X



【芸能】小林麻耶さん、事務所が契約終了 「正常なマネジメント業務を行う事が困難」【発表全文】 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/11/12(木) 14:38:00.50ID:CAP_USER9
フリーアナウンサーの小林麻耶さんが所属する生島企画室は11月12日、公式サイトで、小林さんとのマネジメント契約を終了することを発表した。

発表文では、「慎重に話し合いを続けて参りましたが、それぞれの思いがあるなか、正常なマネジメント業務を行う事が困難になった」と説明している。

小林さんは10月末にTBS系の番組「グッとラック!」に出演した際、MC・立川志らくさんの“母親がいないと、子どもは不幸”という趣旨の発言に反論したことが話題になっていた。
事務所の発表(全文)

弊社所属 小林麻耶 に関するお知らせ

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、慎重に話し合いを続けて参りましたが、それぞれの思いがあるなか、正常なマネジメント業務を行う事が困難になった為、2020年11月12日をもちまして、弊社所属小林麻耶とのマネジメント契約を終了することと致しました。

これまでご支援下さいました皆様、誠に有難うございました。

弊社への所属は終了になりますが、今後の活動等につきましては、本人の個人事務所宛にお問い合わせを頂ければ幸いです。


2020年11月12日
株式会社生島企画室
代表取締役社長 飯尾友康

ハフポスト

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5d33ac4a2a9736c51e99ee8c7d1aaa083961f15
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:18:31.70ID:7RLI7QRh0
この事務所HPの所属タレント見たけど売れっ子といえるの朝比奈彩くらいしかいないな
知ってる名前も10人くらいだし小林麻耶解約する余裕なんかあるのか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:24:56.87ID:y3YL5kyn0
病んでるのかな?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:40:59.31ID:Qv/S1tJO0
まんこに石突っ込んだままにしてるからだろ?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 05:32:50.85ID:DJAJuj2l0
妹しか本音話す相手がいなかった 
妹が倒れてDJのシュウの紹介で友だちができて
親友を(心友)と言い出したけどその人とも離れる
妹余命分かって長くないと聞かされ本番中に倒れる
妹逝去
メンタル崩壊するが、短い期間で復帰
その間に今の旦那紹介され、交際期間0で結婚
結婚発表、引退、事務所契約終了
1年も立たずに復帰 今 笑いながらネットで
実名あげて批判
旦那に洗脳されて完全に壊れた もうおしまい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:15:11.16ID:E7IjFXRZ0
>>400
T豚S局アナウンス室内でも孤立していた女子アナ時代も入れてやってくれ
島田紳助の愛人
あと空港カウンターでトラブル起こしてたらしいな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:16:10.97ID:fBLQJoSm0
どうかしちゃってる男と結婚したばっかりに、人生転落しちゃったな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:27:40.94ID:sB/ud7J90
アブじゃないと、心が動かなくなってしまったんだから、仕方ないよ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:32:38.99ID:I8lwhf880
「正常なマネジメント業務を行う事が困難」
お察しくださいってことが伝わるこの一文
ハッキリとはいえないが基〇外なんですって
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:35:26.87ID:P1As7qc00
バイデンをあんだけ長々と批判して
逆にトランプを推したら
そりゃ降ろされる罠

マスコミは湯田の流れを避けられんからな、どの国も
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:36:27.61ID:2vl1dPIA0
ここから復活したら凄いが、
ここがどん底ではないと本人たち以外は全員知っている。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:39:15.17ID:IOWGuv9e0
麻耶はハイテンションでクスクスクスクス、旦那は気だるいテンションでニヤニヤニヤニヤ…だもんな、この二人気持ち悪すぎるw
お店でこんなカップルが近くに座ったらそーっと席変わるわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:48:24.42ID:w/3hf6jZ0
旦那薬事法かなんかでしょっぴかれないのかね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:49:48.69ID:sB/ud7J90
他国行ったら、喫茶店でカップルがお互いの顔を愛撫し合っているのをいっぱい見ると、どっちが通常なのか解らなくなるからね。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:54:04.36ID:I8lwhf880
旦那が悪いとか言う奴がいるようだがそれは違う
常人では理解できない部分で必然的にお互い惹かれあったんだろう
似たもの同士でお似合いのカップル
収まるところに収まったともいえる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:19:55.96ID:gm1IYknJ0
イジメられたんじゃなくて、心配して優しい言葉かけたら、誰がキチガイじゃボケーー!って逆ギレしたのが真相だろうな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:49:55.06ID:R4h2eJaA0
現実的にはいじめで揉めるようなのはどこも使いたがらないと思うけど
我慢しないと
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:55:13.14ID:ag2JGHs10
ヒロシもバイデン推しでウザいが、この女に給料払ってたのには同情する

