【YouTuber】HIKAKIN“ロケ動画”でヤラセ? ラーメン店の客が「ずっと食ってる」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/11/23(月) 11:17:13.73ID:CAP_USER9
今やテレビを超える国民的娯楽コンテンツとなったYouTube。そのトップに君臨する国民的人気スター・ヒカキンのグルメロケ動画に、ヤラセ疑惑≠ェ浮上している。

【関連】HIKAKINに凋落の兆し!? YouTubeチャンネル4位に転落した理由とは… ほか

問題の動画が投稿されたのは11月14日。ヒカキンは「激辛チャレンジ」と称し、都内にある激辛ラーメン店を訪れた。店には事前に撮影オファーをしてあるようで、ヒカキンはグルメ番組のように店の外観や厨房をリポート。店主と会話を繰り広げると、いよいよ激辛ラーメンを食していく。

一方、店内には別の客が4人いて、黙々とラーメンを食べ進めている。ヒカキンは奥のカウンターに座っているため、他の客は全員カメラに映り込む構図だ。しかしこの客、ヒカキンが店主との会話や調理レポート、実食と進んでいっても、一向に退店する気配を見せない。ラーメン店の回転率を考えると、不自然なほど長居しているのだ。

また、この客たち、よく見ると箸は動いているものの、あまり食べ進めている様子がない。トッピングをひとつずつレンゲに乗せて口に運ぶような食べ方をしており、まるでわざと遅く食べている≠ゥのような不自然さだ。

HIKAKIN“ロケ動画”でヤラセ? ラーメン店の客が「ずっと食ってる」
延々と箸を動かす不自然な客
結局、ヒカキンが完食してエンディングを迎えるまで、4人の客は黙々とラーメンを口にしていた。ヒカキンが来店した時には既に食べ始めていたことを考えると、食べるペースは異常に遅いと言わざるを得ない。

この不自然さに、視聴者の間では、彼らが賑やかしの背景役<Gキストラではないかという指摘が殺到。コメント欄には

《周りが違和感あって集中できなかった》
《客の人たち、いつまで空のスープすすってんの》
《スタッフさんだろうけど、後ろの客ずっっと食ってて草》
《他の客の人かヒカキンが合成なんじゃないかってくらい無反応なのわらうw》
《奥の人食べるの遅くない?》
《エキストラなのかな、なんか変だなあと思った》

といった声が相次いでいった。

「不自然さから察するに、今回のロケは店舗を貸し切り、他の客はスタッフかエキストラに演じさせたのでしょう。しかし、貸し切りなら貸し切りとヒカキン単独で行なってもいいわけですし、これは批判が起こるようなロケ法でもない。逆に、さも通常営業時に行ったように見せかける方が、何か意図があるのではと疑念を生んでしまいます。今回の動画は飲食店紹介キャンペーンの一環なので、元々ロケを装った宣伝なのでしょうが…」(エンタメ誌ライター)

国民的スターという影響力の高さゆえ、企業や店舗側から、ギャラを支払ってまでロケ依頼が殺到していると言われているヒカキン。それならそうと、情報公開や透明性の担保を徹底してほしいものだ。

2020/11/23 11:00
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8512508?news_ref=50_50
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:19:09.29ID:ncgIvjja0
もうやめ時だろ運営だけやっとけよ
やらせは気づいてるのはかなり前からだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:19:34.53ID:GDEvx/2z0
さっさと消えろや気持ち悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:20:06.61ID:xddtWkOn0
どうでもよすぎワロタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:20:26.90ID:jHf24ub60
誰が見てるのかマジで謎
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:20:42.47ID:ewcM8wp90
モザイクだと店内の雰囲気伝わらないし普通の一般人だと肖像権侵害するしでただの配慮なんでは…こんなんも燃える火種になるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:21:00.34ID:hoSlUcb20
これは思った
あんなデカい声でずーっと喋られたら普通は
すぐ出てくか文句を言うと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:21:14.72ID:PtFD+q0r0
ヒカキンの初期の動画面白いぞ
あまりの貧乏臭さに笑けてくる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:21:35.20ID:UUhaO0R20
YouTuberってヤラセと宣伝と成金ネタと内輪ネタだけで昭和の3周遅れって感じだけど何が面白いの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:21:36.22ID:2+ZHyywQ0
これがステマってやつ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:21:47.47ID:P/7+b2Uf0
やらせ

しこみ

タレント
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:22:35.89ID:byi94SRj0
もうすぐしたら交差点で寝たりしだすのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:23:05.39ID:KclhQ6AH0
これでゴタゴタ言ってる奴精神疾患あるから病院行けよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:23:09.99ID:1K6erhV10
YouTubeはテレビと違ってやらせやり放題だからな
テレビと違ってバレても大した問題にならない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:23:11.31ID:rnsohJPF0
やらせをわざと仕込んでテレビと同等になった気分になりたかったんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:23:40.56ID:UOvmyJxO0
もうこういうのはいいんじゃないの
映像に写ってる物を楽しもうよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:24:30.00ID:J0nJcwhC0
>>19
「やらせ」じゃなくて「演出」だろwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:24:42.20ID:nGws6+0+0
うるさい視聴者がテレビを終わらせ、youtubeも壊す
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:25:45.31ID:dG15YLAl0
いやまあ雰囲気作りだろ
別によくない?
さも普通の客のようにコメントしてるなら問題だけど
背景で諸?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:26:40.18ID:PzFjV4XZ0
ほんと20代キッズはいろんなもののエサになってて偉いね

消防向けyoutuberの養分
迷惑youtuberの養分
韓流の養分
k-popの養分
中華アプリ・ゲームの養分

大好きなヒカキンの動画も、LGのミニターで見てるのかなぁ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:36.94ID:XY6KEQdQ0
GoogleのCMにでないで欲しい
本人はブロックしてるのにCMに出て来て不快
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:39.98ID:jOu0LueS0
だから何?
別に街頭インタビューにパヨク仕込んで政権批判させるみたいな汚いやらせじゃあるまいし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:43.61ID:qRTwKCp20
テレビのロケ来るから良かったらその日店に来てくれない?と知り合いの店に頼まれて行ったことあったけどあれヤラセになるのか?
めんどくせえええ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:46.13ID:ZeyizBm60
もう話題にもならなくなった人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:28:18.44ID:tmDkIK7a0
飛び込みでお店に入り店主に撮影、いいっすかwとかあるけどあれも事前にやっとるやろ?ってやつか?最近記事詠むのもおっくうになってきた。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:28:47.04ID:LkzZw3S40
そもそもGoogleのCMだから
ヤラセもクソもない
タイアップ含むってテロップ入ってるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:28:47.60ID:jOu0LueS0
>>34
話題にならない同士仲良くしろよ
年収は天地の差だろうけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:28:50.49ID:DMM60SEY0
商業動画にエキストラが入っていたらヤラセって
おまえらは小学生かよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:28:50.54ID:EC+tpyLQ0
○○全色買ってみた!
○○大量に買って食べきれるかやってみた!

とか、YouTuberの動画って面白いよねー(棒読み
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:01.42ID:L5oWmIfX0
もともと、滅茶苦茶つまらなかったけど、youtubeのアルゴリズムで再生回数が出てただけw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:20.76ID:Ycgpgp7z0
>>1
国民的スター?
どこの国のスターなんだよ?嵐ですら爺さん婆さん個人名言えないのに?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:41.08ID:Xa2Hzd840
YouTuberってどれもヤラセで無知な馬鹿が見るもの
ただHIKAKINは子供相手真面目にやってると思ったらお前もか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:49.53ID:GR3kEXg00
激辛とか糞つまんねーのやってんのなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:55.13ID:qRTwKCp20
旅番組とかで偶然を装って芸能人と合流する小芝居たまにやってるけどあれもヤラセだと断罪されんの?
「おお、〇〇さんこんな所でなにしてるんですかwww」みたいなの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:31:01.26ID:scutazLN0
客が実はエキストラだった!
で?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:31:33.27ID:ZVY1FPwq0
こいつらヤラセばっかりしてるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:32:00.92ID:ogP8AF/a0
バラエティでもヤラセと騒ぐ奴はもうテレビとか見るなって思うわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:32:36.52ID:cv9J9iGI0
見てください。このお店はいつも満席です。
なんて言って客がエキストラなら
やらせでアウトだけど
言ってたん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:32:50.86ID:jABQdVZp0
サムネでよくやるビーバーの顔真似みたいなやつ
可愛いと思ってるのか面白いと思ってるのか知らないけど
あれ以上不快な顔を未だかつて見たことがない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:33:01.09ID:GxhhH8fs0
しこたま稼いだだろきっちり税金おさめてさよならすればいい。どうせ購入物は全て経費でおとしてんだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:33:39.26ID:Ru4unm/y0
そりゃそうだろ
周りが一般人だと、ジロ見してきたり
へんないちゃもんつけられたりで撮影がやりにくいんだから
ヒカキンさんくらすなら、やらせとは言わないまでも周囲をエキストラで固めるのは普通のこと!!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:33:41.85ID:CZlp3SdL0
金持ちになってから詰まらなくなったな
ただの金持ちの道楽になったわ

