X



【芸能】#茂木健一郎氏が鬼滅観てない#ュ言の宮崎駿監督を称賛「自分の世界がはっきりしている」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/10(火) 14:56:25.93ID:CAP_USER9
11/10(火) 12:35
東スポWeb

茂木健一郎氏が鬼滅観てない#ュ言の宮崎駿監督を称賛「自分の世界がはっきりしている」
茂木氏と巨匠・宮崎駿
 脳科学者の茂木健一郎氏(58)が10日、ツイッターで宮崎駿監督(79)にエールを送った。

【写真】叶美香谷間全開≠フ鬼滅コスプレ

 映画界では現在アニメ「鬼滅の刃」が凄まじい勢いで興行収入を伸ばし日本記録を持つ宮崎監督の「千と千尋の神隠し」の308億円を抜くのは確実と言われる。そんな宮崎監督を写真誌が直撃し「僕には関係ないこと」とし、鬼滅は「観ていない」と答えていた。

 これに茂木氏は「巨匠、お元気なようでよかった! 他の作品はあまりごらんにならないというのは、ご自身が目指される世界がはっきりとしているからではないでしょうか」と宮崎監督を支持。その上で「『君たちはどう生きるか』たのしみです!」と現在制作中の新作に期待を寄せた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201110-02389806-tospoweb-000-5-view.jpg?w=640&;h=382&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/4cdb5e83c6c3781e69379912b3824886e8e93184
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 14:58:05.77ID:BPTq8H990
観てない訳ないだろwww
本当に観てないとすれば既に隠居を決めたか、無能だ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 14:58:39.28ID:eM37bOAc0
「オレは頭いい」とか常に思ってるなら、「早朝に自宅押しかけて
ゴミ拾いしてる宮崎につまらん質問すんな」って叱ってみせろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 14:59:23.17ID:aY3+tqhk0
いや別に自分を持ってるとか絶賛はどうでもよくて
見る為に時間割くくらいなら次の作品完成させてほしい
早く見たい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 14:59:31.11ID:ctgxaqZV0
偉い人にあわせた発言に見えるな
これもし見たって言ったのなら何歳になっても研究熱心でさすがですとか言ってそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:00:19.44ID:c4PiuDbm0
虎の威を借る脱税モジャ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:00:50.58ID:Axwt1cAX0
界隈としては利用価値のある同志を庇うのは当然w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:01:05.77ID:/n+XfBwa0
お前のことも知らんやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:02:21.98ID:oWAfrOiu0
いちいちそんなこと聞きに行く週刊誌に幇間みたいな脳科学者
どっちもしょうもないな(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:02:39.27ID:LNWvqVLb0
パヤオ「ネズコ 、可愛いよネズコ」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:05:27.81ID:eSfKhYLb0
見てないから見てないと言っただけでは?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:05:34.11ID:yoMo+L3A0
お前が出てくるなよってタイミング見計らって絡んでくる才能にかけては本当に天才的だなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:07:35.75ID:WBD1pHsU0
鬼滅はどうでもいいけど
年上の年配に対して上から目線とか何様なんだろうか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:07:57.80ID:1QGqU7Nc0
宮崎駿は映画監督なので聞かれるのはわかる。観てないのもわかる。
これを記事にする奴、コメントする奴は馬鹿かな。仕事無い同士で傷を舐め合ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:10:01.54ID:MhDgLktz0
なんでこんな実績もないなんちゃって自称脳科学者がご意見番のように
いつもしゃしゃり出てくるんだろうね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:10:50.47ID:O8cEKuP10
こいつ絶対見てた場合もめちゃくちゃ賞賛する
言ってることと逆で自分の世界がないのがはっきりしてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:11:53.18ID:dNCwdshm0
わざわざ今観にいかないだろwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:13:42.26ID:XspCLHa20
宮崎駿は嫉妬深くて昔から有名なんだよ
人を蹴落としてでもじふの事を優先したがるからな
昔一度アニメ制作の世界から追放扱いだったからな
暫くは宮崎駿の名前使えなかったじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:14:45.61ID:Xb0DAwNm0
そもそもこのお爺さんは他人のアニメ作品はまず観ない
鬼滅に限った話じゃない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:17:01.44ID:RFo8mU9e0
俺も 宮崎アニメ 見る価値は 無い と
思ってます

