X



【ひるおび!】八代英輝氏 内村航平の訴えに「欧州で深刻な状況になっている中、どうやってやるのかって知恵を」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/09(月) 12:11:20.45ID:CAP_USER9
11/9(月) 12:05
スポニチアネックス

八代英輝氏 内村航平の訴えに「欧州で深刻な状況になっている中、どうやってやるのかって知恵を」
八代英輝弁護士
 弁護士の八代英輝氏(56)が9日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。新型コロナウイルスの感染拡大後、五輪競技では国内で初めて海外選手が来日して行われた8日の体操国際競技会で、男子の内村航平(31=リンガーハット)が来年の東京五輪開催に向けて国民に協力を訴えたことについてコメントした。

 八代氏は「(国際オリンピック委員会副会長の)コーツさんが“コロナがあろうがなかろうが五輪をやるんだ”って言った時には、ちょっと違和感を感じましたけれど、今、欧州でかなり深刻な状況になっている中、どうやってやるのかって知恵を絞らないとなかなか難しいっていうことで、(内村)本人も自覚の上でおっしゃっているんだなっていうのが伝わってくる」と話した。

 内村は、10月に発表された産業能率大スポーツマネジメント研究所のアンケートの結果、東京五輪について84・8%が「来年の開催も難しいと思う」と回答したことを念頭に「五輪ができないんじゃないかというのが、80%を超えていて残念。できないじゃなくて、どうやったらできるかを皆さんで考えて、そういう方向に考えを変えてもらえれば。これは非常に大変なことであると、承知の上で言っている。国民の皆さんとアスリートが同じ気持ちじゃないとできない。どうにかできるやり方は必ずある。できないと思わないでほしい」と訴えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201109-00000157-spnannex-000-4-view.jpg?w=480&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd88dacd1592f5173a2e222fceaeb08199a87184
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:49:02.59ID:zah06OhD0
コロナは単なる風邪って言ってる人いるからその人にアピールしてもらえばいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:50:21.88ID:WvC5EOs20
いい加減アスリートも政府も変化しろよ
ニューノーマルなんだろ?
オリンピック。必要あるのそれ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:50:28.39ID:GEBdvpkH0
こんなカスみたいな病気にいつまでビビってるん?
ビビりカスだけ引きこもってりゃいいだろうに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:50:39.95ID:yx/id3x50
筋肉ダルマに何を期待している
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:50:56.80ID:d4DUhkVw0
こんな状況で開催しても、終わったあと結局コロナの影響で力を出し切れなかったとか愚痴言うんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:51:24.40ID:TMEpi+2N0
アスリートもいい加減空気読めよ
お前らのわがままで都民を危険に晒す気かよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:37.65ID:M38uenPJ0
無観客でリモートだったら出来るかも!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:45.15ID:CIO7ofXs0
いや図々しいだろ
ハッキリ言ってただの体育会で国民の命危険に晒す必要は無い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:59.17ID:20EXbHad0
一年経てば総合の死者数わかるんやから
増えて無きゃ死因が変化しただけやねん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:54:00.62ID:GEBdvpkH0
>>111
死人多少増えててもその分免疫持ってるやつも増えるんだから問題ない
そうやって人類は免疫を獲得してきたんだから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:54:14.41ID:kGGLu+W30
都にとどまらず国家的なイベントではあるが、突き詰めたら一部のアスリートのエゴでもある
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:54:49.51ID:IlqWN0ZR0
無観客でやるなら大丈夫でしょ
マスコミも入れずにやればなお良し

費用は選手持ちで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:54:49.80ID:A6Wp9BPt0
栄養とりまくって非生産的なアスリートなんかに同調できるか。今日・明日の飯代が心配なのに。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:56:05.82ID:j6Vw3RiX0
世界トップレベルの選手が最後の舞台として自国開催を望む気持ちと
平凡な俺達のとでは全く違うだろ

