X



【テレビ】松本人志、渡部建『ガキ使』復帰報道について「ルール違反も甚だしい」★3 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/11/23(月) 11:11:38.15ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が、22日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜 前10:00)に出演。活動自粛中のお笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建が、大みそかの日本テレビ系『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』での復帰報道について、「ルール違反も甚だしい」と不快感を示した。

 松本は「あの番組は、誰がゲストでどこで出てきて何をするのか、我々は知りたくない。ずっとドッキリを仕掛けられる受け身の側だから」と番組の趣旨を説明。ところが今回、収録前にネットニュースで知らされるって。考えられない」と不満をもらした。

 「収録の前にあれ(ネット記事)を出されて。知りたくなかったので、これはルール違反も甚だしいと思う。それをけっこうワイドショーが扱うという。いま自慢にしている”スルー”というパターンをなぜ使ってくれなかったのか」と他社の後追い報道についても指摘。実際に現場に渡部が登場し、去ったあとに「ネットで知ってたわ」とつぶやいたことも明かした。

 渡部の復帰については、一部スポーツ紙が「今月18日に行われた収録に参加した」と報道。同番組では、過去に不倫を報じられた俳優の袴田吉彦や原田龍二が”みそぎ”として出演していた。

ORICON
11/22(日) 10:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/718ba621f5fddb08f21d2f1dedf25727407a6774

※前スレ
【テレビ】松本人志、渡部建『ガキ使』復帰報道について「ルール違反も甚だしい」★2 [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606017406/
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 08:58:29.85ID:lSzA6/B00
制作側が世論の意見を聞きたくてマスコミに報道させたのに、

松本はマスコミではなく、制作側に文句を言えよ


そういう事情を知ってるくせに、
知らないふりしてコソコソやってるのが滑稽だわw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:43:58.02ID:Snm6UjFR0
>>222
自己レス。
Twitterを見ると、12月6日時点で新しい地図の出演は報道されてたみたいね。
収録日がいつだったか…、本人達が喋ってた気はするんだけど、ちょっと見つからないわ。

twitter.com/YahooNewsTopics/status/1202907096917766144
>【年末ガキ使 新しい地図が出演】
>午後8:06 · 2019年12月6日·ヤフトピbot
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:45:39.37ID:y+pFnbXk0
>>3
出たー、スレタイしか読まないでレスするやつ。

ここで松本が言った「ルール違反」ってのは、
渡部を起用することじゃなく
出演者の情報が漏れることを言ってんだが。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:49:49.11ID:2vhpdcqC0
それは情報を漏らした奴が悪い
報道するなって?それは松本が普段から嫌ってる忖度しろって事か
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:57:11.52ID:IfC53GTm0
何様

ずいぶんと偉くなったもんだね

追放
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:57:41.01ID:IfC53GTm0
不正なことしてるから

漏らされるんんだよ

ばーか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:58:59.85ID:eEKr/wgz0
これ放送カットされたら渡部完全に死亡だろw
もう出てこれねー
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:00:09.67ID:XbCCRG+30
謝罪会見が先だよな
ルール違反も甚だしい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:00:11.89ID:ccP8AXz50
ごちゃごちゃ言わずにカットしたらいいじゃん
番組制作に関わってるんだから権限あるんでしょ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:03:06.97ID:VGpuv0igO
>>233
謝罪会見しないんなら復帰会見させりゃ良いのにな
どっちも質問責めされる事に変わりはないけれども
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:11:10.59ID:GoPFe5l40
大物ゴミ芸人ダウンタウンの力を借りて、早くも復帰かよw

多目的トイレで女に1万円渡してセックスしてた渡部は
全然反省してないようだなw

ダウンタウン浜田も売れないアイドルを愛人に囲ってたのがバレたが
浜田はしっかりマンション与えてただけ偉いw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:16:07.19ID:CLNQa/AG0
大した内容でもないのにルール違反って発想がさもしい

ご意見番気取りで残念
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:05:46.24ID:IfC53GTm0
韓国人事務所に
名義をかして

竹島は韓国領土というような
反日アイドルをつくるな

日本人をばかにするなら
韓国でやれ


反日よしもと
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:15:09.03ID:aRDHJzE00
渡部は不安よな
松本動きます
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:31:35.42ID:eDvkEoaQ0
>>1
高須とスタッフ面々と打ち合わせから始まるのが常の帯番組で、俺知らんわ〜はないわ。

不正受給の河本なんかはシレッと出してるくせに。番組にゲストに呼んでおきながら後付けでマッチを遠巻きに追い詰める助力したり。

小賢しい老け方してきよったな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:52:50.71ID:VVRV0yDH0
たかがバラエティ番組の娯楽に
報道の緊急性だの
本当、日本の低レベル化は絶望的だな。

コロナ禍で大変ななか
世界中見渡しても
こんなバカな国はないわ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 09:10:09.59ID:cx9ygwNM0
ねえ

いつ王様になったの?

