X



【MotoGP】マルク・マルケスの復帰は2021年とレプソル・ホンダ。残り2戦も欠場してブラドルが代役を継続 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/11/10(火) 22:36:26.08ID:CAP_USER9
投稿日: 2020.11.10 21:23
https://www.as-web.jp/bike/643838?all
https://cdn-image.as-web.jp/2020/10/04135541/asimg_rd9_barcelona_marc_2020-1050956september_9d5f7955cd46408-764x510.jpg

 レプソル・ホンダ・チームは11月10日、MotoGP第2戦スペインGPのレースで転倒を喫した際に右上腕骨を骨折し2度の手術を受けてレースを欠場しているマルク・マルケスが今季の終盤2戦も欠場し、2021年シーズンに復帰すると発表した。

 マルケスは7月19日に開催された第2戦スペインGPの決勝レース中に転倒を喫して右上腕骨を骨折。骨折個所をチタンプレートと12本のボルトで内部固定する手術を受けた。

 ところが、連戦の第3戦アンダルシアGPの前に行われたメディカルチェックで腕立て伏せを披露し参戦許可を得る。予選日に行われたFP3とFP4から走行したものの、予選Q1は1ラップ周りピットに戻り欠場した。

 その後、チタンプレートにダメージを受けていたことが判明。2度目の手術を受けてプレートを交換し、第4戦チェコGP以降は欠場している。

 8月末にはマルケスとHRCが怪我の状況について複数の専門家に相談し、完治してから復帰することを決断した。マルケスのレースへの復帰は2〜3カ月かかると予想され、リハビリ治療を継続して終盤3連戦のどこかで出場すると思われていた。

 しかし、10日にレプソル・ホンダ・チームはブラドルを最終戦ポルトガルGPまで代役として継続起用することをアナウンス。それと同時に、医師団やチームと相談した結果、マルケスが今季の残りのレースも欠場し、2021年にレースに復帰することを目指していると明かした。

 これによりマルケスは今季においては第2戦と第3戦の2戦のみ出場。決勝レースにおいては第2戦しか走っておらず、一度も完走せずにシーズンを終えることになった。

 また、マルケスは2月20日にHRCと2024年まで契約しており、2021年もレプソル・ホンダ・チームからMotoGPに参戦することが決まっている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:40:41.77ID:BmHyx1Om0
ドビュジオードがホンダ電撃移籍
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:42:15.45ID:G+jImLT70
こないだ弟が表彰台に乗った時、実は中身は兄ちゃんだったって聞いたけど。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:54:37.55ID:LP6sXao90
最初の手術失敗したやつ死刑
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:00:54.91ID:R5frBVHd0
少し早いがバレンシアGP 決勝予想三連単
1. A・リンス
2. P・エスパルガロ
3. A・マルケス

中上‥5位
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:01:11.45ID:nkAMasV/0
おそらくモトgp史上最速で最高のテクニックの持ち主なんだろうけど時折覗くダーティーな部分がちょっとド畜生過ぎて歯がゆい
0008sage
垢版 |
2020/11/10(火) 23:08:36.50ID:ARUfnr5P0
マルケス専用機といわれたホンダが勝てないのはしょうがいないとして、
スズキが今年のタイトル総なめにするまで速くなるのは予想外だったわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:09:02.38ID:YStQOXv00
motoGPのゲーム難し過ぎやろ
まともにバイクを操縦出来なかったわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:25:18.55ID:1DK5VKG/0
クソCBRでレイに逃げられなければこういう時に乗ってもらえたのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:24:53.30ID:2BNHKiEN0
>>5
手術は成功していた。
安静にしてなきゃいけないのにレースに無理矢理復帰しようとしたマルケスが悪い。
チタンプレートの固定は、骨折箇所が動かないように仮止めしてるだけのレベル。
腕立て伏せみたいな負荷を掛けたら当然骨折箇所が歪む。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:29:08.80ID:W9BqdATT0
>>3
マルケス専用マシンになってるから誰も乗りこなせない。
大昔で言うF スペンサー仕様。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 02:06:12.25ID:OptuONtZ0
あんま具合よくなさそうだな
余程完璧に治らないと
あの走りは再現できないレベル
トップライダーとしての選手生命は終わりだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 03:48:31.14ID:QwPwbO9z0
一回目の手術後に発表されたレントゲン画像が全てだろ。
どう見ても適当なやっつけ仕事にしか見えなかったw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 05:09:19.14ID:lmQWC0id0
>>12
これな。
相方はピーキー過ぎて大変やろ。

勝てるマシンだったかは知らんが、
クラッシュまでの鬼の様な追い上げは面白かった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 09:14:41.20ID:Kkp/jNsz0
いつもマルケスが勝ってばっかりでつまらんと思ってたけど
マルケスがいないMotoGPなんてつまらんと思った
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 09:31:40.69ID:vGHSA2K80
>>18
昔ブリヂストンの開発担当が
『マルケスのデータは開発の参考にならない』
って言ってた。
異次元過ぎるんでしょう。
なにしろストレートから1コーナーのブレーキングで車体が真っ直ぐ前向いて無いのに
倒してコーナリングしていくんだもんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 03:50:29.56ID:FuQRIzbp0
>>17
7位とか8位で散々か??
代役で急に乗ってのこの成績はまずまずだろ
何が散々だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況