明らかなチョン顔だから韓流人気あるのは分かるが、玄界灘
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:33:57.38ID:2wV7lEYz0
貸し切りにして何十万円か払わないと、他の客がちょっかい出してくるかもしれないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:34:05.43ID:aKG5mlt/0
HIKAKINの引越し動画と仕事部屋の模様替え動画は
大好きで定期的に見てるなー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:12.52ID:L5rS/zM60
普通客を映す訳にはいかないし、じゃあモザイクかけるか?ってなるけど、それだけ画面映えしないし、じゃあエキストラ使おうか?
ってだけでしょ
これでヤラせとか騒ぐのもどうなのよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:24.81ID:AavTVZlS0
もう引退しても、孫の代まで遊べる金あるのに働いてるのは偉いと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:37.56ID:p1E4AnB10
別に問題ないだろ
この時期に騒いだり客なしはな・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:43.46ID:T0XVZ0sA0
背景なんて合成したらいいのに
ブルーバックとかじゃなくても合成できる技術あるんだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:49.51ID:c/mEWBDy0
YouTuberっていまだに編集もテロップ出しも三流地方ローカル局の数段下だけど、いつになったら進歩するの?
テンポ悪いしヘタクソすぎてテレビの方が大分マシなレベルなんだけど誰が見てるんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:36:26.85ID:ntTB88W90
雑誌や新聞の「記事広告」みたいに、「※これはCMです」って
テロップを打っていれば、波風は立ちにくい罠。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:36:28.71ID:WD3lR90k0
てかヤラセやって何が悪いの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:09.03ID:gjUhVVtv0
>>9
コロコロ見てるくらいの子供たち
俺らもマリオくんとか下品なものでよく笑えただろ?
つまりそういうこと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:11.55ID:DQKmoh/e0
どうでもいいわ
それより水溜まりボンドが一気にオワコン化しておもしれえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:14.36ID:VQRv5qm60
マジかよ最低だな!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:25.01ID:er9dzIVq0
全然ヤラセじゃなくね?
ただエキストラ使った演出じゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:41.64ID:51/ST9R50
ヒカキンとか何がおもろいのか理解不能
まあわいが老いたんやろな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:38:58.42ID:RFtqcG1d0
普通にエキストラでしょ
ヤラセってw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:39:33.17ID:Hx/WOhpx0
激辛チャレンジに問題がないならどうでもいいわ
要らない演出して叩かれるのも叩くのも不毛

で、こんな激辛チャレンジの何が面白いのか
確認して損したわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:39:36.87ID:rOizJ8wY0
馬鹿みたいに声出すから貸し切りにしないと一般客には迷惑だからなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:39:39.46ID:6cKtSQY10
はぃじいばっかり見てるわ最近
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:39:56.41ID:rT4QDy970
別にそれくらい構わないだろう
何でも揚げ足取りするな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:40:09.00ID:JUl/Sjfp0
テレビのやらせより大したことない。

ケチャップで色つけて、激辛を装ってたのなら本当のやらせ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:40:13.28ID:zkrP6zKP0
え???テレビもこれだし
なんでヒカキンスタッフが座ってても
バイト頼んでてもよくね?酔客と揉めなくて済むしw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:40:18.08ID:SaJU363u0
ラファエルみたいに先に演出ですとか言えば良かったのに
言ったもの勝ちだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:41:09.25ID:s7nKDz0F0
>>14
どこがステルスだよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:41:16.55ID:nH/m/Tam0
>>80
あれぐらい緩いほうがいいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:41:35.42ID:RZeo0BGt0
引っかからないぞ
こうやって記事にして視聴させようたってそうは・・・      気になる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:41:54.87ID:zkrP6zKP0
>>81
やらせはヒカキンが店のじゃなくて
特注の食ってた時のみな?
ヤラセの意味考えろよ。

例は熱くない熱湯とかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:42:03.57ID:er9dzIVq0
>>81
何をヤラセしたの?
ラーメン店でヒカキンがラーメン食べらたら他の客はどんな反応するか?って企画だったの?

企画内容に客が大きく関わるならヤラセだけど、そうじゃないならヤラセにならんよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:03.97ID:qDXaaar20
宣伝媒体に何文句つけてんだよバカどもが
CMだよCM
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:08.62ID:sPrgYJFF0
確かに不自然で目がそこにいってた
エキストラか、珍しいなぐらいで非難する気も起こらなかったけど
この手の動画を見て非難してる奴って心の底から馬鹿だとおもう
編集してる時点で撮影者側の意図がある訳で
非難するなら自分で行って食べろと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:15.40ID:NoZAE+hc0
テレビだってどう見ても「企業案件」な
番組を垂れ流してるだろ

最近も焼肉ライクを絶賛し続ける番組やってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:19.90ID:mBpB8wx+0
プロモーション表示してあるじゃん
しょうもな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:51.92ID:pvaGqM4/0
ヒカキンの熱狂的ファン笑なんだろ。
撮影中、ずっと見ていたかったからゆっくり食べてた、と。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:53.22ID:jIm+vr6Z0
一般の客のわけねーだろww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:54.97ID:e0/O3ST80
何の問題もない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:23.86ID:Ya4AVBbd0
ヒカキンと兄のセイキンって
どっちが朝鮮人だったっけ?
0104元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:40.92ID:3S7bfduR0
>>2
ぶん殴って鼻を骨折させたいほどイケメン
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:45:18.23ID:0UC5bvkS0
普通に貸し切りだろうな
一般人映すと色々面倒だし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:46:09.48ID:OIDUX6RJ0
客は仕込みでしょ
吉田類の酒場放浪記だって偶然居合わせた客とかじゃなく
当たり前だけど客は仕込んでるからね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:46:44.64ID:j9JW8XGm0
やらせだとしてそれがなにか問題あるわけじゃないから別にいいんじゃね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:04.05ID:/U5V0mml0
激辛ラーメン動画見たらプロモーションて出るけど
この動画かな
プロモーションてしっかり出てるのに何を騒いでるか分からん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:10.94ID:qVnL1XxP0
YouTubeなら規約違反しない範囲で何しようが自由じゃん
公共の電波使ってヤラセ三昧のテレビの方が遥かに悪質だから叩きたければNHKを叩こう!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:26.75ID:iyKqr7Uf0
>>30
だからお前はずっと引きこもってるのか
老齢パパママから貰うエサは美味しいか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:28.39ID:cv9J9iGI0
TBSのモニタリングみたいに
いきなり有名人がラーメン屋に来て
食べていた客が驚くって感じの企画で
客がエキストラならやらせだけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:32.59ID:P/osAIrQ0
そろそろキッズ達がyoutuberに飽きてチャンネル登録外し始めるんじゃないのか。
youtuberのこういう動画もうお腹いっぱいだろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:33.22ID:qkX51PM+0
まあ普段あまり入ってないんだろうな

ようは頼まれたんだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:50.95ID:1JyiBS2l0
朝倉未来の「街の不良」を仕込むのより良いだろ

街の不良なのに何故か従順な
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:48:00.47ID:oHiUDKVU0
リアルガチ!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:48:03.50ID:P/7+b2Uf0
そもそも

早送り再生できないので

みない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:48:44.03ID:A+T6MthI0
幼児はああいう顔が平気つうか大好きなんだよな。
犬のうんちとか落ちてるときゃあきゃあ言って喜ぶし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:49:06.32ID:PZ0sBXJ00
聖人のヒカキンがやらせなんてやる訳ない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:49:13.35ID:z/VxKoXj0
案件ですから

察しろwwwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:49:24.23ID:5yGJLojw0
編集が介在するものは全部やらせだよ
何歳児だよ 全く・・
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:49:34.01ID:OK4Gojrt0
一般客が邪魔なら普通に貸し切りにすりゃいいじゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:49:36.61ID:Xw7kzRNx0
>>今やテレビを超える国民的娯楽コンテンツとなったYouTube。
>>そのトップに君臨する国民的人気スター・ヒカキン
まずここにツッコんでいいか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:49:39.07ID:sPrgYJFF0
>>122
いたなー
そんなYouTuber
趣味で格闘やってる奴
生物としては勝ってたとかギャグかましてたけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:49:44.94ID:SUjaLNaR0
>>124
出来るだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:49:59.49ID:6yA0UMuZ0
こいつの顔はベンジョコオロギ見た時と同じ気色悪さ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:50:12.14ID:tgN+p4+n0
お前らもは1時間かけて食いに行ったらヒカキン様貸し切りとかだったらキレないの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:50:42.52ID:Ri73JDy90
話に絡んでない客なのにやらせとは一体
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:50:49.87ID:kF3B1YwG0
ヤラキン
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:51:42.33ID:v+lMb/7b0
今やuuumの役員だし簡単にYouTube辞められないよ
結婚もしたSEIKINくらいの立ち位置が一番楽で良いと思うな
HIKAKINは有名になりすぎて金を持ってても逆に生きづらそうだわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:51:45.56ID:M3dGD/Vx0
後でクレームつかないように先にメイキング流せばいいじゃん。
フジテレビみたいにさw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:51:49.50ID:ObI+PIy90
わざわざそんなの仕込む理由は?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:51:54.27ID:P/0ssPck0
こういうのはいらんて。マイナスしかないから。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:51:55.05ID:LTkHeTiO0
これの何がいけないのか良くわからん。
エキストラ置いたらいかんの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:52:30.76ID:r9HIojwL0
>>36
有名YouTuberは基本金が絡まないと動かないってことはわかっとけ

