X



「日本サッカーの非常識」1日も休まない日本より、2カ月休むスペインのほうがなぜ強いのか ★2 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/11/03(火) 04:05:43.73ID:CAP_USER9
世界で活躍する、世界を変えるサッカー選手を育成するにはどうすればいいのか。強豪国の事情に詳しいサッカー指導者の稲若健志さんは「日本の選手は1年中フルに動き回っているが、強豪国ではあり得ない。もっとも練習をしている国なのに、もっとも結果が出ていない」という――。

※本稿は、稲若健志『世界を変えてやれ!  プロサッカー選手を夢見る子どもたちのために僕ができること』(東洋館出版社)の一部を再編集したものです。

■サッカー強豪国の練習は例外なく「量よりも質」

 海外の国と比較したとき、やはり日本だけが1月から12月までフルに動き回っています。スペインでは6月20日から8月20日までは絶対に休みを取ります。アルゼンチンも12月と1月の2カ月間は休みです。つまり、1年間のうちの60日間はどんな選手も活動していません。トップチームの選手たちも活動しないオフの期間が1カ月はあります。

 でも、日本人には美学があり、練習をしている自分に安心し、落ち着くのです。これは指導者にも同じことが言えます。子どもを指導していないと指導者が不安になってしまうので、練習をせざる得ないのです。

 たとえば、カズ(三浦知良)がシーズンオフ中にグアムでトレーニングをスタートさせたとなると「カズさんがやっているのなら俺たちもやらないとダメだ」と若手が動き始めて、あっちこっちが動き出すのです。そして結果として悪循環が生まれます。焦ってしまい、結果として故障をするなど、長いシーズンがもたない選手が多くなるのです。これは日本人の悪い文化だと思います。日本人は量の中で生きているのです。

 しかし、サッカー強豪国はどの国も量より質です。1日3時間も4時間も練習をしないし、とにかく質にこだわっています。

 加えて、自由な時間をもっています。公園でサッカーをしたり、遊ぶ時間だったりを大切にしています。そして、家族と過ごす時間も大切にしています。

 それなのに、日本だけが指導者の言うことがすべて正しいとされているのです。チームの練習があったら必ず行きなさい、という強制だとしても正しいとされる。この文化は世界と比べたら異常ですね。もっとも練習をしている国なのに、もっとも結果が出ていないのですから。

■週に一回だけある試合に全選手を集中させて競争力を維持する

 日本では、体と体のぶつかり合いを避ける綺麗なサッカーが是とされています。小学生でも、中学生でも、高校生でも、あまり試合が止まりません。でも、ヨーロッパや南米の同年代の試合はかなり止まります。特に、体と体のぶつけ合いを厭わず、まさにサッカー代理戦争と言われる所以を目一杯に体現します。

 彼らはまだ小さい頃からリーグ戦が常に行われています。試合は週1回。そこにすべての力を注がせて戦いに挑ませ、集中させるのです。

 一番わかりやすい例としては紅白戦です。日本のピッチでビブスを引っ張ったらどうなりますか?  審判は止めますよね。これがアルゼンチンの場合、それでも紅白戦では笛を吹きません。止めないでプレーオン。そうすると両者が熱くなります。それでもプレーオン、続行です。ファウルの基準もしかり、互いに戦っているのだからある程度は見守ろう、という精神なのです。審判の奥深さについても考えさせられると思います。

 一方、日本では練習試合を1日5試合やることがざらにあるでしょう。常にリーグ戦があるわけではないので、だらだらと試合をこなしてしまうのです。量をこなせばうまくなる、という謎の理論があるのでやらせてしまうのです。量をこなせばうまくなるのであれば、今頃日本は世界一になっています。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/751fea52879ffd1d640f3fb2d7672d5580611484
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201102-00040038-president-000-3-view.jpg