鬼滅の刃
エバ
バイオレットは
見たいな と 思います
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:18:01.84ID:bvpvlGen0
>>1
お前も税務関係ははっきりさせた方がええで?wwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:18:31.65ID:KYjKQ5zY0
結果出しても作者が女性だと本当にボロクソ言い始めるよなこの業界
このじじい世代マジで死ねよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:23:08.56ID:ri9P6Uh30
国民の三大義務知らないクセに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:24:00.48ID:aNUqST4C0
いちいち反応すんな
気持ち悪い

研究者なら没頭しとけ
そもそも研究してんの?w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:26:18.61ID:ohvqbjLa0
私も見ていない 何だよキメツ?ってよ 仏滅 幻滅 絶滅 支離滅裂みたいな物語か?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:27:42.07ID:qAkrLtOY0
>>3
お前は宮崎駿という人間を解ってないな
この人は本当に他人の作品を観ないよ
その理由は興味ないか、嫉妬かのどっちかだがな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:30:54.49ID:Y6ngUECN0
左翼仲間
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:34:31.81ID:KPVH15wx0
自身の監督引退ははっきりとしてないみたいだけど。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:35:29.18ID:GqYwTP4+0
>>1
手塚治虫だって他の作者の作品読みまくってたし
学者も芸術家も他者の作品をみなくなったらおしまいだろ
茂木は学者として終わってるってことだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:35:29.29ID:0pXaZo600
>>1
キメツもパヤオも悪くない

対立を煽って馬鹿にバッシングさせて炎上で稼ごうとするマスゴミとそのスポンサー企業が悪い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:36:56.61ID:eUpNn4LP0
茂木「宮崎先生の世界観を脳科学的に見るとですね…」
宮崎「くだらねえこと言ってんじゃねえよ!」
茂木「は、はい、すいません…」


このNHKの番組はレジェンドだわw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:38:34.91ID:BfkJCsNN0
茂木、ロリコンを称賛
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:38:59.53ID:RxCghyg50
パヤオは鬼滅の映画は見てないだろうけどTVアニメのほうは少しは見てると思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:57:58.35ID:8GWOSw4l0
>>1
それとこれとは関係ないだろ
相変わらず薄っぺらい奴だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:59:58.63ID:2K1zuA4p0
税金納めてないってのも立場がはっきりしてるね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:00:26.28ID:ItEC5kAS0
一体全体何が気に入らなくてうじうじしてんのかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:01:42.58ID:jEfOsAF60
またお前か
アカウント凍結とかされないかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:02:14.72ID:ItEC5kAS0
結論ありきの論説しかない脳科学者って…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:02:59.95ID:Of/qzeYK0
ここまで露骨なゴマスリは声優狙ってる?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:16:39.09ID:3XTqm5v40
>>1

【不都合な真実】BTSのドーム公演に行けなくても、せめて映画館に足を運んでくれる「日本の女子中高生のファン」は、現実にはほとんど存在しない事が証明されましたw
主演映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本の女子中高生に大人気!」なハズが、実際には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」w
いざBTSの主演映画公開したら、”公開初日”から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、興行収入すら発表できないほどの大・大・大爆死!! m9(^Д^)プギャー

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!   ← ワロタw
https://news.livedoor.com/article/detail/15652595/

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。
公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。

※ドーム公演と違って、本土朝鮮半島から、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたw ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日朝鮮人」を毎回々々動員しているだけで、「日本人の女子中高生のファン」なんか、存在しないのがバレてしまいますたw

★日本航空、K-POPドーム公演は、朝鮮半島から「本土朝鮮人」を大量に動員している事を、うっかりバラしてしまうww
【動員】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
https://www.recordchina.co.jp/a127016.html

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」
 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:18:58.43ID:YGb5Xbss0
 

茂木は、理化学研究所あたりの科学者たちからは、ほとんど詐欺師扱い。

こいつの主張するアハ体験なるもの自体が
実験や検証を重ねて論文化されたものではなく、
第3者の追試も1度も受けてないただの仮説。
脳に通常と違う刺激を送れば、脳細胞が瞬間的にせよ活性するだろうという
小学生でも普通に考えつくようなアイデアに過ぎない。

具体的にどんな刺激が、脳のどのセグメントに、どんな影響をどのぐらい与えるのか、
定量的なデータを提示したことは一切ない!

