X



【音楽】いきものがかり、結成20周年ツアー全27公演中止を発表 吉岡聖恵「実現すべくもがきましたが、力及ばずでした」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/11/22(日) 13:33:01.64ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20201122-OHT1T50068.html
2020年11月22日 12時53分

 人気3人組バンド「いきものがかり」が22日、「Yakult ミルミル Presents いきものがかりの みなさん、こんにつあー!! 2020 〜結成20周年だよ!! WE DO!!!〜」の全27公演を中止することを、公式サイトで発表した。

 公式サイトでは「公演の実施に向けて努めてまいりました」とした上で、「困難を極めた会場確保など様々な要因が重なり、全地域・各会場においてホールツアーの振替公演が実施可能であると判断するには、依然として難しい状態が続いております。それに加え、全国規模で新型コロナウイルス感染症の感染拡大が再燃している現状があります」と苦渋の決断だったと報告。

 そして「いきものがかりのライブは、お子様から年配の方々まで幅広い世代のお客様にお越しいただいております。感染した場合のリスクが高いとされている世代の方々にも多くご来場いただいていることを鑑みれば、通常のライブに比べても、お客様の安全確保に対してより慎重な判断が必要だとメンバーは考えております」とし、「これらを熟慮したうえで、今回のホールツアーは中止という判断に至りました」と説明した。

 ファンには「チケットをご購入いただき、今日のこの日まで実現の可能性を信じてお待ちいただいていた皆様には、心よりお詫び申し上げます」と謝罪の言葉を記した。

 ボーカルの吉岡聖恵(36)も自身のインスタグラムで「ライブを楽しみにしていてくださった皆さん、このような結果になってしまい本当に申し訳ありません。皆さんに直接歌を届けられる瞬間を思い描き、何とかしてツアーを実現すべくもがきましたが、力及ばずでした」と報告。「また必ずライブで、皆さんと一緒に笑顔になれる瞬間を迎えられることを励みに、今出来る最善を尽くしていきます」とつづった。

