X



【相撲】キラキラしこ名・天空海(あくあ) 新入幕初日は黒星 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/08(日) 17:26:51.78ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/8(日) 16:24
スポーツ報知

キラキラしこ名・天空海 新入幕初日は黒星
天空海
◆大相撲11月場所初日(8日、東京・両国国技館)

 新入幕の西前頭16枚目・天空海(あくあ)は初日、黒星発進となった。東同・千代翔馬(九重)との一番は、立ち合いで当たって前に出たが、下手投げで足を滑らせるようにして敗れた。

 出身地の茨城・大洗(おおあらい)町の水族館「アクアワールド」にちなんで命名された難読しこ名。「名前で目立つよりも実力で目立てと言われたこともあったが、少しは実力で目立ってきた」と自信を深めて挑んだ新入幕場所が、2日目に初白星を目指す。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201108-11080177-sph-000-1-view.jpg?w=589&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d209384b1df13393dbc4bc3bb72455ccc078e7b
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:30:20.53ID:8JUyUaqK0
シコシコシコシコ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:33:25.19ID:bFZz4nWS0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:33:27.83ID:kH0CFDBr0
火星(まあず)
金星(まあず)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:33:31.13ID:bFZz4nWS0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:36:09.14ID:Oq/I8vyi0
対抗して保火里(ポカリ)と言う力士も出てきそう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:38:28.16ID:2/I4BNv80
各界にこんな流れは要らん
読みやすい四股名にしてくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:39:31.41ID:2/I4BNv80
>>16の訂正
各界→角界
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:39:38.14ID:EOG6o5rj0
どうせなら「天」でアクアなら声オタが笑ってくれるのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:40:31.20ID:RcuC2oNJ0
>>1
今は虹ヶ咲だから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:40:34.57ID:u6IKWb1b0
ゲンコツ山のコージさん

チンチン揉んでぇネンネしてぇ

踊って♪転んで♪また負けたぁw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:43:18.79ID:VTGn94Sh0
ゲンコツ山の白豚さん

チンチン揉んでぇネンネしてぇ

踊って♪転んで♪また負けたぁw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:48:04.77ID:oYnpke2X0
最悪なのはユージ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:50:35.70ID:ONr6nj1h0
アクアちゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:50:48.53ID:0eL2UOm80
げんこつの鬼(天邪鬼)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:59:00.26ID:hlBtqnOV0
なにを隠そう旧約聖書でヤコブと相撲をした神様こそアクア様だったのです
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:59:21.36ID:2/I4BNv80
普通に「天空海」で格好良いと思うが
アクアの読みに拘るなら漢字は別の字にした方が良い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:00:39.81ID:2/I4BNv80
>>32の補足
「天空海」と描いて「てんくうかい」と読むのが格好良いと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:12:19.23ID:hlKnfeJn0
>>32
本当にね
てんくうかいって格好いい名前だなって思ってたのにアクアって振り仮名見てずっこけた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:13:04.82ID:LZe44bUL0
海で「あ」ってなに?
ひょっとして海女から取ってる?
海と女のセットで初めて「あま」なんだが?
海単体で「あ」とはならないんだが?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:13:50.17ID:hlBtqnOV0
無職転生(カズマ)
爆破魔(めぐみん)
変態貴族(ダクネス)

次のしこ名はこれでw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:19:37.86ID:8dod0mnO0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:20:16.74ID:9iQMYA0p0
アクアってツラかよ😃
これイジメだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:23:49.93ID:YyoYKS/n0
そのうち張り手が得意な拳四郎とか出て来るんじゃね? あたたたとか言いながら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:30:38.47ID:C3LviivK0
変な当て字付けるくらいなら、遠藤や正代みたいに本名しこ名のがいいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:33:54.95ID:yoVF9x2H0
あほた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:38:30.07ID:3m/JEBPG0
悪苦亜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:44:54.76ID:lnVFTdkT0
Vtuber界隈に新たなる助かる民登場!!

