X



【野球】ホークス柳田、最多安打獲得にギータ節炸裂「“秋山翔吾”というタイトルです」119試合 .342 29本 86打点 7盗塁 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/09(月) 22:17:21.43ID:CAP_USER9
146安打目は勝ち越し29号2ラン「まあ、現時点の数字なんでまた頑張ります」

 パ・リーグは9日、レギュラーシーズンの全日程を終了。ソフトバンクの柳田悠岐外野手が146安打で自身初となる最多安打のタイトルを獲得した。

 ここまで首位打者や最高出塁率のタイトルはあったが、最多安打は自身初。この日のシーズン最終戦後、柳田は「初めてのタイトルなんでそこはうれしいです」と素直に喜んだ。最多安打のタイトルについては「僕にとっては“秋山翔吾”というタイトルです」と、最多安打4回に輝くドラフト同期の名前を使って表現した。

 首の張りで欠場した1試合を除き、119試合に出場。「最後までしっかり試合に出れたので、それもご褒美かなと思います。優勝できましたし、チームに貢献できたかなと思うので頑張って良かったなと思います」と語るように、シーズンを通して仕事ができたことに胸を張る。

 この日のシーズン146安打目は、同点の場面で放った勝ち越しの29号2ラン。30本の大台まであと1本だったが「こんな数字で終わるならもっと頑張りたかった」と笑いながら「まあ、現時点の数字なんでまた頑張ります」。シーズン最終戦でしっかりと結果を残し、週末からのCSに向けてさらなる調整を続けていく。

https://www.youtube.com/watch?v=pMjpHY48awk
29号

https://npb.jp/bis/players/31835133.html
成績

https://news.yahoo.co.jp/articles/4025eca97df7333985fdd68db2791678acda558c
11/9(月) 22:11配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:20:10.74ID:fNJ5aQ8X0
スペらなかったら流石の数字だな
打点が案外なのは82四球分か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:27:10.88ID:jxbUM5Wo0
梶谷がもし首位打者獲ったらこの学年だけで5人目かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:28:41.32ID:GH7DKs4q0
>>4
うぉマジか梶谷首位打者ってありえるの?
セ・リーグ全然見てないからわからん。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:33:39.73ID:FtE68kiq0
尿検査もしようね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:39:21.32ID:VRoXcgXp0
1(中)秋山
2(遊)坂本
3(左)梶谷
4(右)柳田
5(三)宮崎
6(一)福田
7(捕)會澤
8(ニ)堂上
9(投)田中
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:46:58.70ID:15g80QAd0
>>9
トリプルスリー
シーズン平均30本塁打
生涯通算打率.322

これだけの選手、なかなかいないと思うが。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:55:28.92ID:WjM7hQ/w0
試合観てると体感的には半分出塁してる
「出塁率」には、失策や野選や入れ替わ
りはカウントされてないし
脚速いから、そういうのも人並より多いし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:57:32.01ID:6zTaEBii0
尿検査
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:58:11.90ID:S3y4i5mq0
ホームランが少なすぎる
メジャーから逃げて正解かもしれん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:01:17.70ID:3CIkxwU70
過大評価ってw
今、柳田以上のバッターが日本にいるの??
誰?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:02:23.48ID:WjM7hQ/w0
球が上に上がらない時期は長いので、本塁打数がもうひと声どうにかならん?
って感じだけど、その間も、四球と安打は稼ぎまくるから、毎年のように出塁率
長打率はトップなので、どうでもいいといえばどうでもいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:04:38.44ID:Pzj/E2Nk0
>>14
しかも顔がAV男優

パーフェクトだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:06:23.69ID:9ovoZsiT0
>>11
じゃあどこまでなんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:17:16.30ID:oPRS32vy0
メジャー行かないチキン野郎
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:19:31.88ID:xziNV1kT0
アッパーで捏ねる癖があるからラインドライブがかかって打球が上がらない。
もう何年も指摘し続けてるのに治らない、いや、治そうとしない。
飛ぶときは飛ぶから快感になってるんだろうな。麻薬と同じ。
トップから最短距離で出してレベルスイング、会長がいつも言ってるだろう。
今の子供たちの野球を見るとアッパーでフルスイングの子が多過ぎる。
一部のプロ野球界の「スター」選手が確実に将来の野球界に悪い影響を与えている。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:20:46.00ID:3aVHJTRT0
いいからさっさとメジャー行けよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:22:20.39ID:DYOffX7G0
柳田を過大評価とか言ってる人はさすがにやばいな
数字で見るとこんな選手なかなかいないけど、おそらくイメージで嫌ってるんだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:23:02.02ID:ruBVSgPc0
柳田はケガやら何やらで代表歴が少ないのがね。今はNPBで成績残したくらいじゃ評価してもらえないから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:27:13.38ID:nlHEPXuI0
ギーダもマー君世代、坂本もマー君世代、マエケンもマー君世代、秋山もマー君世代、マー君もマー君世代
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:29:34.22ID:9ovoZsiT0
>>28
1.080
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:29:59.07ID:dOlPp3hp0
>>1
秋山翔吾はメジャーで苦しんでるね
来年使ってくれるか分からない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:30:46.70ID:dOlPp3hp0
>>26
柳田はパ・リーグ1の打者
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:31:13.43ID:+4qu172D0
3年前のオフにポスティングでのメジャー移籍を球団に直訴したけど拒否られて、昨年の怪我で一気に意欲失ってメジャーは断念したみたいだね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:33:45.83ID:dOlPp3hp0
>>18
メジャー行ってほしい
松井くらいやれる可能性はある
打率が高いしホームラン王争いするし盗塁もできるし
松井以上の数字出せるかもしれない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:35:42.48ID:8hfunq5m0
>>19
なんで今に限定するの?
ゴジラ松井なんかに比べたら単なるゴミだろ。
柳田なんてヤンキースの4番どころかメジャーの雑魚チームの6番打てれば頑張ったねレベル。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:38:38.95ID:dasiyWC90
素晴らしい選手だけど所詮は日本のプロ野球においてであって、メジャーで通じるような選手ではないよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:40:27.79ID:dasiyWC90
イチローや松井はプロ野球時代は異次元だったけど、こいつは同じ次元で凄い選手て感じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:42:15.56ID:Gmc4G8Iz0
ギータ残留、優勝の功労者だしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:47:05.81ID:Q4RHCr+x0
>>24
柳田に直接指摘できるあなたは何者ですか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:48:29.06ID:UEzWK/Oj0
なんか松井とかイチローと比べるとって言われるとさすがに笑ってしまう。
レベルが違いすぎて比較の対象にならない。
あくまで現代のNPBでいい選手っていう感じだね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:48:42.38ID:WjM7hQ/w0
安打数、長打率、出塁率良くて、本塁打そこそこ打てて、盗塁もして...
柳田の成績ってまんま王が活躍し始めるまでの長嶋の成績なんだよな
ここに、ホームラン40本、50本打てる選手が出てきて、柳田の前に
置くから、ランナー溜まってる場面ではそいつは敬遠気味に歩かされて、
で、結局、柳田がタイムリー打つので、相変わらずファンには人気ある
っていうのが長嶋だったわけだなと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:51:01.55ID:UEzWK/Oj0
そもそもスペランカーで故障して休んでばっかりだし、
数字以上にまずその時点で松井イチローとは格が違う。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:52:21.01ID:5+FOpW710
今年は例外的に故障なかったけど、元々ポンコツで試合にでるの自体が難しい時多いしね。
NPBの一流選手やね。超一流ではない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:05:55.95ID:XBwB4+Ut0
>>18
これがね
凄いんだけどこれでは松井秀喜に勝てない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:09:09.97ID:5NYz2Ay/0
メジャーとか言ってるバカはほんと学習能力ねーなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:10:23.14ID:nwaQehvS0
相変わらず何言ってんだか分かんない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:23:00.43ID:+FA7V+Uc0
柳田はむしろ過小評価の部類
キャリアが打低時代と重なったせいで打率本塁打でだいぶ損してる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:47:40.98ID:7LRYNFj70
こんなスレにまで焼肉松井オタが沸くのか…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:08:35.35ID:7qKGGWZ+0
坂本が歴代最短2位の2000本安打と言われてるけど
イチローと松井はその前にメジャー行ってるしね
結局その二人を入れたら柳田だろうが坂本だろうが霞んでしまうのよ
本当に評価されたいならメジャー行かないと
そうしないとどれだけ日本で成績残しても机上の空論で終わってしまう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:11:01.89ID:BjMiO8Ol0
柳田って日米野球とかでも普通に打ってるだろ
左投手からも普通に打つし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:12:14.04ID:7qKGGWZ+0
>>47
何故NPB時代一流だった選手がことごとくメジャーで2流以下になってしまうのか
論理的に説明してくれる?
ボールとか環境とかダメだよ理由にならないから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:33:52.04ID:XBwB4+Ut0
