X



【サッカー】浦和サポーターが大声や指笛 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:29.24ID:CAP_USER9
明治安田J1第26節第2日(3日、広島1−1浦和、Eスタ)広島のホームでは、この試合からアウェーチームのサポーターの入場が可能となり、ゴール裏には赤いユニホームをまとった浦和サポーターが多く集まった。浦和の先制点の直後には、禁止行為とされている大声での応援があり、ピンチの場面では指笛を鳴らすシーンも。場内には、声を出しての応援の禁止を伝えるアナウンスが複数回流れた。

サンスポ 2020.11.3
https://www.sanspo.com/soccer/news/20201103/jle20110321050022-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:55.08ID:jgbM3dDO0
なんでこいつらはクラブに制裁金かせられて強化もままならなくなるというふうに考えられないのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:56.45ID:42/8LuSY0
ジャップオンリーww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:53.30ID:Fecnelda0
劣頭は今季何度目だよ。しかも毎年毎年。
早く勝ち点剥奪しろ。

【速報】ハンドボール、元日本代表 宮崎大輔選手を逮捕 知人女性を暴行 [ばーど★]
271:名無しさん@恐縮です[sage]:2020/11/02(月) 11:59:35.01 ID:VcVWaiYM0
不倫相手の深瀬菜月のインスタのストーリー見ると、今から23時間前に名古屋にいるぞ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:41.63ID:TXe13DZM0
村井チェアマンは浦和には何も言わない
他のチームの不祥事にはコメント出すのに浦和が今年何回も規律違反の応援行動をしていても見て見ぬふり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:58.64ID:dOe4edZM0
ベンチにヤクザが座ってるクラブだもん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:05.71ID:owPX7KYT0
<Jリーグ制裁金ランキングトップ5>
1位:浦和レッズ 4100万円+無観客試合 (約1億円の損害) 計6回

2位:大宮アルディージャ 2000万円 計1回

3位:柏レイソル 1500万円 計4回

4位:ヴィッセル神戸 1400万円 計3回

5位:ガンバ大阪 1200万円 計2回
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:31.96ID:bLN8jelU0
>>7
村井は浦和だけを目の敵にしてるだろw
人種差別でも浦和は無観客試合
他のクラブのサポがスタジアムやツイッターで人種差別しても数百万の罰金やスルーだぞ?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:28.67ID:F3s6lW1r0
罰として秩父辺りに移転
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:42.37ID:bLN8jelU0
>>11
粉飾決算したり、入場者数を水増しきたクラブはランキング入りしてないゆだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:36.44ID:tTTzbwU80
WE are R
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 21:56:37.75ID:SCm57U9K0
ウィーあー劣
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 21:59:12.70ID:CkISD1fL0
サポーターに関しては
浦和より大宮のほうが
圧倒的に民度が高い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:01:55.85ID:nhQ7ZV0l0
浜辺美波
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:02:44.23ID:dOe4edZM0
浦和が無観客になったのは処分が積もり積もっての事だろ
次は勝ち点剥奪なって言われてるのによくやるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:03:15.19ID:6bLIi2xz0
もう全員出禁でいいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:03:21.68ID:xXe62eyi0
わざとだろ浦和サポのアホは まあほんの一部なんだろうけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:05:55.18ID:PqUC03lm0
浦和はACLでも韓国の済州に乱暴な行為をしてFIFAから罰金刑を食らった野蛮なチーム
外に出してはいけない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:06:54.05ID:9y6R0zXF0
もう一度無観客くらえよ

無観客明けたのにもう一度無観客とか末代までの恥だしw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:08:23.43ID:5uQ781aA0
またかよ。いい加減にしろや。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:09:56.85ID:sMrTVBDg0
劣頭フロントがやらかしたバカは永久出禁とかすればいいだけなんだよな
本当に身内には甘いからなめられてんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:11:07.77ID:5uQ781aA0
他のクラブだって不満があれば一瞬声が出ないとは言わないよ。人間感情の生き物だから。
だけど浦和は、浦和だけは目に余る。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:11:45.92ID:yJlGgx5G0
ルールを破る俺たちかっけー!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:12:30.35ID:GLo2Ducy0
浦和だけはいつも優遇されて4〜5回見逃されてやっと罰与えてるよね。
去年のマリノスとのトラブル前も4試合くらい旗の掲出違反して相手クラブから抗議されたのに、スルーされてスルーされて最後にマリノスがキレた。

早く降格させろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:14:37.39ID:kMbUa6IS0
いや、別にいいよ、コロナ大したことないし
ってか早く全ての規制解除しろって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:15:24.66ID:O+NyATDP0
>>37
これが劣頭
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:15:37.55ID:k/aDuNIP0
>>1
今年は馬鹿劣頭の社長も最初からやらかしてるんだよなぁ。


浦和立花社長が謝罪 “実行委員会の情報をホームページで漏洩”
2020年06月24日 18時08分

https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/j-league/1926825/

村井満チェアマン(60)は「議論は百出して結構だが、決まったことについてはリスペクトして対応してほしい」と苦言を呈し、浦和の立花社長から謝罪を受けたことを明かしていた。

 この謝罪≠ノ関して立花社長は「文書をホームページに載せたが、内容の中に実行委員会でこういう議論をしたという文言があった。実行委員会の内容についてそういう形でオープンにするということに対して、チェアマンから指摘を受け、お叱りを受けた。今、Jリーグでは情報漏えいにすごく厳しく言われている中で、不注意でこういうことをしてしまいご迷惑をおかけして申し訳ございませんという話をした」と経緯を詳細に説明した。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:18:01.26ID:whfOaUFA0
指笛、ブーイング、大旗
11月から解禁になったのかと思ったら赤いのだけだったw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:19:07.74ID:vlUd8P8r0
浦和は日本じゃなかったのね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:21:06.53ID:sMrTVBDg0
広島のスタジアムDJが飲水タイムとハーフタイムごとに禁止事項の放送してあとスコアボードにもあったらしいから
昔なら珍走団してたような埼玉の田舎DQNだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:21:31.60ID:BB8VVLy20
埼玉って頭がおかしい人が多いの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:23:29.72ID:rMA13L8b0
村井チェアマン、ブーイング・指笛など禁止行為した観客の対応は「クラブ判断をリスペクト」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0b9dfb3d604c92ce055046be46ae75ade9bcc20

>これは絶対ダメというのは、大きな声で叫ぶ、指笛などで飛沫が遠くに飛ぶのはあってはならない。ベースはサポーターを信じることがスタート地点だ
>違反行為を広げるとクラブの警備コストが上がり、クラブに負担がかかる。不安なスタジアムだということになると、(入場制限を)50%に緩和してもお客さんが来なくなる。クラブを愛する方々であれば、クラブを傷つけるような自傷行為はあり得ないだろうと示して、サポーター、クラブとともにマネージしていくというのが基本姿勢です
>極端にルールを守れないお客さまに関しては、退場をお願いすることも含めた施策を行っていく

村井チェアマンは巨力性善説に立って、ルール違反したらクラブが困るんだよ?だからやめようね?と言っているのに
バカには伝わらないなら退場と言う施策もやむなしかもね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:25:03.24ID:dfJIQ1Dm0
浦和サポって頭おかしいよ。
昔うちのホームで雷で試合が中断したときも、スタジアムのアナウンスで何度もコンコースに移動しろと注意を受けても「うぃーあー」をし続けて俺たちカッケーしてたからね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:25:09.97ID:sMrTVBDg0
>>47
大宮アルディージャのほうはそこまでおかしくないから旧浦和市がガイジの巣窟なのでは?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:25:50.64ID:nwZl68Fc0
>>47
>>53

>>11
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:27:48.53ID:C9FreSNz0
サカ豚の民度
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:27:58.05ID:O/qeEct60
>>39
トップからクズすぎワロタ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:28:14.58ID:sm9P2vxs0
ださいたまは日本にいらない
同意の方は僕にアンカつけて。その数が答えだ
野球ファンさんも歓迎
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:28:42.34ID:YTDgLb/J0
浦和はずかしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:29:59.01ID:GhmouI5Y0
舐められてるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:34:17.20ID:sm9P2vxs0
>>65
巨人と阪神は叩かれやすいからそれを利用してわざと痛い発言する人もいる
例えば阪神ファンだけどと前置きしつつ広島を叩いたり。
さらには野球はグローバルだからフランチャイズ以外にもファンがいるが
サッカーはその地名の県の人しか応援しちゃいけないんでしょ?

だからさいたまはいらないって結論になるわけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:34:52.58ID:NWiPIH3h0
浦和サポはマジでクソ
民度が低いというか民度が低い行為が応援文化になってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:36:40.62ID:nNTQ8SyG0
たとえ声出し禁止のルールがあっても
大声を出し指笛を吹いて応援してしまう
そんな強烈なチーム愛を持ってるオレ


という自己陶酔にしか見えない
悪ぶろうとする中学生みたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:38:42.70ID:dOe4edZM0
リゴンドーさんはバンタム級WBSSに参加しないかい?と誘われたのに「主治医に相談したら無理な減量は良くないと言われたので御免なさい」
と逃げたじゃないですかー
でもちゃっかりソリスとバンタム級でやってるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:44:03.97ID:+0PSj0hW0
無観客にしなくて良いからリスクヘッジのために
入場者1名につき1万円をレッズに払わせれば良い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:46:13.91ID:fTYFGnHw0
浦和ファンが言うにはレッズに限らずどこのチームも大声出してるしブーイングしてるしアルコール持ち込みもしてるらしいで
ゴール裏のサポーターは全チームカスらしいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:48:40.93ID:UNpDed4s0
サッカーのサポが問題起こすのってほとんど関東だよなあw
東京、埼玉って一番住みたくない街、マジで治安が悪い
関東人はチョンの遺伝子が強いから、とにかくガツガツ意地汚い
江戸っ子の性格なのか、血の気が多くて凶暴な奴が多いw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:49:00.84ID:Q1avTuxD0
うわああああ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:54:31.87ID:OKnU/mot0
浦和は村井チェアマンに守られまくってるからな
それがわかってるから浦和サポもやりたいほうだい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:55:15.94ID:Y3CyTfsB0
ライオンズファンと浦和サポの民度が低すぎる
おそらく埼玉の土地柄なんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:57:21.72ID:3acKJqzP0
本当に問題ばかり起こして迷惑かけてばかり
良い歳してオラついて何がやりたいんだか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:02:23.99ID:TVjx8wZv0
反社会サポーター
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:10:20.22ID:Uhs8nO5r0
>>90
本当にさいたま土人の劣頭はゴミクズだな。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E5%B0%BE%E5%8D%9A%E5%97%A3
>サッカー好きで、本人も「野球を始めたのは学校にサッカー部がなかったから」と公言している。
>そのため、登場曲にサッカー関係のものを用いることが多い。
>また、球界きっての浦和レッドダイヤモンズサポーターとしても知られ[10]、前述のフリーエージェント資格取得に関する記者会見の際には
>「せっかく取った権利なので浦和レッズに移籍することにしました」と発言し報道陣を笑わせた[3]。
>また、春季キャンプ中に浦和のトレーニングシャツを着てインタビューを受けたこともある。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:17:16.82ID:gdzCENN/0
まあ実際浦和サポは糞が多いからな
これを機に粛清したほうがいいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:30:17.85ID:CA+MWQsd0
あんな山奥だから無観客でもいいし、地元民に総すかんだから新スタも要らない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:35:15.86ID:1uhBSt3N0
ずっと昔からやらかし続けてるよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:43:22.76ID:T20LN2tf0
何処も点入ったら浦和以上の大声出てますよ。
特に終盤の得点時のそれは飛沫量半端ないです。

まぁネタにしやすいし
TVスポンサーの利害関係とかもないからな。

名古屋ドームの藤川のセレモニーなんてもはや美談だからなー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:51:15.08ID:ZUJw7pYT0
テレビも透明の下から飛沫漏れまくりのやつつけてんじゃん
あんなのなんの意味もないだろwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:02:00.09ID:Z3j5SVA00
ゆるんどる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:04:55.17ID:jUmUdT4h0
浦和と阪神は客いれん方がいいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:07:09.60ID:Py5Hz0Jj0
フーリガンの真似事かなw
欧州への劣等感丸出し関東人
負け犬の子孫関東人はいくら頑張ってもおしゃれな欧州人にはなれないんだよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:11:35.78ID:2Njz2JI/0
前節、レッズが大分でプチ揉めした様子がようつべに上がっているが
何故だか大分側が謝罪文出しちゃった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:11:41.04ID:UCV7lF0u0
大分戦で禁止の立ち見と声援やからして
村井に苦言呈されてからのコレ

もうレッズは全試合無観客で良いだろ
あとクラファンで集めた1億も罰金で
全部没収な
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:27:43.59ID:z0wEIQuCO
選手は、それどころじゃないぐらいの声を出してるんだから

サポだけ責める訳には行かないし、無観客にするのも違うだろ。

声を出してはならない物を開催するのが間違い

無観客であったとしてもサッカーは行ってはダメだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:40:23.69ID:o8PSXsfk0
沖縄か!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:34:53.96ID:5BnavWkU0
>>106
浦和と大分が揉めたのは今回だけじゃないんだよな
前回も横断幕の件で浦和が迷惑かけてたし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:05:51.49ID:gQulJ2ui0
ルールを破る俺らカッコええで〜
アナーキーやで〜〜〜
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:47:51.57ID:qzVF+Ng40
浦和サポーターはイメージ悪い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:56:25.57ID:pwDaWN/y0
浦和原人がまた騒いでるのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:02:10.30ID:K5c5WrOd0
バカサポ退場させればいいじゃん 
禁止されてるんだったら威力業務妨害じゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:45:40.77ID:Yl2veYCt0
>>1
浦和サポーターってプロ野球でいうところの虚カスと珍カスのどっち側?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:50:35.53ID:kVPRFF6m0
祖国の代表とユニフォームのデザイン似てるから、
繋がりを求めて集まって来るんやろなぁ。
日本人としての倫理観が無い連中が。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:58:10.94ID:hfW89FOu0
毎週問題起こしてんな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:12:56.25ID:2Jlvi8fA0
勘違い野郎にも程があるだろw
ただのあほだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:14:01.00ID:Yo59/CFy0
チョンオンリーだからルール無用
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:28:53.89ID:niCRhk1Q0
>>1
アホーターの見本市みたいなもんやで
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:31:19.22ID:niCRhk1Q0
>>104
家康も頼朝も関東に幕府開いたろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:31:54.14ID:RpHg8Sar0
Jリーグはいろいろ忙しそうだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:32:04.79ID:P4V0z6WE0
>>84
浦和行きの電車に乗るとわかるよ
川口あたりでパンスト風な顔の人達大量乗降
ハングル文字Tシャツ来た男が居たりする
小田急線総武線常磐線じゃまず見られない光景
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:06:24.53ID:FC8x9kpD0
今年浦和関連でなんど書いたかわからないが、、、、


