X



【ミヤネ屋】吉村洋文知事 日本シリーズ観戦予定「子どもが巨人ファン」と口滑らせ「怒られるかも」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/19(木) 16:44:26.83ID:CAP_USER9
11/19(木) 16:22配信
スポニチアネックス

大阪府の吉村洋文知事

 大阪府・吉村洋文知事(45)が19日、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜後1・55)にリモート出演。21日に開幕するプロ野球の日本シリーズ、ソフトバンク―巨人戦を観戦する予定だと明かした。

 吉村知事は、21日からの3連休について「感染対策をとりながら行動するのは、僕はいいと思っているんです」とし「実は、日本シリーズに行こうと思ってるんです」と明かした。MCのフリーアナウンサー宮根誠司(57)から「どっちを応援するんですか?」と聞かれると、「あのね、子どもがね、巨人ファンなんです」と返答。これに宮根氏が「ウソや。大阪府知事の子どもが巨人ファン」と驚くと、「これ言ったら子どもに怒られるかもしれない」と慌てていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201119-00000220-spnannex-000-1-view.jpg?w=480&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f1243652c25d8ff1ca2caea886789acb3779c43
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:17:11.39ID:RqPlFR0g0
>>22
ゴールデンのやきうはそれ以下だから笑えるw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:34:31.27ID:CtKiTN5b0
オリックスじゃなくて大丈夫か?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:36:09.56ID:UM8wnlrl0
ちょいダウン症入ってる顔だよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 07:06:45.15ID:qRZHmhad0
やめて

こんなときに

ばか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:08:19.70ID:ejrJSd3R0
いいよ with コロナ いつまでもコロナを恐れちゃいけない ていうか 阪神のファンになる理由がさっぱりわからん
昔から阪急の方が遥かに強かったのに 全く人気がなかった 不思議な県民性
0078社長ぺっぺ
垢版 |
2020/11/20(金) 08:46:19.50ID:yfTmCXJO0
>>40
吉村だけにな。つまらん。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:13:19.73ID:RMm9VsOH0
実は八方も松村も千秋も全員巨人ファンちゃう?んな訳ないかw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:32:12.21ID:vyRCCzwK0
寛平と森脇健児はソフトバンクファン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:36:50.81ID:+ED1ygkX0
甲子園に応援に来る巨人ファンは広島やロッテよりも少ない気がする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:40:54.30ID:TY51MHwA0
珍カス政治家として悪名高かった中村鋭一はとっくに故人だし、
別にどこを応援しようが勝手だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:45:09.24ID:PaiZWH1U0
>>14
時代は変化してマイノリティだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:56:08.96ID:Ye9lnEA60
>>16
昔に比べると随分と減った
巨人V9時代の甲子園は半分が巨人ファンで、事あることに外野スタンドでドツキ合いの喧嘩してた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:59:02.08ID:BUf7YNIp0
維新自体誰が作ったのかと言えば突き詰めるとこ読売なんでしょ。
だから、やきうだからと子供のせいにしても結局読売の掌で踊ってるだけで。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:26:29.14ID:Ye9lnEA60
昔っから《政治家と営業マンは宗教と野球の話はするな》格言もあるし、吉村は日テレよみうり放送網ミヤネ屋の番組に気を使ったんでしょ
日本シリーズに阪神が出るわけでもないしね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:09:09.45ID:axC0Ul3I0
西日本に巨人ファンなんていないでしょw

基本は西日本人は東京見下してるからw

東京のチームってだけで馬鹿にされるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:11:37.28ID:YcZzC6LD0
昔の甲子園阪神巨人戦は
レフトスタンドから埋まってたからな。

最近はビジター席とかに限定されて巨人ファンは締め出されてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:13:31.81ID:+d9OfBne0
底辺は阪神ファンばかり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:25:24.67ID:IZzVEtrN0
関西でも巨人は阪神の次に人気だからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:31:11.69ID:4wBIhvoJ0
吉村といい宮根といい
余裕ですね、大阪は過去最多を更新しているのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:45:47.42ID:IZhFZlfM0
>>87
九州は球団空白期間があったから巨人ファンがメチャクチャ多いぞ。
ホークスファンが多いのは福岡県内だけ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:14:23.00ID:TY51MHwA0
関西では阪神の方が体制側のチームだし、あえて巨人側を応援するという側面もある。
オリックスは両方嫌いなファンの受け皿?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:01:07.78ID:Ye9lnEA60
>>93
一概にはそうとも言えない
昔の阪急ファン、近鉄ファンの延長でオリックスを応援してる層もおる