うざいんだよ

よしもとは

芸をせず

雛壇としてあらかせぎ


文化人になりすます
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 09:11:34.10ID:WcYPFoWU0
でも正直渡部が出てくるとは予想してただろw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:47:54.89ID:cx9ygwNM0
裸の王様


よしもと


何様
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:13:51.15ID:4cBTis9ZO
狭い日本のそのまた狭い芸能村のローカルルールが何より大事なカッペども
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:27:42.21ID:4cBTis9ZO
海外の方がこの手合いの女性軽視に敏感で、日本なんか比較にならないレベルで反発されるから海外でやって行く方が無理だな
日本でま〜ん(笑)とかフェミとか厄介勢扱いされる連中なんざ本番の基準に照らし合わせたらおしゃまなお嬢ちゃんみたいなもの
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:07:13.81ID:gXaqd3/uO
そう言えばPublic Enemy No.1(公共の敵ナンバーワン)って徒名をつけられた犯罪者ジョン・デリンジャーが居たな
渡部はPublic Restroom Enemy No.1(公衆トイレの敵ナンバーワン)だけど
事件後TOTOから遺憾の意を表されたタレントなんて長い芸能界の歴史で後にも先にも渡部だけだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 02:34:38.01ID:OEU1j6hb0
>>178
> 芸スポでよく見かける荒らしだけど、この人ジャニヲタ(マッチ世代)だったのか
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1587979394/200

11/22(日) ID:iBMF2mUb0 Total 68
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20201122/aUJNRjJtVWIw.html

11/23(月) ID:P/7+b2Uf0 Total 184
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20201123/UC83K2IyVWYw.html

11/26(木) ID:cx9ygwNM0 Total 106
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201126/Y3g5eWd3Tk0w.html


ああ、「ニートのとんねるずヲタ」だから「ニーとん」なのか>>211
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 02:50:22.76ID:DUkRduGQ0
無名の一般人なら不倫も浮気も個人的な事として済まされるが
テレビタレントは国民の税金でまかなわれる公共の電波を利用して高額ギャラの商売を行い、
社会的影響力も大きい以上、
政治家同様に品行方正で模範的な国民である事が当然に求められる
不倫などという倫理に反する、社会風紀を乱す不法行為は国民生活に悪影響を及ぼす迷惑行為でしかない
よって不祥事を起こしたらテレビで国民に対して謝罪会見し、テレビでの営業からは退場しなければならない
それがいやならテレビタレントなんてならなければいい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 03:38:54.63ID:KsqC3OU50
だからみんなYoutubeに行っちゃうんだよな?
テレビより稼げて、規制もユルいから
嫌われてる奴ほど再生数稼げちゃうので、やらかした方が得
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 04:09:11.61ID:p8ae/ii10
世界のワタベw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 05:41:07.08ID:37rNT9Lu0
いやそれ、単なるオマエラの都合
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 06:06:20.85ID:37rNT9Lu0
ヤクザや反社の世界は何処でもそうだが、法令倫理や外向けの約束事は無職しまくり破りまくりでも、身内の約束事は絶対遵守なんだわ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 06:39:08.53ID:xbjaGBiO0
今年のテーマ

公衆便所でおねがいね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 08:35:25.16ID:dTB78kTw0
>>54
昨年度のガキ使大晦日だとスッキリのパロディで水卜ちゃんのそっくりさんアナが出てきたってのはあったね
そっくりさんなら本人じゃないしNGとまではいえないよな、やった本人が出るわけではないし、風刺するだけだから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 08:36:09.83ID:dTB78kTw0
>>55
そういう安置は裏のザワつく!金曜日改め木曜日(大晦日版)見るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況