https://hochi.news/images/2020/11/22/20201122-OHT1I50067-T.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:58.88ID:VXbgrgWn0
カラスだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:03.24ID:0TMZubAp0
コロナを言い訳にすんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:36:27.57ID:WbWL/TjW0
きよえ 最近あか抜けたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:36:29.46ID:/rjsP8aD0
聖恵のお詫びヌード待ったなし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:05.53ID:EPgG6vFM0
もう売ってたけど振り替えを諦めたんだ
これはいきものがかりに限らず何かしらの延期チケットを持ってる人に悲報
自分の手元には宙ぶらりんが4枚あるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:39.82ID:W8yZkqd70
ゴミワニに関わった呪い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:47.29ID:rMT4iRPO0
100ワニファン号泣や
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:07.27ID:2aIOOdgt0
ハハッ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:29.89ID:/PW9bmUK0
割と好きだったけど、今年だけでも水野のイメージが色々と悪化し過ぎ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:54.01ID:2aIOOdgt0
このツアー名、たまに貼られてるmisonoと感性似ているねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:02.90ID:XwYqatqf0
100ワニの映画が延期になったからな。公開されれば主題歌もヒットするだろう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:33.25ID:Z+1CuQJF0
ワニと一緒に死んだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:50.77ID:SXrLVEf00
こんにちワニじゃないのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:55.22ID:AjK+KWn40
気持ち悪いな電通ここに書き込むなよキモいw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:42:09.50ID:0TMZubAp0
ワニの涙
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:33.23ID:fBU37vDj0
こんにつあー!! ()
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:44:29.29ID:38d/ZCof0
>>26
鬼滅であれだけ人集まってなんともないならやればいいのにな。
やれるかどうか迷ってやらないほうを選んでたら一生ライブなんてやれんぞ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:45:23.53ID:3LJ0s9uq0
ワニとともに消えていくんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:45:32.08ID:zU4GJLtu0
レイプのイメージが強いからじゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:45:51.50ID:xh/3KX7N0
ワニ....
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:46:40.50ID:6CpW4oE60
電通絡みって印象悪いよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:48:57.09ID:1BvlstwX0
言うても鬼滅とワニって層が違うんじゃね
ワニ層はGoTo感染で入院してるイメージ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:49:01.33ID:/oefrHPR0
1000人切りのオチンコ男は2000くらいになっただろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:49:03.55ID:xgb2Diag0
ファンではないのでどうでもいいけど、やっちゃえ、って思わなくはない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:53:42.63ID:4Ij7HzmQ0
ワニ及ばずでした
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:53:42.96ID:0XWYHLsn0
いきものがかり(ワニ担当)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:53:59.56ID:8rMqB/QB0
初めから不吉なワニだったからな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:54:13.96ID:Z/TvzgqX0
NHKからも嫌われちゃったしね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:55:57.57ID:M8eLtsGu0
ソロデビューしたかと思えば通用しないからまた再結成した底の浅さ 100ワニ映画の主題歌は逃げんなよ水野ザマァ!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:57:13.30ID:LvxEJdvF0
ワニに関わるから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:58:40.45ID:661q50zR0
キヨエの旦那は嬉しいだろうなぁ。
一緒にいる時間が増えて。。。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:03:26.18ID:6QPZa0MN0
ワニのせいにするなよww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:05:12.67ID:zk6Qq57q0
そもそもなんでやろうとしたの?
やるならソーシャルディスタンスを保てばいいだけだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:05:18.98ID:0flhGsGi0
振替なしの中止なら、事務所が潰れるレベルだと思うけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:06:00.61ID:c8cozuqq0
力及ばずって使い方おかしいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:06:36.41ID:ICzxCDpG0
100ワニの呪いこえー
まさか普通にオファー受けただけなのに「歌わせてくださいと懇願された」とか捏造されるなんてゆめにも思わなかっただろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:07:09.72ID:6zapBmw/0
きよえも産休に?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:07:19.85ID:y8xp7oZa0
事務所独立してから全部悪い方向へ向かったよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:07:44.12ID:mGxhGDzG0
バカー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:08:13.27ID:kVI/rVJ60
死んだワニの世話なんかするから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:09:14.85ID:9CfHTS6r0
きよえは意外とデカいんだよな 身長だけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:52.27ID:aZXIWenv0
>>15
水野?
もう一人の男でしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:44.12ID:n0bBBtKQ0
生きる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:24:45.73ID:vaCTvCXT0
ステマがかりも運の尽きだなw
気に入られてるっていうNHKにも見捨てられたしw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:46.91ID:ie2d1UZP0
ギズモに似てるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:56.02ID:/AAeBPOJ0
>>1
NHKのお気に入りだから大丈夫だろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:31:43.68ID:l4yxVZEb0
こんな紙より薄っぺらい音楽聞いてるヤツどこにもおらんやろ。アホか(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:11.00ID:vCHCTewU0
🐊からケチついてるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:33.87ID:I6KxpToI0
ワニのせいでイメージがワニになってしまったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:36:36.08ID:dSZ+BvlZ0
生きる尊さを説くワニコラボはコロナのノンフィクションには敵わなかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:50:47.39ID:YXHF+wTt0
ワニの呪い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:50:51.51ID:fi/Okd3N0
独立したから大変だこのバンド
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:54:33.82ID:6MOYSpgnO
聖恵ちゃんも結婚していい機会だから
これからずっとソロのシンガーで活動すればいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:56:14.03ID://5PbZ7J0
何か不祥事起こしたわけでもないのにこれから何かあるたびにネットでしつこくワニイジりされるのかと思うと気の毒ではある
まあ瞬間的なブームに安易に飛びついたのは本人たちの責任もあるけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:52.70ID:yBjPDWZX0
ワニの作者、今はアザラシ推してんだぜ