※前スレ
「日本サッカーの非常識」1日も休まない日本より、2カ月休むスペインのほうがなぜ強いのか [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604321999/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:08:00.96ID:959lItJ20
日本人に向いてないだけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:08:56.10ID:xJQWB85z0
スペインと比べたらほとんど全ての国がサッカー弱いだろ
まぁ、休みは大切だけどね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:09:49.75ID:gDXqgnL40
二ヶ月も休んでいたら筋肉を戻す為のクスリは必須ww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:20:15.59ID:OzU3qZIz0
個人個人必要な練習は違うわけで、横一列で同じ練習アホほどやってもほんの一握りの人間しか伸びないのは当たり前
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:21:05.63ID:ujaQCTbb0
才能の世界だからな努力でどうにかなるもんじゃない
やればやるだけ強くなるとかウソだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:22:48.30ID:bls6KzWA0
サッカーしかない単純な社会の途上国と比較してもねぇ
日本人の子供は他にやることがたくさんあるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:23:43.42ID:FoiZfaBx0
量より質って言う連中の軽さよ。

実際ほとんどのトップアスリートはまず休まない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:24:41.94ID:uW69dfJ/0
サッカー選手のフィジカルが低いから
日本だと野球で通用しない人間がやるスポーツだし
野球選手がサッカーをやっていたら既にWカップで数回は優勝している
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:25:19.96ID:38MjbVyC0
それはね
もともとうまいから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:27:25.24ID:8kAdgmo50
なで肩で背筋もないキック力もないからJ見ててもボールが重そうなんだよ
とにかくゴールの近く近く寄っていかないと入るイメージ湧かないからなかなか打たないチマチマパスパスパス
サポーターも内容関係なく同じ歌でメディアも育ってない審判も日本人特有の事なかれ主義だからユニフォーム引っ張ろうが悪質タックルやろうがスルー
国民性なんだろう、仕掛けるプレーよりさせないプレー大好き
出る杭打つのは大好き、目立ったやつは大嫌い
まあ結論から言えば国民性が向いてない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:27:29.09ID:JRjmAX+h0
歴史が長いし他はバスケが強いのかスペインさんは。

野球や柔道、相撲、レスリング、体操なんかじゃ負けないんじゃないスペインさんには。

日本も野球無くして剣道や空手やってる子達もサッカーだけやらせたら強くなるんじゃない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:31:14.12ID:5SXcrxP40
>>14
何故わざわざ負けに行かせようとするのか
売国奴か?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:35:34.26ID:M8OrYs3z0
この人に全部任せてみよう
勿論責任も取ってもらう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:37:15.58ID:QMCGxPaM0
>>11
世界的にみると野球選手がゴミだから
ドミニカベネズエラはゴミ

そのゴミに平気で負ける日本人選手がなぜメジャースポーツで通用するんだよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:40:10.20ID:BUcMkgCH0
>>11
野球選手は頭悪いからな
ポジショニングの瞬時の判断なんて無理
フィジカルも他国の選手に比べて
アドバンテージになるレベルではない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:40:23.56ID:lC5ng0Ng0
熱中症死、野球部員25% 長い練習時間原因か 中高部活調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000007-san-soci

>高1が多い理由は、野球経験の少ない初心者や、肥満体形の部員がランニングなど長時間に及ぶ練習の終了間際に発症する傾向が強かったためだった。


長時間練習は肥満児が倒れるからやめたほうがいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:41:29.19ID:Z/jjvG4a0
南米で日系と言えばサッカーが下手な奴の代名詞。

「ジャポネーゼ」「お前、日本人みたいだな」とくる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:42:32.42ID:xW3kdI2g0
高校の野球部で育ったやつが20億以上で売れるのに
ユースとやらで育ったやつがゼロ円でポンポン移籍していくのは一体なぜなんだい?

