X



【サッカー】サガン鳥栖 赤字10億の見通し 社長続投に意欲 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2020/11/15(日) 20:38:23.62ID:CAP_USER9
 サッカーJ1・サガン鳥栖のサポーターミーティングが12日夜、オンラインで開かれた。佐賀県鳥栖市の駅前不動産スタジアムから経営状況を説明した運営会社「サガン・ドリームス」の竹原稔社長は、新型コロナウイルスの影響で、今年度決算が10億円の赤字になるという見通しを示した。赤字は3期連続となるが、辞任は否定し、続投に意欲を示した。

 同社は2018年度決算で約5億8千万円、19年度では約20億1千万円の赤字。今年9月には、Jリーグから財務状況を定期的に報告することなどを求める是正通達を受けた。
 竹原社長はオンラインで参加したサポーターに向け、「来季もデフォルト(債務不履行)しないという確認ができた。Jリーグのリーグ戦安定開催融資を受けずに来季に進める」と話した。同席した担当者が「危機的状況であることは確かだが、金融機関の融資などで、資金繰り的には何とか回せる」と説明した。
 同社は、コロナを理由に佐賀県から1億円、鳥栖市から5050万円相当の支援を受けている。竹原社長は「コロナで受けた打撃は深刻。J1で戦い抜くには行政の支援が必要」と求めた。
 また、「サガンが生き延びるために経営体制の変更が必要であれば、私自身の進退も含め、次のステップを考えなくてはならない」と進退問題に触れた。説明後の質疑応答で、会場に集まった報道陣から真意を尋ねられると「職を辞する覚悟はもちろんあるが、今はそれを言う場面ではない」と話した。

 ミーティング終了後、報道陣の取材には「私が辞めることでスポンサーがたくさん入ってくるのなら辞めるが、そうではない。辞める場合は、次の社長を連れてこないといけない」と主張した。
     ◇
 サガン鳥栖の運営会社「サガン・ドリームス」は12日夜に記者会見を開き、新たなユニホームの胸スポンサーが、佐賀市卸本町のIT企業「木村情報技術」に決まったと発表した。期間は14日の北海道コンサドーレ札幌戦(アウェー)から来年1月末まで。
 同社は2005年設立。人工知能(AI)サービスの研究開発、オンライン講演会の運営などを手がけている。会見に同席した木村隆夫社長は「当社の名前は、ほとんどの人が初めて聞いたのではないかと思う。胸に入れさせてもらうのは夢のような感じ」と話した。さらに「木村情報技術がなれるなら、私たちもスポンサーになろうという企業がたくさん現れる呼び水になれば」と語った。サガン・ドリームスの竹原稔社長が、言葉に詰まって涙ぐむ場面もあった。

 ユニホームのスポンサーは、昨年1月にスマホ向けゲーム企画・開発会社「Cygames(サイゲームス)」(東京)、今年1月には化粧品・健康食品製造販売会社「ディーエイチシー(DHC)」(東京)が撤退。胸スポンサーには暫定的に佐賀新聞社が入っていた。(大野博)

https://www.asahi.com/articles/ASNCF6V29NCDTTHB00J.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:39:48.50ID:eUH4MrE10
税金で何とかしろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:40:57.89ID:mPf5U4KJ0
補強もなんもできんやろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:41:58.16ID:PGBVqVXJ0
鳥栖は社長に恵まれないねぇ(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:42:53.50ID:0qQG+5ar0
韓国人選手や監督ばかり集めてるけど
サポーターは離れないのか???
外から見ててかなり奇妙
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:43:53.36ID:Fh2hYtF80
>>2
無理だろ
コロナの影響が今後の県政や市政にどれだけ影響与えるかわからんのに
無闇に税金使えるかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:45:04.65ID:OVQfrE4L0
サガン鳥栖はJ3かJFLに落とせよ村井
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:47:51.77ID:/K/Uf88P0
コロナ以前からスポンサーに撤退されるし
法則だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:51:42.26ID:wxQUarmr0
前年20億円赤字だったのをこのコロナの中10億円の赤字に抑えたのは頑張ったよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:53:26.38ID:nY/0v3Vk0
DHCって韓国からしたら戦犯企業?らしいから撤退されて当然でしょうなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:53:29.53ID:Fg5do6Ay0
選手・スタッフの年俸を半分カットすればいいじゃん
それすらしないで税金やらクラファンで助けろは通らない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:58:21.07ID:bTSbXX3i0
>>5