☝お知らせ☝
「何かを掴んでないとどこかに飛んで行っちゃうアザラシ」の
単行本が11月6日(金)に発売になります!!
店舗やネット書店によってはステッカーが付いてきます🙏
手に取ってくれると嬉しいです。
よろしくお願い致します!
https://twitter.com/yuukikikuchi/status/1321070044206362624?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:03:53.55ID:nPybMEnD0
>>1
いきものがかりではやらないけどワニの被り物してワニものがたりとしてやるはず!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:08:18.93ID:I8QoTlO20
>>5
いやむしろ逆かと
色んな業界がコロナを理由に廃業できる空気なのは
ある意味本人達を助けることにもなってる
夢だのエンタメだので食っていけるのはほんの一握り
見切りを付けるきっかけを失っただけの理由で続けてた連中が
足洗う免罪符にもなっているよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:08:24.33ID:+o2hjQrL0
実現しようとしてんじゃねーよ馬鹿かコイツ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:09:17.71ID:TBdkFyvz0
ワニものがかり
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:21:13.38ID:q+bzh1nn0
みんなもう客半減でライブ再開してるのに、中止って謎
ライブアーティストじゃないのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:32:52.92ID:jUwF/9Ye0
今日のワニスレ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:35:18.57ID:8+s67LkL0
ワニと関わったから紅白も落選
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:36:33.02ID:KfOdXbkz0
100死ワニの映画の主題歌担当してくれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:36:40.99ID:L6yFO/ZA0
中止は残念だけどワニグッズで負債を抱えたメーカーさんたちのためにもツアーに変わる金策を頑張って欲しい
インタビューや撮影そして勿論歌の録音などでも100ワニってフレーズを必ず入れるようにしてワニの火を絶やさないで欲しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:37:34.53ID:5wJns8i30
ワニって書いている人多いから何かと思えばあれかw
もうすっかり忘れていたわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:39:16.20ID:3MZT1XSF0
思ったより売れなかったからほとぼりが冷めるまで大人しくしてよう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:54:23.04ID:yZIFXlN90
>>85
水野って大人しく聖恵の黒子に徹してりゃいいのに、自己顕示欲を抑えられないからか、いちいちしゃしゃり出てくるよな
曲かけるって言っても、編曲は他人任せじゃなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:45.25ID:jQDPQ95u0
>>1
顔がタピオカと似てる人だっけ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:06:20.93ID:fCEPTzK80
>>107

それは第3波が来る前の話
いまの感染拡大の勢いを見たら
そんなこと言ってられないだろ
小さなホールでやる
こじんまりしたライブみたいには
小回りもきかないしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:30.09ID:8JvXf8hF0
なんか糞みたいのが
ゴリ押されてるな
誰に人気やねん
と思ったらだいたいソニーのやつ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:56.06ID:udwVzZPm0
今回は箱抑えちゃってたから仕方ないんだろうけど
もうこういう状況じゃツアー組むのは自殺行為
損害額いくらなんだろうかって話だ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:06.30ID:yZIFXlN90
ワニが聴いていた音楽プレイリスト

笑顔 / いきものがかり
さよならプリズナー / yonige
だから僕は音楽を辞めた / ヨルシカ
Happiness / 嵐
恋 / 星野源
ひまわりの約束 / 秦基博
マリーゴールド / あいみょん
恋のメガラバ / コロナナモレモモ
アンパンマンのマーチ / ドリーミング
結晶星 / KANA-BOON
ナンダカンダ / 藤井隆
Believe / Folder 5
遠く遠く / 槇原敬之
道 / GReeeeN
大切なもの / ロードオブメジャー
夢番地 / RADWIMPS
こいのうた / GO!GO!7188
365日の紙飛行機 / AKB48
卒業の歌 友達の歌 / 19
あ〜よかった(setagaya-mix) / 花*花
Believe in yourself / 阿部真央
生きる / いきものがかり

https://mobile.twitter.com/100waniOfficial/status/1241926507141812226?ref_src=twsrc%5Etfw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:11.94ID:tOCWs4o70
ワニの呪いか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:15.03ID:cSSDLNEw0
いきものがかりの山Pなんかやらかしてなかった?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:46.70ID:gTSK5GmD0
一度解散してるからなんだかね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:40:47.81ID:wsR5DN//0
>>15
水野は一人で頑張ってるぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:19.39ID:fCEPTzK80
>>133

それは高校のとき大学受験で仕方なかったからだろ
大学生になってまた再開したけどな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:35.78ID:2akF7KDK0
曲も態度も優等生でつまらんな
ロックやってんなら告知なしフリーライブとかやれよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:48.15ID:7Hf9Uf+u0
>>1
CD不況でミュージシャンの収入はライブグッズの
売り上げ頼みその販売促進のためのLIVEができない、握手券つきとか、人を効率的に集めたり、おまけの
ために複数枚買わせる事もできない

