X



EXITが M-1“敗因”を分析「まわりが強すぎ。相当レベル高いっす」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/19(木) 22:30:20.38ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/19(木) 22:20配信
スポニチアネックス

お笑いコンビ「EXIT」のりんたろー。(左)と兼近大樹

 お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹(29)とりんたろー。(34)が19日、MCを務めるABEMAの報道番組「Abema Prime(アベプラ)」(月〜金曜後9・00)に生出演し、準々決勝で敗退した漫才日本一決定戦「M−1グランプリ2020」について「レベル高いっす」と振り返った。

 番組冒頭で、進行役のテレビ朝日の平石直之アナから「M-1お疲れ様でした。いかがでしたか?」と水を向けられると、兼近は「楽しくやれたという点では去年より一歩前進したな」と前向きに捉えていた。

 一方、りんたろー。は「まわりが強すぎますよね。相当レベル高いっす、今回は」と悔しさをにじませた。

 今回の大会には、過去最多を更新する5081組がエントリー。準々決勝ではEXITのほか、四千頭身、ミキなどの“お笑い第7世代”も苦杯をなめた。

 出場資格が「結成15年以内」であることから、りんたろー。は「あと12回出られる。ラストイヤーは47歳。まだまだ伸びしろあります」と雪辱を誓っていた。

 兼近は「来年はチャラ男キャラじゃなくて、ヤンキーキャラに変えて…」と、この日ゲストに迎えた元暴走族総長の落語家、瀧川鯉斗(36)を意識してボケると、瀧川は「(キャラが)かぶる」と応じていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201119-00000269-spnannex-000-3-view.jpg?w=640&;h=328&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f4461116367ae1b7e4011abb61b488c45c57405
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:33:30.67ID:BdMsBjdv0
面白くないから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:35:22.51ID:2lCBmjxj0
ミキが落ちてホッとしたわ
もう敗者復活の目も無くなったから上沼の依怙贔屓も及ばないし
久保田と武智の気持ちはよくわかる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:36:00.08ID:+Lgw/vdm0
若い頃犯罪やったけど更生したからいいだろ美談
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:36:49.78ID:U6zoWxb40
面白くはないんだけどネタはきっちりしてるんだよな
まあ売れてんだしタイトルまで欲張るな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:38:37.66ID:WSwZFh2G0
りんたろーの声質に台詞回しが合ってない。無理してる感が出ちゃう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:40:25.84ID:bxRwyaa30
EXITはしばらく準々決勝の壁に悩ませられるやろう
コロコロチキチキペッパーズはすんなり準決行きそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:41:52.97ID:2lCBmjxj0
>>9
それは知らんかったすまん
上沼の依怙贔屓しか能のないうるさいだけのミキだけは復活しないように祈っとくわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:42:38.61ID:P+D7MdBJ0
ぺこぱ準決勝いったけど2回戦では結構噛んでた
売れっ子なのに決勝来れるかまいたちってマジで化け物だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:44:32.02ID:j0NuCxqd0
おじさんが若者ぶるって痛い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:45:01.93ID:BzMBfWlr0
>>9
準々決勝組が敗者復活できたのは第10回だけみたいだが
つまり準々決勝で落ちたら終了
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:56:07.48ID:U6zoWxb40
キャラ縛りなくせばネタの幅も広がるんだろうけど、もっと落ち目になったときまでやらない方がいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:56:23.17ID:kuXWvc9W0
高橋英樹がティモンディ高岸に対し「喋りた方だけで大したこと言ってない」と評したそれに似ている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:57:20.53ID:J0Nd5Q230
糞つまらない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:57:38.88ID:UCaaRhIK0
>>1
周りが強すぎとか調子に乗るな
もっと面白くなれるだろーが
知らんけど。。。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:57:43.57ID:p+SpzDMO0
もう売れてるのに出ろって駆り出されたのかな
学校の生徒に目標持たせないとって事?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:57:55.45ID:8BWMVkWZ0
出られなくて正解だと思うよ。
M1史上
最悪の放送事故が起こらずに済んだ(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:06:51.42ID:ML3vyUcr0
>>5
ミキは漫才上手いと思うぞ
普通にファイナリストに残れるレベル
まあ兄貴の悪声が受け入れられない人もいるだろうが

しかし15年は長い
さっさと10年に戻せ
いや半分の7年でもいいわ
それでも残れる奴が結局は本物
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:10:16.31ID:ZkZTT6Vk0
ミキは上手いけど、ボケの発想力がない
そこが解決されたら普通に優勝候補
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:11:27.20ID:YVZxZmgP0
こういうキャラ漫才は一回見たらもういいやってなるからなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:13:42.58ID:ML3vyUcr0
>>29
それはネタによる
まあどのコンビもそうだけど
>>30
亜生のスキルがもうちょっと上がれば、というのはわかる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:15:58.96ID:LEuvkrX80
なんか意識高い系みたいなこと言ってるのに自分には甘いんだな
クソだせえ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:24:35.28ID:9VjJVkJO0
チャラ男キャラひくと
結構セオリー通りのきちんとしたネタなんだよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:25:20.47ID:oOd5gwiq0
ぺこぱ以外の第7世代は人気先行で実力が備わってないことが露呈したな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:28:39.80ID:ZkZTT6Vk0
そもそもぺこぱは芸歴的には第7よりだいぶ長いし、第7世代はからし蓮根は今年も余裕で決勝行くやろう
コロチキはやっと漫才にアジャストしてきてそのうち決勝行けるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:30:31.07ID:2NgrmInW0
キャラ漫才は無理だよ
春日みたいに片方だけにしとけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:30:57.21ID:Ba9iR5Aq0
そもそもM-1向きのコンビじゃないし
エンタの神様とかに向いてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:34:47.73ID:JHyiz7Dn0
>>38
そんなん最初の数ネタくらいだったやん

後はただチャラい言葉に置き換えて、脈絡のない謎かけで締めてるだけ
そら、負けるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:33:57.80ID:lmxOA6DV0
子供騙しのネタしかできずバカにしかウケない犯罪者が勝てるわけねえよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:34:57.55ID:1hyAXQfj0
チャラ男設定でハードル下げて「意外とネタはしっかりしてる」という評価されがちだけど普通にレベル低いよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:46:29.78ID:ieFd9Lcv0
吉本に押してもらっただけの無芸のテレビタレント
キャラも藤森のパクリ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 01:08:38.08ID:C3P2j/L+0
M−1はネタ作れても売れないコンビの一発逆転の場なんだから、
売れ方が謎でも現実に売れてるコンビは荒らしに来ないで負けとけや?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 02:14:03.95ID:39hjS0yF0
>>17
ワイルドカードあるよ
GYAOでネタ動画の視聴者数が多い組が準決勝に復活してトップバッターになる
敗退した場合決勝当日の敗者復活戦には出場できない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 05:43:43.74ID:EU7LokI10
まわりが強すぎなんじゃなく絶望的に面白くないだけ ただあれでお笑いやろうと思った根性は凄い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:32:20.60ID:3AOxmmsw0
スレの総論

「おまえのレベルが低すぎるんだよ!」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:34:39.07ID:MLe9DG6a0
上京して整形して、前科を隠してたやつしておなじみ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:26:54.96ID:rBzsj3Ko0
チャラい見た目の漫才なんてなんの目新しさもないし面白くもない。
ハライチ岩井が言ったように、テレビタレントはお笑い風をやってればいいのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況