損害賠償請求もした方がいいんでないの?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:55:58.43ID:gwUyrWc+0
困った夫婦だな
イジメとかないんじゃないの
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:56:46.58ID:+a4+Wblw0
小林麻耶さん「グッとラック!いじめ降板問題」TBSが反論、そして所属事務所が退所を発表 。バイデン 批判、トランプageは関係なく「総合的な判断...
https://youtu.be/DYaF0dMGuTY
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:56:49.37ID:0apGshHp0
小林麻耶の件、
洗脳されて
明らかに旦那と一緒にアレの人になったからクビになったのに
ツイッターじゃ言論弾圧!陰謀!でかき消されてるのがまたヤバいな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:58:30.41ID:gVeWT/vV0
仕事現場からの旦那除外をイジメととったんだろ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:59:38.99ID:YlaM4umB0
あたおかオバサン
めっちゃ臭いケツの穴
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:03:26.71ID:3tvG1byW0
>>389
ホンコンは関西圏でしか見ないから大丈夫なんかw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:35:27.30ID:NI0zkCYM0
動画見たけど変なクスリでもやってるのかと思うくらいハイだったw
0422オクタゴン
垢版 |
2020/11/13(金) 15:04:08.04ID:GiO1BMNy0
>>48 40歳過ぎのババァは勘弁
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:22:10.63ID:ulhtlnG40
レギュラー番組からロケの予定を組まれたのに、前日になってキャンセルしたら、そりゃ制作側は怒るでしょw
理由が、ロケでスタッフからイジメられるから行かない!って小学生かよw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:24:12.60ID:j4Ti5vt+0
40でおかしいのになんかかわいいんだよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:44:50.78ID:0yhv2Y1r0
>>293
グッとラックはTBSとは思えないほど右よりの論調になるよ
テレ朝をライバル視して差別化したいんだろう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:46:11.77ID:NRsVcQ0N0
バイデン批判というタブーを破ったらコレかよ
日本のメディアには言論の自由がない中国共産党みたい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:57:58.11ID:JDw7qyXR0
>>417
俺もそう思う。
発言でのクビじゃない。
旦那が洗脳まがいな事して口出してきて麻耶も信じ込んじゃってるから
事務所もテレビ局も手に負えなくなったんだろうな。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:04:03.16ID:BtBmwhmm0
あざといの末路
大学生の頃は可愛くて無敵だったのにね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:33:57.01ID:DfMLQcZs0
早さといいリリース内容といい、一刻も早く契約切らないといけない情報が入ったとしか思えないがな

あくまで推測なので。念のために。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:50:01.06ID:AtA23e0X0
なんかひたすらテレビ局が悪いの一点張りばかりの意見の奴らって
あののんのキモオタどもににてるよねw
そりゃテレビ局も問題が少なからずあったかもしれんが
小林自身に対しては何の意見もないのが気持ち悪い
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 02:59:46.68ID:IlaQBx0n0
>>392
単なる業務委託契約を交わしているだけというレベルの関係なら、
受託側が契約内容に反した行為をしただけですぐ契約終了になってもおかしくない。
どこかの広告塔になっている人であれば広告主との調整で時間を割くだろうけど、
それもなかったら即日さようならもあり得る。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 08:42:25.70ID:FmBmrOEI0
>>384
確かに、正しい表現。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 08:52:07.31ID:FmBmrOEI0
>>431 >>392

芸能界は特殊だから??
ロケポイコットの上、社長とプロデューサーをディスたので、当然の流れとも考えられる。

骨の髄までのぶりっ子に、情報番組が無理だ。
。骨の髄までのぶりっ子が、社長とプロデューサーを名指しで批判、すごい変化。

あきらは、デビュー当初は爽やかな好青年だったが、今は結構本性を出している。YouTubeの皆さんのコメントを見ても分かるように。別れたくても別れられないね。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 08:54:41.47ID:FmBmrOEI0
>>428
骨の髄までのぶりっ子になっているところを見ると、芸能界で登り詰めた道は容易ではなかったことを推測した
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 09:11:34.77ID:RYn9p6xX0
>>12
母親が支えないとマズいよね。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 09:14:47.70ID:f61Pv2ia0
>>234
月曜の朝っぱらから橋下とシラクがトランプは正しいバイデンは糞とやってた番組なんだが。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:16:28.86ID:otoSJ7lO0
>>429
扱いに困っていて切りたがっていたトコにロケのドタキャンという大義名分が転がり込んで来たから
これ幸いと契約解除になだれ込んだというだけではないかねぇ。

本人らはYouTubeで反撃と安易に考えてるけど、第三者から見るとただのメンヘラにしか見えないから
むしろ切った側の正当性を証明する材料にしかなってないのが悲しいが。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:14:11.75ID:bJwRTWad0
まあ、それだけTBSが追い込んだってことだよな。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:15:28.12ID:I6c3Eo7L0
イジメ事務所
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:54:05.57ID:cE1Qt/Qu0
いじめがあったのか、発言がまずかったのかはわからないが、
旦那がもれなくついてくる。という点でTBSも事務所も困ってたんじゃないか?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:18:52.46ID:9kkHItmz0
小林がまだTBSの社員だったら一旦番組から外して
休養→異動→退職と何段階か踏むのだろうけど、
今は生島企画室と業務提携しているだけのフリーランス。
仕事でヘマしたり自爆したら誰も守ってくれません。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:23:57.15ID:uyAkeU7Z0
局と事務所を訴えそうだな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:31:58.58ID:2TEX2q+w0
>>442
やらないと。
訴訟するヤツは正義だからな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:35:36.67ID:4leyZXQh0
あのYouTubeみてこいつが正常だと思える人はいないと思う
宗教なのか洗脳なのか知らんけど、信心は人を変えるわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:38:21.70ID:uyAkeU7Z0
まあ、小林側が不利だけどね。
だから、和解とか取り下げとか、
そんなんが着地地点になるかなと。
逆に局も事務所も小林側に反論出来ちゃう要素がめちゃくちゃあるし。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:43:41.80ID:a5AqGweu0
金が尽きるころが修羅場
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:45:26.19ID:kuPSB3uc0
本当にいじめがあったのかどうかとかは不明だが
いじめられた人間がいじめられたといえば、いじめあったんだろうなと言われちゃう時代だからな・・・

小林麻耶と仕事がしたいのに旦那が介入してくるからスタッフが何か言って
小林がそれをいじめだと主張してるような気がするなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況