X



【サッカー】久保建英にスペイン紙「ありえないミス」「エメリはこれを許さないし、マドリーも許さない」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/03(火) 23:40:07.61ID:CAP_USER9
ビジャレアルのMF久保建英に対し、スペイン『アス』が厳しい注文をつけている。

 チームは2日、本拠地で行われたラ・リーガ第8節でバリャドリーと対戦した。公式戦3試合連続スタメン出場中だった久保は4戦ぶりにベンチスタート。2-0の後半19分、MFサムエル・チュクウェゼとの交代でピッチへ送られ、右サイドハーフに入った。

 積極的にボールを受けて攻撃に絡んでいた久保だが、後半36分に右サイドのハーフウェーライン付近から後ろに下げようとしたパスがフリーのバリャドリーFWション・バイスマンへ。ゴール正面から打たれたシュートはGKセルヒオ・アセンホがセーブしたものの、あわや失点というピンチを招いてしまった。

 同紙は「久保としてはありえないミス。エメリはこれを許さないし、マドリーも許さない」と題した記事でこのシーンを切り取った動画を掲載。「後半にチュクウェゼと代わって出場した日本人選手は、後方へのパスミスでバリャドリーにチャンスを与えてしまった。彼がしてはならないミスだ」と、期待の高さゆえに厳しい意見を寄せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdb12abad7aed41036411f0553df7fae71ada5ed
11/3(火) 21:24配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:41:18.30ID:fUn2z0cI0
なぜかインディアンで脳内再生された
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:41:45.40ID:FKrw6Kl70
期待とか関係なくやったらダメだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:43:14.04ID:UraDY4p30
つーか誰もマドリーに帰れるとは思ってないからさ
宮市とかもそうだよナア
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:43:14.48ID:K6/Cu4qf0
キープできないから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:43:28.63ID:nzUSC/3D0
クボシンはサッカーをよくわかってないから仕方ないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:43:39.12ID:IhWkrBLR0
ゴール前で味方にパスをすると教えられる日本たまけりだから仕方ないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:44:28.55ID:o7d3+Fu50
出場時間の割に結構やらかし多いよね
ていうか増えたよね、ビジャレアル来てから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:44:59.62ID:AfYU+yDL0
エメリは有能、久保はお荷物。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:45:41.20ID:1p2XeWq00
リーグ暫定4位の強豪チーム
10代とか関係なくレギュラーで出るのは難しいわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:47:08.32ID:IbgFvSVX0
落ち着きない前線マンがよくやるミス
香川や鎌田なら余裕で決めてた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:48:52.26ID:4BcgEwSs0
チームメイトがパス受ける気ないからな
完全にハブにされてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:50:53.46ID:o3OYNPh20
まああれはよくなかったな
パス予定の選手が下がる動きを見せて、途中でやめたからああいうことになったんだろうけど、
そこまで追い込まれてるシーンでもなかったから位置的にも確実性を重視すべきだった

あとPA内に侵入しようとする敵にマークで追いつかなかったシーンもよくなかった
どっちも相手がミスしてくれたから助かったけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:52:07.83ID:IhWkrBLR0
>>15
ゴール前でパスw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:52:11.43ID:dV7Khnpx0
もう久保のピークは過ぎた
超早熟だっただけであとは何の活躍もせず引退までチームを渡り歩くだけだろう

日本人のフォワードの平山、森本、宮市みたいな道を進む感じた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:53:04.11ID:Ud1AMU4e0
あれはそこまでのチャンスでもないだろ
キーパーはもう結構前に来てたし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:54:04.47ID:YOJ3Nl4f0
サンチョのプレーをドルトムントで出始めた頃からずっと見てる感覚でいうと久保建英しょぼすぎ
単純に下手だし、体弱い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:55:34.21ID:YjAPBDbg0
>>19
バックパスのミスをダメ出しされてんだが
試合見てないやつはこれだからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:57:10.89ID:k2satmHd0
これガチでエメリ絶許案件らしいね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:58:14.21ID:k9p9xvMs0
文からどちらが勝ったかわからないんだけど。国語しっかりと勉強してくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:58:34.96ID:umgbOd2v0
日本人はバックパス大好きだから仕方ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:58.54ID:KzljFCXb0
試合を壊したわけじゃないから大丈夫だろ、パスミスもシュートミスも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:01:34.44ID:jNYj62WC0
キーパーにぶつける競技ならワールドクラスなのにねwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:19.96ID:vuhcplts0
>ハーフウェーライン付近から後ろに下げようとしたパス
まわりが見えてない、いつも同じことしてバレバレだったので読みやすい、
前を向かない

