X



【テレビ】ハライチ岩井「めちゃくちゃ怒られました」M―1での発言 ノブコブ徳井も指摘「あれは大失言」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/13(金) 14:26:43.49ID:CAP_USER9
11/13(金) 13:16配信
スポニチアネックス

「ハライチ」の岩井勇気

 お笑いコンビ「ハライチ」の岩井勇気(34)が、12日放送のテレビ朝日「アメトーーク!」(木曜後11・15)に出演。M―1グランプリでの失言を振り返った。

 2009年にM―1決勝進出を果たしたハライチ。当時、ともに決勝に進出していた「笑い飯」の2人が「鳥人ネタ」を披露し、審査員だった島田紳助さん(64)が100点の評価を与えた。

 その際、岩井は「こんなん、笑い飯さんが優勝でしょ」と言ったという。「あの発言はめちゃくちゃ怒られましたね」と回顧し、相方・澤部佑(34)は「言い方もよくないんです。ほんとに腐った顔で『どうせ、笑い飯さんが優勝』みたいにボソっと。とんでもない空気。あの(司会の)今田耕司さんが『いやいや…』ってフォローのしようがないみたいな」と語った。

 平成ノブシコブシ・徳井健太(40)からは「あれは大失言だったな」と指摘され、「後悔してるだろ?」と投げかけられた岩井。「してないね!『よく言った、あの時の俺』って今でも思ってる」と笑いを誘った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201113-00000177-spnannex-000-4-view.jpg?w=480&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/273ab0ed2ff8004a18c45b761b2d92bbcd0fb99b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:27:50.47ID:jnxgN6o00
澤部のおまけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:28:26.93ID:2fOXUsR20
出来レースだからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:28:38.16ID:IZjcgOvb0
当時も笑い飯で一瞬も笑ったことがない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:28:47.32ID:ez0E+UrQ0
出来レースって分かった瞬間だったんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:30:20.52ID:3ufUPVhA0
昔のM-1グランプリの優勝は元から決まってるで

出来レースが当たり前
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:30:31.51ID:gJGngAks0
今田の失言の方が酷いだろ。

武智や久保田の失言後「いやー酒は怖い」
←スポンサーがサントリーなのに酒のせいにしてしまった。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:31:05.11ID:XVjmAIzu0
>>2
スレ主のIDでいいよ
めんどくさい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:31:36.75ID:ROV0El0A0
昨日の岩井のイキリ具合すごかったな。西野でもそこまでイキらない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:31:39.57ID:gjhL6iDI0
あんまりにもトークが弾まないから岩井と長田がプロレス始めたのが昨日のアメトーク
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:31:46.39ID:e9bWO8l/0
どうでもええわ
こんな話
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:32:05.62ID:+C/CUmCN0
しかも優勝しなかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:32:12.36ID:PN84EEkG0
【日韓】 額賀 日韓議員連盟会長 「約束を守るのは政府の責任」…“韓国政府の責任”を伝える [11/13]
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:32:27.96ID:pfKcBWyg0
お笑いってこういうヤツが出てくるべきなのに
吉本のサラリーマン芸人ばっか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:32:50.85ID:gJGngAks0
>>17
当たり前のこと言うな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:32:53.37ID:PjSbFlBF0
>>5
で結局優勝出来なかったわけだけど
それについてどう思ったんだろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:32:53.54ID:oMFIVa150
笑い飯面白いからって意味じゃなくて、優勝決まってんだろって意味?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:33:02.92ID:vMvg3D+R0
こいつもキャラ確立してきたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:33:22.42ID:WZpb8F6G0
>>4
俺も
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:33:51.48ID:XVjmAIzu0
関西がわからんのは仕方ない

関東出てきてまで騒がなくていいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:34:19.78ID:JhhtByML0
吉本勢で実質跳ねたの0だろ人気あったとか、どんだけぇーの相方は本当に怖い芸も内面も
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:34:29.05ID:dcyWOf4d0
何でダメなん
よくあるやり取りでは?
別の漫才がウケた後にあれには勝てそうにないとか言うやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:35:00.07ID:XVjmAIzu0
>>21
紳助が100つけたから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:35:32.46ID:idxB7VzP0
>>5
>>8
この年、笑い飯は優勝して無いんだが
ドアホすぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:35:36.58ID:JuQYuS+L0
>>13
やっぱそういうことなんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:35:38.28ID:+C/CUmCN0
面白かったし紳助にハマったから優勝確定だろ
って早々に敗北宣言したってことじゃね
優勝したのはパンクブーブーだったけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:35:49.34ID:vqMZOQ6Z0
なんかまたネタ書いてる書いてないで騒いだんだって?
コイツ最近それしか言ってないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:36:30.21ID:7bwfYyIC0
吉本の永年勤続表彰としてM-1が存在しているわけだからそこは非難してもしょうがない
優勝者でない決勝に残った者から吉本関係なく売れている事実を直視するべき
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:36:30.11ID:idxB7VzP0
>>28
出来レースも糞も、それ以上にパンクブーブーが圧倒的だったからだろボケが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:36:50.08ID:PPEsJnp70
制作→吉本
審査員→80%以上吉本
予選審査員→吉本の息がかかった作家
出場者80%以上吉本

吉本以外が勝てるわけないだろ
ますだおかだとサンドウィッチマンはそんな逆境で優勝した実力者
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:36:58.24ID:YqmRtyhH0
>>12
あれなかったらそれこそ内輪青春だけで終わったからイキリで正解だったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:37:29.04ID:PjSbFlBF0
>>28
影響力あるねぇ〜‼w当時の岩井
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:37:30.49ID:UJ+LEPJw0
誰だよハライチ今井って
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:39:02.88ID:9zy23TZa0
見守り側が徳井1人というのが加地が今回の企画に対してやる気がないのが丸分かり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:39:25.64ID:JrhRs/Nl0
>>4

