X



【芸能】パリで差別感情…#中村江里子、娘に日本語控えさせる ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/02(月) 22:02:32.02ID:CAP_USER9
11/2(月) 15:24
日刊スポーツ

パリで差別感情…中村江里子、娘に日本語控えさせる
中村江里子(2006年1月25日撮影)
仏パリ在住の元フジテレビアナウンサー中村江里子(51)が、娘に日本語を使うのを控えるように伝えたことを明かした。

【写真】「ボストン美術館 パリジェンヌ展」で音声ガイドを務める中村江里子

新型コロナウイルスの感染拡大により、フランスは10月30日から2度目のロックダウンに入った。現地ではアジア人による差別感情も高まっているという。中村は10月31日、夫のオフィスのアジア人スタッフが電車で「お前たちのせいで」とどう喝されたことをブログで明かしていた。

ファンが心配する声を受けて、中村は11月2日、「はい、緊張感を持って行動します」とブログで答えた。「私はおよそ20年フランスに住んでいますが、本当に嫌な思いをしたことが幸いありませんでした。『日本人です』と言うと、多くの方が目を輝かせて日本愛を語ってくれました」と振り返り、「日本人をはじめアジア人に差別的な意識を持つ人はごく一部だと思いますが・・・ネガティブなエネルギーは時に物凄いパワーを持つので・・・今は意識し、緊張感持って行動をするべきなのでしょう」と複雑な感情をにじませている。

長女は中村に日本語で電話をかけてくることがあるという。それだけに「駅や人がいるところで電話をしてくる時は・・・・しばらくは日本語じゃなくフランス語で話してね」と伝えたことを明かし、「外見、全くアジア人ではないのですが・・嫌な思いはして欲しくありません。SNSで『アジア人を見たら、攻撃しよう!!』と呼びかけている人がいます。どうぞみなさん、気をつけてください」とファンにも注意を呼びかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201102-21020393-nksports-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3bd28d9b5d636ee7e36a0c82673c9401e93804c

★1が立った時間 2020/11/02(月) 16:38:42.19
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604302722/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:02:49.19ID:PDMw0PD30
2なら全裸で外歩く
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:05:14.09ID:VyKMEMaP0
一緒に中国猿を駆逐しようぜ!!!!!!!!!!

とすればいいのに
どこまで腰抜けなんだよ海外日本人共
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:06:40.25ID:T2EX/w1o0
さすが差別の本場の国は違うぜ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:06:40.73ID:6Z7FWxZ+0
2020.11.2 11:20
フランスでパリ市をロックダウンした原因はアジア人として、「アジア人見かけたらみんなで殴ろうデモ」が勃発してしまう…

海外や海外文化に憧憬を抱く奴がいかに馬鹿かよくわかるwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:07:05.82ID:6Z7FWxZ+0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:07:18.74ID:opUlp+bx0
差別くらいしか感情をぶつける先がないのだろう
もうフランスは疲れ切った医者と看護師も辞めていくしICUは2週間もしたら溢れかえる
その前に医療従事者は逃げ出してる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:08:43.34ID:ahZxZiN50
>>7
ありまくりだよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:09:59.04ID:FykCmYvr0
何で控えるんだよ。戦えよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:11:07.62ID:dYNX49SK0
昔フランスの地下鉄の車内で全員同じシャツ着たサッカーのサポーターが1人の黒人を集団でイジメて脅してたのニュースででも問題になってたやん
フランスってすごいねんて
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:13:42.25ID:4eG7cuwl0
だから中国コロナウイルスって名前にしとけばよかったのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:14:15.67ID:319nYb1e0
ひろゆきは大丈夫なのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:14:54.37ID:yjDpSm9U0
知らんがな
日本を捨てたんだから帰ってくんなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:15:12.83ID:cjj0teQ00
>>3
そう思ってるのは親だけ
フランス人からみたらアジアの混血がいくら白人ぽくてもアジア系ってすぐわかるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:15:45.41ID:opUlp+bx0
フランス人の生活習慣とコロナ
・ハグやビズー(頬と頬と合わせてチュッチュっと挨拶する
・握手などのスキンシップの多い
・不衛生なこと(手を洗わない、あまりお風呂に入らない)
・外履きのまま家に上がる
・地べたに座り込む
・マスクを忌み嫌う
・人と戯れるのが好きなこと
・バカンス好きなこと
・ルールを守らないこと
・一度使ったテイッシュをポケットにしまい、何度か同じティッシュを使う人が少なくない

https://www.newsweekjapan.jp/worldvoice/rikamama/2020/10/post-1.php

移住した日本人が言うようにフランスはコロナと相性が悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:16:19.26ID:SO2CFvLp0
外見、全くアジア人ではないって連れ子か何か?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:17:08.91ID:WiC7yrIx0
>>18
ひろゆきなんて殺されていい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:17:51.68ID:RjsgLvWk0
まず外見が日本人じゃない娘の画像を出してから言え
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:18:13.95ID:mTxA6a8M0
娘の画像ないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:18:40.79ID:+uU4MBmU0
人ってこういうときに本性出るからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:18:54.45ID:WiC7yrIx0
まったく、白人なんぞ、一皮むけば未開の野蛮人だな。
中国人に憎悪を向けるならまだしも、一緒くたにするとは。
まぁ、日頃の差別感情をむき出しにできる好機だとでも思ってるんだろうな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:19:25.46ID:x7kbRWK90
ジャン・ルイ・シェレルだっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:19:42.26ID:osBTwDjf0
自分らは受け入れられてるって思い込んじゃってんのがクッソ笑える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:20:15.07ID:xSCmcl0x0
娘は美人なんだろうね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:20:33.75ID:O0uhHlw+0
パリ在住の日本人は中山美穂とかひろゆきのせいでクソイメージが悪い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:21:55.74ID:Ouj0CNwV0
ひろゆき「なんだろう、フランスでは差別なんてないんですよ。現に僕はフランスに住んでいますけど、差別された事がないんですよ。」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:22:02.24ID:IK644XVR0
>>13
アスペかよ・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:22:13.14ID:bs07QVRF0
フランス人が土人なみに不潔なだけやろ
鼻をハンカチでかんで再利用するのやめろ!
トイレ後も手を洗ってないやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:23:03.69ID:v2gQSPhw0
名誉白人さん頑張って!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:23:44.90ID:9Hkjv5nW0
>>14
数の数え方からしておかしいからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:24:28.90ID:ZFRXsBaf0
この女、大嫌い。フランス好きなら日本のこと語るなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:25:11.50ID:3E9pHdAF0
ジャップは令和になっても世界から嫌われてんなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:25:22.18ID:SBkA2hr60
>>7
ないはずだよな、、
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:25:36.12ID:uTzIsv6d0
外人と付き合ってるいっぱん女性(ゴクミとか)って、顔の系統が大体3種類な気がする。
光○靖子、横○夏子、大○保佳○子系の顔。
俺のまわりでは光○系の顔が圧倒的に多い。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:27:32.18ID:sqtsZJUL0
ヒント アジア人=バカチョンwwwwwww wwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:28:54.90ID:A1jWv3pk0
差別するのも自由の内かw
やれやれ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:29:24.26ID:uTzIsv6d0
訂正
外人と付き合ってる一般女性(ゴクミとか芸能人は除く)って、顔の系統が大体3種類な気がする。
光○靖子、横○夏子、大○保佳○子系の顔。
俺のまわりでは結婚までしてるのは光○系の顔が圧倒的に多くて女が年上だったりする。
横○系の顔は20代位で白人以外にも黒人ともいたりする。大○保系の顔は外人と自然派ナチュラル系ライフ送ってたりする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:31:52.49ID:5o9OeRAU0
0924 名無しさん@恐縮です 2020/11/02 20:41:21
nhkラジオ英語講座にオックスフ
ォード卒の英国爺がいるが、
スペイン大好き
てのは何度も聞いたが
嫁はおフランス人
おフランスを褒めてる事なんて
聞いた事もないのにw

米国人は高校でおフランス語習うのが
一般的でしょ? なぜドイツ語とか
スペイン語じゃないんだろ?
欧州の覇者は今やドイツだろうし
スペイン語も中南米人多そうだし

やっぱり、英米から見ても
おフランスてのは同格扱いかな?

