X



【女優】中条あやみ、女優として葛藤の過去 救ってくれた先輩の言葉とは? #はと [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/11/15(日) 12:03:53.55ID:CAP_USER9
 主演映画『水上のフライト』で、かつて経験したことのない難役に挑んだ女優の中条あやみ。彼女が演じるのは、不慮の事故で車椅子生活を余儀なくされた元走り高跳びの有力選手・藤堂遥だ。カヌーと出会うまで、自分の“居場所”を見つけることができず、苦悩にさいなまれる日々を送っていた遥……。その姿にかつての自分を重ね合わせた中条が、モデルと女優の狭間で揺れた悩める十代を振り返った。

 14歳でスカウトされ、2011年からファッション雑誌「Seventeen」の専属モデルを務めることになった中条は、同時に女優のオーディションにも果敢にチャレンジしていた。「当時、いろんなオーディションを受けましたが、どこへ行っても相手にされず、落とされてばかり。ある時、初めてお会いした監督から『あなたはここにモデルではなく、女優として来ているんだから、もっとちゃんと演技をしなさい!』と怒られて。さすがに向いていないのかなと、あきらめかけていました」

 年齢も16歳になり、そろそろ焦りが見えはじめたころ、同じ雑誌の先輩にアドバイスを乞うと、中条自身も少し気にしていたところをずばり指摘されたという。「その先輩が言うには『わたしもそうだけど、あなたも顔が濃いタイプだから、年齢に合った役がなかなか付きづらい』のだとか。でも、『いずれ顔と年齢が合ってくるから、もう少しの我慢。その間に演技の勉強をたくさんしてね。受からないからといって、今絶対にやめちゃダメ』と励ましてくれたんです」。この言葉で気持ちをつないだ中条は、可能性を信じて、その後もめげずにオーディションを受け続ける。

 そして2014年に『劇場版 零〜ゼロ〜』で念願の映画初主演を果たした中条は、以降も『ライチ☆光クラブ』『セトウツミ』『チア☆ダン 〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜』『覆面系ノイズ』『ニセコイ』と、まさに破竹の勢いで映画のヒロインの座を次々と射止める。ところが、作品を担う座長のポジションはかなりの重責で、なかなか自分の演技に自信が持てずにネガティブになることも。「思うようなお芝居ができていないことから、やっぱり女優はわたしの“居場所”じゃないのかな? と思うことも増えてきて。『わたしのホームはモデルだから』と少し逃げ腰になっていた時期もありました」と吐露。

 「こんなわたしが本当に主役でいいのかな?」そんな思いで葛藤するなか、昨年放送のドラマ「白衣の戦士!」で同郷の先輩・水川あさみと共演する。「わたしと同じ大阪出身で、姉と水川さんが同年代ということもあって、いろんなことを相談させていただいたのですが、まずは目の前の撮影現場をとことん『楽しむ』ということに気付かされました。難しくて大変なのは、どこの撮影現場も同じ。だったら楽しもうよと。すごくシンプルなことだけれど、楽しみながら演じることって、わたしに一番足りなかったことかもしれません」。のびのびと演技を楽しむ水川の背中を見て、気持ちが完全に吹っ切れた中条。女優という世界で、ようやく“居場所”らしい何かをつかんだようだ。

 そんな中条が主演する映画『水上のフライト』は、『超高速!参勤交代』などの脚本家・土橋章宏が実話をもとに作り上げたオリジナルストーリーを『キセキ −あの日のソビト−』の兼重淳監督が映画化した感動ドラマ。カヌーと出会って新たな夢に向かって羽ばたく遥(中条)を中心に、彼女を陰で支えるエンジニア・颯太(杉野遥亮)、カヌー教室のコーチ・宮本浩(小澤征悦)、遥の母・郁子(大塚寧々)たちの人間模様が描かれる。(取材・文:坂田正樹)

映画『水上のフライト』は全国公開中

2020年11月15日 8時10分
https://www.cinematoday.jp/news/N0119825
https://img.cinematoday.jp/a/5RHc46pm1J3M/_size_1000x/_v_1605256249/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/5RHc46pm1J3M/_size_1000x/_v_1605256249/sub.jpg

