X



【ゲーム】Xbox新型、7年ぶりに発売 マイクロソフトのゲーム機 10日世界同時発売 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/10(火) 15:10:51.31ID:CAP_USER9
 米マイクロソフトは10日、新型の家庭用ゲーム機「XboxシリーズX」を世界同時発売した。新型投入は約7年ぶり。海外に比べ旧型の発売が遅かった日本では約6年ぶりとなる。旧型の「XboxOne」に比べ高精細な映像表現が可能となり、データの読み込み速度も向上した。対応するゲームソフトは約30本をそろえた。

 ソニー・インタラクティブエンタテインメント(東京)は12日に新型ゲーム機「プレイステーション(PS)5」を発売する。Xboxの販売台数はPSに比べ劣勢で、新型機で巻き返しを期す。東京都内の一部店舗では10日、数台が店頭販売され、開店して間もなく売り切れた。

https://this.kiji.is/698775922673878113?c=39550187727945729
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:14:06.92ID:5rSMbCMo0
新しい糞箱かw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:14:31.49ID:0dUheUs+0
そもそもネーミングが糞ダサだからいっそのこと変えた方がええよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:14:40.17ID:n9M45X6p0
日本でXBOX持ってるのは相当のゲーマーだけだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:15:05.93ID:IGiYSdy30
アジアサーバーとか過疎って誰もいない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:17:05.94ID:lEzQ3OPM0
ベセスダのソフトしだいやで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:17:52.71ID:tNhs5XwT0
これよりSSDが実は遅いPS5ってのも人気らしいぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:19:43.25ID:nA5x5TLt0
しまいにはマジで箱になってるし、しかもクソでかい
置き場所ねえよ
360がピークだったなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:21:43.13ID:d7039p780
スチームで十分
で、同時発売の目玉ソフトは何かあるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:23:11.36ID:nMWkJXS/0
龍が如くの英語版はなぜか日本だけ延期
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:24:47.19ID:MwiPIHqj0
マジかよ糞箱売ってくる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:25:05.72ID:fsQfZW7y0
もうマイクロソフトは任天堂と仲良しなんだからさ任天堂にソフト作ってもらえよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:25:41.11ID:NL2F/5Q00
キーボードとマウスでプレー出来るなら買うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:28:48.15ID:FjTHxcjp0
ゲーム機はしばらく買ってないけどPCゲーもマイクロソフトの領分?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:29:46.37ID:m0zkqt8v0
MSは、買収攻勢仕掛けてるとはいえ、ファーストパーティタイトル少ないのはキツいよなあ。
かと言って、ソニーが良いわけでもないけど。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:30:11.93ID:d7039p780
ヘイローもギアーズもまだなのに初期ロットの箱だけ買ってもね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:31:48.83ID:hKD3iiWc0
近年ゲームあまりやらないから無知ですまんが
PS5が予約殺到の話題はよく聞くが
今日新型のXboxが販売されたのは初めて知った
全く話題になってない気がする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:33:43.38ID:tKmvneZx0
PS5は予約で完売して店頭販売はないけど、XBOXは普通に買えるんだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:33:55.71ID:9pAt+you0
>>3
逆の意味でモノ売るってレベルじゃないよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:34:04.86ID:xt0rU8bR0
今まで全部買ってたけど今回箱はついに切ったわ、もうおま国隔離や規制は勘弁、日本は低レベルのサービス。欧米とこれだけ差をつけられた挙げ句にマルチも満足にマッチングしない箱を買うのは狂信的な人だけだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:34:39.51ID:Miv6ov5Z0
いままでのソフトがほぼ使えるってのはいいな
あと専用タイトル次第かな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:34:46.59ID:kmGi/Cb/0
今日コジマビックカメラに行く予定があったからついでに見てきたけどゲームコーナーに置いてなかったよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:36:27.47ID:TgxiFnqq0
もう売ってるのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:39:05.49ID:FTj3CyW00
箱〇がすぐぶっ壊れる欠陥商品で
案の定うちのもぶっ壊れて
もう箱はいいと思った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:39:55.02ID:2akRswnw0
欧米だと一応需要あるんかな
ゲーミングPCじゃ厳しい層が買うのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:42:09.84ID:ZUYV+zTx0
なんでマイソフは糞ボックスにウインドーズinstallできるようにしないの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:42:34.06ID:Y57PfEHG0
フォルツァホライゾンをやるためだけに買うハード
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:43:37.57ID:uRmUeuUL0
今回はお安くなってから買う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:43:42.57ID:3YFR0L2z0
>>48
ハートマン軍曹サーイェッサー!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:45:31.72ID:m0zkqt8v0
ゲーマー以外だったら、3万ちょっとでXbox Series S買って、ゲームパス850円/月に入るも良い選択だと思うけよ。
ゲーミングPCなんて高価なもの買うよりも。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:45:49.40ID:VSAdQsnf0
PS5との比較待ち、グラからロードまで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:46:09.55ID:iTxa91p70
360は善戦してたけど箱oneはとことん空気だったからなぁ
日本マイクロソフトが死ぬほどやる気ないからなんだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:47:58.38ID:AOTtFeP20
スペックは明らかになってないんかね

