X



【女優】熊谷真実 浜松移住で人生満喫中「うなぎ、餃子、うなぎ、餃子」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/06(金) 14:49:17.35ID:CAP_USER9
11/6(金) 14:38配信
スポニチアネックス

熊谷真実

 女優・熊谷真実(60)が、6日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」(月〜金曜後1・00)に出演し、静岡・浜松市へ移住生活について語った。

 12年に書道家・中澤希水氏(42)と結婚した熊谷は、2カ月前に夫の故郷・浜松へ移住した。新型コロナウイルス感染拡大で、東京で自粛生活をする中、夫に「浜松に移住しない?」と持ちかけたという。「友達にも会えない、舞台も立てない、東京にいる意味があるのかなって感じて」。当初は積極的ではなかった夫を説得し、生活環境を変えることになったという。既に籍も浜松に移し、「やっと浜松の人になれました」と喜んだ。

 今ではすっかり浜松がお気に入りという。「本当にいいところで、景色、空気がいい。30分も行けば山、海、川、湖があるし」。東京から友達が「Go Toキャンペーン」を使って遊びに来ることもあるという。「うなぎ、餃子、うなぎ、餃子って毎日食べてます」と笑っていた。

 夫とは18歳差の“年の差婚”。一方で、義父母との差は9歳で、結婚当初は「『テレビの人でいてほしかった』って、最初はお母さんに言われました」という。そんなお母さんとも移住したことで距離が縮まり、「一番仲が良くて、洋服も行ったり来たりしてます」と服の貸し借りをするほど仲良くなったことを喜んでいた。

 還暦を迎え、人生のスタンスも変わったという。「モットーができたんです。明るく楽しく人の役に立つっていう」。現在はYouTubeチャンネルやインスタライブで、浜松の魅力を発信中。「若い時は自分のことばっかり(目が)向いてたんですけど、人に役に立ちたいって思えるようになったのが、還暦になったのかなって」と実感を口にした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201106-00000177-spnannex-000-3-view.jpg?w=480&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff95f5e1e14f8aeafe60d9a9ce68841687edf425
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:29:48.24ID:Iqei9n3w0
定年退職だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:32:06.23ID:Iqei9n3w0
>>80
都内だが田舎に引っ越したい
飲み屋 飯屋は潰れるし 
金が余るし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:36:55.55ID:Ze6Aa6Zl0
>>96
活断層近くにないの?
知らなかった
幼稚園からずっと避難訓練やってきたけどまだ大きな被害にはあってない
詳しく教えて欲しいんだけど台地って三方原台地?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:01:25.14ID:MT0pRqx70
旦那がDV顔で心配
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:35:38.24ID:SEP1iTdL0
今日徹子の部屋で見て還暦って聞いてびっくりした とても60なんて見えない 40代にみえる
美容本出してほしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:46:21.69ID:vbwgrLnv0
>>108
近くで見たら年相応だわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 06:11:20.65ID:FaVq56d20
還暦熟女とsex
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 06:32:02.04ID:OfU/pWaG0
>>95

?
せやろか?w

by 城島茂加藤茶他多数 w
>>1
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 06:39:56.83ID:nNqeUYyH0
この人昔から喋り方がうざい
話聞く気にならない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 06:41:16.62ID:QQGVPe610
チンポ
マンコ
チンポ


とは大違い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 06:50:03.84ID:3g+uvmR10
街の規模の割には有名な企業が多いな
なんでだろう?なんでだろう?
なんでだなんでだろう?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 06:50:23.45ID:IiMvolFy0
砂丘があったけど一度行けば満足

夏は暑いけど雪は降らないから住むにはいいかも知れん

津浪の心配のない割りと高い所ならオレも済みたい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:02:47.41ID:l1UgKVIY0
平敦盛
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:34:11.65ID:c10uK7kh0
浜松は高台だと標高40メートル以上だから
津波も安心