なぜだか、俺も苦手だ。
理由はわからん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:39:57.49ID:lZ0aWex80
ハライチはそれ以前のもんだい…だった気がする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:40:06.06ID:TQYvx5Ed0
イエローハットがスポンサーでパンクブーブー優勝が一番ダメだと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:40:32.52ID:f8FXF6340
>>28
そんな一言でシナリオ変わるだろうか
変わったって証拠でもあんの?
それこそ訴えられるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:40:44.62ID:QxFmp9ug0
ホルス神みたいなもんか
と思ってみてたから、鳥人のネタは特に面白くなかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:40:50.25ID:JdT+knaK0
後で岩井と長田がめっちゃ仲良いの知ってひいたわ
プロレスすんならそういうの見せるんじゃないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:41:32.36ID:pk27uJ2G0
仮にもトーク番組なんだから
トークできない2列目の2組みたいなのは出すなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:41:55.18ID:T+xM0nif0
ハライチとか笑い飯の漫才とかジャルジャルのコントとか
最初から最後まで同じパターン繰り返してるだけで話に進展がないのはあんま好きくない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:43:03.76ID:OweNVly60
昨日のアメトークはハライチを澤部と岩井で分けて表示するべきだったろ
同期の中で澤部だけ跳ねて岩井はその他の奴らと同じくらい燻ってたし岩井よりはパンサーのが上だったろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:43:05.93ID:idxB7VzP0
>>43
だから決まってねーってのボケが
どんだけ頭悪いんだよこいつ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:43:29.79ID:9zy23TZa0
>>4
ネタは好き嫌いがあるから仕方ないけど
平場では圧倒的につまらない
関西ではネタ番組以外でも出てるのかな知らんけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:43:32.73ID:QVXhxylv0
>>44
有吉さん乙
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:44:00.04ID:dlL8r+Qj0
塩の魔人
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:44:56.65ID:NyJYy3cN0
実際その空気はみんな感じてたでしょw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:46:12.26ID:KSNSmObQ0
>>20>>30
こんなん皆に聞こえる状況で言われたら、優勝させる訳に行かなくなるに決まってるやん
実際に出来レースがあったかは分からんけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:46:35.99ID:cQMSZcOL0
>>4
一緒だ。見てて可哀想になる。面白いと思って本人達はやってんだろうなぁって。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:46:58.82ID:9zy23TZa0
>>13
蛍原と徳井じゃ何とか盛り上がったりするように
話題を仕向ける能力もないしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:47:03.78ID:7cVPQqw/0
M1登壇前の煽りVで西武の野球帽被ってた西田は異様な存在感故客席でざわめきが起こってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:48:16.58ID:wXBpOPl00
M-1優勝か笑い飯に決まってたので岩井がそのことを言ってしまったと
そのせいでシナリオ通り進められず笑い飯が優勝できなかったってことか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:48:47.93ID:idxB7VzP0
>>62
勝手に訳知り顔でほざいてるけど、おまえ決勝での笑い飯のネタと、
パンクブーブーのネタ、会場での反応見たのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:49:29.31ID:1KU/AUFe0
>>22
あれには岩井板倉徳井全員お手上げw
>>37
アンタッチャブル忘れんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:52:57.84ID:sGlF0ZY00
笑い飯と和牛は
「俺ら笑い分かってるやろ?」みたいな感じがキモい
しかもおもんないしw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:53:05.14ID:HhYcYxHh0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:55:03.85ID:4Q3F2OXM0
誰にめちゃくちゃ怒られたのか、この記事ではわからn
相方に怒られる位、どーって事ないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:55:33.47ID:+mf+agcL0
>>62
そんなんで状況変わるなら
潰したいライバルの漫才師の名前言えばいいだろwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:55:36.30ID:IdiWD+ym0
本番に弱いくせに
それ以外では強いな岩井
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:56:29.42ID:VIq9cb2y0
鳥人が面白くないと感じるのはただのマイノリティーだから黙ってればいいのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:57:07.69ID:EdTWe4ab0
>>63
漫才の真髄を突き詰めたらできあがるのかもしれないが
笑えないんだよな
そして、うまいわけでもない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:01:32.22ID:aPfxuXOk0
2006と2008はヤラセだね
2006麒麟
2008オードリーだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:02:22.75ID:PjwpK6dr0
>>74
番組では言ってたな
怒ったのはレギュラー持ってた番組のプロデューサーだったかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:02:28.61ID:wM+2DcEh0
島田に怒られたなら大したもの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:02:28.87ID:2aNzna2h0
こういう発言が典型で、関東人の負け犬根性が駄目なんだろうなw
関東人がお笑いの大会で通用しないのは
関東人はマイナスやネガティブなマインドのせいだろう。
関西は逆で、プラスやポジティブなマインドの人が多い。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:03:24.10ID:0dS7+9nJ0
>>7
テレビマンからすげー怒られたと言ってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:04:47.23ID:tm24RJ0l0
>>20
岩井のあの発言で
笑い飯が優勝したら寒い流れにできた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:04:57.26ID:WixDpn8+0
自分が理解できない。という一点でマウント取ろうとするやつがいるけど、分からないことを威張るなよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:05:05.39ID:FjoGy8v60
今回のアメトークは岩井がいなかったらヤバかったと思う
チョコプラは面白いけど、トーク番組だとダメだねえ・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:05:37.77ID:0dS7+9nJ0
>>53
岩井は澤部の方が凄いと言ってたよ。
パンサーが人気の時は既に澤部はデレビバンバン出まくってた。
って。
岩井は澤部が凄かったってちゃんと言ってたよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:06:14.34ID:0tupFARw0
>>12
あれはイキリではない
役割果たしただけだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:06:42.92ID:nVWxs3Va0
>>83
負け犬ってか他人に厳しいんじゃね
関東人の笑いって他人を腐すばっかで美味しくって発想がないからな
そういう環境で生きてきて漫才って難しいでしょ
コントの方が向いてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:06:43.02ID:0dS7+9nJ0
>>83
そう言うんじゃないと思うよ。
ある意味冷静なんだと思う。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:08:08.45ID:gFAwgoMn0
ノブコブの徳井のつまらなさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:08:31.46ID:ep7FQW3W0
ハライチ岩井っておはスタ以外で見たことないけどテレビに出てるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:09:38.03ID:1ZwQ0sJJ0
ハライチってこのときのM1で審査員にも怒られてなかった?
「君たちのは漫才じゃない」みたいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:10:59.32ID:e+wcwPyA0
笑い飯は面白いと思わない
自分だけでなかったか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:13:35.08ID:PjwpK6dr0
>>94
ゴッドタンのイメージ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:14:59.71ID:wbG56tPW0
岩井はチョコプラ期あたりまでは他の出演者と変わらんかちょい上くらいの位置だったはず
少なくとも全盛期のパンサー向井よりは人気も収入も下だった

ただ岩井はむしろ今が全盛期じゃないか?
昨日もちゃんと非吉本のヒール役を演じてほとんど岩井を中心にトークが進んでたしシソンヌあたりは空気になってた
下手したら澤部や蛍原よりカメラに抜かれた回数多かったかもな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:15:31.81ID:v8F2O+i20
>>6
ある意味今の岩井の立ち位置に繋がる名セリフ。
 
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:15:32.58ID:zi4MlSQS0
>>70
岩井が噛みまくりなんだよなw
短いフレーズ言うだけの役なのに
ああみえて豆腐メンタル
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:15:51.15ID:ep7FQW3W0
>>102
民放だとそれだけ?全く見ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:16:22.88ID:aX3mBPyc0
>>53
岩井もTVでレギュラーあったし、ネタ書き続けてライブもやってた
それが霞むぐらい澤部が突き抜けてたんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:19:24.39ID:9vH7x6ZA0
笑い飯は奈良民族館とマリリンモンローだけは笑った
鳥人は別に好きじゃない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:20:00.75ID:lZ0aWex80
>>80
オードリー2本目そんな良かったっけ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:20:00.65ID:idxB7VzP0
>>96
寸評を述べたのは渡辺正行だったが、普通に絶賛していた

そもそも出来レースもクソも、この年の審査員全員が決勝で
パンクブーブーに入れてんだから
誰一人、笑い飯(とノンスタイル)に票を入れてねーんだし
惜しいとかそういうレベルですらねーわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:21:24.05ID:5Na5ztsE0
徳井があの位置で盛り上げるのは無理だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:21:34.92ID:OYTyHo9r0
いや9位のハライチが言うことじゃないだろ
ファイナルまで残ってから言えよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:21:39.04ID:bg5Jp9Ks0
岩井は優秀、もちろん澤部も優秀
間違いなくハライチは優秀なコンビ
あの若さで素晴らしいと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:22:56.24ID:oXZnSDfW0
ハライチはNo1を目指してないからなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:23:51.57ID:3kEJq1Fn0
みんなその通りと思ったんじゃね?
どうせごり押しだろうしなってw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:27:04.19ID:9zy23TZa0
M-1なんて優勝するよりM-1きっかけで売れるのが最大の目的だろうから
爪あとを残せれば何でもいいんじゃね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:28:34.10ID:DqQIyVjZ0
加地さんはこの前のナベプロの我が家動画みたいな事がしたかったのか?
「さすが仕事するねぇ」と褒めてたらしいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:28:47.50ID:idxB7VzP0
>>116
ハライチは5位な
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:30:15.12ID:7Lko815o0
こういうスレって芸人も書き込んでんのかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:31:03.69ID:12USkBda0
吉本タレントをゴリ押しするための大会だから、しゃぁない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:33:01.83ID:12USkBda0
>>127
吉本芸人(4000人)が24時間監視してるぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:33:57.31ID:oe1CvldA0
岩井はテレビからアベマに移行して面白さが生きてきてる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:34:40.47ID:/3Dbuz/t0
>>54
頭悪すぎワロタw

岩井「100点取った笑い飯が優勝」

優勝はNON STYLE

NON STYLE優勝が最初から決まっていたから100点取ろうが笑い飯は優勝できない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:36:58.57ID:c4J+NETc0
一番つまらなかいM−1だったな
ノンスタも鳥人間もハライチも
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:38:14.23ID:idxB7VzP0
>>132
強烈にバカだなこいつ

優勝したのはパンクブーブー
NON STYLEは前年度優勝で、この年は敗者復活からの決勝進出
1票も入ってねーわ

あと「100点取った」って何だよ
笑い飯に100点つけたのは紳助だけだが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:38:43.24ID:uFy01RaB0
岩井もやっと立ち位置が定まって面白くなったな
徳井に悠然と「全然後悔なんてしてない!逆に褒めたい!」って言い切った所なんかスカッとしたわ
もしかするとポスト有吉になりえるかもな、知らんけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:40:17.57ID:ALOPDMUI0
岩井もイキってたけど冒頭の長田の「全部吉本(事務所の芸人)が良かったのに」って一言の方が個人的にはカチンと来たな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:43:30.34ID:GKH+rTpw0
漫才はあんまり好きじゃないけど鎖帷子は死ぬほど笑った
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:44:30.35ID:jxhk3+wT0
笑い飯って消えたな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:45:57.37ID:HDKOKARG0
岩井はひねくれた卑屈キャラで行こうとしてるが、
大手事務所で、20代で売れて、沈んだこともなく、相方が悪さした事もないから
板倉と比べると薄さが出てた、ゴッドタンで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:48:38.58ID:r1bTUExF0
>>143
2010年のM-1王者なのに今や完全に関西ローカルタレント芸人だからなぁ
同じく関西ローカルタレントの月亭はちみつとなんら変わらないというw

まだ哲夫の方はローカルの情報番組でたまに見るが相方の西田の方は全く見ないw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:49:25.91ID:kUgLLngL0
>>138
カッカすんなよ岩井信者のババアじゃないんだから
対立の伏線貼っただけじゃねえか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:50:08.85ID:1BZaw+eC0
岩井はこういうキャラやってる間はしばらく結婚できないな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:50:12.29ID:idxB7VzP0
この記事読んで2009を改めて観たけど、岩井が「笑い飯優勝」って言ったのは
どこの段階なんだ?
まったくそのようなシーンが見当たらないんだよな
多分、ネタが終わった後の時点なんだろうけど、
問題発言すぎて、プライムビデオではカットされてるってことかな


