X



「マクロスF10年ぶり単独ライブ決定!May’nも『すごおおおい!!』と歓喜」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/06(金) 22:34:39.26ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/6(金) 22:22配信
スポーツ報知
 
 6日、人気アニメ「マクロスF(フロンティア)」の10年ぶりとなる単独ライブが2021年に開催されることが公式ツイッターにより発表された。開催を記念し、今月23日に「#エアマクロスF ライブ 2020 @マクロスch」が開催されるという。

 これを受け、シェリル役の声優を務める歌手のMay’n(32)は「すごい!すごおおおい!!そして、単独ライブ発表の記念として、11月23日のシェリル誕生日に「#エアマクロスF ライブ 2020」の開催も決定!!こんなサービスめったにしないんだからねーーーー!!!!!!お楽しみに★」と歓喜。ランカ役の声優を務める中島愛(めぐみ、31)も「ぜひチェックしてください!」と楽しみな様子だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5327f9a969bfe786e0523633cec7805f99e2a958
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:37:23.40ID:+6RaNV420
まいんちゃんすごい!エラい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:38:20.63ID:HB7Bk/rb0
>>1
メインももう32歳なのか(ぐぐったら31らしいが)

なかばやしめいで予測変換しなくなっちゃったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:41:22.27ID:Ct1jJyOF0
当時は喉からCD音源だったな
今はどうなってるんだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:47:40.95ID:DEBOUM7x0
もってっけー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:54:17.27ID:TQSQ1hAC0
賞味期限切れて、発酵食品に変化しとるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:01:56.45ID:jT+SzgLb0
天使の絵の具ぅ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:12:59.50ID:qG4K8Msp0
>>13
これはかわいそうですね
まさに悲劇
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:17:14.20ID:GpyP7ATL0
水樹奈々が歌ってるとずっと勘違いしてた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:18:36.10ID:3n06gtUg0
バックバンドは菅野組?
だったらむっちゃ観たい
まめぐもMay'nも活躍続いてるのは嬉しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:23:00.52ID:JxXYmkQYO
>>5
びっくりよな時の流れ…
クソランカはすっこんでろな下手くそなままだから
菅野もまた変な気使ったらまたランカアンチ増えんぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:42:06.07ID:C94HNSph0
Fが大好きで剏ゥたら女の子たちが歌って変な光出して敵倒しててなんじゃこりゃと思って見てない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:50:08.51ID:ub1R5STG0
>>18
マクロスシリーズ580曲
始祖のリン・ミンメイ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:58:19.54ID:/X1HyR6G0
May'nや飯島真理より杉咲花を娘にもった歌ミレーヌのチエ カジウラが一番の勝利者
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:59:23.63ID:U/83II7T0
>>1
初代の理沙とミンメイからFのミシェルとランカまで、なぜ可愛い系が敗者?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 00:02:50.96ID:CKGmmVs40
シェリルってエロかったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 00:46:56.87ID:8v6MY2OR0
Macross Do You Remember
Love? セガサターン(Sega Saturn)
Opening
https://youtu.be/dyVwXc5KTKo
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 00:49:43.08ID:d9OAVvpK0
メイリンって今をときめくLiSAの友達だっけ
10年前ならメイリンのほうがはるかに知名度あったのにな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 00:51:15.29ID:OxWHRxWE0
飯島のお婆ちゃんはまたイヤイヤながらも仕事として割り切って来るんだろうか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 00:52:09.43ID:8v6MY2OR0
小白龍(シャオパイロン)/リン・ミンメイ(CV:飯島真理)
https://youtu.be/DVVG78xmRqg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 00:52:50.76ID:omb9UJc00
MayJのパチもん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 00:53:12.65ID:8v6MY2OR0
リン・ミンメイ(CV:飯島真理)
「シルバームーン・レッドムーン」
https://youtu.be/YNetRoIrnQQ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 00:56:03.15ID:8v6MY2OR0
リン・ミンメイ(CV:飯島真理)
『マイ・ビューティフル・プレイス』
https://youtu.be/Z9qv29Zz340
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:00:12.99ID:8v6MY2OR0
やさしさSAYONARAー
リン・ミンメイ(CV:飯島真理)
https://youtu.be/EhRLlAkGEm8
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:01:37.30ID:8v6MY2OR0
Lynn Minmay
“Tenshi no Enogu”
(天使の絵の具)HQ Stereo
https://youtu.be/7412SLASif4
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:02:05.11ID:RqYqBdu/0
May'nて鳴かず飛ばずだな。
クリエイターがクソすぎるんじゃないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:03:51.62ID:8v6MY2OR0
Friends〜時空を越えて〜
https://youtu.be/Pcxysyi6NN0

