X



『櫻坂46』不人気メンバーの顔を隠す!? ファンが激怒「人権ないの?」#はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/10(火) 19:57:37.38ID:CAP_USER9
12月9日に発売される『櫻坂46』の デビューシングル『Nobody’s fault』のジャケット写真が、ファンの間で物議を醸している。

10月に行われたラストライブをもって、グループ名を『欅坂46』から「櫻坂46」へ変更した同グループ。新章の幕開けとなるファーストシングル「Nobody’s fault」は、日本語で「誰のせいでもない」や「誰も悪くない」の意味で、10月13日に行われた配信ライブにて初披露された。

そんな中、発売に先駆けてジャケット写真が公開。ロックバンド『King Gnu』の常田大希が主宰するクリエイティブチーム『PERIMETRON(ペリメトロン)』が手掛け、彼女たちらしいミステリアスかつイノセントな雰囲気となっており、Blu-ray付属のType-A・B・C・Dの4種類と、CDのみの通常盤で計5種類が発売される予定だ。

平手友梨奈体制の「欅坂46」と同じ?
「話題になっているのはTypeBのジャケ写です。同曲のメインメンバーではない、かつ櫻エイト≠ニ呼ばれる人気メンバーを集めたカットですが、その後ろには他のメンバーが半透明のベール≠かぶっており、顔がわからない引き立て役¥態に。『欅坂』時代、平手友梨奈とその仲間たち≠ニいう印象を持ちかねないような平手一強体制≠敷いていただけに、ファンの間では『新生グループでもまた同じ過ちを繰り返すのか』と過剰反応ともいえる声が続出しているのです」(芸能ライター)

実際に、ネット上では

《欅時代からの踏襲感が否めない》
《せっかく改名までしたんだから、変わってく気持ちあるんかと思いきやあのジャケ写見てチーンってなる。せめて顔ちゃんと見せてあげてほしい…一応アイドルなんだし…》
《布被せられてるメンバーの両親めちゃくちゃ怒ってそう》
《死体袋かよ… 何がしたいのまじで 笑》
《新曲ジャケ写気持ち悪すぎるんだけど。欅とやってる事変わらなくて草》
《人権ないんか?》

などと、ツッコミの声があがっている。

裏を返せば、それだけファンはみな、新生「櫻坂」に期待し、心配でしかたないということなのかもしれないが…。

https://myjitsu.jp/archives/140680
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2017/08/keyakizaka46-20170817144405.jpg
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:53:07.14ID:MXU+/jaa0
>>369
ケヤキハウスで齋藤冬優花は不人気なのに人気メンバーを追いやって真ん中に居座ってたからな
こいつが森田に顔踏まれてるジャケとか受けそう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 14:00:06.00ID:Mhv9q37J0
>>9
キン肉マンとかでもこれから登場する超人はみんなベール被ってたやろ
あれと同じやんw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 14:00:24.36ID:tp7BXP5H0
何年後かに逮捕者出てああやって布被って連行されることを予知してるんだったら凄い
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 14:06:17.70ID:4TmQUfyP0
>>9
平手友梨奈+その他のグループから
いじめファイブ+その他のグループに変わっただけか