>>142
アメトーークの方が先に始まってんのにか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:51:24.31ID:vkIOfKGN0
西田は前に出る姿勢が弱いだけで抜群に面白いけどな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:52:10.39ID:r1bTUExF0
>>135
そんな岩井がリスペクトしてる芸人がケンドーコバヤシだという

ケンコバや有吉と一緒に仕事して気に入られた、
アンガールズの田中のように
岩井もその2人に気に入られそうだなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:52:30.06ID:N2PyxV+A0
1回だけ決勝に行けた話にどんだけ縋り付くんだよw
ネタも作れないじゃない方芸人なのに相方の足引っ張るなよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:53:18.18ID:TfcPjHH10
>>144
つーか、養成所に特待生で学費免除で入って、早く売れる為にシステム漫才やろうと決めて実際にそれをやって売れて
相方のキャラで先に単品で売れてもちゃんとゲームとかの仕事で足場固めて
コラムとかラジオの仕事で存在感示してて、普通にエリートコンビだからな
腐る理由が無い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:53:29.74ID:EpvGAIxY0
>>28
アホか(笑)
当時無名の芸歴3年の23才にそんな影響力あるか(笑)
おまえみたいな奴って何でも自分の都合のええように妄想するタイプやな
要するにクズ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:53:41.68ID:LJT/k80m0
腐り芸人で他の番組出ても面白いのは板倉だけ。YouTubeにある生徒会長に独裁者キャラ入れる最高だわ
岩井はもうこの感じしか絡めないし、徳井は他の芸人どうこう言う前まずお前が売れろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:55:45.18ID:oYwxv3bG0
>>4
しかも最後はお情けで取らせて貰った感があるからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:57:09.79ID:W9KApkLX0
岩井おもしろいのにもう一つ伸びないんだよな
芸の肥やしにエロい彼女作って一波乱起こすべきだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:57:52.93ID:knvZ3IlH0
>>28
鳥人は優勝に値する面白さだったけど二本目の酷さったらなかった
鳥人もう一回やっとけば良かったくらいの酷いレベル
バンクブーブーは一度も噛まずに二本ともやり切った
だからバンクブーブーが優勝した
そもそもハライチは似たようなネタばかりで誰も笑ってなかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:59:47.08ID:r/svIg7r0
>>12
吉本に囲まれた蒸気で大人しくしてるよりマシ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:00:51.99ID:r/svIg7r0
>>138
あれはわかりやすく芸能界の現状を物語ってるな
対立煽りだと思うけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:03:30.81ID:uDJmrIgQ0
笑い飯の現状考えたら、まあ出来レースだわなw
吉本が売りたいやつを押してるだけ
グランプリに箔が付くまでは他所にも取らせたけどみたいな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:04:03.21ID:TfcPjHH10
>>163
いないよ
前の彼女が子持ちだっただけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:04:08.71ID:bzndaZqG0
でも岩井がシンプルに笑いを競う座王とか出たら西田にボコボコにされるだろw
岩井の他の芸人がやってないスタンスはいいけど、あれは他の芸人あり気だからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:06:05.55ID:J7Sa8yZH0
>>167
そんな彼女ママが許してくれなかったんじゃないw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:07:11.86ID:kkRkpE5m0
>>120
笑い飯のベストネタに挙げられてる鳥人を披露して、これは凄い普通にやりゃ優勝だってくらい受けたのに、二本目が何故これを選んだというチンポジネタで大失速して優勝逃したんだけどな
ハライチも鳥人があまりに受けてるから諦めてこうなったし、優勝したパンクブーブーも鳥人でもう笑い飯が優勝だから決勝は気楽に出来たって言ってるくらい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:08:54.87ID:Hyh6ZlUU0
あの、漫才ではM1は一生優勝無理だよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:12:43.98ID:kkRkpE5m0
>>166
ネタとバラエティ番組で受けるかは全く別の話
笑い飯はNSC卒でも無いし吉本に大した旨味はない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:14:51.45ID:kkRkpE5m0
>>168
これ岩井が笑い飯を敵視してるとかそういう話ではないからな
笑い飯の超人が凄すぎてやる気無くしてふてくされたって話で、むしろ逆
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:17:41.52ID:XVjmAIzu0
>>176
関西だけだよ鳥人で爆笑なんて

あとはそうだねナントカントカ博物館ってのも
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:22:15.22ID:XVjmAIzu0
>>179
未だに鳥人鳥人言ってるのは関西だけだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:23:10.95ID:BzRiPZpZ0
キャンパスナイトフジの頃だからフジテレビの塩谷かな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:23:45.03ID:p3CQr/mG0
>>115
その辺空気読んで岩井が序盤でプロレス仕掛けたのに、徳井は良い人イメージの方押し出そうとして、
結果、放置されたって感じだったなぁ…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:24:39.51ID:idxB7VzP0
>>180
へ〜関西では未だに鳥人鳥人言ってんのか
東京にいるとまったくわからんな

で、どこで?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:26:37.67ID:r8430prg0
同期芸人の変遷の話に入ったら
ハライチだけ売れてたのは確かにそのとおりなんで
岩井が上から目線で話しても珍しく面白くない回だったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:26:49.41ID:hWuJfgo/0
(岩井勇気)みんな高かったよね、今年は。

(澤部佑)そうね。全体的に点数高かったですね。

(岩井勇気)別にさ、でも毎年さ、比べる必要はないんだけどね。全然違うんだけどね。

(澤部佑)比べられないよね。それはね。

(岩井勇気)そう。点数の基準となる数字も毎年、違うしね。

(澤部佑)順番とかもあるしね。あとは我々の番組で先週、言っていて注目していたのは伊藤沙莉さんのお兄さんがおりますオズワルド。オズワルドがちょうど、だからそのミルクボーイの次でしたよね。順番が。638点で7位という結果でしたけどもね。

(岩井勇気)ねえ。これは気持ち、わかるよ。M-1 2009の時にさ、笑い飯さんに紳助さんが100点出した後で俺らだったんだよ。

(澤部佑)俺も本当にオズワルドを見ながら全く同じことを……「ああ、近いな」って風に思っていたね。

(岩井勇気)でも今年は近年で一番笑ったな、俺は。笑っちゃいましたね。

(澤部佑)ああ、そう? 本当に面白かったね。

(岩井勇気)いや、よかったですよね。

(澤部佑)オズワルドさんもすごいけどね。あの後にこれってすごいと思うけどな。

(岩井勇気)すゑひろがりずも笑ったね、本当に。もう、あれ最高だったじゃん。ファイナルに残る3組から落ちた時のコメント。

(澤部佑)ああ! あれはもう今年1位でしたね。

(岩井勇気)「よいお年を!(ポーン!)」って(笑)。

(澤部佑)「早い、ちょっと早い! 早いよ!」って今田さんが突っ込んで。あれはお見事でしたね。

(岩井勇気)いやー、でもワクワクしたね。今年は。収録日の昨日さ、スピードワゴンさんのThe Nightっていう番組に呼ばれて。だからオズワルド、ニューヨーク、すゑひろがりずとあとはぺこぱが来ていてね。

(澤部佑)去年もやっていたよね?

(岩井勇気)やってた。なんか呼んでくれるんだよね。小沢さんが「漫才、好きだろう?」って。でも何かやっぱこのワクワクしたのとさ……小沢さんと楽屋で話したんだけどさ。「やっぱり何か、結局こうやって『M-1決勝に出て……』とかテレビに出だして売れていく時が一番気持ちよかったかもしれないですね」って。そういう話になってさ。

(澤部佑)なるほどね。いや、わかるよ。なるほどね。

(岩井勇気)それで俺たちさ、「その頃に戻るか?」って言われたら、戻れない。もう1回、戻ったらここに来れるかどうかわからないから。俺たちは本当にクジで引かれただけだから。運良くここにたどり着けただけで、またたどり着けるかどうかはわからないの。そのリスクを背負ってまであの気持ちよさを求めることはできないんだよって。

(澤部佑)めちゃめちゃ気持ちよかったけど、戻る自信もないしね。でも本当ね、気持ちよかったなー!