気持ちを一つにしろと言われても無理がある
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:56:14.54ID:pGGB2yt30
んでオリンピックやった結果、感染拡大で
死者が激増した場合どうすんの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:56:25.03ID:ixzZYMNI0
何にも考えてないよ 根性論だよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:56:57.19ID:ixzZYMNI0
欧米型の感染拡大を考えてない内村 
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:57:03.19ID:27+/dvmd0
なぜ国民がアスリートと同じ気持ちにならなければならないのか。平常なら応援したいが海外がこんな状況ではな・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:57:24.29ID:xx/V0E+w0
五輪て世界平和が建前なんでしょ
こんな状況で無理やり開催する意義はどこ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:58:04.76ID:ixzZYMNI0
とっとと中止にしろ ただの風邪で脳の後遺症なんてねえよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:58:32.70ID:N0q90M400
リモート開催
各国の選手が各国からリモートで参加
会場費や中継費用は森や安倍らの私財から捻出
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:59:00.51ID:T1eewIwW0
防護服着たままやれはいいじゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:59:15.07ID:qus53E1q0
いや無観客ならできるだろ
ホスト国なんだから選手ファーストでいい
夏には収束するし冬にはワクチンだろ?
大丈夫だよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:59:56.98ID:3CVrliuY0
4年に一度のオリンピックに全てをかけている人もいるんだよ
生活かかってる人もいるんだよ
内村はそれを批判覚悟で代弁して言ってる
凄い人だ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:00:59.36ID:GEBdvpkH0
>>123
クソレアケース乙
インフルエンザ脳症だってあるぞw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:01:07.46ID:OcA/71GO0
世界規模で大騒ぎになってるのに日本国民にだけ訴えても無理ゲー
芸能もそうだけどスポーツも観客からしたら娯楽として楽しむもんで非常時に無理してやるもんじゃない
誰が金メダルとった所でコロナ禍で苦しくなった生活が楽になるわけもなし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:01:36.01ID:1UKOlf1g0
アマチュアアスリート共はもうスポーツやめて今から再就職活動に時間割くべきやと思う

もう企業もスポーツやる意味なくなるし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:02:17.40ID:eSn3A+Xu0
なんで俺らが考えないといけないんだよ
中止でもどうでもいいわ
アンケートは8割が五輪なんてやってもやらなくてもいいと思ってるってことだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:03:55.53ID:A6YUmKo40
オリンピック目指して日本に来ても
選手がコロナに罹って日本に入れないケース多発するだろ
不戦勝だらけになりそうだから今のままだと開催無理じゃね

現地VRバーチャル競技でいいだろ
Eスポーツみたいにネット対戦で良いわ
開催国に金が入らんで涙目になりそうだけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:06:16.29ID:9crOMkN50
リモートで良くね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:06:30.73ID:04qnldiN0
スポーツの為に高齢者、持病持ちは死んでもいい
に繋がる
現実は
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:08:55.08ID:2rRQnAq60
ぶっちゃけ2年後でも怪しいし…
次のパリ開催もフランスの財政的にアレだし…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:09:09.48ID:JmRNLz4O0
無理やろな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:09:18.97ID:FIGS5dVo0
は?
お前が世界と国民と同じ気持ちになれよバカ

コロナで家族を失った遺族
コロナで倒産した企業
コロナで失業した労働者
コロナで住宅ローン払えず住む家を失った家族
コロナに怯えて暮らす持病持ちの高齢者
お前がそーいった国民と同じ気持ちになってみろよ