茂木のHP経歴に雑誌を引いてるけど、
メインの論文は0本で、査読を通ってるのは学位論文くらい。
学会発表のアブスト ( 誰でも載る ) ばっかで、実に胡散臭い。

そんな茂木がなぜ、突然、
犬HKの大看板番組プロジェクトXのリニューアル番組で、
しかもメイン司会者として抜擢デビューされたのか??
その理由は、カルト犬作創価真信者で、しかも在日バカチョンだから↓
ったくふざけだ特権だぜ!!( 怒り )


在日なので民潭とかかわる
http://www.mindan-osaka.org/admin/kannews/mindan_files/1302741288_jei.jpg
親朝鮮カルト創価とも仕事
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6c/389cff45bfbea9e10ca9f2c190118fcd.jpg
 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:19:58.36ID:+ANDbQ1d0
>>1
熱は、いずれ冷めるんです
冷めた後も、何度も使える作品が本物です
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:20:23.07ID:0Lk1N7Dg0
老害なだけでは?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:21:11.73ID:GqYwTP4+0
しかし、Fateやガルパンとどうしてここまで差をつけれたんだろうな
Fateとは製作会社も声優もそうかわらんし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:28:57.36ID:um5UKxWC0
何様だよモジャ公www
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:31:28.76ID:dGiLlx+W0
>>3
宮崎駿がドラゴンボールとかワンピースとか見てると思う?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:44:21.40ID:XWweMekr0
所詮脳科学者じゃわからんのかな
どれだけ若い才能に嫉妬して、その嫉妬に狂った顔を外に見せまいと、必死に体面を保とうとするかつての巨匠の心理が
いや嫌いじゃないぜ、手塚治虫だって常に「今」の作家と戦おうとしてた、嫉妬をバネにな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:49:47.46ID:+VCSIJez0
見ていなくても普通だと思うが、脳科学者が余計なことを言う必要もない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:52:11.89ID:bHz4m11E0
>>1
脳科学の世界からなぜ出てきたの?
そもそも脳科学の世界に居場所あったの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:08:10.61ID:2kEOC91r0
ただの嫉妬
見ないふりでマウントを取る
そこら辺のネット民と同レベル
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:24:32.48ID:HPcPWYlN0
>>1 ステマ無駄 ,~
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ -,,,~、-^ -、ー , ,-
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ、-、
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:24:56.50ID:HPcPWYlN0
>>1 ステマ無駄 ,~
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ -,,,~、-^ -、ー , ,-
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:26:45.23ID:4Oi+Jel30
え?別にどうでもいいじゃん見てようが見てまいが個人の自由だよ
称賛するほどの事では決して無いよなんなの
なんなら俺も見てねぇよ誉めろよホラ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:02.99ID:HPcPWYlN0
>>1 ステマ無駄 ,~
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ -,,~、-^ -、ー , ,-
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ、-
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:55.37ID:OvTApF+X0
単に見てる見てないってだけの話で世界がどうのじゃねえだろ
俺だって見てないけど自分の世界なんてねえぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:33:00.31ID:kTUwZgqx0
そういうことじゃなくね?w
興味ないから観ないだけだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:34:45.23ID:OvTApF+X0
こいつこうやってヨイショして宮崎駿と仲良くなっていって風立ちぬの主演とかやりたいんだろ
宮さんとか呼べるようになりたいんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:50:36.09ID:gjhfIcwQ0
まあ見ないだろう?
こういうのはハゲに聞いた方が何かコメント出てくるだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:58:05.49ID:rRgNDHB70
見てない言っただけの発言をここまで持ち上げるとかちょっとスリスリし過ぎじゃない?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:05:08.64ID:M54vq8q80
他人の作品を観ちゃうと自分の次回作に何かしら影響が出ちゃう、とかあるのかな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:13:02.58ID:g8PQ3qtH0
悔しがってるうちは現役ということ。
良いことだよ。
本当に引退してるなら、褒め称えてるだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:17:04.94ID:JBL1MaOa0
というか30以上で見てるやつは馬鹿でしょ子供向けなんだから
見てないのが普通
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:24:04.44ID:CmSwHg7O0
なんでお前ごときが宮崎駿を賞賛なんてするんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:28:42.17ID:C7IFh7Wl0
勝手に宮崎監督にインタビューして
けなして ろくでもないな
馬鹿な連中を相手にしなくても からまれてしまう
大変だね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:29:32.44ID:C7IFh7Wl0
ここにいる連中は
ごみだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:30:21.20ID:8ppbPHnx0
ゴミにたいな意見
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:31:32.11ID:YERqzB7l0
俺でもさすがに漫画全巻買った
どういう理由で売れたのかが気になった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:33:01.18ID:S8M8sAoP0
>>77
だよな。20代だって恥ずかしいレベル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:52:42.71ID:ItcpzFDp0
>>59
湯婆婆のカメハメ波っぽいシーンの
コンテのドラゴンボールっていう指示が
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:14:10.92ID:bdoZTwJk0
なんで見てないことが自分の世界云々に繋がるのかわからんのだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 20:08:46.51ID:0UcyrAl40
アマゾンプライム入ってないのかよ。。。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:14:23.06ID:ItEC5kAS0
>>86
見てるやつは世間に流されてるって思ってるんじゃない?
バカだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:15:02.43ID:ItEC5kAS0
いつもだだ漏れさせてるこの人のいう脳科学がよくわからん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:16:39.18ID:xyQ474AN0
おめーはいろんなところにしゃしゃり出て自分の世界がないんだなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:16:31.17ID:d16IYqmH0
別に良くね
見てようが見てなかろうが
何でテメーに言われなアカンねんしね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:26:44.21ID:H0abXwLF0
観てないものは観てないと言うしかねーだろw
バカかよこいつ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:53:32.46ID:jpajS0iH0
>ご自身が目指される世界がはっきりとしているからではないでしょうか」と宮崎監督を支持。

