X



【サッカー】ベルギー第11節 鈴木武蔵(26)が止まらない!2戦連発の今季5点目が決勝弾、鮮やか逆転勝利をもたらす 6試合 4得点  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/01(日) 03:20:45.85ID:CAP_USER9
失点からわずか8分で逆転に成功

 現地時間10月31日に開催されたベルギー・リーグ第11節で、日本代表FW鈴木武蔵の所属するベールスホットがホームでルーベンと対戦した。

 前節の“アントワープ・ダービー”、2ゴールを奪った鈴木は、この日も先発出場。立ち上がりから積極的にボールを受けてシュートを放つなど、チームの攻撃を牽引する。

 17分にFKから先制点を奪われたものの、21分にティッソウダリの2試合ぶりの一発ですぐに同点に追いつく。

 そして、その4分後だった。右サイドからのクロスに、鈴木がドンピシャのヘッドで合わせ、鮮やかにゴールネットを揺らす。日本代表FWの今シーズン5点目で、ホームチームが失点からわずか8分で逆転に成功する。
 
 後半に入ってからも、鈴木は鋭いプレスやポストプレーで貢献。62分には、ゴール前でボールを受けたサヌシが相手をかわし右足一閃。コントロールされたグラウンダーのシュートがゴールに吸い込まれ、貴重な追加点が生まれる。

 これで完全に勢いに乗ったベールスホットは、直後の66分にもホルツハウザーが左足でゴール。3点差にリードを広げる。

 さらに69分には鈴木が一気に抜け出し、ペナルティエリア内から強烈なシュート。しかしここはGKに防がれ、2戦連続2ゴールとはならなかった。

 その後、82分にPKで1点を返されるも、ベールスホットが4-2で勝利。今季7勝目を飾った。

 次節は11月7日にアウェーでコルトレイクと対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b790a987e69bfa09b341304a4374baf554cbde9
11/1(日) 2:09配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20112319
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10034758
成績
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/01(日) 03:21:34.51ID:CAP_USER9
すみません
5得点でした
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:37:59.87ID:q6L22CZC0
ベルギーって今コロナでヤバいだろ
リーグ中止になったりしないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:45:21.36ID:+1xF+3kZ0
634
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:57:11.32ID:iCo1hf0K0
鈴木優磨はベルギーで埋もれる程度のレベルだったな
一時期は大迫の代わりはUMAしかいないと言われてたのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:59:45.05ID:s6md2DJb0
ハーフだから日本人にターボ性能ついてるようなもんだしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 04:01:27.65ID:AwhU4MNp0
>>5
やりますねぇ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 04:07:21.63ID:LibnpL8L0
これで4大リーグいけるだろうけど
出場出来る今のクラブのままでいいだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 04:09:12.91ID:iCo1hf0K0
>>15
さすがに3大の下位中位には移籍して欲しい
その上はどうせ通用しないから行かないほうが良い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 04:11:00.84ID:FF1ahcD50
オランダリーグで活躍してるのと大差無いだろ
むしろ下か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 04:13:28.28ID:mAmvtina0
日本でやってた時より点取れとるやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 04:21:58.44ID:APgbXhbt0
黒人枠
サッカ 武蔵
やきう オコエ
ラグビ 松島
テニス 大坂
短距離 サニブラウン
バスケ 八塁
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 04:24:27.47ID:oPiD97fI0
ベルギーと鈴木姓の相性はバツグン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 04:26:21.93ID:ccQmomWu0
>>20
大坂は日本国籍も所有してる
BLM支持のアメリカ人だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 04:27:18.62ID:EZjFrsOf0
イラン
オランダ得点王 ジャハンバクシュ
ポルトガル得点王 タレミ
ロシア得点ランキング暫定二位 アズムン

