X



【芸人】#とろサ久保田 痛恨! 携帯内に書きためた原稿消失「店員の引き継ぎミスで…」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/12(木) 19:21:47.47ID:CAP_USER9
11/12(木) 17:25配信
東スポWeb

久保田かずのぶ

 お笑いコンビ「とろサーモン」の久保田かずのぶ(41)が12日、ツイッターを更新。自身が携帯内に書きためていた資料を紛失したと明かした。

【写真】舌禍騒動 久保田を徹底擁護した美人セクシータレント

 久保田は「本を出版する為に、3年間書き溜めた60,000文字がショップ店員のiphoneの引き継ぎミスで消えた。。。。」と報告。

 続けて「もうこれなら、現金10万落とした方がまだましだよ。。あー泣きそう。。また一からや。頑張ろ、、気が遠くなる」と残念がった。

 これにフォロワーからは「Appleサポートに相談されてみてはいかがでしょうか?」「icloudにもバックアップ残ってない感じですかね?」などと久保田へアドバイスを送るコメントが数多く寄せられた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201112-02398059-tospoweb-000-9-view.gif?w=493&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b46cf8c5ffe8109712600f4643f4f0dcc64d499
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:24:09.15ID:p3Dx0Nqk0
10万円落とせば解決
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:24:12.42ID:RPBi6erv0
久保田のミスだろ
店員に責任転嫁とかみっともない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:24:52.17ID:puDK5a6y0
そんなもん重要なら普通はicloudに残しとくわ
やらなかったトロサが悪い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:24:52.72ID:ak5FuG2C0
気の毒ではあるけどそんなに大事なものならどうしてバックアップしてなかったのかなと思う
店員も悪いけど自分のミスじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:25:17.19ID:FV67fou60
大事なデータは機種交換の前にバックアップを取る。
Androidなら常識なのにiホンはできないのかよ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:26:32.35ID:4mTWsa6d0
ふくいナビも全滅したしまあドンマイやね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:26:40.79ID:gZqIWtxT0
とろサーモン久保田をとろサって略すんか
スレ立ての文字数の問題なんだろうけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:27:01.95ID:XRfX38QD0
アホだろこいつ
機種変でデータ移行する前に自分でitunesに同期させろよ
基本中の基本だよ馬鹿
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:27:36.68ID:0Yn58Nzr0
引き継ぎミスとか意味不明すぎるな
バックアップは自分が間違っただけ

人に難癖つけて生きてるだけの創価久保田よ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:27:47.21ID:59RYjW2q0
機種交換の前にバックアップとらないってヴァカ始めて見ました(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:28.30ID:NGsk9pDi0
ミスでも事故でも故障でも無くなる時は絶対に来る
バックアップを取って無ければ当然の事態
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:31.85ID:zWfvZsCF0
そんな落ちこまんでもお前の本とか誰も買わんて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:41.01ID:kDkruRhc0
哀れな男
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:41.11ID:gY+0CQ/w0
こういうのってクラウドに自動的にバックアップされるのかと思ってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:46.23ID:jXLNRudt0
バックアップないなら常に紛失のリスクを抱えていたことになるが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:03.17ID:L5ipqOc/0
10万円くらいの価値なら たいしたことない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:05.42ID:6HtyE9tL0
店員悪くないだろ
仕事に関係するデータのバックアップとらないとかどういう神経してんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:10.59ID:0Yn58Nzr0
そもそもバカで知能低いくせにデータ無くしたく無いなら
iPhone使わずAndroidでこまめにSDカードに保存しとけよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:32.21ID:HhGprvEW0
そげな大事な物入ってるのをバックアップもせずにホイホイ機種変するのが馬鹿だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:56.34ID:31a5ff950
さすがにiPhone一本足はないよな
店員もアホだけどお前にも非はある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:58.11ID:P8MeC69l0
ショップでデータ移行なんてやらないだろ
個人情報とか責任問題とかあるし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:30:02.40ID:lpshC9n90
また最初からかよと書き直した結果、無駄な部分を削れて読みやすい文章になるかもよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:30:22.92ID:vN9O3o020
3年分もバックアップ取ってなかったって…そんなもん不意に壊れてもこうなってたろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:30:27.76ID:vWTW8XvX0
店員にやってもらったならもし消えてもどうたら言われたはずだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:30:41.99ID:bwyjmF6M0
I くどぅんとは?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:30:44.90ID:lylf3/wh0
また、クズエピソードで商売してる。普通は、バックアップを取るだろうが。取説にも書いてあるわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:30:51.72ID:V9oN1TfN0
そんなのを携帯電話に入れているほうがアホだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:31:39.56ID:Fmc7SdxX0
バックアップ取らないって時点で異常
別に機種交換だのなくてもそのアイフォン落としたら終わりじゃん
そもそも本出すために原稿書いてるのにパソコンももってないのか
パソコンの1台ぐらいもっとけよたかが数万なんだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:32:05.58ID:gr6kE8TW0
ちょっと嘘くせえな
どこかの出版社へのエクスキューズだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:33:42.67ID:uNwJQJor0
iPhoneのメモ帳なんてGMailにもiCloudにも自動バックアップ出来るのにどうやったらデータ無くなるのか分からん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:34:38.73ID:ptC3/IjD0
令和の時代に大事なデータをバックアップしてない奴はデータ消えても残念ながら自業自得だよな
あとショップの店員なんかほとんど知識もスカスカのバカだからな
あんな奴らは信用するな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:03.82ID:1nT6gu/K0
>>9
できるに決まってる
そもそも大事なデータはクラウドなりにべつに保存しておくもの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:15.88ID:2P5SuLbz0
何なに?
忘れないでキャンペーン?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:21.12ID:j2d0ZwG50
バックアップは自己責任とかほざくアホおるけど
こういう引き継ぎのときは店員がバックアップとってるか
とっていないなら今取るか聞くもんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:43.72ID:L8OCR/JU0
旧PCから新PCにデータ移行しても旧PCのデータは消えない
旧ガラケーから新ガラケーにデータ移行しても旧ガラケーのデータは消えない