w
僻地の棒GK「」
>>1
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:58:25.96ID:dGTT0Xtw0
仙台は17億の赤字だろ、まだマシまだマシ
仙台で税金投入が無理なら鳥栖は尚更だろうけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:02:14.84ID:CjB8DkOT0
無理な補強して赤字になったらどこかが助けてくれるだろう
って経営が通るわけない
そのまま潰せよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:03:24.41ID:8mc91apA0
「赤字は3期連続」

コロナ無関係(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:03:46.67ID:fVnyfPRd0
サイゲーに甘えすぎた結果?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:05:24.11ID:8mc91apA0
まずは運営、選手、スタッフ全員時給制にしろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:05:31.86ID:JiUefWGT0
社長続投に意欲も何もこいつ実質的なチームオーナーだろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:08:59.49ID:wxQUarmr0
>>22
ベガルタ7億円って聞いてたけど増額したの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:14:57.04ID:VYYUzxJf0
育成はうまくいってるみたいだから堅実経営してれば数年後楽しみだったのにな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:21:05.93ID:QOTVT1aA0
結局韓国人監督が優秀なんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:33:08.30ID:Th/G7kC20
去年は増資してギリギリセーフだったけど
今年は10億赤字でも債務超過にならんってどんなカラクリだ?
10億の増資したんか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:35:02.71ID:FOW0KP950
この社長ってお金を集める能力が半端ないくらい才能があるよな
使い方に才能が無いけどw海外のオーナーっぽいw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:35:06.04ID:tP80hME40
もう終わりだね
ここと仙台は
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:36:06.78ID:FMiKX28e0
大人数でよって集って1円すらお金を稼ず借金とか無駄組織すぎない?
何もしない方がマシなレベル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:36:28.72ID:TlkTJ6T10
この社長を容認してる鳥栖サポがちょっとよくわからない
サポミで社長号泣して肝心なところ話してなかったり他サポから見ても明らかに社長がガンなのにサポはやたら擁護を続けててホントに不思議
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:37:27.56ID:P7YSWD480
赤字の何が問題なの?
来年もJ1確定だからアジアのトップクラスのクラブだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:39:09.14ID:QGGyjfyG0
こういうニュースを見ると湘南って頑張ってるなと思う
毎年のように選手を取られても、次々選手を育てて残留するし、落ちてもすぐに上がってくるし

少ない予算で選手を売っては育て、かつチームを維持する
鳥栖や仙台は見習ったらどうだろうか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:42:25.56ID:Acd0RODC0
大分といい鳥栖といい、金が集まらないのに無理なことするから、税リーグじゃねえか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:38.69ID:QOTVT1aA0
>>42
容認とかいう問題ではない
早く債務処理して減資して身軽にした上で売り払って欲しいと思ってるけど出来ない状態
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:33.88ID:CEQ1E71p0
>>42
正直現社長には不満だけど、今以上に私財含めてお金を出してくれる人がいないから諦めている状態じゃないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:35.44ID:ZCcIKScM0
林はサガン鳥栖であの出場時間であれだけ決めれてるから近いうちに獲られそうだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:22:30.89ID:+VbroSi20
>>49
この理屈だとヴィッセルが75億円の赤字ですね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:39.12ID:eX5V8EHu0
どうせ税金に集るんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:38.79ID:QfDd+Xwe0
シーズンオフに何人ドナドナされるのだろうか・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:50.23ID:1r/WDpIj0
こいつらにぶっ込んでる金があるんだからBIGやtotoが詐欺なの分かるだろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:31.03ID:3WpZmXg00
ヘタレ芸スポサカブーが何とかしてやれよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:44:14.62ID:tbcPYOuZ0
応援も何もしないクラブチームがどうなろうと知ったこっちゃない。
納めた税金がこんなことに使われるのには納得いかない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:45:57.80ID:yQR0PmBs0
原川はセレッソに持っていかれる?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:50:22.57ID:bTSbXX3i0
>>47