こんなん国内選手でもいらんやつやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:09:49.32ID:TuHbn2610
エメリの下で乾くらいの守備力身に付けてくれないかね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:09:58.89ID:ERx3dOt/0
エメリはこれを許さないし、マドリーも許さないけど、神は赦した
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:11:23.88ID:HV0dSXKf0
すべてにおいて、スケールが小さい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:11:26.03ID:dKSzbrR+0
サッカーて爆発的に伸びるイメージがない
そこまでの天才なら現時点ですごいのでは
今までの選手も20そこそこなら海外デビューしてんでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:12:31.07ID:kiMFQIk00
俺は許したよ
思ったより良くやってるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:14:54.04ID:Y0frxh5/0
バックパスでミスとか日本人らしいミスだな
若いのにもっと攻めれないようだと厳しいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:17:26.10ID:gAWjpu/T0
バックパスで好機を演出。存在感を見せたね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:30:09.42ID:PUaTzRoG0
>>38
リーガのトップでってなるといないからなぁ
安倍も2部だし指宿1試合だけを入れていいなら指宿ぐらいで
日本のトップクラスがずっと泣いてきたリーグ

日本人の中で考えると現時点で凄いの範疇だから騒がれてるって話
ブンデスとかだともうこんな大騒ぎではないからな
チャナティップが頑張って日本で記事になってるのをタイ人がタイで見てるような感覚で受け取ってりゃいいよ
世紀の天才!超逸材チャナティップが!みたいな話にゃならんだろ
まぁあれよりは期待されてる訳だけど感覚としてこれでいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:32:57.54ID:BSHqwC1l0
日本人にサッカーは向いてないわ。
おとなしく蹴鞠でもやってなさい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:48.12ID:HhbBHPEI0
ビジャレアルの選手みんな上手すぎて目だっちゃうのはある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:46:28.77ID:0brHE2HY0
あらら… いつも久保アゲしてくれるスペインメディアが激おこw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:49:04.71ID:4spje1HQ0
ビジャレアルとかノンタイトル雑魚クラブでベンチじゃレアルじゃベンチ外ですよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:54:12.29ID:LeysP61z0
他の選手が仕掛けてとられる → 「オナドリ」
久保が仕掛けてとられる → 「いい傾向。今までの久保にはなかった」

