X



【映画】#鬼滅の刃 無限列車編 、公開31日間で観客動員1750万5285人、興行収入 233億4929万円達成 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/11/16(月) 16:50:56.78ID:CAP_USER9
https://twitter.com/kimetsu_off/status/1328170931697688577
鬼滅の刃公式
@kimetsu_off

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編、公開31日間で観客動員1750万5285人(興行収入 233億4929万1050円)となりました。1ヶ月間、連日大変多くの方にご覧いただき、また、沢山の映画館で上映を続けて下さり、本当にありがとうございます。皆様に本作を楽しんでいただけていれば幸いです。
#鬼滅の刃

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605496237/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:51:52.29ID:LOuloEQL0
ペース落ちてきたな
ブーム終わり早かったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:52:10.87ID:LRckP11a0
映画館のオンライン予約見れば明らかだけど
平日はガラガラの貸切状態だからな。
ステマには辟易。
ハッキリ言うが300は無理だと思う。
現実を見ろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:53:27.01ID:Aqn617Zs0
>>1
「とんかつDJあげ太郎」が年内には鬼滅の刃の興行成績を抜くから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:53:54.09ID:xR3LajYB0
1750万って嘘だろ
周りで見に行ってるやつ誰もいないんだけど
この少子化の日本でだれが見に行ってんだ?w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:54:10.43ID:yI5TTF+J0
感覚補正用

1億 ミニシアターなら大ヒット、深夜アニメの映画版ならギリギリ成功

10億 一般的ヒット 大作なら最低ライン 小規模やアニメなら大ヒットと名乗ってよく、この辺からマニアの記憶に残りだす。

30億 大ヒットライン ほぼ全ての映画が黒字になる。 大作や人気シリーズもこの辺りなら御の字。

50億 年間ランクライン 年に両手で数えられる数しか出ない領域。 その年を語る映画がズラリと並び、宣伝で持っていける邦画の限界値として大作の製作費の基準になっている。

70億 特大ヒットライン ここを超えるような映画は社会現象と呼ばれだし、メディアなどの取り上げ方が宣伝から記録的なものに変わりだす。 邦画実写なら歴史的ヒット、アニメでも社会的地位が約束される。

100億 超特大ヒットライン 映画界で最も意識される壁であり、年に多くて4本、稀に出ない年もあり、国民の殆どが名前くらいは聞いたことあるような領域。 邦画実写では実に17年間達成者がいない。

150億 年間トップライン ここを超えた全ての映画が、その年度の1位作品である(※公開年別だと1作品だけ2位)。 もしこれを超えた作品の名前を一本でも聞いたことがないと感じたら、あなたは相当に世事に疎いか、何らかの老化対策が必要だろう。

200億 歴史的ヒットライン 何かがバグってないと辿り着けない領域。 ここを超えた全ての映画が、他の大ヒットでは考えられないような異常現象やとんでも記録を持っており、あまりに売れすぎたせいで、だいたい公開当時は映画館のバイトに嫌われている。

300億 日本の限界ライン 現状1作品だけしか例がなく、無理やり人口増加やインフレを補正しても3本しか捻出できない領域。
ここまで来ると映画関係者には災害の様に語られだし、売上の割に評判はあまりよろしくない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:55:09.65ID:VpCsvIDv0
本当にごめんなさい。年内300億は無理だろって笑っていた俺がバカでした。
見る目なし・センスなし・生きる資格もありません。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:55:50.94ID:CuMzTacx0
れんごくとかいう序盤で敗北する雑魚のなにがいいの?w
あんだけ強そうなオーラだして敵のがして死ぬとかまじで使えねぇよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:56:22.93ID:PvjlNUUl0
で、どうなん?実際に観に行った人
面白いの?これ
話題が話題呼んで中身何にもないのに動員が膨れ上がっちゃうの
たまにあるけど(千と千尋みたいなの)これは違うの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:56:44.52ID:N5gyQ93T0
一番恐れてるのは日テレか
ジブリブランド崩壊危機だから
映画公開ではもう崩壊してるけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:57:09.88ID:9/JusXvF0
千と千尋さんが蟲の息と聞いて…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:57:10.20ID:84CE1BUp0
冬休みで400億行くんじやね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:58:06.94ID:mrJZd/Te0
>>13
コロナで映画館が閉鎖になればまだ可能性が
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:58:26.80ID:u+RE1xXU0
公開前
俺「最終200億くらいか」
映画ヲタ「ぷぷぷ、映画は100億の壁がある。コナンだって足踏み状態だからね」