これが答え
部活が良いのではない
ユースが「クソすぎる」のが実態
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:42:33.33ID:8QduPPgN0
意味ないことやっても上達しないってことだろ
その意味ないことってなかにも当然労力ってのがある
人間の限界を超えた労力は身になってないという単純な話
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:43:02.52ID:7jgGkD+X0
量より質ってアルゼンチンなんて10部リーグぐらいまであるだろ
警察かカルテルかサッカー選手になるしかないってスラムから一番上手い奴が命賭けてプレイしてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:43:03.99ID:xW3kdI2g0
香川真司(22)年俸6億
田中マー(22)年俸1億8000万円 

〜10年後〜

香川 年俸5600万円
田中 年俸22億円

〜11年後〜

香川 年俸1230万 
斎藤佑樹 年俸1600万
田中 年俸22億
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:43:09.91ID:lC5ng0Ng0
これも危険よ


「白米を毎日7合食べろ!」 部活の”ドカ飯”強制は虐待です 精神疾患や消化器酷使の危険
https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/education/20259/

>「食トレ」20年前から野球の指導者に広まる
 「食トレ」は食事トレーニングの略。20年ほど前から、主に野球の指導者の間で
 広がった「食事もトレーニングの一環」という考えがもとになっている

>食トレをはじめ不適切な指導があったとして、教員らが処分を受けたのは兵庫県
 の市立尼崎高野球部。2度の甲子園出場経験を持つ強豪だ。毎日1人7合の白米を
 持参させ、食べ終えるまで帰さなかった。吐いてしまう部員もいたが、市教育委員会
 によると、教員らは「子どもたちの体を強くしたかった」などと話したという。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:44:01.89ID:NxHAh4+k0
>>26
これ、サッカーファンには耳が痛い話。
実績がとにかく伴っていない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:44:25.71ID:xW3kdI2g0
>>31
理想だのなんだのは良いからさっさと結果だせよって思うわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:46:16.81ID:I7v+ury/0
ハリウッド映画と邦画を較べてどうこう言ってもしょうがないじゃん。役者も演出も企画も規格も違う
>>30
疲労回復には炭水化物が必須だからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:46:18.31ID:BUcMkgCH0
>>22
日韓ワールドカップの盛り上がり見て
我々野球界もそれらしい世界大会やらんと
格好がつかないってことで始めたんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:46:56.37ID:QMCGxPaM0
運動障碍者の野球選手なんて誰も知らねえだろ
世界はw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:47:22.08ID:1SDqA8g60
日本人男性はロリコンで華奢な女性を好むからフィジカルはいつまで経っても向上しないんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:47:24.76ID:P3NHpaON0
>>29
サッカー選手ぜんぜん稼げねえし寿命短いし最悪やね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:48:46.03ID:B3GGw1JR0
>>26
Jリーグから海外移籍した日本人の移籍金で、今までで史上最高の金額って誰なんだろう?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:49:28.14ID:xW3kdI2g0
>>39
武藤

ちな1億ちょい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:50:04.41ID:/JOpEn1v0
>>40
しょっぼwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:50:48.84ID:I7v+ury/0
トップは知らないけど裾野の話をすれば欧米のスポーツ親の熱意は凄まじいからな。コーチのご機嫌とる日本の父母会とは訳がちがう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:50:51.18ID:fgdecuqy0
プロサッカー選手になった時点でピークに達してるから無理。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:52:07.72ID:Z/jjvG4a0
要するに才能。

