X



【野球】ソフトバンク・王会長「うちの選手たちは慣れている」巨人と戦う日本Sにも期待 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/15(日) 17:41:29.36ID:CAP_USER9
 「パCS・第2戦、ソフトバンク6−4ロッテ」(15日、ペイペイドーム)

 ソフトバンクの王貞治球団会長はペイペイドームでクライマックスシリーズ制覇の瞬間を見届けた。

 ソフトバンクは日本シリーズ進出を決め、巨人のV9以来史上2球団目となる4年連続日本一を目指すことになる。日本シリーズに向けた思いについて問われると「3連覇をしていれば4連覇を目指すのは当然のこと。(日本シリーズの)戦い方という意味ではうちの選手たちは慣れている」と期待を寄せた。

 また、ソフトバンクは昨年のクライマックスシリーズのファーストステージ第2戦からこの日まで12連勝をマークした。「連勝しているのも心強い。選手たちも改まった気持ちになることもない。シーズンと同じようなやり方で、工藤監督のもとで自分の力を出して戦えば、良い結果が出ると信じています」と力強い声で話した。

11/15(日) 17:35
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201115-00000117-dal-base

https://i.imgur.com/pKndTHw.jpg
孫正義オーナー(中央)と並んで工藤公康監督(左)をねぎらうソフトバンク・王貞治球団会長=福岡PayPayドーム(撮影・西岡正)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:44:37.52ID:R7t+Kv510
いつのまにかペナントレースが始まっててもう終わり。テレビ放映も少なかったし普段気にしないとそんなもんか。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:46:37.79ID:cVfoIDaJ0
巨人に袖にされた王さんもすっかりソフトバンクの人になっちまったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:59:00.86ID:cdZk4cmf0
そろそろ水島御大も「あぶさん」描かないかなあ
ギータとか岩鬼みたいに描きがいがあるだろう
岩鬼もダイエーにいたんだし、岩鬼の指導でギータが覚醒したみたいにすれば面白いと思うが
(ドカベンとあぶさんのコラボはNGなのかな?)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 18:15:35.56ID:FMiKX28e0
どうせセカンドリーグをレイープしていじめるだけだしな
こんなの見て興奮する奴はただのレイープ魔予備軍だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 18:29:58.67ID:MrShy6th0
工藤公康

頼むよ巨人さん
ハッキリいって弱すぎなんだよな
ウチがプロ集団ならあっちは部活動レベルだし……
千賀は一回だけにしといてあげるか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:02:26.95ID:iy86PM7P0
>>6
おかしな制度だよなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:04:03.66ID:j2e+x1jt0
丸リーグの野球選手ってタニマチと女遊びするのが仕事なんでしょ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:40:14.40ID:hiEaYbf70
てか、セリーグもCSやれよw
どんだけ巨人忖度なんだよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:41:40.47ID:SwlL8SLz0
王ってなんでソフトバンクと繋がってるの?あれだけ屈辱的な
扱い受けてきたのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:58:41.63ID:Rkf5oeXp0
どうせ丸と坂本が糞の役にも立たなくて4−0だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:28:18.83ID:gyBsPWwV0
>>8
自分的にアウトなんやろ
あぶさんはリアル時系列で話進んでたし
でなきゃとっくに出てる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:56:09.68ID:/SHHfAJy0
世界一になりたいならMLBに大金払って編入させて貰えばいいだろ。ここは大してレベルも高くないNPBだぜ。ソフトバンク…お前と1シーズン戦うの息苦しいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:01:26.36ID:GoknPJ4V0
巨人捨ててチョンに買われた王
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:05:33.96ID:tHkwT9FQ0
また巨人 負けてしまうん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:09:11.54ID:hcjDt6ld0
セリーグの試合見てたらクソ弱い5球団と弱い巨人でやってるからパリーグ覇者には勝てんわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:46:11.53ID:w4XMeVFe0
おいおい、この発言
加藤哲郎「巨人はロッテより弱い」
と一緒やないか…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:55:53.58ID:KXjyHHhr0
中国共産党が球団作ってアジアシリーズやったらソフトバンクに勝てるだろう
入国ゲートで手荷物にウィルス撒いたりロッカーに劇物撒いたりして
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 03:58:14.54ID:8HwLUG9Y0
アンチ巨人のナボナジジイを黙らせたる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 04:13:37.64ID:RHdyODUx0
ソフトバンクと読売では規模が違いすぎるな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 05:42:38.23ID:x68+kMQd0
王さんありがと〜
まさに福岡の宝 日本シリーズも応援しています!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:02:14.95ID:av/y8hBg0
>>33
それ実際は言ってないけどな
0043大阪鷹
垢版 |
2020/11/16(月) 06:28:54.59ID:wGV66LYK0
孫オーナーは昨日は試合終了直後のイベントに参加して工藤監督と並んでドーム内フィールド一周した後、頂点への勝どきをチームみんなとしたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:24:37.27ID:Ws/4/tUx0
>>24 >>43
内川無しで圧倒的優勝して孫も王も工藤を支持してるんだから
工藤が悪いとか言うのは的外れなんであってもう何も言えんだろ
成績が衰えて若手を押し退けて使い続けるほどの理由が無くなれば干されて仕方ない
そんな世界
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:23:15.86ID:cVpZDAAj0
>>48
それもあるし2010年代に入るまではポストシーズン激弱かったのもあると思う
昔はリーグ1位になっても勝ち抜けなければ優勝剥奪されてたし
その頃の悔しさが今に繋がってるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:44:03.42ID:Ocl9OI/G0
クライマックス優勝で写真撮影の時、王会長はいなかったのは内川の件があったからなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況