リン・ミンメイ(飯島真理)&
ミレーヌ・ジーナス(桜井智)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:07:16.93ID:8v6MY2OR0
藤原誠ーマクロスーランナー
7゙ Single(Macross)
https://youtu.be/MOolOobqZcw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:07:56.89ID:8v6MY2OR0
The Super Dimension Fortress
MACROSS ・Original Ending
TV
https://youtu.be/KuVCJ84aZT0
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:08:42.28ID:8v6MY2OR0
超時空要塞マクロス
『ランナー』
藤原誠×リン・ミンメイ ver.
https://youtu.be/_MUOWW39LtM
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:10:48.68ID:8v6MY2OR0
ランナー【Lynn Minmay ver】
フルバージョン
https://youtu.be/V18LrQNhX78
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:11:34.25ID:xsyKh0v10
初代マクロス本放送が10歳のときだったアラフィフだけど
歴代マクロスでFが一番好き
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:29:51.30ID:cqPZrXTD0
>>12
放送見てたけど最初からΔゴリ押しで流石に引いたわ
ゲストもΔ声優 司会もΔ担当の代理店のおじさん
バンダイの人が初代の話してもΔ勢がシラケモード
Fの発表時もバックに流れる曲がΔと言う(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:31:09.92ID:y3K+fKQO0
フロンティアは初代の影響受けつつも
各エピソードの質が高かった。
デルタは出すの早すぎ、話もっと時間をかけて
煮詰めりゃ評価は違ってたかもしれん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:34:09.14ID:8v6MY2OR0
飯島真理-(リン・ミンメイ)
「SUNSET BEACH」
https://youtu.be/zJ4da8eBJLU
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:36:38.06ID:8v6MY2OR0
飯島真理-(リン・ミンメイ)
「Himitsu No Tobira」
https://youtu.be/YEsdG0xkykQ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:41:27.46ID:vI2prppq0
>>66
デルタは、歌姫のリーダーが生身の人間に向かって
巨大ドローンぶつけて殺すとかギャグアニメレベルだわな
話も後半はファイナルファンタジー10や零式のパクリばっか
曲もマトモに聴ける曲が
セプテンバーやスカパラっぽい曲だし
ほんと情けない作品だったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:49:30.97ID:8v6MY2OR0
「マクロススペシャル」部分
飯島真理さんライブあり(暫定版)
https://youtu.be/2c7bGAl8Sh4
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:50:08.51ID:8v6MY2OR0
飯島真理
「天使の絵の具」
「愛・おぼえてますか」(1984)
https://youtu.be/TTZYyrXWpr4

『超時空要塞マクロス』
リン・ミンメイ -飯島真理
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:51:04.36ID:eshzpNZZ0
dシュディスタbが一番好き
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:06:05.49ID:KW/prSCC0
結局、主人公の男はどこへ消えちゃったの?
あれって死んだの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:12:25.90ID:8v6MY2OR0
飯島真理-
「スプーンおばさん」OPフル
https://youtu.be/9AleE9V3FBk

『夢色のスプーン』
作詞 - 松本隆
作曲 - 筒美京平
編曲 - 川村栄二
歌 - 飯島真理
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:13:18.11ID:0wUPuMCg0
またマクロスFのアニメ作ってもらいたいがパチンコ業界がつぶれそうだからムリダナ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:14:52.30ID:8v6MY2OR0
スプーンおばさんED
Mrs. Pepper pot Ending
(Them Full version)
https://youtu.be/6pU6CI1Iz5Q