何様なんだこの脱税野郎は
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:55:09.24ID:AQUAIXn90
某写真誌の印象操作が酷すぎる
忙しくて見るヒマなんかないって言ってるだけで
複雑な胸中なんか語ってもいないのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 01:36:37.44ID:3TBoiShg0
松本人志に
「フワちゃんブレイク脅威じゃないですか?」
と聞いても、松本は意にも介さんわ。
同じお笑いカテゴリーでも芸風が違うからな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 03:35:03.83ID:oXXBz5Yu0
一過性のブームにしか過ぎない鬼滅と
累計1000億越え、アニメ円盤売上1位、世界的賞レース総ナメ、30年以上経っても高視聴率叩き出してる
世界の宮崎とでは格が違うわなw

そもそも鬼滅がこうも異常な数字出せたのはコロナにより予定されてた映画が軒並み延期し
その枠を卑しい鬼滅が独占、スクリーン拡大してまでゴリ押し荒稼ぎしてるからだからな
ポケモンやコナンやハリウッドが予定通り公開されてたら食い合いになって150億もいけてないんだから
ただの「インチキ興収」

次の鬼滅の新作で、他の有力映画も通常公開されてる中で300億超えたら認めてやるよ
物理的に不可能レベルだがな、200億でも十分褒められる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 06:17:35.55ID:ft+InpNQ0
>>101
ガキじゃないんだからジブリだろうが鬼滅だろうが、アニメなんて観るなよw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 06:20:30.88ID:FJy2sags0
渚みつき
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 06:20:59.14ID:h1VAXQ/00
アニメなんて別に特別じゃなくて表現方法のひとつじゃん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 06:21:14.47ID:/IlcfPBk0
>>102
キメツは劇場版累計興行収入1000億は超えるかもな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 06:36:30.07ID:1ya3Buy10
>>1 ステマ無駄 ,~
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ -,,,~、-^ー ,, ,-
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ、-
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 06:40:54.15ID:r6NVyOvc0
駿にとっちゃねずこは年取りすぎてるからね
駿なら、ねずこはもっと幼くて、死ぬのねずこ以外、鬼は神仏の類で自然破壊によって生まれた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 06:54:43.07ID:cxPSw5t10
パヨクのくせに多様性がない
これぞリベラル共産主義者の本性
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:02:21.97ID:cm5xyWp+0
> 「千と千尋の神隠し」の308億円を抜くのは確実と言われる。そんな宮崎監督を写真誌が直撃

酷なことするな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:05:45.40ID:NbcHGhov0
でも、見てないってなぜか威張り散らかしている人より
作品の粗筋とか内容とか、よくご存知な状態ではあると思う
おもに、鈴木敏夫が宮崎駿を煽る目的で使いそうな手だし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:24:17.43ID:Cj+Vf1uo0
>>1
自分の世界がハッキリしているなら何を観ても影響されないので特にこだわりなく観たらいいと思う。
自分の世界が出来てないと直ぐにインスパイアされて作風が変わる危険あるけど。