まぁps5を凌駕する性能でも日本じゃあまり売れんだろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:48:24.21ID:RSwtMHcy0
仕事用のパソコンなのに、強引にXbox Game Barとかねじ込んでくるからむかつく
そういうことすると嫌われるっていい加減気づけよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:48:33.09ID:C8mgbrJL0
>>1
そもそもソフトが無い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:51:49.89ID:wKDEoAT+0
前機は6年で累計11万台
新型は5万台が当面の目標らしいけど
1年以上は確実にかかる見込みらしいw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:52:27.52ID:i5XqAgGG0
>>27
日本以外でももう優劣決着してるでしょ
Microsoftだから金は無限にあるけど
儲かってないなら辞めちまえばいいのに
(´・_・`)
たぶんSwitchすら敵わん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:52:46.50ID:aPvfz7JL0
ヘイローの新作もいつ完成すんのか分からなくて微妙ぽいしなぁ
吹き替えも無くなるだろうし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:54:02.80ID:9hFK7zUS0
初代糞箱 バカデカいゲーム機だが中身はPC  敗北

二代目クソ箱 即死する不良品 物売るってレベルじゃねぇぞ

三代目糞箱   クソみたいな発熱でと騒音で部屋が工事現場に成る


糞箱の初期型買うやつは池沼 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:55:31.54ID:cXrOK0xJ0
PS5が出ることは知っててもX箱新型が発売されること知らなかったという人かなりいそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:59:29.29ID:41WUlD/P0
>>55
あとから物足りなくなってパソコン買ったとしても、xboxで遊んでたやつそのままパソコンで遊べるもんな
2回買わなくていいのはデカい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:01:36.04ID:MiLBY3c60
フライトシミュレーターと一緒に買う
PC版は30万ぐらいかけないと動かないみたいだし
早く発売して
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:02:34.64ID:94J+r0Dq0
XboxのソフトってHALOとフライトシュミレーションしか知らんわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:04:27.86ID:94J+r0Dq0
でもPS4も結局5つくらいしかやってないから 
ソフト知ってる知ってないとかどうでもいいよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:07:26.97ID:ywZuI0/x0
アイマスやりたいがためにむかーし箱買ったなあ
今の箱でPS4や5に勝てる要素ゼロだから要らんわなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:08:48.80ID:wRPYI22O0
というかキーボードつきてWindows実装すればうれるんじゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:10:14.00ID:RE223Dd/0
持ちやすさ、アナログの操作性、コントローラーは360がすべてのゲーム機の中で最高だった(十字キーはダメ)
エリコンでデザイン性も極まったね
でも日本じゃ箱は売れない。そもそも日本で売る気ねーもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:11:30.64ID:fceW27ql0
箱1で遊んだのはフォールアウト4とWoTと旧マイクラと360版のセインツ2で
今はスカイリム絶賛起動中
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:12:30.02ID:3TDgVFUn0
未だに360
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:12:34.79ID:sFQVvPEY0
固定海鮮やめてポケットWi-Fiにしたらゲームのアプデすらできなくなったは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:14:19.29ID:REDh5pcV0
めちゃくちゃほしいぞ!
一万円なら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:15:39.19ID:SFphBG+Z0
>>23
無理だろ、良くて互角
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:18:47.82ID:kjRFQXoO0
PS5
2ヶ月前から予約してるけど
買えそうに無い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:18:49.31ID:pgThP2rA0
今回PS5は自爆したからなー
あまりにもデカ過ぎて嫌悪感すらある
早くモデルチェンジすべき
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:19:25.09ID:ppOfpQsm0
>>83
マジでコントローラーは至高だったね、エリコンがPSで使えればと何度思った事か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:20:07.61ID:RsuI9cOm0
ハードの売り上げはどうやったってPS5が上で逆転することは絶対ない
ただMSはPCもあわせてゲームパスの会員数が増えればいいので
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:20:19.17ID:kjRFQXoO0
>>94
何が自爆?
売れ過ぎて供給が間に合わない状態だぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:21:19.68ID:wRPYI22O0
×箱とバカにされてたけど×を変換するのも面倒にらなって糞箱で定着したな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:21:39.76ID:1oLMDmDa0
>>55
俺もXsでいいと思う
PS5かXx買うならモニターも買い替えないとコンポジ芸人になるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:22:26.49ID:wRPYI22O0
なんか悪い意味でのアメリカらしい製品だよな。アメリカってあんな感じだったわ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:24:25.77ID:wuGohxbs0
テレビ古いと、S買えばいいの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:24:59.30ID:Fa0COHba0
>>90
エックスボックスって言いにくいし読んでも書いてもしっくりこない
こんなクソみたいな名前をいつまでも引き摺るのが謎
しかも世代もわかりにくいし、そりゃ売れんわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:25:01.41ID:RsuI9cOm0
日本じゃ箱自体がマニアックすぎて
ヘビーゲーマーのコレクション需要しかない