『リンゴの森の子猫たち』
作詞 - 松本隆
作曲 - 筒美京平
編曲 - 川村栄二
歌 - 飯島真理
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:16:55.02ID:215gF5Ti0
Fの劇場版無茶苦茶混んでたから
Δは前売り解禁と同時に買って初日見に行ったら
ガラガラってのを通り越してたな
プラモは投げ売りだし 円盤もAKB商法だし
マクロスシリーズがこんな惨状になるとは悲しくなったわ
Fでまた復活すると良いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:19:22.16ID:hG8Ib+/V0
サヨナラノツバサ公開時に3.11が起きてふぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:22:44.41ID:WZ6V9B/QO
>>26
>>38
いまだにライブでの表現の仕方にも戸惑いメインに助けを求める視線を送り呆れたメインが今の私たちの表現をしようと苦言をさすくらいのボンクラになんだって?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:23:21.57ID:hG8Ib+/V0
途中だったw
3.11がなければライブの計画あったようだから10年越しのFライブになるんだな
ワルキューレのライブに2人が客演したように次のライブはゲストで来たりするのかね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:32:37.34ID:ENPV3rTc0
ネットライブか
なんかショボそうだな
さいたまスーパーアリーナで見たい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:33:34.73ID:ENPV3rTc0
あーリアルのライブは来年やって
その露払いでネットライブやるのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:47:53.49ID:zR7Dlk110
サテライト移転したってツイートしてあったから
ホームページ見たら

2020年6月(株)SANKYOとの資本提携解消

あれもうマクロスやアクエリオンのパチンコ出ないんか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:56:34.06ID:8v6MY2OR0
超時空要塞マクロス劇場版
リン・ミンメイ(3/3)
https://youtu.be/3pEfnxxTtHs
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:56:44.98ID:lUQqvVl60
>>64それはやっぱり歌ですか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:07:59.77ID:7HcccPKB0
名前と顔からしてMay'nさんはハーフなんやろなぁ、、、
え?逆??
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:10:11.97ID:aZbOBVy20
>>1
> シェリル役の声優を務める歌手のMay’n

間違ってね?
シェリルの声優は遠藤綾で、歌シェリルがMay'n
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:26:46.48ID:F67Qjmlt0
>>78
クイーンバジュラの力で砲撃の直撃寸前にフォールドした
劇場版最後にシェリルのイヤリングが光るのは生きてるという合図だと思った
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 05:41:14.97ID:yEuxVclN0
パチで曲にハマってスカパーで本編と映画見てiTunesで曲買って未だに車内でヘビロテですよ
牙狼も同じですかね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 07:11:05.09ID:DIRf+P0F0
>>100
2013年のクロスオーバーライブで、生きてるぞ!必ず帰る!って通信が入った演出が有ったから公式に無事な事に
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 07:17:42.40ID:t62HgqFN0
Fはアニメ、映画、曲、パチまで本当楽しませて貰ったわ
その分デルタが残念過ぎた…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 07:18:27.54ID:6/tG57ay0
7とFはCD買ったな〜
凾ヘ見てないし歌もよく知らないけどオススメな感じなら聴いてみようかな、
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 07:25:48.63ID:5h7bU3EW0
32と31なのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 08:14:08.83ID:86kcKsm+0
最終回のメドレーすげえ好きで今も時々観てるわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 08:35:13.15ID:G5ucNECC0
>>106
マスターファイルのシェリルの護衛機にアルトが搭乗してるってのは公式になったの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 08:41:38.52ID:VQMSKJSj0
>>21
森口みたいにうまく乗んなきゃ
森口が一時黒歴史にしたがってたっていうのはあれ、デマな
昔から「私なんて、デビューガンダムですよ」ってうまく使ってた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 09:55:06.20ID:H2LA+D8m0
マクロスΔは歌詞が酷い。作品と合わないw
カナメのゴリ押しで中盤から脚本滅茶苦茶
アイドルが敵国入って人ぶん殴ったりw
空飛んでる生身の人間にモノぶつけて叩き落としたりw
地球の艦隊の最後とかw
マクロス2よりも黒歴史って言われても仕方無い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 10:23:38.14ID:RNKPPr+J0
>>113
ガキ向けロボットアニメの歌がまさか三十年経っても需要があるなんて誰も予測出来ないわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 10:32:17.35ID:2jlBgN+s0
ライオン、星間飛行、ノーザンクロスなど飛び抜けてるのはFの方だけど、Δの方が全体的に良い曲ばかり
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 10:32:40.67ID:6SHwHnwn0
>>17
何故初代からどんどん劣化させるのか
SANKYOはゴミだわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 10:44:16.59ID:L3hFlmVv0
Δの声優達がマクロスに興味無さ過ぎるのに
マクロス情報番組に起用されるのが悲しい。
昨日の超合金の番組もひどかったな