改名しても本質は何も変わってないんだね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:55:32.45ID:4uMNiMX70
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団自体に人権は無いよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:06:44.86ID:yQvU+NGi0
>>9
これなら元から出てない方がマシだな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:09:01.22ID:piPkVUQC0
>>9
これは人権問題wwwwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:09:29.11ID:y2ESBtOG0
桜坂も鬱路線なんか。多分成功しないから辞めた方がいいね。
0380ナンパ師
垢版 |
2020/11/13(金) 01:11:26.39ID:h/kaGyat0
何かコールドプレイのパクリ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:27:25.09ID:dso3kQBj0
>>9
想像以上だったわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:31:18.04ID:dF+ggTUf0
枕営業しない奴等は
いらないってことやろなぁ(´・ω・`)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:32:21.67ID://6q/Ce10
ホント気持ち悪いグループだなw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:34:23.23ID:TtwwVY6M0
まあ一番悪いのは多感な時期をコントロールできなかった運営なんだろうけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:40:23.50ID:GsmlUwWd0
どうせ隠すなら
顔出してる奴らだけでグループ作ったらええのに
エグいことすんなー
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:43:08.83ID:/DpV8FaC0
握手券付きCD売ってた頃はメンバーの人数多ければ多いほど売上加算出来るメリットあったけど
コロナで握手会商法潰された今となってはデメリットしかないな
日向坂とか元々少人数で人気メンバーと干されメンの格差が少なく見えて表面上仲良さそうなのも人気の理由だろうし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:57:00.44ID:AmeE/P8K0
相変わらず目が死んでるねこの子達。
もう解散した方が良いわ。どうせ同じ事の繰り返しでしょ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:00:07.31ID:rMZhdS1z0
布を被せられた子の親御さんの気持ちを考えたら気の毒だ
自分が親だったら「そんなグループ辞めなさい」と怒るな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:25:26.98ID:kYQtUr2i0
>>389
いや、こんな有名グループに入ってうちの子凄い!って思ってるよ。表にすら出れない子なんて腐るほどいるし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:29:35.30ID:c3nX/aVc0
ユダヤ人虐殺みがあるな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:09:15.50ID:F0eDGgEC0
ヲタの一掃だろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:12:57.26ID:rveYD3jh0
やっぱ解散しとくべきだったな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:21:12.87ID:7DfS1as60
平手って子は人気あったの?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:31:11.17ID:PP3naW220
>>395
秋元と運営と一部の病んでる奴に人気がありました
世間には人気ゼロです
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:39:01.19ID:KDk/9atv0
顔出しNG
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:47:25.91ID:3DbFOhbt0
人権関係なくね?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:50:08.44ID:9tvray3d0
布かぶせなんてマシじゃね?
欅の時はタイプAずっと平手しか写ってなかったんだぞ?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:54:08.34ID:Ugl7e+Xc0
改名前だか改名後だかの歌番組で顔出してるの見てこのグループは結構ブスな子が多いんだと正直思ったもんな
今まではセンターの子の動きが面白くてそこしか見てなかったんだと気付いた
あとは暗い照明で歌ってるイメージもあるか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:00:31.13ID:lUirRgH30
年間5万円使ってくれるファンが20万人いれば
運営側も解散させないだろ、それぐらいはいるはず
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:02:38.02ID:6JmxiS6o0
>>9
つーか怖いよホラーだよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:07:03.25ID:y/m6dkYD0
当たり前だがお菓子食いながら糞記事書く前にきちっと取材に出向いて製作者側の意図を伝えるのが真のジャーナリズム
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:19:20.25ID:ndOjk20u0
ヒナカス毛虫はなんでペリメトロンに文句言わんの?
怖いの?w
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:21:24.28ID:6i2NUOA30
2期生が圧倒的に面白いし、多彩。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:24:19.69ID:6i2NUOA30
欅坂46時代に一旦平手センターで発表された新曲選抜は平手以外は、みんなイオンカードCMに出てるメンバーだけだったと思ったよ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:26:36.12ID:6i2NUOA30
秋元康は解散させようとしたが、2期生とその親たちが大反対したという噂あるね。
櫻坂に生まれ変わってよかったな。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:39:29.99ID:Plm7YuPE0
男性アイドルでもよくある扱い
前列 北山宏光・藤ヶ谷太輔・玉森裕太
後列 横尾・宮田・二階堂・千賀

後列でユニットを組んで「不細工」みたいな名前で売り出せばいいのではないか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:10:42.63ID:U20GUyx50
社会の仕組みを知る前に、「人権」を知った発想。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:30.63ID:aRrIqJv+0
相変わらず辛気臭いグループやのぉ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 00:00:59.16ID:NfZbGb260
あらら
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 03:33:44.33ID:XsOm3JaF0
そりゃ臭いものには蓋はするだろうよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 08:24:16.19ID:I0PLLuMJ0
>>81
一枚目の右奥は金属バットの人?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 08:29:04.36ID:qdPFBXxH0
>>9
まるで個性無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況