X



【音楽】#ワム! が出演した「マクセル カセットテープ」のTV-CM「えっへん、ハイポジション」篇 YouTubeで公開 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/11/12(木) 19:13:14.38ID:CAP_USER9
ワム!(Wham!)のYouTubeチャンネルは、ワム!の2人が揃って出演した「マクセル カセットテープ」のTV-CM「えっへん、ハイポジション」篇の映像を公開。この映像はワム!の最新ベスト・アルバム『ジャパニーズ・シングル・コレクション -グレイテスト・ヒッツ-』に特典映像として収録されます。

今回『ジャパニーズ・シングル・コレクション』に当時のTV-CM映像が収録されたことに関し、マクセル担当者は、

「過去の映像資産ということで、収録にあたりご尽力いただいた関係者の皆さまへの感謝をお伝えするとともに、今回の企画に参加できたことを大変光栄に思います。マクセルのSNSでも、1984年発売の「UDII」にはひときわ思い入れの強いフォロワーの方々も多いですが、当時大ヒットしたモデルということもあり、大好きだった音楽や楽曲、青春時代の記憶とともに熱い思いがよみがえる世代も沢山おられるようです。アーカイブはされていても公開はできないと考えていた秘蔵の映像特典、多くのファンの皆さま、新しくワム!を知る世代に届くことを願っております。」

とのコメントを寄せています。

『ジャパニーズ・シングル・コレクション -グレイテスト・ヒッツ-』は、日本でリリースされた全シングル曲とミュージック・ビデオを網羅した最新ベスト・アルバムで、初来日公演35周年を記念して11月11日に日本で発売されます。マクセル カセットテープTV-CM映像他、世界初DVD化の超貴重なお宝映像も多数収録されます。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2020/11/11 09:09掲載
http://amass.jp/141218/
https://youtu.be/E_DlUwnSscI
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:14:37.34ID:hX8y57dV0
曲は知ってるけど初めて観たCM
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:15:46.75ID:zWfvZsCF0
ゴメン。TDK派。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:16:05.84ID:kOsR40gK0
当時の中学校のクラスではワム派とデュラン・デュラン派とカルチャークラブ派に分かれてた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:18:28.84ID:AuR4ex7p0
チンポジマックスマクセルカセット
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:19:27.94ID:W8veIQAN0
レンタルレコード屋で借りたメイク・イット・ビッグをUDUに録音した思い出
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:19:47.87ID:70RBcYuz0
今見るとアンドリューの
方がイケメンやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:20:13.58ID:qAMdjp9D0
ワムなら今の季節ラストクリスマスだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:20:23.78ID:70RBcYuz0
今見るとアンドリューの
方がイケメンやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:21:44.15ID:AXVa1XIl0
ボーイジョージとジョージマイケル
名前がどっちかわからなくなる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:21:54.90ID:qAMdjp9D0
>>5
デッドオアアライブ派も
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:23:42.32ID:LlBLpHRj0
中学時にライブ行ったこと思い出すわ
ジョージマイケルと結婚したいと思ってた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:23:55.68ID:YjnFVied0
・マクセル フリーダム
・マクセル レイ ユア ハンズ
・ソニー  オーバナイト サクセス
この3つが好きだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:24:56.56ID:/vIMnLI30
チンポジは左
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:25:15.49ID:6LJND+pp0
>>3
斉藤由貴のAXIAだね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:25:51.79ID:0h1pQqlL0
CMはマクセル
買うのはTDK
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:27:37.36ID:zlOshH5i0
サンヨーおしゃれなテレコで聴くぜ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:27:53.44ID:P5uCR5k40
ソニープラザでワムのマスコット人形売ってた
そのくらい女子人気凄かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:07.42ID:T4oFzEIw0
赤青緑群青色
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:44.49ID:4aiqd8OT0
この当時に将来トイレでオナニーをして捕まるなんて、
誰も予想出来なかっただろうね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:09.62ID:6LJND+pp0
中山美穂のダブルコンポのCMシリーズカッコ良かった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:32:47.88ID:DIvJedcp0
アンドリュー・リッジリーのほうが好きで変わり者ってゆあれた  
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:34:05.76ID:9wJlyjVM0
オレがよく使っていたカセットテープだ。
何故か1本だけ未開封で残って・・・るけど、包装ののりがはがれはじめた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:34:12.75ID:VUraDEZW0
完全オッサンホイホイなスレだな笑

このUDUからTEACのリール交換メタルで自己満に浸ってSONYのUX masterで至高に達した気分で過ごした十代でした
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:34:41.10ID:J8l6l+0Q0
スタイル・カウンシルもあったよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:34:43.68ID:4qlfkePA0
「北斗の拳」は、有名なミュージシャンや
俳優をモデルにしたキャラがよく出たけど、
「ワム!」の二人はモデルにされなかったな

