X



【サッカー】横浜FCの19歳FW斉藤光毅、ベルギー2部ロンメルに完全移籍 将来的な“マンC入り”視野 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/05(木) 04:41:01.54ID:CAP_USER9
 横浜FCのU―19日本代表FW斉藤光毅(19)が今冬、ベルギー2部ロンメルに完全移籍することが4日までに分かった。近く正式に発表される見通しで、移籍金は200万ポンド(約2億7000万円)にも上るという。

 ロンメルはプレミアの強豪マンチェスターCを筆頭とする複数クラブを保有するシティー・フットボール・グループ(CFG)傘下の新興クラブ。今回の移籍もCFGが深く関わっているようで、飛び級で出場した19年U―20W杯でも活躍した斉藤を長きにわたり追跡。将来性を高く評価した上で、長期にわたる“育成プラン”を提示したという。最終的にその熱意に斉藤も心を動かされたようだ。

 CFGは当初、今夏での移籍を希望していたというが、横浜FCと斉藤の意向も踏まえJリーグ終了後の今冬での移籍実現となったもよう。今後はその成長度合いに合わせて所属クラブも徐々にステップアップさせていく方針で、将来的には傘下トップのマンチェスターCでの活躍を期待しているという。

 斉藤は鋭いドリブルに加え、優れた得点感覚を持つFW。久保建英(ビリャレアル)とは同学年で、18年7月には16歳でJ2デビュー。今季はJ1デビューも果たした。来年のU―20W杯での活躍も期待される横浜FCアカデミーが生んだ最高傑作。横浜FCも「世界に羽ばたけ」と快く送り出したい意向という。日本サッカー期待の逸材が、また一人大きな期待を背負って海を渡る。

 ◆斉藤 光毅(さいとう・こうき)2001年(平13)8月10日生まれ、東京都出身の19歳。横浜FCのアカデミー出身で高校2年の18年にトップチームに2種登録された。同7月21日のJ2岐阜戦でクラブ史上最年少となる16歳11カ月11日でトップチームデビュー。年代別代表の常連で、昨年は飛び級でU―20W杯にも出場した。今季は7月の柏戦でJ1初得点をマーク。利き足は右。1メートル70、61キロ。

 ▽シティー・フットボール・グループ 08年にUAE王族の投資会社アブダビ・ユナイテッド・グループの子会社として設立されたサッカー事業グループ。豊富な資金をバックにプレミアリーグの強豪マンチェスターCを筆頭とする多数のクラブを保有。14年7月には横浜と資本提携を伴うパートナーシップを締結。主な所有クラブは米MLSニューヨーク・シティー、メルボルン・シティー、スペイン2部ジローナ、フランス2部トロワ。

 ▽ロンメルSK 本拠地はベルギー東部リンブルフ州ロンメルで創設は03年。1920年に設立されたクラブにルーツを持ち吸収合併を経て16年に現クラブ名に変更。1部リーグ経験はないが、20年5月にマンチェスターCを筆頭とする多数のクラブを保有するシティー・フットボール・グループが買収。指揮官は英国人のリーム・マニング監督(35)。ホームはスブレインスタディオン(約1万2500人収容)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b5f4252b29f19edfbbc9edb8d293ae7e1e047ce
11/5(木) 4:30配信

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/1613333/296
成績
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 04:47:37.49ID:CRncqS8T0
ロンメル将軍のロンメルか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 04:48:36.27ID:R+8QQapR0
視野って何だよwつーか、長いよ
もっと短文の記事書けよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 04:52:53.50ID:enVOpieK0
5月にグループに買収されたばかりとすると、1部昇格に頑張ってくれというとこか
貢献したらその後の待遇も良くなるとか口車に乗せられた可能性
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 04:54:44.51ID:UWha8byO0
斉藤ってドリブル上手いの多いよな最近
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 04:55:54.16ID:XhcyVWE50
どないやねん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 04:56:20.97ID:BNl+bqRj0
移籍金の高騰が青天井になってから
選手の青田買いがすごいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:03:49.98ID:gMnuSXGj0
いくらシティ視野、たってもうちょっと上のチームに行って欲しいなぁ。

まぁ若いし、環境の慣れと、得点感覚磨くってならいいのか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:12:53.27ID:+h8j26bi0
1部経験は無いってロンメルは前身クラブでUEFAカップとか出てただろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:14:32.60ID:VLilXASs0
上手いけど背がないからJ専用機だと思ってたから思い出づくりにベルギーはいいんじゃね?
代表も1.5列目の小さい選手多すぎで飽和状態だし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:16:18.78ID:qYQbkegk0
やっぱ行くかあ、この歳って妙に焦るんだよなあ
久保みたいな同級生がいると特に
でも焦りって基本的の失敗に繋がるから
良い素材だけに心配だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:19:50.55ID:/KJh0t6f0
札幌から行った鈴木武蔵はベルギー1部
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:19:54.54ID:OTfZWaGY0
J1スタベンからトッテナムと戦う三好みちゃうと行っちゃうよな。
まあ頑張ってこいとしか思わん。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:23:46.70ID:0F3OtUeJ0
シティ関連の移籍はやめといた方が…リメンバー食野
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:24:53.36ID:eJHatK8i0
J1であんまり上手くいかないでくすぶっでるくらいならベルギー2部(シティお抱え)の方がチャンスあるように思えるよな

得点力とドリブルがあるのは良いけどスピードパワーが無いからどうなるかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:28:26.79ID:UdIK0qfc0
>>29
19歳で3ゴール決めてるなら大したもんだろ
よく過大評価される大卒ルーキーは22歳までJリーグで0ゴールだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:32:21.80ID:LP3HoDq90
>>5
マリノスでええやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:37:03.60ID:yNdDV4w60
さすがにこれは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:41:21.71ID:/cP4JxgF0
今年俸500万くらいじゃないの
5009万貰えるならカンボジアでも行くわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:43:25.94ID:3Ob+VTM60
シティお得意のマネーゲームだな
それでも本人次第でステップアップすることはできるだろうから頑張れ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:46:47.44ID:KIWPxl5K0
>>7
これで長い、って…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:48:33.52ID:OTfZWaGY0
行ける奴は言ったらいい、ダメなら海外でくすぶらないで
帰ってくればいい。
もうそういう時代だよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:52:13.82ID:/+epIpry0
>>1
うちに置いとける程の選手じゃないが二部のチームのベンチ外なら空きあるからユニ代で円を稼ごうって魂胆
練習で上手ければ試合で試して上手くいけば掘り出し物扱い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:52:28.64ID:/bI7f37f0
0円移籍じゃないのがいいね
どれだけの有望株でもベテランでもないのに0円移籍なんてするようなやつは絶対応援しないから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:59:13.42ID:UdIK0qfc0
>>41
長谷部と岡崎か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:01:52.70ID:PSJJdTBs0
アメリカMLSに移籍金ビジネスで負けてるのがJリーグ

