X



【映画】『鬼滅の刃』隔週で入場者特典配布へ 11〜12月に第1〜4弾まで用意★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/11/07(土) 18:52:41.85ID:CAP_USER9
 大ヒット公開中のアニメ映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が、14日より来場御礼入場者特典が配布されることが決定した。隔週でそれぞれ異なる第1弾〜第4弾の入場者プレゼントが用意されている。

 第1弾は「ufotable描き下ろしA5イラストカード 壱」で、全国計150万人に配布。第2弾が28日から、第3弾が12月12日から、第4弾が12月26日から配布される予定で、第2弾以降の特典内容に関しては、配布週の火曜日に公式サイトで発表される。

 10月16日より公開中の同映画は、初日から17日間(1日まで)の興行収入が157億9936万5450円、動員数が観客動員1189万1254人を記録している大ヒット作品。歴代興行収入ランキング(邦画と洋画含む)では、『アバター』(2009年)の約156億円を超え、10位にランクインしている。そのため、歴代の興行収入ランキング1位に輝いている『千と千尋の神隠し』の308億円(興行通信社調べ)を超えてもおかしくない勢いもあり、「どこまで記録が伸びるのか?」と世界中で話題となっている。

以下略 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/a020e74fa07a1f2bfff4d6c54e5d7682a7e3498a
https://pbs.twimg.com/media/EmMoMbeVoAEpMSa.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604732294/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 18:55:02.52ID:AezQlsTb0
この映画でコロナばらまいてるな...
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 18:56:10.93ID:sM+DyQhn0
200億超えたら煉獄02巻、300億超えたら煉獄03巻配ったらどうなるだろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 18:58:47.77ID:UT25lAz/0
ステマで掴んだチャンスを握手券商法で売る!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:01:46.15ID:aLv4q2fZ0
千と千尋 ←金熊賞を受賞して勢いをキープ、記録を打ち立てる

鬼滅の刃 ←特典商法を追加して勢いをキープ、記録を打ち立てる







ダッッッッッッッッッッッッッサ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:02:15.67ID:TDo13jka0
隔週で4つってことは2ヶ月引っ張る気なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:02:48.46ID:NNFyLtip0
特典商法で歴代で1番酷かったのはけいおん劇場版
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:03:46.49ID:20gU6h9x0
本気の特典乱舞、見せたろか?

*1週目 ●スペシャルメッセージカード ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*2週目 ●色紙(2年生組み3種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*3週目 ●色紙(1年生組み3種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*4週目 ●色紙(3年生組み3種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*5週目 ●記念写真B2ポスター  ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*6週目 ●フィルム(∞ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*7週目 ●色紙(9種ランダム)●ポストカード(3種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*8週目 ●色紙(9種ランダム)●旅のしおり風小冊子  ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*9週目 ●色紙(9種ランダム)●スペシャルサンクスカード  ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
10週目 ●フィルム(∞ランダム)
11週目 ●フィルム(∞ランダム)
12週目 ●フィルム(∞ランダム)
13週目 ●フィルム(∞ランダム)
14週目 ●フィルム(∞ランダム)
15週目 ●フィルム(∞ランダム)
16週目 ●フィルム(∞ランダム)
17週目 ●フィルム(∞ランダム)
18週目 ●フィルム(∞ランダム)
19週目 ●フィルム(∞ランダム)
20週目 ●フィルム(∞ランダム)
21週目 ●フィルム(∞ランダム)
22週目 ●フィルム(∞ランダム)
23週目 ●フィルム(∞ランダム)
24週目 ●フィルム(∞ランダム)
25週目 ●フィルム(∞ランダム)
26週目 ●フィルム(∞ランダム)
※上記の他に、映画の半券1枚とアイテム1点の交換キャンペーンを複数店舗で8月31日まで実施(ブロマイド等各9種他)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:05:04.03ID:eO8tGgQg0
ジブリは有名芸能人を起用したりしてダサイよね
しかもその芸能人の下手さで作品のクオリティが下がってるし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:05:34.67ID:20gU6h9x0
Fate HF(アニプレ×ufo)週替わり特典

第1章
1週目 描き下ろしポストカード(2種ランダム)
2週目 描き下ろしポストカード(3種ランダム)
3週目 描き下ろしミニ色紙(3種ランダム)
4週目 コラボポスター第一弾(B3)
5週目 コラボポスター第二弾(B3)
6週目 35mmフィルムコマ(前半パート)
7週目 スペシャルコメンタリーブック(原作×監督×制作P)
8週目 35mmフィルムコマ(後半パート)
9週目 監督描き下ろしメモリアルポートレート
4DX  描き下ろしポストカード
MX4D 描き下ろしポストカード

第2章
1週目 原作者描き下ろしイラストボード
2週目 描き下ろしA4クリアポスターファイルT(3種ランダム)
3週目 描き下ろしA4クリアポスターファイルU(3種ランダム)
4週目 原作者描き下ろしイラストボート(ネタバレ要素強め※黒桜)
5週目 35mmフィルムコマ
6週目 パンフレット
7週目 監督描き下ろしA4記念ボード
8週目 キャスト複製サイン入り原画ポストカード3枚セット
4DX  描き下ろしポストカード
MX4D 描き下ろしポストカード

