X



【野球】菅野と千賀の差はセとパの差/上原浩治 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/22(日) 09:04:13.52ID:CAP_USER9
<SMBC日本シリーズ2020:巨人1−5ソフトバンク>◇第1戦◇21日◇京セラドーム大阪

ソフトバンク千賀滉大投手(27)が、巨人菅野智之投手(31)との最多勝エース対決を制した。

7回3安打無失点と巨人打線を完璧に抑え込み、シーズン3冠(最多勝、防御率、最多奪三振)の力を見せつけた。両投手を徹底チェックした日刊スポーツ評論家の上原浩治氏(45)は、パワーピッチングにとどまらない千賀の総合力を絶賛。軍配はパの超本格派にあがった。

   ◇   ◇   ◇

漠然と見ているだけでも、ソフトバンクの強さが浮き彫りになる試合だった。ではじっくり観察すると、どう感じるのだろうか? 正直、じっくり見たら、もっと両チームの実力差はあるように感じてしまう試合でもあった。

巨人は菅野でソフトバンクは千賀が先発。セ・リーグとパ・リーグを代表する右腕だが、両エースを比べてみても、千賀のパワーピッチングが菅野を上回っていた。

初回、菅野の投球に対し、2番打者の中村晃のスイングに嫌な予感がした。1死、カウント2−1からの149キロの内角の真っすぐに対し、打球は一塁側へフライのファウルになった。バッティングカウントでもあり、真っすぐを1、2の3で振っていい状況。速い真っすぐに振り遅れないようにスイングしたが、思ったよりスピードがなかったような形でのファウルだった。

結局、フルカウントから152キロのど真ん中の真っすぐを打って、三塁側のファウルフライ。しかし、この打球もこすって打ち損じただけ。タイミング的には直前のファウルと同じようなタイミングだった。

パワーピッチャーの多いパのレベルの高さを象徴していた。菅野の最大の武器は制球力抜群のスライダーだが、真っすぐの威力もセの中ではトップクラス。しかしソフトバンクの打者のスイングを見ていると、それほど苦しんでいるようには見えず、どの打者も思い切ったスイングをしていた。普段からパワーピッチャーとの対戦に慣れている力強さを感じた。

一方、千賀の真っすぐに対して、巨人の打者は力負けしていた。3回無死一塁、9番の大城は7球のファウルを挟み、12球も投げさせたが、フェアゾーンに打ち返すというより、何とか真っすぐをファウルにして球数を投げさせ、四球になればラッキーという内容で食らい付くのが精いっぱい。4回には2者連続四球で無死一、二塁のチャンスを迎え、打者は5番の丸だった。

スライダーが2球続いてボール。真っすぐ1本に絞って打ちにいける状況だが、見逃せば外角低めのボール球を打って最悪の遊ゴロゲッツー。真っすぐ1本に狙いを絞っていたにもかかわらず押し込まれていたし、ボールを見極める余裕も感じられなかった。

千賀のすごさは、投げているボールだけではない。勝てるピッチングを理解している。

先制点を取った直後の2回は、力を見せつけるようなピッチングで2奪三振で3者凡退。得点した直後のイニングを全力で抑えるのは勝てる投手の特徴で、特に素晴らしかったのは先頭丸へのピッチングだ。フルカウントからの159キロの内角真っすぐは、今試合で一番いい球だった。さすがの丸も、手も足も出ず見逃し三振だった。

2人のピッチングで明暗が分かれたのは、5番打者への結果だった。すでに紹介したが、勝負どころで丸を完璧に抑えた千賀に対し、菅野は栗原に痛打を浴び続けた。

今季は左打者の内角にカットボールやスライダーを投げて抑えてきたが、2回に打たれた2ランは内角のスライダーが甘く入ったもの。得点には結び付かなかったが、第2打席にも内角に甘く入った真っすぐを二塁打された。どちらも甘く入った球だが、この内角球を打たれたことが、6回の失点につながった。

