X



乳がんで全摘のだいたひかる 不妊治療再開で「夫は休み返上」 二人で頑張る [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/22(日) 18:23:03.94ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/22(日) 17:39
デイリースポーツ

乳がんで全摘のだいたひかる 不妊治療再開で「夫は休み返上」 二人で頑張る
 だいたひかる
 お笑いタレント・だいたひかる(45)が21日に更新したブログで、不妊治療再開について、つづった。

 だいたはアートディレクター・小泉貴之さんと13年に結婚。不妊治療中の16年1月に乳がんと診断され、右胸を全摘出。その後、右胸にがんが局所再発し、19年3月に腫瘍の摘出手術を受けた。その後は定期的に放射線治療を受けてきたが、今年10月中旬にストップ。40歳の時に凍結した受精卵(凍結胚)を体内に戻す予定だ。

 21日にはクリニックに行き、子宮頸がんの検査や血液検査などを受けただいた。5年ぶりの不妊治療再開に「さすがに5年ホルモンをおさえていた身体は、抜群のコンディションではありませんが…」と説明し、「もう来れないと思った場所で、未来についての話が出来るのは…自分の事なのに信じられない気分です」と心境をつづった。

 また、「夫は休み返上ですが二人で頑張っていた場所に戻れた事を、今は喜びたいと思っています」と夫の理解と協力にも感謝した。

 夫の小泉さんは21日のブログで「どんなに風当たりが強くたって、しっかり立って、一歩一歩前に進もうとする妻をしっかり支えていきたいと思います」と胸中を記している。

 小泉さんは治療再開について記した10月のブログで、局所再発の治療を止めてまで挑む不妊治療について「再発や遠隔転移の可能性が今よりも高くなることを意味しています」と覚悟を伝えていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201122-00000113-dal-000-3-view.jpg?w=640&;h=582&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3c6a8c9c40e9bc248b5f02de3fc6fca90f6cdbe
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:35:32.74ID:u/y+IUzT0
>>33
不妊治療なら交尾やないやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:38:48.61ID:jfA+kBRz0
>>87
だからそうじゃないって証明しようと頑張るんでしょう
影でコソコソ言わずに面と向かって言えばいいのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:38:55.95ID:IiLNMXqj0
不妊治療なんて保険適用する必要あんの?
たいてい高齢出産のエゴなんでしょ
社会保障費ふくらむだけじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:55.72ID:aBNLgCTa0
夫が理解して協力してくれるなら本人の気が済むまで頑張ったほうがいい
リーマン夫婦ならともかく定年無い仕事なんだし余裕もあるんだろう
こういうのは半端に諦めると一生後悔するし
下手すりゃもう止めろと説得した奴を恨むことになるからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:58:39.19ID:yKwFcCam0
>>12
似てるな!!わろた
>>41
なんで男性は余裕こいて精子排出機になれないひと多いんだろう、女は必死で産む機械になろうとするのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:02:52.22ID:d8oXu9qK0
どうでもいいですよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:03:02.96ID:u/y+IUzT0
>>94
若いもんにもおるで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:08:07.14ID:2khzPQVp0
>>67
親子は仲良く暮らせない時間も相当にあると分かってるからこそ躊躇してしまうんじゃないか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:12:16.80ID:2khzPQVp0
>>71
単に自分の子に会ってみたいとかかもよ
親族の死に直面したり、ガンで死を意識して生存本能が出てきたとか

種を残したいと思うのは生物の本能だから、「なんでそこまでして産みたいの?」って言う方が変なのかもしれない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:20:05.96ID:RvOpT+7K0
この人の件で志らくと麻耶が不穏なことになって翌週降板したな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:04.76ID:ftaZD3HA0
病院で抜く時に渡されるエロ要素って、ちゃんとアップデートしてるん?
豊丸のVHSとか渡されない?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:56:56.72ID:RWYKj8nt0
>>71
ガンとかで病気になってる人に向かって
どうせ死ぬのになんで死にたいの?どうせ死ぬんだから諦めて死ねばって言うようなものだよねそれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:10:19.22ID:X73Mj8vd0
小林麻耶の降板騒動はこれが原因だけど番組側としてはキチガイうまく追い出せたんだからだいた様々なのかも
まあでも子供は作らないほうがいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:26:24.71ID:As7GOUM10
>>97
謎の被害者意識なんだよな
結局奥さんにまかせてる(投げてる)から他人事でそういう発言になる
負担は格段に妻側がでかいのに
おっさんとか古い考えの人に多い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:36:37.95ID:gAVOQzJH0
自分の命を大事にしたほうがいいよ
子供が生まれれば幸せなんて思うなよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:42:03.84ID:ZlVmoO7N0
なんで嫌われてんの?
何部?デブのネタしか覚えてないけど
特定の人間バカにしたネタやってるから?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:45:08.35ID:be0dJYH/0
乳取って
子供また産もうとしてんの?
こわい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:47:18.73ID:be0dJYH/0
ガン発覚前に2度流産で45歳って
子供に負担かけ過ぎじゃね?
野田聖子みたい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:49:29.06ID:72Tkyg1V0
>>110
北山かつらとの結婚の顛末が一番大きいんじゃないの?
ブスのくせに新婚で不倫とかなかなかのインパクトだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:09:32.87ID:6P/+qDVG0
夫の為に子供産みたいとか言っていたけど…
それで子供生まれて嫁再発して死んだら残された旦那最悪じゃない?
子供育てるの大変だし、再婚も難しくなる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 10:51:31.80ID:dEQ6jpTM0
>>109
不妊治療してる人は妊娠出産をゴールにしがちだが出産後からが本当の勝負だもんな
育児は体力と気力がないと厳しいが家族や外部の力を借りて上手く出来ればいいけどな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:21:18.46ID:14MJ39cc0
>>117
ほんそれ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:02:58.19ID:hCuTfgKT0
>>56
そうだな、本当に

