X



【サッカー】宿敵ドイツの大敗に#ブラジルメディア が“大喜び”!? 「満足を隠そうともしなかった」  スペイン6−0ドイツ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 14:25:36.88ID:CAP_USER9
UEFAネーションズリーグでドイツはスペインに0-6で大敗

 UEFAネーションズリーグで起きた波乱の1つが、ドイツ対スペインの名門国対決でスペインの6-0勝利という圧倒的な大差がついたこと。この試合をブラジルメディア「エスポルチ・インテラティーボ」が公式ツイッターで速報していたが、ドイツの大敗を大喜びしている姿が話題になった。

 イタリアメディア「トゥットメルカートウェブ・コム」は「南米ブラジルで試合を放送した放送局のツイッターは、(FWアルバロ・)モラタやチームメートによる全てのゴールに対する満足を隠そうともしなかった。やがて、大爆笑した」とレポート。

 その公式ツイッターでは、モラタの先制ゴールから4点目までは冷静に得点者などをレポートしていたが、5点目にして突如爆発。文字数の限り「HAHAHAHA・・・」とドイツの大失態に喜びをあらわにした。

 この背景には、2014年のブラジル・ワールドカップの準決勝でブラジルがドイツを相手に1-7と大敗したことが背景にあると見られる。その後、所属クラブに各選手が戻った後もドイツ代表の選手が7-1を示唆するようなものをSNSに投稿するたびにブラジル人選手が不快感を表明するなど、ブラジルサッカーが負った傷は深かった。

 やはり、この大爆笑のツイートに対する返信欄にも、スペインのファンとみられるアカウントから「7-1」という数字がいくつも投稿され、今でも互いにライバル意識があることがうかがわれる。サッカー界において欧州と南米の大国同士だけに、その対抗意識の強さはメディアも隠そうとしていないようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/91d5fe38d27ec374429311002bd2e701a0bfc383
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201119-00293956-soccermzw-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:30:58.75ID:8CbqGYrX0
33−4で喜んでるのが関東朝鮮人w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:31:04.43ID:xxKRI9+j0
ドイツは合理主義者だから親善試合には本気にならない
ましでコロナでクラブからも選手招集を拒否されてる状況だからな
こういう時は笑わせて油断させておいて本番に勝ちにくる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:32:06.96ID:zcKFXi4+0
そういう土俵にすら立てないジャップ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:35:02.08ID:fRPJr8DX0
ミネイロンの惨劇が7-1
例のやつが33-4
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:38:17.26ID:0TPkdLpu0
自分たちが勝ったわけじゃないのに
ブラジル国民も情けなくなっちまったもんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:44:31.05ID:omLycg6g0
ブラジル人歓喜してて草
6-0は完敗すぎる
ブラジルドイツの1-7は1点返せてたぶんそっちの方がまだマシだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:45:52.02ID:BDhQo8JM0
ブラジルの仇をスペインで討つ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:47:35.50ID:ObuZC0NQ0
バイエルンの選手の多いドイツなのに惨敗か
バイエルンが強いのはレヴァンドフスキがいるからだな
ドイツも日本のように良いFWいないんだろうか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:57:39.50ID:j8DrTiU10
こうなる前のドイツに勝った韓国兄さん凄すぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:58:21.12ID:bQE3cV3H0
スペインってなんでロシア大会前も大会後もこんな強いのに
ロシアW杯だけあんな調子悪かったの?
本来なら優勝してもおかしくなかっただろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:00:41.88ID:TlXiK3pO0
阪神関係ないやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:02:44.72ID:ZQvYfUVs0
これは許されて然るべきw
ブラジルには爆笑する権利が十分ある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:03:38.85ID:YMQjBSi40
ライプ・MG・ドルトムントじゃダメか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:04:21.03ID:1vRcBqPj0
>>22
大会前に監督が引き抜かれて新監督がいきなり大会で初指揮とか、
チームが空中分解するに決まってるじゃん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:06:01.29ID:a1sDOEkl0
>>21
そのドイツはグループ最下位で消えたけどなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:09:07.47ID:pYAcd/qW0
6点も取られるってやる気あると思えんが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:13:03.37ID:q5VUeCcg0
>>27
どこかで聞いた事ある話だな
引き抜かれてはないが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:34:23.11ID:229y1pxI0
>>22
あんな引きこもりの引き分け狙いのサッカーで勝っても朝鮮人以外誰も称賛しないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 15:57:16.82ID:LE7E37sz0
まだトラウマなのかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:03:19.79ID:RrAdaQFS0
>>7
高原カッケー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:05:41.98ID:RrAdaQFS0
バイエルンは外人だらけ(笑)
なんか前に見た光景だなイングランドだったか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:07:30.98ID:PlcG4Slq0
そしてブラジルはスペインに1-8でぼろ負けするのであった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:12:22.42ID:tYDVvb1a0
その点、韓国は紳士だよな
3日前に互角の死闘を繰り広げたメキシコに日本が完敗しても騒ぎ立てない
もうライバルとみてくれていないのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:13:16.42ID:we8+YO0n0
応援してる奴らのメンタルなんてこんなもん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:30:24.24ID:1aNtKYvP0
>>42 ←
平日こんな時間にチョンがこんなとこで暴れてるんだぜw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:40:45.70ID:oy7L+H5H0
2014年、ドイツもホント、つまらない失点してくれた。あの試合に7ー0で
勝ってたら世界のどの国にもほんの少し希望を与えられたのに。