Xsは安く手軽にゲームができてでいいねとか言って
買うやつはいない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:25:17.06ID:61LSAQeN0
いやもうここまで来たらPCゲームとして出せばでよくね?
それともマイクロソフトがパソコン作ったら怒られるの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:26:43.32ID:bBICbqjz0
XBOX360なら持ってる
あんまりゲームはやらないんで
それで十分
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:27:33.77ID:q9kMukyL0
ps5買えない勢が買うんじゃね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:28:24.83ID:bBICbqjz0
家の初代XBOXは
CDプレーヤーとして
たまに使っている
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:29:33.58ID:YrSlpi+C0
旭日旗をNGにしたり竹島を独島表記するようなゲーム機なんて日本で売るなよ
韓国で売ればいい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:30:03.02ID:hKD3iiWc0
>>106
それ昔セガハード買ってしまった俺やんw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:31:33.11ID:TfH4tV9D0
マジかよ
PS5売ってくるわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:33:21.02ID:4ds4vd/J0
PS12345←分かりやすい

Xbox, xbox360 ,xbox one ,xboxoneS,xboxoneX
Xbox seriesS xboxseriesX

発売順わかるのはゲハでも4%ぐらいらしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:34:34.39ID:mTseKhjx0
PS5はなぜ横置きでもスタンド必須なの?
ディスクドライブ積んでるのに不安定にグラグラするのは酷い
設計からやり直して
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:35:57.55ID:bBICbqjz0
自分も無職になったんで
ゲームには力を入れようと思っている
ゲームソフトは大量にあって
セガサターンなんて未開封のソフトが
50本くらいある
3DOもDの食卓くらいしかやってないし
真剣にゲームと向き合わなきゃならんね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:38:46.70ID:Gunn8O9s0
これ全然ニュースにならないよな
ソニーなんか転売価格40万wwwwみたいなクソみたいなことまで記事になるのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:38:56.91ID:ixcb6Vqh0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:39:11.93ID:n95ddNIA0
日本ではどのみち任天堂ハード以外は空気
海外だと最初は前世代の勢いを引き継いでPS5が優位だと思うけど
その後はどうかな
安いシリーズSの存在が生きてくる可能性もあるし
ベセスダゲーの有無が影響してくるかもしれない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:40:34.20ID:TfH4tV9D0
>>115
早く仕事探して就いてからやった方が良い
無職で心底ゲームなんか楽しめないぞ
昔のなら尚更
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:42:40.26ID:XyfoXjNj0
ソニーのはまず買えんから日本じゃ誰も買わないこっちにするという手はある、日本のゲームできないけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:47:22.17ID:yq1jSEt00
発売日朝から並べばps5買えるんでしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:48:10.99ID:43CvCxdc0
セガがDCで大コケしたときに丸抱えしときゃ日本でももっと売れただろうに
最近はコーエーテクモとか日本のゲーム会社の買収狙ってるらしいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:49:11.85ID:9lJSlyj10
和ゲーはFFもドラクエもモンハンも
ドラゴンボールもセキロウもダークソウルもメタルギアも
龍が如くもテイルズもキングダムハーツもデビルメイクライもニーアもバイオハザードもエースコンバットもXBOXで出来るぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:50:38.53ID:QEm9VXBN0
都会だとXboxのソフトって普通に売ってるのか