その名もドライヤー助かる民!!
https://i.imgur.com/3BNt9Xp.jpg
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:51:20.10ID:7rX7uHYB0
キラキラ名はその通りなんだろうけど
地元が喜んで金出して応援してくれるんならいいんじゃないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:53:41.50ID:n2scMV/B0
>>65
詰物入(エリス)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:54:14.33ID:EOG6o5rj0
異世界に連れて行ったら駄女神よりは活躍しそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:55:21.72ID:r5XfWETk0
チャラいアナが出てるニュースの名前みたいだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:59:20.59ID:TJ7hXQsV0
ステッセルとか凸凹とか三毛猫なんて四股名が昔はあったのに比べれば随分まともだと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:02:26.32ID:PCAS1aT/0
この愛はどこまでも ずっと続いて行くから
明日のふたりに まだ見ぬ風が吹く
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:28:13.18ID:ur4dQ4zx0
>>7
に〜し〜火星や〜ま〜
ひが〜し〜金星の〜さ〜と〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:31:27.28ID:ZKZ1J7170
天さん・・・w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:23.17ID:COf3fLfw0
>>6
あくあ入れてやれよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 00:34:25.44ID:B+/OlwlT0
負けると会場中から\プークスクス/される可哀想な力士
ちなアクシズ教徒
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 01:43:01.43ID:KbD3UqtX0
星誕期(ほしたんご)
星安出寿(ほしあんです)
大露羅(おおろら)
風冨山(かざふざん)
右肩上り(みぎかたあがり)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 05:26:28.68ID:IB8YGXyh0
>>71
未だに「あぶさく」と読んでるわ
ひまの方は引退したしね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 05:30:22.48ID:UdokAJtZ0
てくみ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 05:30:39.48ID:UdokAJtZ0
>>6
こいつなんなの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 07:02:42.88ID:cDFLaNb40
「キラキラしこな・アクア」って
声に出して言いたくなるテンポの良さ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:18:04.06ID:X2qegcEA0
かた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:24:46.14ID:fTcHXtmU0
どうしてあんな変な四股名をつけたのか理解ができなかったが地元の観光地の名称を付けたわけだやっと理解ができた 変顔だから四股名も変な名前でぴったしだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:25.62ID:L2fOjRGo0
モンゴルくさい四股名だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:51.27ID:dViwmQ7C0
わたしあーくあ
いつまでもあーくあ
例えあなたが批判してーもー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:36.15ID:MFZedkpU0
普通に阿武咲(おおのしょう)の方が読めない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:29:05.91ID:AmhquARn0
下位力士見てると変な四股名があって結構面白い
ろまんとかウルトラとか
マイケルとかフランシスとか海外出身力士なのかなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:30:21.96ID:kApSHreJ0
ヤリスはいないの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:36:09.86ID:al9cNKjW0
かた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:37:00.80ID:aeDXJm9z0
ステッセル寅太郎とかヒーロー市松とかいた時代もあったしな・・
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:59:21.25ID:+0ffgghy0
>>71
阿武咲は阿武松(おうのまつ)がレジェンドだから仕方ないだろ
ヒマとアクアはわからん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 06:36:28.75ID:fONWsK710
阿武松もおうのしょうとも読めるからややこしい
水滸伝にも似たのがいるし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:12:25.72ID:aejiQa060
また
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 07:20:45.35ID:0tN249yH0
また
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:09:52.53ID:5mUOCHs+0
ぬた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 21:53:17.96ID:xHtVgIwH0
かた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 06:47:04.39ID:o8nYSrZ90
バカの花が全て悪い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 07:48:37.54ID:gJX40uMT0
たこ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 07:54:46.83ID:P1JhDyikO
本名普通なのに何でシコ名でヤンキーが名付け親みたいな茨城DQN臭を出したのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:29:15.34ID:uasc10pi0
ごじ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:31:31.31ID:KHzkUu1z0
貴乃花(アスペ)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:49:24.93ID:jMtMy3tT0
字だけ見たら「てんくうかい」としか読まんから、良い四股名もらったなと思うんだがな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:21:07.81ID:mQSByXfy0
バカ乃花(発障)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:57.08ID:oXrYSBOA0
そのうち読みはテンクウカイに変えそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:52:07.10ID:hPz1K6SD0
南無大師遍照金剛
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 14:57:58.03ID:ZniXmUtM0
宇瑠虎(うるとら)/右肩上(みぎかたあがり)/阿夢露(あむうる)
桃智桜(ももちざくら)/臥牙丸(ががまる)/大露羅(おおろら)
武玄大(むげんだい)/貴麻衣(たかまい)/突光力(とっこうりき)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 15:28:23.39ID:wG2+GDtm0
ごきじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況