X



【サッカー】森保J2失点完敗も…敵将が前半の戦いぶり評価「私が代表監督に就任してから最悪の時間帯だった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/18(水) 10:45:07.37ID:CAP_USER9
11/18(水) 10:09配信
スポニチアネックス

ピサロと競り合う原口(AP)

 ◇男子サッカー国際親善試合 日本0―2メキシコ(2020年11月17日 オーストリア・グラーツ)

 男子サッカー世界ランク27位の日本代表は17日(日本時間18日)、オーストリア・グラーツで同ランク11位のメキシコ代表と対戦。0―2で敗れた。

 試合後、メキシコ代表を率いるマルティノ監督は会見で「前半の20〜25分間(まで)は、私が代表監督に就任してから最悪の時間帯だった」と前半の日本の戦いぶりを高評価した。

 指揮官は「日本代表は非常にいい組み立て方をしながら戦っていた。攻撃に出る際も規律を重視していた。欠けていたのは前半の決定力。有利に流れを進めているときはそれを結果に反映させる必要があるが、残念ながらGKの働きが良かったこともあってそれを決めきることができなかった」と振り返った。

 10年W杯アフリカ大会では、日本をベスト16で阻んだパラグアイ代表を率いていた指揮官。「親善試合で戦っているチームとW杯ベスト16の状況で戦っているチームは全く別のもの。比較するのはフェアではないかもしれない」と断った上で、「より入念に計算されたサッカーを現在の日本代表はするようになったと思う」とサムライブルーの変化について語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201118-00000141-spnannex-000-3-view.jpg?w=538&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/573def1133ea8c5e543dd77a520ae728cadef306
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:46:28.90ID:ZjxN1WzB0
おいこらメキシカン

手加減の度合いが足りんのじゃぁー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:53:24.83ID:qkb3DTMo0
メキシコ代表は大半がメキシコリーグの選手だったな
本田はこのメキシコリーグで平均採点が全選手中3位だった
https://i.imgur.com/6XylNtD.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:57:15.96ID:644c3PHD0
メキシコは中2日で日程がフリだっただけでしょ
ハーフタイムで修正できてる時点で優秀な監督だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:58:05.66ID:kFOxAB7T0
あの時のパラグアイの監督かよ
パラグアイもつまらんサッカーしてたよなw
メキシコのFWの決定力の差だろ
プレミアでスタメンはってる選手はやっぱり上手いわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:59:56.30ID:h+Fto68p0
監督を変えない限り上には行けない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:01:16.47ID:ysruCzkj0
敵に褒めてもらって良かったでちゅね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:01:36.39ID:Kg+PFRaU0
前半点入れていても後半でひっくり返されただけだがサッカーでは1点入れるのと1点も入れれないのでは大きな差があるからな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:13:13.37ID:ZZBTg9AR0
>>5
本田レベルの相手に日本は負けたのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:35:27.87ID:SobVCY8g0
メキシコは前半の戦いを後半ボランチ二枚にして修正してきたのに、森保は要の柴崎交代させるとかアホすぎる。3バックにして守備強度あげるとかあったろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:40:49.31ID:5/sSh5tn0
森保 J2 失点 完敗も  と読んで

鳥栖(当時J2)にいた頃自らのミスで失点した洋の話かと思った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:46:57.31ID:xTslJaoW0
>>13
そうですけど何か?w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:47:02.39ID:ZWGr3TbN0
是非次の日本代表監督お願いします。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:49:26.71ID:coOAvlV40
日本のフォワードは1対1でも怖くない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:49.99ID:YnsDDh5Y0
森保叩ける結果になってアンチがウッキウキ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:59:02.80ID:E7VgmYsM0
>>20
今までたまりこんでたものがあったからなw
そりゃ森保もどこの国もたまには負けるわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:47.84ID:61jSqYGR0
大切なのは勝敗じゃない。ポゼッション、自分たちのサッカーだ(男女監督、解説、アナ、ライター、協会役員・・・)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 12:37:52.40ID:+b2h6gqI0
同じワールドカップベスト16レベルなのにメキシコに負け越しすぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 18:11:09.57ID:1Le4S9D40
もう話題にすらなってない状態か。
関連スレが軒並み下のほうになってるね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:13.35ID:DFjQZ+6o0
森保
J2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています