X



【コロナ】J1柏のネルシーニョ監督が感染 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/03(火) 12:10:26.30ID:CAP_USER9
サッカーJ1柏は3日、ネルシーニョ監督が新型コロナウイルスのPCR検査で陽性反応を示したと発表した。柏は7日にYBCルヴァン・カップ決勝を控えている。

https://this.kiji.is/696194031562671201?c=39550187727945729
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:14:19.37ID:JK6HWnlm0
まーたサッカーか
選手はどのスポーツもだけど監督が感染してるのサッカーだけじゃねえか
てか年齢的に大丈夫かよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:18:21.19ID:ZPHzkJmF0
>>2
うむ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:19:20.18ID:rPmB7lYK0
監督が罹ってた場合、ほぼ間違いなくクラスター化する
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:20:17.75ID:ZPHzkJmF0
武田「お大事に」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:22:52.86ID:sCz2Lsbe0
監督だと濃厚接触者多そうだね
ルヴァン決勝やれるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:29:00.66ID:W3tEybvR0
おいおいおいおい、年齢的に心配すぎるだろ
毎日ランニングしてるぐらいだから大丈夫だと思いたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:29:26.04ID:WLNDfQ8z0
あらまぁ・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:29:26.53ID:rlw086/V0
感染シタンガ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:31:24.74ID:XZRxt1VQ0
無理して決勝やるほどの大会でもないだろ
浦和の優勝でいいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:31:38.76ID:Cay/NiQ70
>>1
オルンガが感染するより痛い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:33:10.09ID:WLNDfQ8z0
あきまへんなこれ

毎日新聞サッカー取材班@mainichi_futbol
柏の瀧川社長が会見してます。発熱しているスタッフのうち1人はネルシーニョ監督と明らかにしました。
38度4分まで熱が出たということで、PCR検査で陽性判定がでたとのことで、自宅で静養中だそうです。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:34:25.73ID:ujaQCTbb0
サッカー界感染者出しすぎだろ
マスクしてプレイしろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:34:52.23ID:QXBRtm4y0
ちょっとまてうす
コロナがなんでおるんが
えさか監督がコロナにかかるなんて
はやと寝るしーにょ
みんなでお大事にってゆうすけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:35:14.91ID:O4Is9/RN0
DVルタ仙台解散しろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:36:29.42ID:WxnhujCf0
死んだらJリーグ解散だろ
トラブル起きまくりで舐められてるし潰してから作り直した方がいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:41:37.46ID:tLMYp5vS0
>>40
オルンガ抱えて降格したら偉業だと思ったけど、ワシントン抱えて降格したチームがあったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:41:48.60ID:fET7qGoU0
>>32
Jリーグは2週間に一度全体検査やってるんだってドヤってるけど
その検査で誰も引っかかってない罠
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:43:47.55ID:SGqUyZI80
>>4
梨田
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:43:56.51ID:QvhAlser0
高齢だよね死んじゃうかも。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:44:33.33ID:0XNYoB710
また玉蹴り
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:44:43.90ID:KpPeBhMQ0
>>46
だから定期的な検査は意味がないと言いたいのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:45:40.39ID:V32+CuOg0
>>49
プロ野球(NPB関連+独立L)
→感染者62人(ロッテ14+阪神12+巨人8
+ソフバン5+オリ4+横浜4+日ハム2+西武2+ヤク1+中日1+審判1+片岡+梨田+上原+関西独立3+四国1+BC1)
※藤浪クラスターの女4人は含まず上記人数

プロサッカー38人(J関連35+JFL2+JFA1)
※サッカーはJFLのアマチュアチーム含んでこの人数
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:51:24.69ID:yew8Y8iL0
>>51
これ「学生の部活動も集計に入れなきゃいけません!」って頑なにやってたのに
サッカー部108人クラスター起こってからひっそりと学生抜かれたのが笑えるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:53:28.77ID:DwJdY2g30
高齢だから心配だな。感染しても無症状で済んでくれたらいいんだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:55:59.86ID:yew8Y8iL0
>>56
いや症状出てるから判明したんだけど
高熱だとよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:56:22.82ID:M6v4hoBk0
70歳の感染は洒落にならん。
熱も出たようだから、体内で増殖している可能性は高い。
自宅静養でも誰か傍に付いていないと怖いよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:57:13.82ID:0XNYoB710
>>53
ホントそれ
玉蹴りは100人超のクラスター出したら逃げてたサカ豚は笑ったw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:57:22.54ID:bekwmTwD0
ロッテもたけど定期的に検査しても一人が油断したらあっという間に拡がる
検査しまくっても無意味だね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:59:18.69ID:Q0LHTH+k0
>>44
フォルラン抱えて降格
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:59:22.06ID:9j8MXWKL0
えー決勝はどうなる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:01:03.05ID:Qg5lEsN60
今は平熱に戻ってるとの事だから経過確認てところか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:01:09.15ID:1w20sxs50
選手って言ってたメディアがあったよな?
それとは別なんか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:04:50.96ID:33eor95s0
>>67
おじいちゃんなんだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:05:00.86ID:YNZ165QO0
>>69
選手1名とスタッフ2名っていう報道だったよ
スタッフのひとりがネルシーニョだった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:05:14.88ID:rSGzhNJU0
というかナビスコ杯もう決勝までやってたんかよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:06:38.62ID:HPimhfUh0
>>34