中条あやみ、気迫の演技!『水上のフライト』予告編【動画】
https://youtu.be/0X-Ah8Gnmbc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:04:36.92ID:tQgZFRma0
女優wwwwwww葛藤wwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:06:47.75ID:5ioN5TBa0
正直モデルとしても女優としてもイマイチだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:06:48.92ID:lYlPEvUx0
すきみ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:38.87ID:n1PkIZ1m0
>>2
そういう話にすると食いつく奴がいるから。

私顔が良くてスタイルが良いから人生イージーモードですって言ってる奴の映画にはそういう奴は来ないから。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:08:47.57ID:wZGXD67z0
老けるのも早そう、アラフォーになったらいい感じかも
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:08:55.93ID:kQ96sZnj0
CMだけがんばればいいよw可愛いだけなんだしw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:09:14.27ID:EvQrMITk0
綺麗な子だし、ファンとまではいかなくとも好きな芸能人
だけど今は新人って事で置物でもチヤホヤされてるけど
一年もしないうちに、ただの綺麗なだけの人になりそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:09:35.41ID:/AyYXeSP0
令和の伊東美咲
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:11:33.11ID:DQLJbIj00
こんだけごり押しされても売れないからあきらめろや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:13:08.63ID:VV3EU2k+0
大根役者だけどスタイルは20代女優で一番いいから人材としては欲しいんだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:14:54.02ID:zIW9piz10
相手がちんちくりんに見えちゃうから難しいだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:16:10.42ID:zRPyMzz30
ハーフはモデルとしてはいいんだけど、女優となるとなかなか使い方が難しい
赤条は英語ができるから海外作品に出てみるのも手かと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:18:32.56ID:oEH/c/s9O
顔が小さ過ぎてその小さい顔に大きな目やらが配置されて
手足長くて
なんか異次元っぽいから合う役もなかなかないだろう
ちょっとそこにいそうな感じの子のほうが使い勝手が良い
だから身障者で車椅子で全身の立ち姿が映らない今回の映画や
NHKでやっている悪魔のようなのなら出来る
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:21:44.96ID:jQ3LvT7u0
NHKの閻魔堂サラは面白いな
演技は棒だけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:28:24.29ID:uzaZIqbo0
モデルだけやっててほしいの筆頭
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:29:42.01ID:ClKFmUFF0
>>14
それハリウッドの女優にも言える事なんだよな
顔やスタイルが整い過ぎると普通の一般人の役ができない
メグライアンとかレーニーセルヴィガーがやるような悩み多い役とか
アンハサワエイがやっても誰も共感しないもんな
ああいう派手な人は魔女とか妖精とか悪魔とか異世界のキャラが合う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:29:51.49ID:iVmi1qoX0
いまだに演技へったくそですよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:30:26.08ID:wwrFSusH0
ハーフタレント枠でじょっ❗じょっ💦女優❓
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:31:22.36ID:q9A8B5nv0
>>8
デビュー10年目で新人はないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:32:50.42ID:4SCIu3Pm0
演技て何の練習もしなくても出来るのか
持って生まれた才能なのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:35:10.69ID:ZW/LW1wS0
水上もちゃんと爆死。
まさに爆死女王。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:39:15.11ID:Ldeor5FC0
CMタレントとしてやっていくためには
映画ドラマにもそこそこ出てないと難しいからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:42:56.37ID:TWz1EBof0
石田えりもどきの中華大好き女
ゆるゆるの生臭い赤グロアワビからはニンニク臭い汁が出てくる
めっちゃ臭いケツの穴からも餃子の匂いがする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:46:59.52ID:ATENKGyZ0
最初にアドバイスくれた雑誌の先輩は優しいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:48:09.89ID:ivVGQw+d0
中条あやみはモデルでも女優でもなく、バラエティタレント売りした方がいいと思うわ。
少なくとも女優では演技が酷過ぎて無理。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:57:42.41ID:5QLaa3IS0
スタイル良いし綺麗で俺は好きなんだけどなあ
でも、ただかわいいだけの役ならそういうのは永野芽郁とか浜辺美波みたいなのが持ってくんだし
演技力が問われるような役だと今のままじゃ厳しいよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 13:05:01.70ID:mNmXpj2k0
つーか棒
似たような顔のアイツも棒
棒顔
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 13:10:28.28ID:cITc3mAA0
セリフ読みが下手なだけで演技は上手いのかもしれない
サイレント時代なら大女優の可能性も
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 13:19:17.25ID:Ivaf3Dnu0
俺は好きだぜ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 13:29:52.19ID:R2OWWOM1O
CMは凄くいいよね
使う側も意識して、この人の魅力を短時間に凝縮してあるし
役者としてはてんで話にならないな…残念過ぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 13:49:17.80ID:uP2JWtb10
誰オブ誰オブ誰
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 13:49:21.27ID:CzW0gN1z0
ドラマは観た事ないけど、先輩のアドバイス通り頑張って今は演技上手くなって活躍してるならええ話やん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 14:01:21.40ID:3z1n8Vzs0
苗字が悪いよ