↑自己レスすると、米国で
1番学習されてるのは、多分スペイ
ン語、次がおフランス語らしい

これは、国内の話者にスペイン語
も結構多い お隣のカナダの公用語?
の一つが、おフランス語だからて
のが主な理由かな? 対欧州考えたら
フランス語よりドイツ語がもはや
良いのではて希ガスけどw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:32:46.06ID:niWdxPHt0
これは芸能人も負けてられないぞ〜
芸人さんも1億円以上の脱税をしている場合じゃないよね〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:36:00.65ID:1LbBaxRK0
>>37
たらこは現地の人間とまともに人付き合いできてないんだろうな
そら現地人と関わらずに生きてたら差別される機会だって少ないだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:36:09.82ID:X/Ms7C3p0
黄色人種の抵抗運動
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:36:36.75ID:PqhQSspe0
この人この前日本は閉塞感がすごいとか言ってたよねw
どうしたいんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:37:29.36ID:TCzFhoa+0
日本はフランスより閉鎖的で住みにくいとかほざいたバカ女がどっかにいたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:38:24.34ID:SLAFZuVo0
パリとか半分黒人な時点で


羨ましくもなんともない


フランスにあこがれるとか時代遅れな日本人しかいない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:38:36.04ID:KJaPfhz+0
>>1
ヨーロッパ全滅してる・・・
https://youtu.be/0G7RlcU9Bvo
GPS分析+動くチャート。欧州24ヶ国の感染拡大の推移
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:39:01.57ID:SLAFZuVo0
パリとか半分黒人な時点で


羨ましくもなんともない


フランスにあこがれるとか時代遅れな日本人しかいない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:42:08.11ID:BKHl7AgT0
フランス人は日本文化が好きなんじゃなくて
極東の意味不明な文化を受け入れる
我らフランス人は高尚という考え方
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:42:39.55ID:6rNEcxQl0
外見、全くアジア人ではないのですが・・嫌な思いはして欲しくありません。

結婚相手のフランス国籍の男が
ケルト人、ラテン人、チュートン人の混血のどれかだとしても
中村が東アジア人だから
子供の遺伝子の50%は東アジア人の血が流れていることになるのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:42:50.09ID:hUbsKo/l0
「日本を捨てたのに日本人、アジア人扱いされて悔しい」と解釈すればいいのかしら
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:43:09.84ID:trJJADCU0
なんかもうコロナやテロでパリ在住とか言われても
お気の毒様としか思えない
こっちはマスク手洗いでほとんど普段通りの
生活してるのに不自由そうで可哀想
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:43:31.98ID:L0Eht6vp0
欧米は差別も無くて
女性が生き生きしてて
子育てがしやすくて
老後が安心で
生活の補償が迅速で
同性愛も堂々とできて
空気が綺麗
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:43:38.86ID:FF9OBHbi0
>>59
転職して前の会社の同僚に
失敗だったと言う奴はいないからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:43:53.11ID:/+Ul9ald0
テスト
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:42.43ID:khJNDS7L0
日本人と白人は、同じエリート民族だから仲良し


ただ中国人朝鮮人が密入国や不法滞在するからね
そんで「私は日本人」とか言うし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:47:17.75ID:A41Ud6Ep0
>>2
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:47:23.26ID:HR6JqCNa0
>>56
それは雨宮塔子
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:48:52.20ID:Ahq2v5Xu0
雨宮塔子もこの手の女だよね
フランスに住んで何か勘違いしている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:54:26.93ID:azTSQins0
ヒットラーにパリを燃やさせろ
人種差別主義者のフランス人はユダヤ人よりも下劣

ドイツ人にはフランス人を見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにする権利がある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:55:39.46ID:SN3b6jkL0
フランスに憧れる(笑)なんてさ、今や爺さん婆さんの世代だろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:57:13.02ID:dBlvkZyU0
フランスは人種差別的な国だよ、
ガクトも怒ってたな
あいつらは極論、白いフランス人以外糞と思ってるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:57:20.73ID:RaBgdLBU0
仕事言った人によるとフランス、イギリス、ドイツで罵倒が凄いらしいよ

元々アジア人自体が嫌いが多い
コロナで一気に加速
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:58:08.84ID:m15cqSD90
>>61
布袋寅泰も身を潜めるように暮らしてるのかな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:58:34.82ID:Y/JZAdGK0
この人とかゴクミとか娘が外人の顔してるのに愛せるってスゲーな
私だったら無理かも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:58:52.97ID:m96HhCsT0
楠田恵理子と間違えた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:00:56.56ID:neO4B2Aa0
>>88
ええええ…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:01:23.91ID:lLi7xpli0
>>1
ムスリムとの対立が激しい国、フランス
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:02:17.61ID:7ZAy05E50
>>3
なんなら中国っぽいと思ったけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:02:20.03ID:kb5Z2sO60
フランスは差別の国だよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:02:52.14ID:Hg5a91oJ0
>>3
でも、実際、3人共アジア人には見えんよ。
日本語話してるの見ると、違和感を感じるレベル。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:03:33.46ID:llgNBEBQ0
精神的にはフランスが居心地いい❗
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:05:08.59ID:2oaSbpWw0
自由・平等・博愛の言いはキリスト者・白人・フランス王(帝)国生まれ限定だからな。
勘違いしするなよ・フランス語流ちょうなアジア系は精々旧植民地の安南人(インドシナ半島人)
の末裔と思われてるだけだよ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:07:00.35ID:3Tj3PCQN0
プププ
どこから見てもアジア顔
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:07:16.59ID:pJKtY5Z40
>>53
モナコにでも住んでるんじゃないの
まあどこに住んでても高級住宅地だろうから下界の騒動とは無縁だろうね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:08:02.86ID:3Tj3PCQN0
>>1
ファンに注意?
何その妄想
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:08:40.93ID:3Tj3PCQN0
>>53
中村江里子みたいなノッペリ顔ではないゴクミ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:09:14.43ID:3Tj3PCQN0
>>54
Twitterで在仏日本人とフランス語で喧嘩している
小さい世界のひろゆき
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:10:12.59ID:hwgQrBsm0
>>1
なぜシナチョンのせいで
日本人がとばっちりを受けなければならないのか…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:10:31.80ID:y5XOEuLy0
ウチらが中韓台湾を日本人とは違うなと何となく分かるんだからフランス人はすぐ分かるだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:10:32.66ID:qkqm7L0c0
こいつも、女芸能人、日本人男で比較的大物芸能人にふられると外人に
逃げる説を立証した一人だな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:10:34.84ID:H4fULRFg0
そういう目線なんだわな向こうは
アジアは一括り
まあ俺も極東は一括りだわ日本も含めて
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:14:10.91ID:SBkA2hr60
そんなことより、テロに気をつけたほうがいいんじゃないのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:14:49.11ID:hKRHhvq30
サベツ感情が本音なら受け入れなければいいのに
でもそれができないのかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:15:44.90ID:qsvjtUjf0
>>71
ほんこれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:17:13.53ID:NHA6sPpW0
中国と韓国と北がアジアの足を引っ張ってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:17:43.35ID:QbngR2kq0
日本人のいないインターナショナルスクールにしばらく出入りしてたことあるけど
まあ子供たちはみんな愛想悪かったねw
校長先生だけにこやかだったけどそれはビジネスだろうし
親たちもツンツンしてたな
結局日本人は見下されてるんだよなぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:23:00.90ID:qsvjtUjf0
>>72
っていう妄想?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:23:31.10ID:OWsM3BEs0
帰ってくんな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:24:00.36ID:JT/hELww0
日本に来てたフランス女、芸能人の耳の形見て何あれ猿みたいって笑ってたぞ。あと中国人黒人もバカにしてた。そう言う連中。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:24:28.98ID:5y+ujhUC0
フランスの白人はアメリカの白人すら見下すらしいからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:28:31.37ID:w4eFpRfc0
中共マジでウザイ
世界中にばら撒いた新型コロナウイルスをさっさと回収せよ
日本には一切近寄るな
尖閣諸島は日本だぞバカ中国人ども
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:28:52.32ID:FF9OBHbi0
>>121
まああの顔立ちの人間から見れば
アジア人なんかヒトモドキだろうな
特にエラハリ吊り目なんか論外
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:30:28.45ID:DR5JVXJw0
>>1
英雄ジダンですら差別されたからな
おまえはフランス人やないよ

基地外はどの国にもおるのよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:30:33.74ID:9Hkjv5nW0
こんな国にiPhoneやSwitch等半歩先の未来を予測出来ないバカのひろゆきがノコノコ行ったとか笑える。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:30:51.97ID:+QHiFk/00
おフランスも民度もなあ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:31:05.52ID:hcGHOZs70
フランス人はアジア人=中国、朝鮮人だと思ってるからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:32:45.70ID:NL4KSosw0
フランス人なんてケンカ弱いじゃんwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:33:09.41ID:NL4KSosw0
目ん玉傘でついて

抉っちゃえばいい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:33:49.93ID:OhKdOqKy0
欧米人って、人種差別反対って声高らかに主張しながら
心の中では思いっきり差別するダブルスタンダードが標準ってイメージ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:34:59.99ID:ZZqEooRV0
>>124
違う
ネトウヨがパヨクはこんな妄想をしてるって
願望を垂れ流してるだけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:36:29.92ID:13NUNuDP0
何でも突然降って湧いたように認識する人ってアスペ気味なんでないのかね・・・
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:37:05.65ID:JjAIrhsU0
>>134
アメリカはそうかもしれないけど欧州は人種差別反対はあんまり叫んでない気がする
英国がEU離脱したのだって移民が増えすぎたのに拒否できないからだし
中でもフランス人は差別する心を全く隠さないよ
警官でも
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:37:34.19ID:5o9OeRAU0
英国貴族に生まれたオバサン
つうかお婆さんかなw エリザ
ベス女王一家も自宅に来た事も
あるらしいが、まあそこそこ
の貴族なんだろう

その人は京都の大原に住んでて
日々の暮らしをnhk教育で
英語も多少流したりして何年も
放送してる 古民家に住んで、
庭に英国風庭作って英会話
教えてる 日本の古民家
での田舎暮らしが好きらしい
旦那は日本人で孫もいるのかな
まあ一言で言えば変わり者
なんだろうw 京都と言って
も田舎なんだけどw