有名になればなるほど自主企画は少ない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:52:31.59ID:fPmwWc590
流行ってない店と思われるのを避けるためのエキストラでしょ
下手というだけで別に罪ではない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:52:56.34ID:z/VxKoXj0
↓ハゲキンが一言
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:53:17.14ID:+Bh/8sJA0
無駄づかいは教育上よくない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:53:18.07ID:V71UGUEI0
ヤラセだの文句言っているヤツは、
どうするのが正解だったのか教エロ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:53:22.62ID:qGbAt/iV0
仕込みは宇宙だー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:53:34.81ID:r+rUFWRi0
こういうの許すならGoogleを国で規制すれば?
なんで日本政府はGoogleの言いなりになってんだ?
アメリカ本国はGoogleを独占禁止法で牽制してるっていうのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:53:41.49ID:AirC3GiE0
そんなことではなく
やってることが「TV」の企画ばかりのYTBR
「テレビはオワコン」と言いながら
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:53:49.64ID:d/mJFUdg0
近所の同級生が遊びに来てうちの息子(小1)が言われた1言
「まだヒカキンとか見よっとや?」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:54:17.82ID:sy7psGpk0
※番組上の演出です
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:55:19.67ID:ybil1He30
ぶらり途中下車の旅もそうだよな
タレントの方を見ず淡々と食ってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:55:40.61ID:LTkHeTiO0
誰も問題がある指摘はできないんだな
こんなので文句言うクレーマーがおかしいだけか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:55:53.93ID:Zk2CM0gO0
ラーメン屋でずっと食ってて何か問題あるのか?
どうでもいいよ
別に見ないし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:56:08.70ID:OIDUX6RJ0
見てみたら提供グーグルの企業案件だからヤラセなしのガチで撮影は出来ない
店を貸し切ってエキストラも雇ってCMと一緒だから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:56:25.93ID:Kt1NEHfX0
ブーメランテレビ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:56:26.85ID:m3iDd3zC0
何年か後に 実は利益って本当に少なくって そうなんですよ 全然お金持ちじゃ無かったんですよ
て言うパターンは見飽きた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:56:54.74ID:rQsWiDDn0
どうでも良いやらせ?で草
エキストラがダメな理由が無いし 単に食うのが遅いだけだったら叩いてる奴らは謝罪文でも出すの?
アホくさ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:57:52.75ID:Z7VApCft0
>>1
>国民的人気スター・ヒカキンw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:57:59.43ID:Cv1tB6sB0
普通の客だと変な奴がいるからこうしたんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:58:12.09ID:ZEyb+U7S0
くだらねぇwwwwっw
お前らこんなクソしょーもねー動画ばっか見てんだなwwwwアホかよwwwwwっwww
俺みたいに、溶接工の動画ばっか見てる方が知的でモテまくりだぜ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:58:42.52ID:Cv1tB6sB0
>>138
話に絡んでたら問題あるともいえるけどな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:58:45.85ID:Ri73JDy90
>>169
沢山の演出じゃなかった。たしか客は3人だけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:59:12.54ID:Js6U2RBl0
一般客に迷惑かけてないなら見直すとこじゃないのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:59:22.68ID:nc8iKHgz0
金あるのはみんな知ってるんだから
貸し切ったことにすれば良かったのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:59:24.66ID:bzPflYBC0
>>25
テレビなんか1つも面白い番組がなくなったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:59:39.96ID:BDcCUsVr0
難癖いちゃもんレベルだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:00:18.30ID:j3WKIzvB0
何が問題なの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:00:18.71ID:kURDojLH0
マジかよ最低だなデブ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:00:32.30ID:Ri73JDy90
4人か。記事に書いてたわw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:00:41.81ID:6bhDfqSJ0
これの何が問題なんだ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:00:46.06ID:2wq+nv740
盗撮モノのAVみたいなやっちゃな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:00:47.02ID:vp3PMQCH0
ヒカキン最低だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:02:03.94ID:ZPD2oUlL0
逆に関係者以外が映り込んだらそれで問題にするくせに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:02:32.07ID:/+ONV1rq0
>>186
ネットで真実wwwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:03:23.91ID:9Sn7W1Lw0
ヒカキンなんてめっちゃつまらないのに見てるアホいるのか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:03:42.20ID:jS7XPItM0
Youtubeは9割仕込み
つまらないものを見続けてることに気づいたか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:03:47.80ID:okVSjJMJ0
明日にでもお得意の謝罪動画か?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:04:26.17ID:Psnv63ng0
こういう奴の成れの果てがチェーンソー回して飛び込んでくるんだな…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:04:33.30ID:yzpkj+vO0
韓流スターレベルのイケメン
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:04:33.75ID:IZxMmesN0
この不自然さに、視聴者の間では、彼らが賑やかしの背景役<Gキストラではないかという指摘が殺到。コメント欄には

《周りが違和感あって集中できなかった》
《客の人たち、いつまで空のスープすすってんの》
《スタッフさんだろうけど、後ろの客ずっっと食ってて草》
《他の客の人かヒカキンが合成なんじゃないかってくらい無反応なのわらうw》
《奥の人食べるの遅くない?》
《エキストラなのかな、なんか変だなあと思った》

といった声が相次いでいった。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:04:40.28ID:kPae4rEx0
実際の客ならもっと面倒なことになるんだし
これはむしろ全方向への配慮だろ
ヒカキンが気の毒だわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:05:23.91ID:cv9J9iGI0
他の客がも映り込んだら
肖像権とかプライバシー問題で
映りこんだ客に確認を取らないといけない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:05:41.20ID:n0H48kNa0
>>85
どちらかというとYou Tubeってそういうテレビ的手法のアンチテーゼだったと思うけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:06:31.17ID:Ri73JDy90
ずるずるっ!どーもーっ!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:08:12.08ID:13VAz/KC0
ヤラセをしてたとしたならソイツはHIKAKINじゃない
ニセキンだ

って事にしよう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:08:49.50ID:5jpTT5vY0
顔がイケメンで人気になっただけで面白くはないからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:08:54.59ID:5yGJLojw0
>>195
そうだな
あとよくある架空請求業者の電話の相手は全部友人だな
ボッタクリ飲み屋も仕込みだしな

ユーチューバーみたいなヒョロヒョロのガキが、ケツモチをヤクザが
やってるところでタンカなんて切ってる時点で気づけって感じだよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:08:55.53ID:ApMRGLe40
有名どころのYouTuber見たことない
HIKAKIN見れば負けだと思ってるから見ない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:08:55.77ID:E5EObrR80
>>150
もう数名エキストラ雇って
客が入れ替わるようにすればバレなかったな
金ならいくらでもあるんだろ? 10人でも100人でも集めておけよ
こんなところでケチがつくと今後の収入に影響するぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:10:00.43ID:8H/ijhCj0
気持ち悪いオッサンがただ悪ふざけしてるだけのコンテンツ。
兄弟の顔面なんて気持ち悪すぎて見てられない。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:10:39.40
常に画面にプロモーションを含みますとテロップを出しておけばいいじゃんかよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:10:52.88ID:e5VEaaS50
ゆーちゅーばー()言ってたおまえらも見るようになったんだなぁ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:11:12.39ID:wI9oF04n0
あれはいらんかったよな
貸し切りですって言ったらまた金持ち自慢かって言われるから?
今更だよなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:11:57.37ID:0psad7Ag0
もしかして猫のマルオとモフコも中にはエキストラが入ってる
ヤラセなの?

まんまと騙されたわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:12:34.65ID:bkZgq3ju0
全て仕込みだろうw
フィクションをリアルと勘違いするから、出演者を自殺に追い込んだのだろう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:13:57.20ID:fW1H5uqN0
前にどっかでロケやったときSNSで目撃情報回されてパニックになって行きたいところ行けなかったからだろ許してやれ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:14:26.44ID:Lx8CYz8s0
小学生がよれこぶ事を死ぬほど懸命にやり、その視聴者数に応じたカネを海外の会社からもらって生きるというビジネスモデル。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:15:25.85ID:4Mhh+9rX0
ヴィトン×シュプリームの抽選当てました!はヤラセだと思うが
ヴィトンもシュプリームもヒカキンに宣伝して欲しいか?と考えてしまう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:15:51.18ID:jFXW79/d0
谷やんとかいう大食いのうるさいオッサンみたく
くちゃくちゃしてぺーだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:17:07.18ID:CR0T1r4C0
>>221
ヒカキンがラーメン屋から依頼された企業案件なのにグルメ動画ぽく見せるため
ヒカキンの方からラーメン屋を選んでロケしてる体で動画を作ってるとこが問題なんだよ
企業案件だからラーメン屋側から貸し切り状態で提供してくれて撮影してるってこと
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:17:45.03ID:U9rkDHw20
何やこのゴミクズ
はよ死ね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:18:05.55ID:9magQkiP0
>>3
もう消えかかってる
宮迫中田手越江頭あたりの芸能人に駆逐されてる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:18:48.09ID:TdUCBSXz0
クソキンなんて持ち上げるから調子にのんだよ
もうゴミのオワコンだろこんな家具師w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:18:54.58ID:InCYHydn0
>>9
1回も見たことない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:19:16.56ID:Ax20TJ/l0
ヤラセっていうか仕込みっていうか
何の意図でそんな事したのかよくわからない

配慮し過ぎ考え過ぎ?
または釣りとかネタみたいな感じかな
気付いてくれてありがとうみたいなさ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:19:35.18ID:yzpkj+vO0
>>206
結局効率を考えるとテレビと同じ手法となり結果どうせ同じならテレビの方がクオリティー高いじゃんってことでテレビに回帰する
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:20:12.15ID:Z0QdFRG50
仕込みだろうけどw
俺が客でヒカキン来たらゆっくり食うわw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:22:04.01ID:5yGJLojw0
ただの案件動画を自分で偶然選んで、グルメレポーター装ってるのが駄目なんだろ
バレルばれない関係なく全部案件や・・
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:34.87ID:Ax20TJ/l0
こんなんでスレ立っちゃったら良い宣伝だね

沢山の人見る金入る 店は宣伝になる アンチは叩ける
誰も損してないね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:54.92ID:yzpkj+vO0
吉田の方がよっぽどおもしろい