他の選手がロスト → 「はいロスト」
久保がロスト → 「周りのフォローが遅い」

他の選手がパスミス → 「どこ出してんだよ…」
久保がパスミス → 「周りの受け手が久保を感じれてない」

他の選手がバックパス → 「バックパスやめ〜や」
久保がバックパス → 「スペースを作る動き」

他の選手が横パス → 特になし
久保が横パス → 「ゲームメーク」

他の選手が縦パス → 特になし
久保が縦パス → 「チャンスメーク」

他の選手がシュート宇宙開発 → 「枠に入れろや」
久保がシュート宇宙開発 → 「今日は積極的でイイネ」

他の選手のファール → 「ムダなファール」
久保のファール → 「プロフェッショナルファール」

他の選手がゴール前で久保のパスをふかす → 「アシスト未遂」
久保がゴール前で他の選手のパスをふかす → 「パスが悪い」

他の選手の個人技 → 「スタンドプレーをやめろ」
久保の個人技 → 「ヒュ〜w」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:54:50.82ID:vbTU6XWH0
サカウヨ
クボウヨ
アホJAP
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:19:59.77ID:7R7Skyzm0
久保はハンカチと一緒だな
同年代の若い頃だけはトップクラス
伸び代ないからこのまま終わる
18歳ですでにピーク過ぎてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:24:00.98ID:HOvCdCWz0
これが代表でも結果が出ないとこ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:27:06.45ID:l3Y6YsnW0
マスゴミが悪いよ〜能力ないのに無駄に所属だけで持ち上げるからこういうことになる
ちゃんと安定して活躍してから持ち上げればいいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:29:18.53ID:Ghq1ve9j0
>>55
ハンカチは肩やっちゃったのがね・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:01:23.47ID:XUuWEcbw0
>>36
そうかそうか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:06:25.04ID:YdDdxEyE0
世界でも有数のリーグで1人で頑張ってる19歳をこき下ろして面白いかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:09:07.95ID:GFcZqri60
ミニフランケン
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:09:38.16ID:o2MZ0VnL0
シュート下手な奴が上手くなった例を知らない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:11:36.88ID:xSGHrlBw0
>>61
クズにはクズときちんと言ってあげるのが正しい大人のあり方
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:14:27.02ID:SQcBfOrP0
能力はある
だけど結果出る前から実績出す前からしつこく持ち上げてるマスゴミは死んだほうがいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:25:12.94ID:he/ejGhg0
積極果敢にチャレンジしたプレーがミスになってピンチになるならまだしも
消極的なバックパスからピンチとか監督からしたら一番腹の立つミスだな
ミスの中でも一番やっちゃいけないミス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:29:54.23ID:JHo2wRtS0
部活だとバックパスをミスるともの凄い怒られて使ってもらえなくなるけど
スペインも厳しいんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:20:37.04ID:iE0tFi5m0
俺が許す、生きていてもいいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:56:05.74ID:7iRiyQmO0
存在感すげえな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:55:00.08ID:MnQ+AdS80
久保が嫌いなんじゃなくて
チームメイトや監督を叩く奴が嫌いなだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:29:39.90ID:GeV48YkX0
>>67
開幕戦1ゴール1アシストと活躍していたセビージャ清武は
バックパスを狙われ失点の直接の原因となり終わった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:38:24.46ID:Jqwvu9vN0
まだ十代で大変だとは思うが年齢を言い訳にするなら特別ではなく普通の選手って事だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:45:40.92ID:Ydrh6D6J0
>>39
現状で思ったよりよくやってるってそれ逆に久保のこと侮辱してるな
まあ構わないけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:04:22.47ID:KlRmKVBb0
>>1
えっ?

またやらかしたの?

ダメだねー、この選手
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:25:27.27ID:i0E1q55n0
ボクシングの井上、野球の大谷、フィギアスケートの羽生やら他の競技ではスーパースターがたくさん出てるのに
サッカーはスターって感じの選手ほんといないよね
サッカーが日本人に合ってないのは分かるけど、一人ぐらい出てきてもよさそうなんだけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:37:50.47ID:UHeJewoW0
そこは大谷じゃなくゴジラやイチローちゃうん?現役ならダルとか
あ、そういうレス待ちか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:18:38.29ID:i0E1q55n0
>>78
野球って一般の人でも普通に知ってるスーパースターがたくさんいるんだな
分からなかったわ
サッカーは今だとカズか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:20:17.74ID:NWSeS+II0
久保の決定的なパスをミスした選手が使われたりするしそもそもサッカーでミスしないなんてあり得ないだろ
試合見てないけど久保のミスはQBK並に酷いの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:40:32.77ID:URUMfYdOO
得点力がないよな レアルのレギュラーになりたいなら改善しないと絶対無理
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:13:45.80ID:KlRmKVBb0
>>80
日本代表戦、観なかったかな?