中条きよしと中條かな子しか連想しない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 14:48:01.19ID:EwMNBqqq0
>>1
どへた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 15:06:14.28ID:b42HfJMt0
魔法は使えるが
1分
それ以上だとアラが見えてくる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 15:10:17.60ID:1Ppvic9zO
ある程度の素質ってか素養は必要でしょ
赤ん坊の内から児童劇団とかに入って活動するなら兎も角
モデルデビューの時で既に14歳となれば
それまでの育ち方が大きく影響する
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 15:21:26.65ID:HnXx5pxQ0
水川と出会った白衣の戦士に救われたようなこと言ってるが、今までで白衣の戦士の芝居が一番ひどかったんだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:12:23.76ID:NwZVVpLc0
>>51
あれは本人も嫌だったんじゃないか
セリフ少ないのはセリフ覚えられないからなのだろうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:28:45.10ID:nBkoHvF30
日本のテレビ界や映画界はもっと和風美人にスポットライトを当てるべき。もう白人ハーフにはうんざり。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:53:20.96ID:Ez63k8uS0
かわいい系は旬が短いけど美人系は長持ちするから、
役者に興味があるならば腰を据えてやってください。
芸人や歌手は実力がずば抜けたほうが有利だけど
俳優はそこそこで何とかなります。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:58:24.65ID:E8I0PcDo0
鬼滅の刃観に行った時でこの人主演の水中のフライトとかいう映画の予告が流れて
後ろに座ってたカップルが こんなの誰が観に行くの? とかボソッと呟いてて笑いそうになった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:30:49.89ID:F94jnncp0
この人はスタイルが異次元だから、女優としては使い勝手悪いんだよなあ
どんなシチュエーションでも現実感ないんだもん
本人の演技自体もあれだけどさ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 18:10:05.63ID:Byk35fyx0
>>47
お前誰だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 18:16:08.15ID:ov5sq6uZ0
焔魔堂の前のドラマに出てたのがももクロの歯茎女で、中条あやみにとっては
いい前座踏み台の役割になった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 18:22:59.44ID:nBkoHvF30
日本を統治している者達が日本人の白人に対する感情を上昇させる事を目的に傘下の芸能界に命じて白人ハーフのタレントを積極的に起用させている説。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:23:33.37ID:PWbdSUjD0
ポーリン大好き!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:28:39.52ID:fcb7whzC0
正直なところ水上のフライトはあまり良くなかったな
この人がというより作品全体的に下手な演者多かった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:30:00.52ID:Ko2tm9540
水上のフライト今cmやってる
全然売れなくて戦犯にされると思うけどこんなつまらなそうな話を映画にする時点で誰がやってもアウトだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:45:17.19ID:DkJq8pBO0
表情は多彩
泣きの演技は上手い
磨かなくちゃいけないのは声だよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:57:27.59ID:QvzXLv5v0
>>66
ナースのドラマの変顔が酷すぎた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:07.25ID:+HlLTUdr0
山本美月もそうだが、CMでは見たいけどドラマでは見たくない不思議な人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:58:51.59ID:PJhJ22zR0
儂にとって瀬戸康史の奥さんと言えばモンテクリスト
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 04:09:40.73ID:8HwLUG9Y0
GUのCMは好き
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 04:17:17.16ID:QahVTdjv0
>>1
役者としては葛藤するレベルに達してないんだけど・・・・・・
0075ナンパ師
垢版 |
2020/11/16(月) 04:24:30.07ID:URseFb8R0
翼の折れたエンジェルだけの1発や
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 02:48:02.96ID:zPayGkJh0
先輩なだけで実力派ヅラすんなし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:06:31.10ID:570NLgTZ0
- ステマに簡単に騙される日本人(笑) -
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況