【音楽】「トム・ペティ の決定的な6曲」を英Far Out誌が発表 …史上最高のアメリカン・ソングライターの一人 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/11/12(木) 23:08:11.91ID:CAP_USER9
Joe Taysom・November 11, 2020 Far Out Magazine
Six definitive songs: The ultimate beginner’s guide to Tom Petty
https://faroutmagazine.co.uk/tom-petty-six-best-songs/

The late, great Tom Petty had a career like nobody else.
After making his emphatic arrival in 1976 with his mindblowing debut LP Tom Petty and The Heartbreakers, over the next 40 years he would carve out a niche for himself that is incomparable to anybody else.
Despite being recognised as one of the greatest American songwriters of all time, he always operated from the outside looking in, expertly crafting mainstream hits from the periphery.

With the genre of rock music struggling to hold the same gravitas it once did, we are doing our bit to help educate our readers on some of the genre’s greatest ever artists and, perhaps most importantly, their foundational figures.
While some of these acts are rightly known as icons, we’re a little concerned that they will remain just that−icons.
For us, the real pleasure of such stars is the art they created so we are handing out a crash course in some of music’s finest, this time we’re bringing you the six definitive songs of Tom Petty.

(中略)

Six definitive songs of Tom Petty


●‘American Girl’ (1976)
https://www.youtube.com/watch?v=SIhb-kNvL6M

●‘Don’t Do Me Like That’ (1979)
https://www.youtube.com/watch?v=LwgY3qB7PBI

●‘Free Fallin’ (1989)
https://www.youtube.com/watch?v=1lWJXDG2i0A

●‘Wildflowers’ (1994)
https://www.youtube.com/watch?v=AldoDm2bV04

●‘The Last DJ’ (2002)
https://www.youtube.com/watch?v=6Knw_GxXPHg

●‘American Dream Plan B’ (2014)
https://www.youtube.com/watch?v=wSWJZzoznaY

※詳細は引用元サイトをご覧ください。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:20:50.82ID:PrRI1clI0
>>3
ユーリズミックスと一緒にやってるやつ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:23:48.19ID:pPVcRoNP0
>>4
そうだったんだ!知らなかった

ていうか、トム・ペティ亡くなってたのか
知らなかったR.I.P
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:26:17.67ID:44kFOOVs0
よろしーーーく
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:38:13.51ID:pQfnM6Dc0
ボブ・ディランのバックバンドやってなかったら
ずっと軽んじられていたよね
トム・ペティファンて見たことも聞いたこともなかった 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:44:02.50ID:8/EC0uSJ0
>>6
アメリカンロック三大トムなら
トムペティ
トムショルツ
トムジョンストン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:47:37.42ID:hL5OUhDn0
Sam Smithの名曲からパクった

アイ・ウォント・バック・ダウン

は、なかったことにされてるのかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:47:49.19ID:m8YzsO360
I Won't Back Downがない…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:48:29.14ID:CB4IH8vg0
フリーフォーリンしか知らない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:51:59.80ID:vZuWpan20
この人の音ってディランとかジェフリンとかハリソンとかのイメージが強くて
分け分からなくなるんす
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:55:14.02ID:+aqqoN8a0
誰?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:58:18.07ID:PUkPxiGs0
トム・トム・クラブ時代の曲が入ってないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:02:39.48ID:4OzHS7+30
Learning To Fly、 Inside Outは?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:04:21.54ID:9jAN7en70
波紋の師匠だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:22:40.98ID:fQ1vIAGz0
>>11
逆だろ、バカ!!
・・・釣られてしまったw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:28:36.17ID:n3Pri4Wu0
into the great wide openが入ってないとかマジか
あの曲だけ大好きなのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:44:29.54ID:75tNtSpE0
アメリカじゃスーパーボウルのハーフタイムショーやるくらいの大物なのにな
日本じゃ全然人気ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:53:15.47ID:Pnud3Hu/0
てか、死んでたのかよっ!今知ったわ!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:08:55.36ID:tgLqBcq80
you got a Luckyは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:21:24.87ID:yVrX8NVF0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/7hxAJG37FH.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/yTeyG83F0s.htm
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:40:01.34ID:J8n4HvdP0
数年前に亡くなったんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:42:07.73ID:eZZnHRXq0
9月下旬まで40周年ツアーやって終わって10月頭に死んだんだな
最後の曲はメリケンガールだった...
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:56:57.19ID:uxgApfjgO
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ これがオイラのマッドクラッチ
  |  ω |
  し ⌒J
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:38:09.58ID:IfK7p0750
せめて10曲選んでやれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:50:23.85ID:IfK7p0750
トム・ペティといえば思い出すのがこれ
そうそうたるメンバーの中でセンター張ってるのは凄いな

