X



【音楽】『紅白』出場歌手発表に落胆の声 King Gnu、YOASOBI、セカオワ、back number…好きなバンドに「出てほしかった」#はと [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/11/16(月) 17:19:31.03ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2020/11/16/20162451081/
2020/11/16

NHKは16日、『第71回NHK紅白歌合戦』に出場する歌手を発表。NiziU、瑛人ら初登場の顔ぶれに注目が集まるとともに、「人気があるにも関わらず出場しない」歌手のファンからは落胆の声も上がっている。

ドラマ『35歳の少女』(日本テレビ系)の主題歌『三文小説』も人気のバンドKing Gnuは、「出場しないこと」が逆に話題となり、ツイッターのトレンドに登場。
安定の人気を誇る米津玄師や今年話題になったYOASOBIなどとともに、「出場しないことを残念に思う」という趣旨の声が集まっている。

ネット上では「選考基準が分からない」「出ると思った」「期待してたんだけど」といった落胆のコメントが見受けられた。さらに、King Gnuは「オファーを断ったのでは」「大人の事情で断ったんじゃないか」という憶測も、複数投稿されている。

ツイッターには、King Gnuのみならず、SEKAI NO OWARIやback numberなど、カリスマ的人気を誇るバンドのファンから、「紅白に出てほしかった」という書き込みが寄せられている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:21:08.22ID:BASWgZ1P0
正直スレタイのア−は来年退場してるやろw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:21:08.63ID:OdSaQGCE0
>>1
ミスチル「」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:22:35.83ID:VaVZ1ren0
でもYOASOBIとかいうのソニーの宣伝動画以外で生で歌ってるの見たことないじゃん?
本当に歌えんの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:23:36.73ID:4X/5P+PE0
日本を代表する和製ビートルズの嵐こと二宮和也が出るじゃないか!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:24:24.41ID:SxkRM+3L0
>>7
ありゃ、歌えねーな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:24:26.45ID:m9zT9zc+0
今でも紅白出ると年明けに特需あるのか。週刊誌は購買層に知名度ないのが出てきてもネタとして響かないから残念そうだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:24:32.77ID:tpbr3jsl0
韓日年末歌謡祭w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:24:37.23ID:hdzaR2Je0
キングヌーは出てほしかったけど他のはいらねえわ
バンドじゃないけど米津も不要
つーかあいつは広瀬すずにフラれたからって内村にあたってんなよ恥ずかしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:25:02.33ID:CjFJxc4d0
文句言ってる人達は受信料払いたくないだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:25:42.72ID:y1KolIC30
コリアンくっそざまあああああああああああああああああああ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:26:06.56ID:iQNXdtab0
別に紅白なんかどうでも良くね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:26:30.93ID:+Kh3x+yH0
ジャニの合間にちょこちょこ出るんじゃカッコ悪すぎて出ない方がマシでは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:26:44.16ID:ypji9v5G0
Kis-My-Ft2 King & Prince SixTONES Snow Man 〜
本物のアーティスト達がズラリ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:27:04.56ID:eZNwgJjN0
歌手、アイドル、ポップス系ならば出てハクが付くけどロック系やバンド系にとっては別にメリットないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:27:22.88ID:za/HHt1v0
世界のYOSHIKIは出ないの?
BABYMETALと共演すればいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:28:10.38ID:YR+QFsvp0
一回は出るべき、二回目からは断れ
だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:28:33.81ID:cf/xJJ2m0
ジャニタレは数字取れないと何度言えばわかるんだか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:29:05.62ID:alJs3O2x0
こいつら呼んだってファンは紅白見ない
よくて録画、まあ後日YouTubeで見るのが関の山
視聴率に貢献しない連中呼んだってしょうがない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:29:08.11ID:H2ZmeBcx0
どうせ嵐のコンサートみたいになるんだろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:29:27.54ID:570xyEYc0
ヨアソビとバックナンバー以外は今年ヒット曲ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:30:04.18ID:KLcNMv5f0
>>7
ソニーでやってるだろ一発撮りのfirst takeとか見てないの?知らないか〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:30:34.21ID:TN06J3ky0
本当に出てほしいか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:30:36.34ID:4o6qXIt30
簀の子と6トンw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:30:41.00ID:OlVcRTMG0
韓国ニダーとかなんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:30:45.37ID:3aEh1FMr0
上沼恵美子は出ないのかwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:30:59.77ID:sjB5XAe00
アンケートで支持されてないから選ばなかったということらしいがw支持された人たちを選んだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:31:43.50ID:mZJJnzEq0
見ねえのに受信料取られるのバカらしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:32:05.19ID:rqPc6AQE0
カウントダウンジャパンに出るんじゃないの