公開後
俺「最終200億くらいか」
映画ヲタ「はぁ?君の名はは余裕で超えるよ。千と千尋も抜くね」


結論:映画ヲタは分析をするのが苦手
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:58:27.14ID:bcVHwd+40
新海映画日本一大嫌いだから、マジで鬼滅の刃が新海の奴を抜かしてほしい。
そのために鬼滅の刃見に行くわ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:58:34.04ID:YueXn7lz0
鬼滅キッズって他人がコロナ感染してもお構いなしだから平然と映画館に何度も行けるんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:59:03.02ID:MF/EXM2Z0
>>5
さすがに現実見てないのはお前だろ
今日だって先週比90%近くいってるのに見てないフリか?
劇場封鎖でもない限り普通に年末までには千と千尋超えるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:59:15.42ID:hkUK04RI0
>>11
大人からすると途中のバトルとかはダレるし
仲間の登場人物を1人1人扱うのもなんだかあって思う
けど…泣ける
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:59:47.69ID:2S8+9QFG0
そろそろ頭打ちか
人気キャラ10種くらいのグッズをランダムに配れ
コンプリートしたい奴は何度も来るし転売ヤーも来るだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:00:44.35ID:Q8YsEI260
こんなアニメ見てるやつはもれなく高卒と低学歴
高学歴はこんな低俗なものは相手にしない
日本に馬鹿が増えた証拠
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:01:28.36ID:5Izdzyq90
スタジオジブリ 小冊子 『熱風』7月号 憲法特集
宮崎駿『 憲法を変えるなどもってのほか』

「子どもの頃は『本当に愚かな戦争をした』という実感がありました。
実際、日本軍が中国大陸でひどいことをしたというのを自慢げに
話す大人がいて、そういう話を間接的にではあっても何度も聞きました。
同時に空襲でどれほどのひどいことになったかというのも聞きました。
伝聞も含め、いろいろなことを耳にしましたから、
馬鹿なことをやった国に生まれてしまったと思って、本当に日本が嫌いになりました。

憲法を変えることについては、反対に決まっています。選挙をやれば得票率も投票率も低い、
そういう政府がどさくさに紛れて、思いつきのような方法で憲法を変えようなんて、もってのほかです。本当にそう思います。
政府のトップや政党のトップたちの歴史感覚のなさや定見のなさには、呆れるばかりです。考えの足りない人間が憲法なんかいじらないほうがいい。
本当に勉強しないで、ちょこちょこっと考えて思いついたことや、耳に心地よいことしか言わない奴の話だけを聞いて方針を決めているんですから。
それで国際的な舞台に出してみたら、総スカンを食って慌てて村山談話を基本的には尊重するみたいなことを言う、まったく。
基本的にって何でしょうか。おまえはそれを全否定してたんじゃないのかと思います。

(戦前の日本は)悪かったんですよ。それは認めなきゃダメです。慰安婦の問題も、それぞれの民族の誇りの問題だから、きちんと謝罪してちゃんと賠償すべきです。
領土問題は、半分に分けるか、あるいは『両方で管理しましょう』という提案をする。この問題はどんなに揉めても、
国際司法裁判所に提訴しても収まるはずがありません。 」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:01:59.89ID:bo2fP8a00
>>5
ステルスマーケティングどころかダイレクトにマーケティングやってんよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:02:23.25ID:MF/EXM2Z0
>>25
利口な高学歴さんはこんなところで何してはるんですか?w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:02:27.68ID:5Izdzyq90
辺野古基金の共同代表を務める映画監督の宮崎駿氏が基地反対を再表明
「ハンセン病の歴史を語る人類遺産世界会議」(笹川記念保健協力財団)で講演後、記者会見に応じる。
「僕はやめなさいって言う(立場だ)。(沖縄には)基地が多過ぎる。それに日本のどこにも基地を造らせる場所はない。
中国海軍が増強しているなどというのは当たらない。危機感をあおること自体、滑稽だ」


