X



【芸能】タッキーはマッチの愚か者不倫≠処分できるか? おとがめなしなら反発必至 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/11/12(木) 05:41:17.63ID:CAP_USER9
ジャニーズ帝国が最大級の激震に見舞われた! 所属タレントのトップ近藤真彦(56)が、25歳年下の会社経営の女性Aさん(31)と5年にわたって不倫関係にあることを12日発売の「週刊文春」が報じている。注目されるのが近藤の処遇だ。同事務所は、過去に不倫報道のあった所属タレントを退所させただけに、ここでおとがめなし≠ノすれば他のタレントの反発は必至。滝沢秀明副社長(38)が、愚か者≠粛清するのではないかと言われている――。

 文春によると近藤は2015年3月、共通の知人を介して、Aさんと知り合ったという。ひと目でAさんを気に入った近藤は、妻子持ちであるにもかかわらず、自身が監督を務めるカーレースや35周年コンサートなどに招待。さすが走り屋だけあって猛スピード≠ナ口説きまくり、ついにモノにしてしまった。

「当時、Aさんには同棲する彼氏がいたそうなので、略奪した格好です。16年末にはジャニーズ事務所も知るところとなり、注意されたものの、不倫関係は5年にわたって続いているとみられます」とはテレビ関係者だ。

 近藤は先月29日にも沖縄最大級のリゾート地でAさんとゴルフを堪能し、ホテルの最上階にピットイン=B後日、文春の直撃に対しては「無理無理無理無理無理」と6回繰り返したという。

 それにしても今回の報道は、近藤にとって最悪のタイミングだったに違いない。何といっても今年はデビュー40周年。コロナ禍の影響で記念のコンサートは延期したものの、自身の芸能活動を祝福するメモリアルイヤーだからだ。

 ある芸能プロ関係者はこう嘆く。

「ファンの前でパフォーマンスできていないのに、自分は不倫相手とよろしくやっていたのでは話になりませんよ。しかもジャニーズ事務所としては一度、近藤に注意していたんですからね。事務所は医療従事者への支援活動『Smile Up Project』を行うなど、会社総出でコロナ対策に力を入れているのに…」

 そうした中、注目されるのが、ジャニーズが近藤に処分を下せるかどうかだ。

 近藤は80年代から「スニーカーぶる〜す」「ギンギラギンにさりげなく」「愚か者」などヒット曲を連発したほか、俳優・タレントとしても人気は抜群。ジャニーズを支えてきた功労者のうえに事務所創設者≠フ絶大な後ろ盾もあるとされる。それだけに処分するのは難しいと思われるが…。

「期待されるのが滝沢副社長の手腕ですよ。近藤はジャニー喜多川さんが危篤になった時も、病院ではなくカーレースのあるドイツに向かった。もはやジャニーズ事務所の長男≠ニしての資格はない。それは事務所関係者も分かっている。だとしたら、ここで何らかの処分を下すのでは?と言われている」(音楽関係者)

 ジャニーズの不倫と言えば、4人組グループ「MADE」(1月に解散)のメンバーだった秋山大河が、昨年12月に当時既婚者だった神田沙也加との親密な関係を報じられた。神田は、秋山との関係は離婚した後のことと主張したものの、その後、動画が流出するなど騒動は拡大。激怒した滝沢氏が秋山の退所、さらにはグループの解散まで命じたことは記憶に新しい。

「滝沢副社長の厳しい処分に所属タレントらは震え上がりました。相手がトップの近藤とはいえ、秋山は処分しておいて、こちらはおとがめなしでは、やはり示しがつきません。所属タレントの士気は落ち、一斉に反旗を翻すでしょう。ただでさえ退所者が相次いでいるのに、大量退所者が出ることは必至です。それは天国のジャニーさんも望んでいるはずがない。ダメなものはダメとNOと言えるタッキー≠ェ今こそ求められている」(同関係者)

 選択を誤れば、ジャニーズ帝国にとって蟻の一穴ともなりうる近藤の不倫報道。果たして長男≠処分できるのか、滝沢副社長の手腕が試されることになりそうだ。

東京スポーツ
11/12(木) 5:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/6279a40e095267b8e0c1be4e661a1a1f13673a90
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:59:21.55ID:SMzhgXNP0
事務所のゴタゴタをいちいちタッキーに絡めるのやめたれよ
管轄外だろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:03:43.47ID:p2nQe0Ca0
金と銀の器を抱いて街を走るとか、
タダのキチガイか泥酔者の歌なのに、アホほど売れたよな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:13:16.69ID:1+7wgUIM0
もうタッキー体制になってから、ジャニーズボロボロやん

事件は多発するわガバナンスが全く効いてない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:23:24.80ID:ncnfb7ES0
処分なんかしようがないじゃん
もうテレビなんか出てないし
かといってさすがに解雇はまずいし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:30:42.10ID:sSmvmFie0
謝罪するにも退所するにも会見は金屏風前でしろよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:32:24.74ID:q6NXUTSX0
社長の指示には逆らえんだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:38:59.10ID:rrMyZv370
>>315
マッチを知らない世代で長嶋と王の例えは理解出来るって
あなた本人は何歳の設定なんですか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 04:33:35.68ID:1Fh5g91r0
というかちょい前なら揉み消してきたのにそれすらしないんだな
リークしたのがタッキー本人なのでは
なんか言うこと聞かないやつは追い出す気まんまんというか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 08:27:46.13ID:zHxBSs/u0
>>129
“錦の御旗”というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものだ。
自分たちは正しく、相手が悪いからという大義名分で攻撃を行うものだ。