天竜川の広大な氾濫原が隣の磐田との間に広がってて
固い地盤の河岸段丘の上がオススメ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 12:33:56.67ID:eKDyhthZ0
浜松、10年くらい前に一年くらい住んだが
鰻屋は沢山あった、そしてスーパーでも国産ウナギが安かったのは覚えてるが餃子は全然覚えてない。ラーメン屋も良いのなかったな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:49:05.12ID:ioPPqd3A0
浜松はアウトドア好きには良いところ。海山川湖揃ってる。バイク好きにもおすすめ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:57:18.30ID:uouuVGiT0
昔出張で浜松に行ったときタクシーの運ちゃんに連れてってもらった新幹線の高架沿いの鰻屋は安くて無茶苦茶旨かった。また行きたいけどはまに行く機会が無い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:19:44.15ID:6HIkKExu0
>>96
割りと停電しても高丘辺り復旧早いのはそれも関係あるのか 地元民だけど目からウロコだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 17:40:22.86ID:67CXJ/Dn0
>>124
浜松市→芸能界半分引退したようなヒモ付の婆さん使って必死に魅力をアピールするも、そもそも元々ありきたりのコンテンツの上に魅力がイマイチで打てど叫べど響かず状態。

静岡市→観光にそれほど力をいれていないにも関わらずこの人気っぷり。

人気はやっぱり山と海!秋の国内人気旅行先TOP3、3位静岡市、2位茂原市、1位は?
https://dime.jp/genre/995122/
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 17:50:48.24ID:dYsmm5RL0
移住者が居ない駿府がまた浜松に嫉妬かw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 18:21:20.32ID:85vHbrcr0
>>96
浜松市東区小池町(遠鉄自動車学校の近く)は自衛隊の飛行機の通り道なのか、毎日朝晩テレビが聞こえないくらいの騒音です。とても窓を開けておけません。賃貸のマンションですが市から何か補助的なものはあるのでしょうか?住んでみて初めて騒音に気づきました。気持ちの良い対応に期待します。
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/square/room/opinion/anzen/2015-946.html
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 18:22:52.42ID:85vHbrcr0
>>96
危険、騒音などこれ以上の負担は許されません!
浜松基地問題で防衛省に要請

航空自衛隊浜松基地(浜松市西区)の救難ヘリコプターが訓練中に遠州灘で墜落(2017年10月)するなど、相次ぐ自衛隊機
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 18:35:01.90ID:g0Mf2CLW0
浜松に住むなら下田に住む方がいいわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 18:44:27.33ID:yJ7hkksk0
浜松なんてのんびり静岡にあって修羅の国なのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:54:35.11ID:9A7XLd3c0
やらせてくだs
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 20:40:09.08ID:oT8glq3z0
父親の実家が浜松だったんで小さい頃は何回も行ったけど、出されたウナギが生臭くて食べれなかった。
大きくなってから入ったウナギ屋のウナギも生臭かった。

よくみんなあんなの食べれるな、と。
あと餃子にニンニクを入れるキチガイは死んで欲しい。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 20:50:52.68ID:L9ukuVcJ0
>>1
熊谷真実さんの徹子の部屋in浜松

見逃し配信でまだ見れます

https://tver.jp/corner/f0060176
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:17.44ID:Yh+ZXphn0
住まなくても分かるもんしか食ってねーじゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:49.76ID:L9ukuVcJ0
静岡市の人達このスレまで来て民度低すぎる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:56.60ID:/Snv6lE60
>>4
所詮餃子だから日本のどこでも一緒。
うなぎと違って昔は名物ともいってなかったし、多分メディアに出たような店に地雷があると思うから他所から来る人は気をつけて!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:32.73ID:k9N8nZG+0
浜松出身だが餃子が有名なんて知ったのそもそも大分後だった
宇都宮との競り合いで騒ぎ出してからかな
餃子なんて家で食べるもので、外で食べるものじゃなかったからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:02:28.72ID:c8iz+N860
浜松でウロチョロしてたら上原ひろみに間違われそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:06:37.66ID:MQKz6sHD0
城と零戦を観に行ったけど、住むにはいい所なんやろね。
鰻は養殖業が廃れて、有名無実の名物と地元民に聞いたけど。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:08:02.87ID:OZkECWRc0
うまいけれど、すぐ飽きるだろw

なんで毎日同じものだと飽きるのかな?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:21:30.07ID:4gqe8McX0
>>120
>他スレで見つけたけど浜松は犯罪の少なさがが政令市でもトップで治安がいい
>人口千人あたりの刑法犯認知件数
>https://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/48290/1/3syo.pdf