2013年9月11日、台湾・中国時報にて、日本アニメ界の巨匠・宮崎駿氏は、2020年東京五輪について「何かを制作するつもりはない」と発言。
宮崎氏は、福島の放射能汚染の問題で、政府関係者が五輪までの7年での解決に自信を持っていることについて、
「これは700年、7000年経っても解決できない問題だ」とし、五輪開催で日本の経済が良くなるといった意見があることには「楽観的すぎる」と発言した。
また、「福島の放射能汚染と2011年の東日本大震災の被災者がまだ十分な支援を受けられていない中で五輪に予算をつぎ込むのは本末転倒だ」と話した。
「東京スカイツリーができれば拝みに行き、富士山が世界遺産に登録されれば富士山に行く。東京五輪ではまた同じような人たちが東京に押し寄せるだろう。
これらの人たちに日本を変える能力はない。彼らのために何かを制作するつもりはない」と語った。


「風立ちぬ」韓国メディア対象の記者会見、宮崎駿氏「慰安婦問題を謝罪すべき」と再表明。
「我が国の首相についてこういうことを言うのも何だが、安倍首相はもうすぐになくなるだろうから“何でもない”という表現を使った。
1989年、日本のバブルが崩壊し、ソ連も崩壊した。以降、日本の歴史認識も崩壊した。
村山談話のようなものが出てくるような状況は当然のことだった。
日本の若者が歴史感覚を失ったことが問題だと思う。歴史感覚を失った場合、その国が滅びるからだ。
慰安婦問題は、早くに清算すべきだった」
これに対し、韓国メディアは宮崎監督を高く評価。
韓国毎日経済新聞は「宮崎監督の博愛と世界平和の希求に感服させられた」と絶賛している。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:02:49.08ID:4OTBuW2i0
観客動員1750万5285はテレビ視聴率ていえば15%くらいか
でも映画は同じ人間が何度もリピートしてる数字だから実数は3分の1ってところだろうな
映画まで行くヲタは必ず複数回観に行くしな
視聴率でいえば6%くらいの視聴数。映画なんてテレビという大海に比べたら井の中の蛙な小さな世界だから230億稼いでもそんなもんなのよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:02:54.87ID:1ElAJAbi0
1ヶ月に7回観たわw5回以上観たのは鬼滅が初めて(。・ω・)y-゚゚゚
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:03:24.50ID:zGfKYY2o0
ネタバレされる前やハードルあがりきる前に記憶戻して見てみたかった
斜めに構えてしまって素直に楽しめなかった
難儀な脳みそだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:03:43.04ID:p3sy0DE40
とりあえずufortablのアニメーションスタッフ有能すぎ
海外ファンからも絶賛されてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:04:05.23ID:y7n5mc3D0
>>25
「やつ」なんていう言葉を使う人か…お里がしれますなあ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:04:24.65ID:9/JusXvF0
>>25
まだいたのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:04:39.52ID:OBJjgtV80
>>25
自分が理解できない物興味ない物は馬鹿呼ばわりか
お前がどれだけ学校のお勉強()が出来るのか知らんが
お前が何と言おうとこれだけの金が動いたのは事実
学校のお勉強()しか取り柄のないお前より遥かに世の中に貢献してる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:04:43.75ID:zxxb65Au0
>>7
のべ人数だろ
友達の腐は3回観に行ってた
俺が行った時はレイトショーだったが親子連れ多かったな
終わった頃には寝てた子供も多かったが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:05:11.91ID:MF/EXM2Z0
>>31
テレビで視聴率15%だとどのくらい儲かるんでっか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:06:12.96ID:fRRv6kNr0
鬼滅はリピーターがメチャメチャ多いんだよ。
映画観客動員数の水増しは出来ない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:06:13.27ID:hkUK04RI0
>>5
って思うだろ
自分が予約した2時間前は5席しか売れてなかったのに
上映時間になったら30人くらいになってたわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:06:31.94ID:JzHZlvrY0
>>27
やっと極左が一位の座から降りる時が来たな