ワルキューレはカラオケでも人気無いし
代表曲って言われてもコレってのが無いんだよな

Fに原点回帰するのはいい方向だが
焼け野原状態のマクロスコンテンツ立て直せるんかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:08:38.42ID:g8m2oTHT0
>>117
あの役物動かすために頑張ってたわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:18:42.53ID:Y6kYBgDp0
やっとデルタとか言う苦行から解放されるのかな
Fの遺産全部使い果たしたからな
アニソンランキングからマクロスの曲が省かれる時代になるとは思わなかったわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:29:19.24ID:hG8Ib+/V0
Δはメッサー撃墜後は見るだけ無駄だった
ワルキューレはライブ、特に2ndライブは普通に他人に勧められる出来だったが本編がうんこすぎ
菅野がトータルプロデュースしたFといろんな作家が持ち寄ったΔで作風に統一感がないのも印象がぼやけた感じ
いけないボーダーラインや破滅の純情といったコモリタミノル曲は好きだけどね

菅野が河森からのオーダーにない妖精って曲を勝手に持ち込んできて河森が本編に採用した話好き
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:37:39.97ID:lFsOD7pl0
結局、fが一番完成度高いんだよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 12:10:44.28ID:pZ/hLjOT0
Fの頃はまだ乳首出しOKだったんだなぁ(´・ω・`)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 12:28:16.32ID:aZbOBVy20
>>115
そうか?
子供向け番組でその子供が大人になって「子供の頃〇〇見てました!」って仕事に呼ばれるかもってある程度考えられると思うけどな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 12:41:18.57ID:otcnclPD0
Δのアニメは色々あったから再評価される事は無いわな
コトブキ飛行隊に戦闘シーンボロ負けしてるし

とりあえずマクロスはFF10のネタ使うの辞めたほうがええわな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:01:27.22ID:eXf8A+jM0
>>126
>>135

主人公→希代の女形として名を馳せ、ヒロイン2人に言い寄られ、真の敵であるギャラクシーを討つ(テレビ版)
敵とされたヴァジュラと心を通わせクイーンと共にフォールド(劇場版)
ヒロイン→2人とも決め台詞を持ち、菅野よう子に鍛えられた歌い手2人は共に盟友とお互いをリスペクト
Δ
主人公→特に何もしてない
物語中、インメルマンダンスなる操縦法を披露したが、特に何も起こらず
物語後半で親父がなにかやらかしたらしいが、特に影響なし
ヒロイン→寿命近し
敵→敵国国王崩御、次男即位するも宰相が隠謀を企てた結果、新王の王兄に誅される
簡単に言えば寿命短い種族の国でクーデター失敗しただけ

そりゃFの方が人気出るに決まってる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:13:21.76ID:UW9L6iYN0
Fがピーク
個人的に好きなのはゼロ
デルタは全話録画してたけどほとんど見ずに消去した
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:17:00.55ID:q53zkOpI0
サウンドは菅野よう子の集大成
本当に本当に素晴らしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:56:50.40ID:QUsQzjGC0
こんなにあんのか
ΔのFFパクリ疑惑