犯罪者が少ないのはいいことだ
温暖だし
コロナも両県が多いのに少ない
茶の力
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:25:24.59ID:2rd0u2NI0
42歳で20代と結婚する男もいれば42歳で60歳と結婚してる書道家もいる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:57:15.12ID:jGMeL3h20
浜松、名古屋、高知、川越、奥多摩、京都と
あちこちでうなぎを喰ったが、鹿児島が一番うまかった気がする
異論は認める
俺も町中の鰻屋を回ったわけじゃない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 22:03:19.17ID:2QrTUpy60
>>1
年上女優のペットみたいな年下旦那。
女優にとっての移住は長期旅行みたいな感覚なんだろうな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 22:12:06.61ID:fhjXsl6a0
>>124
静岡市は山ばかりで平野部が少ないせいか
道が狭くて渋滞が酷いし物価も高くて
ガソリンもも浜松がリッター115円前後なのに
静岡市は130円ぐらい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 22:13:53.01ID:YgZ7D3PW0
魚とか干物とか出てこない時点でにわかやな、まだ。
後お茶とかね。イチゴもあるしまぁ学習していたらいいよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 22:17:21.28ID:2AAXK8uo0
五味八珍の浜松餃子と杏林堂の冷凍餃子、食べたけど普通だった。
鰻は、そこそこ有名ならどこも変わらない。
浜松は、普通の地方都市だと思う。
自分は、静岡市のほうが住みやすい。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 22:21:29.24ID:4gqe8McX0
>>152
五味八珍は良くも悪くも「普通」で特徴無いからな
全てのメニューで
味付けは自分でテーブルから取ってつける
浜松住人だけど五味八珍の餃子はお薦めしない
あそこは低額で食える中華屋ファミレスであってランチがおすすめの店
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 22:32:28.73ID:4gqe8McX0
>>155
それは違う
浜松の直売所で食ううなぎは新鮮で安いしイベントも会って安く提供される
情報通は探してほしい
例えば今月コロナさえなければうな重一食1500円だった
https://www.at-s.com/event/article/flavor/118043.html
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 22:36:51.55ID:jGMeL3h20
うなぎアイスは好みが分かれるな
山椒かけて喰うヤツ
俺は大丈夫だったが、連れは一口でギブだった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 00:26:09.46ID:vnLHV2370
>>140
いつも浜松叩きのレスが発生すると
そこからアンチレスが増える謎
さあこれはなんでだろう?

全然関係ないスレッドでも突然アンチし始めることもある
アンチ浜松のやつは間違いなく狂ってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:02:41.08ID:rYrzgHXG0
>>144
普通に養殖やってるけど
その人なんか勘違いしてるよ
漁獲量が大きく減っただけ
みかんと同じパターンでブランド力というのは強い
今年の三ヶ日みかんはβクリプトキサンチンの他に
GABAも売りにして出荷が始まってる

浜松で他の有名観光地より安い「らしい」のはふぐとすっぽん
どっちも浜松で捕れるから地産池消で安いとのこと
「らしい」というのは俺は食べに行かなくて直接関知してないから
真偽はそれぞれ自分で調べてみて
そしてふぐに関しては浜松で提供できるように調理師も免許取るようになってる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:05:45.02ID:rYrzgHXG0
>>24
肉が少なくキャベツが多めだから油なんてそんなでもない

>>42
Gotoで来てる知り合いと一緒に食ってるという話だから一時的なもんだろ

>>46
夏に風が強いなら涼しくていいが冬だからな

>>57
餃子にそんな語るほどの美味さに差があるとは思えん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:11:39.91ID:rYrzgHXG0
>>67
いやあ無知なもんで人口データ教えてくださいね

>>76
そこから出てるロープウェイも日本で唯一の湖上にあるということで
マツコの番組で取り上げられてしばらくは客が増えたと

>>80
田舎?

>>82
1-3月
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:12:03.13ID:rYrzgHXG0
>>85
何かの聞き間違いかと思うが
過去に1cmの積雪で路面が凍結して交通事故100件の日があったとか・・・?
ちなみにその頃は山の地域とはまだ合併してなかったんで現在の南部での話し

>>102
そこまで名前出してなんで甥とかその他出さない

>>106
でも意外と地元でも知られてない
たぶん水揚げ量が少ないからアピールできてない
静岡県全体がなんでもあるけど生産が1位というのは多くない
と書いたが実はよく知られてない地味な1位も多くあるんだけどね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:16:35.90ID:aSxmGDiA0
>>105
日本の活断層マップ
http://j-jis.com/danso/
静岡県西部から愛知県東部にかけては現在活断層は見つかってない。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:18:47.39ID:4c50OilF0
静岡っていいとこだよな
人も穏やかだし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 03:10:00.74ID:MoaN5ayC0
特別自治市構想の議論がこれから始まる
浜松市は昔から特別自治師を目指していた
浜松市は静岡市とは違いすぐにでもなれる実力がある