第3章
1週目 原作者&監督描き下ろしビジュアルボード(2種ランダム)
2週目 描き下ろしA4クリアポスターファイルT(3種ランダム)
3週目 描き下ろしA4クリアポスターファイルU(3種ランダム)
4週目 描き下ろしジオラマスタンド(2種ランダム)(分厚い紙製)
5週目 描き下ろしジオラマスタンド(2種ランダム)(分厚い紙製)
6週目 35mmフィルムコマ
7週目 パンフレット(合計30,000文字以上、20ページ)
8週目 監督描き下ろしA4記念ボード
4DX  描き下ろしポストカード
MX4D 描き下ろしポストカード
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:07:04.36ID:iBB7XYIE0
特典付けて客呼べるなら他の作品でもやれよw
そんな簡単じゃねえからw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:08:13.29ID:KaCBCs7i0
>>5
初週の配布の本450万部用意して週明けには配り終え
今回それの3分の1、日曜日には終わってるんじゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:09:09.77ID:G73asw5i0
>>10
芸能人を声優に起用して公開前、公開後もTVでバンバン番宣して負けてるジブリもダサいというかなんというか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:09:16.60ID:7XikMg3y0
年末あたりで、パンフレット第2弾発売もやるかな?

君の名は、天気の子はあったよね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:10:15.14ID:YsTvFHBl0
いや、少しはコロナの感染対策しろよ
かなり増えてきてる段階でさすがに調子ノリすぎ
座席間隔も空けるようにしたほうが良いよ
映画館でクラスター出て、鬼滅感染とか言われたりしたら、また映画館閑古鳥泣くで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:11:55.57ID:3AUkU9F10
特典だけ貰って映画観ない奴も出てくるだろうから完売のはずなのに空席がある現象も起きそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:12:45.05ID:EfkLl6s00
AKBが日本最高のアーティスト
鬼滅が日本最高の映画

何も間違ってないなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:12:45.62ID:yCbdgN3T0
>>23
ジブリは宣伝もせずに自然に自力で大ヒットしてると思ってるにわかがいるんかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:13:05.42ID:yCbdgN3T0
>>22
そりゃ興味もない女のために金は貢がんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:13:46.80ID:yCbdgN3T0
>>30
イラストカードのためにそこまでする人間が大量にいるほど日本は景気が良かった…?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:13:50.45ID:IU/IEJWR0
映画館だけっすよ〜w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:15:03.96ID:12xYZc6K0
>>1
講談社の進撃の巨人がブームだった頃、ジャンプ信者が進撃のコミックスにはアニメDVDとかの特典付けて売ってるから純粋な売り上げじゃないとか難癖つけてたのに
鬼滅の刃がそれよりエグい特典商法やりだしたのにそれについては一切言及しないんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:15:17.03ID:b97zkFI+0
映画館の一席空けるのが無くなったから
これからもっと増えそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:15:20.86ID:oY+7+2SZ0
やっと公開時より人が引いてきて観に行こうと思ったのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:15:21.19ID:21Uu8XnI0
AKBみたいになってきたな
これもう日替わりでランダム配布にすりゃいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:15:34.54ID:1TvEkgOp0
好評につき第五段以降順次
第四段ですむはずがない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:16:53.79ID:fzfpEcFB0
特典はいいから鬼滅のビックリマンをもっともっと流通させてくれよ
店頭で売ってるトコ1度も見てないんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:17:15.61ID:M9EVvFlw0
渡る世間は鬼ばかり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:18:10.01ID:1iIuGhH00
>>10
・鬼滅が賞をとらない、という保障がない

・パヤオの新作に特典がつかないという保障がない


千尋の時代は知らないけど、特典つくのは今の時代世界的に主流だな
特典追加しなくても300超えるのに、あえてやってあげるのは武士の情け
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:18:22.98ID:M9EVvFlw0
>>37
進撃の巨人
原作いつ終わるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:18:37.89ID:3AUkU9F10
>>35
普段は日本の映画料金が高い高いと文句言ってる人間が5chに大量にいるのに何故これだけ映画館に人が来るのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:18:41.24ID:G73asw5i0
>>30
転売価格が映画代回収できるほどには高くならないからそんなことする奴はいないし
いても極少数
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:18:51.83ID:yCbdgN3T0
>>41
AKB舐めすぎだろ…
あっちなら生写真ランダム配布全90種とかそんなレベル
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:19:25.76ID:ESoOmbZe0
各150万セットしかないからな、、すぐ無くなるやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:19:26.76ID:FhUI+57h0
ハリーポッターじゃなく鬼滅テーマパーク作れば良かったのにな
あれ誰が行くんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:19:39.09ID:12xYZc6K0
集英社は鬼滅の刃のコミックで特典商法やりだすまでは
講談社みたいな複数売り商法には一切手を出さないなって感心してたのに
まさか鬼滅の刃で進撃の巨人やネギまを超える悪どい複数売り商法やるとは思わなかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:19:48.69ID:ML3azAvt0
コロナで減るよ
今週学校で増えてきたから報道抑えても親はリアルに分かってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:20:04.28ID:ESoOmbZe0
>>51
もう直ぐ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:20:11.78ID:a6dSwXHC0
>>52
0巻は映画料金より高く売れたぞ