2死一、三塁、カウント2−1から外角のフォークを左中間に二塁打され、致命傷の2点を失った。「内角を打たれたから外角」というのは最悪のパターンで、栗原には外角球を狙い打ちされてしまった。

無理に栗原と勝負しなくてもよかった。状況は一、三塁だが、追加点は与えたくない場面。ここでは「みえみえ」の外角勝負をするより、二、三塁で一塁が空いている状況と設定して、四球で歩かせることも頭に入れつつ勝負した方が良かった。一、三塁という状況が、バッテリーを惑わせてしまったと思う。

もともとの力差以上に、CSを勝ち抜いてきたソフトバンクに対し、巨人は独走Vで緊迫感のある試合から遠ざかっている。巨人が日本シリーズを制するには、菅野が投げる初戦の勝利が必要だと思っていたが、この敗戦で厳しくなった。(日刊スポーツ評論家)

https://news.yahoo.co.jp/articles/677d7b6a8c233036f539a2c6673a71c24d92ad7e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201122-21211453-nksports-000-7-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:05:52.64ID:dUhR1yfU0
見にくっ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:06:35.73ID:z1K7Y8F/0
大城が粘ったことで千賀がちょっと嫌な感じしてると思うって言ってた人もいたけどな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:08:43.66ID:vwVVBBFi0
>>1
>CSを勝ち抜いてきたソフトバンクに対し、巨人は独走Vで緊迫感のある試合から遠ざかっている。

またこの言い訳か。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:09:00.79ID:9WZRI40h0
毎年言われてるけどセ・リーグは改革せずぬるま湯に浸ってるからね。しょうがないね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:04.00ID:r+6arS0v0
>>3
そりゃ粘られるのは誰でも嫌だろうけど
上原が言いたいのはあえて粘ってるだけでまともに前に飛ばせそうにないように見えたってことでしょ
どこまで当たってるかはともかく
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:40.82ID:mnHx/v3a0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:13:28.08ID:mnHx/v3a0
 

日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!!


・ 不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は 「 安 」 のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・ フジ 「 カスぺ! 」 で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・ T豚S 「 報道特集 」 で 「 広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義 」 と問題発言!!  怒り怒り怒り
・ 「 日本人は遺伝子レベルで独創性がない 」 「 姦酷原発は安全。 脱原発は日本だけの罰 」 と姦酷で問題発言
・ 反日映画 「 アンブロークン」 製作に資金提供
・ レイプ犯で他球団がスルーした鬼畜選手を入団させ、さらなるレイプ事件を数十件も犯す
・ 震災義援金100億円の半分が、相続税逃れの財団寄付。 残りも太陽光発電投資
・ 「 太陽光事業では利益とらない 」 と豪語も、政府に高値虚偽上申、不正利益を誘導。助成金で姦酷製太陽パネルを輸入
・ 姦酷経済が苦しいからと朴シネに朝貢、姦酷へ10年間で4,600億円もの投資を決定
・ スプリント社買収で、競合企業へ出資しないよう投資銀行に圧力
・ 電気通信事業法 「 通信の秘密 」 を侵害する、ヤフーメール文面を盗み読みする広告ビジネス
・ あおぞら銀行を10億円で買収後、数年でハゲタカに500億円で売却
・ 独島CM反日企業のDCに顧客データを委託管理、子会社ベクターがクレカ情報30万件流出
・ 過去最大規模で顧客データを復旧不可にしたレンタルサーバーが、関連会社なのに黙殺

・ SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用。
・ 民団総連むけ格安 「 同胞割 」 プランを提供
・ 自ら企画した 「 犬の子 」 家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ
・ CMで 「 鳥取は糸電話 」 とエリアヘイト発言
・ 店長が契約者個人情報を犯罪組織へ横流し。
・ 犯罪組織へのケータイ横流しが圧倒的にトップ。
・ 「 負債2兆円を半分以下に返済したニダ! 」 と公表 ⇒ 転換社債を株式化して自己資本化しただけ。
・ 解約数も断トツで多いのに 「 寝かせ 」 で塩漬けし、 「 ○ヶ月連続純増数ニダ! 」 偽装宣伝
・ ソフバンiPnone だと、未使用でもパケット数がダブルフラット底値を超える問題を、隠ぺい!
・ 設備投資を怠り通話低品質を放置。 東日本大震災ではSBだけが不通に!
・ 基地局20万の筈が、総務省が約半分の10万と公表 ⇒ SBだけフェムトセルを含んだ過大偽装だった
・ 「 公正競争 」 が口癖のくせに、SBだけプラチナバンド700/900MHz帯で2スロット占有 ( 欧米だと公取違反で免許返上 ) 。
・ 税引前純利益1兆5千億円をあげながら、法人税等支払額は2百億円。 実効税負担率は1.3%
・ 落とし穴だらけのiPadセット割りに非難轟々。割引期間1年なのに契約2年で、「 購入契約 」 なのに解約したら本体返却。
・ 日本ユニセフへのクリック詐欺で大炎上。毎月1万円を継続自動募金
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:14:16.97ID:r+6arS0v0
菅野で負けたら白旗みたいな前評判だったのに
戸郷も投げさせてどうすんの
ピッチャー他にいるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:15:57.78ID:uFtnqAx20
>>3
結局それを生かせなかった。義烈空挺隊と同じ
早打ち指示した吉村作戦コーチへの反抗の意味もあったのかもしれないが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:16:18.24ID:lLa0itAO0
菅野は第二戦目に持ってくるべきだった
何も学んでない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:17:47.37ID:IbJNV8bZ0
上原と川上、どうして差が付いたのか。慢心、環境の違い。

菅野と千賀、どうして差が付いたのか。セ、パの違い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:19:15.89ID:r+6arS0v0
セリーグもDH制やればいいよ
どこまで効果あるかはともかく数年はそれで言い訳できる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:19:38.87ID:P4FfcEGF0
>>16
慢心・環境の違いって、川上がダメになったってことだよね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:19:52.83ID:afrmIt6a0
日本シリーズ 第一戦でもう終わっちゃったw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:27.81ID:mxqVHGqz0
1勝出来れば御の字とみんな思ってるのに
1戦目から看板2枚使うとか原は馬鹿なのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:22:19.86ID:Oz4SSpnY0
パから移籍してきた西に巨人しっかり抑えられてたしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:23:49.00ID:zW4DTPzR0
さすがは上原さんだ
ワールドシリーズ優勝胴上げ投手だけのことはあるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:24:36.75ID:KR9lfBuC0
メジャーなんて行ったら菅野なんて打ち易いくらいの球にしか見られないんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:25:16.69ID:eBj0s5pX0
これがセカンドリーグといわれる理由か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:25:52.40ID:2ZlnpX8u0
単純に千賀の方が菅野より優れた投手と認めたくないからウダウダ言ってるだけ
力不足で日本シリーズ負けるから一戦目から予防線張ってるわ(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:26:51.35ID:utMxSG810
今日の巨人の先発、今村だぜ もう負けだろ
次はTogoか?4連敗もあるぞこれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:42.44ID:89C7Chdi0
セリーグはぬるま湯リーグやから
パリーグ1位と2位で日本シリーズやってほしい