ミゲル・アルミロン → ニューカッスル・ユナイテッド 移籍金2400万ユーロ
アルフォンソ・デイヴィス → バイエルン・ミュンヘン 移籍金1000万ユーロ
ザック・ステッフェン → マンチェスター・シティ 移籍金680万ユーロ
カルロス・グルエソ → アウクスブルク 移籍金400万ユーロ
タイラー・アダムス → ライプツィヒ 移籍金270万ユーロ

堂安律 → フローニンゲン 移籍金170万ユーロ
板倉滉 → マンチェスター・シティ 移籍金110万ユーロ
食野亮太郎 → マンチェスター・シティ 移籍金100万ユーロ
西村拓真 → CSKAモスクワ 移籍金100万ユーロ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:02:37.09ID:PSJJdTBs0
奥川雅也所属のザルツブルク、19歳の米国代表の逸材MFブレンデン・アーロンソンを獲得!

移籍金は非公開だが、クラブは「アメリカ人選手としてはMLS史上最高額の移籍金」と伝えている。
一方、『The Philadelphia Inquirer』によると、600万ドル(≒510万ユーロ/約6億3200万円)で、
最大300万ドル(≒256万ユーロ/約3億1600万円)のボーナスが付くという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b0fee3f12ebbab0884c285e558b219f42c509b8

ブレンデン・アーロンソン → ザルツブルク 移籍金:900万ユーロ

冨安健洋 → シント=トロイデン 移籍金:80万ユーロ
久保建英 → レアル・マドリード 移籍金:フリートランスファー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:05:23.60ID:D0KHqhYN0
>>31
いやJ1リーグでもっと次元の違いを
見せつけないとヨーロッパ行っても
無理だろ、向こうの方がDFは大きいから
先日の大分戦もいいところなく2-3で
逆転負け
ヨーロッパでカテゴリー上げていくなら
ドリブルでもっときりきり舞いさせんと
無理
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:06:24.19ID:UdIK0qfc0
>>43
本当なら柏が得点王のオルンガと契約延長して、海外のクラブがオルンガ取るために多額の移籍金を払うようなリーグにならないと駄目なんだよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:19:41.48ID:+NY3fYf30
ベルギーw そして2部 w w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:22:34.08ID:/MCoO5c10
移籍金は高いな、武蔵のチームでも170万ユーロとかだったはずだし、二部上がりだけしかもその移籍金でクラブ最高額とかだったぞ
二部がこの移籍金はなかなか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:27:23.59ID:D0KHqhYN0
>>51
推進力とか歩幅は日本だろうがヨーロッパだろうが変わらない、ヨーロッパで挫折感味わってくるだけ、この選手が飛び級で呼ばれている時点で人材難
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:30:37.51ID:YZoj/T6S0
いつの時代にもいる五輪代表止まりの選手だと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:32:50.25ID:D0KHqhYN0
斉藤よりは今怪我で離脱中だが松尾の
方が推進力あって通用すると思う
97年生まれの23だからヨーロッパからは
獲得しづらいのか分からんが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:34:11.51ID:UdIK0qfc0
そういやマリノスの10番天野がベルギー2部で1年間プレーしてたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:36:21.82ID:I1cpyxCo0
J1でそこそこでもベルギー1部に行けるのにベルギー2部ってのは

こりゃ駄目だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:37:17.69ID:Zi5Fpnv20
ベルギー2部が3億も払うのか19歳日本人に
実質シティが払ってるんだろうけど

過去最高かな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:38:11.18ID:loL0SOCJ0
>>18
いきなり1部でやれるわけないだろ
無理はさせないほうがいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:40:17.33ID:D0KHqhYN0
大分のDFを一人もはがせないんだから
ヨーロッパの185センチ前後のDF相手じゃ
勝負にならない、下手すると来年夏には
帰ってきて横浜FCの残留争いに助っ人で
加わる可能性あり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:40:40.68ID:yMkEdUSn0
久保建英がカスティージャの選手じゃないってレンタルに出されたように
明らかにレベチならすぐにもっと上のリーグに行けるやろ
日本人は数撃ちゃ当たるで海外行って生き残るしかない頑張れ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:40:50.53ID:/yxKeBAa0
ベルギー2部はないなあ
もう海外行きたくて何処でもいいんやろなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:41:48.73ID:Zi5Fpnv20
まあシティも活躍させれば10億で売れるからな
今日本選手がすごいってシティはわかってるのはいいね

シティグループがJ見てるってことなんだろうけど
板倉もオランダですごい活躍してて10億以上で移籍するって言われてるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:42:31.07ID:loL0SOCJ0
>>46
>いやJ1リーグでもっと次元の違いを

J1で無双出来る頃には年食ってるだろ
それじゃ遅いんだよ
J1で成長するのも海外で成長するのも同じなら早いうちに海外に出た方がいいというのが今の流れ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:43:42.95ID:C8vmPXpQ0
愛称「砂漠のキツネ」?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:44:09.86ID:Zi5Fpnv20
若いうちに言葉できるようになれば活躍しやすいからな
欧州で活躍できる選手はだいたい言葉習得出来てるのが必須条件だし

すぐJに戻った選手たちは全員といっていいほどしゃべれない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:51:30.03ID:I1cpyxCo0
>>70
高く売れたらいいなーってビジネス