田舎じゃネット限定販売と言っても良い
というかよっぽどのマニア以外存在を知らんだろうが。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:51:51.07ID:9lJSlyj10
>>128
そんなもんとっくに形骸化してるぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:53:45.80ID:qUe2mSYL0
田舎じゃX箱の売り場がない。switchとPS4だけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:54:29.46ID:aUwxTm2T0
PS5欲しいとマジで思ったけど実機見たら萎えた
嫌だ嫌だ、あんなの
性能落とさずサイズダウンと別カラーの新機種出して欲しい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:55:19.23ID:yMBCFY050
>>1
糞箱から糞箱糞になっただけじゃねえかw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:56:02.29ID:+KxhatDz0
>>129
近所のツタヤもゲオも一切取り扱ってないわ

大手の大型店舗なら片隅にあるかもしれないってレベル
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:57:27.72ID:wRPYI22O0
でもなあ任天堂も安泰ではないんだよ。年末さしかかるのに寂しいラインナップ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:58:38.65ID:5GAmwDHc0
据え置きはなぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:59:12.03ID:wRPYI22O0
>>124
いや、そうか?w
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:00:02.82ID:wRPYI22O0
もう今はゲーム目的ではなく心の効用で据え置きゲーム機買うかんじだよな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:04:47.53ID:toJ/Cf/50
日本では馬鹿が無駄にPS5買うだろうが世界では箱が完勝するよ今回は
特にベセスダゲーを家庭用ではほぼ独占なんだろうからこれは大きい他の要素も何一つ5は勝ててない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:05:21.15ID:DD1Gl4s/0
HALO GoW Skylim専用機だった俺の360
レッドリング点滅して逝っちまった思い出 
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:06:06.91ID:wuGohxbs0
>>145
360って壊れやすかったね
4台買っちゃった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:07:34.89ID:iiEvahYb0
>>124
セガのゲームなんか日本でも売れてないがな龍が如く程度の売り上げマイクロソフトになんの魅力があるんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:08:13.94ID:nkW2Fws90
日本では需要ないけど海外だと需要あるパターンか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:08:45.78ID:me1PeB3K0
デザインとしては良いけどw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:09:17.67ID:RoxeETDY0
リアルでソニーに親でも殺されん限り箱推しになる理由が見つからない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:11:37.64ID:p7ryxKou0
2060superで遊べなくなったらいずれかのハード買うか考えるわ…と思ってもそのときにはハード以上の性能で似た値段のグラボが出ているわけで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:13:36.96ID:KI6z3Tkm0
>>147
白々しい工作辞めとけ360初期型だけは壊れやすかったがジャスパー基板以降は全くレッドリングなんか出ないしPS3のほうが壊れやすかった
歴代で故障率がプレステよりも高かったのは360初期型だけだろソニーのネガキャンなんてもう時代遅れで通用せんよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:14:44.72ID:pG98htY/0
>>1
switchのソフトリリースするんなら買ってもいい。switchは糞転売屋のせいで価格が高止まりだしな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:15:59.15ID:02IQkDgf0
覇権取りたいならマイクロソフトは任天堂買収した方が早いんちゃうか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:49.81ID:Qm4L7jvm0
デモンズやりたいわ
アプデ来た隻狼もPS5でやり直したい
待ちきれないでブラボで新キャラ作ったけど移管したいな〜
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:26:15.07ID:hdASmAk30
xoneは累計でもPS4発売初週売上以下な
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:26:56.49ID:DokcIzCL0
ゲームメーカーは儲かるのかな
ソフト出しても年々日本では売れなくなって任天堂しか儲かってないよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:35.99ID:yq1jSEt00
>>156
嘘でしょ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:28:51.71ID:flp3CyaA0
スペックはPS5より断然こっちの方が良いらしいけどな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:30:11.72ID:uxw1Tmdn0
アイマスの頃に箱を買ったけど、今じゃ箱を売ってるのを見ないな