セリーグ1位はパリーグ3位で充分
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:52.85ID:Os+/t2Wz0
>>26
千賀もやぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:55.82ID:2ZlnpX8u0
>>31
後半の千賀の誉め方読めば単に千賀が菅野より上だと言ってるようなもんやろ
そう言いたくないから前半の文章つけた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:29:21.94ID:LFR4My1E0
>>17
違う違う
パがDH廃止すればいいんだ
DHってのはもともとパが不人気で客が入らないのを
何とかしようとして考案したシステム
もう人気リーグになったんだから廃止が妥当
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:05.53ID:SZApZ2l20
序盤に自滅気味に崩すチャンスはあったがマトモに弾き返せなかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:31:26.94ID:QOdMrvo/0
経験豊富な上原さん
よく分かってらっしゃる(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:57.06ID:mq08PK310
>>15
森祗晶ならそうしてただろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:36:37.63ID:I8ZfbGr40
生まれた時からずっとパリーグ土壌で育ってるので
全体よく見えてないんだが
まだセ>パ って感じなの?人気とか興業収入的に
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:36:39.35ID:iVLc9Slx0
今年も4-0なら流石にリーグ間の力差認めて、6球団で対策考えないと。
差が言われて久しいけど、さらに広がってるのでは。
巨人だけではなく易々と独走させるリーグのレベルが低い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:10.89ID:AcrJrHPe0
>>3
全部ストライクゾーン入れてたからな
粘った大城もようやったけど根負けせず抑えた千賀がさすが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:50.98ID:nDJ/V6Sq0
>>35
なんで、わざわざパリーグがセリーグに合わせて捨て打者作る面白くない野球に付き合ってあげないといけないの?
セリーグがプライド捨ててCSの時みたいにパリーグの真似すればいいだけやない
それでも弱いだろうけど
神宮や横浜の球場で野球やってるセリーグだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:00.79ID:VdNuWTkO0
ひとつ確かなことは
菅野はパ・リーグなら
開幕13連勝なんてありえなかったし
坂本もパ・リーグなら
今頃せいぜい800本安打だろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:44.47ID:+KpRkf+m0
また4タテですか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:20.98ID:LFR4My1E0
>>49
楽しいぞ
千賀にわざとぶつけて降板させることもできるしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:25.74ID:QAhUZ8ex0
DH制度がある時点でパ・リーグの方が基本的に有利
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:38.82ID:iTOTwTv+K
投手が打席に入るセリーグはほぼ自動アウトを稼げる安心ポイントがあるからずっと気が抜けないパリーグに比べて投手が成長しないんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:40.31ID:FJDVnta80
上原こそ丸のキックに触れろよ
メジャーであれやったら翌日にはコンクリートでボストン湾の底ですよ、とか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:25.96ID:9+JvWEGo0
大城を捕手で使ってるうちは勝てないと思うよ
打順も何巡目かも何も考えてないでひたすら左右の低めばかり
カウント悪くするだけで決め球とか何も考えてない
今日岸田がマスク被れば勝てる可能性ある
大城だったら終わりだよ 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:18.19ID:2ZlnpX8u0
>>49
もともと野球がそういうスポーツだから
打つだけで守らない選手がいる方が不自然やろ
私はセ・リーグはDHなしのままで負けてもそれを言い訳に使うな派やな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:43:25.44ID:CIMSfjoD0
体裁考えるなら千賀に菅野当てなくてもよかった
それでも本気で勝負しようとしたことは評価してもいい
まあ力の差がありすぎて玉砕だったけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:43:26.75ID:Uk/pWSr/0
>>9
なるほどなあ
粘ることしかできなかったということか…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:43:55.44ID:anLd8ujv0
>>1
足蹴りとか
いろいろ卑怯なこと
しても勝てない
馬鹿虚塵
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:43:59.17ID:Oe/4L8rI0
大阪ドームだったからオリックス戦観てる感覚やったな。吉田正尚の欠場レベルのオリックス戦な。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:03.79ID:tUcPpHno0
選手の獲得と育成の方針でここまで差が出る
日本人のポテンシャルをより引き出せるやり方を
確立したって意味でパリーグえらいじゃん
セリーグはなんで従来のやり方に固執してるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:16.17ID:3NyK9cGf0
ヤクルト打線が再三広島の森下ぶつけられて、必死に対策して粘って塁までは埋めてもそこから力でねじ伏せられた光景に似てる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:48.23ID:Tck/g3el0
千賀が苦しんでる所で、丸のボール球に手を出してのゲッツーで今回の日本シリーズは終わった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:45:14.49ID:L+I1WNCf0
工藤公康