本気で育成する気なら、マンCが保有権持つだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:52:45.45ID:jlKQCyl+0
まーた若者がレンタルビジネスに騙されたのかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:55:47.89ID:y1Y3MgUw0
>>70
シティは何一つ育成しないよ
本当に育てたい選手はちゃんと自分達で使う
件の移籍はシティ・フットボール・グループが世界的にやっている移籍金で稼ぐただのレンタル移籍のビジネス
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:55:49.65ID:X+SCBefK0
ロンメルってシティグループの上がり目ない選手のゴミ捨て場って聞いたけど本当に大丈夫かよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:57:05.91ID:jpGx+KDt0
せっかく才能あるのにまたバカ移籍で消えるのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:58:36.12ID:KMT5PRiL0
>>67
それでサッカー人生台無しにしてる選手が何人も出てるのにまだ気がつかないのが残念
海外ならなんでもいいではなくちゃんと移籍先がどういうところか考えなきゃダメだとそろそろ分からないといかん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:00:08.96ID:GbWulcGM0
また2部=ダメってレッテル貼りが大挙押し寄せてんのか
向こうは常にスカウトが目を光らせてるから、結果出したり光るモノがあればステップアップしやすいんだから、まずは経過を見守るべきだろう
とにかくクラブが飼い○しでもしない限りは本人次第だし、何より活躍云々よりも海外で生活する事がプラス面大きすぎるからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:00:44.64ID:Beo/41f50
直轄にはしないほどの期待感ってことか。
正直ベルギー2部は微妙すぎるが、移籍金の額からみて近いうちに1部に上げる気は満々だとは思う。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:01:16.22ID:loL0SOCJ0
>>73
選手は自分で勝手に成長するしかないわな
久保だって別にレアルが育成してるわけじゃない
環境に放り込まれてそこから這い上がるのは選手自身だよ
ヌルい考えしてるよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:02:02.28ID:jpGx+KDt0
>>81
漫画でも読んでろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:04:07.38ID:loL0SOCJ0
>>77
Jリーグならちゃんと育成できて海外ならダメになるという根拠はなに?
Jリーグだってダメになった奴いっぱいいるじゃん
海外でダメでも日本に戻ってセレッソのスタメンになるような奴もいるし別に海外に行くことが特別なわけでもねーよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:05:27.07ID:I1cpyxCo0
マンC保有でレンタルされてる板倉より期待されてねーってことだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:05:59.69ID:KMT5PRiL0
>>83
よく読め
移籍先をよく考えるべきと書いてる
君ちょっと単純すぎるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:06:52.44ID:jpGx+KDt0
若月といい斉藤といい…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:08:42.96ID:loL0SOCJ0
>>85
だから横浜FCならよくてロンメルがダメという根拠はなに?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:09:29.62ID:yhvOlLfP0
ユース以下だろこんなリーグ
一部でガバガバリーグなのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:10:42.05ID:wXxhAuaI0
まあJ1のレベルは高いからな
J1で活躍出来ないなら海外挑戦したほうが一発逆転はある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:18:51.62ID:I1cpyxCo0
>>91
野々村社長がコメントしてたが札幌は武蔵を新潟から1億で買って2億でベルギーに売ったで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:20:45.29ID:kXYBKxeo0
ベルギー2部しょぼー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:24:54.08ID:ZZVIhVrW0
徐々に移籍金増えてきてるしいい傾向なんじゃないか?
どっかのタダ同然で主力放出する首都のチームは除いて
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:31:54.41ID:8pqfodcy0
ベルギー2部が200万ユーロも払えるのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:53:10.55ID:xjlcx7Me0
>>1
もう1年ぐらいやってドイツ1部からオファー待ってもいいと思うんだが
ベルギー2部なんか言っても意味がない
シティーグループなんか行ってもシティーで出られないんだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:53:36.04ID:loL0SOCJ0
>>96
それはニワカすぎるな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:55:20.36ID:TQJRVeBt0
本当に凄かったらクボタケみたいにトップリーグのチームにレンタルされるんじゃねえの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:56:17.76ID:bXcKU8O90
ベルギー1部ですら微妙なのに2部って…
村井改革のせいでJリーグの地位は落ちる一方だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:57:09.88ID:+4ZmylN+0
なんで170前後の量産型ちびっ子ドリブラーしか出てこないの?久保や中島、堂安とか全員失敗してるやん
ソン・フンミンみたいな突然変異早くしろよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:00:44.98ID:loL0SOCJ0
>>102
そうだよ
久保のように凄くないからベルギー2部
今の実力にみあった分相応のクラブじゃないと試合にでれないからちょうどいいじゃん
この年代はとにかく試合数をこなさないと成長できないからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:03:37.15ID:vozZrpec0
シティ関係の移籍は辞めとけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:05:35.86ID:loL0SOCJ0
マンCに行けると思ってる奴の方がアホだろ
安部にしても板倉や食野らにしてもビッグクラブの青田買いは最終的にどこかの4大リーグに移籍できれば成功だわな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:07:00.45ID:bXcKU8O90
シティ・グループに拘らなきゃ
普通にベルギーかオランダ1部くらい行けたろうに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:08:03.13ID:aHlrf6wB0
身長体重が一般人並みか
技術はともかく体格が悪い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:08:18.85ID:OTfZWaGY0
西川なんてセレッソで出てないし、J1で先発〜スタベンだから
いいキャリア積んでるからな。
今は攻撃にキレはないし、守備のチェイスも甘いし微妙だけど、成長すんべ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:08:22.19ID:jnymgM050
2部で活躍して1年後にはシティに移籍、どこか1部にレンタルでステップアップできたら、ってのが良い道筋かな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:09:26.54ID:Kzvs13zQ0
実際問題横浜FCでポジション争い負けてるんだからレベル落として試合出れるところ行くのは正しいんじゃね?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:09:52.54ID:5AyJucXB0
チェルシーのレンタル組はなんだかんだで成功してる選手結構いるんだよな。
シティはまだ転売に手を染めてから時間たってないけど、ここまであまりいい印象はないな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:11:25.53ID:bXcKU8O90
まぁ、湘南も欧州組とか全然出ないし
10代からレギュラーだった杉岡が鹿島移籍で消えたりしているし
J2レベルの選手ってことなんだろうね
横浜FCだの湘南だのは
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:12:53.24ID:BXgJBB0F0
また微妙なところに…微妙ですらないか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:12:54.00ID:bXcKU8O90
冬に三笘、古橋、林、松尾あたりがごっそり抜ける感じだろ
全員大卒組だし今は大卒組の時代なんだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:14:06.57ID:bXcKU8O90
>>117
遠藤はレッズ産
出荷前にレッズで2年半調整されていた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:15:11.02ID:jQMD4Cbq0
