X



『鬼滅の刃』大ヒットで“芸能人声優”不要論が噴出!「作品が良ければ売れる」 #はと [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/14(土) 23:40:04.82ID:CAP_USER9
10月16日の公開以来、日本映画史のさまざまな記録を塗り替えている『劇場版「鬼滅の刃」 無限列車編』。キャスト陣を実力派声優で固めた同作の大ヒットによって、ネット上では芸能人声優を「不要」と断じる声が上がっている。

11月9日、『鬼滅の刃』の公式ツイッターをはじめとしたメディアが、同作の最新興行収入を発表。公開から24日が経った時点での興行収入は、204億8361万1650円に。2001年に公開された映画『ハリーポッターと賢者の石』の約203億円を超え、国内における歴代興行収入の5位にランクインした。

前代未聞のペースで興行収入を伸ばしていく様子に、ネット上では、

《オリジナルストーリーでもないのに、この勢いはヤバい…》
《ガチで日本経済の柱になりつつある》
《もはや『千と千尋』越えがどうとかじゃなく、『千と千尋』の何倍売れるかってレベルになってるな。ジブリ越え》
《トレンドに煉獄さん200億の男≠チて入ってて草。金柱やね》

などと驚愕の声が相次いでいる。

アニメに「芸能人声優」はいらない?
スタジオジブリの作品をはじめとして、日本のアニメ映画には必ずと言っていいほど、芸能人が声優として起用されているもの。芸能人を全く起用しない同作のキャスティングに対して、

《芸能人がいなくても、アニメで客を呼べるって証明できてよかったね》
《変に芸能人を起用しなかったことが最大の功績だな》
《本職声優だけでも、作品が良ければやっぱり売れるんだよ》
《芸能人がいるだけで作品の雰囲気めっちゃ崩れるから…鬼滅のキャスティングは正解だった》
《わけわからん芸能人を声優に使ってないし、鬼滅の刃のヒットは快く受け入れられますね》

などと評価する声も上がっているようだ。

「スタジオジブリの宮崎駿監督がプロ声優を使わないのは、演技が嘘くさくなる≠フが理由だと言われています。しかし、ほとんどの作品では、たんに知名度を利用したプロモーションが行われているのが現状でしょう。今のところ歴代興収ランキングで『鬼滅の刃』を上回っているアニメ映画は『君の名は。』と『アナと雪の女王』、『千と千尋の神隠し』のみですが、3作品とも芸能人声優を起用した作品です。もしすべての作品を抜き去ることになれば、日本映画界で大きな改革が進むかもしれません」(芸能ライター)