韓国
プレミア得点ランキング暫定一位 フンミン

日本
リーガー岡崎0
リーガー乾0
リーガー武藤0
ブンデス大迫0
ベルギー武蔵5
ベルギー優磨3
オーストリア北川2

日本はFWがアジアレベルでもちと弱いな
ロシアの橋本がなぜか5Gしてるけど
辺境の辺境の浅野の18歳の相棒がマンCに引き抜かれたけど浅野のステップアップは厳しいだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 04:30:44.13ID:wdehtqlP0
>>15
26歳の選手が5ゴールしたところでどうやって行けるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 04:31:01.55ID:iWSt53Ws0
>>24
早く自殺しろよレス乞食
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 04:34:18.14ID:PNWpNXBJ0
jリーグ上位クラスの選手ならベルギーリーグではある程度できるな
まあ優勝チームでもCL記念出場レベルだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 04:46:54.33ID:9ibK4kQe0
>>28
ワンタッチゲッターとして覚醒すれば技術云々置いといて重宝されるけど、武蔵のプレースタイルだと技術の向上待ったなしだわなー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 04:57:10.56ID:ut066tcZ0
日本3大ムサシ
宮本武蔵
ハチのムサシ
鈴木武蔵
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 05:29:08.27ID:V3Px+t8g0
>>30
待ったなしの意味知らなそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 05:29:58.09ID:XRt4PKZh0
>>22
2人だけで語るのは早いだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 05:33:46.36ID:EZjFrsOf0
>>26
え?
さすがに26歳FWのベルギー5G程度じゃまともなサッカーファンは期待しようがないぞ
同じベルギーでも三好や優磨伊藤のほう能力的に可能性を感じる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 05:43:14.33ID:hbtluSID0
大迫20分ぐらい出てたけど本当に何もできなかった
大迫は代表のアジア最終予選無理だと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 05:58:28.32ID:Fa+6lm1q0
ベルギーは新型コロナがかなり酷い状態だな。
武蔵は気をつけろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 06:06:44.07ID:p7xM4o+c0
26でベルギーwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 06:13:09.86ID:QbKvy+ka0
こいつトラップするとボールが1m以上離れていくから嫌い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 06:15:04.43ID:9ibK4kQe0
>>34
正しく使ってるけど?
そういう成長をするなら年齢的にも時間的猶予が無いよ。って意味!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 06:20:34.34ID:RwPQiTy10
>>24
アジアレベルでもFWが弱い日本にイランはアジアカップで完敗してるし、世界的アタッカーソン・フンミンがエースの韓国はW杯で日本より成績下なんだよなぁ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 06:29:43.62ID:4LioozBq0
イランってペルシャ人だから東洋人と比較したら申し訳ないレベルなんだがな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 06:35:21.40ID:qiPu/N8e0
日本ハーフ ベルギー
韓国ハーフ レアル
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 06:36:24.50ID:dGtfcKe/0
武蔵誇らしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 06:40:43.90ID:jkT3xtF/0
この調子で5大のどっかに移籍してくれ
そうすると札幌にまた金が入る
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 06:43:01.62ID:qiPu/N8e0
あっネトウヨにマルビンパク君がバレたww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:04:08.00ID:iPa2HbaW0
>>45
日本がイランや韓国より弱いなんて一言も言ってないけど
日本のFWがアジアレベルでもちと弱いって見立が間違ってるのか?
俺は間違ってるとは思えないが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:09:50.92ID:qiPu/N8e0
あれ?うち(リヴァプール在住だけど)のスレないじゃん?南野どうだった?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:10:56.91ID:AZqIBsDY0
まあベルギーのクラブからすれば札幌に2億払って獲得したんだから

こんくらい活躍してもらわないとって感じだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:19:30.85ID:mn95H4Sl0
お笑いJAPリーグで遊んでるよりマシだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:19:50.91ID:I5Gxbo0c0
FW が充実してるアルゼンチンも南米予選苦労するしな
絶対的なエースはいた方がいいが日本の場合は調子のよい選手をやりくりして点とるしかないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:20:01.63ID:g2cCUS/R0
こんな下手くそが活躍出来るとかよっぽどレベルが低いリーグなんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:21:52.12ID:utxHRIUG0
>>58
比較検討する対象の抽出の仕方にそれが表れてるんだよ
韓国はヨーロッパで活動してるFWはソン・フンミンしかいないの?
イラン選手の得点数は?

本気で比較検討しようと思ったらせめて同じモノサシでやらないと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:23:22.95ID:ScYF4nUv0
ハリルの時久保がベルギーでゴール量産して凄い持ち上げられてたけど大したこと無かったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:30:50.58ID:eKLxvute0
>>60
見事なググレカス
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:32:51.28ID:ScOrfxbB0
プレイ内容が悪いし
FWのタスクを全然こなせないタイプだから
すぐに対応されてゴールは止まるぞ

久保裕也や豊川でも最初はノーマークだからゴールラッシュだからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:34:20.64ID:ScOrfxbB0
>>68
そういうこと
特に鈴木武蔵はCFもWGのタスクもこなせない1.5列目だからな
ベルギーでもすぐにゴ−ル取れなくなるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:34:23.28ID:Viw3bIbh0
Jはレベル低い、海外サッカー最高だよなw
って言ってるにわかが多いけどそいつらってトップチームしか観てないんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:35:27.96ID:zSdTmX8z0
>>4
他のヨーロッパも無観客に戻ったとこはあるけど中止まではしてない
つまりあんだけ数字が出てもコロナなんてその程度の存在ってこと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:36:31.82ID:ScOrfxbB0
シーズン中に27になる選手が
ベルギーでゴール決めたことを持ち上げている時点で
ネトウヨはサッカー知らねえと思うが
プレイ内容とかも全然見てないんだろうね

