X



【ひろゆきと議論した専門家】#宮沢准教授 「誰とも喧嘩したくないですよ」 「悲しみのどん底です」 →「国民の9割は私のアンチですね」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/11/21(土) 13:33:20.59ID:CAP_USER9
【Go To 見直し】ひろゆきVS宮沢孝幸・京大准教授【今家ですよね?どこに帰るんですか?www】
https://youtu.be/H917nUyXsco



https://twitter.com/takavet1/status/1329790800855588866
Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
@takavet1

誰とも喧嘩したくないですよ。正直。心が暗くなります。ましてやひろゆきさんと言い争いなんかしたくなかったです。しかし、守るべき人は守る、守れる命は守る、という強い思いでした。


https://twitter.com/takavet1/status/1329791669173043202
Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
@takavet1

大局的に考えずに、自殺者の無念さに思いを馳せないで、目先のPCR陽性者で右往左往して、結局他人を傷つけてします。それで本当に良いのでしょうか?一般の人はとてもまじめで善良で、一生懸命努力して、店を潰さないようにと「過剰な」感染対策をしています。涙がでます。その人たちをさらに苦しめる


https://twitter.com/takavet1/status/1329791723858391041
Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
@takavet1

悲しみのどん底です。


https://twitter.com/takavet1/status/1329792143448109056
Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
@takavet1

あと2週間ほどの辛抱だと思いますが、今日の決定は、多くの善良なる市民の命を奪う結果になります。それが確定してしまったから泣いているのです。




https://twitter.com/takavet1/status/1329829761435062272
Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
@takavet1

国民の9割は私のアンチですね


https://twitter.com/takavet1/status/1329833473352159232
Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
@takavet1

死ななくて良い何十万の国民が自殺するのを防ぐためには少しは怒鳴ってもいいでしょうよ。あかんのか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:31:52.16ID:pLnrjr730
>>234
普通なら出入り禁止になりそうなもんなのに、どんなコネでこの学者がテレビのゲストに出るんだろうな。
何かしらの意図を感じる。
経済界からの推薦なんかね?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:33:20.22ID:zGkOt82k0
>>235
呼ばれるのは基本的に関西の報道番組だからな
泡沫候補みたいな立ち位置で、面白おかしくしてくれたらいいって呼ばれてるんだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:53.85ID:DmEHe9O20
やっと動画見たわ
聖徳太子知ってる?でおなじみの四宮さんレベル期待してたからがっかりしちゃって
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:45.29ID:7W6cGCCz0
>>1
Gotoはコロナが拡大するだけの失敗策じゃん
命を救いたいならバラまきでいいしw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:40:26.68ID:e+ZYW4AT0
キモいからだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:43:24.10ID:Y/IBOrQk0
結局観光飲食がつぶれると地価が下がるから金融屋が困るから守ってるだけらしいな。
この宮沢もそっちのやつなんじゃねーの。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:46:25.63ID:Y/IBOrQk0
普通に業者や国民の口座にカネ振り込めばいいだけ。
日銀がカネ刷ればいいんだから財源なんていらないし
どのみちインフレにしたいなら問題ないだろ。
普段から無駄に株式買い上げたりしてるんだからできないわけないだろ。
人の移動も起きないしロックダウンしても
業者は延命できる。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:48:29.49ID:KtS2G4pw0
ニュース見た感想はヤバい人
刃物とか絶対持たせちゃいけないタイプ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:49:44.27ID:CGt4eQ0x0
K値の件でこいつはもはや専門家を称したデマ屋だってバレたからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:52:19.82ID:/3EYgtSt0
宮沢が言葉では勝てないと負けを認めててワロスw
https://i.imgur.com/CxQ2eom.jpg
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:53:16.01ID:mMaZoSRk0
>>1
冷静になれない専門家なんて誰も信じない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:12.79ID:3j19lTxd0
>>245
こいつの信者はマスク不要論者だらけでそいつらを咎める様子もないようだが?www
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:17.95ID:wlpFPPVl0
議論とか揚げ足取りとかの前段階で自分からぶち壊してるじゃねえか。

テレビ的にはいい絵が撮れたんだろうけどなんの意味もないな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:57:27.44ID:zGkOt82k0
>>245
デマじゃないぞ。
ずっと、普通は大声でしゃべらないからマスクなんてしなくていいっていってる。
今日の朝も言ってた。富岳の出した飛沫シミュレーションにも不満だったようだが。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:57:27.50ID:opYN/rsu0
このオッサンが誰かは知らんが、西村は相手にしてはいけないヤツなんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:59:16.77ID:fOCTrB9d0
ミヤザワバカすぎw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:59:55.87ID:/3EYgtSt0
テレビ局やメディアとしては肩書きあるバカが欲しいからな
いると番組が盛り上がる