↑みたいな感じで、危険
なら、おフランスでも田舎
に住めば良い
のになw まあパリに住んでる
ザマスて自慢臭もするから
こう嫌われるのかもだが、

東京人も東京離れるのは
田舎落ちと感じる馬鹿も
結構いるのかもで、結局
東京人のミエぱりと相通じる
ものかもなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:37:54.67ID:RJ29SSDc0
欧米住みは欧米のレイシズムに寛容だなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:38:48.93ID:JT/hELww0
で、オージーにフレンチ糞だみたいなこと言ったらスゲー同調してくれた。まあ、オージーの女も美人は糞
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:38:54.55ID:HcT/U1YQ0
そもそもなんでこの女子アナもどきみたいなやつはフランスに住んでるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:40:24.41ID:4VRVE4Q20
コロナ再燃して1か月もしてないのにこの有様だからな
欧州は来年の春まで毎日が絶叫マシーンだけどどこでぶっ壊れるかなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:42:32.19ID:d3t5Izbo0
アジア系ハーフはアジアにしか見えないらしいけど
ベッキーですらアジアに見えるみたいだし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:43:08.04ID:KK4gskE80
>>21
ハグや握手よりも、毎日、朝夕に満員電車に乗ってる方がはるかにヤバい
もしも欧米の国々で日本名物の満員電車がデフォだったら、数倍、数十倍の感染者や死者が出ているはず
……満員電車が安全だというネタは、原発事故の時の「ただちに〜」と同じで、国民を騙して落ち着かせるための情宣だよ

日常的に満員電車にゆられている日本人の発病率や死亡率が欧米よりも低いのは、清潔な生活習慣が原因では
なくて遺伝子・人種の違いだろう
世界有数の不潔でいい加減な民族である韓国人も発病率や死亡率が低いからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:44:06.03ID:hwgQrBsm0
>>136
左翼の認識では
「いじめ」は日本特有の現象らしいからなw
根拠はわからんがw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:44:08.34ID:iKuq+yJU0
>>1
日本に帰ってくんなよ
売国奴が
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:45:32.67ID:13NUNuDP0
>>143
巨象を膨らませ過ぎて暮らしにくくなったんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:47:19.40ID:xts7E8Ez0
高級住まいだし、嫌なこともこいつくらいだと無いかもしれないかしれないが、
子供の顔はわからんしな。
まぁミックスだから多少は濃いんだろうけど、フランス人には見えないんだろうし。

胡散臭いガクなんとかは、フランスで差別されてブチギレたよなww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:47:36.55ID:XwugC1CY0
>>139
ベニシアは母親は貴族の家の出だけど
母親も本人は貴族じゃないよね

イギリスは長男以外は爵位継げないので平民
平民だけど貴族の子供は貴族の附属物として一緒に扱われるだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:47:42.97ID:w94zKDfY0
おフランスってお差別酷そうだよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:48:31.37ID:lWx3/nOA0
>>7
無知
コロナ前でも 電車乗ってたら
どけって言われますけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:49:21.02ID:v2gQSPhw0
なんか行間読めない人増えたよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:49:32.08ID:qTAT457b0
>>145
でも可愛いって思われてたよ
大きな声では言わないだろうがやっぱりアジアとのハーフが最高ってな話も聞く
イギリスはことある事にベッキーの肩を持ってたから
そういう同胞意識は強い人種なのかね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:52:53.04ID:O3A3ocP50
>>27
南アフリカ代表みたいwまぁ白黒仲良くやってそうでいいじゃん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:53:13.22ID:UM23ynk70
これは悪い例だけどこう言う民衆の行動力があって民主主義って意味を成す気がする
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:53:21.17ID:rXbAhLd20
まぁ日本に来た時に
「日本は住みづらい…フランスでは云々…」
とか言い出さなきゃ何だって良いよ 自分で選んだ道だ。頑張れ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:54:23.16ID:nSPUF5a+0
そもそもパリなんて日本人が仕事しながら住むべき場所じゃないから中村が間違ってる
観光とかレジャーで数か月とか数年住むのならいいけども
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:55:09.36ID:tbwNBxTS0
>>12
日本もこうなるかもな
医療従事者にボーナス出せ!
新政権
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:55:14.30ID:5o9OeRAU0
>>151
なるほど
エリザベス女王一家が自宅
に来た事もあるてチラ見し
たような気もしたんだけど
あのお婆さんの母の家だったの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:55:23.91ID:hwgQrBsm0
>>146
下朝鮮では
コロナ死も含む全体の死亡数が増加してる

これ以上は言わなくてもわかるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:56:35.49ID:UWq00iHn0
近所の家も奥さん子供だけアメリカから帰国してたな
黒人ばかり優遇されてるけどさ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:56:43.01ID:m9wWKaHY0
こんなんゆたうたらアレやが
フランス人なんか
差別主義の塊なん?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:57:54.58ID:1mr6IGxL0
>>122
イギリス人嫌いだからな。アメリカはイギリスの田舎(離島)っていう認識。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:58:54.40ID:O3A3ocP50
>>54
海外旅行行って日本人宿のみ渡り歩いて牢名主になってそうなタイプだもんなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:59:23.99ID:EudQ/qRQ0
普段外国人かぶれの人もこういう時に人種的なことを実感するんだろうな。でも実際にコロナは白人がかかりやすいからイエローの厄災と思う奴はたくさんいるだろう。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:10:16.65ID:tr93xdmf0
フランスは伝統的に中華思想だからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:23:51.38ID:J2ozOdA30
おかしいな?
フランスを責めないの?
日本なら徹底的に責めるのに笑
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:26:48.59ID:LM4iEqfe0
金髪にすれば?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:26:50.86ID:iOknzZL+0
>>176
それをやるとリベラルの日本悪いが言えなくなるからな
日本人だけが悪くないとダメなのよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:27:12.63ID:0nQbB2o90
>>50
youは何しに日本へで空港で捕まる
旦那白人、妻日本人のパターンでよく有る気がする
オリエンタルブサイクは白人には受けるのかもしれない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:28:01.18ID:LM4iEqfe0
金髪にしとけとりあえず擬態だ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:30:32.85ID:rL84jlhI0
日本捨てて出ていったんだから
日本に向けて発信して小銭稼ぐの止めろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:42:48.98ID:VUhszXbW0
日本に来て夫婦でアムウェイみたいなマルチを売るツアーしてたよね
意外とお金なさそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:51:07.16ID:SGJ6bl830
>>7
イギリスにホームステイした時にチャイニーズ言われまくったわ
ジャパニーズと言ってもほとんどの人はアジアについて無知だから日本の存在すら知らない
中国人は現地にも多いし迷惑かけまくってるから中国だけは認知してる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:55:56.68ID:WLTdfyDF0
何か似てるると思ったら
自分の障害のある子供を支援学校にいかせたがらず、
普通学級にいかせたがる人に感じる違和感
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:59:01.29ID:bklG6dpU0
世界中で中国人嫌われすぎだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:01:32.23ID:QwsTE6y/0
日本語控えてもアジアンはアジアン
御本人はフランス人のつもりなんだろけど
そのハーフの子供もしかり
口癖は「わたしはフランスで差別を受けたことが一度もない、なぜなら旦那はフランス人でわたくしは中身も外見ももうすっかりフランス人なのだから。フランス人はは日本の文化に憧れてむしろ私に好意的に近づいてきます。」
イヤイヤ違いますって、それ旦那の恩恵があっての好意だからね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:06:58.80ID:f9tNRBPy0
もうかなり危険な国だよなフランスって移民不法滞在だらけでテロも多い
旅行に行く国ではない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:08:15.52ID:w38SrAVE0
世界中でアジア人が嫌われてるのは俺達日本人が1番理解出来るだろ?


中国人や朝鮮人と仲良くなりたい奴が存在すると思うか?


そりゃ殴りたくもなるわな


日本人も見た目は同じかそれに近いからやられる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:09:10.27ID:prXwLwF90
>>21
日本のは江戸時代に簡易的だけど下水道掘ったからな
そのころ白豚どもはアパートの上界から道路にうんこやおしっ〜垂れ流してたんだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:10:02.86ID:KyyfTNLW0
>>192
本当これ
恥ずかしい国
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:11:42.75ID:8AyYzwhc0
日本語控えさせてもいいけど、見た目が東アジア人で中国人、朝鮮人に見られたらそんな変わらんだろ、アホくさ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:22:02.53ID:4AhPW7bj0
日本人ですらフランスに幻想を持っている人は少ないでしょう
現在のパリはおしゃれなイメージはなく
モロッコやアルジェリアの移民、治安が悪いってイメージの方が強い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:22:30.73ID:nXEXS67X0
アメリカ人すら差別するお国柄だからな、おフランス様は
メグライアンの「フレンチキス」観るとメグちゃんがフラ公に食らわすから面白い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:26:42.82ID:rrSzYgn70
>>191
東アジア系がチャイニーズに間違われるのは兎も角
YOUTUBEに上がってた動画では
明らかに見た目が東南アジア系の顔なのに
チャイニーズがどうこう罵声を浴びせてた白人がいたからなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:34:55.95ID:6H58NnE30
スペイン風邪は、オマエらのせいだろう!と言い返せ!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:35:52.79ID:IQMZBA490
閉塞感言ってた雨宮塔子に宣戦布告w
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:36:14.53ID:v4i2Rg8u0
>>187