80年代までの作品は素晴らしいものも多いけど、政治思想は醜悪
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:06:44.86ID:TkHuLKdM0
別に嫌いじゃないが、興行1位はまたあるだろうけど、映画人口の壁ってのは今回くらいしか意識出来ないだろうから、失速してもらってその壁がみたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:07:39.39ID:Bdh0Xytu0
>>34
日本のアニメ業界でトップクラスのホワイト企業だからな
録音以外はすべて自社で制作できるためクオリティが非常に高い
ジブリでもなし得なかった理想的なアニメ企業
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:07:45.78ID:VpCsvIDv0
バカかって言われそうだけど、これさ、400億どころか
500億行くかもしれないくらいのペースだよね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:07:46.02ID:PrM1O1n60
今日有給取れたんで初めて見に行ったけど平日の割には人が入ってたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:08:45.03ID:zGfKYY2o0
これからの漫画は20巻んくらいにおさめ
アニメ化するときもシーズンにわけてクオリティあげまくるスタンスが鉄板になっていくだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:08:56.89ID:bo2fP8a00
土日混んでなければ、また観に行きたいんだけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:09:24.86ID:1wkTxg8T0
この調子だと年末までいかずに余裕で300億超えそうだな。まだ冬休みと正月のブースト残してんのにこの数字は凄まじい。歴代1位は確定としてどこまで延ばすかだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:09:28.53ID:Kf+1YUsj0
頑張らなくていい自分のペースで進もうって風潮のときに命の限り戦う男達の姿は新鮮に思えた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:10:11.55ID:hkUK04RI0
>>50
地方ならもう落ち着いてるから行っとくべき
あまり遅いと見た後に映画の話したくても
スレすら立ってなくなるぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:10:21.94ID:ypji9v5G0
余裕で千尋を抜くのは確実
パヤオオワタ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:10:36.31ID:JJX/3zN50
>>49
月曜日だから観に行ったのみんな床屋の連中だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:11:01.01ID:mN3hE/UM0
鬼滅よりも、千と千尋がそんなに売れてたことの方がビビる
あれ俺、途中で寝たわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:11:38.65ID:TLrwLOxX0
令和を代表するアニメ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:11:55.52ID:S199ggc90
ワンピのコア読者層は
三十代前半〜四十代、高卒、土木建設作業員、小学生の子供有り、趣味パチスロ、尊敬する人高校の先輩
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:12:18.88ID:p53sWzTN0
コロナの影響で館内で
食事は禁止、ポップコーンなど販売中止、持ち込み禁止

売り上げ的には痛すぎらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:12:28.07ID:MF/EXM2Z0
>>47
経営者が脱税さえしてなけりゃなあ……(;´・ω・)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:12:40.49ID:kqmVoitE0
勢い落ちてるーとか言ってるバカ最終興行収入知ったら憤死しそうw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:12:45.01ID:Yhp0Wm8e0
>>62
ラピュタとかナウシカの方が面白いと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:13:36.37ID:kz9ZekMy0
「僕のヒーローアカデミア」信者の黒狐という奴が
鬼滅に単行本販売数ぶち抜かれたことに発狂し
鬼滅への罵詈雑言を撒き散らしながら
漫画板や書店員スレを荒らしまくってた

こんなwikiも作成
https://w.atwiki.jp/kimetusutema/
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:14:31.07ID:H2jVcMfV0
千と千尋超えは難しそうだが
このペースなら日本歴代2位は目前だな