国民も世界も
五輪どこじゃないんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:09:34.81ID:qX0vV7Y20
もはやアマチュアスポーツの祭典とは名ばかりで金にまみれた利権の祭典。
もういらねぇよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:12:16.34ID:71RInNAl0
んなことより捨てた元カノ拾ってあげろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:12:30.63ID:kv4IRiJj0
なんでも誰かにおぜん立てしてもらわないと何もできないのかこの脳筋どもは
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:12:53.20ID:ZqMVE6pZ0
>>1
開催できるよ
無観客で選手を隔離してやるなら
でもそれじゃオリンピック利権屋は儲からないよね
だからそういうスタイルの開催は認めてもらえない
というわけで国民に訴えるんじゃなくて運営を説得してください
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:12:54.28ID:txg/B/xT0
どうにかできる方法はあるかも知れないけど
その方法は多数の感染者・ひいては死者の犠牲の元に成り立つんだけど内村はそれわかって言ってるのかな?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:13:01.85ID:ilNbVU7r0
倭卑の戯言w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:13:13.61ID:ifsnntSPO
>>40
いざとなったらIOCは
「無観客とかお客さんを置き去りにしないこと」とか言い訳するよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:13:38.11ID:JLHqEGyA0
やりたいやつだけネット配信で
おもいおもいに演技すればいい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:14:14.49ID:+NN9I3ji0
日本で陽性くらってそれが偽陽性だった場合、選手の一生の問題になるからなぁ、むずいよな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:16:59.94ID:Yj94u2Oz0
>>18
「できない」のではなく「やりたくない」

ほんの僅かでもコロナのリスクが上がるならやりたくないんだよ
アスリートからすれば僅かなリスク上昇くらい見逃してくれと思うだろうが、一般庶民からすれば僅かでも上がるならお断り
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:17:43.67ID:gyHiL+gz0
選手は開催してほしいと思うんだろう

一般市民は世界中からコロナの運び屋が押しかけると思うと勘弁してよってなる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:18:00.78ID:hKVncK5x0
まあ選手の立場ならそりゃやって欲しいのは分かる
しかしなぁ....
やっぱ来年も無理だわなぁ

諦めてくれとしか言えん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:18:08.11ID:rEz2V9nH0
でも普通にスポーツイベントやってるじゃん、無観客かどうかは置いといて
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:19:02.80ID:47piqTki0
皆んなで感染したら怖くないで死ww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:19:33.43ID:zfjrSEWc0
分散オリンピックや!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:19:40.69ID:9Jfb1ON00
スポーツ選手らって本当に脳みその足りない発言するよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:19:54.80ID:FIGS5dVo0
五輪なんかより
デンマークで確認された動物→ヒト感染の新しい変異種コロナ
こっちの方が重要な問題だろ

デンマークでは1700万匹のミンクが殺処分ですよ
ミンクの感染が確認されたのは他にも米国、スウェーデン、スペイン、イタリア、オランダと6ヵ国

動物を介在すると、これからも新しい変異種のコロナウィルスがどんどん生まれる
下手したら牛、豚、鶏、、、家畜全滅、全部殺処分
ペットの犬、猫等も殺処分で飼えなくなるかもしれない

コロナウィルスの動物→ヒト感染
これがどれだけ重要な問題か考えてみろよ
五輪どこじゃないぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:20:17.18ID:J93XvXyx0
選手だけで1万人以上
コーチ、関係者含めると2万人超えるだろ

客入れは無理だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:21:08.19ID:DwZUvv310
なんかこうパー券買わせてくるdpnとか体育祭でイキってえうクラスの上位カーストを足して2で割った一番面倒臭いキャラだ 気持ち悪い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:21:44.09ID:0w17JgVE0
アスリートアスリートってうるせえ
こいつらのために
3兆円も税金を無駄使いさせておいて
知恵を出せって

じゃあ内村
てめえが知恵出して
1日に十万人も感染者の出ている
フランスに授けてやれよ

出来っこねえよ

五輪しなくたって
一般人は困らないw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:22:01.89ID:n1TKn9Ag0
オリンピックは日本だけでどうこうできるような大会じゃないからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:22:03.43ID:7TdCbuNJ0
>>163
すげえええ

PCR検査だけで凄い金かかりそうw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:23:09.03ID:fjTDY9Eg0
スポーツで飯食えてるのはスポンサーがあるから。そのスポンサーがいま大変なことになってる。世界中でな。まあ悪いけどスポーツところではない。市民スポーツ程度ならともかく金のかかることは難しいだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:23:36.68ID:3upf9VN80
>>1 来年のオリンピックは開催無理でしょうね……
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:23:49.26ID:87eHbLn50
所詮スポーツ依存症のオリンピック選手の言うことだわw