微罪を犯した黒人を白人警官が過剰に押さえつけ殺してしまうというアメリカで起きた事件も、
白人は選良で黒人は劣等という歪んだ“社会正義”があるからだ。

創価も同じ。
創価の幹部や職員が末端信者に刷り込むことで、“社会悪”とされたターゲットにキチガイじみた攻撃を平気で行う。
そのターゲットさんというのは悪とは無縁の人たちで、高潔な人であることも多い。
創価の悪事を世間に明るみにしようとしたことで、“悪人”というレッテルを貼りつけ、キチガイじみた攻撃を末端信者に行わせる。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 08:46:20.44ID:J2mdDsT30
ギンギラボッキ「Mステ終わったらA子とヤリまくるぞぉ!あっヤベ、チンコ勃っちゃった!」
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:25:52.96ID:sB/ud7J90
ジャニーさんが亡くなるときには、崩壊寸前だったのだから仕方ないね。
そのまま、ときの流れに身を任せるしかないね。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:23:38.33ID:2r57bEkP0
ワイドショーは無視ですか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:17:09.81ID:ExQ39NNh0
マスコミはへたれはわかるけど
スポーツ紙は何でへたれなん?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:18:35.57ID:B5BWN/rA0
報道をしない自由ですし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:27:17.43ID:ExQ39NNh0
東出の時とえらい違い
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:53:38.85ID:8ptfw3Ke0
メリー生きてる内はジュリーがマッチ切れないから世間のバッシング避けにタッキー差し出してこんな記事
ジャニーズ事務所トップのジュリー姑息で呆れる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:06:38.33ID:GNisjagK0
被害者は奥さまとご子息
ムリムリムリじゃなくて 大切な家族にだけは
心のそこから謝罪してくださいませ
お願いいたします
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:11:22.84ID:zdgfovEE0
>>357
力はなくても生きてるうちは無理でしょ
ジュリーはメリーには逆らわない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:44:29.95ID:cr4YQtWM0
内ゲバやろ?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 14:00:26.65ID:IffWRVIf0
マッチがスポンサー契約を結んでいなければどうでも良い
そもそも不倫で大騒ぎになるのはCMに出ているタレントだけだし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:07:09.90ID:EKL47UOl0
不遇な現状に行き詰まり A子の告白
著書〜少女Aの告白
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:07:59.14ID:IIdG6dsf0
若社長が大番頭を処分できるのかと言う。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:09:00.84ID:VF5M/2EE0
名誉会長さんの目の黒いうちは無理だろう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:15:48.26ID:EKL47UOl0
正直 この人が処分されるとかどうでもいいけど 他のタレントと同じにワイドショーで
取りあげられなければおかしいと思うの
5年もハメ倒しておいて 俺は日本を代表する
スーパーアイドルだからとか それは別な問題や ワイドショーでやれや
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:16:44.66ID:cCODB54v0
愚か者よ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 01:37:22.04ID:KjzLzOeF0
まあ所詮滝沢は形だけ名前だけの福社長
それにしても近藤は気持ち悪いw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 03:38:08.87ID:K8AxiwIo0
タッキーってなんであんな糞つまんねージェシーとか言う奴ごり押ししてんの?
0373オクタゴン
垢版 |
2020/11/15(日) 04:59:42.40ID:43O/G0Zf0
ジャニーズ事務所を取り仕切る副社長になれるか単なるお飾り止まりかの正念場だと思う
マッチに対して厳しい処分ができれば今後のジャニーズの未来は明るい
出来なきゃシロアリに食い荒らされる状態で内部崩壊待ったなし
たとえ近藤が背を向け事務所を去る状態になっても涙を奮って馬謖を斬る様に
厳しい処分で臨まにゃあかんと思う
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 05:07:28.17ID:SEaznf9V0
どこもそうだと思うけど何の取り柄もない奴ほど居座るよね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 05:18:34.96ID:ewxZu4Vv0
>>1
ここがジャニーズが潰れるか否かのターニングポイントになるだろうな
マッチをクビにできれば滝沢帝国は50年続く
できなければジャニーズ崩壊して終了だろ
若者は見切りが早い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 05:23:39.26ID:Frkbjs1V0
>>375
マッチはジャニー喜多川年金貰っているようなもんだろ影響無い
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 05:44:31.66ID:dc3LfCVS0
処分できなければ尻掘られタッキーとしてお笑い芸人として生きていくさ 
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 06:18:58.99ID:pV+Iyfg70
タッキーは副社長なだけで彼より先輩タレントに意見することは出来ても
実際に動かすことなんか出来ないのになんでこんなニュースがずっと出るんだろう?
反そうかなのかねぇ それはそれでいいけど
もしタッキーが全権握ってたら 同期の嵐の大野に一番文句言うんじゃないの?
大野が辞めれる時点でタッキーは同期以上に発言権なんかないとおもうわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 07:44:25.13ID:C8Okh7N30
で、どうなんのよ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 08:20:47.29ID:rWjPkgS/0
>>336
タッキー「ボクアルバイトォォ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 08:31:40.81ID:poKAMxi/0
上の者にはしおらしいチワワ滝沢w
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 08:37:43.45ID:4EM5eWQG0
屑マスゴミ
自分達は全スルーしてる癖に何を偉そうに言ってるんだ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:09:41.45ID:62VFDn8p0
こいつCMとかドラマとかほとんど出てないからある意味最強だよな
違約金とかほとんど発生しないからな
ただ事務所の金使って車遊びしてる道楽者w
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:11:20.94ID:1KH2EcUR0
メリーだけじゃなく黒柳さんの後ろ盾もあるからなぁ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:57:21.22ID:SCPVuM+50
>>386
マッチが舐めたら長生きするんか…厄介だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況