業界的に異例のキャスティングながら、驚異的な興行収入をたたき出している『劇場版「鬼滅の刃」 無限列車編』。嵐のような快進撃が過ぎ去った後、日本の映画界には何が残るのだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/140740
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:14:07.00ID:jW49rFuw0
>>860
あれはマスゴミがゴミだって決着しとるがな
週刊女性(笑)の言うこと間に受けとんのか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:14:10.26ID:ukzH02Bn0
それでもジブリには相手にされないオタク向けアイドル笑
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:18:28.28ID:nBWWIznm0
>>15
声優によるヒットの理由ではなく
良い作品にするなら芸能人は邪魔だって証左でしょうな
今まで宣伝売り上げのために芸能村を使ってきたけど
成功したのはほんのひと握りで、悉く駄作に終わったからね
アナ雪やモンスターズインクくらいじゃね?
ワンピースの映画に竹中直人が出てきて声が気持ち悪すぎてチャンネル変えた
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:19:58.42ID:S19XfBU70
鬼滅見て、ある程度まともな人なら俳優で十分やなとしか思えなくなったわ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:20:37.22ID:OtJA+6iX0
アニメ二期でモブ隊士とかに有名人使うんじゃろか
一期で有名どころ使いまくってるからモブくらいならいいかもだけど
鬼滅はネームドが意外と少ないから声優で事足りるかな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:21:24.79ID:vvh9V12w0
>>171
インサイドヘッドやスタンド・バイ・ミードラえもんを観ると、演技が上達したことがよく分かる
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:22:07.29ID:QVV7MLse0
>>866
鬼滅ラジオで声優へのディレクションの話が結構あってプロじゃないとこりゃ難しいなって内容が多いよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:22:49.10ID:nBWWIznm0
>>71
1番の目的は芸能村に金を落とさせる事
あわよくば売れた手柄でまた芸能村を利用させる事
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:23:08.34ID:jW49rFuw0
あまりにも棒読みすぎて
「これゲスト女優なんだろうな、どうせこいつが犯人なんだろ」
と思ったら本当にそうだったことがある
コナンお前のことだよ
こんな目に合いたくないので本職の声優使ってくれ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:23:50.53ID:SpKnAPJU0
バトルものは叫んだり必殺技出したりするからさらに独特なんだよね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:24:20.76ID:FFEpy31/0
俺は土屋太鳳好きだけど
僕だけがいない街の主役の少年時代はきつかったわ、慣れたけど
大人時代の主役の満島真之介は完全に棒で、…ほんとに俳優なのか?と思ったな、まぁ最後は慣れたけど
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:24:27.50ID:Rlrn3AZj0
>>142
世の中には声優にしか萌えない男女も多い。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:24:35.80ID:nBWWIznm0
>>92
芸能村がそう定義してるようだな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:24:48.02ID:Ssm8rXhD0
声優がどうとか内容の話が全くされてなくて草
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:26:30.75ID:CzW0gN1z0
人気声優限られてるから
この声はあのキャラの人ってイメージついてるの使いたくないのはわかる
俳優でも上手い人はいるから人選ちゃんとすればいい
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:27:25.68ID:Rlrn3AZj0
>>863
梶裕貴、花澤香菜、悠木碧
といった人気声優も使ってる
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:28:03.55ID:JuIjrtK50
下手くそはいらねーよ
俳優でも声優でもどうでもいいから、話題性じゃなくてちゃんとオーディションで技量見極めてやってくれ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:29:05.61ID:xW3e2yyn0
>>871
業火?
あの女優はいまだに嫌い
友達はあの女優は事務所から来た仕事でただアニメの内容知らないままマイクの前で台本読んだだけ
女優さん悪くないよと擁護していたが
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:29:43.92ID:v+rtYOGb0
つまり芸能人を使うアニメは駄作って事だろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:30:28.43ID:q7T9rvTq0
声優は表に出る機会を用意されたら色々と公開処刑されてる
声あてが下手な俳優は問題外だが宣伝が必要な作品には俳優の力は必要
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:30:30.43ID:YpgNgH/+0
もののけ姫の美輪明宏聞いたとき最悪な気分になったわ
キャラと声が合ってない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:31:11.28ID:FgQ10V5K0
>>878
誰そいつら
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:32:20.34ID:xW3e2yyn0
>>883
実写で大ヒットもできない方が公開処刑じゃね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:33:13.97ID:XX/HJ7n40
>>882
いい原作いい監督いても、棒が一人いると間違いなく興行収入に、影響する。とくに実写
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:33:34.92ID:Rlrn3AZj0
あと、ベテラン声優だとアフレコ一気収録っていう凄技できるから制作時間が短縮できるってのもある。
たしか、銀河鉄道999が劇場版リメイクされた時、アフレコが冒頭からノンストップ収録された。だれも噛まず、監督も文句なしの演技をしたから1発どりをそのまま作品にしたんだよ。
野沢雅子すげーって思った。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:33:42.75ID:Ssm8rXhD0
>>883
外出てこない方がいいのにな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:34:06.03ID:bbFQhTuu0
集客に芸能人使うのは有効とか言われてたがここ何年かの作品はそれやった奴は悉くコケてメッキが剥がれてるからな、舞台挨拶なんかもお目当ての芸能人掃けたら映画見ないでさっさと退席する失礼な奴らも多いと聞くし
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:34:28.96ID:OtJA+6iX0
昔は声優なんて顔も出ないから時たまテレビに出た時にあの声の人かー!って嬉しくなってたものだけどね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:37:02.08ID:v+rtYOGb0
>>884
声質うんぬん以前に台本読み上げてる感がありありだったしな
パトレイバーの竹中直人も酷かった
舞台とかドラマで実績あっても声優はまた別ってのがよくわかる