クボはチームを負けに導いてしまう可能性のある致命的なパスミスをしてた
幸い、失点には結びつかなかったけど

クボは信じられないミスをやらかすね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:17:11.81ID:KlRmKVBb0
>>81
クボはいつも決められないね

メッシクラスの選手なら余裕で決めてる
クボは決めなければいけないところで、微妙にフカしたり、キーパーにぶつけたりしてる

クボは世界レベルで見たら、特にトップじゃない普通の選手
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:23:03.91ID:KlRmKVBb0
クボがバルセロナから必要とされず、レアルマドリードではレンタルに出されていることに、才能を見る目がないのかな?と思っていたけど、全体を通してクボを見るようになって色々と納得した

世界レベルでは、クボはトップオブザトップではなく、レベル的にかなり落ちる
コレではバルセロナに必要とされないのはもちろん、レアルマドリードでレギュラーを取ることはムリ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:30:17.87ID:2Kfz7Sp10
>>84
自身も見る目など無いんだと、これを機にしっかり学べよ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:32:20.86ID:UHeJewoW0
>>79
いや、普通に日本では電波で毎日垂れ流してるからな
世界で認知されてるんじゃなく日本での話
世界で言えば中田は別格で中村や本田香川は今でも有名な日本人
逆に世界では野球選手はそこまでの知名度はないよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:32:26.11ID:UMoulW6S0
プレーが軽いな
移籍してから急にじゃね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:37:40.69ID:tw0NhUVR0
強いチームに入ると当然風当たりも強くなる
今までは強豪相手に一矢報いたで評価されたけど
これからは細かいプレイの一つ一つ、ミス一つ一つを吟味される
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:49:05.16ID:bjzuzCRO0
能力はあるがフィジカルがなぁ。
そっちにもっと力入れた方がいいな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:55:01.30ID:dsS3aw3b0
スペイン人は日本のフィジカルエリートが野球してるの知らないのか?
日本でサッカーしてるのは運動音痴が多い
スペインだと一番運動できるのがサッカーしてるらしいが日本は違うんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:56:17.05ID:kP9V+ytc0
イガンインにはなかなか追い付けないね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:59:47.75ID:dsS3aw3b0
>>86
中堅レベルのサッカー選手なんて自分の国の奴しか知らないだろ
よほどのサッカーマニアじゃないと日本のサッカー選手なんて知らない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 09:01:47.92ID:i0E1q55n0
>>86
もちろん日本の一般の人と言う事なんだけど
サッカーで一般の人が知ってる選手ってほぼいないんじゃないの
強いてあげればカズって事になるでしょ
野球だとイチロー、松井、大谷、ダルビッシュ、マー君、これはみんな知ってると思うよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 09:05:10.27ID:Csk1hMpc0
もういんじゃね?そのうち出番も無くなってこう言った報道すらなくなるよ
マドリーに所属してたってだけですごいよよくやったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 09:08:01.13ID:VQTsrpZp0
こいつ、日本国籍捨ててくれないかな
ダサすぎて一生日本の土踏んでほしくないわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 09:08:42.22ID:nhKGycqj0
19歳の1プレーに対して粘着してずっと叩き続ける海外サッカーファンとヤキブー
マジきもすぎるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 09:50:53.76ID:UHeJewoW0
>>93
そりゃそうじゃない?
日本では野球の露出が圧倒的な状況なんだから
いまだに地上波の番組と番組の合間の五分ニュースで途中経過や結果を速報したりしてるし
サッカーに限らず野球以外のスポーツが、野球枠なくなるだけで認知度は高まる
そんな極端な特殊状況で日本の一般人といっちゃうのはね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 09:54:08.01ID:/xrsDviR0
>>97
そんな負け犬根性なのかw

