X



【橋下氏】 吉村知事に「維新のトップ、国会議員になってもらいたい」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/02(月) 20:18:26.94ID:CAP_USER9
大阪都構想を生みの親で大阪維新の会前代表、元大阪市長の橋下徹弁護士元大阪市長の橋下徹氏が2日、フジテレビ「newsイット!」(月〜金曜、後3・45)に出演。大阪維新の会代表代行で、日本維新の会副代表を務める吉村洋文大阪府知事へのあふれる期待を口にした。

 大阪都構想の2度目の住民投票が1日、否決され、大阪維新の代表で日本維新の会代表の松井一郎大阪市長が2023年4月の任期満了をもって政界引退を表明。2日には松井氏が月内で大阪維新の代表を辞任すると報じられた。

 橋下氏は吉村氏について「個人的な感情として、吉村さんには次代を担うニューリーダーになってもらいたい、という思いがある。ぜひこれは、維新のトップ、ないしは国政、国会議員の方になってもらいたい、って思いはあるんですが」と力を込めた。

 一方で「そうは言っても、(吉村さん)本人も(もともとは)弁護士で。民間人の自由も知ってるし、しかも僕が今、民間人をして自由きままにやってる…、そういうのを見るとなんでこんな苦しい思いをせなあかん、と思うでしょうし」と苦笑した。

 吉村氏は1日深夜の記者会見で、進退について「(あと2年半の知事の)任期を全うし、今後の進退については、任期満了までに考える」とこれまで通りの発言をしている。

 橋下氏は「(吉村氏が任期満了後)引退するかは分かりません」とも述べた。

 橋下氏は、2日未明に生出演したカンテレの特番の中で、吉村氏について「僕はコロナ対策含めて全国的に非常にやっぱり評価が高く、この世代の中での極めて優秀なリーダーだと思ってるから、僕は知事にとどまらず、国政に行ってもらって、国政維新の会にいってもらって、と思うんだけど」と国政進出、日本維新の会のリーダーとしての期待を口にしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5691af5a2cf28f73527780212845063b0104a40b
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201102-00000142-dal-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:22:01.72ID:EJl77Qdh0
東国原は政界復帰しないのかな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:22:17.23ID:yfIEwAnq0
吉村さんのキャラならあなたが出るなら出てもいいと言うに違いない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:25:56.13ID:yqm7tgrz0
なるわけない
国会議員やめて市長になったのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:27:03.55ID:gCVFpWoV0
パソナとズブズブの大阪都を推し進めちゃったやつが国会議員?

お断り
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:28:07.89ID:yqm7tgrz0
ヘドロ藤井が再び大阪で利権チューチューできないように
それまでは吉村氏に頑張ってほしいな
あいつだけは許せん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:28:47.67ID:I3VeXmH80
>>4
正直なところ宮崎を含めて受かるだけの票を稼げないことが分かっているので、担ぐ政党がない。

知事の時に地元に支援者をまともに作らなかったし、この後もタレント活動ばかりで地方では無理。
大都市で浮動票を集めるだけの人気はない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:29:10.80ID:NBybjgeH0
イソジン吉村なのに?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:30:47.29ID:KGcxSQ5v0
吉村は功を急ぐタイプだからやらかすよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:31:00.38ID:yqm7tgrz0
やっぱり大阪自民は吉村怖がってるなw
イソジン連呼のアホはすぐわかる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:32:03.85ID:4lBcVn4k0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:32:07.56ID:g2QDVSs00
道州制にすれば大阪都になるしな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:32:22.72ID:UmTuZBxt0
コロナ対策含め?wwwまだパニクってるのか??
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:32:47.80ID:EsSScGBI0
橋下徹・・・アイフル関係の弁護士
吉村洋文・・・武富士の弁護士