ホント凄いわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:14:33.07ID:bBg4FHmT0
>>33
自粛中にとっとと漫画読んで映画公開で直行した奴はほんと楽しめてるわ
どうしよっかなチラチラと情報チェックだけしてやっぱ見ようって10月後半11月以降になってから行った人は大分損してる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:14:41.06ID:PrM1O1n60
別スレで散々言われてたけど原作コミック手を出してパラッと見てみたが中々にキツい絵柄だな
アニメはよくあのキャラデザを昇華したと思うわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:15:06.78ID:gvLKDgX60
>>24
俺は9?10年ぶりだったw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:16:05.61ID:I/M1QfJD0
千と千尋は電通パワーで1年も全国上映してたからな。鬼滅は来年春までやって新記録出すだろ。

で、新記録出したブームが落ち着いたらサクッと終了。ダラダラ引き延ばして利益削るような真似はしない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:16:26.79ID:TLrwLOxX0
>>70
翔んで大麻
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:16:36.40ID:zGfKYY2o0
ドラえもんのおばあちゃんの思い出の方が泣けるだろ!
3Dの奴は見る価値なし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:16:37.82ID:9/JusXvF0
>>65
ポップコーンがいくらになるというのかwww

ポップコーンは売っている
持ち込み禁止なだけ

物販は品切れ
近くのモールは大盛況


ポップコーンワロタwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:17:19.06ID:kx5r/3Ll0
@鬼滅劇場版の興行収入が、「踊る大捜査線ザ・ムービー」の記録を超えたことで、
ついに邦画興行収入ベスト5は、「千と千尋」「君の名は」「ハウル」「もののけ姫」と来て、
全てアニメ映画に塗り替わったわけですよ。

@40年前、富野監督が予言したことがついに現実になったか
https://twitter.com/Darucus/status/1325450031256621057?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:17:26.76ID:aOs2Grp50
まだみてない&リピートがこれから行くよ。最終巻と紅白に向けて年末まで走るわ。コロナで映画館閉まらなければ300億は余裕で超えてくる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:17:40.11ID:DeDpDQZq0
>>1
お正月まで列車は進むよwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:18:25.54ID:9/JusXvF0
>>70
その主演さんが日和ってきてますよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:18:42.72ID:zGfKYY2o0
>>73
ほんとそれ
今度から話題になりはじめたら即効見る癖つけるわ
このネット時代でネタバレ完全に遮断するの無理だしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:19:04.72ID:IcKDejaS0
>>80
のび太がクズすぎて泣けるより苛つくんじゃね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:19:08.65ID:A3Ydj33l0
>>7
まあ日本の人口からすればお前らがマジョリティだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:19:20.01ID:DeDpDQZq0
>>44
ジブリ映画の何がいいのか分からんわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:19:42.17ID:IE6fDs780
煉獄死ぬて分かったら見る気失せた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:19:49.27ID:5SkpKnn90
イノシシのお面のヤツが死ぬんだろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:20:35.32ID:jrv/nPt80
小1の息子にはまだ残酷だかって1人で観た
しかし息子の友達も大勢観てたから息子と2回目を観て
さらにミーハーな義父と昨日3回目を観た

流石に3回目は涙は出なかったよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:20:44.82ID:ypxHg/yn0
空いてきたら子供連れていきたいのになかなか難しい
平日は学校あるんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:21:42.00ID:Bdh0Xytu0
まあドラは初日がすべてだろうな
大半の客は鬼滅目当てで来るから、よほど面白くなければみんな鬼滅のほうに行ってしまうんで客が来ない
前作見てる人は底が知れてるんでまた新しいのなんて見たいとは思わないでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:21:43.45ID:UROHzjA30
>>81
この前テレビで映画館の奴が言ってたけど
何気にあれが良い収益になってたんだと
飲食禁止は厳しいって
そりゃそうだよジュースなんて原価数円の物を何百円で売ってるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:21:57.09ID:MF/EXM2Z0
>>94
それは義父といた影響もあるのではないだろうかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:22:00.00ID:cqyn+Gxr0
300億は届かないだろ
ただ大ヒットの他作品は単発だが、鬼滅は原作ストックがあることが強い
アニメ2期やった後に映画を複数本も作れるだろうし
いずれ300超えるのも出てきそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 17:22:00.68ID:VpCsvIDv0
映画で主人公が死んで、妹の半人半鬼があとを継ぐって聞いたけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況