ヨアソビとか自殺ソング大晦日に地上波で流してどうするよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:32:35.49ID:WUCYMcwH0
小林幸子
美川憲一
細川たかし
和田アキ子
北島三郎

この5人はずっと出して欲しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:33:14.69ID:sjB5XAe00
>>31ジャニーズ総出の嵐メドレーでは? 
みんなで嵐万歳だろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:33:46.03ID:lwB2kQtW0
自殺ソングは無いわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:33:54.61ID:q8MYUb7H0
コロナ禍だし断った人らもいると思うけどジャニーズ出過ぎだわ 今年はコロナ禍で在宅率は高いはずだけど最低視聴率になりそう
瞬間最高視聴率はLiSAかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:34:33.62ID:ZU4Jr1tz0
アイドル見本市みたいな中に入りたくないやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:35:23.91ID:QDVcfw8d0
King Gnu新曲YouTubeの再生回数凄いのに呼ばれなかったな
YOASOBIもあんだけメディアに顔出すわりに肝心のパフォーマンス見たことないという
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:35:27.91ID:CDFxVu8w0
実力で選ぶとほとんど大韓ミュージシャンになるから、お情けで半数は日本人歌手に歌わせて
今年からは日韓歌合戦でいいと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:36:04.26ID:OjyWeidw0
5、6年ぐらい前の年末に、時代劇専門チャンネルで放送してた
時代劇で使用された歌だけの紅白歌合戦またやらないかな
うんこHKの紅白見るより断然良かった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:36:45.88ID:Zt67PgFJ0
ニダウ気持ち悪い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:37:05.73ID:B223sbu10
だってみんなNHK嫌いだもん。
出るやつらの気がしれない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:37:10.07ID:HWh8UFSt0
>>40
kaitoくんか
ドラマーだけど俳優も目指してるのかな
この前新人俳優として紹介されてたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:37:55.58ID:8quzEXHj0
キングヌーとYOASOBIは絶対出さないとダメだろ
まぁ断られた可能性はあるが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:38:01.92ID:bg7FZSat0
毎年みんなが歌える前提で嵐の故郷?とかいう曲を歌うコーナーあるけど、あれ何?
全く歌えないし知らないし出場してる歌手達も知らなくて苦労してるよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:39:04.22ID:XZStCMjdO
スレタイのバンドは出なくどっちでもいいけど、
発表された出演者は男女ともに、しょぼすぎる
毎回紅白見てたけど今回はちゃうね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:39:25.96ID:xPsVqkLN0
【祝】 韓国JYPのNiziU、デビュー前に異例の紅白初出場決定!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605513157/

受信料払っててよかったあああああああああああああああああ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:39:48.38ID:BPpMHnPB0
>>25
コロナの影響で帰国出来ないらしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:41:55.56ID:sjB5XAe00
>>58オリンピックの曲だろ?w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:42:00.95ID:k0wsyWpp0
選考基準が意味不明だからな
不条理に落とされて落ち目の印象つくなら最初から出ないほうがいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:43:03.61ID:B6nqPcUu0
どうせ若いヤツは観ないんだからベテランだけでいいんだよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:43:16.98ID:kjROjTL10
娘と紅蓮華、焔を聴いて紅白は用無し
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:43:17.31ID:jEHGeTro0
アレキサンドロス辺りもなかなか出してもらえんな
nhkの歌番組には出てるのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:43:23.89ID:7qptfbMV0
一方、坂道グループは全出場
乃木坂
櫻坂
日向坂