【Jリーグから制裁金と譴責処分が出るのはいつ?】


こいつらだけ年間5〜6回以上しでかしてやっと1回処分されるかどうかという特別待遇だよね。
そしてどこかと衝突してそっちは初回でいきなり処分。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:28:09.47ID:jfPRhYfc0
パワハラ野郎にオファー出したしダメだこのクズクラブ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:30:12.31ID:HYu3SRJu0
>>1
リーグは放置
それが村井さんあんたのやり方です
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:32:50.82ID:XJqs/yEW0
埼玉には大宮もあるんだからレッズは解散しよう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:32:53.98ID:1efpXe2x0
>>19
中心はレッズの真似事みたいなことしようとしてるよ
なお誰もついてこない模様
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:47:23.95ID:wC7Bm7qS0
>>13
みんな忘れてるが最初にルール破りしたのは縞カスだからな
神戸アウェー戦に乗り込んだとき痴呆痔のバカどもが勝手に歌い出したろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:48:12.21ID:Z5dtSSJm0
浦和の指笛は今季何度目だよ
制裁として浦和ホーム無観客・アウェイ入場禁止にしろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:50:54.29ID:oSYaufKj0
>>1
阪神ファンと浦和サポーター、ジャニオタにルールやコンプライアンスは豚に真珠と同義語w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:52:19.33ID:llpkMn8C0
な、埼玉だろww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:06:07.94ID:5XSzrpNY0
>>110

選手はPCR検査を受けている。

埼玉に帰ってきたら、PCR検査を受けさせてはどうか。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:06:40.46ID:2Njz2JI/0
「俺たちが浦和レッズだ!」
なんなら選手達より自分たちが主役だと思っている黒Tシャツさん達だから
おとなしくしていられるわけがないんだよなぁ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:06:54.53ID:5XSzrpNY0
>>152

全員、氏名住所は特定されているのだろうか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:09:01.63ID:oSYaufKj0
>>151
西武ライオンズや、アルディージャ大宮共々テロリストの別名の埼玉県民を県外に出したら駄目だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:13:30.60ID:lPyTqdxr0
埼玉県民だから仕方ないよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:19:07.63ID:JZ7mTfgz0
ネット廃人芸スポサカ豚の民度と同レベル
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:20:32.89ID:qxLJ9ptn0
浦和サポにルール守らせるとかムリだろ
犬にお使い頼むようなもんだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:47:47.88ID:NjHwCIGp0
>>157
阪神ファンとメンタルは変わらんやろ。
Twitterでも阪神と浦和の両方のファンも多く見るしね。

【野球】甲子園“コロナ無法地帯” 大声応援ほぼ黙認…周辺の広場で酒盛りも [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601976042/
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 09:31:57.74ID:UJBXjfLZ0
>>106,108
>>119
なんで大分が平身低頭になるんだよ('A`)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 09:36:18.08ID:5XSzrpNY0
>>161

地域住民を不安に陥れているから。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 09:37:57.16ID:5XSzrpNY0
>>161

最低限のルールを守れないようでは、

本人の感染対策ができていないのではと疑われてしまう。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 09:49:52.38ID:NWSeS+II0
>>68
そうだね。他の方もおっしゃっている通り
浦和のサポーターは埼玉県の人以外はいない
だから野球のように大阪だけど巨人ファンみたいなのは無い
なので浦和サポの不祥事はイコール埼玉県人と紐付けることができる
わかりやすいでしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:01:11.38ID:r01HzTl50
劣頭サポは50以上のオッサンだらけ
10代20代の新規比率が異常に低く
クラブもサポも動脈硬化状態
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:08:50.85ID:YCeZm2gE0
非日本人の脂デブもテーハミング(脂デブVer.)永遠と発狂しながら言っとたわいw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:18:58.38ID:KVigkioX0
浦和の人気が落ちてきてるのは成績以上にこういったサポが原因だろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:20:38.78ID:+3AMVOOp0
>>161
ヤクザが自分の家の周りで騒ぎ回ったときに、家人が周囲に「迷惑かけてすみません」と謝るのが大人の対応だぜ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:25:08.02ID:nhKGycqj0
>>1
Jリーグは厳しすぎると思うわ