その前にレイシストだと自覚した方がいいぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:38:37.30ID:y9SGxdCL0
中村さんは実際差別されたことないようだし、上流の暮らしには差別はなかったんでしょう
今回はそういう層無関係の混乱の中で起きてることだから中村さんも向き合うしかない感じなのですね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:39:20.19ID:6tulKJzx0
朝日新聞と毎日新聞はなぜかだんまり
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:40:33.35ID:IQMZBA490
日本の方が全然自由でワロスw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:45:14.13ID:HMpjFn1T0
フランスでやられると
縮こまって耐えるだけなのに
日本で同じ事やられると国民性ガーだの
島国根性ガーだの同調圧力ガーだの
吠えて文句言うんだろ?w
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:46:26.78ID:QmwQTHGu0
なんでアジア人一括にされるんだよww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:47:46.47ID:duL3qzlD0
あっそ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:49:29.92ID:LVbHuev10
おフランス生活も大変ざますね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:49:58.94ID:/E1025xN0
フランス土人って集団で人を襲って捕まえて首チョんぱして喜ぶ原始人でしょ?
気をつけて欲しい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:52:18.48ID:oj8NR2eS0
>>209
お前が白人を一括にしてるのと同じだと思う。
イギリス人とドイツ人との違いなんて分かんねーよな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:57:15.77ID:HMpjFn1T0
>>211
おーっほっほっほw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:57:47.98ID:ilOhA/R60
>>104
高級住宅地どころか城一個丸ごと買って住んでるよ
それだけ敷地も家もデカきゃ、出入りの人間に衛生厳しくして家の敷地から出なきゃコロナ感染しなさそうだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:00:32.48ID:ilOhA/R60
>>192
本人たちはエスプリ効いたジョークのつもりでも本当に酷いレベルで洒落にならない侮辱してるからねー
結構な割合で白人ってそーいう上から目線が何故か染み付いてる。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:00:56.93ID:ilOhA/R60
>>192
本人たちはエスプリ効いたジョークのつもりでも本当に酷いレベルで洒落にならない侮辱してるからねー
結構な割合で白人ってそーいう上から目線が何故か染み付いてる。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:03:39.45ID:pBODVP5Y0
パリっ子は夏休みは警戒ゆるめてバカンスとか行ったんでしょ
デザイナーの高田賢三氏のお別れ会なんかも開いていたようだし
日本は葬式や結婚式、イベント、祭りなどかなり自粛、経済がやばいぐらいの自粛だからなぁ
おフランスもなりふり構わないぐらい頑張るしかないかと
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:14:37.73ID:FYH2LBl50
あいあむじゃぱにーず、といえばかいけつ
シナとは別人の意識を強くもてばいい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:16:02.86ID:pRYq/Cip0
シャンゼリゼにムスリムの女の乞食がムシロ敷いて物乞いしててビックリ仰天
フランスは色々移民問題で大変みたい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:16:36.62ID:9Ptvj8o20
中村江里子は女の憧れの人だよ
こういう夢のある生活はコロナの中癒しになる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:17:05.28ID:FYH2LBl50
>>212
イスラム原理主義信仰してる連中が問題おこす
日本ではすでにフランス大使館に抗議する連中参上
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:34:24.43ID:C/sGVJQ50
フランス人ってかなり自分勝手だし危険なやつらだったんだな。
コロナでよくわかった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:42:37.90ID:AXiZ6iW30
娘がフランス語も日本語も流暢ってのを自慢したいだけだからまだフランスも余力あるよ
別にアナウンサーとかじゃない民間人で、この人より10歳位上で、今は落ち目だけど昔はスチュワーデスとかをよく出した大学に通ってて、
在学中にヨーロッパに留学してフランスの伯爵家に嫁いだ人がいるけれど
今こんな自慢たらたらのブログとかやってないけどな
謎のメンタルだわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:48:06.75ID:X2Fvdm/30
日本のコロナは欧米由来なのに糞フランス人が
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:52:54.03ID:LkrVR8LJO
支那コロなのに日本人が悪くなるのか

反日はゴミだな
そらイスラムにテロられる
実は世界の黒幕だよなこいつら
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:54:07.81ID:PGH1849B0
さーて世界大戦の序章が始まってきたな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 03:05:10.72ID:Te5RXpxM0
長女凄いね
日仏ハーフでフランス育ちなのに日本語出来るなんて
辻仁成の息子のほうは両親日本人だからまあわかるが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 03:12:58.78ID:fOqkamGP0
>>40
まさにオセローだなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 03:20:01.00ID:pBODVP5Y0
中村さんがフラ語そんなにうまくないんじゃないのこれ
だから気を使って日本語が逆に上手に
現地育ちなら基本的には現地語が母語だよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 03:37:23.48ID:ognZ8s6s0
>>外見、全くアジア人ではないのですが

てことは、家族で街歩いてたら、アンタは出稼ぎで来てる使用人と見られてるかも...
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 03:47:23.11ID:Nr7wDSPg0
つか嫌な思いをさせたくないとか
親なら自身のルーツを大切にしろ!とぎゃくに教育すべきやろうにこんなときにこそ、、
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 03:48:48.99ID:OojRN+vF0
>>1
こいつは嫌いだが娘は関係ない
アジア人てか中国人だけに的を絞れよう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 03:51:04.61ID:4anY8RI50
>>29
大陸なんて殺し合いの歴史だからな。
戦に負ければ殺されるか奴隷にされるかレイプされるかだよ。
絶対謝らないし、時間にルーズだし、常に人のせいにする。でもこれがワールドスタンダードだよ。
島国でのんびり皇室を頂きながら生きてる黄色いガラパゴスモンキーはエイリアンだってば。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 03:57:33.09ID:4anY8RI50
>>209
必ずチーンって一括にされるぞ。
ニーハオって言われた。まだ仏語が堪能じゃなかったから言い返せなくて悔しかった思い出。
今は、少しでも気に入らなければnon!
切れまくってるわ。その方が一目置かれる。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:07:45.49ID:LkrVR8LJO
フランスって反日なのに
何故か、ジャパンエキスポ等で親日のフリしてるよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:08:47.98ID:g6dt9Xjh0
自分が日本人であることつまり自分の生い立ちと存在を肯定できないのかしら?
なんかそんな印象を受けるけど。
そういう自己肯定感のない親に育てられる子供ってどうなんだろ。
自己肯定感のない親の子供とわかったら自分も肯定されないと感じないのかしら
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:10:19.47ID:ZL4v3k9tO
>>234
子供は母語(母親が使う言葉)と母国語(生活圏で使われる言葉)を覚えるから、基本家庭内では日本語なんだろうね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:17:12.39ID:pBODVP5Y0
>>244 この娘さんが主にフランスで暮らして現地の学校に通っていたら、いわゆる母語はフランス語で
母の言語の日本語はその次に話せる言葉ぐらいじゃないのかな
大坂なおみの母が日本出身でも、娘の言語としては英語が主に上達し、日頃使用しているようなもの
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:20:15.12ID:t3gzgUZC0
>>1
>私はおよそ20年フランスに住んでいますが、
>本当に嫌な思いをしたことが幸いありませんでした

家に泥棒が入った時 警察がマトモに取り合ってくれなかったって以前話してたやんけ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:21:05.31ID:iIFnmtau0
新型コロナウイルスは中国が作ったアングロサクソン殺害ウイルスやろな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:23:23.80ID:pRYq/Cip0
フランスやスペインやイタリアはアングロサクソンじゃなくてラテン系なんですけどw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:26:39.98ID:um8GcNUw0
だったら戻ってこなきゃいいのに日本に逃げてきてまで生まれ故郷に唾吐くなんざ録な人間じゃねぇわ、大好きなおフランスに守ってもらえばいいじゃん。20年住んでてコロナで迫害される程度の国なんですか?大好きなおフランスはさ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:27:13.91ID:bls6KzWA0
フランス語(笑)は貧しいイスラム教徒アフリカ人のための言語
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:28:47.47ID:SPLvBdii0
そもそも食だ芸術だなんて持て囃してるけど路地裏には注射器が転がってて自国じゃマスクすらまともに製造出来ない土人国家に夢見すぎ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:29:00.69ID:aVSPdLgK0
このバカ女最低だな
そういうことしてると子供が日本を嫌いになるし誇りを持てなくなる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:30:45.42ID:u324l3Ol0
>>3

