X



【脳科学者】#茂木健一郎氏 都のコロナ罰則付き条例案にあぜん「先にやるべきことたくさんあると思うけど」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/20(金) 19:00:16.45ID:CAP_USER9
11/20(金) 18:46
東スポWeb

茂木健一郎氏 都のコロナ罰則付き条例案にあぜん「先にやるべきことたくさんあると思うけど」
茂木健一郎氏
 脳科学者の茂木健一郎氏(58)が20日、ツイッターを更新。東京都が検討している条例案の提出に対し自身の見解をつづった。

 19日、東京都は新型コロナウイルス感染症の新規感染者数が過去最多となる534人を記録。翌20日も2日連続で500人越えとなっている。

 こうした状況を受けて、都議会の第一会派となる都民ファーストの会が、濃厚接触者らに対して保健所からのPCR検査の求めに応じることを義務付けた、罰則(5万円以下の過料)付きの条例案の提出を検討していると報じられている。

 茂木氏はこの報道について「そんな条例をつくるよりも、先にやるべきことたくさんあると思うけど。。。」とポツリ。

 続けて「こういう条例つくるのに、政治家や議員は別に頭を使う必要もないし汗をかく必要もないもんね」と皮肉った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201120-02427531-tospoweb-000-1-view.gif?w=640&;h=621&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/8292a2ed788aea6acf02f2117d38d170b2948700
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:00:58.26ID:YpGiLWym0
で、何がある?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:02:23.44ID:0TLWzlOW0
もう脱税しないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:06:34.25ID:Zcu0II+20
>>6
黙れ
茂木さんに文句言っていいのは茂木さんと一緒くらい税金払ってる奴だけだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:12:25.49ID:b4ckGFUJ0
それをテメーがまず言えよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:15:21.00ID:3WMV9AeL0
>>1
で、何があるのかいいなよ、政治家、議員より頭使ってるあなたがやるべきことを提案しなよ、簡単だろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:24:00.65ID:iZPxd/G80
検査拒否は罰則でええんちゃうの
これはこれでええけど
イートは止めろとか言ったらええのん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:33:07.60ID:8Y2VUfT70
とりあえず脱税犯を黙らせるのが優先事項やろうに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:33:10.09ID:AuQqFXjM0
提言か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:35:58.68ID:Tw5AkHrw0
本当何から何まで首突っ込むなこいつw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:38:29.48ID:trXa6x+j0
対案出せよ
出せないよな
あったら世界中こんな状態になってないわな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:42:35.88ID:10/VfFK90
雰囲気だけ学者のくせに何言ってんだか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:46:53.41ID:OzXjvCD30
茂木に同意
脱税はもっと重い刑罰にするべき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:49:32.42ID:7eRvrcqV0
お前はまず税金を払え
話はそこからだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:32.43ID:+WqZUdcb0
感染疑い濃厚なのに何度検査する様に言っても受けないと言い張って
ウイルス撒き散らしてる奴がいるんだからしょうがねえだろ
で、やるべき事ってなに?具体的にどうぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:57:33.68ID:2YGmXFI20
脳に欠陥がある脳科学者
精神に疾患がある精神科医
パヨチーンwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 21:04:54.12ID:VNCDOGem0
 

茂木は、理化学研究所あたりの科学者たちからは、ほとんど詐欺師扱い。

こいつの主張するアハ体験なるもの自体が
実験や検証を重ねて論文化されたものではなく、
第3者の追試も1度も受けてないただの仮説。
脳に通常と違う刺激を送れば、脳細胞が瞬間的にせよ活性するだろうという
小学生でも普通に考えつくようなアイデアに過ぎない。

具体的にどんな刺激が、脳のどのセグメントに、どんな影響をどのぐらい与えるのか、
定量的なデータを提示したことは一切ない!

茂木のHP経歴に雑誌を引いてるけど、
メインの論文は0本で、査読を通ってるのは学位論文くらい。
学会発表のアブスト ( 誰でも載る ) ばっかで、実に胡散臭い。

そんな茂木がなぜ、突然、
犬HKの大看板番組プロジェクトXのリニューアル番組で、
しかもメイン司会者として抜擢デビューされたのか??
その理由は、カルト犬作創価真信者で、しかも在日バカチョンだから↓
ったくふざけだ特権だぜ!!( 怒り )


在日なので民潭とかかわる
http://www.mindan-osaka.org/admin/kannews/mindan_files/1302741288_jei.jpg
親朝鮮カルト創価とも仕事
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6c/389cff45bfbea9e10ca9f2c190118fcd.jpg
 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 21:35:26.49ID:TpFYBg5u0
一応自称学者なら提案してくれ
誰も思いつかないような画期的な案があるかもしれん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 07:16:20.42ID:DpJQeoLM0
やってるの見たくないだけのキ千ガイパヨク
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:21:57.42ID:iBMF2mUb0
いや

やるべき

妨害するの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:30:30.08ID:X0xNO8Pr0
じゃあ俺が対案を示す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況