宇都宮健児・・・武富士の被害者の弁護士
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:32:53.78ID:THSWt+0u0
>>9
共産党ってパソナを目の敵にしてるよな。
自分たちは赤旗販売員やら奴隷にしてるのに。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:32:55.88ID:NBybjgeH0
テレビ見ないから気付かなかったけど、橋下の露出が増えたのが敗因じゃないかと。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:34:01.49ID:yqm7tgrz0
大阪自民は臭いババアとジジイ以外に誰か有能なイケメンか連れてきてくださいw
昨日の大阪自民の臭いジジババ集団の絵づらは何ですか?
視聴率とれないのでカメラが泣いてますw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:35:58.17ID:ifdn/+X40
10区から出てくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:36:17.77ID:piXHM71r0
こいつがコロナ対策なにやった?
裏金を疑われるようなことを言っただけだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:37:49.13ID:99cTqPD70
目が逝っちゃってる吉村はキモい。
政治家よりは、どこぞの新興宗教でもやってろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:38:02.22ID:yqm7tgrz0
>>25
あ、
視聴率だけじゃなくて議席もとれませんw
腐敗ジジババではね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:39:07.93ID:YFAFjocL0
お前がやれよ
外から勝手なことばか言ってんなこいつは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:41:47.94ID:28WMR9bP0
イソジンがぶ飲みして死ねば
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:41:59.28ID:HTR5psG90
自分でやれよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:45:14.08ID:Nw6h8/xk0
>>28
簡単に嵌められそうだよな
注目されたい、称賛されたいってのが
前面に出すぎているから、ちょっとエサを
見せればダボハゼのように食いつきそう

おそらくイソジンの件は悪意が無かったと
思うけど、国政で外国勢力に嵌められたらと
思うと寒気がする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:48:33.17ID:5RQ12POB0
6ヶ月前ならともかく
イソジン後の今信者以外のこいつの評価は号泣野々村くらいだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:48:55.05ID:zgm/x+Dg0
なるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:49:16.87ID:3nz1Ehnm0
>>14 ありがとう。知名度だけでは無理か・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:01:37.82ID:yjDpSm9U0
>>1
イソジンなのに?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:02:37.15ID:lpgRaKt20
ジジババのとにかく今まで通りがいい派と税金でうまい汁が吸いたい派連合が勝った訳やな
今のジリ貧日本そのもので驚く結果ではないわね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:08:17.60ID:cMLxNBs/0
イソジン会見でこの人は信頼を失った

顔が良いだけのおっさん

維新は大阪府民の心を利用している
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:09:24.85ID:YKY75DQu0
贔屓の引き倒しw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:10:36.65ID:hpaJnN/T0
そう言ってたけど、でも吉村さんは一般人になりたがってるかなとボソッとつぶやいてた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:11:23.72ID:NDx1a/9J0
イソジン党を作って一人でやれや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:11:50.43ID:5Ox9VlMc0
二人とも即刻表舞台から去って水道局とかで地道に労働して欲しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:12:29.24ID:6Z7FWxZ+0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド

0048知事はまじめにやってはいるが
垢版 |
2020/11/02(月) 21:13:42.76ID:MF8mDBaA0
日本変革の信念と意識がまだない!?
大阪都だと!? 都とはみやこの意味, 何で大阪都を言い出すのか??? 東京都に劣等感を
感じる都構想と云う名称??? 行政の効率化なら大阪府でもいいだろう! 大阪市でもいいだろう。
都構想と称するのは東京コンプレックスの裏返し! 大阪の気持ちがにじみ出ている! 勝つと思っていたが
勝っても大阪の変革は無理と想っていた! 首都移転し, 大地震に備えるべきだろう!!
地震の脅威の少ない地区へ遷都すべきだろう!! 大阪圏東京圏が日本を支配してきたが,
日本はジリ貧! 大地震で大危機だろう!? この観点がない維新の限界!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:14:45.89ID:wBuEF4lS0
ガソプー安住でも立民の要職で毎日見当違いな発言報道されてるんだ
吉村だってなれるさ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:17:11.54ID:jCCgJOJs0
>>34
まあ言うても45やろ、それで日本有数の自治体を任されてるんだから抜擢中の抜擢じゃん

そりゃ外交折衝の極限を想定したらもっと老獪さが欲しい気持ちがわかるけど、
国政で有力政治家なんか60でも若手扱いなんだから、
まだまだ伸び代があるわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:22:29.38ID:uplY4DKl0
やめろよ