まぁ、今日はネトウヨの相手している暇ないからな
この辺で切り上げさせてもらうぜ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:38:46.91ID:AZqIBsDY0
>>74
実はそいつら海外サッカー見てないってDAZNにバラされた。

割に合わないとCLから撤退しちゃったしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:42:58.86ID:ScOrfxbB0
ちなみに森岡もベルギー移籍1年目序盤は
ゴール&アシストラッシュで無双していた
ベルギーっておおざっぱなU-23リーグだからそんなもん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:44:15.88ID:ScOrfxbB0
>>80
いや、ネトウヨそのものだよ
くだらない国家主義者のね

まぁ、俺も普段は何事も見逃すタイプだが
国家主義者だけは駄目だわ
アベやスガと同じだからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:46:11.54ID:NlB8zNMi0
焼き豚と在日の敗北者共からの嫉妬が凄いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:46:13.90ID:ScOrfxbB0
まぁ、今日はマジで忙しいから
ネトウヨくんの相手出来ねえからこの辺で切り上げておくが
鈴木武蔵のゴールラッシュはそろそろ終わると予言しておく
近代的なFWの選手じゃないしプレイ内容はベルギーレベルでも悪いからな
ゴール取れているのは偶然だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:53:16.36ID:ScOrfxbB0
まぁ、最後にコメントを残すと
今季ドイツで6試合1G4Aとスタッツ上は無双の鎌田も評価はイマイチ
何故かはプレイ内容を見ると分かるが

まぁ、鎌田はローマやナポリくらいまで移籍してもおかしくない選手だから
その分ドイツメディアの目も厳しいという部分はあるが

ネトウヨくんはサッカーゲームじゃなくて本当のサッカーを見よう

まぁ、鈴木武蔵に関してはすぐにゴールラッシュは止まる
ベルギーに移籍早々にゴールラッシュってのは
森岡や久保裕也、豊川でも経験したこと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:56:14.36ID:EEv6azcx0
J1の時より点取れるとか言ってるのいるけど今季はJ1でも同じペースで取ってただろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 08:52:02.68ID:j6Jn8Ka20
>>28
同じスピードタイプの永井が全く通用しなかったベルギーですでに5得点な訳で
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 08:53:04.85ID:j6Jn8Ka20
>>35
鈴木隆行
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 08:54:08.60ID:OGm4E+tW0
>>88
その通りだよ。
ネトウヨジャップどもは持ち上げてるけど結局対策されて終わるよ。
アジア最高の選手ソンフンミンのような才能がなければな。
アジアどころか世界最高の才能の持ち主は韓国人だよ。
所ジャップマネーしか取り柄のないアジアの恥日本。
落ちぶれたくせに世界で金ばら撒くのやめてほしいわw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 08:56:15.57ID:FXOqEwme0
まあベルギーリーグならな。多分、技術的にはJ2の方が上だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:02:03.02ID:k5d3ShNT0
正直26歳でベルギーってわざわざいる意味あるんかな…
25越えて4大+リーグアンに所属出来ないんだったら帰ってきた方がいいんでないのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:05:45.66ID:W8GOX2wd0
ホルツハウザーってキックのうまい地蔵が8ゴール7アシストの活躍してるみたい
昔シュツットガルトでザキオカとチームメイトだった選手
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:08:33.57ID:CEPdTKgt0
>>100
キック上手いしセンターフォワードらしいプレーが出来るし札幌で動きだしとかポジショニング上手くなってるから
それっぽいプレーに集中できる海外の方が持ち味活かせるかもしれない。そういうポジションの選手特有の強引さとかもある程度許される環境だろうしな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:10:05.77ID:+I7GKHgL0
>>100
バカじゃね
Jより給料いいし何歳になっても上を目指すのはいいことじゃん
努力してる人をバカにするのはネット廃人のクソだわな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:11:08.95ID:DPYS3Q+F0
誇らしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:12:03.77ID:/VHr8/qw0
>>94
ファンヒチャンもライプツィヒで見切られたようだし、ソンフンミンいなくなったら韓国は暗黒時代だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:31:09.20ID:7Uyvwsp60
ベルギーってスピードでぶっちぎれるレベルなんだろw
いくら活躍してもワントップできないと代表は無理。
せめてオルンガの劣化版になれよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:37:53.72ID:qOuAUIRa0
>>100
札幌よりは待遇いいだろうからプロスポーツ選手として移籍は当然だったかと
もし来年CL出られればステップアップできなくても選手としては誉れ
ビッグクラブは無理でも、もうワンステップくらいはできるかもしれないし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:40:27.11ID:ScOrfxbB0
>>95
永井と鈴木武蔵は全然タイプが違う
永井はアジリティあって90分ハードワーク出来る能力がある
鈴木武蔵はアジリティも走力もない