プロ野球なんてこんなこと毎試合行われてることだぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:32:51.38ID:T66CeJzM0
>>173
浦和はNPBに移籍していいよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:43:01.91ID:yK5s/mKK0
野球にしろサッカーにしろ、
脳筋のサポーターもまたアホばかり。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:59:38.84ID:+i7H+fhn0
>>176
仙台戦か新潟戦が望ましかったけど12/12のベルマーレでいいよ
キジェ絡みの禊ぎってことで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:43:15.52ID:mL9sMlZE0
クラブがゴル裏調子コキ黒服軍団を野放しにしてるからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:51:59.72ID:eorRAe9j0
サカ豚はアホの固まり
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:54:56.32ID:4p6pOVPF0
焼き豚は大騒ぎし酒盛り
焼き豚運営も注意さえしない


【野球】甲子園“コロナ無法地帯” 大声応援ほぼ黙認…周辺の広場で酒盛りも [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601976042/
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 13:16:49.18ID:AzBc3TY50
なんで浦和ばっかこういう話題が尽きないの?
単にファンの数が多いから?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 13:29:45.89ID:DCk/erOL0
うおおお野球ガー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 13:35:41.06ID:I9wS27P20
>>179
どのクラブもコアサポとはズブズブだよ
けど他のクラブはスポンサーに配慮して必ず対応するんだけど
浦和のスポンサーはこんなの気にしないような糞企業ってこと
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 13:42:59.43ID:SJbe1a7/0
>>182
浦和ファンが馬鹿だから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 13:45:59.84ID:bR0bGmtp0
こういうのってチームに明確に迷惑を掛けてる足引っ張ってるっていう認識ねえのかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 13:57:17.02ID:AzBc3TY50
サポーターは12番目の選手とか表現するからバカが勘違いするんだろ。
ただのファンじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 14:01:43.58ID:W/3+UiAA0
冬を前に無観客に戻そう。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 14:02:35.01ID:buIn1DC/0
浦和サポとか阪神ファンの前に出たらビビって何も出来ないレベルだろwww
いきってんじゃねーよw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 14:16:57.91ID:Y8sCGOD/0
サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 14:19:52.25ID:UtJ4+Xq00
反Jリーグでしょ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 14:21:59.79ID:jxsvsjz/0
今更だけど組長結局オールバックスタイルなんやな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 14:25:45.61ID:bR0bGmtp0
>>191
松ちゃんの受け売り乙
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 14:25:53.94ID:fXiu5Qwd0
>>1
指笛とかブーイングと一緒で不快だからやめてほしいわ
あんな事するの絶対キチガイだろw
拍手だけの方が健全で好感持てる事があらためて分かった
ゴール裏のキチガイ馬鹿サポーターはいい加減学習しろ馬鹿者w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 15:09:40.01ID:Uux1/OaN0
放火魔の後輩だから仕方ない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 16:16:56.47ID:i8UQi0Z70
レッズの試合中は浦和の街が平和になる。
特にアウェイ時は街全体が安堵に包まれる。

許してやれ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 16:17:02.42ID:d/E4MH4E0
>>196
覚醒ナックルズのガセネタ王片岡の記事かよ

しかもそいつの記事でも「サッカーに興味はなく嫌がらせの為に雇われた構成員」と書かれていたじゃないか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 16:17:50.14ID:d/E4MH4E0
焼き豚は巨人ファンの麻原抱えてるくせにしつけぇな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 16:18:36.70ID:nBcGr3WI0
浦和サポがやったことでしょ?
ならしょうがないじゃん
猿より頭悪いんだから
0202社長ぺっぺ
垢版 |
2020/11/04(水) 16:48:16.88ID:N17GgNR60
サポーターに制裁金課すようにすればすぐ止めるで。こいつら金無いから。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 16:58:55.29ID:ozEF3eiw0
野球も問題児だらけだしファンクアホだし埼玉ってマジでろくでもねえな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 19:27:58.12ID:2frvVLud0
「浦和レッズは赤い悪魔でしたか?」
「サポーターについてのご質問なら、悪魔なんてものではありませんでした」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 21:42:33.09ID:9mUfeqIT0
唯我独尊
Japanese only
We are Reds!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 23:53:38.46ID:ZlMwmsqd0
野球ガーw