(岩井勇気)いまさ、こうやって芸能活動をやってきて。小沢さんもめちゃくちゃやってきているけども。振り返ってもあそこが一番気持ちよかったなって話になるよね。

(澤部佑)2009で決勝に行って……決勝が決まってからずっと、やっぱり最高だったもんね。で、2009が終わって、打ち上げで笑い飯の哲夫さんに「ハライチはホンマにすごい」って。ちょっとお酒が入った状態で言われて……とか。で、次の日もネタ番組の収録とかだったよな、たしか。あのへんの、すごいよね。やっぱり。興奮が。

(岩井勇気)それをこの人たち、噛み締めてほしい(笑)。

(澤部佑)フフフ、今しか味わえない。おそらくこのメンバーなんてみんな売れていくだろうしね。今しか味わえないんだぞっていうことを(笑)。

(岩井勇気)そういう話を昨日、小沢さんと楽屋でしていたんだよね(笑)。

(澤部佑)なるほどね。総評はそれですね。M-1が終わって、このメンバーに伝えたいことね。いやー、たしかにね。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:27:57.39ID:ozo1GFne0
>>61
面白くないよ。でも何故か推されてる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:30:43.30ID:KJ+6OiBS0
澤部なんか大してお笑いとしての結果なんか出してないのに、最近はスタジオでVみてワイプで記憶にも残らないくだらない言葉発してるだけの空気芸人じゃん
もっとロケ出て体張ってなんぼのランクだろ
向井とかも同じ、全然面白くねえ、尾形を見習えって
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:33:05.64ID:7De8pHD60
即興で話をさせたら澤部のほうが天才
じっくり話をさせたら岩井のほうが天才
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:33:31.71ID:6TRIxREP0
サンドよりかは笑い飯だな
西田は平場でも面白いし、大喜利もめちゃつよい
哲夫は面白くはないけど仏教ネタは好き
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:34:33.33ID:hWuJfgo/0
ハライチ・岩井勇気の『M-1』批判に大反響! “競技漫才”の功罪とは?
2019/2/9 09:00

昨年12月、FOD(フジテレビオンデマンド)で配信中の『久保みねヒャダこじらせナイト』のトークライブ企画「こじらせライブVOL.14」で、
ゲスト出演した岩井はハライチが昨年の『M-1』に出場しなかった理由を明かした。

2009年の『M-1』に初出場し、決勝進出を果たしたハライチは、大会の休止期間を挟んで16年まで4大会連続で決勝に進出。
これは吉本所属の芸人以外では最多記録だが、17年大会では準決勝で敗退し、連続記録が途切れていた。

「不出場の裏には、17年大会における審査への不満もあったのでしょうが、岩井が『M-1』の変容に不満を抱いていることにあるようです。
初期の『M-1』では新しさや個性についてちゃんと審査されていたが、ある時期から王道の漫才ばかりが評価され、話芸のうまさを競うだけ
の大会になってしまったと、ライブで吐露していました。最近の『M-1』における漫才の“定型化”は、他の芸人も指摘するところで、
おぎやはぎの矢作兼もコンビでパーソナリティーを務めるラジオ番組で、最近の『M-1』はスピード感やボケの数の多さが
重視される“競技漫才”だと評したことがあります」(お笑いに詳しい芸能ライター)

「ハライチの漫才ネタは、全て岩井が作っています。それだけにお笑いには一家言あるのか、よく『ゴッドタン』(テレビ東京系)などに出演し、
既存のお笑いに対して毒を吐いています。岩井によると、テレビのお笑いは“お笑い風”でしかないと批判的。ネタを作る自分は0から1を
生み出すが、テレビの人気者の澤部は岩井が作り出した“1”がなければ何もできない、お笑い風が得意なだけの男と、相方すらもクサしています
。『M-1』不出場も、そうしたお笑いへの持論の延長線上にあるのでしょう」(同)

くだんのライブでは思わず熱くなってしまったのか、岩井の鋭い舌鋒は「(M-1は)吉本が漫才という文化を確立させるための大会で、
俺らみたいな王道の漫才じゃないのをやっている人間は、ただそれのフリに使われているだけ」と、『M-1』を主催する吉本興業にも及んだ。
岩井の“『M-1』批判”は、関西のお笑いに対する関東芸人からのアンチテーゼなのかもしれない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:35:44.25ID:VIq9cb2y0
一度も金払って劇場で漫才見たことないやつがお笑い語ってると思うと草生えるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:37:50.85ID:93I+Efrh0
若者の間でテレビを観ないように広めていこう







自意識過剰で自己顕示欲の塊みたいな奴等しか出てないんだから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:41:02.47ID:HeHwx7iS0
>>4
同じく笑い飯は無いわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:47:11.92ID:FvQYSmmn0
>>36
油断してたからワロたわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:48:52.41ID:TOgQ9aa70
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://rcki.tantrum.org/202011/89O93BS2J5.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://rcki.tantrum.org/202011news/hYo2s2sz8M.htm
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:02:07.96ID:opx/Iwca0
笑い飯の作った漫才の形はすごいんだけど
ひとつひとつのボケが雑すぎるし間が悪い
特に哲夫
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:15.43ID:r2raQBnO0
笑い飯面白いんだけど少し苦手
西田単体の時は普通に笑うから哲夫が苦手なんだと思う
何が苦手なのかはわからない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:13:35.54ID:5i53Oa9o0
>>4
同意

笑い飯で1枠潰れるのは無駄だったな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:16:13.37ID:+C/CUmCN0
そもそもハライチの言葉遊びだけみたいな漫才って
よくあれでM-1出られたよなあってレベルで
笑い飯をよくも悪く見も評価するような立場でもなかったよね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:17:02.00ID:5i53Oa9o0
昨日のアメトークは岩井がいなかったらヤバかったな

岩井がいなかったら、ただの青春雑談で終わってた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:18:11.60ID:Iwm3VSQV0
実際ハライチの漫才はもっとつまらん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:21:10.76ID:XW2CBH8+0
アメトーークでのハライチは面白かったけど漫才での岩井は音源みたいでつまらない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:25:43.64ID:OFQ9xv6/0
Amazonのprimeビデオでそのシーンみようかなと思ったらバッサリカットされてたわw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:32:22.02ID:fR8rXxUM0
岩井以外まともにしゃべれてないだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:33:19.26ID:nARG0BZf0
笑い飯はネタはつまらない
平場では西田はいいけど哲夫がホントにつまらないしイヤなやつ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:33:26.04ID:tyl/W1xY0
岩井は神経質そうにみえるから損なんだよね
でも本質はバラエティに富んだ面白さを知ってる人
面白さから離れないでずっとおもしろを追求してて欲しい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:34:24.27ID:nvs4yJZE0
岩井が、世界的大作デスストランディングの
小島秀夫にインタビュー&司会進行してるの去年の東京ゲームショーで見たけど
岩井は声質に喋り方良いしや司会ウメーなと思った
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:35:33.78ID:ubBGYqtD0
キー局の吉本製作の番組で謎の関西吉本枠あって聞いたこともない奴出るのも勘弁してほしい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:36:36.29ID:Xyd96DLt0
>>12
時間短かったし
あれはあれでよかったんじゃね?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:40:53.61ID:9LOnZWe10
岩井はいいポジションに付いたよな
ナベプロ社長にも気に入られてるし
澤部と共に安泰だわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:46:45.12ID:TfcPjHH10
>>226
吉本だったら絶対売れてないと思う
岩井は先輩から気に入られるか生意気と思われるか両極端だし、澤部あれで人見知り根暗だから、体育会系の吉本じゃ潰されてただろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:52:44.40ID:60uAn/w00
岩井はナベプロの芸人の中で一番社長に媚びてるから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:53:17.25ID:Da04U4B/0
>>204
昔のM1は今見るとたいていつまらないが、奈良は今見ても笑える
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:53:55.45ID:7BWBpArX0
M-1も納得いかないの沢山あるけど、キングオブコント決勝のバナナマンの敗北、そして2、3年前のR-1でおいでやす小田が「ホテルのフロント」のコントやった時に腹抱えて笑ったんだけど、あっさり敗北したの見て絶望した
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:00.23ID:pmN7eRVw0
岩井は面白かったけど長田が本当にキレてみえてだめだったなーブサイクな人が温厚に面白いこといってまとめれば良かったのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:02:41.93ID:ymGr+EZt0
>>12
あれはちゃんと腐り芸人としての役割果たすためにヤリにいってただけだと思うよ。放送時間が被るから大人の事情で抜けた先のハライチのラジオ聴いてる分には。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:03:49.14ID:pmN7eRVw0
>>215観てたの覚えてるよ、一気にシンってなったの
岩井がまだおかっぱみたいな髪型の時で、物凄いむすっとし半笑い顔でどうせ笑い飯さんの優勝でしょってぼそっと言ったの
画面越しなのにいきり全開で観てるこっちが恥ずかしくなる感じだったのよ
今の岩井なら腐りで笑い取れたと思うけど、本当に酷かったよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:05:39.07ID:ytFKcfKk0
岩井はしょーもないローカル番組とか出てる時は面白い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:06:08.68ID:2daKAKNV0
岩井みたいなポジションて評価、とくにネットとかじゃ評価されるけど主流にはなれんのよな
評論家ポジションでしかない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:06:16.79ID:DL+XgsXf0
笑い飯で笑ったことない
なに喋ってんのか聞き取れないし
必死な顔見てたらなんかしんどくなる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:06:48.06ID:tyl/W1xY0
岩井、本当は広い知見があるのはわかってる
見てる方には神経質ウツ野郎に見える、でも笑うと心を許してる風な感じになるから、広く受け入れられる器はある
ホントどっかの芥川作家さまみたいになってほしくないんだよ
ずっとオリジナルな面白いと思うことを追求して見せて欲しい