そしてジャニーズからは最多の7グループ出場

関ジャニ∞
Hey!Say!JUMP
King&Prince
Kis−My−Ft2
SixTONES
Snow Man
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:43:39.00ID:OBYIJbyr0
紅白の音響は酷すぎてバンドと相性悪いから出なくていいよ
ラウドネス規制かかるし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:44:18.32ID:Dkr4RFwa0
>>56
FNSも出るらしいw
ドラマ主題歌もドラえもんも息子の為に頑張ってるね、バイキングに出て頑張ってる甲斐よしひろなみにw
レコ大出たら笑う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:44:27.85ID:QfmE90BR0
宮本浩次出てほしかった。歌コンとかも頑張って出てるやん。NHKに貢献してんのにさ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:45:03.33ID:0WyUaH/k0
今のミュージシャンはLINE LIVEとかでパフォーマンスしてくれてるから
若いファンは別に紅白出てくれなくてもガッカリなんてしない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:45:59.00ID:r9Rcql5d0
未だこれが年間最高視聴率になる理由が分からん、つか何が面白いのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:46:12.33ID:R2JGsqHR0
八代亜紀もな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:46:24.92ID:4laRZllJ0
>>81
確かに、みたかったな
あとやっぱヨアソビがないのも謎やわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:47:13.62ID:KTAak0vO0
すずちゃん<ないないwwwあの顔はないwwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:47:37.66ID:R2JGsqHR0
>>73
これな 年忘れの歌の方が情緒あってええで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:48:01.29ID:B6nqPcUu0
コメンテーターを集めて1人1人に言いたいこと言わせた方が面白い。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:48:08.23ID:5Z5E7yBZ0
>>33
だからファーストテイクがソニーの宣伝動画だろ
実際には他に生で歌ってる動画いくつもあるし上手いけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:48:12.71ID:uJmP18Gj0
なんかストーンズが出るらしいじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:48:21.17ID:DjM4O9iw0
ダパンプてないのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:48:48.15ID:h5w6FheN0
単純に視なきゃいいだけなんだけど、田舎モンとジジババは必ず視たがるからな。
ホモとチョンと売春婦ドカドカ出して後は津軽海峡だか天城越えに締めさせれば良いぐらいのレベルだからな。
ほんと受信料払いたくない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:48:49.18ID:rqPc6AQE0
>>75
岡崎体育だってヤバTだってレギュラー持ってる

72時間の松崎ナオも仕事の流儀のスガシカオも呼ばれないから、NHKへの貢献度とか関係ないんだよ


嵐出したいからジャニーズ枠増やしたんだろな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:48:56.00ID:AJEiTEKG0
音声加工しまくりの人は出たがらない
あとは紅白という番組にでることがダサいと思う人は出ないし、生放送で司会からとっさに何か言われて素の自分がでちゃうのが怖い人は出ない
(たとえば米津がうっちゃんに言われて何も言えなかったように)
あとはNHKやそれにつるむ電通や吉本やジャニーズや秋元系が嫌いな人も出ない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:49:31.52ID:ehy+rujD0
今年売れてるのを出すならヨアソビは外せないだろうに何で出さなかったんだ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:50:20.68ID:3CzdPVYu0
ジャニーズに比べたらカスみたいな奴等ばかりだからな
落選も妥当だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:50:21.75ID:5Z5E7yBZ0
>>98
今年出したumbrellaとか結構好きだけど地味だしたぶん売れたってほどではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況