ハヤテの父が零式のアルテマ弾から国を守ろうとしたカトル准将のパクリ

美雲のトランス&装置
ジェノムのミコト 実年齢は1歳
クジャやビビの寿命問題
美雲は兵器 ビビは兵器
カエル好きなクイナ クラゲ好きなレイナ

異界送りのパクリ
聖べベル裁判&死刑のパクリ
モヒカンアニキと歌姫ユウナの会話シーンの反転が歌ってくれカナメのシーンに似すぎ 
FF10-2の衣装チェンジ

スノウのプロポーズのシーンとΔTVのラスト
ヴァール=シガイ化 石化=クリスタル化

フレイアはスタートレック
アンドリア人の触覚と母星の気候
オカンパ人の寿命
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:28:02.24ID:mbVkyN4a0
>>113
?デマじゃねえし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:41:41.17ID:/zrAFRpt0
Amazon musicでマクロス関連の曲がほとんど聴けるようになって超ラッキーだった
一番聴くのはInfomation highだけどね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 23:50:57.89ID:+/UxBNn1O
最近ようやくFとΔを連続して見たが繰り返して見ているのはΔ
Fはインパクトが強過ぎて一度で十分
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 01:57:27.00ID:w3Q4Qxi20
男は黙ってマクロスプラス
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:37:52.64ID:Eif4dzVk0
なんかテレビ版がおわって
総編集かパラレルみたいな映画あったみたいだけど
あれがよくわからなかったわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 04:01:24.19ID:rVDbMmcd0
デルタ、って作品発表した時点で金儲け意欲が
全面に出されてた記憶あるわ。
それに気づいてた奴も割と多かった記憶。
「やばくね?」みたいな空気を感じた。
で、やっぱり作品おざなりなオチでコケたw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 06:00:59.37ID:gS2l49HV0
>これを受け、シェリル役の声優を務める歌手のMay’n(32)は

遠藤綾「え?」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 06:04:58.69ID:JRLj2M200
まぁ、マクロスって狙ってメディアミックスで
売り出して成功したアニメの走りだよね。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 06:07:36.91ID:JRLj2M200
鈴木みのりって迷走してるよね。
ふざけた格好させられてくだらない歌ばかり歌わされて才能の無駄遣い。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 06:11:42.80ID:gS2l49HV0
ワルキューレをゴリ押ししたいからΔの劇場版をもう1回やるんだろ?
そのきっかけを作る為に未だに人気があるFを利用する意図が見え見えだわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 06:13:58.80ID:gS2l49HV0
>>136
Δの真の主人公はメッサー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 06:26:17.90ID:OIrLlBzw0
>>43
マクロスF関連はは知らんがイベントには出るやろ
昔しろくまカフェのイベントで見たぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 06:36:51.67ID:6qZysVAX0
>>22
突確から3万発出たなぁ
ほんといきなり入るから、隣のおっちゃんと顔を見合わせて「これ確変入ったの?」「ですかねぇ…」ってキョトンとしつつ話したわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 06:50:28.00ID:KfJgobGF0
中村悠一が「俺以外はみんな売れた」と言ってた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 06:56:00.46ID:6qZysVAX0
>>162
どんどんアイドル2人を前面に出し過ぎてなぁ
TV版ラストのメドレーアタックとかサヨツバの光の翼辺りを最強リーチにしてくれたら熱いのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:22:01.92ID:OU/LxaDt0
マクロスは7、プラス、ゼロ、Fが好きだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 08:57:51.19ID:YOKN7y9A0
>>155
残念ながら主役は悪役ロイドにとどめをさしたキースだな
メッサーは撃墜される天才エースパイロット役で、言わば「ロイ・フォッカー」「ミハエル・ブラン」レベル
途中で戦死退場するという括りでいうなら柿崎速雄やカツ・コバヤシと同様のキャラとも言える
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:08:34.43ID:qd3yetcZO
>>154
劇場版は前からの予定だろ
キービジュアルを見るに前回はワルキューレ主体だったに対して今回はハヤフレ主体って感じで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:19:33.80ID:rRO8vZ3v0
Δは最初発表した曲以外酷えと思ったら
コモリタとか逃げたんだな
僕らの戦場はライオンポジションですとか言ってたのに劇場版の扱い笑うわ

