X



【#高田延彦氏】ワイヤレスイヤホンの落下多発に「油断してると意外なタイミングでヌルッと落ちる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/03(火) 13:31:00.49ID:CAP_USER9
11/3(火) 13:20
スポーツ報知

高田延彦氏、ワイヤレスイヤホンの落下多発に「油断してると意外なタイミングでヌルッと落ちる」
高田延彦氏
 元総合格闘家でタレントの高田延彦氏(58)が3日、自身のツイッターを更新。ケーブルがない「ワイヤレスイヤホン」を線路などに落とすケースが多発。JR東日本などが注意を呼びかけている現状について、私見を述べた。

 この日、「ワイヤレスイヤホン落下頻発?」と書き始めると、「俺も頻度高いな。油断してると意外なタイミングでヌルッと落ちる」と実体験をつづっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201103-11030076-sph-000-1-view.jpg?w=446&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/464ea9741ab4d37c13b01262682ace20b87d55e6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:32:14.81ID:ee4m0OM80
キレイな耳してるな
練習してないだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:32:40.65ID:EjLNKHOR0
出てこいや!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:34:22.18ID:aVSPdLgK0
>>1
寝っ転がるかただろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:34:43.84ID:Azzp+wFl0
>>1
実はウド鈴木みたいな顔してるんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:36:05.07ID:dguWVcSb0
同胞のことディスっちゃまずいでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:37:22.16ID:Xg2X+LE50
ガイドつけろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:37:47.81ID:dNMeI8aO0
林檎のイヤホンは
すぐ取れる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:37:56.29ID:Xokjje9O0
良いアイデア思いついたわ
落ちないようにワイヤレスイヤホンに紐つけたらいいんじゃね?

更に念には念を入れてその紐をスマホと繋げたら落とす心配もないと思う
0015(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/11/03(火) 13:39:58.00ID:Y4MEY6cU0
油断しなきゃいいんじゃね?
格闘家ならば常に戦える気概を持てって
(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:40:03.71ID:yyRA3B0x0
レフェリー!すっごい滑るよ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:40:20.41ID:gFIadSJj0
イヤホンジャックがないのも悪い
ないならないでメーカーがアダプターを標準セットでつけろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:40:33.26ID:1s46Takh0
落とすのが嫌だから、昔ながらのケーブル付きにする
って人はいないのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:41:29.35ID:3PiaMA940
そこからどう政府のせいにしてたのか気になったけどしてないのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:43:32.30ID:/g3pHATP0
夜道を歩いて落として、照明の谷間の薄暗い場所で探すのに苦労した
本体が黒いから見つけ辛いね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:44:21.61ID:69Q7DkRS0
高田のイヤホンがぬけ落ちるという情報
要る?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:44:48.71ID:P+Ix6ivE0
割と頻繁に高田のスレ立てられてるよなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:44:56.41ID:Z2Lkwjrj0
落ちる前にタップしろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:44:56.83ID:0eADTv560
マジレスすると、耳の穴の脂をこまめに拭き取るしかない
あとイヤホンを適度にイソプロピルアルコールなんかで拭いて脱脂する
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:47:15.88ID:kG4FpFNe0
自宅のみでしょこういうのは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:47:21.02ID:epGcGKrE0
油断が許されないイヤホンとか要らないですw
武闘家じゃないんでw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:47:35.35ID:1o4c6lwE0
イヤホンジャック返して
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:47:50.35ID:aYWEVuHX0
おっさんでも
イヤホンで音楽とか聞くの?(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:48:09.75ID:1fydM4Uz0
激しくどうでもいい反日パヨクジジイのニュース
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:48:12.68ID:8aNj/MYQ0
すっごい滑るよ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:49:05.73ID:Xokjje9O0
落ちそうになる瞬間、耳元で爆音で知らせるとかどう?
アラームが鳴り出す
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:49:19.73ID:zOWqcdM70
まずはYouTubeチャンネルあげたなら八百長について語れよ
おまえはここをクリアできないと話にならんよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:50:02.22ID:g0qBl4pK0
落としてもいいように2ヶ付いているのにね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:50:10.92ID:ujaQCTbb0
そもそもそんなもんつけてウロチョロするなよ
声かけても気づかないとか迷惑なんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:51:17.92ID:z5jVGpRt0
ワイヤレスイヤホンが落ちないように紐つければいいんじゃないかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:52:51.62ID:lprB9Icx0
ヒクソンに知らん間にヌルって決められたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:53:28.04ID:8oecezt10
帰宅後の清掃を日常ルーティーンに取り入れてない人だと思う
カナルタイプは1度使うだけで結構汚れる
でも落とす人はカナルタイプじゃないのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:54:56.47ID:y2Uc4JQ00
どうせうどんでしょ?
プロうどんはカナルだからまだマシなんだろうけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:55:15.96ID:VHX9pViP0
まさに自分のプロレス人生だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:56:30.96ID:aEPvcozD0
いつもイヤホンしてると外耳炎になるぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:56:31.93ID:6izfBdgR0
>>39
アホか
ライジンの解説とか無きゃいずれプロレス関係の仕事もしなきゃいけないかも知れないのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:56:35.91ID:JGHVfGM/0
耳うどんは前からあれ絶対なくすやろって使わなくてもわかっていたので
俺は首掛けタイプのワイヤレスイヤホン使ってる
普通に携帯音楽プレイヤーとイヤホンが線で繋がっていないだけで十分便利
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:57:42.13ID:hKXIycKB0
そもそも、ワイヤレスでヘッドバンドが無いんだから
落ちるのは前提の仕様