PSと任天堂が国内は勝ってしまった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:34:32.26ID:M+u73gTb0
Xboxでキングダムハーツ出ます!
っていう海外ゲーマーのリアクション動画が最近のお気に入り
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:35:39.62ID:iFJJWeZm0
お手軽さと任天堂のソフトブランドで勝負するSwitch、高性能とかき集めたサードパーティが売りのPS5、
箱には何か強みあるの?ないなら無理よ?(´・ω・`)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:37:58.28ID:5NYz2Ay/0
シリーズsの方は安いし小さいしちょい欲しい
部屋のオブジェとしても良い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:39:39.26ID:l3UovY+x0
今更ハード争いするかね
欲しい奴は買えば良いだけの話
ライバル視とか昔みたいな据え置きブームじゃあるまいし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:40:46.97ID:EJGzzSwY0
いまだに箱は爆音とか壊れやすいとか言ってる奴いんだな……なんかパヨクに似てるわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:41:39.97ID:Sm4GZtKj0
>>173
そりゃするやろ 欲しいやつは買えばいいてそんなの昔からやんw ハード出す側からしたら多く普及させた方がいいに決まってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:54:58.79ID:hTRN32HS0
お前ら何でも馬鹿にするの大好きだよな
で、気付いたら抜かされてるんだよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:55:32.26ID:Gj146aMO0
PCでええやん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:56:11.51ID:fsQfZW7y0
360で赤指輪食らったからなあ…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:58:04.97ID:L1Dg6loj0
マルチで人がいるなら買うけどマッチングに時間かかりすぎ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:05:03.21ID:U7hJgnhE0
おれはSwitchで気軽にベゼスタゲーやりたいんや
だからfallout出してくれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:05:06.95ID:6oTUo7ss0
>>181
何に抜かれてるのわからんw
スイッチにはもちろん勝てないしPSにも勝てないんじゃないの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:07:02.23ID:V8GMhitN0
steam対応なら欲しいな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:09:23.84ID:VDYiqiDw0
本気の人はpcで気軽な人はSwitch
で、箱とpsはハンパモン同士の争いって感じ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:10:13.06ID:3Cfdmw9l0
初代なら、栗東駅前のSATYで触ったな。
360以降は触れたことがない、発売日も知らない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:11:02.99ID:hRmuHD9+0
>>192
PCなんかチートばっかりで本気の人がやる訳ねーじゃん
馬鹿なの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:11:46.20ID:JNnZ1V6A0
箱専用のキラータイトルもあるんだろうけどね
中々それらが伝わらないというか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:27:20.31ID:9hFK7zUS0
>>124
しようとしたけど、互換しろってのと糞ゲイツが文句行ったからだけの話。
DCはエミュも無理だし、互換もないし同しようもない話だ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:33:27.69ID:+fY0mgLl0
来月でPS4初期型の修理受付終了だって
保守期限7年きっちりでサポート切るソニー・・・
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:40:40.95ID:tthXCxBZ0
PS5が買えないからとXBOXをかったら洋ゲーばっかりで後悔するんだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:41:17.17ID:xgKjHMHd0
JRPG出す努力しろよ…☺
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:45:14.02ID:b5jzWL7m0
ものはいいけどマイクロソフトにはWindowsでさんざん貢いでるから
げーむ機くらいはソニーでええやんて思う人も少なからずいるだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:55:56.97ID:03y41GKo0
>>132
ヤマダ電機に行けばいいのに

あそこはPSが片隅に追いやられてXboxが一番
いい場所に置かれてるのに
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:02:39.92ID:T8c8nGM90
>>206
保証があればいいってもんじゃない

壊れても保証があるから許してくれるよねっていう
スイッチのジョイコンどうにかしろよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:04:30.51ID:HxlwDz7+0
どうせ俺のモニター込で総額10万円で組み立てた自作PCの足元に及ばないんだろう、XBOXもPS5も
今更ゲーム機でゲームするなんて馬鹿な情弱だよなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:08:16.75ID:YHi67twf0
Xbox Series X、発売当初2年はMS製専用タイトルなしの方針