伊東が死んだら東京のお笑いってほぼ消えてしまう
吉本じゃセンスが全然違うんだよ東じゃ
岩井には期待してる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:07:27.35ID:CwPJZHxn0
岩井はラジオでオリラジの放送事故何回もイジる回はおもしろかった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:09:04.97ID:pLYYphay0
岩井の笑いのセンスある人扱いが納得いかんのだが
ハライチのネタを見る限り笑いのセンスのある人とは思えんのだが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:10:28.57ID:XQ2T5QGB0
>>238
本人が面白く無いんだからそうなるしか無いでしょ
澤部はいじられて自分を面白く出来るわけだし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:12:05.15ID:w4C4CHkD0
>>236
俺はよく言ったと思った、ネタは好みじゃなかったけど
採点で100点出た時、は?ってなったから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:13:12.88ID:x8lLsN870
>>4
面白いんだが、漫才職人みたいに持ち上げられるとやになる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:17:59.86ID:bldJMZTq0
ヤラセかどうかの前に、そもそもハライチがおもろなかった。

優勝に絡むヤツが言うならまだしも…、単なる負け惜しみ。

千鳥はまだ優勝に絡めるだけウケてたからな。オレは好かんけど。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:22:32.93ID:WzqyK3Dr0
ノブコブの徳井好きだわ
自分でもよく分からんけど抱かれてみたい程には好き
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:23:22.58ID:vkIOfKGN0
>>243
自分がお笑いわかってると思ってる人の代弁者って感じ
そういう人達が感じてることを的確に言葉にする能力には長けてると思うけど本人が作るネタはそのキャラとしては弱い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:24:56.36ID:J/VCxSxO0
岩井もそうだけど、徳井とかなんであんな偉そうな態度なんだ
俺はお笑い分かってるぜみたいな芸風が今はウケてんのか そんなん芸人だったら当たり前だろw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:24:59.71ID:leFD+q3X0
>>4
嫌いなら放っておけば良いのにワザワザ近くに来て私これ嫌いだから!って言う人の画像思い出した
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:25:30.12ID:UDMr1z9R0
>>242
増田は関西でロケ芸人の第一人者になってるみたいよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:26:33.74ID:vkIOfKGN0
あの時の岩井のセリフは笑い飯がめちゃくちゃ受けて高得点取った後のセリフだからヤラセ云々より単なる白旗宣言に聞こえたけどな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:34:00.87ID:B4YjPA2H0
笑い飯はクソみてぇな焼き増しネタでお情け優勝しちゃったイメージがなぁ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:48:51.27ID:4UtG2VMf0
不人気我が家のYouTube面白かった
岩井無双この回だけ再生数が凄い
良くも悪くもこれが岩井ゴールデンには
呼ばれないキャラ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:51:39.23ID:CPp1ZdTs0
笑い飯とジュニアとバッファロー吾郎は三大吉本社内案件
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:53:06.85ID:HHPymuGtO
>>1
あれで良いんだよ、怒られる筋合いもないよ
真剣に戦ってるんだからあらゆる感情ぶつけていい
誹謗中傷とかしてるわけでもないし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:58:21.81ID:/4kfPlNv0
>>4
大阪で笑い飯がMCやってる番組あったけどマジで笑えなかった
面白くないことを意固地になって笑わせようとする松本人志だけを煮詰めたような番組だった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:58:51.17ID:21xV8Np10
そりゃ紳助が推した時点で決まるデキレースだもの
なにも怒られる筋あいではない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:08:41.11ID:KIJJ0/4B0
>>4
あれの2年前は凄まじい勢いだった
とうに旬が過ぎてた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:09:02.71ID:idxB7VzP0
>>261
だから笑い飯は優勝じゃねーって何度書かれてると思ってんだよバ一カ!!!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:11:33.61ID:xiMUFoMwO
岩井と徳井の良さが出てて面白かったな昨日のは
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:12:32.45ID:8idCULce0
>>161
瀧上の元嫁が条件揃ってるな…
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:15:52.31ID:yQAudKOY0
>>5
M-1自体が笑い飯の為の大会だったからな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:17:58.25ID:bzTxDJET0
>>1
徳井って奴が大御所気取りな理由がさっぱりわからん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:19:22.20ID:93Acn5TM0
ノブコブ徳井は自分の芸風がゴッドタンでしか成立しないことを自覚しないと

まあ徳井以外にもそういう事例を作り過ぎてるゴッドタンのスタッフは罪深いと思うけどw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:19:22.35ID:yQAudKOY0
>>243
(漫才の)あの型は発明とさんまやらが言ってるから
同業者受けがええんやろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:20:05.36ID:ILxS3XNv0
>>53
岩井自身が自分はずっと平行線で澤部が右肩上がりだって言ってたやん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:21:22.97ID:u9ahE3ht0
>>4
これとジャルジャルがやる、同じ単語を繰り返す系のネタが小学生っぽくて笑えない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:23:02.32ID:yQAudKOY0
>>263
お前、岩井の発言だけ忘れてんだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:26:40.39ID:8idCULce0
>>189
澤部の価値はトークスキルだよ
打てば即響く返しができるから重用されてる
バイきんぐ小峠とかサンド伊達とかああいう括り
澤部は下っ端感出しつつ目上にも不快にさせない拾いができる

ここまで書いててなんだけど個人的には苦手だけどな、評価はできる話術
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:27:31.86ID:6dHXRp790
徳井は芸人ウォッチャーみたいな立ち位置だもんな

笑い飯の漫才で笑ったことがない&西田単体は面白い、と言ってる奴多くて草
自分もだけど
昭和昆虫博士を初めて見たときめっちゃ笑った
哲夫がつまんないというか、なんか理屈っぽさが出てる感じ
パンクブーブーのほうの哲夫は面白いのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:31:30.60ID:HHPymuGtO
まあ、あの笑い飯のネタは圧倒的に面白かったから、諦めたくなるのはわかるよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:33:07.39ID:3kEJq1Fn0
>>277
面白くは無い
893が100点だからこの発言
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:33:48.59ID:F08Gzo980
さすが岩井だぜ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:34:30.39ID:gXFUIU/I0
哲夫は本当に平場がつまらない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:36:55.85ID:HHPymuGtO
>>279
それお前の主観やただの好み
無様な偏見、嫉妬やめたら?客観性持てよ情けない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:38:02.14ID:LSVOlV1J0
西田めちゃくちゃ面白いよな
能力が高すぎる
早くまたIPPONあたり出ろっちゅうねん
その前に4カ月後のR-1ぐらんぷりエントリーするみたいやけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:39:13.55ID:LSVOlV1J0
>>277
笑い飯は鳥人より奈良県立歴史民俗博物館
鳥人よりブラッシュアップされた翌年のサンタウロスの方が完成度高い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:39:27.74ID:3kEJq1Fn0
>>282
面白く無いのに100点だからこの発言なんだよw
面白ければこんな事言わずに白旗揚げてるってのw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:40:08.79ID:9Ff+A+z00
ハライチで笑ったことない
右のひとは全然記憶に残らん
左の坊主は面白くないからナイトスクープやめてほしい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:41:58.75ID:3kEJq1Fn0
>>286
それで笑ってる大阪芸人全否定とかすげーなw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:45:03.21ID:vkIOfKGN0
笑い飯ってプロからめちゃくちゃ評価されてて面白いと感じない人はセンスがないみたいな扱いされるからめっちゃ目の敵にされるよ
まあ実際トレンディエンジェルとかノンスタとかミキとかで笑ってるレベルの人には理解できないだろうから劣等感刺激するんだろうけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:46:31.71ID:oXZnSDfW0
>>288
冒頭に陣内か川島でなくて自分でいいのか聞いてたよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:46:57.42ID:JrTPfzYR0
岩井がゴッドタンで腐り芸人やってるのを見るたびに、おはスタでの姿は何なのかと冷める
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:47:08.66ID:Vn/CGrii0
最近岩井めっちゃ売れてんな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:47:41.87ID:3kEJq1Fn0
>>291
生き残る為の知恵だろw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:48:16.51ID:Vn/CGrii0
>>289
今大して東京で売れてないんだからそんなもんよ
大阪拠点といえどもミルクボーイは毎日のように見かけるわけで
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:49:30.64ID:cSEDoz080
>>4
ネタで笑ったことは1度もないに同意