まあ見てないけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:24:10.26ID:BWgnlL1e0
不覚にも動画みにいったわ まんまとw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:24:17.23ID:O195cc6N0
ヤラセってwwwwwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:24:30.21ID:tgN+p4+n0
休みに貸し切りなら文句はないだろ
多分普通の営業時間に金で借りきって臨時休業ですとか
張り出してた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:25:03.36ID:oRGoSzgj0
久しぶりに見たけど
金に飽かした企画の何が面白いのかよくわからんかった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:25:26.30ID:osTejHat0
>>243
そんな肯定の仕方しかできないのがなんとも
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:25:27.33ID:n1CDw91K0
これは店主がやってくれって申し出たんでしょ
ヒカキンは悪くないよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:25:51.99ID:nWIrsIMS0
俺もロンハーのスティンガーのやつで同じようなエキストラやったよ
イタリアンなのに店の全員同じの食ってんのw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:26:01.75ID:K2/yIPWO0
つまり演出が下手だったんだろ
激辛料理に細工したとか吐いたとかなら叩くのもわかるがいつもの難癖つけたいだけかよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:26:23.96ID:DbI1VzPp0
そもそもこいつの動画見てる層そんなこと考えてたんだ
アホだからあのアホ面見てれば幸せな連中かと思ってたわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:26:31.96ID:kPhUEidH0
エキストラ位どうでもいいだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:27:18.03ID:dRY6QERa0
別に悪くないだろ
HIKAKINも個人的には気持ち悪いが、こんなん批判したりする連中の方が気持ち悪過ぎ
世知辛い世の中つーか、嫌な世の中やなぁ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:27:19.40ID:dA2T+ZLZ0
結局テレビ番組と同じような予定調和になっていくんだろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:28:25.05ID:hY0NiKCS0
ただのあら探し
大スターのヒカキンのロケで
バカが集まるのを避けただけだろう
いい人やん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:31:07.35ID:v5R5yqaS0
やらせというより演出だろ、やらせと演出の区別できない人多すぎ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:31:13.01ID:jIkcwaij0
>>121
Channnel Blocker

国民的スターwwwwwwww neeyo!ww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:31:28.61ID:ChX08WCw0
テレビでもエキストラなんて普通じゃね?
いちいち注意書きとか出んぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:31:37.38ID:49YNgXhs0
いまだに激辛チャレンジとかやってるの? テレビのバラエティーで十分じゃんw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:32:12.03ID:Y3L3doGw0
国民的スターって
スーパー店員のぶさ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:32:27.58ID:wK4Ego1o0
>>97
ちょっと前まで連日音楽番組に
カラオケな?おかげでカラオケクラスターが
捗ったなwww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:33:01.92ID:4P5dvbRs0
別に貸切ロケよくやってるんだから
エキストラいらんかったのに
なんでやろ?まぁ別にどうでもいいけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:35:23.45ID:3vSngmPj0
このスレで初めてHIKAKINの動画見たけど、何が面白いのか全く分からん
テレビで散々やり尽くしたネタやん
キッズたちにはテレビで受けないネタもYouTubeで見ると面白く感じるんだろうな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:35:34.26ID:osTejHat0
>>267
ここで言われてるのはエキストラについてじゃね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:36:42.05ID:7ASmTnhG0
見てたけど、確かに変だったよ。
がっつり食うわけでもなく、レンゲでちまちまと食い
火がついて騒いでるのに、まったく見て来ない。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:37:21.66ID:MK1kO/M60
大金や泡銭を得たと言う嫉妬からの不快感はあるけど、この人や動画内容には特に不快感はない。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:37:25.06ID:acMsQ9T60
うちの子供も金持ち自慢みたいなのが増えて観てる子がほとんど離れたっつってたわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:37:36.26ID:juN9bcgS0
メディアに出ていい顔じゃない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:38:13.40ID:Ax20TJ/l0
>>278
面白いよね
笑いに来たのに 叩きに来たのにさ
よくよく考えたら利用されただけな事に気付いてしまったよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:38:32.14ID:snmLwjRT0
>>119
次の子供達に人気フィーバーになりそうなのは「すしらーめんりく」だと思う
ヒカキンはそろそろ下火に
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:38:46.83ID:mzy2BnNf0
ヤラセというかこれCMの撮影場で本物の激辛ラーメン食べたってやつだろ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:40:04.03ID:B1q8BGLS0
ドラマで見るエキストラね
客が楽しそうに会話してる風だけど全部口パクなんだよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:40:14.75ID:osTejHat0
>>285
どうした?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:40:24.93ID:qVQs7MIY0
ヤラセはテレビだけじゃないって話だな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:41:38.83ID:SUjaLNaR0
最近観てなかったがヒカキンってTV番組みたいなことやってんのか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:41:44.50ID:zVQbZ6D90
テレビの真似したいの分かるが出来もしない演出しなきゃいいじゃん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:42:00.91ID:PJX2PNbu0
>>283ひでえw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:42:14.47ID:INvIZ8xr0
>>12
未完成なところが凄く良いんだよね
今はどのYouTuberも綺麗にパッケージされてて似たような作りになってる
再生数稼げて広告塔っぽく見える分仕方ないんだろうけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:42:46.02ID:mPvkq3yW0
>>68
ドリフを喜んでたり、タケちゃんマンを喜んでたり、「大人」からしたら下らない、何がそんなに面白いのか分からないモノを子供は大喜びしてるよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:43:29.39ID:g/46rSwG0
企業案件だの事務所絡みだのテレビと同じやんか
こんなもんをテレビとは違って自由でおもしろい!なんてやつおるのが不思議
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:43:37.84ID:Ax20TJ/l0
>>290
間違えちゃった
ホントは
>>251にするべきレスだったの
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:43:54.97ID:3vSngmPj0
>>289
孤独のグルメで五郎さんの周りで食ってる客の演技がいつも気になるわw
不自然過ぎる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:44:22.26ID:HuomnvTY0
確かに、番組制作現場土方の仁義には反さない連中がごく普通にやってることではあるんだろう。

でそういう、普通にやってること、が批判されてるんだわ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:44:55.27ID:YB7OmqCs0
>>30
日本の政治家が無策なのは
老人だらけで外資に乗っ取られてることにすら気付いてないんじゃないの
連中現代の娯楽のことなんて何も知らないもん
意味のない数字いじりばっかりしてて
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:46:52.99ID:267jzFgC0
一般客だとモザイク処理が面倒だからエキストラを使ってるんだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:46:53.63ID:FGJMUiMP0
YouTubeも結局金が絡むとテレビと同じでヤラセになるってだけだなそんなもんヒカキンだけじゃなくキッズをだますにはこれしかない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:49:27.90ID:HuomnvTY0
そいや、パソコン通信の時代に、某放送作家の主宰する掲示板で、
「○○という番組は、ヤラセをして手抜きしてる」
という書き込みがあって、その放送作家氏は
「失礼な!!ちゃんと綿密な打合せた上で演技してます!」と怒ってたw
どうも、自分が関わった番組らしい。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:49:44.57ID:wQWkvESy0
結局やらせばっかりなんだから クレイジージャニー復活してもいいやろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:49:55.10ID:O8vva4jK0
よく分からんけど低評価押しといたわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:51:51.39ID:PG5dNpJM0
ヒカキンなんて顔が気持ち悪すぎて吐き気するんだよ
いい加減わかれよ妖怪
サムネきもいんだよデブ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:52:24.50ID:lqGbakVg0
>>1
アホバカゆとりとキッズは、
やらせが無いと思ってたんかwwwww
知恵遅れは大変そーやなww
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:52:55.21ID:ytKkBjhd0
今時一般人の無断顔晒しなんてトラブルしか生まないからロケの時はエキストラの俳優使うだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:54:16.28ID:HuomnvTY0
>>306
つか、仕事にあぶれた下請孫請番組制作土方が多数ネットに流れてる、という話だから。
あるところで、元芸人がキャンプ始めました、とかいうYoutube動画でカメラアングルやらタイトル画像がキッチリ決まってるのをみて笑った、いやこれ、プロ使ってるヤロと。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:54:32.78ID:mg4zI9f70
うちの市にヒカキンが食いに来たラーメン屋があるとかで、めちゃめちゃ流行ってんだと
あんなキモメンが食ったからって並んでまで行く人がいるのに驚きだわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:56:16.34ID:HuomnvTY0
>>315
そういう開き直りも、何十年もまえにテレビでやってたことなんよね。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:56:41.06ID:Hh/LEPwu0
もしエキストラなら、グーグルに通報したほうがいい

グーグル社は世界的にステマ禁止なのでね
最悪アカウントが停止されるかも(冗談でもなく)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:56:41.59ID:r62jvWYx0
スター

ってさ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:59:14.73ID:Hh/LEPwu0
擁護ではないけど、人を騙して宣伝してることになるので、ステマ(ステルスマーケティング)になる
略しちゃったからわからなかったかな?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:59:51.02ID:HuomnvTY0
>>325
どーかな?
作為虚偽であることを明白にせず、広告宣伝であることを明示せずに宣伝行為を行えばそれはステマだろ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:01:23.59ID:Cf11Vszp0
>>1
つまり、HIKAKINがプライベートでお気に入りの店のラーメンを紹介するように見せかけて、
店内貸し切りで他に客がいないようなら、
完全に店の宣伝のために、金もらって演じてるだけじゃねーのか?
という疑惑?