攻撃陣本当チビばっかだな
ユースからじゃサイズあるトップの選手は生まれなそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:15:22.63ID:bXcKU8O90
まぁ、レッズも橋岡が冬に抜けそうだけどな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:16:59.87ID:KkbxKJ0h0
170cmあるのか
もうちょい低いかと思ってた…
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:17:11.05ID:M7sCawYl0
若いうちに挑戦するって凄いけどちゃんとコミュニケーション取れるくらいの準備しておけよ
大概それで失敗してんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:18:01.94ID:OTfZWaGY0
スタジアムで目の前で何度も見てるけど170はないなあ。
165ぐらいじゃないか。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:21:00.67ID:+Rh/JGTH0
>>120
それは無理があるよ
遠藤ってユースの頃から年代別代表に呼ばれてたような選手じゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:21:26.79ID:mJlOs+Jj0
これって1クラブに出せる金が制限されてたからやってたんだろ
もういくらでも金使っていいようになったから必要ないんじゃないの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:23:13.71ID:UWha8byO0
2部だろうがなんだろうが行った方がいいよ
欧州マーケットに知られる事が大事
ダメなら移籍したり戻ってくればいい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:26:38.25ID:bXcKU8O90
>>51
鈴木武蔵持ち上げているネトウヨにマジレスすると
鈴木武蔵とかCFもWGのタスクもこなせないのに
何で年齢がネックになると思っているんだよ
どう見てもプレー内容が駄目すぎて評価されないタイプだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:27:25.03ID:Dz6DrGXC0
>>1
スポ新はいい加減マリノスと横浜FC書き分けろよ。
ひとつの記事の中に横浜ってあったら混同するわ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:27:30.86ID:bXcKU8O90
でも遠藤航が湘南産だと板倉や三好も川崎産になるぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:27:45.36ID:loL0SOCJ0
>>119
古橋はプライドが高くブランド志向だがそんな有名クラブからオファーはくるはずもないから移籍はない
三笘は一年間スタメンでやれる実績もないのに23前後の選手にいいオファーがくるはずがない
可能性なら20未満の選手でないとオファーはこない
23前後になったら即戦力扱いでその頃に移籍しても遠藤ケイタのように苦労するだけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:29:11.96ID:KyIpU6G60
どうせその内シントトロイデンってやってるんだろうな
伊藤達哉や中村敬斗だかってのみたいに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:29:59.93ID:Dz6DrGXC0
>>138
松尾はユース時代、組長から使えない烙印おされてたからそれはない。
仙台大学の育成が上手かった。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:30:44.28ID:o9xnawJc0
>>140
ドイツ2部時代に試合に出てなかった頃に
変なアンチ居たよな
キジェの時代遅れスパルタで育ったから通じないと
何度も何度も書いてたやつ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:31:17.76ID:bXcKU8O90
遠藤航が浦和産よな
湘南産は杉岡じゃい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:31:34.57ID:nF8gIft50
またJリーグで活躍できないのに辺境にか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:32:11.67ID:OhncarFo0
Jリーグなんかにいるよりベルギー2部に行った方がまだましってことだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:32:32.32ID:nF8gIft50
>>137
長谷部24だよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:33:44.69ID:wO3Jz1Jr0
サッカーってかJリーグが人気いまいち出ないのも当然だわな
自分の応援するチームに有望な若手が入ったと思ったらすぐ出てく
野球ほど長期間にする必要はなくてもある程度はチームに在籍させるべきだわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:34:03.94ID:OTfZWaGY0
南野とか奥川とか三好よりはJで
活躍してるんじゃないか。結局は
行ってみないとわからんよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:34:19.79ID:DjIGXBbu0
ベルギー2部で2億7千万も出せるのか
横浜FC、J1上がったし調子いいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:35:37.47ID:bXcKU8O90
旗手はなかなか微妙などころだな
これからスタッツ伸ばせたら冬に移籍って感じだろう
田中は確実に冬移籍だろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:37:04.70ID:1rHqgaNS0
またチビか
何も残せず終わるだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:37:15.31ID:qvhbt1eA0
若月コースまっしぐら
半年後にはあの人は誰状態だろうな
行くならザルツブルクの方がまし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:37:24.64ID:loL0SOCJ0
>>150
何年前の話してんだよおっさん
今は長谷部はおろか香川内田が移籍できた時代とは違うんだよ
今は全員が走り回ってるスピード重視のハイレベルになってんだよ
Jリーグで長くやってると守備やプレスの基本ができてないと欧州に行ったら矯正させられるんだよ
関根や遠藤ケイタのようにな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:37:38.92ID:2TjmkoAQ0
移籍金がやけに高いな
シティグループがいくら金満とはいえ転売目的でやってる青田買いでこの金額は驚き
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:39:56.23ID:a1XRwYgL0
日本人の掃き溜めベルギーリーグ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:40:09.55ID:qvhbt1eA0
>>160
シティ印付けて転売すればいいだけ
食野と板倉も買取オプション付きのレンタルだから
もうシティからポイッされたも同然なんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:40:09.77ID:bXcKU8O90
>>159
鈴木武蔵って走力全然ないタイプで
近代サッカーとはその時点でも相性が悪いのに
何故かネトウヨがトップリーグ行けるみたいに言い張っているんだよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:41:09.91ID:bXcKU8O90
Jも無名ブラジル人一掃して
欧州主要リーグから人材取らないと
どんどん時代遅れのサッカーになるのは確かやな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:43:16.44ID:2TjmkoAQ0
>>162
いやそんな事は分かってるんだけどそれにしても移籍金そこそこ出したなって話
この額だと転売しても大して利益にならん可能性あるし最悪損する
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:43:22.89ID:4qYVckBE0
シティの育成プランに惹かれたとあるけど、
シティはもうプランも提案資料も雛形が確立していて、
資料の名前のとこだけ斉藤に書き換えただけだろ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:52.35ID:nF8gIft50
>>159
時代だけで一蹴できる知能が凄いわ
たった10年なのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:50:30.74ID:WN1S99o30
ほんとシティは手広くやってるな
コンビニぐらい全欧州に支店がある
支点から本店に上がる奴なんていないけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:54:25.25ID:loL0SOCJ0
>>167
ガラパゴス脳がかわいそすぎるな
内田でさえ君のようなガラパゴス厨に警鐘ならしてるぞ
少しは真面目にサッカーみろよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:56:11.29ID:Di8cZVt10
武蔵はベルギー移籍金は安いが
他に移籍した時3割貰える契約らしい今のところ目論見は成功しつつある
次の移籍は5億以上上手くいけば10億ぐらいで売れてもおかしくない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:59:34.40ID:WN1S99o30
>>167
サッカーの世界はトップレベルの現役生活って10年ぐらいだから
10年たったらほぼ全員選手が入れ替わってるよ
18歳でトップクラスになって33歳までトップクラスでやっと15年だからな