リフティング1つとっても、下手な奴はどれだけ練習しても下手。
あるレベルまで行くと、そこから上には行けない。

これは地金が農耕民族であることと関係深い。
右手(左手)と左足(右足)を交互に動かす仕様よりも、
「なんば(=右手と右足、左手と左足を連動させて動かす)」に適応した
脳と身体の構造になっている。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:52:39.89ID:NI9gLlAi0
>>25
いつの話してんだよw
あとジャポネーゼはイタリア語だぞバカw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:53:03.32ID:BUcMkgCH0
>>41
そんなことよりタイトルにそって
日本野球の非常識でも語れよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:53:21.61ID:B+/Kn5ec0
3年間野球漬けで過ごした日本の連中を年間で2ヶ月しか野球しないカナダが倒してたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:54:37.79ID:I7v+ury/0
欧米はどうしてスポーツが強いかって、そりゃ階級社会だからだよ。戦争と一緒
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:55:11.18ID:LyoEX0Rh0
>>26
野球はダルケンが世界トップクラスよね
サッカーつてそういうのずっといないもんね
そもそも有効な客観的データも無いし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:55:21.16ID:Z/jjvG4a0
>>46
でも、今でも自信ないでしょw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:55:36.48ID:6M6zuQJY0
才能ないんだよ
外人がちょっと練習量増やしたら今より上手くなる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:56:04.76ID:BUcMkgCH0
>>42
人類にそっぽむかれた野球と
何を比較すんのさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:56:36.54ID:QMCGxPaM0
>>50
ドミニカベネズエラが世界トップなの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:57:22.67ID:I97AiP3D0
日本は中盤の選手はうまいけど、ストライカーが生まれない。
全盛期のカズを超えるストライカーが未だに生まれない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:58:00.03ID:BUcMkgCH0
>>50
あるだろ、ゴール数、タイトル獲得数、出場試合数
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:58:31.96ID:lC5ng0Ng0
移籍金てチームからチームへ渡る金であって選手個人が貰える金ではないよ
ちなみにサッカーは連帯貢献金というのがあって
例えば、2012年7月1日にボルシア・ドルトムントからマンチェスター・ユナイテッドFCへ移籍金15億円で移籍した香川真司の場合は、このうち5%の7500万円の連帯貢献金を、香川が12歳から23歳まで育ったクラブに分配することが出来る。
香川が12歳から16歳まで過ごしたFCみやぎバルセロナが2千万円強で、残りの連帯貢献金は、21歳まで過ごしたセレッソ大阪、23歳まで所属したドルトムントが在籍期間に従って受け取ることが出来る
連帯貢献金は移籍金が発生する国際移籍のたびに支払われるため、今後も選手を育てたクラブがきちんと手続きを行い、申告すれば受け取ることが出来る。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:58:50.21ID:B+/Kn5ec0
>>50
世界トップが高尾山レベルの競技とエベレストレベルのサッカー比較して意味あんの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:58:57.55ID:quJ0fSCN0
日本とスペインなんてトルシエの時以来やってないのに何故スペインの方が強いと言い切れる
ロンドンでは日本が勝ったのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:59:11.02ID:UJL6Ygqx0
トイレを素手で掃除しろ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:00:02.59ID:6M6zuQJY0
凡人の俺がより上手くなるためには練習しまくるしかないよな?それと一緒
日本人が才能ないだけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:00:10.85ID:p58tGn+R0
スポーツの多くが体の大きな人が有利
小さなアジア人が活躍できるスポーツは限られてくる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:00:17.16ID:BUcMkgCH0
>>55
岡崎はカズ越えてるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:00:23.31ID:pcAbjG3Y0
>>1







は日本の汚物死ね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:00:34.04ID:iSApOqX30
>>45
サッカーの話になると
すぐこういうわけわからん似非史学みたいなこと言い出す奴出て来るよなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:00:46.21ID:I7v+ury/0
日本はスポーツ医療、予防医学が無茶苦茶遅れてるんだってな。才能を怪我で潰しているって渡欧した医者がコラムで書いてたよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:01:56.08ID:iSApOqX30
そもそもかけてる金が違うものを比較してどうすんだよ
儲からないのに強くなるわけねぇだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:03:22.64ID:GGdofZrh0
トップアスリートと一般人の休暇をごっちゃにしてるだけのアホ記事だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:04:09.21ID:y6iBwc4b0
休みの問題じゃないでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:04:37.81ID:I7v+ury/0
歴史がないってのは怪我のデータ蓄積とかもされてないってことだろ。日本の親やコーチやドクターつーか社会が野球肘ぐらいにオスグッド病について知ってるとも思えないしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:05:02.18ID:mZ5UqEmG0
フィジカル最弱スポーツのサッカーだから
ヨーロッパの白人やアフリカのガリ黒人でもできるんだよww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:05:57.28ID:B+/Kn5ec0
>>70
野球肘は世界最貧国のドミニカよりも劣る野球の育成環境が問題なんじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:06:22.51ID:lC5ng0Ng0
アメリカ人からこの練習のやり方はアカンと言われるような事を令和の現代でも行う日本野球