クソみたいな歌詞で死んだメッサーとかギャグアニメかと思ったわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:27:57.98ID:qd3yetcZO
>>170
Δでは巻き込まれと機体乗り換えを前後に変えて上手く連動させていたのが良い
バックのワルキューレアタックも最高だったし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:31:41.73ID:Cbf5o74/0
>>131
幼女クランだけだろw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:47:33.42ID:qd3yetcZO
過去の映像を見るとライブはどれも暗いんだよな
二年前の横アリでようやく明るくカラフルになったという印象
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:51:32.65ID:S+Dpdxvk0
>>168
5月に出た絶対LIVEの挿入歌もコモリタ提供してたから逃げたわけではないんだろう
あの時出た未来は女のためにあるのMVコンセプトも本編と連動させる気なくて草
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 11:01:06.52ID:qd3yetcZO
挿入歌じゃなくてイメージソング
出来るならミラージュの戦闘場面で使って欲しいが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 12:41:24.16ID:qd3yetcZO
>>155
主役はフレイアだろうな
いわば愛おぼでは形だけだった歌姫主役がようやく実現したという感じ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 12:53:35.31ID:ol526yCL0
>>180
愛おぼはミンメイが苦悩しなからも立ち上がって真の歌姫になるという、どう考えても主役でしょ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:11:01.80ID:qd3yetcZO
肝心な部分で輝や未沙に出番を譲ったりしているので主役というにはいささか弱い
せめて捕らえられた後でゼントラーディとの協調を引き出す場面があれば違っただろうが
その意味ではテレビでのランカの方がまだ主役的
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:52:22.02ID:F33tm9h40
小森田は破滅の純情作ったのに手抜きエンディング(ED製作者1人)送りだもんな
オープニングは違う奴の絶対なんちゃらとか言う
ファンもビビったイマイチな曲が採用じゃやる気もでんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 15:02:16.72ID:rQLjTQuK0
>>151
間違いだらけ
先月31になった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 15:08:21.86ID:DxjXDfos0
Δがもう少しヒットしてたらこうなってなかったのかね?
というか新作来ないのもΔが不出来だったからパチマネー追加が無かったのかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 15:30:18.97ID:2r0oG6li0
マクロスはバルキリーのカッコよさと劇場版愛おぼえてますかしかいらないアニメ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 16:22:13.56ID:qd3yetcZO
>>185
大ヒットでなくても十分に合格点だったんじゃないの
でなければここまで継続してないし今年出た新曲も記録を出してるし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:05:36.75ID:pqY/OOXv0
>>188
河森の意地でしょ
TVはアニメ関係者等にボロクソに叩かれるわ
円盤、グッズ、プラモは投げ売り状態 
劇場版だって無しだったのを無理にお願いして作ったし
初日に見に行ったけどデカイ箱に10数人ぐらいしきゃ入ってなくて
1週間もしないうちに無くなってた
(その後、ワルキューレのメンバー使って上映会必死にやってたな)
新曲も隙間1位だし
4年前のアルバムがピーク
サテライトも赤字で
ΔのスポンサーのDeNAもヤバイ
更にSANKYOが提携解消 資金援助打ち切り
アニソンランキングやスパロボまでマクロス省いてきて
このままだとマクロスシリーズ自体が消滅の危機だな

もう、バンナムにサンライズみたいに買ってもらうしきゃないな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:54:39.85ID:T7bSuZ7C0
今度の劇場版はどうなるかね
不評だったのは知ってるだろうから、見返す為にそれこそ意地で作ってると思うけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:55:36.93ID:dogw3h0A0
スポンサーにゴネて作った劇場版も興収すら出なかったしな
それでもまだ新作劇場版作るとかワルキューレに固執したただのキモオタ化している

