X



【アニメ】実写版『鬼滅の刃』ラスボス“鬼舞辻無惨役”俳優予想ランキング 「この人なら」という熱い声… [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/11/21(土) 16:55:24.48ID:CAP_USER9
https://futabanet.jp/articles/-/82948?page=1
2020.11.21

今回は、もし『鬼滅の刃』が実写化したら、主人公・炭治郎の宿敵である鬼舞辻無惨(きぶつじむざん)は誰が適任かについて、10〜40代の男女300人にアンケート調査を行った。もちろん漫画・アニメの実写化はハードルが高く、回答者の多くからも「実写化は無理だと思う」(38歳・男性)、「実写化はしないでほしい」(30歳・女性)といった意見も上がったが、「この人なら」という熱い声も上がった。(アンケートサイト「ボイスノート」協力)

1位 GAKT
2位 綾野剛
3位 小栗旬
4位 松田翔太
5位 水嶋ヒロ
5位 藤原竜也
7位 ディーン・フジオカ
8位 実写化はしないでほしい
9位 天海祐希
10位 及川光博
11位 斎藤工
11位 伊勢谷友介
11位 吉沢亮

まず、全体の11.3%の支持を集めて第3位となったのは小栗旬。多くの実写化作品に出演し、アニメファンからの信頼も厚い小栗。実写化作品の代表作としては『銀魂』の坂田銀時役や『花より男子』の花沢類役があげられる。やる気のなさそうな三枚目の役や正統派イケメン、果ては狂気をはらんだ役まで変幻自在の魅力を見せる小栗は、カリスマ性があり圧倒的な強さを持つ無惨も納得のいくクオリティで演じてくれそうだ。

続いて第2位になったのは綾野剛(12.7%)。綾野はモデル、バンド活動などを経て、2003年に『仮面ライダー555』で俳優デビュー。実写化作品では『闇金ウシジマくん』や『新宿スワン』など何かと夜の街をイメージさせる作品への出演が多い印象で、今回のアンケートでもミステリアスさや妖しさが無残にピッタリと評価する声が多かった。

そして、2位以下に大きく差をつけ、全体の19.3%の支持を集めて堂々の第1位にランクインしたのは、ミュージシャンのGACKT。11月3日に発売された『週刊女性』(主婦と生活社)では、『鬼滅の刃』の実写版プロジェクトが進行していると報じられ、そこで具体的なキャスティングにGACKTの名前が挙がっていると関係者のコメントが紹介されていた。ミュージシャンとしてのカリスマ性や、謎が多いところが「無残に似ている」という声が。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:00:13.24ID:lR3OcXxX0
伊勢谷
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:02:41.45ID:r4KiP+cG0
昔は漫画原作だとバカにされたもんだけど今はすり寄って来るんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:07:21.98ID:xWjhLUW+0
実写化したくてしょうがない人らがいるんやろうけど
「この人なら」より「やめてくれ」の声が圧倒的に多いやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:09:43.17ID:FIBqlhv+0
逆に蛭子能収
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:10:49.50ID:vSjSN0Ks0
マイケルが死んだからもう実写化は無理
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:12:12.93ID:M8M/0kzF0
実写化なんて誰も望んじゃいないでしょ
広告代理店とタレント事務所が便乗して稼ぎたいだけ
やりたいのならジョジョの続編やれば?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:13:13.12ID:+YqIcFyp0
実写先行やり逃げパターンできないからな厳しいだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:14:38.00ID:XSf96nRd0
50近いくせに、中身は中二で外見は作り物っぽいってことで
不動の一位なんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:19:33.95ID:TSP8tUzK0
アンソニー・ホプキンス
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:21:16.88ID:vUOIXX4H0
こういうのは脳内で想像して楽しんでるのが1番だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:23:23.55ID:D/ml3H9N0
キングダムの政やったヤツ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:24:16.46ID:H4cIVDHm0
Gacktは音柱
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:24:42.77ID:hFXy4mUB0
鬼舞辻を奨めるという事はルックスだけで小物感丸出しのブラック社長みたいな中身も勿論含むという事だよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:24.95ID:2xOJKqco0
真剣裕がいいよ