世代と呼ばれる年齢の区分けも4年毎だからな
WC毎に代表も作り変えるからね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:00:03.19ID:E5rbnNhO0
>>134
いきなりネトウヨがどうとか言い出すとかほんとガイジが多くなったな

Jリーグのビジネスの拡大とかは一ミリも考えず海外でプレーする選手見てホルホルしたいだけの糞底辺はサッカーを語らないでほしいわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:02:35.68ID:RR/yqpKh0
横浜FC儲かった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:04:02.03ID:nF8gIft50
>>170
内田はJリーグで何か残してから移籍したほうがいいと言ってたぞ

>>171
今でも最高だろヘップもクロップもメッシも
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:04:44.01ID:nF8gIft50
>>173
今のマドリー、バルサ、バイエルンのメンツを見ろよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:04:54.65ID:bXcKU8O90
>>174
うんうん
ネトウヨはすぐ発狂しちゃうよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:07:07.70ID:E5rbnNhO0
こういう期待の若手アタッカーを簡単に放出するからダゾーンの加入者数が伸びないんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:07:11.68ID:y9frHSO20
またちびっ子か
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:08:43.61ID:2Aba127G0
フィジカルがゴミすぎてどうにもならんやろなー
それを克服するために行くつもりなんだろうけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:08:58.50ID:4dVyTjiv0
Jはベルギー2部以下かよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:08:59.82ID:WN1S99o30
>>177
んで10年以上トップクラスにいる選手の比率ってどれぐらいなのよ?
マドリーバルサなんてスペインですらトップカテゴリーの10%に過ぎないよ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:09:22.09ID:df++4GNZ0
ベルギー2部か…
まあ移籍金置いてくならいいんじゃないか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:10:44.61ID:TLq08kcy0
>>179
選手に求められる能力は年々アップしてるから
一昔前なら有望株扱いされてた選手でもキツい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:10:48.70ID:nF8gIft50
>>185
しらんな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:11:04.50ID:bXcKU8O90
>>180
外国人枠増やして無名ブラジル人だらけにして
人気が暴落しない方がおかしいもんな
ダゾーンの契約者数が伸び悩んでいるってか
減少していることを不思議がっていたJ幹部がいたがガチの無能だよな

代表ですら田嶋とポイチのポリコレ枠ごり押しのせいで
人気が暴落してテレビ局に見限られたのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:12:16.13ID:C0OWY59j0
10代で欧州行って成功した奴いるか?
体が出来上がるまでは日本で下積みした方が良いだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:12:27.65ID:bXcKU8O90
>>182
マリノスの遠藤もフィジカル適応出来るかどうかだろうな
出来ればスタメンでもやれるだろうが

とはいえ、以前よりフィジカルでも問題がない選手は増えているけどね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:13:00.79ID:fkfy3hK40
J1の壁にぶち当たった若手を2億7000万で売れるなら横浜FCは儲けもんだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:13:35.25ID:WN1S99o30
>>188
10年以上トップってことは
WCも3回出てるはずだからな
上手く年齢とWC開催時期が合致したら4回出れる
んで3回以上WC出てる選手ってどれぐらいんのよ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:14:52.88ID:bXcKU8O90
リオ世代は凶作扱いされていたが
遠藤がレバークーゼン、鎌田がローマくらいが
到達点だろうから
まぁ、トップだけは見栄えがマシになる感じだろうな

とはいえ、リオ世代が伸び悩んでスカスカなのが
Jリーグが大凋落したそもそもの原因だが

ロンドンまでは話題にも出す必要がなかった
オランダやベルギーあたりが海外リーグ設定になったのも
日本サッカーの大きな凋落の1つだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:15:22.83ID:nF8gIft50
>>193
しらんなぁ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:19:46.28ID:nF8gIft50
>>196
反論あるなら自分でググって反論しろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:20:28.65ID:KwTm+pG30
JAPリーグの玉蹴りごっこよりマシだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:22:06.10ID:WN1S99o30
>>197
反論したのお前なんだけど?
で、マドリーバルサバイエルンのメンツ見ろってことはさ
見たらなんかデータあるんでしょ?
よく見てる君なら知ってるんじゃないかな?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:24:59.18ID:8mSTuT0N0
砂漠の狐
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:26:05.90ID:nF8gIft50
>>199
ググってデータみろよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:32:50.63ID:b02a/BFX0
ベルギーリーグは養殖場
稚魚で買って育てて売りさばく
まぁ有り難い存在ではある
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:44:31.11ID:aouNJnT70
クッションにしてマリノス入りか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:50:01.99ID:bZrGiyT20
>>1
ベルギー2部の時点で全く評価されてないのがわかるな
なんでもかんでも欧州行けというやつは日本サッカーにとって害悪でしかないわ
Jリーグスタメン勝ち取って物足りなくなってから欧州移籍しろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:50:03.33ID:py8lLGtT0
マリノスから川崎に移籍した斎藤ってドリブラーは何してるん?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:57:45.69ID:Yc+hqQEL0
3億ってすげーな。次の移籍でさらにもらえる契約だろ
ようやく日本のクラブもビジネスやり始めたか
岡崎や大前や山口蛍みたいなクラブが損をするのは終わらせてくれ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:59:17.52ID:K+YEjeHT0
日本のアデミウソンみたいなもんか?アンダー世代で大活躍してシティに唆されてJ1来たらそのまま定住してしまいましたみたいな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:01:20.47ID:+quQ8Z+z0
甘い言葉に騙されるタイプか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:09:14.96ID:loL0SOCJ0
>>207
選手をJリーグに閉じ込めて飼い殺しさせるやつは日本サッカーにとって害悪でしかないわ
選手の才能を信じるなら快く送り出すのが愛情
ましてや2億7000万もクラブに残していくなんて感謝でしかない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:13:16.54ID:3xNELsCZ0
実質的にマンCに買われたようなものか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:14:31.47ID:dcltDX1j0
青田買いすぎるだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:14:50.68ID:dcltDX1j0
>>208
最近また出てる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:19:35.93ID:loL0SOCJ0
>>208
斉藤学だってJリーグでやっても全然成長できなかったからな
Jリーグでスタメンとってからなんて悠長なこといってたら斉藤学のようになってしまうといういい見本だわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:21:20.25ID:F2G4bsp00
ごみみたいな値段だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:24:47.78ID:C/Za03E70
>>183
最初にレス付けられた時点で気付けよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:29:59.64ID:s9WsNIHy0
移籍金200万ポンドだから良い移籍だけど、
ベルギー二部なんかがよく出せたな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:32:42.70ID:X/n49fZR0
プランとしてはチームの1部昇格へ貢献させて欧州サッカーのチュートリアルと成功体験をさせて2年目1部で本格的なスタートをしてそこでどうプレーできるか(あるいはできないか)
それ次第では次のクラブにステップアップさせる方向だろうね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:48:40.98ID:yUFrzyT30
欧州2部にあっさり引き抜かれる税リーグの存在価値
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:50:03.41ID:o8sP/DaJ0
既に27才ぐらいだが遠藤航はトトロ→シュツットで移籍金は約2億
柏からレンタル(買い取りオプション付)でゲンクに加入した27才伊東は約2億4000万円
札幌も26才武蔵で儲けたとか言ってたか
20才ぐらいだった鳥栖鎌田のフランク移籍は約3億やな