あと子供連れなら昼飯代もプラスなくらいだったよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:20:22.77ID:2Gs1b4/p0
また増えるやん
特典興味ないライト層はいつになったら見に行けるんだww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:21:10.59ID:ESoOmbZe0
>>2
上映中は誰も喋らないしマスクしてるから大丈夫だら
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:21:20.55ID:yCbdgN3T0
>>60
いまヤフオク見るとそんな金額とは思えないが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:22:11.28ID:oyV8NBGn0
>>49
2.原作者に支払われるもの
映画化によって原作者に支払われるものがないかというと、そうではないです。
原作使用料が払われ、映画を作る際に発生するものがあります。
これは映画の収益に影響されない、使用許可に対するお金です。
ちなみに原作使用料については、基準があり、
映画制作及び上映等における著作物の使用料は、
1000万円が上限と定めらております。

原作の売り上げ程は直接は儲からないようだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:22:42.73ID:G73asw5i0
>>39
平日はどこも一席あけた市松だよ
週末は市松解除してるけどシアター内での食事禁止
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:22:46.60ID:wQLm5hLi0
これは、引くわー。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:23:51.63ID:3ZZ6ItZB0
100日後に死ぬワニって今頃はここのポジションにいる予定だったんだろうなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:24:18.37ID:KwUwvXeY0
>>71
このクラスはともかく今日から俺はクラスは期待してたろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:25:03.64ID:wQLm5hLi0
>>42
特典だけ貰って帰る奴がいたら、絶対そうだよね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:25:16.04ID:VoPzINUu0
>>48
えっ鬼滅が金熊賞とれると思ってるんですか?

ところで監督はどなたですか?
見たことも聞いたこともありませんけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:25:33.67ID:Oj6mM4B/0
そもそもファンは何回も見てるって話じゃないの
今更特典商法だっていうよりそういう層へのおまけみたいなもんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:25:52.57ID:12xYZc6K0
集英社が単行本での複数売り商法を鬼滅の刃で成功させたもんだから
他の企業も缶コーヒーとか映画で複数売り商法に切り替えてきた
鬼滅のファンはこういうのにカネを惜しまず使うって見透かされてんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:26:22.08ID:bm3A2k6s0
>>72
紙に1800円払うの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:27:13.94ID:kIdCUf1j0
>>16
宮崎駿さん、声優的な話し方が好きじゃ無かったりなんて聞くし、まあ理解はできるが……
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:27:48.57ID:a6dSwXHC0
つか14日はトーホーの日なんだから普通に観て売れば映画代足出るとは思わん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:28:26.37ID:dSKRl3RJ0
感染者増えて来てるぞ
程々にな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:28:56.87ID:bJCTMQWC0
>>82
0巻と違って別に欲しがるやつそんなおらんだろうな
500円くらいにはなるんかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:29:58.99ID:Oj6mM4B/0
逆に言うと転売で利益が出るようなら本当に超人気ってことでもあるよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:30:02.42ID:LYq/ABec0
バカはすぐ騙されるからな稼げるうちに稼がないと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:30:25.73ID:G73asw5i0
>>60
0巻のページ数考えてよ
イラストカードは1枚ペラで
下手したら転売で偽造品掴まされる可能性高いのに
転売を買う人そんなにいないよ
友達が持ってたらカラーコピーしたらいいだけ
送料込みでせいぜい300円でしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:30:32.62ID:NMGZ03yC0
カードなんていらないだろ
0巻くれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:30:46.08ID:Gtql9O0o0
本気で千尋超えにきてるな ジブリ信者がどういう言い訳するか楽しみ
>>16
演技じゃなくて素の声でってのはわからなくはないけどアニメでそれ要求するのかと思う
賠償ひどかったし庵野に関してはもはやギャグだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:32:07.78ID:ruIFoOBc0
これの特典がどんなのかしらんけど、
映画って前売りとかこういうのについてる特典ってしょうもないのばっかりだよね
極力まで原価下げたものばっかでポストカードとかそんなしょうもないのだけじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:32:23.46ID:jQwHXzqI0
>>66
海猿等の実写映画の原作と違ってアニメはグッズ展開が売れるからいいんじゃないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:32:31.54ID:fe0Wf/5R0
コロナで若干客足が鈍ってるのに
平日のオタ信者のリピが減るじゃん
14日に集中して
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:33:30.58ID:KjGaE3GD0
なんだ火曜に観てきちゃったよ
まあアニメグッズって持て余すんだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:33:44.78ID:wQLm5hLi0
これじゃあ、歴代1位になってもあまり誇れないな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:34:03.97ID:LMd3GQAW0
鬼滅の映画は何度見ても面白い
こんなに何度見ても新しい発見がある映画は黒澤明監督の七人の侍以来だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況