ロン毛の方がバラエティ出てる分には面白く思う時もたまにはあるかな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:49:43.45ID:qqhbk7CL0
>>278
笑い飯は大喜利みたいな漫才だと思ってる
鳥人のような面白いお題を作るのが哲夫で、そのお題でより面白いボケを作るのが西田って感じ
だから哲夫も評価されるべきなんだけど「分かる人だけ分かればいい」という説明しすぎない姿勢があるから分からない人からは酷評されるんだよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:49:57.40ID:RkL2nooQ0
誰々が面白くないって謎の自己アピールする奴いるけど
自分と同じ感覚の奴ばかりの訳が無いだろ
お前がどう思うかなんて誰も興味ねーんだよハゲ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:50:35.73ID:3kEJq1Fn0
>>294
そいつらももう見かけないような…?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:51:42.91ID:vYfAARuV0
昨日のメンツだとハライチはその気になればブラマヨみたいに二人で成立させる事も出来たんだろうけどちゃんとお膳立てしてたな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:51:54.61ID:qqhbk7CL0
>>297
そもそもM-1決勝に出てるレベルの人達の面白さが分からないってのは単にその人にセンスが全くないだけなんだよね
好みじゃないっていうのなら分かるけど面白さが分からないって人は恥晒してるだけだから黙ってた方がいいと思う
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:54:04.43ID:qqhbk7CL0
岩井のネタ受取師のくだりは面白いんだけどどうしてもM-1で噛みまくってネタを台無しにしてる姿が記憶に残ってるから引っかかってしまう
あれが無ければ受取師達を馬鹿にしてても素直に聞けるんだけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:54:23.57ID:IQuidWm60
>>1
サムネが和田あき子に見えた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:55:27.28ID:uezWVhUx0
>>6
本当これ
ハライチ以外吉本ってのも納得
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:56:43.10ID:eTJlMSaA0
最近アメトークのカジとゴッドタンの佐久間のキャッチボール企画多いな
岩井と徳井は腐りセラピーのキャラ丸出し
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:57:06.95ID:6dHXRp790
>>299
途中退場しなきゃいけないからあんな感じだったのかもね
澤部があまり発言してなかったし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:57:37.03ID:7Uk28hQw0
アメトークてゴットタンでちょっと跳ねた芸人使うよな
影響されすぎ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:58:35.05ID:mBJH0gAP0
岩井は20代の頃からこういうキャラで行けばもっと売れていた
20代の頃は相方澤部に任せて楽しすぎ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:01:26.13ID:FkxPNONM0
ネタの途中で紳助が優勝やなって呟き松本がうなずくってのがパターンだったからな
紳助の意向でほとんど決まる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:04:41.31ID:qqhbk7CL0
>>308
でも紳助のおかしなジャッジで決まった優勝とかないよね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:08:00.87ID:vf1qxNEn0
実際笑い飯が優勝したのあの年ちゃうからな

なぜか強がって「よく言った」みたいに自画自賛してるけど、普通に恥ずかしい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:09:11.76ID:Xpi0kc+D0
笑い飯は漫才で笑ったことないけど
西田の「こいつ(哲夫)きょうびジェル使うてるんですよ」哲夫「構へんやないか!」ってやりとりはワロタ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:11:11.78ID:Xpi0kc+D0
笑い飯は漫才で笑ったことないけど
西田の「こいつ(哲夫)きょうびジェル使うてるんですよ」哲夫「構へんやないか!」ってやりとりはワロタ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:23:03.05ID:dY7wcNwd0
>>4
俺も・・・
まぁ、プロには好評だが素人には分からない笑いなんだろうな・・・と好意的に考える事にしてたw
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2020/11/13(金) 20:24:40.28ID:JD/j90/Q0
岩井ってアニヲタが神格化してるだけちゃうん?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:41:01.51ID:3JcfCqis0
長田が渡辺直美おそおうとした話し聞きたかったわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:46:30.20ID:AvSxVkWL0
鳥人のあと、なぜか決勝でチンポジネタやっておおすべりしたっけ?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:48:52.82ID:21JtkCfE0
>>204
笑い飯難しくて面白さが正直分からんけど、これだけは爆笑した
爆笑したのにどんな内容だったかすら忘れてるけど、奈良の博物館のネタは面白かった、ということは妙に覚えてる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:52:41.90ID:3ytEyH6C0
ハライチてまだお笑い的な活動してるの?
新ネタやったり舞台立ったりとか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:54:02.71ID:k5HGE7A60
徳井は水道橋博士にでもなろうとしてるのか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:54:33.37ID:Xpi0kc+D0
>>189
NHKの番組で澤部と共演してる古舘伊知郎が言ってたけど澤部の凄さは初対面の結構大物のゲストに対しても突然「何言ってんですかー」とか「それは違うでしょー」とかMAXの感じでツッコめるのが凄いと言ってたな
それで変な感じにならないのは澤部の雰囲気とかあってのことなんだろうと
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:56:19.88ID:4lLa9PVV0
>>150
西田の大喜利力や、哲夫の行き過ぎた生真面目や笑いへの姿勢の面白さと漫才の面白さが比例してない気がするんだよね

二人のノリでイメージがスイングする感覚を一緒に乗っかる楽しみ方なんだろうけど、途中よく分からんくなってそのまま置いてかれる事ない?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:57:19.37ID:V2h87BvU0
当時のハライチのネタもつまらんかったけどなぁ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:02:55.31ID:FLIvwNW+0
岩井のキャラ好きじゃないわ
今の時代に逆行してる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:03:54.80ID:3kEJq1Fn0
>>326
額面通りにしか受け取れない純粋真っ直ぐ君には向いてないね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:17:50.63ID:me/vaXDW0
ハライチ好き
ハライチとナイツとサンドウィッチマンは生で観てみたいと思う
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:22:19.29ID:xaukIRDz0
岩井信者は痛い
大して面白くないのに

腐ってる風の芸風なのに、ドリームマッチでバズりたいからってEテレみたいなネタやるし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:25:18.51ID:X2DH8Jzl0
徳井は佐久間と加持に買われているし意外に後輩芸人に好かれているから視聴者の需要が無くてもああいったポジションである程度使われていくんだろうなと思う
吉村が踏ん張っていなかったらここまで待ってもらえなかっただろうし運がある男
あと意外に文才があって驚く
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:30:50.77ID:7UNNvB8Y0
徳井はミュージャンと芸人で悩んでミュージャンはイースタンユースに勝てないから辞めたとか言ってたような
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:31:01.02ID:Efjib/ru0
ハライチで1番面白いネタが宇宙人交信なんだけど
あのネタで予選落ちでつまらないドラクエネタで決勝進出だからなあ
審査の基準はようわからん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:31:44.71ID:kCxM3QSd0
面白くしたいんだったらゲストはそれこそ川島とか呼ぶだろうし
あのキャスティングで行くと岩井は少し出過ぎた感がある
多分笑いの総量よりキャラだけじゃない人柄を出したい企画だったように見えた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:36:00.54ID:cr4YQtWM0
>>12
完全に勝負したんだろうね
そして勝ったから編集かわったレベルでしょ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:43:49.23ID:ux/edTQv0
まったく期待してなかったけど
ハライチ岩井が意外と面白かった。
もっとテレビに出てもいいと思うんだけどな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:44:03.40ID:yQAudKOY0
>>297
つまらん言われとるうちが華やで
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:03.10ID:zgVCbK0x0
M1って数年に一度は吉本の推しが優勝できる大会でしょ
霜降りとかネタクソつまらねーのに優勝してたし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:34.60ID:3kEJq1Fn0
>>336
ゴッドタン
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:14.80ID:0WEN613f0
この人と若林がよく言う0から1を生み出したってのがだんだん鬱陶しくなってきた
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 22:06:36.99ID:QREm+GDV0
>>30
だから怒られたんだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 22:13:37.88ID:f3Lquqx10
アニにゃんが一番面白い
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 23:04:36.28ID:b3QVjLIc0
笑い飯面白くなかったもんな。
当然今は消えちゃってるけど今頃さらあらいのバイトとかしてんのかな。紳助も見る目ないよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 23:08:35.96ID:QfHrCA0YO
岩井はキモいし笑わせたいんじゃなくて褒められたくてお笑いやってるのが駄目
澤部は論外
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 23:11:00.18ID:Bkbriekb0
吉本が優勝する…「ほらな!やっぱり吉本優勝は最初から決まってたんだ!」
吉本以外が優勝する…「今回はあえて外してきただけ!」


結論:馬鹿につける薬は無い
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 23:12:41.10ID:QfHrCA0YO
>>198
澤部はやる気無いし全然だろ
面白くなりそうなネタも潰すしクビにして欲しい探偵一位
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 23:28:21.73ID:PGJf59dJ0
>>1
チョン耳
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 00:16:52.16ID:JneWkJq80
>>63
まあでも本当にかわいそうなのは誰かって言ったら…
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 00:27:37.74ID:ihFAj/eX0
おばあさん席譲りましょうか?
パーンパーンパーン
おい!見た!見た!見たわ!!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 00:43:31.68ID:t4FMKtZx0
岩井はヒールに徹してほっこり調和を崩しにかかってて面白かった
今回のアメトークは初めて聞く話が多くて興味深かった
あのメンバーみんな同期だとは驚いたあご人間なんて芸歴浅いのかと思ってたよ
一番驚いたのはノブコブの徳井がイケメンで話し方とかめちゃくちゃかっこ良かったことだ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 00:48:50.59ID:6cUkyHsz0
https://youtu.be/GMcBPsrscII