ガクトは本人にしか見えない

での実写はやらなくていい

つまらないから

アニメよりも面白くならない

こける
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:40:18.89ID:tqlNVm4B0
>>1
GAKUTO
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:41:02.37ID:1lykuUFF0
KPOP顔ばっかりやんけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:41:27.72ID:1lykuUFF0
整形とKPOP顔はNGで、日本人のキレイな俳優を使ってくれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:42:05.71ID:1lykuUFF0
>9位 天海祐希

もうこれでいいよ
ブサイクな男ばっかりやんけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:42:06.38ID:TVoKA9dA0
天海祐希いいなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:44:36.54ID:01g96xOs0
ふざけんなバカ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:45:19.54ID:6/kWa6Eg0
どうみてもマイケルジャクソンがモデルだろ
息子でいいだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:46:50.72ID:ju7i/jkj0
古川雄大
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:47:18.92ID:aEbm8FTu0
>>6
これだろうな怖さが違う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:48:07.32ID:aEbm8FTu0
>>36
真剣佑は猪のやつだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:48:17.82ID:TGtIBcGb0
あの下手くそなアカペラ炎なんなの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:48:42.40ID:+G055pDk0
あれ、北村一輝いないのか。
大正の伊達男の洋装はとても似合いそうなのに。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:51:58.10ID:N3OuVLLq0
>>56
いいねえ北村一輝
天海さんが一番いいなあて思ったけど北村一輝の鬼畜ぶりが見たい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:52:52.62ID:GP3g7DAJ0
>>25
悪くないw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:53:14.94ID:MPt/BCqI0
和田アキ子
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:58:59.48ID:yy++1Tn90
高良健吾
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:59:40.03ID:xfUGxL3J0
弘田三枝子
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:01:40.20ID:LLqWIg/Y0
自信家のガクトのイメージじゃないよね
暴君でありながら線の細い小物感が欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:04:28.22ID:bHQUqCA+0
ググって画像見ただけで言うけど、神木隆之介はミスキャスト?
SPECのにのまえの感じなら悪役いけるでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:07:32.77ID:ioliMrkr0
>>25
女バージョンの無惨で
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:07:35.01ID:iPcsrh7W0
間宮祥太朗
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:11:40.98ID:gjDh3mYN0
要潤でいいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:30:48.93ID:ADqTcf3s0
京本政樹一択
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:09.57ID:RQ5iQfzP0
1位 きも爺
2位 チョン顔
3位 しゃくれ
4位 チョン
5位 誰
5位 顔でか
7位 棒
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:51.46ID:cZIbe2Ye0
京本政樹だろそりゃ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:59.11ID:4nuiirGX0
>>66
あー氷川きよしか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:15:58.99ID:CrqqDsTb0
水嶋ヒロがいいな
雰囲気あってるじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:28:03.58ID:hM+3SJ+10
GACKTは事前に無惨をやってしまったのが不味い
今まで映像化前にコスプレしたアップした俳優が
キャスティングされたことは一度もない
こういう暗黙の了解がこの業界にはある
これ知っててやってんのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:41:04.70ID:MkvWqIxA0
>>22
元男役やからな 女優になってからもアクションシーンになると
股間になんかついてるような歩き方するんだぜ 嘘だと思うなら
『女王の教室』観てみよう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:43:14.13ID:o/TXfusV0
ベトナムYouTuberみたいな人らだよな本当
他人が作ってるものでも目についたら自分らのモノとか思ってるだろ

「畑泥棒」「漁業権の侵害」日本で暮らすベトナム人YouTuberに批判殺到。炎上状態に
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20201105-00206463/
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:46:43.64ID:F15dEwgh0
白木優子
なんか怖い美人だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況