@
リプ欄訳

「見てるだけで肩が痛い」
「ローテーターカフをズタズタに引き割くには格好のドリルだ」
「肩と腕の力だけで投げてる」
「見た目上脚が伸びているだけで地面を押せていない」
「こんな低い姿勢で投げるピッチャーはいない」
「これ100回やるなら集中して強度高く10回投げた方がマシ」
https://twitter.com/MoundMonster/status/1092538608471457794
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:06:29.88ID:PPm3SV/c0
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為

私は桐朋女子の卒業生ですが、この学校の英語教員、熊野孝が、
私はこいつと人生で一言も話したことなく、二人きりで会ったこと一度も
あるわけなく(どの先生ともそう)、学校時代から一貫して死ぬほど嫌いなのですが、
私が世界一かわいくて、こいつは、嘘流してきて、私とつきあってたかみたいな
嘘流してきたり(全部嘘!!)、いま、私と頑張りたい記事を洪水のように
立ててる 私はこいつが死ぬほど嫌いで、人生いち嫌いで、話したこと
一度もなく、こいつが腐りきった汚臭のする人間性で、性格腐ってて、
顔も腐ってて、キチガイで、正義もモラルもなく、私が世界一かわいいから、
ぼくちゃんいっしょにがんばりたい、自慢できる!!って、還暦のじじいが
なにほざいてるの? てめーなんて眼中ねーよ 一貫して死ぬほど嫌いだわ
お前と頑張るくらいなら首つってビルから飛び降りるわ 腐りきった性格
腐った顔のくせに、なにほざいてるの? 私に死ぬほど嫌われて、罵詈雑言
あびせられて、死ぬほど嫌われて、それ自覚できないってなんなの?
脳みそとけてるの? 死ねよ!!!!!!!!!!!! 桐朋女子は
偏差値低い馬鹿学校だけあって、先生がこんなごみくず 学校は責任とれよ!!
こんなのが先生って、日本終わってるな!!! こんなごみくず、用ねーわ
腐りきった性格、腐った顔のくせに、還暦のじじいがなにほざいてるの?
死ねよ生ごみ 人生いち嫌いだわ 警察に殺されて消えろ!!!
こいつの腐ったストーカー行為と嘘に、倍返しで仕返しするために、熊野孝の
人生を終わらすために、掲示板書き込みました
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:06:48.94ID:PPm3SV/c0
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝=ごみの流した嘘とストーカー行為

ごみが記事スレ立ててるのが、めちゃめちゃ殺したいほど
頭来てる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
世界一ごみが嫌いだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こいつ好きだった時期一ミリもないわ!!!!!!!!!!!!!!!!
一貫して死ぬほど嫌いだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
還暦のじじいがなにほざいてるの??????????????
てめー私に殺したいほど嫌わてるんだわ!!!!!!!!!!!!
警察に射殺されて殺されて消えろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:07:01.04ID:2+p2Asxu0
日本は年功序列や長時間残業や年中無休でわかるように
時間を投資すりゃ利益が大きいと信じてるし、それで競ってる。
でも誰にでも24時間しかないいんだよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:07:09.67ID:PPm3SV/c0
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝=ごみの流した嘘とストーカー行為

私がごみ死ぬほど嫌いって、わかりきってて、いじめ嘘レスやってる連中は、
私がごみ死ぬほど嫌いってわかりきってて、それほど
嫌いだから、好きみたいに嘘流すと、私が死ぬほど嫌いだから
嫌いな奴を好きって嘘流せば、嫌いだから私が怒り狂うっておもって、
ごみ好きみたいな、嘘レスをあちこちでやってる
いじめの典型 麻薬みたいにおもしろい
いじめ勢力は、私が好きという場合、私が好きなひととしあわせなのは
くそおもしろくないから、私の好きという幸せを壊そうとします