逆に竜の歯医者のヒロインは良かった
結局は才能の問題なんだけどな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:38:05.22ID:yQ0wom7v0
>>883
その芸能人の番宣とやらが絶大な効果出てるの?
声優が地上波出るとツイッターのトレンドには上がるんだよな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:38:25.75ID:bw5a2Gi90
千と千尋でも千尋自体はキャラクターの魅力皆無でハクがダントツ人気だし
ヒロインの魅力もナウシカやキキの方がある
声のせいでだいぶキャラクター殺して勿体ない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:38:30.04ID:zUYO4um80
>>876
そりゃこのスレのテーマがそういうことだから
単にTPO
これが美術や作画や音楽の話なら当然みんなそういう話をする
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:40:54.89ID:tJaptA/X0
ジブカス信者きも
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:41:57.15ID:FfP5ftBz0
ハウルの倍賞千恵子は最高の失敗例だよな
少女の声がオバサンなのは違和感しかないのに誰も宮崎に突っ込まないし
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:43:19.13ID:mknpt5d50
>>892
今は、出過ぎだな。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:46:05.14ID:U1V0RMHt0
三四郎小宮似の主役はYouTubeで梶原並みにウハウハみたいだな。鬼滅バブルで一気に増えたから
だから山寺のコネで就いたおはスタも子育てとかほざいて逃げた
楽して稼げるからな今の声優は
稼ぎ具合は役者より声優の方が遥かに上だよ
自分が社長の声優ばかりだし
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:47:07.34ID:ezH0eUfu0
芸能人起用してワイドショー巡りのプロモーションさせるというビジネスモデルでなくても客が入るのを証明したね
テレビアニメをサブスクで見て映画情報はネットで得るという新しい形を作った
テレビアニメもキー局関係ないし既存のテレビ主体の制作プロモーションじゃないからテレビ局は不愉快だろう
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:47:31.56ID:v+rtYOGb0
>>892
昔の声優はEndクレジットに名前すら出なかったけどなw
声優は役者にとって恥ずべき仕事だったから
アイドル声優ブームの90年頃から状況が変わった
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:49:43.84ID:eqdMw0WO0
ストーリーも練りに練って、作画もしっかり作って
最後の最後に声優が素人で作品がぶち壊されたら
そこまでの苦労が水の泡だよね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:51:54.84ID:6zAfgReS0
>>708
いかにもキンキンとしたアニメ声って奴ばかりだからな
アニメを見て声優になったってタイプばかりだから逆に個性がないよな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:53:28.99ID:v+rtYOGb0
>>902
毀滅はそんな新しいモデルじゃないよ
単にBLまん様が食い付いてマスコミが煽って
流行に敏感な一般リア充が群がっただけ
パターン的には聖闘士星矢とかゴッドマーズとか
キャプ翼とか弱虫なんかと同種

まん様が食い付いた漫画はブームを作る
まん様は行動力と金があるから
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:54:10.20ID:XX/HJ7n40
>>760
監督の域に達してない人物それが、パヤオ。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:55:31.08ID:U1V0RMHt0
>>760
宮崎駿というより鈴木だろ
庵野も鈴木発案だし
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:23.79ID:gp7IPPMS0
映画の第二段を作成するのかな?
もしそうなったらジャニ、吉本、
秋元グループが黙ってないな
無理矢理押し込んで来るぞ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:46.76ID:v+rtYOGb0
>>905
君は90年代アニメのイメージで記憶が止まってるねw
林原めぐみとか三石琴乃とか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:59:02.59ID:IvYzDF3O0
>>902
まあ人気声優になると、そこそこテレビに出てる芸能人の100倍ぐらいのフォワーが居るのがYouTubeで証明されたからな