なんなら店側から持ちかけてきたくらいの?
ってこと?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:02:48.06ID:roIXy0kQ0
>>1
という記事を広めて再生数を伸ばす図式です、ハイ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:04:21.55ID:nIGku0Y90
感染防止を考えると追跡可能なエキストラを使うのは致し方無し?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:05:04.27ID:HuomnvTY0
ちなみに、よくテレビ現場ロケで撮影やる会社から「お前のとこの店撮したるから金寄越せ」的なファックス売り込みがあるという話だが、あれも製作局のコンプライアンス部門に通報すれば現場が怒られる案件だからなw
つまりは、番組制作会社の土方連中はそんなん考えずに動いてる。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:05:33.73ID:HuomnvTY0
>>330
いや、お前がむちなだけ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:05:47.66ID:tJGNWTI30
遂にリアルと撮影の違いが分からなくなったのか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:07:02.60ID:Z+vkq91v0
YouTuberも供給過多になって厳しくなってきたな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:07:37.01ID:HuomnvTY0
>>337
つまり、詐欺にあう方が馬鹿、騙される方が馬鹿と?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:09:24.29ID:0uaLzhx10
何が面白いのかわからない
そらそうだろメインターゲット層はガキ
お前らがアレコレ言えるもんじゃないのに噛み付いてんのかおかしいんだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:09:24.88ID:lHfGLqY40
>>258
本題に入る前に閉じた
何が良くてこの人をみるんだろう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:13:25.10ID:E5EObrR80
これは店からの要請で貸し切り状態でやっています って説明しておけばいいのに
何故やらない?
エキストラ入れてるのがかえっていやらしい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:15:25.04ID:U0Ks1Qjs0
こんな顔ずっと見てるのか変態だな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:16:35.32ID:ShkhdYPK0
消えるわな
あと一年くらいかしら
本人も辞めたいだろ
金は腐るほどあるし
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:17:37.24ID:YrPaWmMl0
テレビと違ってヤラセなんてないと信じきってるヒカキッズwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:17:49.76ID:j52ac/td0
>>1
>この客たち、よく見ると箸は動いているものの、あまり食べ進めている様子がない。トッピングをひとつずつレンゲに乗せて口に運ぶような食べ方をしており、まるでわざと遅く食べている≠ゥのような不自然さだ。


激辛ラーメン店なら、ラーメンが辛くて早く食えないだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:18:25.25ID:qxia0w320
いつ止めてもいいくらい稼いだろもう
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:19:07.47ID:EOddDy1O0
>>346
プロモーションを含みます。とあるから宣伝と明記してることになるんじゃね

プロモーションを含みます」が表示される理由
「プロモーションを含みます」は、YouTubeで公開した動画に「有料プロモーションが含まれている」と申告された場合に表示されるメッセージです。

この申告はYouTubeチャンネル側で動画毎に設定できるため、視聴者側でこのメッセージを非表示にすることはできません。また、ここでの有料プロモーションは、一般的に第三者から対価を受け取り、YouTube動画内で商品やサービスの宣伝を行う行為(企業案件)を指すことが多いです。

有料プロモーションの申告を行うメリット
有料プロモーションを含む動画であるとYouTubeに申告することで2つのメリットが存在します。

・動画内で宣伝した商品・サービスがYouTube広告と競合するのを防ぐ
・視聴者に宣伝を伴う動画であることを知らせる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:19:38.10ID:/KPtAwOq0
最初から「プロモーションを含みます」と表示してるのに、
ヤラセ、ヤラセと騒いでる奴、アホなの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:20:23.28ID:Hh/LEPwu0
>>348
貸し切りとは言えど、ガラガラやと、(人気のない店)みたいなイメージになるのを
避けたのだろう(まあ、その時点で矛盾が生じてるのだけどね)

新型コロナ禍では無くても、太田和彦などがその手法をやってる
(店内がにぎやかな様子を差し挟む等)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:21:58.72ID:DBxCk3Zr0
子供番組なんだから、その違和感に気付くレベルの人が見てる方がおかしい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:25:53.09ID:Hh/LEPwu0
よく、「キッズが見ているよ」って見るけど、
キッズたちが、ブランドコラボ案件とか見てるってこと?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:28:00.15ID:FD3+x5ld0
ネット記事って本当に適当だよな。

小遣い稼ぎでいい加減な記事書いて、それを真にうけて情弱が騒ぎ出すという悲しい状況よ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:30:01.06ID:txg+05Ym0
燃えてるラーメンのやつ?
あれプロモーションを含みますって出てたじゃん
しかもGoogleアプリ?だかなんかのYouTubeで流れるcmにも入ってたし企業案件かな?って普通にわかる
なんで騒いでるのかの方がわからない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:30:33.27ID:+QvqEcGc0
ヒカキンなら宣伝効果抜群だもんね
食べ物系ってどこまで経費なんだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:31:56.94ID:vQt3BzVY0
別にヤラセでも何でもいいじゃん
観てる奴はドキュメンタリーじゃなくて娯楽として観てんだろ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:34:19.50ID:vQt3BzVY0
むしろ、
客が延々ラーメン食ってるw
何なんだよあいつらw
ってくらいの気持ちで観られないもんなのかね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:34:48.64ID:ZKttjxlb0
そんな細かいとこまで見てんだな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:37:16.35ID:TMRuCsRE0
カネで興味引こうとしてる内容ばかり



落ち目
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:37:31.05ID:WnN0WR6l0
国民的人気スターってw
誰に人気なのか知らないけど2〜3回くらいしか観たこと無いよ
少なくても数年は観てない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:39:30.58ID:yXZ67DUf0
検証のためにドンドン再生してくださいね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:40:38.41ID:4wgVAPNH0
ありえんなこのヤラセ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:41:18.85ID:Hh/LEPwu0
>>371
おれも見てないな
動画サイトって、自分から積極的に選ぶ必要性が出てくるので、見ないものは本当に見ない
(急上昇のカテゴリすら見ない)
むしろテレビのほうが点けっぱなしにしちゃうときもあるから、興味ないものも見る(聞く)ことになるがね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:42:22.47ID:C7yhlGp20
>>336鞭とブーツ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:49:27.72ID:32eD+/870
>>314
マジで親の顔見てみたいわ。普通の一般的な日本人からは産まれないだろ、あんな顔。兄弟揃って。真正の発達障害者の顔。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:49:33.07ID:0G62yJYY0
今のyoutuberは全部案件で動いてると思ったほうがいいよ
実際そうだし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:50:16.35ID:4GsqO3cB0
>>30
20代の成人に対してキッズと言ってしまうこのおじいさん何歳なん…
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:55:23.74ID:cQJauzB/0
やらせはいいとして
なんのために?てのは気になるな
画角なんてどうにでも変えられたろうし
エキストラなら不自然にする必要性はないだろうし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:56:06.20ID:u2S8j8P00
ヤラセとは違うけどまぁ無駄な演出だな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:56:16.22ID:jeU/dTTX0
食べ終わりそうな頃に隣にデカ盛りチャレンジャーが来たから
デザート頼んで成功するかチビチビ食べながら見てたことならある
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:57:29.78ID:u2S8j8P00
>>384
観てないけど貸切じゃなくて営業中にお邪魔する形にしたからそれなら客がいないと人気ないみたいだから用意したんでしょ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:58:01.42ID:2wq+nv740
客でも通行人でも許可なくカメラに映したらあかんのやろ?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:59:17.87ID:Ppwb9tAC0
>>372
それな、それで再生数ゲット
そんで後日「この間の動画の件について」とか「申し訳ございませんでした」って動画タイトルで
スーツ姿で神妙な面持ちのサムネで動画出せば急上昇に乗って爆儲け
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:00:41.30ID:cQJauzB/0
>>388
その辺りが理由なら、人気店なんで撮影交渉大変だから他のお客さんが映らないよう撮影してます
でいいと思うんだよな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:02:38.26ID:BWyq5zO00
単純に動画の撮影を見たくて牛歩飲食してたんじゃないのか?
こんなやつでも見たいのかどうかわからんけどね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:03:02.32ID:FDSTEROR0
ヒカキンよ、世のキッズ達を笑顔にして得た金で食う飯は美味いか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:04:13.39ID:cZ7kKSYj0
そんなん貸し切りの仕込みに決まってるやんw
大スターのHIKAKINが突然入ってきたら店内パニックになるわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:04:20.29ID:0G62yJYY0
金がありゃなんでもうめーよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:04:42.12ID:9t/yWuiW0
>>232
宮迫中田手越と江頭さんを一緒にすんな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:06:48.70ID:E5EObrR80
最近違和感をテーマにしたバラエティがあるくらいだから
もっと気をつけないと
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:07:09.35ID:zFqredWT0
食べてるならいいじゃん

グルメ王の渡部なんて一口だけで写メ撮って帰ってるんだぜ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:09:05.59ID:KdhqDlXg0
最近見ないから、へぇ〜って感じ。何にしたってヤラセなんだから見なきゃいい。
見たらコイツにギャラ入ってしまう。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:11:50.94ID:NGbMdZ/L0
別にヒカキンがラーメン食うのになんの影響も無いエキストラにまで文句付けるとか頭おかしいの?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:12:55.08ID:xfJSWFpF0
この人って何がおもろいの?1回観たことあるけど、ネットで買った商品を
大袈裟な顔と動きで紹介してるだけのくだらない動画だった。
そもそも顔が生理的に受け付けないわ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:12:55.26ID:0G62yJYY0
そもそもなんでこいつの動画観たいって奴がいんのかな、面白くないだろ
youtuberとかくだらない、youtube自体の広告も酷いのに
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:15:58.18ID:T0XVZ0sA0
そりゃエキストラに決まってるだろ
一般人盗撮して動画公開なんて出来るか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:16:43.81ID:UXFeKwu70
>>9
廃品回収やってる知り合いのおっさんは、ヒカキン大好きでよく見てる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:19:05.43ID:GKxNlHLM0
ゆーちゅーばーとか言うくっそつまらねえ動画を見て喜んでるクズどもが
やらせも糞もねえだろクズ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:19:17.81ID:B7ReoLzv0
どんな階層が見てるんだよ
TVは、アホな雛壇芸人と
面白くないお笑い芸人の楽屋話で
全く見なくなったなあ。

