X



【サッカー】「すべて僕のせいと批判されるのに疲れた…」メッシ、バルサでのあらゆる問題に“本音”を漏らす [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 15:34:04.61ID:CAP_USER9
グリエーズマンの元代理人から「トラウマをつくられた」と揶揄され…

バルサの大黒柱リオネル・メッシが“本音”を漏らした。

 長年、チームを牽引してきた稀代のクラックが、今夏にバルサ退団を巡って世界を騒がせたのは周知の通りだ。サッカー専門メディア『Goal.com』のインタビューで、「本当のところを言えば、このクラブには明確なプロジェクトがない」とバルサの現体制を批判した。

最終的に「僕は人生のクラブと戦争はしたくない」と語ったメッシが21年6月の契約満了時までの残留をひとまず明言。だが、クラブを揺るがすほどに発言力が増した10番に対する地元メディアの風当たりは強まったままだ。

 今月11日には、2016年までグリエーズマンの代理人だったエリック・オルハッツ氏がフランス誌『France Football』で、「メッシは皇帝であり、君主であり、グリエーズマンの加入をよく思っていなかった。本当にトラウマをつくったのは彼だ」と口にしたことが、スペイン紙『Marca』を中心に拡散され、アルゼンチン代表FWは、再び批判の矢面に立たされることとなった。

 クラブでの深刻さが窺える状況にメッシも限界に来ているのかもしれない。現地時間11月18日にカタール・ワールドカップの南米予選を戦い終え、バルセロナに舞い戻った10番は、事前書類を求める税務調査官との遭遇で苛立ちを募らせながら、空港での取材に次のように漏らした。

「このクラブでのこと全てが、僕の問題だと批判されることに疲れた。15時間以上のフライトを経てここまで来て、突然、税務調査官に遭遇するなんて、バカげている」

 現地11月21日に開催されるラ・リーガ第10節ではアトレティコ・マドリーとの大一番を迎えるバルサ。その状況での大黒柱の発言は、チームにいかなる影響を及ぼすだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d70c3069cd15a7c6db1e2093204d8a525cdb41c9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201119-00010004-sdigestw-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:36:01.35ID:Vdv0aVru0
でもお前何もしてなくてもチームが勝ったらメッシのおかげって言ってもらえるじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:37:39.35ID:EzGCeweD0
>>1
パトラッシュ、、、
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:49:56.95ID:tpR55ztV0
なら走れよ
GK以外全員スプリントが求められる現代サッカーで時代に逆行して地蔵やってるからでしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:52:49.05ID:4VlCzF350
こいつドーピングモンスターでしょ
ランス・アームストロングみたいなもん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:53:28.37ID:E+Dnm7lz0
圧倒できてた力が落ちてきたらまあ叩かれるようになるよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:55:57.96ID:e0PYxJpk0
それ言うならバロンドールのいくつかはイニエスタとかが受け取るべきだったろ
近年バルセロナがチームとして得た栄誉のほぼ全てを個人のものとして受け取ってきたのがメッシだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:57:12.33ID:Kh/MCyzp0
プロテイン男
こんな奴は認められない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:57:23.47ID:yHo/vK3U0
クリロナは弱音なんて吐かないのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:00:52.49ID:ViTkOdg50
あんだけ年俸もらってんだから我慢しろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:02:30.90ID:RrAdaQFS0
開幕はメッシにパスを出さないサッカーで
なかなか面白かったんですが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:04:26.48ID:Z9BNdfIf0
メッシはインテルに行ってイブラ、ロナウドとわちゃわちゃやるべき
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:08:02.57ID:Z6KaFbXp0
それだけ貰ってるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:14:28.75ID:37yfcIOv0
絶対的なエースはそういうもんよ
批判も称賛も一身に受けてしまう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:14:51.24ID:IztaBlin0
>>4
来るわけねーじゃん。
日本ですら町を歩けないだろうし。

イニエスタとは知名度が違いすぎる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:17:53.85ID:3IeqH8yB0
この話の前提として、バルトメウ会長ら経営陣が会社に依頼して、インターネットやSNSで選手のアンチ工作してたバルサゲート事件がある。ピケやメッシが主なターゲットだった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:35:21.92ID:titVYY7Q0
全身刺青だし頭悪いんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:23:58.15ID:1I+jJo0D0
グリーズマンの移籍は本人の希望であったとしても
どこで使おうとしてるのか分からなかったし
現状本来のポジションでプレーできてるわけでもないからなぁ
ここ2、3年の移籍で成功したと言えるのがデヨングのみって
まぁまぁひどいと思うけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:57:38.09ID:ni/6WCxb0
でも王様チームをメッシが望み、作らせたんだからその責任を負うのは当たり前。それとも王様やめてみんなと同じように守備やるかい?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:58:26.22ID:M7BOz6Ck0
グリズリーマンの方が遥かにゴミなのにかわいそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:16:15.09ID:xlapfByL0
会長になれるだけの人気も実績も知名度もあるんだから
クラブ牛耳りたいなら会長になってからやれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:16:52.13ID:ua4oFw8b0
王様だとか守備免除とか、そういう批判の話ではない。メッシの周りに常に出てくるゴシップの類。デンベレに冷たいとか、グリーズマンと不仲とか。
あの人が大枚はたいて買ってきた選手が不調なのは、メッシのせいだと言わんばかりに出てくるこの手の話。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:49:29.37ID:0q8KII8d0
>>28
王様になると税関にもマークされるようになるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:24:39.12ID:DCXFAIbt0
それだけの特権をいままで味わってきたわけじゃん
何言ってんだこいつ
むしろ今までどんどけ守られてきたんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:53:07.11ID:TUOA2fxJ0
こうなる前に移籍した方が良かったな
3年くらい前ならみんな幸せだったのでは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:04:02.05ID:aFegNk5f0
その代わり勝てばメッシのおかげで3つは他の選手が取るべきバロン貰ってんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:25:11.64ID:xLhiQ84Y0
>>17
走らなくてもディフェンスしなくても誰よりも点取ってりゃ何も言われないよ
ベンゼマと争うような得点力になったから急に批判されまくるようになった
アシストはしてたんだけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 22:11:55.91ID:X+rrL59Z0
当たり前だろ
散々特権与えられて独断専横の限りを尽くして超高額給料取ってるんだからなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 22:32:21.47ID:auHeqIFy0
グリーズマンがサポーターに囲まれたのはメッシのせい
早くバルサから出てけよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 05:46:02.01ID:ljCpfWf60
税務調査官のマンツーマンディフェンス笑うw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 05:48:44.28ID:ybj3Sgr10
>>20
それでも日本人は気を使って話しかけはしないからね
スペインだと買い物もできないらしい。見つかると即人だかりができる。欧州で一流だった選手がリタイア後にアメリカ住む理由が目立たないってのも分かる。ベッカムみたいなのは別だけどさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:30:40.50ID:eO2NKDk10
わかってるなら引退しろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:22:33.07ID:f3KmXdFb0
少なくともコウチーニョやデンベレにGOサイン出したのはメッシでしょ
責任持って一緒にプレーしろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:24:22.37ID:qxia0w320
メッシの為のチームを作り上げたろうに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:26:00.95ID:ZjvJ2x+U0
三木谷ー!
はやくしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況