デビュー何周年とかの節目ならなおさら、稼ぎ時になるはずがこれじゃあ、今度はミュージシャンの自殺増えそう

作詞作曲のカラオケ印税も、昼カラクラスターがある
から期待できないし
ショッピングモールドサ周りイベント系は軒並み中止もしくは企画さえできない

下手に顔売れてる有名人系は、アルバイトとかも難しいだろうし、そもそも顔バレ覚悟したとしても、働き口もないだろうしね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:43.07ID:MTSpOfEy0
人の死をネタに金を稼ごうとしたバチだよ
ワニだけど
いきものがかりははちょっとかわいそうだけどな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:52.20ID:5F4iPkYY0
>>1
『NHKが俺らのこと好きだから、無くならないですわ』
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:03:19.86ID:Sue+AsdX0
>>69
ごめん、他の歌手ファンだけど、ライブあっても職業柄行けなくて辛い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:04:09.46ID:MXC5Q8RO0
ワニの呪い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:04:36.95ID:0J531kDi0
ワニの呪いw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:11:10.11ID:/9u7uTJj0
ワニ芸人w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:24.78ID:fCEPTzK80
もはや電通案件じゃないのが明らかになってるのに
過労死事件で悪役となった電通を叩きたいばかりに
事実を敢えて無視して騒ぎ立ててるんだろうね

>連載終了後のメディア展開に対する批判(Wikipediaより引用)
デイリースポーツによれば、最終回を迎えた直後の相次ぐメディア展開の発表に関して「SNS上では飛ばしすぎであるとして違和感を示したり、大手広告代理店の関与を指摘する声もみられる」と報じており[34]、その後作品の企画自体に広告代理店の電通が関わっていたと噂になった[35]。ブラック企業対策プロジェクトの共同代表代表を務めている藤田孝典と2015年12月に発生した同社過労自殺事件の遺族が同事件について振り返りつつ、同社を厳しく批判している[36][37]。なお、商標登録の出願自体は、作者と同作品の運営やプロデュースを行っているベイシカの共同名義で1月16日に行われており[38][39]、YouTubeにアップロードされたいきものがかりとのコラボムービーでは、電通からは大石タケシがCD・企画、電通パブリックリレーションズ(電通PR)の根本陽平がPRプランナーとして参加している[40]。

そのため、ネット上では作品に対して「ワニはステマ」などといった批判的な主張も見られ、一時的にTwitterのトレンドにおいて『電通案件』が国内1位となり、炎上する事態となった[9][24][35][41]。コラボムービーで同作品に関わっている水野は最終回の翌日(3月21日)、Twitterで配信した番組の中で、「今回のコラボを始め、映画化や書籍化に電通は関わっておらず、もっとも巨大プロジェクトで動いていたわけではないです」と発言し、きくちも「個人的に漫画を始めたことであり、ベイシカが作品のメディア展開を始めたのは(連載から約1か月が経過した)1月以降であるにも関わらず、『電通案件』で裏が大きいとか言われるのはやっぱり悲しいですね」とネット上の指摘を否定している[8][35][38][41]。また、3月24日には電通とベイシカがJ-CASTニュースの取材に対してコメントを出し、電通の広報部はいきものがかりのコラボムービーに限り、仕事として一部のプロジェクトに関与したと強調し、ベイシカ社長の中尾恭太はネット上で流れている噂はいずれもデマであるとして、否定している[42]。

ノンフィクションライターの窪田順生は3か月前に発生したディズニー映画『アナと雪の女王2』のマーケティングミスの事例を挙げ、騒動の教訓を生かせなかったのかと苦言を呈している[43]。