私は人生でキスセックス一度もないよ
いじめ組織は、私が好きなひとと幸せで、人生で
キスセックスいちどもなくて、それがいやでいやでいやでしかたなくて、
私が好きなひととしあわせ、好きなひととしあわせというのが
くそおもしろくないから、嘘でつぶすしかなくて、
嘘を嘘とわかって、嘘でいじめ嘘爆弾やって、
私と好きなひとが壊れるの見て、おもしれーーーーーーーーーー
おもしれーーーーーーーーーーーーこんなおもしろい
いじめねーわって手叩いてわらってる

ごみに会うくらいなら首つるわビルから飛び降りるわ
世界一嫌いなんだが!!!
嫌いな奴のことなんてどうだっていいじゃん!!!
私に会いたいひとがいたとしてどうやって私に会おうと連絡するんですか?
ごみは嘘流したいなら、訪問看護いる時、インターホン電話メール
ぜんぶやってみろよ、って言って、なにひとつできなかったじゃん!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:07:22.19ID:BUcMkgCH0
>>72
お前は相当に馬鹿だな、中卒引きこもりだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:07:25.60ID:PPm3SV/c0
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝=ごみの流した嘘とストーカー行為

私は外行くのは、本屋か、サッカー野球の試合のみ
外行くとき、家出る時から帰るまでボイスレコーダーに必ずとる 
家いるときは、部屋で眠ったり、部屋で作業するときは、
必ず、警察がとりつけた監視カメラに映って、警察が私が
部屋にいるのを一秒ごとライブで確認してる 私が外行くなら
部屋の監視カメラに映らないでライブで警察がわかるから
家いるとき、部屋にいて監視カメラにうつるか、居間いるときは、
パソやってからメール30分おきに送ってる これを必ずやる
家にいる証明を必ずやってる 
外行くときはボイスレコーダー

ごみは、嘘ひとつでも流したいなら、今度の金曜、訪問看護くるとき、
インターホン電話メール、ぜんぶやってみろよ!! なにひとつできない
くせになにほざいてるの? 
一度でも会ったことあるなら、当然、訪問看護いるとき、インターホン
電話メールできないとおかしいよな!! 嘘流したいなら、やってみろよ!!
どうやって私に会おうって連絡するんですか? 
くずは死ねよ!!!
あのさ、いまなにひとつ連絡できず会えないのは、過去になにひとつできなかったから!!
過去に一度でも連絡出来て一度でも会えてるなら、いま同じ方法でできないと
おかしいわけで!!
過去に一度もなにもできないから、いまなにもできないわけで!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:07:40.73ID:PPm3SV/c0
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝=ごみの流した嘘とストーカー行為

ごみは、2017.12にごみが立てたスレで、私とまったく無関係で
嘘流されてて、冤罪の犯人にされて、誹謗中傷されて、失われた時間だって
スレ立ててたじゃん 馬鹿かよ!!
2019.1に立ったごみのスレで、私のこと、覚えてなかった、英語がうまいと
頭の片隅にだけあったけど、覚えてなかったってスレ立ってたじゃん!!
馬鹿かよ!!
ごみのことは一貫して死ぬほど嫌いで、「話したこと一度もなく」「ふたりきりで
会ったことあるわけなくてゼロで、学校以外で見たこと一度もなく」死ぬほど
嫌いなくず人間ですがなにか??? 大爆笑
こいつは、私が有名でかわいいから、ぼくちゃんがんばりたいってなってるだけの
粗大ごみ 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:07:55.81ID:PPm3SV/c0
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝=ごみの流した嘘とストーカー行為