試合消化の為に平日もJリーグやってるけど
夜のニュースで取り上げられるか?
日本代表偏重でJリーグはネット配信で見るものにしてるから
サッカーに興味ない人のリーチ(接点)が少ないからだろ
野球より多いチーム数で全国を網羅してるのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 09:57:45.22ID:/xrsDviR0
若い選手がある程度活躍すれば直ぐに欧州のリーグに行くし
多くの地方では地上波で地元チームの試合が見られない
(年間10試合以下)
だからスタジアムがキャプテン翼世代と
その子供たちの世代中心で
今 小学生でサッカー習わせてたら
地元チームの応援に行かせるより、
親は子供の為に毎週末 試合や練習に付きそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:06:37.45ID:dQaNreSg0
久保は外国人枠でレンタル選手だからな
年齢が理由にならない契約をしたのは久保本人だから何とも言えない
まあそれでもエメリはチャンス与えてるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:09:47.11ID:i0E1q55n0
>>97
それってはっきり言っちゃえば野球の方が日本人には合ってるって事でしょ
野球のある国ではサッカーは流行らないよ
結局足でボール蹴って走って相手のゴールに入れると言う
子供のお遊びの延長程度にしか見えていないんだよね
野球は球速120kのボール投げるのも難しいし、それを打つのも難しいと言う事は殆どの人が知ってるけど
ボール蹴って走るくらいならだれでもできると言う事くらいしか認知度が無いからなんだよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:43:38.15ID:NZjOmvDY0
どんまい久保
まあいいじゃん
こんなんでも日本人最高の選手だろ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:48:35.15ID:Le/INT7h0
チビだから、平均的な選手以上の活躍をしないと使ってもらえないのでは
メッシ並みの活躍が求められるのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:51:35.34ID:lGC3eCY50
>>104
メッシとか名前出すなよ、イガンインより雑魚の内容の久保が偉大な選手の名前出すなゴミ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 13:54:44.40ID:UHeJewoW0
負け犬とか日本人にあってるとかじゃなくて下火になってもまだ作られたメディアでのもんなんだよ
サッカーですら枠が設けられまだ広く見られてるけどバレーやバスケ、ラグビーなどはもちろんプロスポーツに限らず他のスポーツの露出度が低い
逆に言えば著しく野球偏重になってるからそりゃ周知されやすい
でもだからといって野球が広く認知されたかといってもほとんどメジャーに行った選手しか名前は知られていなくそれも野茂イチローゴジラ松井以降はTwitter炎上芸人のダルビッシュか嫁さんで話題になった田中マー君くらいじゃん?
大谷も二刀流って珍しいから話題になっただけで
そもそもアメリカで活躍する日本人選手じゃなく世界で名を馳せた日本人選手で言うならって話だし野球をわざわざ持ってくるのも意味がわからん
それなら中邑や佐藤琢磨も名前出さなきゃ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 14:46:48.18ID:312HG2Lm0
>>34
久保と違ってパス上手いなー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 15:26:41.44ID:XTec6iPM0
>>52
あんまり中島を貶めるなよ!かわいそうだろ!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 15:28:33.72ID:XTec6iPM0
↑携帯だとアンカー打ちにくいな。>>52
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 15:30:31.90ID:jxsvsjz/0
途中出場でちょこちょこ使われても結果出せるわけないわ。
いや出せる時もあるが、一定の調子で発揮できない。
これはマジョルカだろうがビジャレアルだろうが同じこと。
マジョルカで本格的に活躍したのは、主力確立したシーズン後半戦。
最後までベンチのままだったら絶対あの活躍はなかった。