肩書きある人は頭いいから普通ボロ出さないけど
宮沢はバカだから
テレビ局にいいように使われた宮沢とかいうバカw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:56.55ID:IyDnUz280
獣医は経済回らなくて
自殺する人を救う仕事なの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:04.73ID:YT5jmTDy0
狂犬に手を出したら咬まれるんですわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:18.09ID:j6AcNvmn0
GoToで感染拡大するなんて
承知の上でやってんだろ
何かを得るには何かを捨てなければならない

GoTo推進派って
感染拡大は仕方ないと認めて発言しないんだよな
腹くくっていけや
情けない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:12.14ID:ZR8Pp5fU0
>>246
10000%刺すよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:06.77ID:fKhnd0PX0
>>9
まさにそれ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:06:36.31ID:ah8VtY8C0
別にそこまで落ち込む理由はないだろ
まぁネット界隈じゃまるで叩かれてるように扱われてるのでショックなんだろうけど。
相手がタラコな時点で勝ち負けもクソもないよ

あいつは完膚なきまでに敗北してもしばらくして苦しまぐれの勝利宣言するような
自分の下卑してる2ch厨房そのものみたいな馬鹿なんだからさぁ。ヨットなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:06:52.09ID:pv1Yh64j0
感情的になった人間の言葉は耳に入らない

感情的になったほうの負けだバ〜カ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:10:29.17ID:0HfgNiTw0
自分の意見とは違う人をアンチとは言わないんじゃねえのかな
こいつは言葉荒げたりで子供すぎる
京大の恥だからやめてほしあ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:12:21.34ID:CeJQhJt20
どんな議論をして論破されたの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:12:23.49ID:2SR/XF+v0
旅行業も飲食業も生きている限りビジネスをやり直せるが、
covid-19で失われた命は戻らない。

それでも「経済を回せ」という人命軽視は理解されない。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:12:38.73ID:ZbfxRQ3B0
どん底の後には笑いがあるはずさ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:14:32.44ID:Xx5SON1V0
勝手にアンチにしないでくれ お前のこと知らんしw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:16:30.27ID:0HfgNiTw0
皆んなが話を聞いてくれないとか勝ち負けとか以前に感情をコントロールできない馬鹿はだめ
それだけ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:18:04.33ID:N5/zS//Y0
>>250
GOTOトラベルがないと旅行に行かないとかいうのがまず意味不明なんだが
感染拡大してるから旅行に行かないだけだろう
割り引きサービスがなきゃ潰れるならそのまま潰れるべきだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:18:09.58ID:tAEaJpHn0
コロナコワイコワイ病は本当にただのヒステリーでしかないからな
こいつが身を以て証明してる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:19:04.38ID:3Jb36Jrm0
>>9
んだ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:19:36.56ID:N5/zS//Y0
>>260
うん、でもこいつネコが専門で人間のことはなーんにもやったことがないやつ
おまけにこの年齢で准教授
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:20:06.36ID:HEtxUaY20
人を動かせば経済もコロナもまわる
予防を怠るバカがいるのは仕方ない
ちゃんとしてるバカは努力と我慢しつつお金使ってねよろしく
私は多くの善良なる小市民を救いたいのです
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:20:14.10ID:k6MAm3Ml0
やっぱ5chで3年過ごしてネット慣れするって大事だよね(´・ω・`)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:20:56.09ID:CeJQhJt20
>>1の動画見たけど、公平に見てこの医者がおかしい
沸点低すぎて切れ過ぎ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:21:15.30ID:kX6dVZJs0
ひろゆきがまたクズっぷりを発揮したのかと思ってたが
この人もロクなもんじゃなさそうだな
やはり争いは同じレベルの者同士でしか起こらんのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:22:08.70ID:0HfgNiTw0
ひろゆきの味方するわけじゃなくこいつが駄目なだけだよな
話にならん本当に恥だ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:22:36.70ID:CeJQhJt20
まず自殺って、間接的要因だよね
コロナは直接的要因
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:22:44.39ID:1gaQNE5O0
>>5
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:23:49.05ID:yDJpTtrT0
動画見たけど普通におもろかったわ
ダウンタウン7見てる感じだった
この人はこの路線で需要あるよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:24:11.23ID:zSrx5gij0
この人は専門家とはいっても、医者でもなく、感染症の研究者でもないのであんまり役に立たないだろ
テレビに出てるのはそんな奴らばっかだよ
なぜなら本物の医者や研究者はコロナで忙しいもん
こんな対談なんかしないわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:26:09.27ID:CeJQhJt20
自殺者が増える可能性よりもコロナ死が増える可能性のほうが高くね?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:27:29.55ID:kX6dVZJs0
どう見ても自己愛性なんたらなんだが
わざとひろゆきと対談させたんだろうな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:29:30.22ID:vPaGTcUO0
自意識過剰
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:29:34.32ID:CeJQhJt20
>>50
今回に限って言えば、自殺者という特例を取り上げてるのはこの医者のほうじゃね?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:29:40.75ID:BCjD9fnq0
人生をかけて煽りの技術を磨いてきたひろゆきと議論しようとする方がアホだわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:29:53.14ID:9cQ0a+IY0
>>1
日頃から5ちゃんで発狂して連投してんじゃないのかと疑うレベルだった
この手の人、5ちゃんでよく見かける
すーぐ真っ赤になって連投してる人
まんまあれ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:32:45.61ID:5F2QBHiW0
専門家だか准教授だか肩書きはさておき、たらこの本性を見抜けなかった時点で負けだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:32:59.18ID:fxKiLfU50
この人に批判的なのって本当のこと言われたら困るパヨクの連中だしなw
0302名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:33:32.46ID:fwQdUkRc0
>>296
どこが特例なんだ?
10月の自殺者2000人超えで前年比1.5倍だぞ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:37:51.83ID:x1dje56U0
>>302
さて、その原因がコロナなのかどうなのか
まぁ社会が戻って生活が戻った反動だろうけどね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:41:30.58ID:4e1tWYXH0
大学の教授連中ってパワハラ体質だよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:41:32.64ID:EWomKGXT0
コロナ自殺ってかテレワーク終わっちゃったからだろ
くだらない人間関係に振り回されるようになったギャップでね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:43:10.62ID:NjONeClh0
単純にやべー奴というか
怒鳴って人を威圧しようとするただの屑だな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:43:20.58ID:zTvk2AHO0
https://i.imgur.com/B6ggSMr.jpg