あの開催国で優勝経験抜群のブラジルでさえ0ー7で負けることもあるんだってね。
1点取られたから俺たちは1点は返したぞっていう言い訳を作ってしまった……
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 16:44:04.55ID:unBEokWl0
自国開催のワールドカップで1−7の大敗は容易に傷が癒えるとは思えん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:28:48.98ID:uHnduxGx0
そのブラジルも2002以降W杯では停滞してるけどね
4大会連続で欧州が覇権死守してる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:59:35.93ID:Yawu4irp0
コンフェデの日本対イタリア戦では日本がホームみたいになってたよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:59:35.99ID:CT1lxCE60
>>49
42-2くらいかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:13:22.34ID:HtLKD9lu0
>>50
イタリア、スペイン、ドイツ、フランスの順かな
イタリア、スペイン弱体化したとは言え、ネーションズリーグへ4強へ進んでるもんな
こんなドイツでも今のブラジル結構厳しいと思うなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:19:41.43ID:fh8MNRvS0
日本ではあの解説者が一人でブラジル人気下げてるという
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:23:21.25ID:kXU/FEf50
>>7
この後あっさり追いつかれるのも日本らしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:28:08.71ID:flcZm7RG0
>>3
千葉のチョンコはいい加減死ぬべきだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:43:36.09ID:lyGNeBND0
>>50
各国の戦力外かなり拮抗してきてずっと強い国がなくなったんなだよな
ブラジルがここ4大会で自国開催のベスト4が最高成績とか信じられない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:57:46.70ID:Fwcejh8/0
カタール大会も欧州勢が優勝しそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:58:06.86ID:x1ZLZP/f0
>>57
意外かもしれんけど、ブラジルって94年のアメリカW杯で24年ぶりに優勝した時も、24年間決勝まで進むことすらできなかった。ベスト4、ベスト4、ベスト8、ベスト8、ベスト16ときて、その後やっと優勝。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:05:13.72ID:pHhlNSOv0
>>28
ハンガリー8-3西ドイツ だっけ
でも決勝では勝ったんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 01:12:46.83ID:2OZlzD1g0
韓国がドイツに勝った時は日本国民ぜえいんが大喜びだったっぽ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 07:46:08.72ID:JpDUg2sy0
>>7
ベルギーが日本にやった高速カウンターに引けを取らない素晴らしさ
たしかこれも2-0から追いつかれたんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:54:30.21ID:mbEe9tI+0
♪ 日本人チョロすぎる(笑)反日ステマの工作手口 ♪
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
十、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
ー ソース ー
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況