なお、電通の関与が噂された理由の一つに、きくちが打ち合わせをした最寄り駅の付近に電通と社名の酷似した企業があったことが挙げられる。しかし、その企業は電通とは無関係で、打ち合わせ自体も本作品とは無関係だった[44]。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:00.11ID:2zjAKG2WO
今年、事務所を辞めて独立したよね
どこかにそそのかれたか?
でも時期も悪かったし、変な爬虫類に足を引っ張られたね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:01.11ID:sDNIgXO40
>>62
くそっ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:21.06ID:5F4iPkYY0
>>151
結果的に事務所独立→紅白落選 だからな
なんだかんだ言って芸能事務所の力は強いのかもね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:38:11.81ID:nVdn3Grh0
あの鼻だとコロナ 吸い込んじゃうからやめたのは良い選択だと思うよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:29.91ID:W2oZIvJj0
100日後に死ぬツアー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:41:23.64ID:Nsg0g8K80
東京事変が紅白出れてこの人たちが出れないとは...
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:41:37.57ID:KON3bC9D0
無観客配信ライブでいいだろうに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:47:36.75ID:9wXkDAI20
マスクして席50%使用なら大丈夫だろ
過剰すぎる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:50:49.42ID:fCEPTzK80
いきものがかりのライブは
子供やお年寄りも多いから
コロナには滅法弱いよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:51:20.25ID:Ut2s/a+Y0
ライブで大人数だと声出す奴がいてもコントロール出来ないわな
阪神の試合とか見てみろよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:56:26.37ID:49AZOjLk0
知名度皆無のハーモニカメンバーのせいか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:17.83ID:hvKoBDPw0
ワニ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:37.43ID:f1ZHzoe40
話題作りのためにホイホイ活動休止してすぐ復活したやつらが、もう何しても
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:01:48.80ID:fCEPTzK80
まあいきものクラスターが発生するよりはいいだろ
紅白クラスターにも巻き込まれなくて
却ってよかったかも
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:03:44.45ID:fCEPTzK80
今年の大晦日なんて第3波真っ只中だろうから
みんなマスクして歌うのかな?w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:03:53.51ID:EI7z0yPz0
販売済チケットの返金、全会場のキャンセル料、各業者へのキャンセル料

これらを独立したばかりの個人事務所が賄えるの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:06:55.91ID:fCEPTzK80
>>171

ツアー自体は独立前コロナ以前の企画だから
大部分はキューブが背負うことになるだろうね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:10:09.05ID:nFI/XYsn0
まぁ、コロナがどうなるか分からないからな
決定してチケット販売後に中止とかなったらそれこそヤバいだろうし

決定する前の中止、これは運が良かったと考えるべきでは?

ワニと絡んで下降気味だな…
或いは、旦那が下げチンかもなw

因みに俺はデカチンの上げチンだけどブサメンだから宝の持ち腐れだわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:23:30.21ID:JNLwJyR20
わにー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:39:54.14ID:RGhcV2Hx0
これは楽しいニュース
音楽系はどんどん廃業してってくれ
いなくなっても大して惜しまれないのばかりだからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:42:04.62ID:cnBWWbGX0
ワニで一気に下降線
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:42:45.46ID:cEqFkdYK0
あんなに人気も実力もあったバンドを一瞬で崩壊させたワニの破壊力よ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:43:51.32ID:0B14gELy0
またオールナイトニッポンやってくれ
あの時代から足固めし直しはいい名目
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:44:03.52ID:KU/kDw8T0
今までの貯金が吹っ飛ぶくらいの大損害じゃね?
生活できるのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:44:38.43ID:Me3nxvMB0
きくちゆうきの100日後に死ぬワニのせいだな
末端のハーモニカメンバーがいても、映画あるから余裕で復活だろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:46:38.96ID:RGhcV2Hx0
セックス依存症の奴も人気なくなったらやばいよね
自暴自棄にならないといいが、、、笑
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:47:43.31ID:EJOdNDUs0
ワニと絡んだ人全員落ちぶれてるな
呪い凄すぎるだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:14.95ID:CqD77AzsO
>>185
ワニがトドメ刺したよな
乗っかる事を了解した責任の擦り合いしてそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:11.86ID:0CjXMdm50
4週連続生配信LIVEでいいじゃん
諦めないで欲しい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:57:38.80ID:GsnhDhr30
4月〜6月に予定してたツアーをコロナで延期にしてたんだな
今回は延期にしてたツアーを中止にしたというお知らせか
配信ライブするとしても払い戻しを先にした方がよさそうだもんな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 19:03:18.12ID:fCEPTzK80
全滅だな

>いきものがかりの みなさん、こんにつあー!! 2020 〜結成20周年だよ!! WE DO!!!〜(4月4日〜6月24日)

2020年4月4日(土)厚木市文化会館を皮切りに、全国24カ所27公演を巡るホールツアーの開催が決定!
2015年以来、約5年ぶりとなる全国ツアー。
是非ともご期待下さい!