これネックなんだよな
つまり従来のPCやXボックスでも遊べるし
ソフト互換でロードがはやくなったりグラフィックが綺麗なのみれるだけ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:08:52.62ID:n7T+YuFU0
加湿器みたいだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:10:13.12ID:gGGaXsXC0
結局ソフトだよな
ハード安くてソフト高く上げてもいいから、それらを開発スタッフに還元していいものを作れるように環境や要望や給与に反映してやってくれ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:12:16.11ID:ulOJYQF80
>>65
敵がいた方が色々と発展するし競争するから独占になるよりいいかも
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:16:42.73ID:Ku/6aOX10
>>214
ゲーム器でAVしか見ねえわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:23:57.56ID:g+/Wxn340
ゲハを10年ぶりぐらいに見たら箱が覇権確定の異世界みたいになってて笑った
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:28:05.17ID:g+/Wxn340
>>214
1から作るなら最低15万はかかると思うよまず
箱に勝ちたいならグラボとCPUだけで10万超える
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:31:52.52ID:HxlwDz7+0
>>222
>>223
うそだー

所詮ゲーム機だよ?

こっちはPCだよ

Ryzen5にGPUは贅沢に1060にしたったw
SSDにメモリは大盛り16GBや!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:33:16.91ID:b5jzWL7m0
ベセスダのゲームってそれこそPC厨がよくいうMODやってこそという気も
するんだよな。それもここ数年は低調だし。まあマイクロソフトのバックアップを
うけてどれだけ盛り返すかという楽しみはあるね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:37:41.77ID:g+/Wxn340
>>226
1060でrtx2080にかてるわけないだろw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:39:18.46ID:cqJbbCmu0
名前も外見もブッサイクなんだよな
ジャップの嗜好を盛大に外してる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:40:23.86ID:xddsy5ld0
バルミューダが作ったこじゃれた空気清浄器みたいな形してるな

まあ、日本支社がやる気0なので日本では売れねーだろうw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:47:36.63ID:5m3vwNRv0
Falloutやスカイリム新作がPSでは出なくなるし、ブランド買うのは勘弁。
独占はユーザー得しない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:48:20.53ID:HxlwDz7+0
>>229
それじゃ原価われしちゃうじゃん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:54:29.70ID:g+/Wxn340
>>236
というか実際原価割れしてんだよいくらかは知らんが売れば売るだけ赤字
箱もpsも値段考えると異常な性能
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 20:11:31.11ID:zRnvGBeS0
GIGAZINEが今までは海外の分解記事を引用してたのに・・・触発されて自分たちで分解してるぞw
元に戻せない悪寒がするwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 20:31:33.55ID:03y41GKo0
ファミ通の配信でやってるけどゲーパス駄目でしょ

日本人に刺さるタイトルが全くない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 20:45:17.92ID:BP6GZxaZ0
>>7
Sだが、5000円下がったタイミングで、まぁまぁ安くて潰しの効く4KBDプレーヤーとして買って満足している

PS4は4KBD対応機出さないと知って即決

ゲームはバンドルの一本しか持っていないw

唯一の誤算は、初代のようにメディアプレーヤーリモコンが存在しないことだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 20:46:33.26ID:+VaMFBQF0
日本でのPS4の販売台数
911万台(2020年5月)

日本でのXbox oneの販売台数
11万台(2020年1月)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 20:48:47.84ID:BNs4uViv0
箱のメリットってDQNとマッチングする可能性低いってだけだよな…👍
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 20:51:55.32ID:IQq96TeJ0
8インチの売れなかったウインドウズタブレットを
徹底的にゲームにカスタマイズして
ゲーム機にして売ればいいのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:05:22.13ID:4g46ImRi0
>>144
そうそう。いよいよ巨大帝国マイクロソフトが重い腰上げてソニー殺しに動き出したかってワクワクしたわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:14:32.31ID:XI1GpDF50
>>7
360までは日本人ゲーマーも多かった。PS3の初期は高価でソフトもイマイチだったのが大きい。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:22:00.13ID:ng1E068l0
>>254
規制だらけで本体作れてもソフト作れ無いだろ
大作ソフトを正規ルートで買えない時点で終わってる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:06.08ID:iTxa91p70
コントローラーの販売数だけは圧倒するかもなw
実際PCゲーム向けのコントローラーで定番の箱コンがずっと廃盤だったから需要はかなりあるだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:43:25.78ID:bBICbqjz0
デザイン的に
PS5は駄目だ
加湿器かよという感じ
XBOXのほうが
シンプルだけど
凄みがあるデザインで
優れている
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:15:21.87ID:NQiWtvsD0
マインクラフトのMojang Studiosも
エルダースクロール(スカイリム)やフォールアウトのゼニマックス社(ベセスダ)も
マイクロソフトの子会社なんだよな。