これ観たら、岩井すげーと素直に思ってしまったわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 00:54:40.50ID:Pv1+52Rg0
M-1で一番面白いのは笑い飯の民俗博物館だと思うけどなあ
よくできてるし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 01:21:57.76ID:KP31iOQH0
笑い飯面白いか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 01:24:17.46ID:1HHyayxQ0
>>314
アニメの内容よりも、アニメーション(ようするに動く絵)自体が好きって言ってて
岩井はアニオタともちょっと違う感じ
猫好き、アニメ好き、バイク好き、腐り芸、漫才といろいろやってるから、広く薄くファン層はいそう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 01:25:28.00ID:zmPki1h40
ノブシコブシの徳井って人がなんであの席座ってたん?
関西では売れてんの?
つまらない人間にしか見えないんだけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 01:35:42.36ID:NF7MSnht0
岩井はブレないな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 01:42:09.70ID:IEtxl/i80
岩井はアウトプットの言語化が凄いわ
カズレーザーもそんな感じ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 01:52:27.18ID:3ABIazNF0
>>37
優勝できなくてもうければ売れるしいいんじゃないの
オードリーとかぺこぱとか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 01:52:47.30ID:6X3JXsJ00
裏で澤部を殴ってると暴露されてから、岩井が嫌いで見てない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 01:54:08.58ID:ZfJ/gBJf0
笑い飯とジャルジャルは何が面白いのかわからん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 02:06:43.97ID:lQuTAglw0
最近のラジオ番組だとターン!はかなりの当たりだと思うし岩井も好きだけど
売れてる売れてないで安泰・危険って意味じゃなしに
なんかこう本人のキャラや支持のされ方があやういなー・・・と思う事も
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 02:07:52.12ID:O8oBGq4J0
塩と醤油は次元が違うくらい面白かったけど優勝しなくてびっくり
やっぱ笑い飯の件が面白くなかった人が審査してたのかな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 02:36:20.40ID:GJNUNPMN0
>>364
そんな多趣味の岩井がリスペクトしてる唯一の芸人がケンドーコバヤシw

ケンコバがラジオでアンガールズ田中に「岩井は
何故か昔からオレの事を持ち上げてくれてて、
たまたま見たバイク雑誌に岩井がインタビューを
受けてて
そこには今バイク乗ってるのはケンコバさんの
影響なんですと書いてあってビックリした」
と言ってたw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 02:41:19.19ID:CGHn/D1x0
>>1
と言って笑い飯を潰す作戦
よくある手だよ
岩井腹黒い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 02:43:35.01ID:+B5Vi8510
岩井はゴッドタンやこの前のアメトークでの振舞いは好きだけど
M−1に復帰した時どれだけ成長したか楽しみだったけど
ネタ半分飛ばしてgdgdのままヘラヘラしてたのがなあ
肝心の漫才もっとちゃんとしろ、と
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 03:18:32.10ID:OCAo9irx0
>>204
あのシルクロードの歌だけで大爆笑だった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 03:20:56.44ID:nXi/nxyf0
>>12
ああいう役割なのはわかるが、他人のネタで笑わないのはどうかと思うわ
岩井なんて澤部の作家でしかないのに
自己評価が高すぎる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 03:49:13.41ID:Fy7CyWIq0
澤部嫁の実家白洋舍がヤバいし澤部自身もハナコの坊主に仕事とられてるから岩井が頑張らなあかんのじゃ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 04:30:29.17ID:GJNUNPMN0
>>382
白洋舎の何がヤバイの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 04:44:26.73ID:2R4DxRUw0
>>4
本当につまらなかった
「もしーん」とかどこで笑うんだ?って
M1を無理やり取らせた感が凄くて嫌だったな
結局無理やりだからかその後ほぼ見ないけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 04:45:43.67ID:xtZpMJUF0
>>368
雛壇駄目だったよな…彼奴はコント師なんだね。じろういい話して泣きそうになってたのが印象的だったわ。
二人共力あるから雛壇も頑張って貰いたいのに
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 04:46:38.14ID:Fy7CyWIq0
>>383
ホテル死亡でリネンサプライ部門死亡、テレワークでシャツコートスーツ持ち込む人激減
上半期で四十億の赤字だとよ
コロナの前から業績不振だったとこにこれだから
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 05:01:01.48ID:iy9nEUTp0
岩井みてるとほんとは気が弱い子なんだろうなって思う
背伸びしてる感じ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 05:28:51.71ID:oZ8hmd5b0
>>387
それマジ?
想像以上にめちゃくちゃヤバイじゃん
これ業績不振で破産宣告するレベルじゃねーの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 05:29:24.40ID:7lF3URuu0
>>358
これここまでの構成が素人でも分かるくらい糞すぎて岩井を売り出すために我が家を犠牲にしたんじゃないかとすら疑ってる
まあこれで1番株が下がってるの片岡飛鳥だからそれはないんだろうけどそれくらい酷い
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 05:31:19.27ID:3rVBh0oJ0
>>376
あれがあるからネタ作ってる奴が偉いみたいな態度とってもマヌケに見えるんだよね
演者としての能力の大切さを悪い形で自分が証明しちゃったんだから
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 06:42:20.45ID:qZ1iALR70
紳助が芸能界から追放されてよかったとは思う
依怙贔屓が酷すぎてイライラした
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 07:42:35.33ID:KiX8gIFW0
ハライチ、ナベプロなのかあ
吉本芸人よりギャラの取り分多いんだろうなあ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 07:43:57.09ID:gSE2MYSv0
徳井や岩井みたいのが本当のお笑い風なんだよな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 07:51:47.29ID:H5pbWSs70
岩井の鼻の穴の闇が凄い
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 07:53:26.27ID:eqRzkpmL0
>>330
これだよなあ
腐り芸人とかで話してることは面白いけど、ネタやればつまんねえし、ピンだと本当につまんねえ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 07:55:12.57ID:Ltgn5mGg0
>>390
犠牲もなにも我が家なんてただの3匹の死体だろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 08:16:42.12ID:D6TWeanM0
今思うと笑い飯ってジャルジャルと何となく雰囲気似てない?
両方嫌いはいるけど片方だけ好きって人はあんまりいない気がする
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 08:50:33.38ID:q1Svh5PY0
岩井はワタナベのスクールでスクール生に偉そうに講釈垂れる芸人として芽が出なかった元芸人の講師みたいな人
相方が澤部だから未だに芸人としてやっていける
ネタ書く奴が偉いんじゃないんだよ
そのネタを笑いに昇華出来る奴が芸人なんだよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 08:55:38.24ID:NgunrpFg0
>>4
ネタ番組、録画してても笑い飯とジャルジャルは飛ばして見たりするなぁ

たまに見ても安定して自分に合わない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 09:04:46.76ID:iu4AYS/A0
岩井はテレビの前のお笑い分析オタクが具現化した存在なのかも
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 09:06:12.65ID:0bmR18uF0
お笑いのラジオ番組では、ハライチのターン が一番面白い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 09:10:58.48ID:a6bYfF1C0
最近のアメトークは吉本多過ぎてウザイ
しかもつまんない吉本若手のごり押ししててさ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 09:16:34.78ID:h/spcH4G0
>>138
あんなんななまがりって言って笑いとるためのふりだろ
ハライチがリーダーで圧倒的に売れてるから言えるのに
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:00:56.35ID:N2l1DPzd0
>>138
あれ聞いて岩井が腹たったんだろうな。澤部も
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:48:48.12ID:J4yDlpIB0
ところであの日の収録途中退場したのは何でだ?
大人の事情らしいがプロレスに乗らずシュート仕掛けて加地を怒らせたのか?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 14:00:08.15ID:hiRI0v4Y0
>>358
このあと杉山さんは心いれかえて酒癖よくなったの
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 14:01:41.87ID:B/y2Gfql0
笑い飯とジャルジャルもだけど、
出てた、シソンヌもすえひろがりもつまらなくて
そもそもチョコレートプラネットがつまらない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 14:03:08.18ID:ieb2VS8Y0
>>414
12時からTBSラジオやってんだよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 14:11:45.19ID:ahj6DD9I0
声優が出演するアニメ番宣だと柔和でものすごくのびのびとMCする岩井くんか
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 14:24:31.93ID:QaD8y+t+0
>>414
ラジオで被るから途中退場
以前フェス芸人で澤部だけが出たときも途中退場していた
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 14:40:07.65ID:ucYir5Zq0
>>373
あれそんなに面白いかな?
あれ系ならさらば青春の光の小豆島少年野球団の方が好き
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 14:45:33.14ID:Feyg/UMs0
改めて岩井面白かったわ
カンペが空気読んだのかは知らんが
あのプロレスから面白くなった
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 14:45:53.02ID:MDIRgfPt0
M−1の当日に番組でM-1本体を否定してたよ、吉本がこれが漫才ですよ!という規定路線を作る番組