今のところELは出れてるが、やはりリーグ戦でレギュラーじゃないと真の価値は見出せない。
なんとしてもリーグのレギュラー奪取しないとレアル帰還は許されない。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 15:37:28.56ID:mc60TLQp0
この子の信者はこれをひたすら
相手キーパーが良かったと言う
ベンチ時間伸びそう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 15:54:35.12ID:3Zs1xMkw0
日本代表のコートジボワール戦
開始2分のプレー見てたらこいつがQBKとわかるはずだがw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 16:04:22.73ID:Nf9lDpUa0
日本代表の伝統バックパス
代表入りすると先ずやらさらるからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 16:46:26.38ID:Vm+nx5I40
俺も許さない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 16:53:24.27ID:MopyA9za0
>>93
大谷以外見事におっさんだなw
最後の野球の大物がパンダ大谷って野球の終わり感じるわw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:14:55.56ID:SyYltCQt0
>>99
ちゃんと記事見ようこれはバックパスの話だ
あのチャンスは確かにキーパーの飛び出し早くてまぁ無理だったと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:16:19.44ID:KUkH7dtR0
もはや期待してるのはネトウヨだけでサッカー通はみんな異常に冷めてる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:19:23.65ID:zlUirHwS0
攻撃時間の短いマジョルカでもちょこちょこ逆起点あったしここらで怒られて直してくれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:23:06.19ID:UMoulW6S0
突然自陣で不要で危険なプレーし出す癖があるな
中島みたい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:49:13.11ID:2k3/kP6T0
サッカーは元々ミスだらけの競技だし、だからこそ得点の際に大喜び出来るわけで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 18:20:32.29ID:LeysP61z0
これもシュート入ってればアシスト付いたのかな? 久保は優秀だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 19:03:06.20ID:/Wt6lXP30
>>127
ヒッチハイクにしてやれせめて
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 19:08:31.24ID:Cm9IVEUT0
電球くん。。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 00:18:57.64ID:GvGBlN+/0
垢抜けてないから南米一周のサッカー修行してこい スペイン語ペラペラだし 
久保には「凄み」みたいのがない 髪型ドレッド、全身タトゥー入れてイメチェンしろ 童貞も卒業しろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 00:28:33.14ID:ExUIiv0n0
六流がメジャースポーツで通用すると思うか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 16:40:53.57ID:YF8pv+3Y0
ドンマイで片付けられんよな
ゴールもしとらんし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 16:46:17.42ID:LTcbNfDp0
あまりにもひどいプレーだね
これじゃスタメンで怖くて使えないよ

正面のフライを落球するぐらいマヌケなプレイ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 17:13:06.27ID:ULxO5GNE0
本田も横パスさらわれて失点してたし、日本人は何か視野が狭いというか、対岸の火事というか、自分の支配テリトリーが狭すぎる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 17:30:55.85ID:+quQ8Z+z0
よく考えたらリーガとELで、結構出場時間は得てるんだな久保
イガンインよりも出場できてる
この年代では試合に出ることが大事なことだ
だが本当ならリーガレベルで出たい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 22:15:19.79ID:RzHQyYC40
なんでこんなにアンチ湧いてんの?
さすがにヤバいミスだったのはわかるがここにいるアンチは本田信者臭しかしない件
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:14:28.22ID:lLqjLK3N0
こんな酷いプレーに対して批判はすべてアンチのせいとは呆れてものが言えないよ
さすがクボシンとだけ言わせてもらおうw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 02:02:18.67ID:ae8v6hYf0
監督ガー
周りの選手ガー
クラブガー
19歳ガー
連戦で疲労ガー
ベンチばっかで試合勘ガー

クボシンの擁護はだいたいコレ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 07:48:20.76ID:+2Y1GR8e0
>>137
むしろ本田香川だけじゃなく中田時代から居た日本人選手アンチと焼豚だったりする
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:36:52.13ID:DEied6Ne0
ここでネガレスしてる奴らはサッカーのサの字も理解してないヘタレ妬み経験者と逆張り素人ばかりよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 19:20:18.63ID:vxN6n8Ll0
そうかなぁ?
何か日本人のプレー見てると限界を感じる時があるけど。
例えばメッシのプレーと違うでしょ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:13.48ID:ZXFf/I5B0
ELで大席巻してるし、問題ない
最近までは「ビジャレアルに来なきゃよかった」とも思ってたが
よくよく考えると、久保って今季ビジャレアルの全試合に出場してるんだよな
リーガも1試合15分ぐらいだが確実に出てるし、ELと併せれば「出場機会」という面では問題なく出れてる
この調子で出場時間が確保できるなら、まぁいいかとも思えてきたな

でもやっぱりリーガで先発で出たいけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:08:13.15ID:SIBLyZjf0
>>142
当たり前だろ
例えば〜でメッシの名前出す時点でニワカとしか思えんわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:32:10.68ID:8jJzG1UL0
な?宇佐美レベルだったろ?サカオタが宇佐美ごときと比べるな!とキレてたが変わらねえっての。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:39:44.11ID:X8bNAuRW0
>>144
当たり前と言われても、このスレの趣旨が「日本人期待の星も、リーガでは通じないね」って話で、それが「当たり前」ってことねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況