エルダースクロール6はGAMEPASS対応で、箱ユーザーなら発売日からタダでプレイできる。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:50:13.47ID:LPxdsWrq0
XBOXて売れてるの?
そもそもマイクロソフトは次世代はゲーム機が重要なプラットフォームになると予測して
XBOX出したけど
今はスマホの方が重要な端末だから売る意義が見出せないんだけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:54:57.57ID:12HUoJyJ0
その昔ギアーズは死ぬほど遊んだけど目も悪くなったし集中力無いしもう今は楽しく遊べないだろうな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 07:48:35.53ID:tyu0hY+J0
デザイナー的視点で
言わせてもらえば
XBOXのほうが
シンプルで良い
ブラックボックス
黒箱
という感じ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:59:04.77ID:xr3Edueb0
>>269
つまりSwitchか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 09:01:23.94ID:vlJTpCWE0
XBOXもスイッチもコントローラが嫌い
PSのコントローラーは握りやすいし長時間しても疲れない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 09:05:52.53ID:4KGr24fX0
シリーズって名称があかんな
日本人の感覚からすると個別の機種じゃなくて過去の三機種全部を指す言葉に聞こえる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 09:20:51.77ID:aCQmaaaU0
糞箱って日本じゃ売れないのに何で撤退しないの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 09:33:52.29ID:ELuk382U0
神箱と呼ばれる日は近い
今だに糞箱と言ってるのは老害
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 09:34:04.35ID:yaxqwuIz0
>>274
俺はPSのコントローラーが一番苦手だ
なんだあのスティックの位置は
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 09:55:54.72ID:9KxDov720
PS3でも4でも360のコントローラーでも大丈夫だけど
スイッチのプロコンだけは駄目だわ
指めちゃくちゃ痛くなる
あと十字キーがプロコンは駄目過ぎる
任天堂の十字キーが一番誤動作起こすってどういうこったよ
PS3時代にすぐぶっ壊すから散々サードパーティーですらない怪しいメーカーのコントローラー買ったけど
十字キーで意図せず斜めに入るとかプロコンしか経験ないわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 09:59:57.65ID:r351Nzn+0
PS5のダサさは異常
あんな気持ち悪い物体を部屋に置きたくないよね
箱の2機種のデザインは素晴らしいな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 10:00:36.32ID:RCmiiUVL0
PSのコントローラーはすぐ壊れる。そのくせ5千円弱も掛かるし、これまでコントローラーだけでもかなり儲かってると思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 12:15:00.52ID:s86KSh0v0
歴代箱
Xbox
日本50万台 世界2400万台
Xbox 360
日本160万台 世界8000万台
Xbox One
日本7万台  世界3900万代
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 12:17:03.76ID:s86KSh0v0
スパイクアウトができるか問題
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 12:23:54.11ID:fqR7NlRQ0
忘れた頃にヘイローやりたくなる
オンに初めてつないだときの感動は忘れられない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 12:29:21.48ID:fqR7NlRQ0
下位互換あんの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 12:32:20.10ID:IGlQgp1S0
ps5がなかなか買えなさそうだから
繋ぎに買いたいとか思ったが
こっちもなかなか買えなさそうじゃねえか
面倒くさいからもう要らんわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 12:33:00.07ID:8lVxQeQ30
>>276
それわざとだよ。
MSの戦略的に過去のゲーム機のゲームも捨てずに互換してるから。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 12:33:15.68ID:mYtgyWZ30
>>283
痛くなるよねぇプロコン
スプラトゥーンちょっと遊んだだけで小指がバカになるわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 13:00:52.77ID:/LJ4IT8p0
>>220
A-B間リピート設定とか簡単にできる?
あと、しおりとか設定して、好きな場面に簡単にジャンプできるとか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 13:35:18.68ID:38P/E6lV0
>>287
糞箱360は最初は力入れてたよなw