w w w w w
新型コロナ騒動で荒稼ぎ w

コロナ馬鹿島でおなじみ
闇市メルカリ完全沈黙 www
>>1
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:52:10.45ID:eOvUr1wM0
先月だっけ?佐賀県から一億円の税金を受けてるよな
県民は迷惑している
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:56:21.36ID:YtBTTK/M0
>>7
サッカーは文化なんでね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:58:12.54ID:RmGivY9c0
スポンサーにあと10億出してもらって通達で処理したらいいだけ

なぜしない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:59:40.34ID:RxyIvWBo0
>>64
文化なら税金に集るなよ
税金を生み出せ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:03:37.37ID:OHQZ2opg0
無能すぎやろこいつ
サイゲの撤退は仕方ないがそこからが無能丸出し
ま、自浄能力無いなら降格するだけというシステムだから
別のチームが昇格するだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:18:32.81ID:IsNL3Uv80
この社長は毒親みたいなもん
結局サポもこいつの借金経営で甘い汁吸ってきてるし
こいつはこいつでその穴埋めに私財を投じてるから
半分オーナー社長みたいにクラブと一体化しちゃってて
もう簡単には切り離せない状態
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:19:30.39ID:Yww27X8N0
まあ良い選手伸びしろある選手が多いからそれを売って補填なら行けるな
その結果来季降格間違いないけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:27:47.41ID:7cAAg8Rh0
税リーグあかんかぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:34:35.11ID:tP80hME40
Jリーグとかいうプロに税金から金だすより高校部活に金出してほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:43:10.03ID:G5Y5tSQl0
>>72
税リーグというのは、コロナ禍の弱小地方都市北広島を今まさに食いつぶそうとしてるファイターズがいるリーグ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:49:40.40ID:dlgOolwd0
>>40
黎明期のJ2を知る者からすると兄貴とけさいが普通にJ1常連クラブになった現状の方が違和感
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:52:23.28ID:3XEnm9aY0
>>64
通常時ならともかく今は文化に億単位の金払ってる場合じゃなかろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:05:41.31ID:t8EDK1xrO
来期のクラブを運営できるお金は集められるのかな?
コロナの影響で更にスポンサーが減るんじゃないの
ブリヂストンも凄い赤字になってたし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:34:49.81ID:rr3u+XsZ0
税金に頼りすぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:45:26.44ID:570xyEYc0
村井や原が適正な処分をしないせいで
完全にモラルハザード状態だな
J3降格処分を下さないと駄目だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 03:20:33.67ID:aJrtq7Yd0
一昨年は6億円で昨年は20億円、そして今年は10億円の赤字見込み。
こんな有り様で何故潰れないのか?どっからカネ引っ張ってきてるのか?
金融機関からの融資?こんかヤバイところに何処が融資するの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 03:31:33.08ID:yqQReqI/0
サイゲの金を好き勝手使いまくって降格さえしなければ撤退しないと言ってたDHCにも愛想つかれた末路
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 04:50:25.38ID:ZNHrGbpM0
息子もボンクラ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:55:47.69ID:EWb+cBmJ0
>>78
国の交付金をはじめ税金ジャブジャブ使って本来いらない道路まで整備してるんだから当たり前だろw
しかも開業4年目まで交付金もらい続けるから表向き黒字にできるしwww

んで5年目以降赤字が確定してるしw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:43:26.84ID:WeEDNuiP0
>>85
金融機関からの融資も通達で非課税になるんじゃね?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:55:02.92ID:DkmNC50W0
>>89
税金ジャブジャブ使った亀岡市は?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:57:37.63ID:goyCB2YB0
こんなものに税金が使われている事実 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:40:35.89ID:DuarGQfP0
【悲報】日本人さん、マスコミに.簡単に.洗脳される(笑)
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ。
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ.会長.成田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:27:28.54ID:A0zoC33v0
九州に玉蹴りクラブは1つでいいわ