こいつら運動でしか自己実現できないから必死すぎ。、
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:24:05.66ID:XYDw5mpo0
予防する気もない国になんであわせないといかんのか
特にフランス
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:26:28.65ID:6BQmKqtH0
体操は五輪三大競技の一角
内村はその体操で10年近くキングオブジムナスト(個人総合王者)であり続けた
ボルト、フェルプスと並ぶスポーツ界の世界的大レジェンドなのに、日本ではその偉大さがイマイチ理解されてないんだよなあ、残念
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:26:41.33ID:1dc8gHSX0
鈴木大地や橋下聖子みたいに政治家目指すのか

こっちはそれどころじゃねーんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:27:01.22ID:FIGS5dVo0
>>168
不倫の水泳選手が所蔵するANA
ANAなんて経営危機に直面して社員が違い企業に飛ばされてる

スポンサーになるのはおろか
企業は社会人スポーツ部すら廃部にしたいとこだろ

国民がどれだけ苦しんでるか理解できない
守銭奴の筋肉バカとメディア
お前らは国民の敵
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:27:23.47ID:vCw9QbUJ0
内村に知恵を期待するのが根本的に筋違い。内村に言いたいのは、黙ったら?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:28:30.07ID:FIGS5dVo0
JOCは生物兵器を用いたテロリスト
アスリートは国民の敵
五輪ロゴつけたスポンサー企業商品なんか不買するわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:29:24.96ID:WVXgNDPq0
無観客ならできるだろ
客入れはどう考えても無理
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:31:15.94ID:1dc8gHSX0
赤の他人のアスリートのためにこれ以上税金無駄使いしないでほしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:34:38.24ID:FIGS5dVo0
アスリートのせいで国民の生命、生活が危険に晒されてる
五輪競技団体は反社会的組織

五輪強硬するなら
JOCをテロ組織指定して
破防法適用して解散させろ
国民の生命より大切なものなどない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:34:51.63ID:vWqoH1jC0
まぁ無観客なら可能かもね、ただし関係者はオリパラ終わるまで一歩も東京から出すなよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:37:03.42ID:KzIiYSmH0
会場では回避できても選手村での酒池肉林で感染が広がるのは目に見えている
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:37:26.13ID:BgbQ/wKh0
>>3
これでいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:38:03.02ID:2tXT3iL/0
無観客・無選手で開催
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:38:11.45ID:ExoKE8N+0
>>3
つ、つまんなそーw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:40:10.37ID:0H7I76TF0
マラソン、駅伝、競歩など警備出来ない競技は中止か馬毛島で開催
競技関係者は五輪村と競技会場のみ行動可
観客数は1/10000まで削減して、超プレミアムチケットを100000倍で超富裕層に販売
観客もホテルと会場以外の外出禁止
競技以外の全てのイベントを中止
各国の来賓も入国禁止
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:40:16.08ID:rDtOoi5R0
それでは中止で
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:42:04.42ID:JnGHTE9C0
全世界オンラインハイパーオリンピックでいいだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:44:43.47ID:ysrZlUqh0
>>41 未来はそうなってるのかもな 接触のあるスポーツは絶滅みたいな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:44:52.41ID:CwN+f5vg0
ほとんどの人にとってオリンピックはどうでもいい
無理して開催するものではないって認識
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:45:07.59ID:u+nn9ucd0
リモートで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:45:42.10ID:2a3B1MoQ0
>>172
内村の演技ビデオは世界中の選手が見本として学ぶ
それは知ってるがこの状況で運動会は断る
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:46:12.01ID:nD4B7ST/0
まぁ欧州みてると開催は無理だよな
なかなかホントの事メディアで言えないのは分かるが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:47:58.48ID:1dc8gHSX0
選手も観客も日本人だけでいいよ

テレビ局もアホだからすごい金メダル独占ですと大騒ぎするだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況