とりあえず2つ位は勝てしてあげないとカッコつかないもんな
千賀は仮病でも使って休ますか
あとはショボイ投手でも出しとくか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:45:39.75ID:9hHdQHBL0
巨人なんてパリーグに入ったら良くて3位くらいだろ
それくらいセパのレベル差は深刻
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:28.82ID:afdhTcPZ0
>>1
菅野より格下の上原が偉そうに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:49.43ID:crd+yEHM0
セカンドリーグってことやな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:15.65ID:Tck/g3el0
>>57
だな。
ソフトバンクをよく知る炭谷をなぜ起用しないのかよく分からないわ。
大城とか大舞台はまだ無理だなと思った。
戸郷の起用もだけど原は名将じゃなく、迷将。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:49:43.12ID:vwVVBBFi0
>>60
違うけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:50:02.19ID:E8WbQJxA0
DH云々より他のチームが強くなってきたらすぐそこから主戦力抜いて「我が軍は常勝を求められている」とかやってきたツケだと思う
逆指名時代は新入団選手すらそうやって独占してきた
リーグ自体のレベルが上がらない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:50:20.73ID:GLsMGezl0
清原が片岡のYouTubeの番組で言ってたな
西武に比べて巨人の練習は楽だったと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:50:52.31ID:MiwkjUsy0
菅野は巨人で引退しとけ球がショボいわ
メジャーやめたのがいいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:02.72ID:udwVzZPm0
巨人の打者はフォークは見切ってたんだよな
ただ真っすぐがわかってても打てなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:21.17ID:2y27wa8S0
最下位でもだいたい4割勝てるんじゃないの?
負けたのは実力もあるけどたまたまの範疇でいいだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:21.36ID:2ZlnpX8u0
>>74
千賀だって先発は無理やろ
あのタイプはMLBにはもっとすごいのいくらもおる
>>77
一言反論しか出来ないなら黙ってろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:49.62ID:C8tTpsY70
いやぁ、そんなに差があるふうには見えなかったというか
紙一重に見えたけどなぁ
菅野は栗原だけにやられたって感じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:55.18ID:qPUwwMVN0
>>3
打てなくても色々攻め方あるのに、あそこで攻めきれなかった
バントとか四球選ぶとか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:52:49.87ID:o/7TQFk00
巨大新興企業の血が入ってかさ上げ

1リーグ制にしようとしたナベツネは先見性あったんだなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:05.53ID:WchVXFWF0
初回の一番打者の吉川が初球を打って一塁ゴロ
この淡白さは理解に苦しむ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:05.57ID:vwVVBBFi0
>>83
馬鹿はどうしようもないな
本来の野球は投手だから自動アウトなんてことはないちゃんと実力通りに打つものなの
投手自動アウトなんてのは興行野球で年間何試合もやることになったための方策
本来の野球はなんておまえの言葉は全くの間違い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:07.17ID:Ohz+5fZH0
山本由伸との対戦を毎週の様に見てたから菅野に対してあまり凄さを感じなかったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:18.72ID:HxNRSPkD0
巨人はソフバンの三軍よりも弱い。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:20.93ID:885JSc+f0
両リーグの下位チーム二球団を毎年入れ替えろ
オリックスがセリーグで優勝するだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:43.67ID:leFUFlT10
丸が緊張しすぎなのかなんなのか。
全部ダメダメだったからに見えたが・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:22.08ID:2ZlnpX8u0
>>92
投手は自動アウトかどうか大谷に聞いてみな(笑)
DHの不自然さには触れず無いのは都合悪いからか?(笑)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:22.30ID:CIMSfjoD0
>>84
ソフトバンクはそういう野球なんよ
全員が長打狙いのスイングして誰か一発打てればいい
そこでとった2,3点を最強の守備力で守り切る
この鉄板パターンが強すぎるんだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:00.72ID:vwVVBBFi0
>>97
大谷は投げる日は打たないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況