まだ、ジョルジュトカレスの宇宙人陰謀説聞いてたほうが笑える
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:21:49.68ID:B7ReoLzv0
>>405
凄い貧乏顔だなあ〜
1秒みて縁起悪くて消したわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:25:17.44ID:DOcycN4p0
>>329
GoogleのCMの一部(1店舗)が動画になってヒカキンがあげてるだけで
動画にプロモーションを含みますって書いてあるじゃん
同じ店で撮影されたやつがTVのCMでも流れてるし
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:27:32.57ID:mkI7L57M0
>>405
何だよキンニクパパって
カトちゃんじゃねーか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:30:40.87ID:dF/Slin80
>>1
アホかプライバシーや肖像権で食べる系はデフォでやっとるぞい
止まったまんまとか
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:33:01.54ID:NH2eKKfn0
プロモーションって書いてあるからただの演出です
https://i.imgur.com/82fnNXF.jpg
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:34:27.31ID:SUjaLNaR0
>>318
流行ってるからヒカキンが来たんだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:43.52ID:jS7XPItM0
これむしろ底辺youtuberが勝手に店内を動画撮影してる方がやばい
他の客に同意とってないだろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:01.24ID:O0OPQbzb0
何でもかんでも疑いはヒカキンがかわいそうだよ
ただの客でしょ
たまたまヒカキンがいて撮影してるとこに遭遇したら帰りたくないよ
見ていたいよ
食べ終わったら見れないから
そりゃだらだら食べてるふりして長居するでしょう

揚げ足とりすぎ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:42.13ID:ZQUHo6VE0
とりあえず儲けすぎ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:07.10ID:gulke3Nc0
TVと同じで見なきゃ良いのにw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:25.96ID:pnIFOTTJ0
>>1 やらせの定義がむちゃくちゃ。youtube動画に何を求めてんねんって感じw

普通にUUUMはyoutuberあるあるでドッキリの撮影とかいろいろコントで出してるぞ
はじめしゃちょーがやってる。動画みろwボケナス野郎が
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:45.22ID:4Hl41Gtf0
もう一生豪遊できる位稼いだんでしょ?
今まで頑張ってきたもんな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:42:49.14ID:HuomnvTY0
>>415
で、なんの宣伝してるのか、明示してるか?ということ。
「この配信は○○を宣伝するためです」とだれにでもすぐわかるように掲示してるか?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:44:13.15ID:CjVNZKHm0
もうネタ付きてるよねこの人
ちゃんと放送作家とか構成を雇って育てていかないと厳しいな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:44:18.30ID:KzHeaIaJ0
だからどうしたって感じ
ヒカキンてコンビニで普通の買い物しただけで週刊誌載るらしいけどこういうことか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:49:31.91ID:wL8JLYFI0
>>408
一行目はともかく二行目は君のアカウントが汚れているだけだぞ
履歴をリセットでもしておけ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:53:31.39ID:DOcycN4p0
>>430
概要欄に

提供:Google

楽しむことが、きっと近所の応援になる。
今、この苦境にも前向きな努力をつづけるご近所さんのお店や飲食店を支えるために、
この冬、近所での「発見」を楽しんでみませんか?#近所は宇宙だ

ーーーーー
#近所は宇宙だ キャンペーンをもっと見る https://kinjosearch.withgoogle.com
※動画の制作は感染症予防に配慮して行っています。

ちゃんと書いてあるよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:55:19.07ID:uDLYY8KE0
ヒカキンより
気まぐれクックの再生回数がマジで謎

何が面白いのあれ?
毎回同じような内容だし編集もしょぼいし
なんか変なバックがいるのかと勘ぐってしまう
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:56:27.79ID:Ecido28f0
チョンキン
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:57:55.28ID:g214zNFP0
店側がきっちりラーメン代をもらってたら
食べる時間が遅かろうがエキストラだろうが
その4人も客やろ?

ラーメン代もらったかどうかしらんけど
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:01:13.11ID:KitnhmKx0
Youtuberてのもあれだな
観る側に選ばれないと永久に知らん奴だもんな
ヒカキンはテレビで見ることがあるから知ってるが
動画で何やってるのか直接観た事は全くないし
ヒカルだのラファエルだのは芸スポで名前を見るだけで
ビジュアルから何から一切知らん
たぶんいなくなるまで名前以外ずっと知らないままだろう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:04:13.70ID:JB/fxWSt0
別に問題はないけど違和感を抱かれたんなら演出としては失敗だな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:04:22.83ID:Q3K80CZF0
街頭インタビューで答えてる人がいつも同じのアレ思い出した
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:07:03.70ID:DYuO0KFS0
YouTube=民度の低い乞食社会
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:08:35.96ID:xZRJpnCW0
YouTube動画なんて全部やらせだろ

朝のルーティン動画みたいのやつだって
あいつらカメラ置いて家出る姿撮ってから、カメラ取りに戻ってくんだろw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:11:59.71ID:ta8RQ3zT0
>>26
ヤラセが気になって視聴者が動画に集中出来なかったので失敗。
バレなきゃおk
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:18:39.42ID:snmLwjRT0
>>232
年代に応じて視聴層がきちんと棲み分けがされている
ヒカキン → キッズと学生
一般お笑い芸人 → 30代以上の中年と高齢者
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:20:19.48ID:1r6/QNrf0
>>1
>国民的スター

は?
どこの国の話?
チョン顔だから朝鮮か。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:22:56.99ID:3NxP+8KP0
30億円も持ってるのにまだ仕事したいのか、?
人生ってなんやねん
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:25:23.48ID:5yGJLojw0
>>436
料理系は一人が何度もPCと実際捌くときにスマホで再生するのと
海外が多いらしい
料理研究家の動画なんて登録数の割に再生数が毎回それ以上行く
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:25:50.04ID:Rxch3Q7+0
>>11
こういうのは事前に張り紙したり告知してるからね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:28:03.05ID:WWcDVcWT0
国民的スターはないよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:37:39.72ID:p/yT2oBM0
昔のTVでやってたことをなぞってるだけだからな
要はヒカキンに限らずyoutubeはやらせばかりだよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:38:35.24ID:jILL2yoM0
>>316セイキンサンはサングラスかけると格好いいんだからね
スタイルもいいし仕事も丁寧なんだよ
顔が不細工とか宇宙人とか失礼過ぎるわよ
顔何か三日で慣れるから試してガッテン!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:39:30.62ID:jILL2yoM0
間違えた>>310ヘのメッセージ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:40:19.82ID:zO1jbd5r0
>>33
突撃訪問的なやつだとヤラセになるよね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:42:50.91ID:qDjVeovk0
失敗作のしゃもじみたいな顔した奴か
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:46:14.55ID:oY6j1T0G0
テレビだと大騒ぎでゆーちゅーばーだと必死に擁護
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:47:15.05ID:BhqKlzm60
動画見たけどヒカキンよりも後ろの客が気になるからな

ずっと延々ともぐもぐしてて見ていて苛つくレベル

中途半端な仕込み使うなら最初から貸し切り告知しとけと
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:48:22.83ID:V7YaRMam0
俺は最後までヒカキンを信じるわ
もしやらせならヒカキンとともに首吊って死ぬ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:48:56.22ID:O6+pn3k10
赤の他人が激辛ラーメン食うの見る暇あったらギターの練習でもするわ
そんなん昭和平成でイヤというほど見たし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:50:09.35ID:BhqKlzm60
最近のヒカキンの動画はあからさまにスタッフとか動画映っててあかんわ

基本一人で動画やってますスタイル貫いてるんやから裏方がいない雰囲気出しておけと
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:53:06.55ID:M34eRxXh0
ていうか、チェーンじゃないラーメンで案件やってもらえる程度のギャラで済むの?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:54:43.27ID:in2WOjeY0
ぶらり旅もたまたまちょっと寄っただけなのにいつも店内に誰一人客がいない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:58:03.50ID:OLKs6tRP0
事務所ついたり個人とはいえない規模になるとTVと変わらんツマラ無さになるな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:03:25.19ID:IWs2ye7v0
YouTube=仕込みやらせ
もう誰でも知って事実


オワコンだよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:04:49.56ID:7Y0I0+FH0
東高円寺のとこか
あれだな萩原流行さんが亡くなったとこすぐ近くだ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:05:24.48ID:Upb/RA8I0
一人で貸し切りでも良かったんだろうけど絵面が寂しいから人置いただけでしょ
スタッフをさも一般の客としてインタビューでもしたらヤラセだけど
こんなエキストラまで気にすんなよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:06:06.83ID:h16pELTw0
コロナ禍なので貸し切りにした
HIKAKIN一人じゃ絵面が寂しいからエキストラを入れた
…というのがダメなんかい?
なんか叩けりゃ何でも良くなってないか?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:13:43.39ID:Cy6rAr530
UNIQLOから巨大箱で色々届いたのも、結局宣伝だよね
でもその辺のテレビショッピングに出てるタレントより、商品説明が上手で笑った
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:22:41.45ID:ChhmtS6d0
インタビューとかしたわけでもないならやらせも糞もねーだろ
ただの賑やかしのエキストラ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:26:02.22ID:p/jDy5JN0
スタッフ座らせてるか、たまたまいた人が撮影見たくて居座ってるかじゃない?
エキストラではないと思う
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:31:48.97ID:RJ+9tndC0
>>13
ホントそれ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:32:01.57ID:bznfjL100
YouTubeってテレビのヤラセとかが嫌気がさしてリアルを追求して始まったもんだったよね?
YouTubeでやらせってあんの?スポンサーとかがたくさんあるだろうし出来ないんじゃないの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:33:12.90ID:J+6vpj7j0
うわああああ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:35:57.59ID:oSp0M/1q0
子供を笑顔にするとか おまえらさんざヒカキン持ち上げてたのにwww
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:40:41.67ID:XtIuoD140
ここまで不細工な顔はあまり見た事ない
日本トップクラスだろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:41:43.84ID:9BO1GzNA0
>>436
タツノオトシゴの動画とか、エビを生きたまま捌くとかが海外で何度か炎上した結果
今の再生回数の半分以上は海外の人たちらしい