w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:08:29.70ID:y4cOU27w0
ここでサカ豚がどうとか言ってる奴って頭大丈夫か?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:08:57.06ID:pec+XXzl0
命の危険が…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:10:54.53ID:TVjx8wZv0
辞めたと思ったらいつも柏の監督をやってるネルシーニョ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:11:31.44ID:PVzLR9Ll0
大丈夫かよじいさん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:12:30.39ID:PVzLR9Ll0
>>67
ネルシーニョの合コンw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:12:36.33ID:gLScNBDx0
選手と違って若くないからガチでやばくね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:13:50.63ID:TmEk4Wu80
今週末のルヴァン決勝は中止になるのかな
東京が不戦勝でタイトル奪取か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:14:51.18ID:8la+UPdC0
>>15
いま柏に戻ってるのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:16:01.18ID:rErZCYTA0
加藤望に交代しろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:16:21.10ID:XuVT7zLD0
いつ症状が悪化してもおかしくはない年齢だね
行動範囲的に選手からうつされたのかしら
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:32:11.04ID:61sdmFK00
>>51
棒振りは1ヶ月に1回。サッカーは2週間に1回。
棒振りはこの倍以上感染してるだろうな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:36:31.13ID:sE9a2hSi0
ネルシーニョつて好例だから名古屋に感染者が出たとき行きたくない試合したくない中止しろってごねてたのに感染って笑うしかないわwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:37:02.56ID:+5+rwyyk0
サッカーってやたら流行ってるけどばっちいの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:39:43.15ID:45N2XGNl0
オルンガはアフリカに行けるのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:44:55.58ID:sE9a2hSi0
1000名古屋 (ワッチョイW 9364-5iZQ)2020/11/03(火) 13:03:21.61ID:hHWaR7Hr0
散々名古屋中傷した屑レイソル心からざまあ
もうレイソルサポも柏市民も全員コロナで悲惨な死にかたしろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:47:15.29ID:1w20sxs50
>>72
どうもありがとうございます
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:51:57.21ID:qgY3XNS10
仙台の選手やスタッフが感染したら
「そのまま解散するかソニー仙台FCやコバルトーレ女川と合併して消滅しろ!」
という誹謗中傷が殺到していたはず
特に日頃から仙台への誹謗中傷を繰り返す鹿島・浦和・新潟・山形のサポーターはこういう事を言うだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:54:12.43ID:1puKtE1u0
決勝は加藤望で
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:54:25.50ID:ee4m0OM80
腐ったミカン
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:04:44.09ID:1w20sxs50
>>106
飛躍しすぎwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:10:07.27ID:45N2XGNl0
>>109
舐めたらあかん〜
舐めたらあかん〜
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:11:58.06ID:0yrK9lGl0
まだネルシーニョいるのか
20年前ヴェルディ率いてたよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:16:49.58ID:5JqDLB9n0
>>59
もう熱は下がったんだと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:21:34.83ID:rWaKQ/we0
井原がいてまだよかった
ゆっくり静養してくれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:25:09.34ID:9M8M+jY+0
松木の後釜だった人だけど
近年は柏を優勝させたり神戸を強くしたりかなりの名監督っぷりなんだよな
神戸は大物獲得なんてしないでネルシーニョに完全に任せておけば今頃川崎と優勝争いするチームになってたと思うわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:08:30.67ID:OnJ5b4eh0
会長から監督、選手までコロナリーグになっちゃった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:09:27.46ID:60AVLgWD0
70歳か
コロナにはちょっと危ない年頃だね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:31:33.06ID:KlzfDscm0
加藤望「俺に任せろ」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:33:40.65ID:9M8M+jY+0
柏(日立)と言えば西野だけどみんなで追い出しちゃったんだよな
ちなみに千葉(古河)と言えば岡ちゃんなんだけど一度も千葉の監督を引き受けたことはないよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:46:02.39ID:xXhotUNk0
これオリンピックとか無理だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 17:57:57.55ID:/Zib+88e0
これってマリノスとしては

・試合やらずに不戦勝で優勝。盛り上がりなし。観客動員収入もゼロ
・延期して開催。日程がさらに無茶苦茶に。負ける可能性も有り。

どっちがいいんだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 18:10:46.32ID:0Z5638Ra0
ぶひー、野球がー!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 19:42:14.72ID:hr+pDiLS0
ルヴァンは加藤絶望緊急監督で行くべき
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 20:19:53.78ID:rwKX5lBn0
とりあえず、ネルは鳥栖に謝ろっか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 20:50:39.96ID:dzWxStPx0
こいつ名古屋に感染出たときえらい高圧的態度だったけど試合中全然マスクしてなくてアホかと思ってたわ
外国人のマスク嫌いは異常
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 21:11:59.92ID:DrrXRqdF0
感染源の追求は、もうほとんど報道されなくなったな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:25.75ID:P+Ix6ivE0
>>109
このスタの屋根こえーわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 00:29:40.25ID:zRGFy+6V0
>>90
バチが当たったな

>>103
加藤は追放されたが、監督としては同レベルの布部がいる
前のネルシーニョの時にコーチ、後任の吉田や下平の時のヘッドを経て
サンガの監督になったがボロボロの大不振で2年目途中でクビ、柏に戻ってしばらくしてから現職のGM
今のヘッドの井原は濃厚接触の可能性があるからまずいが、GMの布部なら暫定で現場に引っ張り出せる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 00:39:27.58ID:zRGFy+6V0
>>115
神戸時代も1年目は残留争いに片足、3年目不振で途中解任
2年目後半と3年目開幕直後だけ確変だった
最初の柏の時を除いて、この人はほぼ全て3年目に入ると成績を急激に落としてクビになってるのよ
(あるいはそれまでに解任されてて、基本的に短期政権)
あのヴェルディ時代でも93年2rdにヘッドで入り、94年から監督に就任して95年CS敗退、監督3年目の96年は不振で途中解任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況