X



【卓球】張本が準決勝で敗れる 男子W杯最終日 張本は3―1とリードしたところから巻き返され、逆転を許した [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/15(日) 16:27:16.00ID:CAP_USER9
【北京共同】卓球の男子ワールドカップ(W杯)最終日は15日、中国の威海で行われ、東京五輪代表で世界ランキング4位の張本智和(木下グループ)は準決勝で、同3位で世界選手権3連覇の馬竜(中国)に3―4で競り負け、同日の3位決定戦に回った。

 張本は3―1とリードしたところから巻き返され、逆転を許した。

https://this.kiji.is/700607438928774241?c=39550187727945729
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:28:26.97ID:SwlL8SLz0
馬龍のメンタルはすげーな 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:30:37.28ID:c1GTDfBi0
喝!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:30:38.19ID:vbnedK8S0
大声で叫ぶのなんとかならんか
いつもうるせえ負けろと思いながら見ている
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:32:41.52ID:coYunHuy0
今日TV放送する試合?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:34:12.95ID:dLfAZ1N60
>>1
ちょれーなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:42:44.73ID:F00UqHy60
>>8
勝手に日本人を定義するなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:46:50.20ID:eP8FZUIB0
うるさいんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:47:13.86ID:iy86PM7P0
根拠ない定義はバカの証明
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:47:14.15ID:Oe2/A5Cp0
>>4
糞原愛がサーサー言い出した時に卓球協会が
対戦相手を侮辱する行為と名指しで批判して止めさせりゃよかったんだよ
ビョエエエエエエエイイイイイイイwwwwwwwwww流石元チョンだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:49:52.43ID:aKsVGZ4z0
こいつ中国人だっけ?チョン?
どっちも嫌いだけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:58:57.36ID:dLfAZ1N60
>>10
※あくまで個人の感想です
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:04:09.12ID:OPjKe3Oj0
ガッツポーズ? 跳び跳ねる?
そんなことをしたらいかんのですよ
相手のいることなんですよ

喝ですよ喝
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:05:08.07ID:TMYYy72t0
国籍は日本だけど
両親が中華民族なんだよね。
中国系日本人だね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:08:39.13ID:iy86PM7P0
しゃーない
3位決定戦がんばれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:15:23.16ID:z5CN819y0
まあ馬竜はスターだからな。
憧れがあるとやりにくいw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:22:59.71ID:YkOSbVI/0
マロンはまた台に踏み上がったんですかね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:42:52.53ID:Ivaf3Dnu0
不必要に叫ぶ基地外
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:43:56.72ID:yzAYLe600
7時から放送するやつ?
なんだよライブじゃないのかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 18:34:10.49ID:AdkEMx200
馬龍、流石だな。でも衰え?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 18:35:44.21ID:DpLDN3+A0
こいつチョレイチョレイ下品で
見てると勝っても気持ち悪いだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:49:41.25ID:bQjpYjZ10
中国で育ってたら既にぶっちぎりの1位だっただろ
井上尚弥にスパート相手がいないなと同じで日本に練習相手がいないから成長が遅い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:53:19.30ID:urpw2lFL0
中国の上位2人の選手は時間とか空間を利用するのが上手い
トップレベルになると差は拮抗してくるから、そうやって相手のいいリズムを崩す
張本はガンガン行くんだけど、狡猾さにやられてるよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:53:27.75ID:5rbVauL70
中国で卓球オリンピック代表になることは
金メダルが確約したということである!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:11:48.48ID:RO0/e8vR0
よく知らんけどずいぶん安いW杯だなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:12:20.81ID:CwGVR5Mc0
DNAが完全に中国人だから強くて当たり前って思ってしまう。水谷を越える日本人が出てくるのは何十年後かなぁ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:18:02.40ID:vmIifl8k0
マーロンイケメン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:19:15.70ID:YkOSbVI/0
3決のチャンウジン戦はちょっとドキドキしたな。
戦力的には負ける要素ないはずなんだけど、
やっぱりマロンに負けて精神的に落ちて、エネルギーにも欠けてるのが最初から見えていた。

あんだけ色んなタイミングでストレートに打てる選手はそうそういないわけで
技術的にはファンジェドンにだって引けをとらないはずなのに苦戦したのはやはり精神的な部分か。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:20:36.00ID:3d91PvKG0
こいつうるさい!!
応援する気にまるでならんわ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:27.05ID:jrgBO/AE0
まず日本国籍を取得する努力を
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 02:44:21.58ID:zPayGkJh0
話題の木下グループ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 03:35:10.25ID:rDFl8+H00
結局こいつも五輪ピーク運がなかったということじゃね
桃田瀬戸といい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:56:59.61ID:xu4oRK+80
>>49
張本はワールドカップ出場だけでも未だ最年少なんだよ
普通なら大人と対等にやれる年齢じゃない
ピークはまだまだ先だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況