この顔、遺伝してないのか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:33:48.29ID:Te5RXpxM0
これって結局コロナがアジアから来たという認識持つ人が多いということなのかな
しかしアジアではコロナは落ち着いているんだけどな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:44:17.41ID:myTzMuLw0
差別されてまで住むような国か?フランスなんて
なんの魅力も感じないわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:48:20.94ID:bDOn/6y00
海外海外言うてた左派系新聞どうすんのこれ?
世界世界言うてた芸スポサカ豚どうすんのこれ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 04:55:34.70ID:5d2+h9kq0
日本人と白人のハーフはほとんどアジア人顔になるだろ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:03:18.74ID:5d2+h9kq0
ヨーロッパは民族で分けても意味ないよ、混血しまくってるし。
そもそもヨーロッパなんて、かなり狭いエリアに多数の国家があるわけだから、混血しないわけがない。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:03:45.24ID:3Q0+HErj0
>>7
以前イタリアに行った時ほんま心身やられた…
ぬるま湯に浸かりすぎてた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:05:09.61ID:iSApOqX30
>>258
言い続けるに決まってんだろ
そんなこともわからんのか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:10:41.88ID:cHJVFMxg0
>>255
パリジェンヌである自分カックイー的な感じで住んでるんでしょ
パリに住んでなかったらただの元女子アナ
欧米に住んで「オウベイデハー、ソレニヒキカエニホンガー」って上から目線でコメントしたり本書いてる奴らと一緒
だけどコロナで欧米ボロボロだからこんなん通用しなくなってるけどなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:14:13.38ID:RF6FD0NH0
>>265
「あたしはあなたたちとは違うのよ」かしら?
欧米にすんだところで家系図上の過去も
生まれも育ちもなにもかわらないのにね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:16:20.80ID:rG4gpw/M0
行動に出さなかっただけで、心の中ではガキもおまえもずーっと差別されてたんだよマヌケ女子穴
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:29:42.78ID:GhtfRHMo0
そういえばフランスの病院に大量に手作り弁当届けて感謝されてた日本人シェフが
SNSで中傷されて自殺しちゃったな、糞真面目な人だったらしい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:36:16.49ID:lu0eMN/Z0
ひろゆき死亡
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:37:09.35ID:lu0eMN/Z0
欧米人は日本人とシナ人の見分けがつかない糞
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:44:50.79ID:GhtfRHMo0
>>269
いや弁当は感謝されてたんだけどある日、謎の女が
性的暴行されたとか事実無根のインチキ投稿して
本人は身に覚えがなく鬱状態になったらしい、
日本人が絶賛されると気に入らない奴らがいるんだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:46:28.33ID:Ooo0vc6l0
>>274
それフランス人によるアジア日本差別より、ザパニーズ、日本ディスカウント案件だったのかしら
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:47:45.44ID:1nw7KxYM0
>>274
そうなんだ、勘違いしてたわ
きっちり名誉毀損で相手の女を提訴して裁判で事実関係を明らかにすればよかったのにな、本人の名誉のため
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:54:41.97ID:Xqv102u00
日本っていうか中国人だと思われてるよね
日本語と中国語の違いがわかるフランス人はそんないないだろうし
駅で中国語話してる中国人がいれば、帰れっていう人もいるかもね
アメリカでも中国中国言われるって聞くわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:01:32.75ID:pBODVP5Y0
>>268 弁当届けたシェフの名前は何人か見かけたが、暴行疑惑になった人は別では?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:03:19.57ID:eKLbbCBa0
あんなオカメの子が
外見、全くアジア人ではないのです
って本当か
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:05:35.26ID:eKLbbCBa0
>>245
大坂なおみの日常用語はハイチのフランス語系ピジン(クリオルって言うの?)だと
思うよ
英語はなまってるし、NYのハイチコミュニティで祖父母と暮らしてたんだから
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:05:46.73ID:E3Go8/I+0
ドヤ顔でフランスでは〜とかTVで語ってるパリジェンヌ気取りだったくせにw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:06:17.27ID:GhtfRHMo0
>>280
自殺したニュースの記事読んだ時は弁当の発起人が
この人で他のシェフに声かけたと載ってた
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:08:05.71ID:/HD5lj9w0
>>21
手を洗わない、風呂にあまり入らない…?まじかよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:08:42.62ID:MMiBwucl0
大阪なおみとかどんなアクロバティックな言い訳しても
母親が家庭でも一切日本語使っていなかったとしか思えない日本語力だし
あんなのに日本人連呼しているネトウヨと自民党はイカレている
どう見てもただのアメリカ人
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:10:52.60ID:MMiBwucl0
>>274
コロナ以前からパリの人種差別はマジで世界有数だったからな
自殺したシェフも明らかに人種差別的な意図で狙われたんだろうな
現地で白人(北アフリカ系の可能性もあるが)と結婚したのか
子供の写真が白人系のハーフっぽい顔で店舗もあったから
人種差別の標的にされても帰国するわけにはいかなかったんだろう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:13:46.42ID:MMiBwucl0
>>281
いや、現地人からはチーノだと思われていると思うよ
一時期5ちゃんで話題になった
ニュージーランドで日系少年が暴力的ないじめを受けて
最後はバックドロップくらって脳挫傷起こして頭開手術したって話題も
被害者は白人ハーフだったりしたからな

オセアニアあたりでも日系少年が暴力的ないじめを受けたという話題だと
白人ハーフ率がやたら高い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:14:36.31ID:ey7jbZhp0
このスレを見ていると鎖国時代の日本人なのかってくらいの閉鎖性を感じる
ヤバすぎ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:17:41.38ID:MMiBwucl0
>>198
君、典型的なガラパゴス馬鹿だな
チーノってのは東アジア人や東南アジア人への蔑称な
何故かこんな基本的なことも理解しないアホが多い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:18:18.10ID:/gr88tP/0
アメリカカナダ英国フランス行って思ったのは
フランス人はとくにアジア人差別を悪いと思ってない、当たり前の事で罪悪感は無い
黒人に対しては少し気を使ってる感じだけど
欧州より北米の方がアジア人にはフレンドリー 
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:20:35.87ID:iSApOqX30
パリとかムスリムとカラードばっかの土人都市だしな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:21:52.45ID:MMiBwucl0
パリってコロナ以前から
中国人へのヘイトクライムが横行していて
面白半分に中国人が殺されていたような都市だからな
中国人が差別反対デモを定期的にやっているから
在仏日本人でパリの差別の酷さを知らないって奴は
現実逃避しているだけだろ
世界有数のヘイトクライム都市だからな、パリは
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:30:14.54ID:MMiBwucl0
>>156
ベッキーは白人からすると信じられないブサイクって話だぞ
俺たちから見ても普通にブスだが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:34:21.44ID:MMiBwucl0
まぁ、日本はネトウヨ連中無視して
東亜主義に邁進した方がいいよ
アメリカとも縁を切ってね

アベやスガ、ネトウヨ連中は
一体どんな宗教を妄信したら
中国じゃなくてアメリカの味方をしようと思うのか不思議
中国とアメリカが戦う場合は日本は問答無用で中国の味方しかないよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:35:46.51ID:uarst9We0
俺はずっと言い続けてきたが

コロナでアメリカ終了とか散々煽られてたが
本当に終わったのは欧州だよなあ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:36:36.55ID:maZ6HLrV0
フランス人ってヨーロッパの朝鮮人っていうイメージ
多分間違ってないはず
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:37:38.91ID:U71+UHGs0
>>294
ベッキーは顔が外人で
体が貧弱日本人だからバランス悪い
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:39:09.86ID:MMiBwucl0
>>296
欧州はコロナ前から終わっていた
アメリカはコロナとトランプの敗北で覇権を失う
そしてパックス・チャイナの時代となる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:40:26.93ID:Vmr+E/zw0
>>18
なんでフランス住んでるの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:41:53.42ID:tYR3A/Qx0
日本人「僕たちは中国人じゃないです」
白人「顔が同じなんだよこの猿がああああああああ!!!」
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:44:50.19ID:uCnroy2L0
誰だっけ?日本人の血は全くないのに日本人名の芸能人で天安門で騒動、言い逃れをしたた人。

あのひとが欧米で絡まれたときに
「あたし日本人ではないから」とやったらどうなるのかしらね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:02:04.04ID:h0WKMLEn0
薄っぺらくて、卑屈で、情けない奴
へらへらフランスで名誉白人気取りで勘違いしてきたか?
この馬鹿女には有史以来差別と戦う人種たちの本当の気持ちは分からないだろうな
やり方は誉められたものではないが、世界中で差別を無くそうと行動に起こす人たちの
100分の1の勇気も気概も持ち合わせていない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:02:58.47ID:m37rwzvh0
残念な話。日本人が中東の人を全部ごちゃ混ぜにしてるのと同じで東アジア系なんて同じと見てる人も多いんだろうな。
でもフランスは日本人です、って言ったら本当に喜んで話しかけてくる人が多いのも事実で、老人でもなければ文化的にもとても好かれているよ。
日本語を単語レベルならわかる人も多い。やっぱりアニメの影響はすごいと思った。1から10は日本語で言える人もいたろ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:04:09.99ID:6tfJsBw+0
>>308
別に好かれてるから差別されてないといえばそうでもないやろ
そういう話とまた別
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:05:13.53ID:IULi0+NR0
そこまでしてパリに住みたいのかよwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:06:38.09ID:KEdsqzQ70
旦那さんのことよく知らんけど、日本で生活するとかは難しいのかな?
こんな環境下で生活するのが教育に良いと思えないな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:08:10.75ID:hQuuLA960
いい話全く聞かないけど住んでみるとフランスて居心地いいんかな
ひとゆきといい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:08:15.65ID:IULi0+NR0
もうフランスもだいぶ中国に乗っ取られているよ。
日本も早くみんなが気付いて対策しないと完全に中国のものになってしまうよ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:08:16.15ID:IULi0+NR0
もうフランスもだいぶ中国に乗っ取られているよ。
日本も早くみんなが気付いて対策しないと完全に中国のものになってしまうよ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:08:33.03ID:p/WYQUHR0
白人黒人よりもベトナム系のインドシナ移民が怖かったわ
あいつら日中韓を見下してて攻撃的だから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:08:42.83ID:m37rwzvh0
>>309
好きな人と差別する人は別って事。
差別する人が居る以上在仏の人は気をつける必要ありだけど、特別好きで居てくれる人も多い。
フランス人は、って考えるのも差別の一つ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:09:06.27ID:p7zyue2L0
君子危うきに近寄らずだな・・・
ただ、子供が娘なのはラッキーだったかもね
息子なら母親に似るだろうから、日本人丸出しの外見になっていただろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:09:41.69ID:6tfJsBw+0
>>317
別じゃねえよw
世間知らずすぎるw
0320
垢版 |
2020/11/03(火) 07:09:54.08ID:zE1zTRv50
>>223
そうそう、自然体でとっても好感が持てる国際結婚派。変わらず美を保ってるところも凄い。幸せは相応の努力をする人に
舞い降りるのかなと認めざるを得ない。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:10:07.30ID:j/GesYSL0
欧米は暴行を超えて殺しにかかってくるからな
ガチで危険
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:10:55.11ID:MMiBwucl0
>>316
ベトナムはどこでもチンピラゴロツキなだけで
中国人を見下される立場じゃないだろ
母国も圧倒的に格下で移民先でも圧倒的に格下なんだから