>いきものまつり2020 〜結成20周年だよ!! お祝いしまSHOW!!!〜(9月19日〜11月14日)

これまで2度にわたって開催された「いきものまつり」を全国各地のアリーナで開催します!
いきものがかりの結成20周年にふさわしい、スペシャルなライブで6都市7会場12公演を巡ります。
春はアルバムを引っさげたライブツアー、秋は20周年の集大成のライブツアーにご期待ください!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 19:09:49.05ID:fCEPTzK80
>>192

「27公演+12公演の全部で39公演に
サンキュー(ありがとう)の気持ちを込めました」
という聖恵のダジャレを聞けなくて残念だなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 19:11:52.68ID:Oj6zL2Ct0
「Yakult ミルミル Presents いきものがかりの みなさん、こんにつあー!! 2020 〜結成20周年だよ!! WE DO!!!〜」


中止になると気合い入れたネーミングが虚しくなるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 19:16:11.84ID:B6K9NTG20
ワニ歌手の人だっけ
あっちがこけたんだから巻き込まれるのも仕方なし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 19:26:05.82ID:0B14gELy0
日本シリーズの出囃子に採用されなくなったな
昔はたくさんいたのに
全盛期落合中日とかそうだったじゃん
水野は野球評論上手いと自負するがまったくその仕事こねーし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 19:35:03.72ID:Swq7/ztG0
チケット全部払い戻して
一席づつ空けて再販売したら良かったのに。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 19:43:11.11ID:RGhcV2Hx0
薄っぺらい偽善ソング歌ってた奴らの末路がコレ
自分たちで作ったエールソングでも聴いて励まされるといいよ
ま、かえって落ち込むだけだと思うがw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:08.66ID:dP5177Zg0
スーパーちんポコブラザーズの呪い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:27.51ID:/AAeBPOJ0
いきものがかり
しにものぐるい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:00:19.46ID:7hlZVuH5O
>>179
吉岡結婚前からもう下降線じゃなかった?新曲が出るのもひっそりだし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:24.22ID:9sfybvFG0
性的暴行報道、ワニ炎上、紅白落選、周年ツアー全公演中止
1年でここまであるのもなかなかだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:08.75ID:p56hJCuyO
きよえぶっちゃけやる気ないでしょ
再集結もゴネてたみたいだし結婚もしたし
もうバンド内バラバラだと思う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:58:00.53ID:0B14gELy0
>>212
世界に向けてリリースしたラグビーソングからもなかった扱いにされて歌わせてもらえなかった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:36:54.87ID:/3afbrVqO
ワニなんかと下手な関わりを持つべきではありませんでした。聖恵がブスかわいいだけに気の毒です。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:05:37.53ID:158CObj10
聖恵はカバーアルバムかなんかの歌があまりにクオリティ低くて俺の中で評価が急下降した
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:14:10.38ID:gYdmwnOH0
きよえ背高いな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:31:24.94ID:nw/bG8JQ0
ワニの連載が終わった瞬間にPV付きでイメージソングupしてたのに
しらばっくれるのは無理があり過ぎる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:33:56.99ID:iZJuT6Jm0
事務所独立からワニに乗ってコロナでツアー中止w
独立から全部裏目に出てるの笑える
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:07:19.87ID:owbmgc+60
何もかもが普通の中高生女子が聴くバンドってイメージある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:11:22.32ID:bkcNDOea0
ワニの呪いは恐ろしいな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:12:57.25ID:72Tkyg1V0
>>226
アラフォーに片足突っ込んでるグループを聴いてる中高生は普通じゃないだろ
今時、おじさんの嵐好きな高校生とか変り者だろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:15:52.11ID:G6InefL80
珍しいな
収益の為にリスク覚悟でライブやるバンド増えてきたのに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:17:24.35ID:JB+WQZRf0
100ワニの呪い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:28:07.42ID:r8k4S+vR0
もう前ほど人気もないし、ワニでさらにやらかしたからなぁ。