19才斉藤で2億7000万なら十分やろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:50:37.11ID:Pn0uaj5p0
>>96
海外に行った方がビッグクラブっていきやすいのかね?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:51:21.76ID:67cKwCoU0
ベルギーと他リーグのパイプってどれだけあるのかな
大勢ベルギー行くけどパイプが無いと欧州リーグにいようが意味ないな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:52:10.12ID:bZrGiyT20
>>214
お前はJリーグ応援してないんだから口出すなよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:53:38.17ID:bBFSIQHJO
通常なら2億7千万の移籍金がネックになりそうだけど今回の場合はCグループが絡んでるから移籍金払ってやるから試合出して経験積ませてやってくれって感じなんだろうな
ある意味レンタル移籍
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:53:40.51ID:bZrGiyT20
>>218
一例だけ全否定してる時点で阿呆じゃん
海外行ってれば誰でも成長できるとでも思ってるところも浅はかすぎる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:54:02.21ID:3AeC6Cvl0
2部て ベルギー2部て
せめてベルギー1部に行けよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:55:48.73ID:bXcKU8O90
外国人枠拡大からの選手大流出のコンボがヤバすぎるな
原と村井はJリーグを滅ぼした男扱いされる未来だわな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:57:04.82ID:dcltDX1j0
>>233
外国人枠拡大は無関係でしょ
若手は行きたいから行くわけで
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:59:26.23ID:dqbm8RCD0
本人に行く気があって移籍金積まれたらまあ行くんだろうね
うまくいけば半年で売られちゃうかもしれないし
上手くいかなかったらしばらくやってからJ買い取り
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:00:08.88ID:loL0SOCJ0
>>231
誰でも成長できるなんて一言もいってないけど?
関根や遠藤ケイタなんていくらでも失敗例はあるわな
Jなら成長できて海外なら成長できないと決めつけるのがアホっていってるだけ
海外でやってダメだったら豊川や関根らのようにいくらでもやり直しはきく
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:05:12.69ID:o8sP/DaJ0
5大リーグ未満で有望な若手を引き留められるリーグとかないからな
逆らえない流れならしっかりと商売をすることや
(できればジュニアから一貫の)ユース育ちならなお良し
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:05:36.06ID:bXcKU8O90
>>234
外国人枠拡大で出場枠が減った若手が早期に海外流出する傾向が強まった
あと高卒プロ入りも減って大学進学が主流に
結果、Jリーグの急激なレベル低下が起こっている
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:06:46.12ID:yUFrzyT30
ダゾーンマネーで増えたのはスター外人()の年俸だけだったってことだな
予想通りの展開
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:08:53.47ID:zU77SKuf0
CFGが今年の5月に買ったクラブだからな、財布もそっちだろう
クラブを1部に上げたい意図もありそうだけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:08:53.70ID:5gpjAWmR0
>>238
Jリーグで成長できないで海外で成長した例ってあるのかよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:10:57.82ID:F2G4bsp00
収奪されんのを喜んでるドM達
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:11:53.06ID:C9+H8BU60
コロナの時代に大盤振る舞いだな
無観客で苦しいクラブが多いのに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:12:12.13ID:dHpjiiVh0
ベルギーみたいな小国のリーグの方がサラリー良いのかよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:23.14ID:KAkMo3wz0
やっぱり行ってしまったのか
どう考えても横縞にはもったいない選手だったしな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:42.50ID:o8sP/DaJ0
>>237
トトロは伊藤中村と使えない日本人アタッカーに現状頭を悩ませてるからな
2人が活躍するか処分するかが決まってからじゃないと難しいだろな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:29:47.67ID:/2xPxU+I0
>>43
その代わりアメリカはワールドカップに出場できなかったじゃないか

日本は日本代表での活躍に圧倒的価値がありますからね

海外組になった方が日本代表への近道になるから武者修行同然でも海外移籍したがるのです

この程度の選手はいくらでも出てくるからJリーグクラブもそんなに引き止めないのです

Jリーグは移籍金ビジネスをしなければならないほど困ってないってことよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:32:26.54ID:yUFrzyT30
>>251
そりゃ費用に占める殆どが人件費だもんな
さすが税リーグって感じ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:33:20.80ID:N5GcYJsh0
税リーグってベルギー2部により下なのか、、、
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:40:13.67ID:X+CcUGUV0
本人が行きたいなら行くしかない
コロナで大変なクラブに3億近い金残すわけだし
クラブとしてもありがとう頑張って行って来いやろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:49:31.83ID:loL0SOCJ0
>>243
奥川とか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:51:52.21ID:bXcKU8O90
無名ブラジル人だらけのリーグだし
若手ほどやる気が出ないのはしょうがないよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:53:24.94ID:eyjlaDtb0
>>225
記事も理解できない知的障害
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:54:27.71ID:j9jZDwOP0
香川なんかは2部でも戦力外でクビになったから
斉藤も気を付けんとな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:56:19.62ID:/mQi1qMM0
試合出れてるならJリーグで良いとも思うが、欧州とはやってるサッカーも違うし土壌も違うから海外でやる気なら早く行った方が良いかもな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:58:36.60ID:F2G4bsp00
>>258
リーグランキングでもメンツ見ても普通にJの方が下
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:58:50.42ID:bXcKU8O90
外国人枠増やした影響で人気もさらに落ちたし
Jリーグに未来はないな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:01:49.39ID:loL0SOCJ0
>>266
スタメンでもない23過ぎのJリーガーを引取るクラブなんてない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:02:14.37ID:/mQi1qMM0
>>254
いや、Jリーグの方が上だよ
記事に育成の為にマンC傘下のクラブに移籍って書いてるから
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:04:20.80ID:loL0SOCJ0
>>268
自分でJと欧州ではやってるサッカーが違うと書いてんのにどっちが上とかは言えないだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:05:34.24ID:83rckPlE0
>>258
ベルギーやオランダは試合見るとスキルもスピードもたいしたことなさそうなんだけどな

でもリーグの平均身長や平均体重を考慮すると、試合を通じて選手にかかる負荷はJリーグとは比べものにならないし、Jと同じプレーができなくて帰ってくる選手も多いし、それこそがまさに日本代表に足りない要素なわけで