ベトナムとかどこでも忌み嫌われる不良移民の代表格だし
そもそも欧米人からはチーノとしか思われてないし
そもとも体格すら中国人より圧倒的に小さくて非力だし
ベトナムって男でも平均身長163とかそんなもんだし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:11:37.46ID:p/WYQUHR0
>>322
あー…
海外童貞は死んでどうぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:12:17.34ID:MMiBwucl0
ベトナムあたりだと
異常なまでの凶暴性と素行の悪さから
ゴブリンとかに見えるレベルだもんな
単体だと弱く群れで行動する部分も含めて
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:13:36.67ID:MMiBwucl0
>>323
君がだろ
そもそもベトナムは欧米だとチーノだし異常な素行の悪さでどこでも有名だぞ
ベトナムの評判良い地域0レベル
東南アジアでも嫌われ者だしな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:14:47.78ID:MMiBwucl0
>>323
香港ですらベトナム移民をメイドで雇ったら
治安が急激に悪化したので取りやめたし
ベトナムだけで香港来るのにビザ必要なレベルだぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:15:26.17ID:bbsBvdUy0
>>20
日本人だって白人ハーフ黒人ハーフだけでなく東南アジアとのハーフもなんかわかるもんな
自分と違う特徴って目に入ってくるから
白人や黒人から見ても同じことなのにね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:22:12.45ID:MMiBwucl0
>>327
ぶっちゃけ、クォーターとかでも混じっていると気が付くレベルよな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:23:11.27ID:MMiBwucl0
やっぱり、ネトウヨと自民党が間違っているんだよな
日本は東亜主義を邁進した方が良いよ
中国や韓国と仲良くしてな
わざわざレイシストしかいない欧米と交流する必要はないね
他の地域の連中とも交流する必要性0だが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:23:50.19ID:MMiBwucl0
欧米の人種差別をどんどん広めて
日本に東亜主義を根付かせようぜ、みんな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:25:04.08ID:+poIZSii0
>>274
謎の女とやらは実名あげた訳じゃなくて、確かどこかの記者がこの人だろうと誤解させる記事を書いたんじゃなかった?他にも被害にあった料理人もいたと思う
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:25:38.48ID:nvy3GlQ20
おフランスの物なら砂粒でも高級品だと有難がる馬鹿女
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:28:08.90ID:p4ShlZkg0
この女が一番アジア人を差別しているというギャグ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:33:07.11ID:MMiBwucl0
レイシストの味方をする奴もレイシスト
日本政府がフランス政府に抗議をしない場合は
日本政府もフランスのアジア系差別を黙認したことになる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:42:23.45ID:R2vnkMM50
フランスに逃げる非モテジャップオッスあるある🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓







ブサイク年増のフランス女と結婚して
フランス嫁日記漫画を描き始める
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:52:52.49ID:a2l6oAhj0
>>295
バカじゃね?
それを目指した明治の先人たちはアジアシナチョンのクズっぷりに
心底幻滅しただろ?
また繰り返すの?w
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 08:00:52.49ID:zozdskZL0
>>214
元々下膨れ気味のもったりした顔してたよね
色々と加工済み
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 08:03:51.04ID:Zw+1Zrr30
そもそも欧米人とアジア人が合うわけないんだよね
いい気味だわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 08:04:49.69ID:/bFiEnCj0
もう一人の元アナはおフランスは日本より良いって言ってたよね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 08:07:35.51ID:MMiBwucl0
>>343
現実逃避だろ
中国がヘイトクライム被害に会い続けているフランスをほめる奴がいたら
そいつは中国人差別主義者のレイシストだ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 08:11:56.45ID:igG3dQOf0
ハーフでも白人にしか見えないのはいるよ。梅宮アンナとか。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 08:18:14.42ID:MMiBwucl0
>>345
そいつも白人には混血だと分かる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 08:18:54.52ID:ThESVEyM0
フランスは安全だとわめいてたひろゆきも日本にいてわめいてるんだからたち悪い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 08:25:52.93ID:9jYPYzFa0
昔Mi-keっていう女性3人組のアイドルグループみたいなのがいて
そのうちの一人がフランスからの帰国子女でフランスでは小学校で休み時間になると
クラス全員で目を吊り目にしてシノワー(中国人)って言われてイヤだったって
徹子の部屋で言ってたからフランスがそんなに日本よりイジメとか人種差別がない
オシャレな夢のような国だとは思ってなかったわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 08:27:42.32ID:l5Odt6NF0
>>214
水泳のあいつやん アナでほんだしの
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 08:38:37.61ID:nJWnggjh0
>>3
娘は白人とのハーフだから当たり前じゃん
何で腹立つの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 08:39:56.93ID:nJWnggjh0
>>7
世界中の白人がジャップを愛している、なんて嘘だからな
安倍の愛国ポルノをテレビも出版社も垂れ流したけど、
ジャップなんかただの猿で、韓国や中国どころか、ベトナムやフィリピンとも区別つかんよ
日本がどこにあるかも知らないし、安倍の名前も知らない
天皇のことも誰も知らんよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 08:59:07.17ID:v4i2Rg8u0
>>344
子育てを拒否したからフランスに定住できないんだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 09:01:17.37ID:eTqsd9FK0
中村江里子「私は差別とジャップが大っ嫌いなんだよ!」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 09:03:17.77ID:pWcQ6z490
日本語不自由かよ

>アジア人による差別感情も高まっているという。

アジア人に対するじゃねぇのかよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 09:07:39.03ID:JCpdbXYF0
自ら好き好んでフランスに住んでる日本人がどうなろうがどうでもいいじゃないか
それより日本で悪さしてるベトナム人をどうにかしないと
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 09:09:28.48ID:MMiBwucl0
>>357
アレは世界中で暴れまわっているベトナム人を
日本に大量に入れたアベとジミンのせい
ベトナムの評判の悪さは今に始まった話じゃない
東南アジアですら素行の悪さで評判最悪な連中
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 09:14:52.82ID:+dUasdF90
日本を裏切ったやつなんて、おフランスさんに好き放題殴られろと思ってしまうな

逆にクソチンクどもに感謝するわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 09:16:33.05ID:1+czzwys0
パリの悪口を言いながらもパリに住まないといけない
まるで在日韓国人みたいですね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 09:18:36.32ID:dzWxStPx0
底辺モラルの土人だからな
自分らの民度のせいで感染止まらずロックダウンになってイラって暴れる
アホですわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 10:02:56.06ID:O6sjDMGx0
終始自慢やないか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 10:20:02.78ID:PwVsOfBd0
きっとフランスでは、表現の自由も差別する自由も重視されるんだろう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 10:38:18.28ID:eiAF7dRF0
こういう目にあっても欧米の方が日本に比べて居心地がいいとかようわからんな
なあなあにする見えない差別よりぶん殴ってくる方が明確だとかそういう理由なのか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 10:39:35.26ID:WIApB3Yl0
親が銀座の駅前ビルを戦後、不法に獲得した民族系と聞いたが?
韓国人は外国にいくと帰化でも日本人と言い張るからな
福島みずほも、堂々と日本人を語っているが帰化人。
大坂なおみも、母親は朝鮮系だろ。
この人の顔も典型的な朝鮮系
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 10:41:49.47ID:ABT0xc7h0
元々フランスなんかアジア人というか白系フランス人以外うんこだと思ってる人達でしょ
衛生面ゴミクズで本人達が一番きったねえうんこのくせにさ
差別しまくりの国讃えて日本人アジア人だけど自分や自分の娘は該当しないし〜で
日本下げして日本チラチラしまくって金稼ぎとか本当ゴミ女だな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 10:42:04.92ID:MIc/6X3X0
>>1
世界中に嫌われてる中国ざまあ。
中国人と勘違いされて被害を受けてる日本人として中国差別を拡大すべき
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 10:43:08.05ID:MIc/6X3X0
>>1
世界中の道端や公共機関内で尻出してうんこする中国人土人
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 10:43:17.09ID:zMzL/OHO0
>>7
あるあるある
フランスに行って買い物してたら
話し掛けられて、カタコトのフランス語話したら
店員2人で馬鹿にされたように喋り方マネして爆笑された
電車乗ったら年配の男性にチャイニーズ降りろとか言われたし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 10:56:37.05ID:xzU6+CZi0
庶民
ってのはそんなもんだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 11:16:24.89ID:RaTDFiQJ0
>>1
この画像すごい綺麗

フランス人って一括にしてるけど
あそこ移民だらけだけどな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 11:28:52.95ID:pjCVtQPe0
>>7
脳内お花畑ですかw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 11:47:39.74ID:6tfJsBw+0
おかしいなあ
欧米には差別はないのに…おかしいな…
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 11:54:08.22ID:HVR5yRV10
ハーフは日本人からみたら外見日本人ではないが
西洋人から見たら変だから、よくて中東人
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:11:06.92ID:IemhyXtL0
何であんな未開な国へ移民したんでしょうね。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:14:01.35ID:V2WsspPC0
>>339
売れるんだろかなこの手の本
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:20:50.42ID:FVdUA1bD0
DV被害者みたいな思考でワロスw
自分らが異常な環境にいることがわからないって
もう麻痺してんだろうな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:23:35.43ID:StSzWZ6P0
>>345