そりゃレベルが全然違うから
筒香なんてデグロムの球にかすりもしないしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 02:02:25.28ID:PEqEgCM20
だってまともな相手投手いないじゃん
ダルもまーもいない
菅野はセだし千賀は同じチーム
今の日本の中ではずば抜けてるが、周りのレベルが低すぎる
秋山筒香クラスがメジャーだとあの程度なのも柳田の評価下げてる一因
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 02:58:43.00ID:tgvk6Y7R0
柳田の評価は10年くらい経たないと何とも言えないな
今はここ数年輝いてる選手として言えない
日本で打撃記録持ってて後年も評価されてる選手はだいたい15年から20年くらいはやってるから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 02:58:56.44ID:at4jNia90
つまり投手のレベルが低いと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:21:03.90ID:DpgdyxN70
ついに松井イチローとしか比較されなくなったな
というかいつの間にか松井ヲタが必死につきまとうようになった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:21:19.45ID:BH7Yvr8j0
盗塁減ったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:26:10.81ID:FTj3CyW00
まぁアベレージヒッターと捉えれば優秀だが
HRは思ったほど伸びてないんだよな
四死球が多いのは歴代のランカーも同じだし
大卒遅咲きってのもあるが
同僚の松田宜も越えられないだろうな通算
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:28:27.34ID:fJxSp9bP0
>>24
老害は黙ってろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:29:51.92ID:HVvzJLPH0
>>35
柳田は過剰評価だ!松井に比べればゴミ!w
何か変だと自分で気づかないのかね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:54:22.06ID:EbqMNXmO0
筒香がWSベンチウォーマーで秋山は2割そこそこのホームラン0本
柳田は逝かなくて正解
プロ野球でメジャーに通用するやつはいない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 04:04:52.03ID:vq1m8gvu0
あの球場であのフルスイングがありながら本塁打が少なすぎるな
連続で30本とか何回もやるやつは改めて凄いんだなと再認識
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 04:07:14.91ID:aTyZwNOn0
メジャーにいっても大谷みたいになるんやろうな
1年目はいいけど2年目は1割みたいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 04:53:03.94ID:EsC0JfgW0
柳田は頭が悪そうだな。まさに野球バカ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:40:50.07ID:JCx+VRky0
三冠王狙える打者
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:45:50.97ID:/xZ6yHG20
今年は無観客試合もあったから
ギータの「ぬぅわっ!」って言いながらフルスイングで持って行く感じのホームランが好き
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:48:39.53ID:Wu40VNZ60
でも向こうの人も日本で通用しない人多いよね、3Aクラスがタイトル取るって言うけど、その裏でどれだけ各球団に毎年ポンコツが入団してるか
日本の各球団3人が新助っ人を獲得してるとして36人。毎年36人の日本人が挑戦し続ければ、メジャーで活躍する人は増えるよ。まぁ野球人口、スケールが全然違うから無理なんだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:50:52.08ID:P354b7oy0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://skxosx.philipryan.org/202011/xmhU7431480.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://skxosx.philipryan.org/202011news/BbX4227511.html
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:52:46.98ID:ukpbA6MS0
こいつ6フィート以上あるからコリアン系でショ
日本人にいないよこんなガタイのやつ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 11:05:47.68ID:pEmD8+UE0
>>53
だから、メジャーなんて誰も興味ねえんだよ
いまだにメジャーを神格化してる、アホ
どんな環境で育ったんだ?
土の中だろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 11:09:32.06ID:pEmD8+UE0
>>70
使えねえよ、ヤクルトのスアレスだっけ?
メジャーで1000安打してるしショートでゴールデングラブ取ってる設定だったけどショボかった
メジャーを神格化してる奴ってプロ野球は見てないんだろうな
メジャー中継は見てるのかな?
退屈な人間だと思うよ
いや、土の中で生活してるんだから土竜なのかもしれないな…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 11:56:18.55ID:2Caz3dC80
ギータくらいまで、怖がられて当たるほどの
インコース攻めされてるバッターが、他にいないからなあ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:22:50.09ID:XaXaCVVb0
今年、10月にチーム自体が確変するまでは、投手と柳田だけが頼りみたいな感じだったからな
この打率、長打率、安打数、塁打数、得点圏打率で86打点ってほんと前がボロボロだったんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 14:34:09.12ID:xSm4OFwT0
>>78
伊奈龍哉「ほんまや」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 14:39:12.53ID:aIW4xbgA0
坂本、柳田は自分の身分を弁えてメジャーに行かず賢い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 14:46:53.96ID:7mkHLXpg0
比較対象が松井の時点で勝ってようが負けてようが素晴らしい選手
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:14:21.62ID:EJ1Y656e0
>>9
過大評価というか、勝手なイメージと成績が合致しないように思われてるんじゃない?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:47:14.85ID:qA5mMsJp0
松井秀喜は打高時代の東京ドームだからな
60本行ってない時点でお察し
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:03:25.20ID:scBN+LFt0
凄い選手だけど怪我も多いし若くもないから通算成績はそんなに行かないだろうな
1800安打、300本塁打、200盗塁くらいかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況