不思議な話でも特別な話でも無い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:58:51.85ID:/g3pHATP0
軽いから落ちたらコロコロ転がるのもやっかいだね
落ちた場所で止まれば、線路には落ちないのだろうけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:02:17.15ID:wY5RHc3D0
ソニーの付属イヤピースがどれも合わん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:03:00.39ID:G4UPbhFU0
宮川賢氏が桜庭の真似をしてヌベルヨ!ヌベルヨ!
って連呼してたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:04:55.80ID:aYWEVuHX0
JRはめっちゃ迷惑だよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:06:09.45ID:9/SjOYlh0
時は来た
それだけだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:09:08.25ID:wKplQLig0
ヌル山
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:09:21.66ID:wWoly8zP0
落ちたことないわ。
シリコンパッドが耳にあってないんじゃないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:12:08.83ID:FlvMovUb0
Lightning-3.5mmヘッドフォンジャックアダプタを付属から外しちゃったのね
単品は100円だけ値上げか
元々BTヘッドセットでイヤーフックつけてるから使った事なかったが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:13:08.94ID:Ilpc0M0T0
ワイヤレスイヤホン同士を後ろで繋いどくような何かないの?そんなの無駄?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:18:10.97ID:xRn2b+Tc0
線くらいつけるのも煩わしくなった日本人
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:19:01.04ID:sF9BMUp80
ヌル山イヤホン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:19:10.14ID:xRn2b+Tc0
耳悪くするし 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:20:26.09ID:1ZsTfElf0
ワイヤレスってノイズも入りやすいしタイムラグもあるし失くしやすいし
なにより充電するのが鬱陶しいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:20:34.40ID:3IPgYcDx0
油断すんなよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:22:09.17ID:wxhXJf9N0
そのうち体内に埋め込まれるから心配無用
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:27:20.46ID:sF9BMUp80
ヒモ付ければいいだけだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:30:34.22ID:ZYTT3wlT0
>>18
BTでもケーブル付きはあるでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:30:55.33ID:UY207UGe0
イヤホンの中にメリケンサックが仕込んであるんです
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:35:02.04ID:qa71SzmV0
昨日ニュースで、駅員がマジックハンドを用い「回収するのは大変」とかやっていたけど、超強力磁石で簡単に回収しろよと思った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:35:05.47ID:yAuLoqEs0
色々いじってるとヌレてくるしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:36:33.11ID:YMKMdnD70
それも安倍のせい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:38:07.56ID:fDgcSDAy0
油断してるなら意外なタイミングじゃないよね
油断してないときに落ちるなら意外だけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:47:41.47ID:Ilpc0M0T0
話し中に取れちゃった人はまだ聞いたことないけど
落ちた時のこと考えるとワイヤレスイヤホンって大変ね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:01:57.61ID:0eADTv560
>>79
鞄じゃなくて鮑が当たるってどういう状況だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:09:14.23ID:M8OrYs3z0
>>23
スマホのライトで照らせば?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:15:56.52ID:/g3pHATP0
>>98
それで見つけた
けっこう遠くに転がっていたw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:21:42.76ID:fsxpykG70
ケツに入れたバイブみたいだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:26:10.25ID:MywBNzJV0
耳穴式の補聴器も危ないんじゃないか。
しかも何十万もするのに。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:27:50.59ID:+5+rwyyk0
すげえバカそうじゃん
ドリフのコントに出てくるバカな人設定の加藤茶とかがしてそうじゃね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:31:33.20ID:Ska7vynw0
落ちても良いように寝転がってればいいじゃん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:36:36.40ID:KmltSCI20
意外なタイミングで高速タップしてた人はやっぱり言う事が違うな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 16:02:49.88ID:NI1NUwBS0
家の中専用ですわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 16:04:27.08ID:r04V6QqX0
また左翼発言かよ
消えろよゴミ屑
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 17:02:51.66ID:/9ndSsHD0
>>77
最近試しに中華製のやつ買ったけど思ったより使えるだな
ただ音は悪い。パナの千円のやつより悪い。個人的な感想だが
バッテリー残量も適当な表示、容量も少ない詐欺商品
俺のやつノイズはないけど音切れはたまにあるね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 17:44:49.45ID:e4d8Hr/z0
>>1
【専門の掃除機を開発】 駅で急増!ワイヤレスイヤホン落とし物 時代を反映 [朝一から閉店までφ★]
51コメント15KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★
36名刺は切らしておりまして2020/10/22(木) 20:13:26.97ID:uv0SmoRo
>>1
JR東「落としちゃイヤ〜ホン!!(原文ママ)」ワイヤレス型イヤホン、駅で紛失急増 線路の砕石に混じって拾えず ★2 [人気者★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603096513/
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 17:47:17.87ID:sfl4+t+A0
同胞ヌル山dis?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 19:44:12.57ID:55KFz/xT0
すっごい滑るよ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:03:56.54ID:E+oB5SX70
黙れ!
二言目には支離滅裂な難癖つけてアベガーを連発するバカサヨ!
てーかてめープライド時代は893構成員だったろ! ( 怒り )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況