Prince, Tom Petty, Steve Winwood, Jeff Lynne and others -- "While My Guitar Gently Weeps"
https://www.youtube.com/watch?v=6SFNW5F8K9Y
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:50:26.89ID:XmoDYhl1O
南部じゃブルーススプリングスティーンと双璧だったらしいからな
がんばれベアーズでチューインガム噛んでるガキにソックリだったイメージある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:51:41.04ID:RWtRu1/Q0
日本だと誰みたいな感じ?
吉幾三みたいな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 04:21:27.68ID:WMxeXwAl0
ダイアー
ストレイツォ
ツェペリ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 04:27:58.27ID:4kKvwpl+0
>>6
トム・マギーは?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:49:46.72ID:2vSQgmWM0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/735tU13XLw.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/2jNCo1PQ3p.htm
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:26:57.73ID:rULR+7k50
>>1
6曲中2曲がアメリカンてどんだけアメリカン好きなのよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:57:37.66ID:41y3NWZK0
>>1
5曲目REMっぽい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:59:56.28ID:tBca+chC0
You Don't Know How It Feels
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:10:17.67ID:QAYnuwDm0
"Stop Draggin' My Heart Around" 1981
Stevie Nicks & Tom Petty and the Heartbreakers
Songwriter(s) : Tom Petty Mike Campbell
全米 3位
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:14:20.87ID:WQWqikro0
トン・ペティなら知ってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:23:00.99ID:fP9hZKVo0
アルバムなら3rd一択
SgならBreakdown
Al曲ならLouisiana Rain
I won't back downはJohnny Cashのヴァージョンが良い。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:21.01ID:W0U1gaL10
ruunaway trainsとかまではジェフリン色が無くて良かった
その後からはらしくないというか…売れたし悪くないんだけど
抜け出すまで長かったし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:00:30.97ID:SnEHn6D20
>>46
そんなもん、オレとオマエしか知らねーよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:21:44.47ID:kXmmA7zR0
ツェペリさんやダイアーさん、ストレイツォを育てた優秀な波紋使い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:24:16.57ID:T6BqxXV+0
>>40
それマッドディロンのガキ時代?

成人後のマッドディロンとチャーリーセクストンは似てたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:31:54.78ID:aoLsIKXw0
ちょうどチャーリー聴いててワロタ
チャリ坊もうアルバム出さないのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:29:52.17ID:TOgQ9aa70
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://rcki.tantrum.org/202011/X3096lH200.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://rcki.tantrum.org/202011news/T4NEEo2426.htm
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 22:56:51.11ID:p7sVLBYR0
>>67
テレビ版がそれか
映画版はマッドディロンだったような記憶が
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 03:56:34.59ID:I8a6J3lF0
俺にとっての1位は「 サザンアクセンツ」だな。染みる。

https://youtu.be/ehPUJKk2_dg
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 06:10:33.94ID:eEp2PxCC0
>>1
RIP
 
読売ホールに行った すげえ好きだった
ディランのファンではないが武道館も行った
壮大な歓迎の中照れた様に笑う40周年はつべで
 
>>1
俺の中のベスト10と大分違う
1曲しか入っていないじゃねーかよ・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 08:03:46.65ID:ytY0Zg3r0
レコード会社とトラブって無ければねえ
Long after darkの前に何枚かアルバム残せただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況