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)@takavet1

今回の波も大丈夫だったようです。次の波はどうかわかりませんが、条件が激変しない限り今回の波と同程度でしょう。想定内というか、

夏の時点の想定よりはるかに低い。油断は禁物ですが、一般市民はこれまで通りの警戒で十分です。最も悪いのは過度の自粛です。外出自粛なんてもってのほかです。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:45:40.37ID:nSb903+A0
今まで肩書で無双してきて、意見されるのが初めての経験だったんだろうな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:48:54.08ID:CZfpPwBD0
>>171
和田アキ子は普通の人だ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:58:01.71ID:ZDBUU9BP0
タラコなんかと喧嘩して同レベルに見られたら恥ずかしいだろ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:59:16.79ID:PFw6piOi0
日本の上半期死者数は前年同期比でマイナス17000人。下半期に入って第2波が到来した
7月〜9月に関してもも7月はマイナス1745人、8月はプラス155人、9月はマイナス226人で
第1波・第2波ともに超過死亡どころか総死者数はマイナス。そんな状況で経済を止め過ぎた影響で
10月は自殺者数が爆増。馬鹿みたいに超過死亡が出てる欧米とは状況が違いすぎる。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:00:15.93ID:yWd0i+9b0
ひろゆきって脱税バカ、最近うざすぎだろ
賠償金も払わないでトンズラ中の汚物の分際で

法改正されたら、ひろゆき逮捕されるらしいから、ひろゆき焦ってるの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:00:42.03ID:yWd0i+9b0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:00:56.73ID:yWd0i+9b0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0318名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:03:03.53ID:fwQdUkRc0
>>304
失業率と自殺者が相関関係にあるのは社会常識だぞ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:03:06.50ID:f8efKVnD0
もともとひろゆきと仲いいの?
なんでお前呼ばわりしてるの?
いくらひろゆきがクソだからって失礼にもほどがある
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:05:09.83ID:rofuz5JX0
ウイルス学の先生なので説得力ある。
宮沢流で特に自粛することなく日常生活を送ってる。
経済を破綻させない、若者を高齢者の犠牲にしないために現実的な策を提案してて一番まとも。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:07:08.43ID:vOWcuuNp0
いつもみたいにひろゆきがアホみたいに挑発したのかと思った全然そんな事なかった
こいつテレビに出ないほうがいいよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:10:19.48ID:/3EYgtSt0
専門家でもないひろゆきにコロナトークで負けて発狂して尻尾巻いて逃げた宮沢先生が
自分の信者に向けて言い訳ツイート連発しておるw
↓直近
https://i.imgur.com/ewavNUE.jpg
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:21:49.36ID:fcEtVg6x0
イソジンとこの人は収まりつかなくてどうしようもないな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:25:22.45ID:LcYuxByZ0
ファラコは何で日本に逃げ帰ってきたの?
おフランスでチャイニーズ ゴーホーム言われてたよな
夏は冷房ないし仕事無くて日本に稼ぎに来てるのか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:47:28.64ID:UFdHea/V0
gotoをヒステリックに叩くやつ嫌いだからこいつ評価するぞ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:51:16.15ID:/3EYgtSt0
>>330


GOTOを冷静に否定した奴をヒステリックに叩いたのが宮沢だよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:55:35.15ID:IJJNAuj00
>>1
勝手に自らの意思で自殺する馬鹿10万人よりも、
こういう「コロナ?なにそれ美味しいの?」みたいなクズどものせいでコロナに感染して、死にたくないのに死んでしまう1人の尊い命を救いたいです。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:59:07.77ID:I3B6Pbzq0
時間はあったのに何一つ根拠を示せなかった自称研究者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況