負け犬が
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:24:18.97ID:lRTXJ/Vk0
東京都知事になって東京を県にして23区を村にして頂きたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:24:30.98ID:FuXNCD7g0
イソジンとワクチンに愛知に口出し
余計なことしすぎたね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:27:04.26ID:Cd+jAKot0
それだと大阪にマシな知事も市長も居なくなるけどいいの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:27:46.99ID:qKz/sris0
敗因はこの人だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:29:28.66ID:Ybl99sMf0
維新は吉村の次がおらんのよ
足立とか井上なんてボンクラやし
丸山に帰ってきてもらった方がええんじゃね?
割とマジで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:30:06.84ID:q8cQeqYo0
失敗や間違いは誰にでもある
それを頑なに謝れないのは無能指揮官
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:32:11.44ID:jGtcI2uD0
橋下さんも復活してほしい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:32:15.02ID:kFXxazBX0
吉村って人望あるんか

高校の同学年からはいい話聞かないけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:35:00.94ID:rzaNny7I0
>維新のトップ、ないしは国政、国会議員の方になってもらいたい、って思いはあるんですが

自治体の首長が国政の場に出ようとするとき、いつも思うんだけど、その自治体の大多数の県民から、
「ぜひ国政の場に出て活躍して下さい」と祝福されながら出るんならともかく、自分の都合で職務を放り出していくのは
ちと無責任じゃなかろうか
吉村知事自身がどう思ってるかは知らんが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:35:32.07ID:eazSSMk10
橋下はん テレビ出演と政治にコミットするのやめてもらえまへんか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:36:07.51ID:iBwgdiVn0
吉村個人の将来はいいとしても維新ってこれからものうのうと続けるの?必要なのか?
橋下の責任として「大阪都構想をするために作った政党なんだから解散すべき。その上で規制緩和や二重行政に取り組むなら別の団体なり政党作ってやればいい。2度も否定された維新は解散するのかケジメ」くらいは言ってほしいんだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:39:22.54ID:QxRhXaNF0
今の維新見渡して、吉村以上はいない
国政で言えば馬場になるんだろうけど、圧倒的に華がない
丸山は吉村以上の経歴があり、維新の若きエース格だったのに、何でこうなった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:40:38.52ID:F1yv/d3d0
話題が違うだけで
軽口叩く癖は丸山と変わらんだろ
5年後はおっぱいおっぱい言ってたりしてな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:44:28.62ID:I/5hM/cE0
国会議員になってもばい菌ばらまくだけだから引退して悪徳弁護士に戻りなさい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:46:44.26ID:icB+a2KU0
>>58
いいじゃん自業自得
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:06:04.68ID:dSUT84kL0
>>8
あのBBAは割と優秀だからいらんぞ
磯村よりましだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:30:55.02ID:y46OCk1r0
大阪で維新やってるから維ソ新騒動が致命傷にならなかっただけで、国政に出たらただの一年生議員で、便所掃除でもしてろ、ってだけ

何を期待してんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:31:07.71ID:WFtuAGzO0
維新議員のツイート見てたら、軒並み電波飛ばすか、敵作って攻撃してるな
ろくな奴がいない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:48:57.86ID:dVBsUGrg0
コロナ禍で
大阪市民を分断した
史上極悪な政治家吉村は今すぐ辞任しろ!
死んでから地獄行きは確定





コロナ禍で
大阪市民を分断した吉村は政治家やめろ!




「二度目の住民投票はない」と公言していたのに
100億円の公費を使い
大阪最大の詐欺をやらかした
吉村は
腹を切ってすぐに辞めろ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:54:15.22ID:CF2BixLA0
大阪から維新を追い出さないと発展はないな
いつまでも大阪に居座られても大阪は成長できない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:55:17.51ID:cjj0teQ00
大阪はやっぱり一地方都市に過ぎないってのがよく分かったし はよ中央きなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:06:43.71ID:sNDlBWNE0
国政に出ないで地方で自分たちだけは特別なことしてるアピールするのが人気維持の秘訣なんだよね
自民の犬だってバレちゃうから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:21:04.67ID:SprOHHou0
いやいや橋下さん人に言うばっかりしないで自分がやりなよ
コメンテーターって無責任な事ばっかり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:26:05.80ID:YsON69Q00
いやいや、比例復活の国会議員放り出して
知事になったんじゃなかったっけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:27:41.16ID:/xGO6pI50
やだよ
イソ村は大阪から出て来んな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:27:56.64ID:0VvGe4nr0
イソジンの件以来、吉村は信用してない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:35:24.43ID:eJc7v+Ea0
化けの皮が剥がれてしまったな