伝統芸能みたいになり面白くもない、今回出演しなくなったのは、もはや王道漫才をしないと優勝しない

M-1という頂点に登ったけど、そこに何かありますか?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 15:14:09.02ID:7lF3URuu0
>>426
それはだせえわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 15:49:24.79ID:bvrc/NQl0
>>426
王道じゃないシステム漫才のミルクボーイが優勝してその言い訳は効かなくなったな
キャラ芸人は評価されない、スーツじゃなきゃ評価されない、鳴り物や小道具を使った漫才は評価されないってのも決勝行けない芸人がよく言い訳にしてたけど去年のすゑひろがりずが全部覆した
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 15:53:33.34ID:qmK5MzwF0
ナベプロ芸人の勘違いぶり
事務所の力を自らの実力と勘違いしている
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 15:55:29.48ID:7lF3URuu0
>>428
その辺は去年は準決勝のジャッジの基準が変わって純粋に笑いの量が重視された節があるから別としてもハライチのあの程度のネタで「優勝できないのは他人のせい」みたいに考えてるのが心底ダサい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 16:18:05.51ID:AhXd+Fmx0
>>229
岩井は普通の人気者なんだよ
勢いあった大吾が二人で飲みたがる
一方で澤部は上辺で誘いは全拒否
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:27:15.42ID:mEqqj+hl0
時を戻そう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:28:23.14ID:pNKOd/2S0
岩井の言い分はわかるけどハライチの漫才が面白くないから何言ってんだ?と思う

王道を否定して進んだおぎやはぎやオードリーは漫才も面白いので言うだけあると思う

腐り芸人セラピーも面白いけど、あれだけ言っていいのは板倉だけだろ
フルポン村上が岩井に「板倉さんみたいな顔すんなよ」って言ったのはごもっとも
徳井も岩井もネタは大したことないし、こいつらのいう本当のお笑いなんて出来てない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:58:42.19ID:3rVBh0oJ0
>>433
「お笑い風がなくなったらお前だってテレビに出られないからな」って村上に言われた時の返しが全く的外れだった
普通に村上の方が正論言ってたのに番組の作る空気だけで岩井が正しいみたいになってて違和感あったからよく覚えてる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:22:12.25ID:oED3V/ci0
ただ不貞腐れて「優勝決まりだろ」って悪態ついただけだからな
何を持って「あの時の俺はよく言った」なんだか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:23:46.60ID:IEtxl/i80
アンチ岩井がおるんか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:59:31.39ID:eqRzkpmL0
>>436
俺のこといってるなら違う
寧ろ好きだし
ただ、言うほどお前もネタ面白くないよな、とだけ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:39:00.92ID:N8gw4hxq0
>>53
別の回の同期芸人だとコンビ別々のマグネットもあったのにね
宮迫と共に忘れられたか経費削減か
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 00:03:30.16ID:wMuqViRS0
相方は凄く頑張ってるけど君はなにもしてないよね?って言われた回かな?w
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 00:12:54.97ID:brTcDmRD0
>>436
態度と実際にやれてることの差が大きすぎるからちょっと見ててイラつく
あと信者みたいになってるファンがキモい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 00:32:49.06ID:eugJKPVq0
>>4
笑い飯 嫌いじゃないけどそれほどおもしろいと思わん
鳥人間もそこまで?と思いました
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 00:33:09.93ID:BahA3FzR0
>>433
まあでも岩井はマジ歌も面白いし、とんねるずの時計買うヤツも面白かった
村上は、あーいうの全く出来ないから、お笑いの能力自体は比較にはならんと思う
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 00:49:01.99ID:/lGbKn+x0
>>442
うん、そういうのは面白いね
それは認める
でもネタは面白くない
だから「ネタ作ってる方が偉い」も、こいつが言うと何だかなって感じ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 01:07:42.41ID:VGgOm7HG0
岩井って一部のお笑いヲタと芸人の間でカリスマ扱いされてるけどネタが面白いとかじゃなくて語ってる内容だけとかなのがダサい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 01:13:18.77ID:fHJfYmDQ0
>>414
裏被りも知らないキッズかな?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 01:15:54.20ID:QOTVT1aA0
>>443
俺はウシネコの地獄のピエロが面白かったから岩井は偉そうにしてていいわと思ってしまう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 01:24:06.39ID:j8PLYnQF0
MBSラジオは裏被りスルーなのにTBSラジオはダメなんだね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 02:20:06.22ID:K8AxiwIo0
前から思ってたけどチョコプラ長田が喋り出すとまわりはチーンてなる。寺門ジモンと一緒腫れ物だと思う
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 05:37:04.30ID:CCAxPLGt0
東京人って、
なんも成し遂げてないカスどものくせにプライドだけはめちゃくちゃ高いw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 06:00:07.06ID:pUeDjPA10
多くの人が書いてるけど笑い飯の奈良歴史民族博物館のM1でやった時は平成の漫才でもトップ3に入る面白さだったと思う
その後何回かやってるのを見てもイマイチ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 06:05:08.91ID:w/apgiVr0
>>451
わかる。そっちだよな笑い飯は
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 06:22:53.45ID:OxTad7Ee0
笑い飯はマリリンモンローだろ
あんなネタ作れる人間は間違いなく頭おかしい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 08:15:39.82ID:fDzRgGaZ0
失言て
RPGのネタをオール巨人が「そもそもRPGってものをわからん人もいる」って言ったのに対して
後日「そういう感覚がもはや古い」って話したことかと思った
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 08:39:46.49ID:brTcDmRD0
>>456
細すぎる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:31:01.45ID:T2ltrLF80
>>455
これはある意味岩井が正しい
わからない人もいるなんてやってたら古典落語は出来なくなる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:41:15.06ID:0WV/M2Ir0
正直鳥人そんなに好きじゃない
0462よん様
垢版 |
2020/11/15(日) 15:35:02.10ID:Pabg+tj20
上尾市在住の俺からすれば原市は火葬場のある場所、宇都宮線グループ、半飛地、拉致被害者会長飯塚さんの居住地、女性向け健康ランドがある所、


…で、俺の住んでいる所は我が家の鼻糞杉山さんとご近所(;´д`)
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:03:41.49ID:Vb4RXaB80
>>455
これはある意味岩井が正しい
わからない人もいるなんてやってたら古典落語は出来なくなる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:07:40.15ID:Ldeor5FC0
この回でいうと10年くらい前にみんな全然仕事がない時代に
何人かがチョコプラ松尾の横で踊っていたVTRでシソンヌじろうだけが
やっぱり抜きん出て面白い感じだったのがさすがだった
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:17:53.69ID:iKx9IpMT0
この回結局ハライチっていうか岩井いなかったら
単なる吉本の馴れ合いみたいな糞回になってたな
吉本の駄目なところが全部出てた
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:47:17.66ID:cdF4lxDR0
ノブコブ徳井は嫁さんに一方的に離婚届送りつけて離婚迫ってるんだろ
子供2人にも会う気がないって生活費も滞納してるって告発されてたじゃん
吉本のゴリ押しで少し売れたぐらいで勘違いして家族捨てるようなやつがご意見番の真似事やってんなよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:52:39.63ID:ueCAYsCL0
この番組に限らず吉本芸人て、いい歳して漫画やアニメやゲームをネタにするのが気持ち悪い。
子供じゃあるまいしそんなもの誰も望んでないのに。岩井が嫌うのも納得。大人なら政治や文学を語れ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:03:40.96ID:mJ8Kb9yf0
岩井は澤部にネタを当日に渡すらしいな
そりゃ無理ゲー
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:06:49.46ID:IzX4RfO20
>>467
漫画やアニメやゲームをネタにするのは岩井じゃね?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:15:04.16ID:BGSKNspu0
和田アキ子みたいな髪型しやがって
近いうちにまるっと禿げそう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:53:24.01ID:ecdjkaQL0
>>147
チョコプラ好きだったから
ちょっとガッカリしたけど
そういうことか。
だったら安心。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:53:37.26ID:ueCAYsCL0
>>470
岩井はそんなことしないだろ?だったら吉本芸人や笑い飯などを批判できないはずだよ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:54:07.24ID:XsTgdfQp0
岩井くんは吉本や関西芸人みたいに漫画やアニメやゲームみたいな幼稚なネタでなくて
時事ネタや政権批判ネタで勝負してほしい
お笑い風から脱するのはそれしかない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 21:30:37.17ID:i2ljS5oS0
チョコプラは前に他の番組でよその事務所よりも
大阪吉本の連中が優遇されてるのが憎い、自分たち東京吉本は立場弱くて
大阪の見取り図のクッキーが販売されてるのに自分たちは何も売って貰えない
みたいな対立煽りネタなんだかどうだかわからない不満を言っていたな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 22:13:10.57ID:hSIw0N+X0
地持ち悪い感じだからキモオタに好かれてるけど
こんなクソおもんないやつ澤部がいなかったら世に出てきてすらないだろw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 23:17:46.68ID:wwW0rYVx0
岩井とか向井の自意識過剰の不愉快さが楽しめるような大人に早くなりたい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 07:00:50.67ID:owZGP6vC0
まさに東京人って感じだなw
中身の無い東京人は劣ってるのがバレたくないから
マウント取るのに必死なんだよなあw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 11:41:27.17ID:T1CQMw9x0
箱根出身のチョコプラ松尾が、岩手から上京したシソンヌじろうに
東京をバイクで案内してもらっているのは面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況