ヘディング脳だわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 00:49:01.92ID:rLBTvxrr0
関東の連中は群れないと何もできないからねw
一人だと、日本一へタレな最弱な人種なのだw

済州サポが相手だとブーイングすら出来なかったレッズサポ
日本のサッカーの歴史上もっとも情けない一幕を作ったのはやっぱり関東人(笑)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:22:09.35ID:NP0z8vLw0
>>12
浦和は過去にガンバサポとのJリーグ史上最悪の大乱闘事件を起こした前科があるから。
あれはガンバサポが先に仕掛けたから浦和が被害者という構図だが、
事件当日の夕方ニュースでは浦和サポが埼スタの緩衝地帯の柵を乗り越えてガンバサポに殴りかかる様子だけが全国に放映されたから「浦和サポ=反社会的組織」という悪い印象が付いたのだと思う。
まあ、URAWA BOYSというサポーター団体は鹿島のINFIGHTと同様に元々珍走団やヤクザだった連中が立ち上げた団体だから仕方ないけど。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:59:13.93ID:uy7/ROX/0
野球でも客入れが始まった頃に中畑が応援するのに声出すのはしょうがない、とか訳の分からないこと言ってたな
結局脳筋なんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:25:17.21ID:zxIvkAqx0
芸スポ野球叩きサカ豚じいさん並の民度
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:43:28.76ID:pl47bvQ30
また浦和か
もう解散しろよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:31:27.09ID:RCJbcAaf0
埼玉の癖に柄悪すぎ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 08:11:28.81ID:FvZWPOAU0
>>201
浦和サポだが猿に失礼だろw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:33:04.27ID:7SS+wtH40
鹿島も同じ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:35:02.45ID:YA17r86G0
>>221
ぶっちゃけ今の浦和から勝ち点はく奪しても面白くないと思うぞ
上位は無理で降格もない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 15:16:17.23ID:21i+d+MG0
まーーーた浦和か
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 16:20:18.61ID:mfB/seYx0
また発煙筒持参か
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 16:58:54.46ID:16CccaLA0
>>221
もう浦和と新潟と仙台と鳥栖は来期全試合無観客でいいよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 17:02:04.81ID:WTeEidgC0
これが彼らのできるコミュニケーションだから仕方ないわな
市民生活では鬱屈してんのかなと
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 17:45:29.86ID:5LQH23cu0
>>226
あと、順位や枠とは別に矯正降格にw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 22:19:31.48ID:21i+d+MG0
浦和サイテーだね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:08:02.11ID:0a1P3vwC0
浦和最高
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:18:37.70ID:6ZCOs8dK0
浦和はサポーター解散させろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:29:59.49ID:42NVHbHz0
違反したなら無観客にしろよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:31:03.78ID:ZgmrCvDn0
たまけりぶたあかんかー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:47:10.11ID:XI4gODOx0
サカ豚の日常
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 14:15:42.98ID:yDqabG4B0
だから劣頭とか言われるんだよ
もういい加減にしろって
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:24:42.56ID:YYrz2bsY0
コリアンサカ豚
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:50:39.83ID:wNZmFZ3r0
毎月のように問題おこしてるな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 12:27:03.49ID:fK27KndM0
>>241
何度も問題おこしてる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:06:31.97ID:nrxLaMlw0
玉蹴りファンは頭がおかしい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 18:06:26.39ID:vLSR+sTY0
フンコロガシw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 20:01:03.39ID:FHClfP750
>>241
街は普通
おかしいのは劣頭サポ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 20:33:03.60ID:/VOYZSnF0
埼玉人って負け犬の子孫だからw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 20:37:34.94ID:HG8/wNV40
ダサイタマ土民
まじで邪魔だな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:28:00.56ID:B9Ud8Fqa0
浦和≧松本>山口
カスサポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況