俺の知り合いもハーブ育ててるだけの動画がインドで何故か話題になったとかで、それから1年間くらい100万前後だったことあるw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:42:15.30ID:IXr2LdfR0
ヤラセじゃなくただのエキストラやん
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:43:10.93ID:UrNHc1EF0
こいつの動画が勝手に出てくるのやめてほしい
サムネイルだけで不快になる気持ち悪い顔やめろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:44:16.51ID:1cP1+N5N0
店側がガラガラやとあれやしエキストラ置いてくれ言ったんやろ
ヤラセではないな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:45:19.41ID:d0RlZK7m0
https://i.imgur.com/Mh2Xqrx.png
コメント欄は確認してないが再生数に対して低評価少な過ぎてワロタ
再生数もワロタw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:03.42ID:MkB4U02L0
ヒカキンてコロナ当初、自粛自粛うるさくて、窓から下の公園みて、人がいるとかネチネチ言ってたじゃん
それが食べ物屋でロケですか?
どうせスカスカのウレタンマスクしかしてなさそう
信用出来ない人だね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:03:40.94ID:MkB4U02L0
>>485
YouTuberにスポンサーなんてついてないよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:03:57.09ID:iuqGvUIk0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:06:01.30ID:7AbyjriD0
国民的在日w
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:58.12ID:+D/eDTUg0
ユーチューブも飽きるね、
だいたい一つのチャンネル半年で飽きるw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:11:08.23ID:OaIQVZH/0
コイツ含めてユーチューバカと呼ばれてる奴らの動画を一度も見た事がない俺は勝ち組だな。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:23:33.89ID:JH6fauak0
ヒカキンの動画を一度も見たことがない
タメ口女タレントと同じく朝鮮系の顔が生理的に受け付けない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:36:41.76ID:ef9DAtiy0
ヒカキンはまるおともふこっていう2匹の猫を飼っていたのだが、ここ数ヶ月まるおしか出てこない
もふこの消息を語ることすらしない

なぁヒカキン、もふこ…生きてるか?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:50:27.53ID:oOs3k0w30
何をやってもお金が貯まるからいいな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:51:35.75ID:9BO1GzNA0
2年ぶりくらいに動画見てきた
まあ、確かに食べてる風を装ってるエキストラ(スタッフ)なんだろうとは思う
ラーメンなのにまったくすすらないしなw
とはいえ、外も薄暗い時間なのに客いないってのもそれはそれで不自然だと思うんだけどなw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:52:27.78ID:7AEi5u3a0
まあ朝鮮だし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:04:31.92ID:mI5zBHDd0
こんなのテレビバラエティーなら当たり前の手法だろ
いくらネットのYouTube動画とはいえ無許可で一般人を録画配信するワケにはいかないだろうし
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:31:13.76ID:14colmmg0
せいぜい10万人が見たぞ
程度やろ
テレビ視聴率に換算すれば
0.1%や
そんな番組じゃお話にならん
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:34.92ID:deTwbORD0
ヒカキンの全国知名度はせいぜい20%あるかないかぐらいだろうね
スーパースターとかありえない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:56:15.28ID:LNBZKhoC0
見てみたらヒカキンが騒いでても全く見ないでちょびちょび食べてて
不自然すぎてかえって目がいくw
あれだったら誰もいない方が自然w
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:58:06.75ID:snmLwjRT0
>>382
ヒカキンは今30歳だったはず
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:03:01.45ID:ht8lD6PD0
ギャル曽根とジャイアント白田使えばいいのに
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:25:45.05ID:2Hnw7QMb0
>>1
今気づいた…

オッサンオバサン
爺さん婆さんは“国民”じゃないからヒカキン知らなくてもいいんだな。
ああそうかい。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:55:51.93ID:b01mV7iJ0
人気youtuberでヤラセなんて当たり前
HIKAKINは年収10億だろ。当然店は貸し切り、客もバイト料払って雇ってる仕込み
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:03:01.26ID:KRTWknY80
物凄くどうでもいいだろ
ファンに向けてやってるんだからほっといてやれや
いいよtubeなら「興味無し」「この動画をおすすめに表示しない」で
きれいに抹消できるから好きにやっていい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:22:42.92ID:0C844IVw0
でもまぁ辛いラーメンってうまいとかそうおもったことないわ
ただ辛いってだけ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:23:04.59ID:snmLwjRT0
>>413
基本YouTubeは子供と学生が見ているが
最近はTVでしか出ていないお笑い芸人がドッとYouTubeへ参入始まってからはそれに
つられて中高年も増えつつ有る。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:29:28.09ID:+vGkhA0/0
ヴィトンのエアジョーダンを無料で貰えたのは羨まし過ぎる!
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:30:39.46ID:fGQqETxH0
貸しきった店をセットにエキストラを配置しただけじゃん
目立ちたがりのバカも増えたしわざと騒いで収録ポシャる危険性を考えたらこれぐらいやるよね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:35:50.53ID:KRTWknY80
>>529
ひとつの動画つくるのにそこまでコストかけるかね
100万再生でも採算割れしそうだが
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:39:28.30ID:d0RlZK7m0
>>530
この動画グーグルからの企業案件みたいだからねぇ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:44:14.14ID:evrnrjzR0
いやさすがにヒカキン来店よりも前から食ってた客が食い終わった後にも全員残って食ってるって
これがもし演出なら作ったやつ何も考えてないあほだろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:56:01.53ID:aV1Qmy+X0
だいたい、食ってる間、店長が
ずっとHIKAKINと話してんだから
営業中の訳ねーだろ。

営業中だと何故思うのか、
そっちの方が馬鹿丸出しだろ。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:59:24.25ID:EufeP1yz0
しかし、仕込みだと分かっててよく飽きねえでいつまでも見てられんな 感心するわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:01:13.54ID:4HurtJiZ0
まぁ、モザイク処理作業とかやるの面倒だろうからエキストラだろうな
ってか、通常営業だとムリだろうから数時間貸切での台本なんじゃね?

嫌いだから観る事はないけど、別に問題なくね?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:23:01.37ID:tE7S8V7f0
無駄にたくさんの人を雇用してるってことでむしろ褒められるべきだよ
ラーメンゆっくり食べてるだけで時給出るんだぞ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:37:15.47ID:tPJ+htbn0
媒体が変わっただけで結局テレビとやってる事全く変わってないっていうね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:43:56.99ID:CZlp3SdL0
お笑い教育受けて仕事にする芸人がYouTubeに参加してきて、素人はどんどん淘汰されるな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:10:12.98ID:HuomnvTY0
>>435
いや、具体的な宣伝対象について何一つ触れてないやんw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:12:13.38ID:HuomnvTY0
>>447
昔からそうたよ、
単に文句を聞く耳がなかっただけ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:15:47.33ID:HuomnvTY0
つか、Youtubeもこの手の番組制作下請連中の質の悪い連中に食い荒らされて萎んでいくんだろうな。
そもそも、広告も安いからついてたんで、ダニのようにたかる連中か増えたら当然にげる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:18:24.79ID:Gi1HsEpq0
>>248
それなら、桜の客なんか入れないで最初から貸し切りですとテロップでもなんでも出せば済む話
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:16.33ID:3ecaZyuI0
後ろの人が途中で出て行ったりする方が気になるわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:37:42.28ID:oqg1LSZP0
You Tubeで、仕込みみたいなのは、嫌だなという人と、別に気にならないという人がいる。
ただ、それだけの話。
俺は、嫌だな。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:41:13.60ID:m0TWG3f30
何でもありやで
兎に角みるな時間の無駄
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:44:33.90ID:Teo7MyqP0
そんなに辛くないんだろ?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:46:54.94ID:CXvaqTpF0
ユーチューブの方がやらせとパクりがひどいからな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:49:17.21ID:jzD8Kktk0
この動画はグーグルの近所は宇宙だキャンペーンの企業案件だから
グーグルから1000〜2000万ぐらい貰ってるからエキストラとかも仕込める
ヒカキンの企業案件はソフトバンク、ローソン、山崎製パンなどの
大企業が多いと言うか大企業しかお金を払えないw

このラーメン屋はお金とか払わなくても宣伝できるからラッキーだろう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:53:46.32ID:PNlk59pa0
チョンはやっぱりクズだな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 00:07:46.72ID:L1EaYA8p0
俺Youtube観ないから、ヒカキンがテレビに出てくるまでずっと氷川きよしの事だろうと思ってた
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 01:44:01.43ID:xk2Axl1m0
最近見てないな…
やっぱ芸能人が流れて来たらそっちを見てしまう
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 01:50:54.99ID:+yIB7Vr30
こんな糞みたいな動画で何億も稼いでるの
駒沢アイソレーション見習えや
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 01:55:35.17ID:8+/nm/pE0
まあエキストラだな、おそらく普通に客とか入ってこられると邪魔になるからってことで店貸し切りにでもしてたんだろうけど
自分の動画のために店貸し切りとかどうなの的な批判が来る可能性を考慮して、あくまで通常営業の
最中であるってことをアピールしたかったんだろう
ただそこまでやっときながらエキストラの入れ替えをしなかったのはお粗末
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 02:16:04.39ID:YGMiaIi10
宣伝にヤラセって言ってるのか
類人猿相当の頭なんだな
CMや広告、果ては映画やドラマにもヤラセって言うんだろうな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 02:25:57.03ID:Y77OkMBV0
この動画のか知らんが前にこいつが言ってた麺処くるりってのそんなに美味いん?
今は岡山にあるらしいな。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 02:26:49.27ID:pTMD7DRI0
テレビもヤラセの何が悪いの?
娯楽のメディアだぞ、ヤラセ当たり前やろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:00:26.76ID:LsnbWNXQ0
>>1
コロナ対策の為、撮影用に店を貸し切りさせて貰いました
店主様、ご協力頂きありがとうございました