やっぱりトップクラスのリーグでなくても海外移籍は必要ということになる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:07:19.01ID:Hp08r6s80
>>264
ベルギーやスットコレベルの辺境にイニエスタやポドルスキーレベルはこないだろ
Jはブラジル人も異常に多いしベルギースットコよりはレベル高いわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:09:29.57ID:18GwwUr20
まあ2億7000万円なら売るよね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:11:59.81ID:bXcKU8O90
>>271
その無名ブラジル人がリーグの格下げている原因よね
もっと欧州で実績ある選手連れてこないと
しかも移籍金まで支払って無名ブラジル人取りまくる喜劇
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:12:33.81ID:/2xPxU+I0
焼き豚悔しそう

J1下位の若手選手に2.7億円の移籍金が付くような時代になりましたね

野球なんて全然世界で通用しないのに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:12:38.59ID:zU77SKuf0
この売却で横縞の総年俸の半分くらいにはなるだろ
選手的にも年俸が大幅にあがるんだろうしそれで良いんだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:13:05.40ID:loL0SOCJ0
>>271
ポドルスキーって欧州では通用しないからJに来たんだけどな
イニエスタはこれ以上欧州でやりたくないからJへ
Jにくるブラジル人は欧州じゃ通用しないブラジル人ばかりだよ
ウクライナあたりにいる代表予備軍のブラジル人達とは明らかにランクは落ちる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:14:03.92ID:o9xnawJc0
>>258
南野はスットコドッコイからデンマークに
返品されたDFにフィジカルで負けてゴール前に
入っていけてなかったんだけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:15:04.48ID:Hp08r6s80
>>273
別にJがレベル高いって言ってるわけじゃないからな
ベルギーやスットコがただ欧州ってだけでレベル高いみたいに思われてるのがアホらしいって言ってるだけでな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:15:43.55ID:4QkkqLOL0
イケメンだから向こうでも人気でそうだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:16:13.68ID:Yd+rrMMX0
結局シティと鞠の契約はどうなるんや?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:16:23.61ID:LXP1PWW/0
>>174
ネトウヨって書くのはチョンだよ
大統領選挙のスレ見ててもう5ちゃんはほとんどチョンばかりだとわかった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:19:41.36ID:F2G4bsp00
>>271
そういうなんとなくの主観よりはリーグランキングの方があてになるわ
外国人の質比べても
無名ブラジル人と無名韓国人が大半のJと、代表クラスがちらほらいるベルギースコットじゃあ
どっちが優位かは明らかだし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:21:54.86ID:ZhzHq1vB0
>>283
トランスファーマーケットだと
ベルギー2部とJ1ならベルギー2部のほうが普通に下
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:22:16.55ID:y/BR6ajv0
若いうちに二部リーグで無双しながら、1シーズン戦う体力をつけるのは理に適った育成だよ
本田、香川、乾、大迫、大久保、遠藤航などなど
みんな二部経験者
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:23:05.00ID:dGS6hzJG0
もうJで無双したやつが海外行く時代は終わったんだな
中田や高原が活躍してから海外行ってた頃がなつかしい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:24:12.97ID:GlRZ17Pv0
Jより確実にレベルが高いのなんて
5大+ポルトガルオランダロシアくらいだろ
あとの辺境なんて論外だろw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:25:08.89ID:/G3al0cE0
その育成プランとやらが余程魅力的だったのかねぇ。それにしたってベルギー2部はねーだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:29:13.93ID:Wru6nk7d0
若さゆえの決断か、俺も若いときは穴さえあれば何でもいい時があった・・・今じゃ立派なホモだ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:30:50.50ID:D7hZRACU0
失敗してJに逃げ帰る保険を掛けたレンタル移籍じゃないのでこれは評価できる移籍
シティからのレンタル移籍でも無いから後は本人次第で何とでもなる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:34:56.94ID:o9xnawJc0
>>285
クラブ数は?

J2もといJは大阪のGDPみたいなもんだろ
都道府県別の総生産で3位だけど1人当たり
ベスト10にも入らない
数だけは居る
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:37:27.35ID:loL0SOCJ0
>>289
昨季ベルギー2部だったクラブが今季はベルギー1部で上位争いだからな
2部だからと侮れんよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:38:57.03ID:4Xzs/Yz00
>>285
マーケティングで計るとそうなるだろ
中島の移籍金がソンフンミンを抜いたんだから
どこまで本当か分からないが
マーケット=実力なわけない。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:40:54.43ID:yUFrzyT30
ダゾーンマネーで潤ってるとは一体なんだったのか
何も変わってねぇw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:43:10.81ID:KwTm+pG30
>>1
いつもの奇形
玉蹴り奇形チビ猿JAP
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:44:12.11ID:igAqm4h40
世界的に見てJリーグは5部相当だから脱出できたのは正解だろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:48:46.20ID:4GbVqHjP0
>>8
幻闘士ロンメルドワッジ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:49:17.82ID:bXcKU8O90
湘南は谷以外J1レベルの選手がいない
その谷もレンタルという現実