FライブはΔ関連が全部終わった後にやってもらいたいもんだ
Δ映画の為の資金調達とか言われたらFファンに失礼極まりない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:30:27.28ID:qd3yetcZO
>>191
理由はどうであれFのライブが行われるのは大いに結構な事じゃないか
それともいっそやらない方が良いのかって
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:02:23.18ID:iAfixONf0
クリスマスに神戸のポートアイランドに行ったなぁ、すげー寒かった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:22.84ID:L5n/bkeC0
>>120
鈴木、東山→Fファン
安野→ランカオーディション受けた人
西田→?
JUNNA→アニメ全く興味ない子
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:20:15.05ID:L5n/bkeC0
>>153
なんか本人が元々歌手志望だからか声優の仕事しないよね
仕事が来てもやる気が見られない感じ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 00:43:22.27ID:Rvmvh9om0
飯島真理-愛・おぼえていますか
Magri Iijima ーAi Oboeteimasuka
https://youtu.be/fpF7hoeRJUE
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 08:23:30.43ID:KK47JyMV0
>>197
なおぼう→主要キャラを褒めるのみ 因みにマックスは知ってる
みのりんご→真綾連呼してるのに坂本真綾の役を知らない バルキリーorメサイアって単語を知らなかった
マックスを知らない(たぶん初代見てない)←new
のぞみる→7が7が連呼も7の内容を語った事無い 歌マクロスをやって無い(笑) マックスを知らない(初代とゼロは見てない)←これがショック
きよのん→Δ以外だとランカちゃんの話しきゃ聞かない Δディスりコメント
JUNNA→アニメ興味ない 事務所に指摘されたのかアニメ大好き(棒)本業歌手なんだからしょうが無い
内田雄馬→シェリルが好き以外 Δ以外のマクロスの話を殆ど聞いたことない
小清水亜美→興味ない 仕事の一環 Fアンチ?(噂)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:16:48.06ID:cTmahdy60
JUNNAは拾われたレコード会社がアニメ声優専門レーベル?だからアニメタイアップしか歌わせてくれないのがかわいそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:31:34.11ID:IBtTvbqk0
劇場版のサヨナラノツバサを聴きながらドライブすると気持ちいい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:50:06.23ID:ounAphgK0
まぁ近年の声優というかオタの特性として
自分の興味あるコンテンツにはドはまりするけどそれ以外には一切興味がない
オタク文化そのものが好きなわけじゃないってのが増えてるからな
新人声優がエヴァの内容知らないとかザラだし
仕事する人間としてどうかとは思うが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:52:44.13ID:rZmR+GMoO
ワルキューレって要するにゴレンジャーなんだよ
それもキレンジャーを主役にした
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:09:40.96ID:0z91etKZ0
>>208
それだなw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:10:16.53ID:Es9J6vA80
本気の体見せつけちゃうの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:35:46.45ID:1NfRyplK0
フロンティアの時は池袋や渋谷の街中でイベントやったり凄かったよな
ΔってMBS主体じゃないから外伝的な扱いなんだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:24:13.82ID:WNzUVIeZ0
声優の生まれる前のシリーズなんだし知らないのはしょうがないし
そこで愛がないって断じるのも筋が違う気がする

ただ単純にΔがつまらないってだけの話でいいじゃん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:52:15.17ID:0mnDJ98Q0
>>1
これ公式ツイッターじゃなくバンダイのYouTubeの放送内だったな
あのマクロス公式Twitterヤバイよな
有肩から日が変わるまで素人のツイート延々とリツイートしまくるわ
重要なお知らせに機種依存文字連発して謎の暗号にするわ
このバンダイの放送のツイートを今頃リツイートするわ
Fの時のメルマガの人とは雲泥の差だな
そりゃマクロスもファン離れするよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:02:24.33ID:0mnDJ98Q0
>>216
あれは司会進行が悪いわ
まぁ打ち合わせで教えてやれば良かったのになw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:06:06.12ID:F5k/ztlc0
>>33
腐女子発見
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:16:44.26ID:h/KOy9cV0
デルタ、そんなに不評なのか。
そりゃFに比べたら面白くなかったけど、バサラさんのひたすら俺の歌を聞けー!より面白かったぞ。
バルキリーのデザインがあかんかったんか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:19:33.74ID:oSJjcMVA0
>>205でも最近のアニソン番組のランキングに入らないのはなんで?
マクロスFの歌一曲も入らない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:34:53.46ID:a+/znz940
Δはワルキューレのファンがモラル無いのが色々と叩かれる原因の一つだな

配信番組とかでΔ以外の情報の時に
コメント欄荒らしたり煽ったり

1番ヤバイと思ったのはワルキューレ親衛隊みたいな奴等
イベントでCD買うとワルキューレと握手だったかハイタッチ出来るのがあって
エンドレスにCD買いまくって握手してたランニング着た奴
あれは生で見てビビったわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:55:10.37ID:LMye0huM0
>>222
シリーズ全部好きで、凾煦ォくはなかったと思うよ
激情での再編集なんかを見ると眉毛監督はコンテ職人なんだなと思う
ただ、劇場版なのに新規作画が残念すぎるのはいただけない
3D-CGライブに入れ込みすぎたか?(といっても凄いクオリティのCGでもない)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:29:12.50ID:vKp0hlAm0
>>217
Δからマクロスに関わり出したからかΔとワルキューレ贔屓や私利私欲が凄い
ワルキューレの父だかいいだした時は本気できもかった
企業垢が炎上してるがこいつも素質あるからさっさと変えて欲しい