私は中高と、サッカー、日産、大学サッカー、いそがい、
徳島市立、野球、中日、ヤクルトの応援に夢中だった
学校は嫌いだった ぜんぜん楽しくなかった 灰色だった
中高の一億倍慶応が楽しかった 
私が中高のころって、X japan 光ゲンジ チェッカーズ
ふみや ブルーハーツなど音楽が全盛で、ウルトラクイズや
ダンス甲子園 高校生クイズ ドラマ(せつがいままで
youtubeにアップしたNG集のドラマ)久米宏 飯村の
ニュースステーション NG大賞とか、テレビも全盛で
ラジオも全盛で私は毎日オールナイトきいて、とんねるず
まっきー福山 ウンナン などラジオいつもきいて毎日
眠かった 学校なんて楽しくなかったし、先生なんて
好きになる対象じゃねーよ 先生なんて一年だけでも
国語さんすう理科社会体育たくさん30人くらいいて
ごみなんてどうでもいい嫌いな存在なんだが???
人生で先生は300人以上いて幼稚園 小学校6年間
アメリカの学校 桐朋 予備校 浪人の講師たくさん
慶応の先生たくさん!!
イギリス時代の先生たくさん
とたくさんいますが???
先生というとごみしかいなかったみたいな扱いが
おかしすぎ
あと私は中高と毎年6年間塾に通い
代ゼミ河合駿台SEGぜんぶ通ってました
学校が頭悪い馬鹿学校だったので、当然塾に通い
塾の講師は高度なおもしろい授業してくれて
楽しかった SEGは頭いい麻布などの生徒もたくさんいて
かっこよくて楽しかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:08:12.70ID:B+/Kn5ec0
>>80
質の低い練習を長時間やるなら寝てた方がマシって事は野球が証明してるじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:08:38.01ID:lC5ng0Ng0
軟式だけでもこうですから

野球少年の肩ひじ検査「恐ろしい結果」 軟式の全国大会
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17369699/

全日本軟式野球連盟は全国大会開幕前、出場51チームの選手854人の肩やひじのけがについて、問診やエコー検査を行った。
ポジション別に見ると、エコー検査で障害歴があったのは、内外野手で56%。捕手と投手ではそれぞれ75%、79%と、さらにけがのリスクが高まることが分かった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:09:27.95ID:iSApOqX30
すぐこういうなんとなくの精神論に走るw
そして批判したつもりになってドヤ顔決め込むだけで、別に何も変わらん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:09:44.74ID:7qFQd+Io0
>>37
これホントそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:10:18.57ID:+r6OnV2g0
日本も一斉に強制的に2カ月休ませて見ろよ
誰もやらなくなるぞ
そんなもんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:12:08.99ID:JsIItGwq0
>>86
投手と捕手以外は自分の出番待機組なのに野球の練習はおかしい
サッカーではキーパーがそれにあたるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:12:33.28ID:GXYDqwRk0
なぜスペインと比べるw
日本は指導者もまともにいないのに急に強くなるわけがない
休みがないとかそういう問題じゃないよ
知らんけどw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:13:15.16ID:h5hwCtmk0
>>50
久保とかキングカズ見て「存在感ガー!採点ガー!」だもんな
ほんと遅れてる競技だは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:13:30.43ID:BUcMkgCH0
>>89
それもう3-5月くらいに実証済みだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:13:59.06ID:JsIItGwq0
>>89
プロ野球は休んでいる
経験的に知ったんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:14:30.44ID:9Kx2rBUI0
まさかこのスレに1Aレベルの日本のプロ野球見てる馬鹿は居ないよな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:16:00.31ID:JsIItGwq0
>>96
ならJはブラジルのアマチュアかキチガイw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:16:50.11ID:Z/jjvG4a0
骨格と筋肉の構造から言えば、ネグロイドとコーカソイドは似ているが、
モンゴロイドは少し違う。

「身体と身体をぶつかり合わせろ」と言っても、ベースが違うわけ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:17:05.13ID:I7v+ury/0
サッカーの育成年代はまだ年間通したスケジュールみたいな考え方が浸透してないのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:17:21.95ID:5d2+h9kq0
なんでもそうだけど、才能ないのにいくら努力しても無駄だよ。

要は、自分に適性、才能があるものを見極めることのほうが、努力することよりも重要だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況