横浜FCは小林あたりも欧州へ引き抜かれるかもしれん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:53:18.16ID:9e7BqdbN0
以外と走るんだよね 南米のチームも斎藤のスタミナにてこずってたし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:53:50.94ID:9e7BqdbN0
久保建英よりハードワークするのはワールドユースで織り込み済み
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:00:30.30ID:3AeC6Cvl0
スレチだけど中村敬斗って今シーズンずっとベンチなのか
若い時期に試合に出られないクラブにいるって勿体ないな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:30:22.44ID:f3WN5lNN0
もっと爆発的に伸びると思ったけど重心低すぎてなんか重たそうだね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:37:34.10ID:CRnMcLEA0
ベルギー2部wwwwwww
環境も言葉も違う国にリーグレベル落としてまで行く理由が全くわからんわ
まあ間違いなく芽が出ずに消えるパターンだな
まずはJで実力つけて試合にでる年齢なのに馬鹿だなこいつww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:41:48.90ID:r9GH8jrZ0
>>308
なんで二部行ったかわからないんだな
バカはお前だ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:43:26.31ID:VFgkgShK0
>>256
微妙
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:44:45.12ID:CsMR/IvM0
スットコ最下位チームでベンチ暮らしだった食野コースだな
馬鹿な移籍だわ
最近の若手はJで活躍せぬまま欧州辺境リーグに行って消えるのがブームだなwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:45:27.49ID:r/S7Yn/80
フィジカル弱すぎるし間違いなく通用しない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:45:28.14ID:VFgkgShK0
>>306
食野といいもったいないよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:46:57.98ID:EjG+vazS0
Jよりレベルが低いベルギー2部wwwww
なんのための移籍なんだよwwwwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:49:38.69ID:7d3jQeYQ0
日本で実力あげて活躍する前にヨーロッパ行った奴は全員伸びずに消えたんじゃないかな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:50:29.73ID:YaHdpGfc0
お手本にしていいかわからないが横浜FCの強化部には福田健二がいる
辺境の地を巡ってきた人だからなにかアドバイスありそう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:53:05.78ID:+SHtfybJ0
これは消える雰囲気しかしないw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:56:02.44ID:loL0SOCJ0
>>310
菅原も名古屋ベンチだったがオランダ移籍でELにでまあまあやれてんだからかなり成長したわな
若月は失敗っぽいが菅原が成長してる
食野をもったいないというくせに奥川を微妙というのはちょっと理解できない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 14:09:54.04ID:i0XMhmgU0
Jの方がレベル高いだろとか言ってるバカ
Jで活躍しても評価上がらねーから欧州へ行くんだよ
Jなんてその程度の評価しかされてない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 14:31:34.79ID:UNWSNjZm0
>>319
こんな時代遅れの考え方を持ってるジジイが未だにいたかw
天然記念物並みの珍獣だなこいつ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 14:40:15.53ID:eIdzVYjd0
>>319
もう海外行けば評価が高まって例えば代表に選ばれるとかの時代はとっくに終わってる
しかもベルギー2部じゃ評価が高まるはずがない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 14:44:01.35ID:loL0SOCJ0
>>323
一生ベルギー2部でやるわけじゃないんだから現時点での評価ってアホすぎじゃね?
19才が欧州で試合に出れそうなスタート地点というだけ
当然久保のように成長に応じてクラブを変えていくわな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 14:54:35.38ID:B9yoAoVM0
いい加減無いものねだりはやめろ
Jで50点取ったって4大リーグのビッグクラブは即戦力で獲ったりしない
欧州と日本ではそこが大きく違う
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 15:51:11.18ID:rnZ4MiRv0
J2で2年、J1で半年やって3億円だろ。
今はリーグの格で獲得選手決めたりしないからね。その選手のデータや映像を解析して、やれるかどうか判断してる。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 17:32:17.26ID:59pHfM5E0
ロンメルSK

主に4231フォーメーションで
1トップやトップ下を務めるのは17歳にしてシーズン36試合15ゴールを挙げ18歳にしてコスタリカA代表の神童、マンフレド・ウガルデ
現在9試合4ゴール2アシストと実力通りの活躍

左サイドハーフはベルギーの世代別代表常連の19歳アタッカーで現在9試合4ゴールと活躍

トップ下はアイスランド世代別代表常連で現役U21代表の20歳のなんちゃらソン(読み方がわからん)

右サイドハーフはリーガエスパニョーラでも20試合ほど出場経験があり、コロンビアA代表歴をもつ24歳モルロス・モレノ(シティからのレンタル)

GKは現役リトアニア代表のシュヴェドカウスカス

さらにここに10月にシティからレンタル加入した24歳ガーナ代表FWトマス・アジェポンが加わった

さてこのメンバーの中で斎藤が出れるでしょうか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 17:42:19.87ID:R+8QQapR0
ベルギーの二部って行く意味あるの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 18:08:53.95ID:axIH2+tX0
>>327
斎藤じゃなくて斉藤
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:20:00.49ID:MdY4/7Dz0
J は海外ではそれほど評価されていない
海外のトップチームに行きたいのであれば
ベルギーの2部で活躍して移籍する方が遥かに近道
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:45:18.00ID:9CDrX5Mh0
>>331
でもJで大した活躍出来ていない選手は海外でも大した出来ていないんだよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:18:07.55ID:5gpjAWmR0
>>318
みんな微妙になってるだけだなw
わざわざ海外行って試合出れなくなって鈍るより
J2がいいだろ乾、香川、宇佐美、清武とかいるがな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:19:05.08ID:5gpjAWmR0
>>331
Jリーグで活躍したら五大リーグから呼ばれるから
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 22:09:22.91ID:C53VEbP90
>>333
無料移籍するからゴミみたいに扱われるだけ
武蔵みたいに2億とかで移籍したら使わないともったいないってなる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 22:31:57.79ID:GqQZfl0f0
マンチェスターシティは世界から若手を集めてレンタルしまくり
レンタル料で儲けてるとも言われてる
で、殆どの選手が芽が出ずに終わる

食野はスットコ最下位ですら駄目だったが、板倉はオランダのフローニンゲンでレギュラー
フローニンゲンから上に行けるか注目してる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 03:23:48.45ID:9q/MqzeY0
あんな実績も無いモヤシで大丈夫か?
ベルギー2部で活躍出来なかったら
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 03:30:49.37ID:b03ePeHr0
バガじゃん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 03:34:28.37ID:fIaC64Dw0
この世代は成功するかは別としてどんどん海外行くだろうな
久保がいるから焦る
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 04:00:52.58ID:21gdhI/U0
マンC入り視野?笑笑傘下のクラブでの育成プラン?爆笑ルール改定でレンタルたらい回しの数の上限ができたからか笑笑
そもそも日本代表常連クラスにならないと労働許可降りないからプレミアにすら入れないだろ笑笑層が厚い2列目で常連なんて何年かかるのよ笑笑
一生無理だよ笑笑
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 04:23:28.38ID:ObjTZTDf0
>>303
小林ってDFのこと言っているなら
あれヴィッセルからのレンタル、
FWの一美はガンバからのレンタル
そんなに自前で有望選手を横浜FCが
輩出出来るわけがない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 04:36:44.44ID:dSE2H1Ei0
CFGは今年だけでベルギー二部のこのクラブとフランス二部のクラブを購入してるから、
コロナとかあんまり関係なさそう
買ってきた選手の養殖用かね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 06:10:11.48ID:B2GOMJbT0
>>327
神童で2部って...
つまりは斉藤と同レベルの奴らが集まってる身の丈に合ったクラブということだろ
どこ行こうが活躍できないなら終わる「どうなるか見てみよう」としか言えないわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 08:41:04.87ID:5TbDS2VV0
>>1
ま〜た東京都出身にしてる、東京都出身の記者か?
小学校時点ですでに神奈川県だっつうの
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:06:01.44ID:JxsbQKaH0
>>331
評価されてないってのは中韓豪のようなリーグを言うのだが
あいつらはリーグの前に人種か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況