スマホ持ってないから分かんないけどスマホは消えちゃうの?不便だね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:48.09ID:IYevyPbC0
>>46
あ?今時昭和生まれくらいしかパソコンなんか持ってねえよバカいるかよあんなもん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:48.59ID:wWh+nlf00
バックアップが基本だろ。
人のせいにしてるんじゃないよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:36:03.15ID:KWrY3LNZ0
パソコンが面倒でも、月額130円で自動でバックアップ取れるのにそれをしない奴がおかしい こういう老害多いよなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:36:25.91ID:jWKOC/E60
これ嘘でしょ
キャリアでiPhoneの機種変更する際のデータ移行はショップの人はやってはいけない決まりがある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:37:19.53ID:1nT6gu/K0
>>59
今の10代はパソコン持ち増えてるぞ
スマホがあればパソコン要らないとか言ってた悲しい世代だけ孤立してるのに気付け
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:37:21.00ID:J6bjgpw70
メモ帳のデフォルトアカウント設定をどこにしてたのか。って話か。
iPhone使ってるヤツでその設定知ってて使ってるやつのほうが少ない感じするし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:37:34.10ID:m+6nvWC80
店員のミスにする時点で草。

というか、ショップに機種交換行く時点で情弱。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:38:21.66ID:KWrY3LNZ0
>>55
店員が客の携帯を触るときは同意書にサインさせるし、バックアップ関係は再三バックアップ取ってるか、消える可能性があることは必ず言う
お前や久保田みたいなモンスタークレーマーが多いからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:38:23.26ID:Ix+DcsEq0
信心不足ニダ!
お布施をもっと出さないといけないニダ!幹部の豪邸の為に頑張るニダ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:38:31.82ID:L5ipqOc/0
>>59
マトモな大学行ってるならパソコンは持ってるよ。
どうやって卒論を書くの?まさかタブレット?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:38:53.82ID:mh5ndwUd0
久保田の本なんて誰が買うねん
いい加減にしろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:39:05.81ID:ROBaAbeN0
バックアップ取らないアホ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:39:17.15ID:A9Kd830a0
ほんまトロいやつやな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:40:19.12ID:8+j9SQQF0
Appleの末端のバイトって池沼だらけやもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:40:50.93ID:9IdW+Pqs0
>>1
バックアップ無しの方が驚きだわ。
クラウドに保存と、メールアカウント作ってそっちに送ったのをPCから何かしらのハードに保存したりするだろ。
実際、デジタルで本書く人は多重バックアップしてるだろうし。
そもそも6万文字て少なくない?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:40:52.35ID:thYVAlBa0
そんだけ大事なら自分で管理しろや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:40:53.36ID:QZ6K4Ty70
バックアップ大事
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:41:07.15ID:Fmc7SdxX0
>>61
月額130円ってなに
iCloudバックアップってとこオンにしときゃいいだけじゃないの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:41:56.04ID:bQsmOe8T0
ちゃんと外部保存してなかったのが悪いわ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:07.30ID:KWrY3LNZ0
>>56
デフォは5GB無料だし、設定切ってなければ自動でバックアップする
容量いっぱいだったらしないけど、3年前から書き溜めてるならクラウドなりパソコンなりにバックアップしない方がアホ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:07.35ID:sLp8ktva0
>>55
それでこいつはバックアップなんかいらんとか適当に言って、データが消えたら文句を言い始めるから腹立つんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:22.06ID:e59BrbOJ0
未だにスマホデータを自分でバックアップ出来ない馬鹿ってどこにでもいるよね?
あれなんなの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:40.97ID:zlOshH5i0
自分でバックアップ取ってない時点で終わり
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:52.48ID:HLKoa/0m0
俺の周りにも「間違えてデータ消しちゃいました」って嘘つく奴いるわ
元々頼んだ仕事やってないくせにな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:07.86ID:9KT0icAJ0
>>82
多けりゃいいってもんではないでしょ
書いては消して消しては書いて
凝る奴は何十回何百回と推敲しますんでね
ほんと量を誇る奴って嫌いだわ〜
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:26.82ID:Qj52vuZX0
引き継ぎはそもそも自分でやるもの
データ消えても責任取らないという誓約もあるから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:55.32ID:NBncuRrC0
>>83
メール本文にコピペして送る方式のパツクアップできそうな量だよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:44:22.79ID:L8OCR/JU0
>>96
引っ越し業者のミスで紛失しました〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:44:43.96ID:7VvcEVHY0
昔兄貴の100時間プレイのゲームデータ間違えて消したらガチギレされたなw
理性失ってたなあ
あんな兄貴見たの初めてだった
世の中には金で買えない大切なものがあると気付いた瞬間だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況