X



【野球】阪神・藤川が公開した『現役最後の晩餐』に反響続々「料亭みたい」「球児さんも奥様もお疲れ様でした」#はと [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/09(月) 21:29:28.94ID:CAP_USER9
阪神の藤川球児投手(40)が9日、引退試合となる10日の巨人戦(甲子園)を前に、「現役最後の夕食!」と題した食事メニューをインスタグラムで公開。10品のスペシャルメニューを写真付きで紹介した。

献立は「豆腐ハンバーグチーズソースがけ」「鯵の南蛮漬け」「牛すじ大根煮込み」「きんぴらごぼう」「水菜と油揚げの煮物」「お刺身盛り合わせ」「お味噌汁」「サラダ」「数の子」「梅干し」。彩りも豊かな“最後の晩餐”が食卓に並んだ。

 藤川は「豆腐ハンバーグは、妻によると僕が1番美味しいと言っていた料理との事です」とつづった。

 フォロワーも「料亭みたい」「球児さんも奥様もお疲れ様でした」と、内助の功をあらためて実感していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/34815f4c2789322a246a28a10a550027a148d703
11/9(月) 20:49配信

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/a/6/a/7/a6a7dcf5dbcd26ad0c12b01cfb43cd8c_1.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:38:11.15ID:PdusH0xL0
>>1
サーモン二切れとか、少なっ
もっと食わせてやれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:49:44.83ID:ytBabYyq0
生物とか出すんだね
お腹こわしたらとか考えてやめとくのかと思ってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:57:57.01ID:5sYjOF/B0
ハッシュタグとかやって欲しくないよな。

まあ、薄っぺらい。(笑)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:58:27.01ID:5sYjOF/B0
SNS使いまくって、引退後、考えてる感じだな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:58:47.74ID:e6HsWLmd0
嫁は子供の教育の為にとか言ってアメリカに残ってるんじゃなかった?前に藤川が泣いてたよね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:58:52.46ID:5sYjOF/B0
>>9
生歌?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:59:13.36ID:pfrVtA+J0
明日大雨降るかもしれないし早まるなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:59:23.58ID:5sYjOF/B0
>>10
高知だから耐性有るのでは。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:00:06.15ID:5sYjOF/B0
>>15
松豚じゃない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:00:38.58ID:TyUYsWQk0
>>16
うん、昨日はツアーだったけど次は13日の新潟までないらしい。
本人くるかなー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:08:13.49ID:yoooyzuQ0
明日は楽しみにしとるよ!おつかれさま!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:08:44.51ID:u2zc9dIp0
>>14
球団が作った名誉職に就きながら評論家業っぽい
「解説の仕事追い出される。あいつの方がようわかっとるもん。」ってエモやんがちょっと焦ってたw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:13:59.80ID:vBuVMBUT0
奥様凄い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:26:15.96ID:kDNUTyRO0
>>1
記念日に外食とかしないんだな
意外と質素なのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:28:24.16ID:9pOFvHSP0
カロリー高そうに見えて
豆腐ハンバーグだからそんなでもない
けど四十路だから気をつけてね
野茂はあれで病気しないのかよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:39:18.37ID:gQIFMl190
デブる未来しか見えんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:42:36.71ID:7BJqvVk50
品数すげえな
作るの大変だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:51:24.99ID:E+FLcbn40
この人はスポーツ選手だからともかく、主婦タレントの夕食写真とかでもすげえ品数出てくるじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:55:08.47ID:yoooyzuQ0
チケット高すぎる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:14:21.86ID:m1oHio90O
ほな、わても明日の晩飯ちょっとだけ贅沢してサンテレビみるわ!
藤川おつかれさん!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:47:16.36ID:pfrVtA+J0
スポーツ選手ってメイン2皿くらいに副菜やらスープやら、家庭で作ると大変だよね
バカの紗栄子がこんなこと出来るわけなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:50:38.32ID:IJyJvpxF0
阪神選手、タクシー乗り場で「ルール違反」 ツイッター告発で球団が謝罪
https://www.j-cast.com/2018/08/20336587.html

プロ野球・阪神タイガースの選手が、東京駅近くのタクシー乗り場で、降車専用のスペースから無理に乗車しようとする「ルール違反」行為をしていたことが分かった。
J-CASTニュースの2018年8月20日の取材に、球団広報が認めた。
投稿者のツイートによれば、写真に映っているのは藤川球児投手(38)、岩田稔投手(34)、岩崎優投手(27)、中谷将大外野手(25)、北條史也内野手(24)、坂本誠志郎捕手(24)の計6人。
降車スペースからタクシーに乗ろうとした選手は、その他にもいたという。

また、この時の阪神選手たちの様子について投稿者は、
「タクシーの運転手に乗車拒否されたり、一般人から注意受けたりもしていました」
と説明。乗り場では15人以上がタクシーを待っていたが、なかには「『俺はええんや』とか言って(降車用スペースから)乗った」選手もいたという。
なお、この投稿者がタクシー乗車をめぐる阪神選手の「ルール違反」を目撃するのは、今回が初ではないという。
3月下旬と8月上旬にも、東京駅近くの同じタクシー乗り場で、同じような行為を見かけたとしていた。
球団広報「今後、このようなことがないように...」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:02:40.42ID:hJkUjIR30
>>26
下手に外食して
福留の二の舞になりたくない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:06:46.40ID:YCUb13gi0
球団が藤川と奥さんを料亭に連れて行ったのかと思った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 02:28:43.48ID:mnK1T3iS0
不倫やコロナの同僚に見せつけるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 04:50:05.35ID:BH7Yvr8j0
これでも量的には少ないくらい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 05:57:44.39ID:KJPOJt7n0
こんなん、順番に出さないと冷めてまうやろ
5口コンロでもあるんか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 06:24:33.13ID:hsUMP4XC0
>>47
熱々じゃなきゃ駄目なメニューってハンバーグと味噌汁だけじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 11:27:11.74ID:NLZJoGi40
美味そう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:05:24.44ID:NNs8K4Ws0
>>10
そんな軟弱な身体のヤツが、プロで毎試合投げれるわけないだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:31:25.60ID:yNzK2kfP0
引退セレモニーの中継カメラも、見事なくらい家族の顔をフレームから外しきってたわ
本当に球児の影に徹してたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況