X



【テレビ】“鬼滅歌姫”LiSAの恩人は天海祐希だった『紅蓮華』誕生の約1年前「心強くなった」と心打たれたメッセージとは [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/23(月) 08:32:18.05ID:CAP_USER9
11/23(月) 6:01配信
中日スポーツ

LiSA

 人気アニメ「鬼滅の刃」の主題歌「紅蓮華」でブレークした歌手のLiSA(33)が、22日放送の日本テレビ系バラエティー番組「行列のできる法律相談所」に出演。紅蓮華を作詞する約1年前、今後の生き方に迷いが生じていた時に女優天海祐希(53)の言葉に救われたエピソードを明かした。

 当時30歳のLiSAは初のベストアルバム制作が決まるなど順調だった一方、歌手活動に孤独や恐怖を感じていたという。そんなときに関係者を通じて知り合った天海とメールを交わすようになり、「孤独でもその孤独を是非楽しんでください」などと助言されたという。

 LiSAは「心強くなった」と振り返り、メールをスクリーンショットして保存したと紹介。その後、紅蓮華でブレークしたことも踏まえて「一生懸命歩いてきた先に、まだすごい未来が待っていると体感した。ならば行けるところまで行ってみたい」と心境の変化を語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201123-00000005-chuspo-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/18e2f10cac1444eccedc0b2f7d598fb5ae82d348
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:43:22.15ID:RJAGQQyl0
影響を受けたのがSPEEDやアヴリルラヴィーンて
33歳は子供だったんだとオジサンは感じた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:45:18.07ID:DN0WpB290
4なら風祭ゆきと結婚
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:52:07.21ID:PzKO0rkN0
>>4
同世代だけど若い頃はスピードやらアヴリルが全盛期だったからそら影響受けるでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:58:43.10ID:Q5rPnHNk0
生歌異常に下手だよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:59:03.29ID:SFWjeBlO0
天海祐希は宝塚時代に一年目から抜擢
されて組長と同期以外から孤立ぎみだった
時期があるから急にもちあげられる側の
立場がよく理解できるんだろうな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:18:01.13ID:RZCtdZOx0
天海はこの前の松本の番組でびっくりしたなぁ
あそこまで自分を隠せる人みたことない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:19:08.00ID:d09bcurn0
たっつんと結婚しておいて孤独とか(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:35:13.22ID:LWLmzclO0
「私はアニソン歌手じゃ無い!」
ファンがキモオタは嫌ですかそうですか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:36:38.31ID:LJlEzp7e0
鬼滅が人気あってその付録で売れてるだけやん
別にLiSAじゃなくても主題歌は売れたんじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:38:47.47ID:5fQNcKva0
楽曲はそこそこいいけどタイアップなしで馬鹿売れするほどじゃない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:51:10.62ID:SPhUkF+H0
叫び女早く消えろw
テレビから勝手に流れてきて苦痛なんだよクソが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:51:35.10ID:bgqF/jWG0
日本シリーズ見ててやたらとLiSAの曲が流れてくるイメージ

主に丸のせいだが、何でもない繋ぎでも球場のBGMで流れてた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:51:42.33ID:pi55lXNx0
>>8
なんでだろね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:52:11.99ID:pi55lXNx0
>>14
それは結果論でしょただの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 10:01:22.78ID:xOfjjlx20
運いいよねこの人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 10:16:02.35ID:pGR4Ec8k0
>>14
そういう事言うとオタクがすぐ怒るよね
でも実際オタクと子供以外には評価悪い
うちの中学生娘でも下手だしうるさいしこの人じゃない方が良いって言ってる
炭治郎の歌は好きらしい
普通にうるさくない声質と歌い方でそこそこ上手い位な歌手ならまだ鬼滅のお陰で売れただけって言われなかったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 10:17:47.02ID:UOvmyJxO0
LISAはあんまり悪い噂も聞こえてこないしブームが終わっても良い感じで芸能続けられそうな感じがするよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 10:24:57.77ID:hVXcPapb0
>>5 惜しかったナ。でも祝福するぞ。俺はセーラー服と機関銃で知ったわ(当時中学生)。箱根に電車で行くと思い出す >>11 賢いんだよ >>1 天海は”後輩達に休みを!”と宝塚に申し立てた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 10:31:10.03ID:liM0hNfx0
>>21
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 10:46:02.76ID:dYLH/LGY0
>>8
少し前にSONGS出てたけど普通だったよ
確か去年の暮れの幾つかの音楽番組は
凄いことになってたけどなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:59:55.39ID:dHTY4Mpa0
>>14
それはそうかもしれんが
寒流の男グループだったら30代以上と子供には広がらなかったろうな
じゃあ女性ボーカルだったら他の人でもよかったのか?なんだが、
中途半端な歌よりはパンチがあっていいだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:01:40.75ID:dHTY4Mpa0
>>21
それはある。
もってるとは思う。
オレの好きなアニソン歌手はなかなか売れていかないのに。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:06:46.81ID:PMUNr2Jc0
無惨様  1位 308.0億 千と千尋の神隠し “宮崎駿”(鬼舞辻無惨) ※ラスボス
上弦の壱 2位 262.0億 タイタニック“ハリウッド”(黒死牟) ※戦闘中  ←今ここ
上弦の弍 4位 255.0億 アナと雪の女王“ディズニー”(童磨)×※凍氷使い
上弦の参 5位 250.3億 君の名は。 “新海誠”(猗窩座)×※狛治と恋雪
無限城 ===250億円====
隠れていた無惨(宮崎駿)が突然現れる
上弦の肆 6位 203.0億 ハリー・ポッターと賢者の石(半天狗)×
上弦の伍 7位 196.0億 ハウルの動く城(玉壺)×
上弦の陸 8位 193.0億 もののけ姫(堕姫と妓夫太郎)×
下弦の壱 9位 173.5億 踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(魘夢)×
猗窩座(新海誠)が一度現れる

主人公  鬼滅の刃 無限列車編 (竈門炭治郎 煉獄杏寿郎)

令和の社会現象
史上最速の公開38日目で250億円超え達成 公開39日目で歴代3位到達
さらに更新中
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:05:36.81ID:Y98i/h060
>>26
え?SONGS見てひどいと思ったけどあれマシな方なの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:12:37.01ID:5pJlDsYB0
ポストメイジェイ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:16:04.70ID:oVLzbyXX0
>>8
オタクの言う下手って、どういう意味?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:27:12.16ID:CupvfjUc0
令和の歌姫がどこまで行けるか、、楽しみだね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:01:20.07ID:SFsN3VyY0
いつか浜崎あゆみみたいに昔の曲が歌えなくなってしまうのだろうか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 13:02:39.65ID:aNB7+9Fc0
>>16
そんなの言ってたら、最近の女性ボーカルみんないなくなるぞ…

口パク以外は
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:18:50.40ID:AtVbPq+K0
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
.、.ー…,.。…,、 ,
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:49:24.15ID:sOymK1Wl0
この人はM字開脚でサービスしてくれる場面をよくみかける印象
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:06:32.11ID:bYA+tn1A0
>>23
アニソン歌手はその作品が終わってもずっと需要あるからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:09:25.89ID:D5JpNh5v0
元モー娘。の保田圭にそっくりじゃない?この人
ヤンキー化した保田圭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況