鳥栖、福岡、北九州を足しても観客や売上げはソフトバンクの半分くらいだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:47:40.02ID:Cf645gKF0
>>97
九州のクラブは身の丈経営が出来ないな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:11:06.35ID:nSpFtqQA0
佐賀市の市民税が玉蹴りに投入されちゃうの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:23:03.69ID:620Qevk10
>辞める場合は、次の社長を連れてこないといけない

鳥栖の社長って、ブラックバイトなの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:41:51.69ID:DCcVN8JW0
久光製薬とか言ってた奴何処行った?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:54:06.03ID:972+0whk0
>>12
マジな話すりゃ地場地元の孫や鳩山もとい石橋ブリジストンが見捨てたんだから無理

そしてワラをも掴む思いでホリエに抱きつきコロナクラスターで共倒れ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:04:42.79ID:Mwel/EDT0
>>93
北九州もヤバイよな
サッカーは税金使っても見返りないから、衰退が加速しちゃう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:58:59.47ID:DdDdKoQ60
>>108
北九州は一度死にかかってからは、身の丈経営でタイアップコラボとかバンバンになったな
逆にJ1上がらない方がいいと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:25:06.86ID:HhwI8Tle0
>>111
今回限りつーても
今まで税金補填で何度も債務超過免れてるし
ホントだったら死刑宣告受けたのと同じ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 23:41:18.45ID:rnxCL3uh0
>>1
> 同社は、コロナを理由に佐賀県から1億円、鳥栖市から5050万円相当の支援を受けている。
>竹原社長は「コロナで受けた打撃は深刻。J1で戦い抜くには行政の支援が必要」と求めた。

これ県と市に返済するの?返済しないの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 23:43:19.40ID:570xyEYc0
鳥栖って産業はいくらでもあるから
町おこしとか必要ないのに何やっているんだか
もう損切りするしかないでしょ
売上30〜40億の中小企業が毎年大赤字って
既に事業として成り立っていない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 23:58:11.13ID:edXqMX0a0
税金泥棒玉蹴りリーグ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 23:59:05.50ID:6uBvDIwi0
またサガン鳥栖か
解散した方がいいだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 00:02:53.75ID:Ne56ktXF0
鳥栖としては他オーナー?社長になって欲しいが他になってくれそうな人がいない状態
自業自得とは言え私財を注ぎ込んでくれる人はいないし、他からお金を持ち込ませれるような口の上手いカリスマのような人もいないし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 04:17:20.48ID:ItjYBnQg0
Cygamesとして7億円 ふるさと納税で鳥栖市に2億円払ってたCygamesが
トーレス獲得に何の相談も無くて
鳥栖の竹原社長とCygamesの渡邉社長が仲違いしてCygames撤退
(伊万里市出身の渡邉社長がCygamesの親会社のサイバーエージェントとDeNAを
「故郷のサッカーチームを救いたい」とお願いしてスポンサード開始)

J1優勝を目指す竹原社長と、地元自治体におんぶに抱っこな現状を変えたかった渡邉社長とでは
考え方が違った

DHCの吉田嘉明会長は佐賀県唐津市出身で
古くからのスポンサーだったけど
サガン鳥栖へのスポンサー料(3億円)の一部が
バスケットボールチーム「佐賀BALLOONERS」に流れてるのでは無いかと
サガン鳥栖の乱脈経理に対して竹原社長から
納得のいく回答が無くて撤退

佐賀県の山口祥義知事は一億円の支援は約束したけど
「県がサガン鳥栖の経営に参加する」事は否定している
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 05:12:20.91ID:w/tXVdqT0
鳥栖はリーグ違反してないの?
こんなお荷物J3に突き落せよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 05:15:16.45ID:w/tXVdqT0
こんな糞クラブでもJ1優勝すれば地元は盛り上がるんかな
そう考えれば万年J2のチワワと違ってJ1優勝できる権利持ってる事のが大事か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 06:37:16.34ID:7eYuYekI0
>>125
今年の順位表や歴代の優勝クラブ一覧を見れば分かるけど、親会社のない地方クラブがJ1で優勝するのは、まず無理だと思うよ