ただ、イチロー/田口/ヤクで廃人と化した野球仙人野村時代は結構強くて、一時は阪神を凌ぐ人気もあったが最近は弱過ぎて織姫も愛想尽かして惨憺たる有り様。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:09:20.24ID:Nu78eC6K0
橋下徹も巨人ファンだよ
阪神は大阪府じゃなく兵庫県の球団だろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 15:59:18.72ID:qRZHmhad0
ふざけんな

自粛して
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:03:08.23ID:g3UzMXf60
今どき巨人ファンなんているんだ。有吉じゃないけど。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:08:40.28ID:5DNrL0O40
感染対策してるなら自粛する必要なんか全くないしな
今回は夜の街より家庭内、職場で激増してる 気の緩んだアホどもが対策を取らなくなってきてるだけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:30:37.54ID:Ye9lnEA60
巨人には坂本/岡本を始め、関西出身の選手が多いし、京セラドーム開催もそれなりに盛り上がりますでしょ
逆に阪神は田淵/掛布を始め、昔っから関東出身のスター選手が多いんだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:43:25.77ID:aRjDMgaN0
ON知ってる世代だと関西でも圧倒的に巨人ファンが多いと思う
大阪は南海や近鉄ファンも結構多く分散してたしね
阪神ファン増えたきっかけはサンテレビだけど
不動のものにしたのは掛布の存在かな
阪神人気が京都やら岡山方面まで伸びたのは星野以降だが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:45:14.45ID:RMm9VsOH0
>>95
ちなみに兵庫県警のポスターのモデルが原辰徳。豆な!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:46:15.57ID:RMm9VsOH0
ちなみに矢野監督はどこのファンだ!?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:52:46.63ID:L2iue59Q0
北海道だって日ハムファンなんてそんなにいないし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:54:10.82ID:/R8BTatr0
>>1
阪神ファンを甘く見すぎてるなw

自分の子供を、阪神ファンに投げつけられなきゃいいけどなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:01:22.27ID:hdyf39YI0
SP必要だろうし、上のボックス席だろ
大阪西区の市議会議員に維新2人居るしな
東と西って名前の・・・・
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:03:53.22ID:Ye9lnEA60
矢野監督は知らんが藤浪は巨人ファンだ
よかったら、岡本と交換してくれないか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:11:16.04ID:Ye9lnEA60
大阪関西にはアンチ阪神と言う勢力が存在する
その昔、地元甲子園の近所芦屋のボンボンだった村上春樹は悪ガキに無理やり
阪神子供会に強制入部させられ、ムカついて上京してから、その反動でヤクルトファンになったと言う逸話は有名な話。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:52.48ID:YRyr0Xwx0
パフォーマンスだけの無能だとバレてきたイソジン吉村

こうやってテレビに出て
阿呆なオバハンの人気とりしかもうできないな…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:17:55.83ID:Sx/UqauJO
まじかよヨッシー支持やめます
といいたいとこだが実際関西は巨人ファンも多いでな
しかも阪神ファンは巨人をリスペクトしてて巨人の選手もしってるええひと多いけど
巨人ファンは阪神見下して阪神の選手だれそれしらねーギャハハなひと多いんやでじつは
ヨッシー始球式してくれんかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:18:31.97ID:NAq4fyS70
別に気にすることはない
関西にも巨人ファンは少数派ではなくいる
文枝、さんまも元々巨人ファン
桑田、清原も元々巨人ファン
甲子園でも昔は巨人戦の時はスタンドの半分近くはオレンジ色で驚いたな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:18:32.72ID:5hUxt2Hx0
吉村の言い分は40代以下の死者はいないから どんどん経済回せ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:26:43.56ID:8sirVJZ10
>>7
ウチの家族は俺以外全員巨人ファンだ
子供なんて俺の直の遺伝子なのに巨人ファン
多分、実家で親父が洗脳した
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:43.12ID:koAvNhCK0
そんなものを観戦するぐらいなら働け
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:54:23.86ID:JdAukZA10
よくチケット手にはいったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 09:49:20.90ID:hvPhbheH0
関西人で巨人ファンなんて見たこと無いな。

馬鹿な東京人に聞きたいんだけど、
本当に関西に巨人ファンが多いと思ってる?w

有名人ならお世辞で巨人ファンとか言うだろうし・・・w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 09:55:48.35ID:7eGD+3zq0
>>118
読売が何故か大阪で公式戦するせいだなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:08:45.82ID:52fjnEJY0
巨人の選手は関西出身の阪神ファンが多い
阪神の選手は関東出身の巨人ファンが多い

関東圏では比率は巨人ファンがダントツだが阪神ファンも多い
関西圏では比率は阪神ファンがダントツだが巨人ファンも多い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:32:14.42ID:oXyBLFHb0
岡山県は 三宅がいたから阪神ファンが多い 個人的にはソフトバンク以外見る気せんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況