客設定もなくこれでよかったんじゃ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:10:55.68ID:V8Khbcr90
ようはただの案件でしょ
有名YouTuberの動画は、テレビのCMと同レベルだぞ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:19:47.22ID:0mI2MvSz0
客見たけどずっと口モグモグして食ってるじゃねーか
客でもエキストラでもどっちでもいいわ
有名人なら店開く前に貸し切りにするし
たまたま客がいただけかもしれないし
エキストラはヤラセにならんわ
エキストラを置く意味が無い
何が不満やねんバカかよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:27:05.48ID:EWxE+XCa0
なぜか情報公開だの透明性だの、意味不明なオチにワロタ。
小学生の作文かよ。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:40:32.29ID:G08d8nxR0
案件動画にヤラセとかアホちゃうかw
全部ヤラセだよ
生で流す場合は台本あるし、編集介在する場合はあったりまえだが全部ヤラセ
キッズならともなく、ええ年齢こいておめでたすぎるだろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:43:22.40ID:qb9kztCv0
ヒカキンを通して
ユーチューバーっていう職業の
消費期限というか、どこまでいけるのかのリトマス試験紙になるよね

あとソロユーチューバーこそ、ユーチューバーらしいとは思いつつも
やはりグループ活動の方が、最大の懸念材料である””まんねり””飽きられる”っていう
要因を軽減できるだろうし

ペット保護ネコ動画にしても
最初から多頭飼いした方が
視聴者離れ、ペットロス的なものを防げるだろうと
m第五とかもアドバイスしてたし

やはり1人でがんばるのは、大変なことだろうと思う
ネコ二匹追加しても、やはり限界きそう

そろそろ、ヒカキンも”恋人”とか”嫁”を投入する頃合かもね。
人生トータルで世間に晒して、身を売って、浮かぶ瀬もあれというのが
ユーチューバーの覚悟だろうし。私生活を切り売りしてなんぼの世界。

そして嫁からの子供、子育て、揺り籠から墓場まで
全部晒しきって、ユーチューバーというものの始まりから終わりまで
すべて見せて欲しいね、ヒカキンには。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:45:33.29ID:oNcKhFKI0
上位のyoutuberは基本ヤラセ
見るやつも池沼ばかり
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:54:56.41ID:Q2Qqamzv0
背景に映った客の肖像権に配慮してモザイクかけたら店の雰囲気が伝わらないしな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:01:51.28ID:geSjkJuC0
テレビがオワコンなのは分かるけど
youtubeを出して叩けなくなりましたね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:03:13.77ID:RA04SwUq0
死ねよ馬鹿チョン
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:05:47.79ID:5XEwflPE0
近所のラーメン屋に行きますと自転車で月島を散策していたのに、着いたら高円寺のラーメン屋だったから意味が分からなかった。
結局グーグルのテレビCM撮影とキャンペーン告知だったけど、グーグルの演出が色々おかしい。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:18:07.88ID:pJ0WmFEJ0
ヤラセでないどうでもいいし、金持ちへの妬みじゃねーかw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:24:08.96ID:X4u7jOGy0
>>29
バレなきゃね
バレたらアウトYouTuberは
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:39:14.88ID:PnoFYR7V0
不自然だったので、これは俺も思った
ただ、この記事書いた奴は無知の馬鹿だろうな
あの動画はグーグルの案件でラーメン屋も自転車もグーグルが用意してるから客の仕込みもグーグルが手配してるぞ
なので、ヒカキンにヤラセ云々をいうのはお門違いも甚だしいわ
ヒカキン側は全く関係ないだろ

こういう馬鹿がステマやダイマに騙されるんだろうなw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:47:11.61ID:GcBSjN9u0
>>585
ヤラセ云々はどうでも良いんだけど何で不自然にさせたと思う?
色んな理由があってそこにエキストラを配置してるのはいいよ
ただ不自然な演出を回避する方法はいくらでもあるはずなんだよね
敢えて不自然に見える行動をさせ悪目立ちさせる意味は?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:58:08.35ID:PnoFYR7V0
>>586
仕込み側が馬鹿なんだろうね
そもそもヒカキン側やヒカキン事務所側ならあんな不自然な仕込みしないだろうし、そもそも仕込み客の配置もしないかもな
まぁ、これで話題にするのも不自然といえばそうなのかもしれないから全て計算ずくかもよ


ところでヒカキンは再生数や登録者数はYouTuberの中でもトップではなく広告収益もトップじゃないけど、ほぼ必ず案件の動画だから案件料は物凄いと思う
日本人の全YouTuberの中でも一番案件料取ってると思うから月2000万以上は入ってきてそう
再生数からの広告収益は計算できるみたいで予想付くらしいが、案件料は自分らが思ってる以上貰ってると思うよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:00:30.14ID:PnoFYR7V0
専属の営業がいるだろうね
家に置くものがメインで料理等も全部案件だろう
何気なくでも写り込めば、その物は売れるからな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:09:37.66ID:PnoFYR7V0
>>575
それだよなw
つい前までは案件自体分かんない奴ばっかだったしw
行くところも店も部屋の中の物も全部案件
そのYouTuberが好きで行ってたり使ってる分けじゃないのになw

朝倉未来は案件物品をきちんと案件って言ったり概要欄に貼ってるって明かしてるけど、その頃から案件分かってきた奴らが増えたな
まぁ昔からYouTuberは案件満載なんだけどな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:10:06.00ID:CzuUp3PL0
池沼しか観てないだろこれ
再生数は不正で水増ししてるだけ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:14:49.76ID:PnoFYR7V0
>>560
その通り
と言いたいが最後が違うぞ
ラーメン屋はグーグル側にお金払ってる可能性がある
営業掛けられては店がそれに了承して選ばれたんだろう
無償でこのラーメン屋が選ばれたとは考えにくいわ


君は知らないかもしれんが、ラーメン本とかに無料で載れる店は一握りだぞ
ラーメンランキングや深夜やってるラーメン屋まとめサイトとかも営業されて店側がお金払ってるぞ
営業掛けられてはいくらで載せますっていうので店側がお金払って載ってる店が大半
週刊誌の記事もそういう枠があるからな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:17:45.96ID:PnoFYR7V0
やっぱこの記事も違和感あるなw
事細かに詳細に書いてるしヤラセと銘打って叩いてる内容ながらも、これ自体も織り込み済みの宣伝する為の記事かなw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:19:52.11ID:o56P82qt0
上から目線でクソみたいな能書き垂れてるバカがヒカキン視聴者っつーんだから笑うわw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:21:45.55ID:PnoFYR7V0
>>593
俺の事か?糞陰キャオタクw
ラーメンの動画見てたらたまたま出てきて見ただけだぞ
あと子供がヒカキン好きだったから付き合いで見た程度だ
ステマや案件分かってないアホw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:35:34.54ID:L6khe2JM0
>>38
それな、概要欄にも書いてなかったっけ?
提供Googleなんだよね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:37:45.86ID:PC9t1OWW0
それはヤラセというのか…?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:37:58.92ID:Rc1cPw4L0
ヤラセで何がいかんの
個人のチャンネルだろ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:45:52.10ID:mn0YBjEY0
やらせじゃないのは貴ちゃんねるだけ!
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 06:08:19.98ID:x8Dksm1+0
これも宣伝じゃないかな
この記事で見に行く人いるから再生回数上がる
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 06:09:43.80ID:zPtbvpEI0
しめしめ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 06:10:32.77ID:SpgEAUYK0
最近こいつの気持ち悪い広告うざいな。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 07:22:47.12ID:LHHo18wi0
広告がセコイ 相当儲けたのにまだ儲けるつもりがキモい
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 07:25:47.47ID:Zoj6rFg30
文句言いながら見てしまい大富豪ヒカキンさんの養分となったお前ら
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 08:19:59.28ID:gFPLcAMV0
互いにアイデアをパクり合ってるだけだな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 08:29:17.61ID:zxzElzxW0
この人を見る階層って底辺なんだろうなあ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 08:30:27.52ID:uGapbxRQ0
結局事業としてしまったから、けいぞくするのにやり口がテレビと一緒になったって事だろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 08:32:17.00ID:zxzElzxW0
このお金は、無に還るよ
本来はお金に縁が無い一生を送る人
神様が間違っただけ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 08:33:55.01ID:Ep3p9suX0
>>564
おもろいw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 08:34:58.26ID:q09+vs730
ただの演出上のもんだろうし別にいいんじゃないの
貸し切りにしたら叩かれるというのもわからん
別にええやん
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:14:54.42ID:+fByT+Hz0
心底どうでもいいな
このことで騒いでる奴がいるならこいつの動画を普段から見て文句言ってるんだろうな
普通の大人はヒカキンなんか見たことすらないんだが
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:03:26.22ID:ElMtTFrU0
国民的スター?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:19:51.05ID:faIFkGiR0
>>1
どれだけ遅く食べてるか検証動画を作ってくれよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:26:29.18ID:KC71g1l60
まあ仕込みなんだろうな。有名人がロケしてるそばで延々食うわけないだろ。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:37:08.29ID:k4UKkdnG0
>>610
ごちゃんに書き込む輩はどの層にいるの?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 19:56:49.79ID:WOoqHfxe0
普通にCMだろ?
CM撮影だろうよ
グーグルで検索した風だろうに、そこまで突っ込むのか??
モニタリングとか信じてるのか??
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:29:56.88ID:2OhZenxZ0
あのクラスのyoutuberなら当然だろ
TV番組と同じことをやっているだけ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 04:52:51.58ID:wYaLyUMD0
>>625
つまり、ステマだと?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:37:51.55ID:wYaLyUMD0
広告宣伝であることを明示せず、広告宣伝すればステマだろ?
「普通に考えれば宣伝だろ?」は言い訳にならない
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:59:31.57ID:klUAmJ1W0
UUUMのスタッフだろ

あ、スタッフじゃなくてアソビナカマって言うんだっけ?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況