解散してソロみたいにやってりゃよかったのに。
典型的に悪いパターンの休止再開だった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:23:15.49ID:v8NAW6fC0
100ワニと最終回後、すかさずコラボ告知したクソみたいなグループ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 04:25:28.51ID:3+QdRPDZ0
ワニの呪い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 06:35:52.74ID:EhG0E5e30
なんかもう本当に嫌いになってしまった
活動休止宣言何回したんだろう
いつの間にかすぐ戻ってるし
そこまでして話題になりたいか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 06:48:53.25ID:JFiSIJzL0
そもそも放牧が良くなかったね
放牧後は蚊の鳴くような歌声になってて驚いた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 06:50:08.56ID:qrVjAGFa0
ピーク過ぎて元のストリートミュージシャンレベルに。

まあ身の丈を考えずドツボに向かってるな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 07:19:27.96ID:dGApoKTx0
やったワニ!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 07:53:41.49ID:R9UXBbBuO
働かなきゃいけないときに休業してたから天罰食らったんだろうな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:47:55.41ID:hq/Jo4Dc0
>>129
このセンスが無さすぎる選曲はすごい
スポンサー絡みだろうけど仮にガチでこれ選んで発表してたら黒歴史レベル
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:46:46.41ID:CiNtVhEl0
>>97
ワニは業界的には不祥事レベル
いきものがかりのネームバリューでプロジェクト動かしたからコロナも相まって大損害
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:39:05.34ID:JjPo8aet0
星野仙一の北京五輪や安倍の春節ウエルカムみたいにずっと言い続けるんだろなネットは
楽天阪神を優勝させたことや景気回復やその後のコロナ対応は全て無かったことにして叩いていくみたいに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:56:11.53ID:zGKvJ/OG0
ワニのステマがばれた後わざわざ対談してまで取り繕ってたのはみっともなかったな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:58:14.15ID:f47OUC4C0
>>1
独立決定

遊び人メンバーがさっそく美人局に引っかかって反社に脅される

電通に仕事を回してもらう

1日で死んだワニ

結成20周年で大規模なツアーを計画

コロナ襲来

個人事務所で負債を被る羽目に
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:59:12.22ID:f47OUC4C0
>>97
個人事務所だからだろ
ソニーやアミューズだったら忖度してもらって報道もされなかったろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:25:41.90ID:m85B69b60
>>256
フライデーのヤリチンネタは去年の文春の使いまわし
独立したからもう一回チャレンジしてなぜかこっちのせいで落選と印象操作してるのがいるよな
落選理由はワニだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 01:33:53.97ID:pG14OGFi0
お望み通りワニとは切っても切れない関係になってしまった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:52:12.09ID:/P7y2KsO0
>>261
むしろ去年紅白に出たことの方がおかしいと思う
活動休止(笑)で活動してなかったのに、年末に再開発表、そしてすぐに紅白出場決定って
あまりにもお膳立てが見え見えすぎてかなり白けた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 07:44:40.40ID:WOsgMVgq0
>>267
去年は予定されていた五輪の膳立て
審査員があの不倫男でなく萩野だったらmiwaに差し替えでもおかしくなかった選出だが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 09:11:59.54ID:Py7FX04J0
こんにつあー!!のせいでしょ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 09:12:54.70ID:Py7FX04J0
休んだり出たりのせいでしょ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 09:19:52.49ID:SKOrgorv0
いきものがかりが、死んだワニの世話なんてするから…w
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:26:41.03ID:jfIjoWahO
実際はチケット売れなすぎで中止にしたようだね
今はコロナを理由にできるから表向き恥かかなくていいね
てかこのグループは何故あんなに売れたのか謎でしかないからな
全部おんなじよーな歌ばかりでタイアップばかりでさ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:25:38.40ID:RV+D9hDM0
そもそもこんな時に
ライブに行こうなんて人の方が
どうかしてるだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 15:25:41.54ID:CAmCvaUL0
>>106
>>181
ニッポン放送は落ちぶれたらかなり厳しいよ
売れる臭いがしないと言って使わなくなる
後ろ盾もなく変なババ引いて失墜という水に落ちたようなのは救わずに叩くのみ
だからいいときだけのニッポン放送ってバカにされるんだけどね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 15:39:01.47ID:moUJHFAO0
ワニカフェがコロナのせいということにして閉店して逃げてたし
ワニの喪に服すということで49年くらい休止でいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況