指定都市市長会「特別自治市」の早期実現を提言へ
https://www.sankei.com/west/news/201106/wst2011060009-n1.html
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 03:18:46.13ID:LPj6bz/p0
南海トラフさえなけりゃ最高だよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 03:37:35.03ID:2/I4BNv80
>>17
TOICA使えるけどポイント制度は無いか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 05:12:19.14ID:M//fHoY40
面白くはないかもしれんが、暮らしやすくはあるだろうな
芸能人なら伊豆、熱海、富士とかあの辺の感じがするがねw
西武からするとあっちの方は静岡とは言えない
俺はI市なのだがw ここは浜松より10倍ぐらい田舎だ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 06:48:13.07ID:nDUdwcPe0
>>164
うなぎの漁獲量は日本で4位だから、廃れていると言ったんだと思うよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:20:19.40ID:Jnv65sh30
浜名湖って見所あるの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:23:49.61ID:jKO/LwVm0
浜松のトイレはなんか独特の臭さがある
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:36:07.97ID:HUNGfpBe0
>>176
全然大したことない。
行けばわかるが、琵琶湖の方が100倍いいし、人気もあるよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:37:32.69ID:Di/thITL0
スズキの企業城下町なのに

ホンダの工場があってサッカー部(スタジアム自前)がある
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:39:30.40ID:UOW6zGXA0
>>33
都内に腐るほどある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:45:01.85ID:CNRBm4Rb0
>>67
ブラジル人だけじゃなく、フィリピン人も多いんだよな。
何でなんだろ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:47:19.99ID:Gru15YRU0
商工会議所の次は老人ホームでクラスター。何で、こうも民度が低いのだろうか。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:49:25.30ID:ETSktq5d0
浜松餃子って市販な冷凍餃子とかわらん
あれのどこが名物なのでしょうか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:50:51.25ID:fkojEWL+0
まぁ、若返りのいじりメンテは多少やっただろうが、かなり若返って幸せそう
やはり若いのと結婚すると男女共に若返るな
若い方は逆に老けてくけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 08:34:08.89ID:QLkpQk8U0
>>4
餃子はだいたいおいしいだろ駅前が立派な割に全然人が歩いてない印象の街
そしておいしい餃子やうなぎは大抵郊外にある
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:09:29.07ID:Gru15YRU0
毎日新聞と社会調査研究センターは7日、全国世論調査を実施した。菅内閣の支持率は57%で、内閣発足直後の9月17日に行った前回調査の64%から7ポイント下落した。不支持率は36%(前回27%)だった。

あの国会答弁見たら、支持率も下がるわな。応援団しっかりしろよ。

浜松市長が菅首相応援団設立 静岡・磐田市長「静かにやられたら」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bec7a66a46343c9589cc6c3b1585f2502b4c89a1
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:36:42.10ID:wvjqOuER0
>>3
「僕の鰻がヌルヌルと穴に潜り込んでいくよ」
  
「私の餃子を開いて汁ごと具を食べて」
  
まあいやらしい。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 11:17:08.63ID:ESWHMDZ10
いいなあ
うなぎ食べたい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 11:19:52.12ID:inWfit2iO
還暦ババアのくせにカロリー摂りすぎだろw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 11:24:23.60ID:DPqJRJfG0
お婆さん好きかあ...
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 11:35:36.26ID:DSdEYOLB0
>>167 雪になれてないんだよ
浜松では、粉雪が舞う程度の雪でいい年した大人が仕事一時中断して騒ぎたてる程だぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 12:06:00.14ID:kuR9CPiH0
マー姉ちゃんも60か
大好きでした
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 12:06:40.47ID:0G3zghaQ0
朝鮮人婆浜松襲来
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 12:16:07.58ID:1U4a5y+I0
男か毎日この食事だったらビンビンだぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 12:36:49.24ID:P9STTJ6S0
>>189
田辺も渡部も呆れ返ってるな。
市長もアホだが、クラスター連発する市民もどうしようもねえわ。市長を筆頭に低民度極まりないザコ松は他の自治体に迷惑かけんなよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 12:51:57.18ID:vaW4l5aq0
民度の低い村社会静岡市市民がわざわざ浜松スレに来て嫉妬や嫌味言ってるけどいい加減止めたほうがいい

熊谷真実さんは浜松巡った後には、磐田市や静岡市にも行って色々発信したいって言ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況