10年振りだからゲストはF関係だけがいい
世界観にどっぷり浸りたい菅野の参加は大丈夫だよな?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:44:02.78ID:i9AGJo0d0
>>46
きゅーんきゅーんきゅーんきゅーん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 04:59:46.83ID:oL5g9Hwu0
Fの時の菅野さんの仕事っぷりが物凄かったらしいね
オーダーを出してもいないのに次々と曲を書いて送ってきて監督を驚かせたそうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 05:19:10.22ID:JNnZ1V6A0
アニメは見てないけどキラってのは知ってる
なんでかな?と思ったら当時はニコニコ見ててそれでだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 05:50:52.21ID:8akZDmWT0
変なこぶしみたいなのがだめ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 06:21:26.59ID:dCcSF0Ws0
>>235
最初からでしょ
コンサート開いてもミンメイコーナーしか盛り上がらずそこ終わるとオタが帰っちゃうとか
アーティスト気取りだったらそりゃキレるわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:14:26.89ID:8yeOjaUs0
これな
4〜5年マクロスのラジオやSHOWROOM配信を毎週やってて
フロンティア大好きだのセブン大好きだの言ってるくせに
いざ触られても知識無いから話が続かない
Fの発表の配信もΔ以外の話だとお地蔵さん状態
挙げ句にマックスって誰?みたいな雰囲気になった。
7好きがマックス知らないとかw絶対無いだろwww
配信見てた奴と司会進行がデカルチャーってなった訳よ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:28:57.37ID:cHmNLEUI0
落ち目のおばさん大歓喜
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:11:07.03ID:EC1K6HVD0
>>232
それプラスの時
Fの時はもっと企画段階から総監督・監督・シリーズ構成そして菅野さんで練ってる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:22:23.38ID:EC1K6HVD0
もちろん曲は採用・不採用含めてたくさんだったけど
予定にないものをガンガン作ってきて制作陣が驚いたのはプラスの時だよ

>>239
配信見てないけど、愛おぼ歌ってるんだら、愛おぼぐらいは(もちろんマックスも活躍してる)
しっかり見とかないとマズイな
その辺、まめぐは仕事に入る前に初代とゼロはガッツリ見てたな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 11:26:03.71ID:U1qzZxHa0
Fは何が良くなかったって、ランカとシェリルの対決に決着が付かなかった事
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 12:12:12.00ID:oL5g9Hwu0
>>244
Fの時は更に乗りに乗って凄かったらしいんだよ
円盤に収録されてる監督のインタビューでも言ってる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:06:59.83ID:EC1K6HVD0
>>249
いや、円盤の眉毛監督オーコメで、勝手に曲を作ってきて困ったのはプラスの時で
Fではいろいろ打ち合わせてるからそうでもないって言ってるんだよ
(勝手に曲をたくさん作っちゃうんですか?って質問に対して)

>>246
劇場版はもちろん、TV版だって決着ついてるだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:05:57.03ID:n1/9gay50
>>250
Fの時もマクロスエースって雑誌のインタビューで、え、これも?って感じで曲がどんどん上がって来たって河森監督が答えてたぞ
つーかどっちも妥協無く菅野さんが仕事してたって話でしょ
曲の総数でいえばFの方がプラスより圧倒的に多いんだから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 16:05:50.99ID:fquuf9p+0
その頃は菅野さんもノリに乗ってたのか
何年か前に再度菅野&May'nでシェリルの新曲披露!ってあったから楽しみにしてたけど蓋を開けてみたら
なんかものすごく微妙なエスニック調な曲だった記憶がある
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 17:59:20.95ID:34hggZM/0
>>253
そうそう、結構期待してたのになあ……
飽きちゃったんだろうか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:07:33.54ID:G5a2ZWKY0
>>3
今日マクロスの曲は歌いませーんw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:20:46.97ID:6LB+uM4a0
SANKYOはマクロス捨ててアイマスに鞍替えしてて笑ったw
在庫セールみたいなもんなのかな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 18:35:22.31ID:UG1rFb9y0
>>256
アニメ制作会社との提携は一旦辞めて、作品ごとの契約に変えたのだろう。
Fは新台が出るという噂もある。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:46:40.77ID:KJz128Tg0
てつ100%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況