45歳だったら健常体だって大変なのに、乳がんでしかも再発してるんでしょ?
出産は壮大なチャレンジ、エゴの実現なの?
だいたさんの親族は、きっとあなたに生きてい欲しいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:40:56.60ID:J76ZGD/H0
>>11
それ旦那が離婚届記入して大黒に渡したのに大黒が出さなかったせいで
旦那は新しい奥さんとなかなか入籍出来なくて
結局旦那の子供が産まれてから離婚届出したんだよね。
今離婚知られて騒がれちゃいけない!奥さん流産しちゃう!とか
いい事言ってたけどわざと嫌がらせしてやったに違いない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:43:57.24ID:pD9hidk90
>>120
離婚届書いてたから不倫じゃないですよーって体にしてあげたんだろ
不倫の末の子供じゃ可哀想だから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:48:28.31ID:gyHaEkso0
>>120
それぐらいの嫌がらせ許してあげてほしい、でないと鬼になっちゃうと思ってしまった

だいたがだめもとでもトライする気持ちわかる この年齢なら生きてる意味が欲しいんだと思う 切ない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:59:27.88ID:I83lFuLb0
ビーサンみたいな顔
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:03:49.08ID:F4B649IS0
>>58
二人目が欲しいのか子供連れて
専門病院にキタ親がナースにまで舌打ちされてた
海外からも集まるような有名な所だけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:39:20.79ID:pD9hidk90
>>114
確かにな
旦那は他で子供作れるかもしれんしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:44:06.54ID:Tr/vNSON0
これは素直に頑張れと思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:47:37.35ID:0UoB+g490
>>126
それ(旦那が後に別の人と子供を作る)が絶対嫌だから今頑張ってんじゃないかな
たとえ自分が死んでも自分と旦那の子がいる以上、旦那の記憶からも自分は絶対消えないし何より二人の愛の結晶が残ることに価値があるというか


まぁでも残してた受精卵1つに賭けてみるってだけのことだから、本当にダメ元なんだろうね
成功したら奇跡だろうからそれはそれでアリなんでないかとは思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:53:46.22ID:OlLtHP7a0
そこまでして子供欲しい気持ちが全くわからん

45歳でがん体質なんて子供かわいそうと思わんのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 19:12:40.25ID:CBEI0OYJ0
養子じゃダメなのか。やっぱり自分の腹から出てきた子じゃないと…っていうのがあるのかなぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:08:09.63ID:pD9hidk90
>>130
そもそも病気療養中の人は養親になれないんじゃね?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:57:52.69ID:ShMmZ3RW0
>>132
絶対連れてくるなよって空気だからな
患者差別になっちゃうから禁止とはできないけど、夫が有給取って子供の面倒みるくらいは当たり前の世界
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 07:05:38.22ID:LAsGEj9H0
45はギリギリだけど十分ありえる。が
どーでもいいですよー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 07:18:53.78ID:Q6sYxEBB0
旦那が休み返上で不妊治療ってなんで?
なんで旦那が仕事できなくなるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 08:21:14.75ID:SKL3m/Kp0
>>135
まじでわかんないの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:44:10.00ID:dHY901Bd0
いやいや、仕事休んだって一日中できるわけじゃなし。
投薬治療がかなり苦しいらしいから家事を手伝ったり介護したりしてるんじゃね?
朝から晩まで一日中やり続けたからって孕むわけじゃないから。
おれなんか朝昼一回ずつやったら夜はもう立たないし出ない。
だから妊活の時は朝晩一回ずつやって昼は仕事に行ってた。
かなり辛かったらしいからついててあげればよかったと今となっては後悔してる。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:00:13.34ID:niiOZNPT0
若い時に結婚した北野かつらとの間に子どもでもいたら良かったね。自分が不倫したせいで離婚して相手は可愛い年下の女性と再婚して子どもも産まれて、悔しいだろうね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:01:58.97ID:bB6/Y1mj0
>>76
野田さんとこは身体的にも障害がおありで大変そうだけど、高齢でもうけた子で生まれた直後は問題なくても、知的障害が…発達障害が…というパターンが身近にいる。
うちは子どもいないけど、障害ある子の親になる自信は無いからこれで良かったと思ってる。
出生前診断では分からない障害や疾患もあるからな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:19:33.10ID:ZnC38Wns0
出産に関しては女同士のマウントもあるんだろうなあ
年配の女優さんを綺麗って誉めると必ずこの人は子ども産んでないからねって書き込みに来る人いるよね
この人は子ども産んでること人は子ども産んでないって死ぬまで言うつもりなんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況