それはお前が黄色人種だから
白人からすれば立派な黄色人種だから
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:25:51.10ID:U2+rzuPX0
>>214
朝鮮半島の人かと思った
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:30:13.51ID:Dw0zFADr0
フランス在住を売りにしてきた連中はもう終わり
実情がバレて誰も有難がらない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 12:45:32.38ID:U2+rzuPX0
>>366
おフランスというブランドが虚栄心を満たしてくれるんだろw
この手の人間はそれが何よりも大事
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:26:19.49ID:9qXTPeZc0
>>389
ウエンツはイギリスでアジア人に見られなかったって言ってたよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:44:54.87ID:fL9AB5pK0
>>390
本人の勘違いじゃない?帰国子女だけど見た目アジア入ってるのはだいたいわかるよ 話せば一発だけど
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:49:55.51ID:X/nm2Vwq0
21世期の岸恵子になりましたな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:50:28.60ID:X/nm2Vwq0
>>390
あれはわかりやすいアジア入りハーフだろ…
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:52:29.12ID:bLUjH3al0
>>1
>現地ではアジア人による差別感情も高まっているという。

アジア人に対する、じゃないの?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:03:07.63ID:t5+ZIjq90
>>1
要約すると「パリに住んでるアタシってシャレオツ」
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:17:24.43ID:K5Wdz8Kc0
自分の旦那に本当のところ聞いてみたらいいよ
ニコニコしているけど差別はしているだろう(笑)
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:30:21.04ID:bj6fRuTl0
>>396
ニコラスケイジみたいに心の底からアジア好きだろうさ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:38:53.23ID:/TuExtqp0
差別とコロナ蔓延に耐えきれなくて、帰国してるひろゆきはいつまでフランス在住と嘘つくの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:43:50.22ID:1FGm8ALy0
旦那はユダヤ人じゃなかった?
日本愛って、オーバーな、ただの偽善だろ 差別心があるから「愛」でオブラートに包んでいる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:44:26.60ID:AGL0zGZZ0
中国
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:51:03.13ID:g9aN40ZM0
女のタレントで日本よりフランスの方が良いとか言ってた奴がいたよな
名前が思い出せない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:54:07.82ID:g9aN40ZM0
日本の人権団体や反差別団体はフランス大使館前で抗議しろよ
日本人が差別されているんだが
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:59:36.28ID:3V3k4zQH0
差別意識してるのは中村の方だろ、ブスのくせにセレブ気取りで鼻につくわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:00:44.96ID:89ZGbmGg0
娘の画像無いのかよ
画像がないと見た目アジア人か判断できないだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:12:29.88ID:X4lMgOvM0
中村繪里子ってパリに住んでいることで本出したり商売はしているけど
コメントではパリとかパリの人は褒めない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:16:05.08ID:OgOFDIUh0
おフランスを褒めて日本を貶めた
タラコが日本人に媚び売り出したからな

あいつフランス人に殴られればいいのに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:20:34.12ID:7apSGnSZ0
Le Mondeの記事にソースのツイートがあった

<<On arrete les mangas desormais c'est la chasse aux asiatiques les brides la les jaunes mangeurs de chiens on pardonnera JAMAIS ≫

マンガを読むのをやめよう。
吊り目で犬を食べる黄色いアジア人を狩ろう!
俺達は「絶対に」許さない。

日本人と韓国人混ざっとる。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:22:38.52ID:KlzfDscm0
フレンチ野郎「シャベツニダ」
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 16:19:54.11ID:tWOSo0N60
>>7
あるわけないだろ
欧米みたいな人権先進国をネトウヨと一緒にするな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 17:49:22.13ID:d1CWb0Ek0
相変わらずいけすかないババアだな
日本の事はさっさと忘れて篭ってろよw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 18:25:24.02ID:tcTb9/MJ0
パリで差別感情て
パリってそういう所だろ大昔から
そういう所が好きで住んでんと違うんかい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 18:38:57.80ID:Qird3xFT0
>>378
フランスに限らず欧米は日本なんかちゃんちゃらおかしい格差社会。
確かに下は足し算も出来ないような連中だが、上はとんでもない天才揃い。
デカルト,フェルマー,パスカル,ルジャンドル,コーシー,ガロア,. ポアンカレ,ブルバキ
など人類の頂点が並ぶ。
フランス無くして数学無し。
フランスはそれぐらいの数学大国。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 18:46:15.76ID:nOFrx4u70
フランスもレーダー照射されたよな
ギリシャかトルコかに
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 18:47:05.65ID:FSMlRg+t0
http://half-sandra.com/column/2012/02/09/685.php

差別されるっていう状況と現実は暮らしてみなければ判らないもの。
日本のテレビで海外移住をした人の話になると、ちょっといい話、に作り上げられていてこんなシビアな現実は語られていませんよね。

私もイタリア人と結婚して暮らしていますが、子供の学校生活を通じてイタリア人社会に食い込めば食い込むほど差別の存在を痛感しています。
チンチョンチャンに始まり、ここ最近では、フクシマ、被爆、広島、長崎まで、からかいの言葉としてつかわれる民度の低さ。
思春期に入った子供にも、どうにも消化しきれない現実ですが、乗り越える術を手に入れて欲しいと願うのみです。

子供のみならず大人ももちろん同じレベルで、最近の日本ブームで
好意は示すものの(とくに物品)勤勉で使えるママだけど、利用する以外は受け入れたくない、というところのようです。
(私のキャラも一因…何でもハイ、と言う可愛い日本人ではない)
日本を理解する文化人の流行に乗りたいけれど、生ものは受け付けないわ、という気配はその根底に感じます。
道端で見知らぬ人から中国人差別の悪態をつかれたり、客の身でありながら店であんた呼ばわりされる事は日常茶飯事。



こうやって皆さんの経験、身の処し方を伺うだけでも気が紛れる私は良いとして、子供たちはどうやって乗り越えてゆくのでしょうね?
暮らし始めてから気付くなんてバカ、というご意見もおありでしょうが、暮らしてみなければわからないことも沢山あるもの。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 18:51:22.16ID:FSMlRg+t0
http://half-sandra.com/column/2012/02/09/685.php


私は現在チェコ在住ですが、チャンチョンチャンこそないものの、
目をビーっと吊り上げる動作とか、挨拶無視、手を合わせてお辞儀、中国人とはやし立てられる…一通り経験しました。
かなり微妙な気持ちになりますね。

私自身、留学生として来ていた頃はそんなのあまり気になりませんでしたが、
チェコ人の旦那と結婚し、子供ができたときに終わらない悩みが始まりました。
人間期限がある我慢はしやすいですが、一生続くと思われる我慢と言うのは辛いもんですよね。

差別の行為がたいしたこと無いとかなんとか言ってる人は、一生その行為をされ続ける(逃げられない)人がいるという事に想像力が及んでいないと思います。
私に至ってはしょうがないですが、子供たちはハーフなわけですから一生その重荷を背負わせてしまったんだなあ…と常々思っています。
幸い今のところ子供たちは明るくすくすく育ってくれていますが、
そういった問題が発生したときに私が何を教えてあげられるのか、ものすご〜く悩みます。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 18:57:22.21ID:k1Icbr4M0
>>98
そりゃうんこにうんこ入りカレーを食わしてもカレーとしか思わんわな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 19:00:58.61ID:yJlGgx5G0
パリに住んでて日本人を相手にブログをアップするという態度
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 19:03:23.76ID:LBYem3Jh0
娘は帰国させろ
お前は残れ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:35.66ID:0p2e9YvS0
>>350
フランス人から見たらまんまアジア人だぞ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 19:19:07.10ID:CRRVfDBu0
苛められても戻ってくんなよ〜
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 19:19:11.22ID:FSMlRg+t0
フランスでも深刻いじめ問題
https://japan-indepth.jp/?p=48838



日本では、フランスにはいじめがないという話が一部で流通していますが、実際は、ほかの国と同様にフランスにもいじめは昔から存在していました。
いじめがなかったのではなく、いじめは「タブーとされ、存在しないものとみなされていた」ため、その存在が大きく明るみに出なかったと言った方がいいかもしれません。

どちらかといえば、いじめの件数は日本では約410 000人で、児童生徒1000人あたりの認知件数は30.9件であり、児童生徒全体の約3%であるのに対し、
10%存在するフランスは、日本よりもいじめが多いとも言えます。

その存在自体をタブーとされてきたいじめですが、しかし2011年にようやく人々や政治家たちがいじめについて語りはじめました。
その年の2月に、フランス北部の街マルケット・レ・リールに住む、ジョナタン・デタンさんが、いじめを苦にして焼身自殺をはかろうとしたことが、人々に大きな衝撃を与えたことも影響しています。

このように、自殺に追いやられるなど、いじめが及ぼす影響について無視できなくなった教育省は、2011年5月にいじめの予防全国会議を開き、
法的に被害者を認めることをきめ、教師たちのいじめの放置予防と、いじめの目撃者の証言、被害者とその家族の支援などを呼びかけ始めました。

