X



【辛坊治郎氏】自身の経験から流行語大賞を予想「もし大賞を取るとしたら」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/21(土) 15:24:44.80ID:CAP_USER9
11/21(土) 14:20
スポニチアネックス

辛坊治郎氏 自身の経験から流行語大賞を予想「もし大賞を取るとしたら」
辛坊治郎氏
 キャスターの辛坊治郎氏(64)が21日放送の読売テレビ「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」(土曜前11・55)に出演。年末恒例の「2020ユーキャン新語・流行語大賞」の候補30語についてコメントした。

 辛坊氏は開幕から負け続ける阪神タイガースに向けた「なんぎやなぁ」で1987年の流行語部門・銀賞を受賞。「事前に事務局から連絡が来るんです。直接は言わなかったけどニュアンスとして(表彰式に)来たら(賞を)やるけど来なかったらやらない」と受賞の裏側を明かした。

 この経験から「予言しておきます。例えば『香水』の瑛人さん、フワちゃん、NiziU。このあたりがもし大賞を取るとしたら表彰式の会場に行きます」と断言。「この中で誰を表彰したらいいのか分からないものは大賞を取りにくい。『アベノマスク』は安倍さんが本人が出てくるって言ったら取るかもしれない」と予想した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00000171-spnannex-000-3-view.jpg?w=491&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3ded5bd8fb87852db9b67eb2495e437655d84a4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:27:45.67ID:59d3iAJ90
不破は流行語じゃねえし
ニジウなんか流行ってもねえよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:06.55ID:ITt/niZ+0
新語
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:48:20.33ID:MuRuWfNL0
ドミニオンとかバイデン曲線とか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:52:19.63ID:MHJoYz9G0
大本命の新型コロナを抑えてNiziUだろうな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:01:14.93ID:h0BbQxW70
反日、捏造、邪悪の要件は必須
流行したか大衆の支持があるかは論外
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:01:50.41ID:FF8uef+s0
コロナ以外ありえないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:10.46ID:h0BbQxW70
アベノマスクなら室井佑月が取りに来るだろw
無関係なマスク製造メーカーを落とし入れたくらいだからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:36.64ID:cPXH+IpB0
ステイホームじゃね?
知らんけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:54:53.70ID:Jw1PgSXG0
大賞は100日後に死ぬワニです。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:16:23.53ID:iDPGKONi0
ホントなら新型コロナウィルスだろ。表彰は中国人開発者の石正麗だろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 21:20:18.61ID:TlhAq26p0
>>1
> 辛坊氏は開幕から負け続ける阪神タイガースに向けた「なんぎやなぁ」で1987年の流行語部門・銀賞を受賞。

そんな昔から跳ねてたのか。全国区になったのは震災報道あたりからでは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:25:11.39ID:hYszeqi+0
>>1


朝鮮マネーまみれの日テレ「日本人を混ぜた『日韓グループ』にすれば朝鮮色が弱まるニダ」



・エラ張りツリ目の朝鮮顔は整形厚化粧すればいい

・メディアに金を渡し「大人気」と報道させればいい

・公演にはサクラを使って「大盛況」にすればいい


朝鮮人の手口は本当に汚い。



【Kポップ合同コンサートのチケット、大半は無料配布されていた】

日本貿易振興機構(ジェトロ)レポート
https://www.jetro.go.jp/ext_images/jfile/report/07001954/BGK_music_market_report.pdf

12ページ
Thai Ticket Major Co.,Ltd.によると、
韓国人アーティストのコンサートでは、スポンサーによるチケットの買い上げが多く、
スポンサー企業の販促の一環として、無料配布しているのが実態のようだ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 02:41:45.81ID:gZVE5xye0
もうずいぶん前からジジイとババアが流行を知ったかぶりするか
そうでなければ審査員が内輪ではやったものを無理やり国中ではやったことに
捏造する賞でしかねえからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:25.20ID:YI5ooCmr0
神のみぞ知る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:54.30ID:1zemufvP0
どう考えても 

コロナ先輩がぶっちぎりで流行ったろ。。。

あとはコロナ先輩の子分に過ぎん

ステイホーム
ソーシャルディスタンス

とか

イソジン吉村
3密
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:42:12.18ID:Ub3YXWg50
「自信の経験から流行語大賞を予想」って言うから、てっきり

自己責任論
人質批判
太平洋横断
ヨット沈没
決死の救助
記者会見涙目
救助費用未寄付
批判多数
逆切

などの用語が出てくるのかと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況