「ジョジョ」では、「ワムウ」だったが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:04.50ID:P5uCR5k40
>>44
デビュー時はジョージがまだポテトっぽくてアンドリューの方がカッコいいと思ってたら2ndアルバムからジョージが急激に大人っぽくかっこよくなっていった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:33.63ID:2i+wrglS0
ノーマルだと音悪いし、メタルだと高い
ちょうどいいのがハイポジ、クローム
アルバムは買うお金なかったからもっぱらレンタルしてすぐ
カセットにダビングする青春だったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:33.94ID:e4Rnx2UW0
子供の頃にワムがマクセルのCM出るくらいだから
日本でコンサートするだろうと思ってたのに、中国で公演してガッカリした思い出あった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:54.16ID:/hzBsPKc0
雑誌バーンに付いてたカセットテープ用のアルバムジャケを切り取ってカセットケースに嵌めてたわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:36:55.19ID:e4Rnx2UW0
>>47
トンプストン・ツインズの印象も強い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:37:29.77ID:AO5yHvdG0
>>20
しりとりの続きがみたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:38:36.96ID:6txn2DU90
>>12
システム(ラジカセかコンポーネントか)で異なる
ラジカセならハイポジか上位ノーマルが聴きやすい
メタルはアンプやスピーカーまでそこそこのを用意しないと真価が出ない
安価なステレオでは音が堅くてかえってノーマルが耳に馴染む
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:40:54.49ID:5ufoPEAa0
 ジョージマイケルじゃない方はもう一般人?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:00.20ID:yKx4d9JC0
引っ越しの時も断捨離の時も当時のカセットテープは捨てれなかったな
もう聴くこともないんだろうけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:49.52ID:9RPSJo4+0
どうしてもこのうさぎが許せなかったから使わなかった。
https://i.imgur.com/HYgS4OC.jpg
>>26
オーバーナイトサクセス今でも聴くなー。
アメリカだと売れなかったらしいけど。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:44:42.81ID:/vIMnLI30
いろいろ試して結局ノーマル・ノンドルビーが一番音がいいと気づく
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:47:06.78ID:miBfSSyS0
アダムジアンツ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:51:38.78ID:e4Rnx2UW0
>>59
即中国だったはず
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:54:13.19ID:OX1VZiMP0
>>46
オバサンも多いと思うよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:59:17.69ID:PPl4LQr/0
カセットテープのハイポジはTDKのSE一択だったもんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:01:43.85ID:dJbrUN4K0
当時は消防も洋楽聴いてた時代
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:02:05.66ID:+BdAtzCg0
1983年に買ったパイオニアLD1000で今フットルースみてる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:05:41.34ID:JexgkhEV0
見た事ないというか生まれてすらいないけど、動きが80年代ぽい気がする
知らんけどw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:08:32.36ID:COhE5XIN0
>>16
実際学校ではアンドリューがイケメン陽キャハイカースト枠で
ジョージは底辺陰キャ枠だったらしいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:13:44.34ID:miBfSSyS0
デビッドシルビアン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:18:38.30ID:COhE5XIN0
>>57
当時テープ一本200〜300円くらい、レンタル代1枚200円くらい掛かったんだよな
なけなしの小遣いから払ってシコシコダビングしたテープが1500本くらいあるけど、
聞き直したくなったらいずれかのサブスクやyoutubeで探せばほとんどはアップされてんだよな
それでも捨てられんのよな。再生環境すらもう無いのに。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:21:42.75ID:KHzkUu1z0
ワム→ラストクリスマスとケアレスウィスパーの二曲は名曲だが他はゴミ。

FAITH→やベー、ジョージ天才だわ。一生付いてくぞ。

Listen without〜→まあこれも有りか。聴いてるこっちまで成熟した気になるわ。

フレディ追悼ライブ→やっぱり天才だわ。

Older→うーん、もしかして才能が枯渇した?

ホモ発覚→無理、ファン辞めるわ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:22:35.33ID:PeLEnx7E0
アルバム出るんだ
CD久しぶりに買おうかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:24:18.32ID:5pMR2/Ad0
バブルん時で日本は大物の外タレじゃんじゃん使っていた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:25:14.08ID:xcBwmFkh0
SONYのWe are musicも出してくれないかな
シングル盤買った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:28:51.09ID:BV4+/+vY0
昔はカセットテープのCMがゴールデンタイムで放送されていた
って言ったら若者は信じないだろうなあ。
ゲームのCMは今でもあるからまだ信じられるだろうけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:29:00.02ID:NvnnJbcC0
このCM知らんなあ
静岡じゃ流れなかったのかな
ローカル局にSBSってのがあるんだけどそこが放送終了時にワムのディファレントコーナー流して砂嵐にらなってた
なのでワムと言うと寂しいイメージ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:29:38.10ID:NrJDhVDq0
曲はFreedomだったな
bad boy?だっけがかっこいいと思ったな
当時はキャッチーなメロディが多かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:30:12.39ID:v20EftCQ0
マイケルジャクソン、プリンス、デビッドボウイ、ジョージマイケル、バンヘレン
80年代活躍してた人がもうこんなにいなくなった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:32:32.47ID:nl0nVWa00
鉄ヲタ的にはこのグループ名を聞いた時、貨車の記号を思い浮かべた
ワム、ワは有蓋車(ワゴンのワ)、ムは積載重量を表す記号でムラサキの順(小→大)で車輌の大きさも変わった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:35:47.40ID:U7teZWUP0
カセットはさすがに復興せんよな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:40:43.34ID:kHwOrmPQ0
今でもテープ使ってるけどマクセルのULしかないんだよなw
80年代の各社選り取り見取りのころとは隔世の感が凄いわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:44:15.61ID:5lPMe0/E0
FreedomのMVに中国公演の映像使ったのは皮肉なのかなんなのか判断に迷った覚えが。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:45:57.90ID:jDk/5Kpz0
古いカセットデッキとか欲しいなぁ カセット入れる回る音が出るって見てて楽しいです
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:46:32.56ID:BV4+/+vY0
ボンジョビのCMが印象に残ってる。
あれはカッコよかった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:48:26.44ID:qlNbDRMx0
>>13
貴方、マニアだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況