その結果、多少はいじめの件数も減少し、教師などがいじめを把握し解決に至るケースも出て来たのも事実です。
しかしながら、まだまだいじめをタブーとする人々がいなくなったわけではありません。
いじめがあったことに積極的に対応せず、隠そうとする教師はいまだに存在します。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 19:29:34.59ID:gEmSRA680
>>1
山崎まさよし?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 19:34:12.53ID:MpSZ91snO
フランスイギリスはまたロックダウンしてんだもんな 経済死ぬしそりゃキレるわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 19:40:03.76ID:FSMlRg+t0
100年前、すでにパリには痴漢がいた。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/frotteur-paris-1910_jp_5c5968a6e4b09bd6f91e13f1

彼らの名は「痴漢」。フランス語では「frotteur(こする人)」と呼ばれる。
彼らは被害者に対して、頼まれもしないのに体を擦りつけてくる。
痴漢はたいてい公共交通機関など、人がすし詰め状態になった場で猛威を振るう。被害者が抗議の声を上げるのは難しい。

「窃触症」(同意していない他者の体を触ったり、自らの身体をこすりつけることに性的興奮を感じる性的倒錯)は、「ワインスタイン事件」以後、
「#MeToo」や「#BalanceTonPorc」(フランス版の#MeToo)といったハッシュタグとともに、SNS上で数多くの女性から告発されたセクハラや性暴力被害の中に姿を見せた。

犯罪および刑罰対応国家観測所(ONDRP)が発表した調査では、フランス人女性の半数(51%)が交通機関に乗っているときに身の危険を感じると回答した。

痴漢はこうして最近とくに取り上げられることが多いが、残念なことに、それは真新しい行為ではない。
1910年、すでにフランスでは、女性たちが鉄道の車両内で身を擦りつけてくる男性に不快感を示しており、公共交通機関で男女が共にあることの是非がくりかえし議論されていたのだ。
今日支配している空気は実際、100年前とまったく同じようだ。1910年11月12日付のフランスの諷刺週刊誌「Le Rire」には、こんな文章が躍っている。

「地下鉄はさわり魔、愛撫好み、老若問わず大胆不敵な男どもの待ち合わせ場所だ。押し合いへし合いやすし詰めの熱気にかられて、世にも大胆なふるまいが行われている」


やはりONDRPの報告によると、2014年から15年のあいだで少なくとも26万7000人のフランス人が公共交通機関内で性的被害に遭ったという。そのうち85%が女性だった。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 20:38:32.83ID:KrXIbyr/0
中国韓国と組んで欧米に対抗すべきなのニダ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:41.86ID:ZE2vLYR40
>>384
私も思ったw
お父さんは白人の血が混じったようなイケメンだけど、
お母さんというか
お母さん方の祖母が特に朝鮮系の顔だな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:29:28.69ID:IEUZ94w80
イギリスのyoutuberが日本人オンリーのアパートに「差別だ」と文句言ってた
向こうの奴らはすぐ差別差別と騒ぐくせになんの臆面もなく差別してくるからな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:13:43.73ID:3tnQHhTT0
フランスみたいな差別大国に住んでて今頃なに言ってんだ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:23:12.26ID:KzlaaVB70
白人は勿論だけど、黒人はアジア人を見下していて人とすら思ってないよね
フランスは差別がないとか笑ってしまう
碌に誰とも接していないか微妙なニュアンス感じ取れないだけだよ
フランス人の底意地の悪さに気づけないとか相手にすらされてない証拠だわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:41:29.27ID:jqlr2nLy0
中村さんも、辻さんとかも、戻らなくていいの?
あちこちで「アラーは偉大なり」やられてるせいで、日本人だろうが中国人だろうが
同じ箱に入れられてるから、何されるかわからんよ。

この掲示板でよく「チョンは不当に優遇されている」という書き込み見るけど
パリとか、リアルにすれ違いざまに侮蔑してくるから。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:17:57.92ID:GJfDCmyV0
>>373
美しさと人種差別は別なんだよねえ
ハルベリーやビヨンセなんかもそうだし
1/8アジア系のケイトベッキンセイルですら揶揄われたって言うし

>>389
八村塁はNBAで誰からもアジア人と言われて
「えっ俺って黒人じゃないの?」ってパニクったらしいよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:23:41.03ID:ZNlpA85n0
アジア系はレストランに入ると、トイレの近くに案内される

ガクトじゃねーけど、これマジ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:27:30.32ID:/QGry+tl0
ヨーロッパ回ったとき
フランスだけ嫌な思いをした
英語通じないし不親切。
イライラしてるし
女はかっこいいけど男は全部チビで天パだし

よく住んでるよね
気が知れないわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:33:23.16ID:/QGry+tl0
ひろゆきのフランス在住が今だ草w
フランス語やりたいならカナダのほうがまだいいだろうに。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:56:44.47ID:HZp16b290
>>406
フランス人ってマジで性格悪い人めちゃくちゃ多いもの

世間でも、自分が悪くても絶対に謝らないのはフランス人と中国人と言われてる

街もパリって言うほど素敵でもないよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:58:25.10ID:KZCyGAzL0
>>1
フランス出羽守たちと違ってフランス上げの日本下げをやったりしないのに
だからパヨクに批判される
それどころかネトウヨに叩かれて可哀そうだな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:34:55.67ID:eKpQG1f60
>>1
フランスは元々野蛮な槍投げ族だから文化的な思想を国民が持っていない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:38:08.73ID:xu0+VBrp0
>>448
単に、フランスでは無名で道端の石ころみたいな存在で、人の目が気ならないからだと思う
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:10:06.60ID:Tf+0Oaa20
>>389
ハーフとクォーターとか
日本人からみると完全に外人って感じだけど
外人から見ると完全にアジア人って話しよく聞くね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 18:44:41.11ID:982fB8DJ0
>>439
アメリカ以外では黒人だよ
アメリカ黒人がアジアとの混血嫌いだからアジア人扱いしているだけで
基本的に純血種からすると混じっている奴ってすぐ分かるからな

異人種系の混血とかクォーターでも余裕で分かるわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 18:45:27.24ID:982fB8DJ0
>>446
中国人は素敵な人たちだよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 18:46:52.34ID:982fB8DJ0
どのみち混血は人類史のイレギュラーみたいなもんで
混血社会の成れの果てが中南米だからな
あそこも元々は豊かな地域で
だから移民で人が集まりまくっていたが
最終的には荒廃した崩壊国家ばかりになってしまった
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 18:49:24.78ID:QttCdLBl0
フランス人の差別を許すなーーー!!って叫べよパヨクww
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 19:33:31.49ID:em1J7B/t0
>>7
日本にはある、ベトナム差別とか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 20:01:03.29ID:982fB8DJ0
>>456
ベトナムは世界中で悪評しかなくて
案の定日本でも悪評が構築しつつあるってだけだろ
あんな連中を移民で大量に入れたアベ政権が
いかに悪政を繰り広げていた連中かて話
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 20:02:12.53ID:982fB8DJ0
>>456
ちなみにベトナムの評判なんてのは
日本が世界に追いついたパターンだからね
何せ東南アジアですら評判最悪だし
北米や豪州ですら不良移民の代表格だし
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 20:13:12.23ID:hxKABM220
ユダヤ人が迫害されてたのは、ユダヤ人は手を洗うか消毒する習慣があって、病気にならないのに放浪してたから、感染を拡大する原因と思われたからだっけ?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 23:21:52.65ID:qIwA0ZwN0
日本人である事が間違いだと誤ったメッセージにならないか?
黒人が差別されたからって手術で白くなるか?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:32:25.34ID:pYFQaGo/0
アホな女
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:49:08.56ID:jXZ/k45V0
おフランスも今や土人がはびこるテロ国家
イメージにそそのかされて移住失敗したな
やはり日本が世界最強に住みやすい国
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:58:37.10ID:4jbxq82j0
>>3
全くアジア人じゃない
ではなく
完全なアジア人には見えない

て読んだけど?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:20:47.03ID:s/lwXOoI0
【犯罪が身近・子供に危険な仏】
https://japan-indepth.jp/?p=11000


日本でも子供が一人で公園に行ったりお友達と遊んだりすることは普通だが、フランスに来るとそんな自由は子供にない。
毎日学校まで送り迎えは当たりまえで、下校後も子供が保護者無しに外で行動することはなく、友達の家にも送り迎えし、公園には誰かが付き添う。
小学生以下の子供が一人で道を歩いていることなんて絶対あり得ないのだ。

フランスに来た当時この様子を見て「過保護過ぎなのでは?」「子供達の自由度が少なくて自立心も育たないしかわいそう」と思った。
しかし、フランスに何年か住み始めると考えが変わってきた。というのもフランスは日本に比べて危険が多い。

子供と毎週行く習い事のあるすぐ横の道は、以前バラバラ死体で発見された中学生が殺された場所。友達の家の近所には子供を誘拐し監禁していた女性のアパートがある。
子供が将来通うだろう高校の校門の前では外部の若者にナイフで刺される事件発生。知人の大学生の息子さんは大学の駐車場で車を出たところで殴られてひったくりにあった。

そんな環境の中で、子供を一人で歩かせたり公園に行かせることなど、とても考えられない。犯罪が身近に溢れていて子供に危険が及ぶ可能性が常にあることを感じるのだ。

まだまだ日本の治安はいいがそれでも100%の信用はできない時代にもなってきている。
子供達が自由に行動できることはメリットも多く、できれば治安を維持して残してほしいと思うと同時に、なるべく子供を一人にしない努力はするべきだろうと思う
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 09:34:56.82ID:BwrGGDBr0
白人様の仲間になれたつもりでいたんだろうが、残念でしたね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:15:43.46ID:YECf0hTq0
サヨクの長年の印象操作がどんどんバレていくねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況