勝ち負けはともかく結果を予想できてなくて涙ぐむのはどうかと
そもそも賛否拮抗してるならやるなよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:01:42.59ID:IIF72ejf0
この2人がやめちゃったら大阪はどうなるの
ふしあわせに戻って財政破綻を待つのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:01:43.47ID:1FsZsjSX0
方や武富士スラップ訴訟で敗訴
此方飛田新地料理飲食組合顧問

大阪維新の会じゃなくて大阪ヨゴレの会やなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:06:01.17ID:6CxWn/Pt0
イソジンに??
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:47:16.01ID:ssA5NrRM0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:34:41.32ID:piIzL7+U0
雨ガッパもかんべんして
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:39:04.20ID:ZLRZv9dW0
とても評判も良く人気も高まってる時にイソジンでサーッとみんな引いちゃったね
なんであんな事したかなぁ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 01:52:28.21ID:JpLJoc5+0
また余計なこと言い出したな
都構想に縛られて大変だったのからようやく解放されたんだから黙っとけよ
橋下の一言で吉村が振り回されることを自覚しろ
いいたいなら直接言えばいい
マスコミつかうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:09:43.16ID:Fyz8H9Zj0
維新の若手にまともなのがおらんからなあ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:20:28.92ID:x6l6A3nc0
大阪都構想の2050構想の資料がリークされて、
その内容を見ると日本海がいつの間にか東北海とか東海省の首都大阪都とか
東日本の自治区首都 東京都とか書かれているってまじか?

他にも夫婦別姓戸籍廃止や道州制や天皇制廃止など、

大阪維新の会って何者なんや? ずっと騙されていたのか?
テレビというオールドメディアによって、
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 02:23:14.35ID:WezhAdgA0
詐欺師が、詐欺師から詐欺師へのバトンタッチを提言。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 03:01:58.68ID:ufff3SNh0
大阪変えるには、まずイソジン連呼してるようなゴミムシ一掃せなあかんよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 03:23:01.86ID:2L4RGE8q0
>>14
支持基盤がないからじゃないぞ自分で壊したからだろ県政ぶん投げて都知事選とかに色を見せたし
そんな奴が地元宮崎とか言ってももう相手にされないのが確実
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 03:31:21.73ID:oDnT9O9+0
これから維新は、これ以上大阪でやることないだろ
今のママがいいんだから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 03:53:33.56ID:ZxnDX7oz0
平熱パニックおじさん橋下を未だに有り難がってるのはテレビだけ
最近の「胎児に選挙権」発言もドン引きだったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 05:51:04.05ID:N7mT30cK0
平熱パニックイソジンインサイダーじゃあ
既得権益には勝てんだろ
孫の世代よりも今なんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:17:34.85ID:UG8ILLeR0
新自由主義のネオリベ、しかも大阪という色がついてるからね
全国区で勝負するのは難しいんじゃないのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:25:14.02ID:hxYAiug+0
>>13
同感
大阪の敵!藤井聡
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:27:07.75ID:7K5yXYPF0
んで、府政はまた投げ出すワケか?おまえみたいにwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:28:59.76ID:hxYAiug+0
>>112
政令市大阪市を中核市並みにする作業がある
市内に24区を再編
徐々に特別区に近づけて行く
段階的都構想へ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:30:19.30ID:Oa/RtX630
橋下って
以前コメンテーター批判してたけど

今自分がそのコメンテーターになってるよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:36:40.04ID:jIL8Z6E40
すぐ泣くやろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:41:56.58ID:tVTQOU4P0
出口調査では反対した人も半数は吉村支持だったから、人気は高いんだよなあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:43:45.29ID:ufdSeies0
ガソプー安住と泡沫政党同士の低レベルないがみ合いを見せてほしい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:08:15.26ID:xKXaldbO0
大阪で維新政権がずっと続くと思ってるパープリンの反対派にワロタ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:09:40.36ID:jNUcwKzR0
維新の正体がバレちゃったしなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 09:24:15.53ID:aVWvid0X0
橋下も小沢一郎並のショボい院政だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 11:23:07.56ID:DP5TQNS00
コロナ禍で
大阪市民を分断した
史上極悪な政治家吉村は今すぐ辞任しろ!
死んでから地獄行きは確定





コロナ禍で
大阪市民を分断した吉村は政治家やめろ!