サガンなんて、J2で細々とやってるのがお似合いよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 07:33:04.82ID:LLoPuuIO0
過去のあの女社長よりましという考えなのかな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 08:20:21.11ID:QaVQWEr60
今回はコロナでクラブライセンス適応外だけど
来シーズンまた自治体が赤字補填するんじゃね?
平気でウソついて今回限りとか言ってるくらいだし(笑)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 11:44:14.77ID:VALdTMdx0
資本金が8億だから債務超過はしてるんだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 12:34:04.78ID:5u8BzF8D0
赤字だらけの税リーグ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:13:47.07ID:jUmS176X0
>>134
トーレスは引退して
指導者への道に進んでおります!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:21:25.72ID:t6rRYHd90
プロ野球と違って
選手年俸も格安、スタジアム利用料は払わないって
やってんのに
何をどうやったら10億なんて赤字がでるんだ???
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:39:45.55ID:G4rGjv0I0
>>1
> 同社は、コロナを理由に佐賀県から1億円、鳥栖市から5050万円相当の支援を受けている。
>竹原社長は「コロナで受けた打撃は深刻。J1で戦い抜くには行政の支援が必要」と求めた。

これはちょっと…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:51:12.91ID:LW0WgGxo0
サッカーはJ1に定着、バスケは今年B1昇格で現在首位、1年でB1昇格確実

佐賀は何やってもうまくいく
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:52:05.94ID:VQZB2PGk0
一年背中無いなんて前代未聞だろアマチュアみたいで恥ずかしいんだよさっさと辞めろよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 23:54:20.92ID:S3GCxoQO0
>>136
観客数が少なく客単価も安いからじゃね?
あとは経営が下手くそとか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 04:06:03.38ID:69KZIixJ0
鳥栖は粉飾決算という微ペナカードをまだ使っていない。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 04:08:43.96ID:PTxG2hMZ0
コロナの前から騒いでたやん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:27:35.44ID:ME2kmv9k0
鳥栖はユース勢がめちゃくちゃ若くて優秀なので自家栽培スタイルにして人件費削れば落ちてもなんとかなる
ホントにヤバいのは仙台
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 09:46:19.71ID:W8JAG+TV0
不人気リーグだし
エンゲル係数が高くなるのは仕方ない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:06:39.14ID:S2wLagWa0
武雄に行くついでに試合見に行ってやるから
J2に落ちてけろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 12:03:26.44ID:2UQnti/A0
玉蹴りはいつまで赤字を繰り返してるんだか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 14:08:23.09ID:4LuqA8bM0
これに税金を頼るんだから質が悪い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 14:10:05.50ID:/mifsTUH0
>>7
税金に集るのがJリーグの使命だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 19:49:37.44ID:DYDi5P+/0
春先に新しい主要スポンサーは決まっているがコロナのこともあり発表の時期を考えている、からどうなったの?とググったら今月のサポミ前日に発表してたw
大分値引きしてのだったんだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:59:57.96ID:/8i/V8DC0
J3降格かクラブ解散でいい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:05:14.13ID:m+xUWj0o0
すぐサッカーは
社長がぁ〜
とか
フロントがぁ〜
とか騒ぐけど

そもそもJリーグ自体組織として成り立ってない
こんな田舎にまでチーム作ってまで増やしてやってけるわけないだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:27.95ID:N1OndRGM0
-20億から-10億に圧縮したということは実質+10億やんか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:11:17.49ID:8H6qm9aw0
玉蹴りクラブが増えると税金も増える
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:52:09.60ID:MGmPbftk0
>>155
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:01:45.78ID:3EB7biC+0
>>155
当期毎の黒字赤字だから
累積だと30億の赤字やね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:26:43.86ID:j9RRdU/00
税金を出してあげてる佐賀県民が可哀想

玉蹴りに興味もないのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:43:34.96ID:NvgOCXwZ0
存続させる意味が無いだろ。
解体しろよ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:48:29.23ID:LCFQlzgP0
税金使うのはいいけどちゃんと返せよ
返せないなら解散
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:48:35.10ID:zD7QVoT90
税金おねだりでやっと存続出来てる
税リーグに税金使うな!
なんて死刑宣告と同義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況