そうじゃなくて単に興味がない、今更勉強する気も後進を育てる気もないって事だと思った。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:25:32.15ID:4skyLwAc0
おじさんおばさんが見る必要は全くないし、時間の無駄だ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:32:53.31ID:hOHb7q/F0
>>1
あの記者が問題なのであって
見てる、見てないかはどうでもいい
自分の世界を持っているとかズレてんだよコイツ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:43:48.23ID:fiWJs04j0
つか、無限発射編はTVアニメの続きなんだから
ニュースで興味でたからって見に行くものでもないやろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 09:29:08.01ID:m4bdyhOx0
村本もこいつの訳の分からんお笑い論で持ち上げられるのは迷惑だと何度も行動で示してるからな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 10:58:03.90ID:faFjLx4V0
173名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 10:51:48.43ID:faFjLx4V0
【芸能】宮崎駿、『鬼滅の刃』大ヒットは「僕には関係ないこと」複雑な胸中を明かした★5 [muffin★]
942 :名無しさん@恐縮です[Sage]:2020/11/11(水) 00:06:09.04 ID:oXXBz5Yu0
ハッキリ言ってやりゃよかったのに
「あんなモン、他の映画が公開延期したから出せた数字ですよ」
「この世の中の状況で上映拡大することが、まず信じられませんから」
「千尋を超えたというんなら、通常の時に同じ数字を出してから言えって話ですよ」
「ぼくは超えられたとは思わない」

カッケェw
これには記者もキメ信もぐうの音も出ない
他と競合した上で同じ数字を叩き出せ、その通り
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201111/b1hYQno1WXUw.html
>>1
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 11:03:39.74ID:LVtXL3pQ0
>>16
パヤオ「禰豆子じゃなくてその下の妹を助けるべきでした、作者の失敗ですな」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 11:03:46.96ID:o/f1WRW90
世の中の大半は見てない多数派なので、宮崎がどうとかいう必要のない話。
映画なんて、ヒットすればするほどリピーターの見る回数が増えるようなものなので、観客動員など
述べ人数でしかなく、仮に6500万になったとしても、人口の半分など見ていない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 11:07:43.04ID:0D1puE9e0
興行収入って公開しなくていいよw
世間のほとんどの人間が興行収入なんて気にしてない
面白ければ口コミ広がって観に行くから
史上最年少とか、歴代最高とか、そのレベルでしか記事書けないんだよ日本のマスコミって
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 11:09:50.50ID:SK2DqkvV0
宮崎駿が鬼滅を観ていると言えば、老いても何にでも興味を失わずに研究熱心と賞賛できるし
何とでも言えるねw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 11:13:08.35ID:t/GAHZ1kO
FLASHが早朝に押し掛けて無理矢理言わせた言葉なんだが
これを喜んでエール送るとか茂木は脳がおかしいだろ
頭を医者に見てもらえよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 11:18:38.62ID:G11C/VCN0
この人に褒められてうれしい人なんか居ないだろうなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 12:12:36.56ID:K1ZgFAga0
本当は思いっきりチェックしてるけど、悔しいから言わないくらい
脳科学者ならわかるだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 17:43:19.62ID:1ya3Buy10
>>1 ステマ無駄 ~ ,..
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長でかつNPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ -,,,~、-^ -、ー , ,-
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 17:45:45.00ID:WfGgW3r50
そら普通に見ないやろ
忙しく先も短い中で観たり読んだりできる数も限られてるのにわざわざ鬼滅は選ばないだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:57:06.10ID:WF3ez2W+0
>>1
パヤオ「鬼滅はオワコン」

といってれば茂木レベルだったな?w
わざわざ嫌いなテレビ見て、テレビ批判ばかりしてる脳科学者がいかにちっさい人間かがよく解かっただろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 21:46:42.83ID:FAPjelB90
「パヤオの凄さを分かる俺凄いでしょ?」ということね。
キモいなあ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 21:49:42.93ID:yw0/G2P00
脳科学者なのに普通のゴマスリでガッカリ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 21:50:45.45ID:0D1puE9e0
>>128
え?じゃあ君は興行収入高いから見に行くの?w
ピュアだね〜それこそw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:10:44.23ID:Y0sk4P140
ストーリーとかはともかく作画や演出とか技術的な事とかにも興味わかないもんなのけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:15:33.93ID:6Iu0ow630
( ´_ゝ`)フーン
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:20:08.41ID:pePFEjH10
つまり茂木は宮崎駿の創作意欲が枯渇してるのを認めたってことでいいのか
すごい嫌がらせだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:37:09.87ID:+2AITNBs0
自身が目指される世界がはっきりとしているからではないでしょうか

むしろこのクラスの人に失礼だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 00:16:16.95ID:FN0MREAV0
お前らと一緒やな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 01:37:10.81ID:WvPTphVQ0
大物にすり寄る脱税チン毛
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 01:38:22.66ID:pmYLDzE60
茂木にとっては、炭治郎の旭日旗の耳飾りが
腹立ってしかたがないのだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:13:35.64ID:t9C2ZcMX0
>>1 ステマ無駄 ~ ,..
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長でかつNPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
'",'.^ -,,,'.''V.,''
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況