「二度目の住民投票はない」と公言していたのに
100億円の公費を使い
大阪最大の詐欺をやらかした
吉村は
腹を切ってすぐに辞めろ!


コロナ禍で
大阪市民を分断した吉村は政治家やめろ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 11:42:10.37ID:TuJBoFMT0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:09:36.79ID:2GtM1gTS0
>>107
橋下は、横浜市やさいたま市が
市と区の二重行政だからこそ上手くいってるには触れないからなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:34:38.01ID:9mHO5pex0
まぁ本当に気概があるなら
府知事辞めて衆院選立候補して菅が総理のうちに内側から指定都市改革をやってく方が現実的かも

指定都市の在り方や権限の縮小は、国政でなければ議論出来ない話だし

都構想は実現しなかったが、一石投じたと評されたように、課題として国政に持っていければ。

大阪維新は維新で、引き続き根強く大阪で地盤かためは必要だが。

住民判断によらない強制力を持った指定都市改革を断行する代わりに憲法改正に貢献する
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:04:11.94ID:eqEWFzNX0
>>120
コメンテーターは楽でいいぜー、
って思ってやっちゃってる
よくない存在になっちゃってるかなと思う

でも日本のテレビに出てくるのは
もっとダメなコメンテーターだらけなのが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 09:20:38.95ID:uzHxMg3t0
市長、府知事の頃は脅迫やらなんやら身の危険を感じる事が多かったらしいからな
子供らの生活に影響がない状況になれば政界に復帰するんじゃないか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:22:52.99ID:mTxE77HY0
 





大阪府警察本部公安課御中:

今月1日に、大阪市で重要な住民投票が行われました。

住民投票の主唱者であった『維新の党』の代表者『松井一郎』
ですが、この人物は右翼大物テロリストの直系の子分です。
危険極まり無いため、『松井一郎』と『維新の党』について、
よく捜査を行って下さい。

またカルト信者の政党である『公明党』の『山口那津男』代表が
松井一郎に脅迫されていたため、『公明党』は突然に反対側から
賛成側に変換しました。『公明党』は、あきらかに憲法の政教分離
の大原則を公然と違反しているテロリスト政党です。極めて危険
であるため、『公明党』と『創価学会』についてもよく捜査を
行って下さい。

公明党は、朝鮮信仰の創価学会のカルト信者からなる政党です。
松井一郎らの維新の党は、朝鮮信仰の靖国神社のカルト信者の
政党です。このカルト信者というのは、教祖が突然に気が変わると
それに完璧に同調して、たとえば教祖麻原のオウムのようにサリン
を撒くようなことや真珠湾奇襲攻撃でも行ってしまうのです。
キリスト教では、偶像崇拝・個人崇拝は厳しく禁じられています。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。





 
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:24:50.09ID:SX03IGf60
死ね!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:30:42.18ID:HenGN1R70
好意的に考えても、
イソジンの件でリーダーの器で無いのがバレてるからな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 01:14:49.76ID:Sv2Jnl6N0
>>105
欺されるな(笑)
最初から気付いとけ(笑)

欺されやすい人達ってホント気の毒。
まず、他人を簡単に信用しないところから入ろうよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 03:17:34.34ID:ONy6sY970
維新は所詮は利権横取り狙いのアウトサイダーだからな
橋下も脱法風俗店の顧問弁護士だが、高利貸し顧問弁護士の吉村とか怪しい奴ばかり
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 06:17:45.46ID:1CVCeALN0
>>133
多額の借金のある自治体でコロナ禍に100億の税金投じてメリットも不明な都構想選挙とかやっちゃう人が日本の政治に必要だとは全く思わない
イソジン推しも意味不明だった
安部より強権的な菅総理のお友達なんか増やすとろくなことない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 06:19:09.33ID:1CVCeALN0
>>1
所詮は維新もただの利権にプライオリティを置いた人達なんだよ
だから菅義偉と気が合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況