でもそれでも他2社にボロボロに負けた

Sで日本市場切り捨てたまたボロ負け
一度も勝てないゴミMSww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 14:12:10.59ID:ELuk382U0
まあ見てろ
神箱と呼ばれるようになるから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 14:47:33.52ID:VOmRDB8X0
まさか視力が下がってFPSから遠ざかるとは思わなかった俺、たぶん反射神経も下がってるだろう
そんな俺がどハマリしてるのがDQW
もう据え置きゲームを立ち上げることもないだろう
まさかスマホゲーに満足する日がくるなて……
歳は取りたくないよな出来ない事増えてくる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 16:25:51.96ID:NNVAo79Y0
テストドライブみたいなゲームで車から降りて殴り合いしたりチャット出来たりってゲームなら買う
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:35:18.15ID:bUZBUfCp0
なんかスチーマー機能が付いてるって聞いたが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:08.06ID:ttpUO8hi0
>>301
ゴムバンドが溶けて煙出る
電源ユニットから液が漏れる
電源が入らない
ソフトがガリガリ削られる

どんどん出てきてる。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 01:14:47.86ID:J2SKnbHl0
まさかこれに巨大なACアダプターが付くんじゃないだろうな?
しかし日本のご家庭には置きにくい形状だな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 01:43:58.55ID:v5alKo+c0
コレが置きにくいなら、部屋の問題だろw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:32:16.59ID:7EvacTry0
ヨドバシ普通に店舗在庫あった
一瞬グラっときて買おうかと思ったけど踏みとどまったわ
PS5の実機展示見たけどデカいなあれ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:46:26.91ID:2ZYJKilR0
何処のヨドバシ?Sがほしい。。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:15:26.16ID:MlcLFWi10
しかしネーミングよな、無印→360→ワン→シリーズS/X
特に今回の名前は最低。シリーズシリーズって呼ぶの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:15:01.92ID:RnBQzPb10
Xbox Series X/Sが「Xbox史上最高」のローンチセールスを記録!
https://jp.ign.com/xbox-series-x/48306/news/xbox-series-xsxbox
Xboxのヘッドであるフィル・スペンサーによると、Xbox Series XおよびXbox Series Sのローンチセールスは「Xbox史上最高」の記録を出しているらしい。

スペンサーのTwitterにおけるつぶやきによると、発売初日に販売されたコンソールの台数が記録を破り、それも過去よりもたくさんの国で販売された。
具体的な数字はまだ公開されていないが、当時は同じくXbox史上最高のローンチと発表されていたXbox Oneは初日に100万台販売された。

初日に本体を購入できなかった人向けに、スペンサーはできるだけ早く再出荷できるように努めているという。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:37:17.66ID:Ut8VuLHr0
PS5とXboxは今のコンパクト主義な時代に逆境してるね
こんな馬鹿デカいの一体どこにどう置くんだよ
藤子F不二雄のSF短編集にあったオヤジロックみたい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:38:22.22ID:VyE5tcc70
ゲーム機1つ置けない家って、どんなんなんだ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:26:01.96ID:cOnCivSa0
「PS5よりこっちの方が良い」という点が見当たらない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:33:05.15ID:UIxBBgiR0
1100円でPCゲームも出来るってのは凄いんじゃない?
詳しくは知らんけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:03:54.05ID:ZQ7gNwpL0
>>239
あの任天堂ですら3DS以降はハードは逆ザヤが当たり前になってるからな

基本的にハードの売上だけで利益を獲ろうとするハードメーカーはもう無い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:17:32.76ID:MPD+bqNV0
いや、これゲームパスとか含めて考えるとマジでps5よりXbox series sかなり良くないか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:18:42.33ID:6lhjLIDs0
日本でも360位普及して欲しいね。
売れると分かれば吹き替えタイトルも増えるかも。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:30:03.06ID:rc2S4Ybl0
360以来だからフォールアウトやらやりたかった過去作が月額¥1100で出来ると知って驚愕してる
箱s買う事に決めたんだが次の予約開始いつだろうか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:49:05.24ID:LrHtUOTU0
PS5もディスクレスと大きさ変えりゃよかったのに…
なんでああなった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:20:27.18ID:RnBQzPb10
fallout4はMOD入れて都市部行ってもほぼ常時60fpsヌルヌルだしロードも劇的に改善
現状バニラだとまだ30fpsロック解除前なので720p60fps(アプコンで実質4K)かFPS Unlockを導入すると良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況