根本的には何も変わっていない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:59:09.78ID:XX/HJ7n40
>>911
鬼滅の場合アニプレックスいるからなあ。ソニーグループだろ?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:00:02.39ID:genNGuNm0
声優オタのこの主張が毎度ウザい
一般層は声優がどうとか一切気にしてねえっての
ゴリゴリのオタ向けのきっしょいアニメだけ見てろよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:00:04.47ID:aVOP9ljJ0
芸能人起用の声優って役柄としての声では無く
その人の顔やイメージが付き纏うのが
何気に致命的な気がする
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:01:36.52ID:A861IFdh0
ちゃんとした俳優ならいいだろ
芸能人じゃなくて芸人を使うからあれこれ言われる
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:01:49.60ID:XX/HJ7n40
>>915
ジブリ作品見てろ言うのかよ!
0919なな
垢版 |
2020/11/15(日) 10:02:30.23ID:QxBpUOj90
>>892 アニソンの子門真人みたいな買い取りで、
アニメ再放送されても声優にはギャラはいってこなかったのを悟空のひとが変えたんだっけ?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:03:14.52ID:v+rtYOGb0
>>916
それは本業声優でも同じだけどな
個性が強すぎて、なおかつ演技の幅が狭いと
声優としての技量があってもそうなる
典型的なのが野沢雅子で、なにを演じても野沢雅子にしかならない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:04:00.10ID:vZIC6JbH0
>>1
やっぱり芸能人が必要じゃん
実際、ゴミみたいな映画の方が多いんだから
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:04:43.26ID:zUYO4um80
>>902
サブスクはデカいと思うね
テレビでネット配信見れるようになってきたことも
作品が良ければニッチがメジャーになり得る可能性をすごく広げてくれた
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:06:49.25ID:+hPwHBeA0
庵野の棒読みを良しとするレベルの拗らせを起こしてる老人には何を言っても無駄だろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:07:31.37ID:BB/uu+NA0
声豚wwwwwwwwwwww
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:08:25.20ID:vZIC6JbH0
>>920
遠回しに高倉健を批判しているな
自称評論家さんの意見が通ると日が来るといいですねw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:09:02.58ID:XX/HJ7n40
>>923
配信場合再生数で、コンテンツ人気かるかないかとか性別年齢層のデータとりやすいから
関連商品開発や次回作品の企画に役に立つよね。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:09:16.76ID:va6kQcyL0
売れる作品が売れるタイミングで出てくることもなかなかないんで。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:09:22.33ID:db6idkFv0
売る為にとかじゃなく大人の事情で芸能人事務所との忖度があるんだろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:09:35.50ID:QBVLNqQO0
>>242
声優ひどすぎて見なくなったわスーパーナチュラル。
芸人がやってて気がする
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:10:01.23ID:mdAlovH00
>>914
秋元がオープニングエンディングを担当
そこで46グループを押し込んで
声優に秋元お気に入りの平手を起用
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:10:05.71ID:T/dv1LVV0
ちゃんとした作品にはちゃんとしたプロが必要なだけ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:12:56.56ID:v+rtYOGb0
>>930
声優使った普通のアニメと、芸能人使ったアニメとじゃ動く金額が桁違い
テレビ局とか広告代理店の都合よ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:13:39.49ID:IB7tlhIu0
上手ければ、別に芸能人が入っててもいいんだよ。
使いたいなら上手い芸能人を使えってこった。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:15:01.38ID:6ZpduPB40
いらないことはない
作品ていっても漫画とか萌え系のはいらんだろうけど
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:16:44.41ID:R8am++LX0
>>935
それももう過去のものになりそうだがな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:17:53.05ID:XX/HJ7n40
>>932
ありがとう! いやの予感ってことか。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:18:45.02ID:v+rtYOGb0
>>936
芸能人使えってのは天上からの指示だから
最初から誰を使えってのは決まってるだろうなあ
当たりをひくかハズレを引くかは運次第
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:20:07.81ID:q7T9rvTq0
>>932
最初からそんな方向性ならともかくLiSAも使い続けたし途中からそんなのする訳ない
進撃の巨人もYOSHIKIとHYDE使って反感買ったから戻した
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:21:53.19ID:jUC1QL1i0
キャラクターを作る声のためにそれに合ったタレントを選べるならいいがそうじゃないんだろ?
タレント事務所がこのタレントを使えって提示してきた事務所の推しを無理矢理使うしか無いならそりゃゴミになるわ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:26:36.44ID:rDhkyDtX0
原作の時点での「このキャラは〇〇の声で脳内再生されてた」は
芸能人ではあんまりないかも
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:27:58.51ID:bww8saGc0
ジブリを除けば、作品がつまらないから芸人や芸能人を使ってるだけだろ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:31:00.65ID:ezH0eUfu0
>>906
鬼滅のヒットは腐女子の力が大きいが大ヒットになったのは小学生や幼稚園児にまで人気になったから
その子たちに遡及するにはサブスクが大事だったということ
腐女子にしろ子供にしろ芸能人によるプロモーションの影響受けないから声優だけで作品仕上げて良かった
プロモーション要因でない安いギャラでオーディション受けに来る俳優が出てきたら面白いけど
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:32:14.33ID:jUC1QL1i0
タレント枠押す奴って何故か5chでしか見ないわ
あとゴリ推しタレント使った実写化を望む奴も5chでしか見ない
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:49:16.46ID:AFmalJlK0
同じジャンプ原作の劇場版でも
芸能人使った遊戯王(超融合、TDSOD)より芸能人なしの鬼滅の方が売れた
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:50:40.07ID:dS3k13rj0
>>215
なだぎと友近がネタにしてるヤツみたいにな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:54:01.27ID:sq8ZzNi80
ルパン三世劇場版を見てみな
当時の時の人、今では誰なのこの人?な輩が出演していて見れたもんじゃ無い
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:57:38.82ID:DM+LWuLO0
ナレーションには伝説と化した小松菜がいる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:01:05.58ID:ak3nAihe0
歴代ワースト吹き替え

シュレック
アングリーバード
テッド
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:01:33.89ID:mknpt5d50
>>952
それな。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:11:07.87ID:yQ0wom7v0
>>951
あれは海外ドラマの吹き替えだからね
英語の文字数に日本語を当て込むのに本来無理があるからああいう変わった口調になる
例えばGOOD!を
英語ならグッ! の一語発音が
日本語なら いいよ! の三文字かかる
それをさらに外国人役者の口の動き
息継ぎや語尾の強弱に合わせてるから変わった口調になるんだよ
声優本来の癖とは違う
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:19:58.81ID:ScMITCa00
宣伝に芸能人を使うのは別に構わないけど
作品に参加するのはマジ勘弁
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:20:26.87ID:FUvqtezD0
芸能人声優に不満というのはまあ分からんでもないが
昨今の声優もそれほど褒められたものかな
声優だけで完結しろという意見にはどうも賛同しかねる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況