どのみち個の能力は全然ない選手で
チームが好調だからたまたま活躍しているだけだから
すぐに対策されて落ちてくるよ

元々CFもWGも出来ない1.5列目タイプだしね
足元下手すぎてそんなイメージないけどね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:46:41.14ID:qcNbGM0c0
平均年俸はベルギーの方が上だよ
CLやELに出るチャンスもあるし
外国人枠も無いから、実力あれば試合に出れる
日本人が行かない理由はない、だから凄く増えてる
でも実際、活躍できるかどうかは、クラブやリーグにフィットするか、しないか
ハマるか、ハマらないか、が大きい
レベルはJ1と大差ない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:50:19.70ID:ScOrfxbB0
まぁ、上でも話題に出ていたが
フンミンくらい活躍してから騒いだ方が良い
ネトウヨはどうにもくだらないことでホルホルし過ぎだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:12.13ID:+I7GKHgL0
>>113
ベルギーは肉弾戦だからJの組織化されたサッカーと別物でどっちがレベル高い低いというのはニワカ
ワイドに開いてスペースがあるからJリーガーでもフィジカルと当たり負けしない強さがあればやれる
ただし一対一の強度がないと通用しないよ
日本人だからといって誰でも成功するわけではない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:21.33ID:5CzqXpED0
>>113
J1でトッテナムに勝てるチームあんの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:00:56.15ID:/9O4fVG50
ベルギーの人からしたら森岡が
代表に選ばれてない意味が分からないだろうな
あと同じアジアのイランの人とかも
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:07:03.66ID:k5d3ShNT0
>>110
年俸いいならありだな
年齢的にアレだけどブンデスかリーグアン辺りにステップアップ出来ないもんかな

>>104>>107
はい??
全くバカにしてないぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:00:00.46ID:qiPu/N8e0
マルビンパク君は兄国代表えらぶの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:03:54.83ID:GT2YmxJu0
>>111
点取れてるのは個の能力ではないの?笑
永井が所属したスタンダールリエージュも名門で上位チームだったが、何もしてないよね
すぐ帰ってきたのは結局のところ能力が無かっただけのこと
それはメンタル面や言語面、文化面の適応なども含めてね

海外からすぐ帰って来るやつって、結局はメンタルグズなんだよね
それも含めてのサッカー選手の能力
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:04:51.72ID:GT2YmxJu0
昨季ベルギーから5大リーグ進出した選手
サンデル・ベルゲ (21歳) ヘンク→シェフィールド・ユナイテッド
レアンドロ・トロサール (24歳) ヘンク→ブライトン
ルスラン・マリノフスキー (26歳) ヘンク→アタランタ
ムブワナ・サマッタ (27歳) ヘンク→アストン・ヴィラ
ジョセフ・アイドゥー (23歳) ヘンク→セルタ・デ・ビーゴ
マーカス・イングヴァルセン (23歳) ヘンク→ウニオン・ベルリン
ウェズレイ (22歳) クラブブルージュ→アストン・ヴィラ
アルナウト・ダンジュマ (22歳) クラブブルージュ→ボーンマス
マーベラス・ナカンバ (25歳) クラブブルージュ→アストン・ヴィラ
ステファノ・デンスヴィル (26歳) クラブブルージュ→ボローニャ
ソフィアン・アムラバート (23歳) クラブブルージュ→ヴェローナ
カルロ・レティカ (22歳) クラブブルージュ→SPAL
ムサ・ジェネポ (21歳) スタンダール・リエージュ→サウサンプトン
ルノー・エモンド (28歳) スタンダール・リエージュ→FCナント
ビルガー・バーストラウト (25歳) ヘント→FCケルン
ディラン・ブロン (24歳) ヘント→FCメス
アルノー・スケット (27歳) ヘント→モンペリエ
レアンダー・デンドンケル (24歳) アンデルレヒト→ウルヴァーハンプトン
セバスティアン・ボルナー (20歳) アンデルレヒト→FCケルン
アレクシス・ サレマーカーズ (20歳) アンデルレヒト→ACミラン
デニス・アッピア (27歳) アンデルレヒト→FCナント
冨安健洋 (20歳) シント=トロイデン→ボローニャ
ビクター・オシメン (20歳) シャルルロワ→リール
ナナ・アンポマ (23歳) ベフェレン→デュッセルドルフ
マイケル・ヴェリップス (22歳) メヘレン→シェフィールド・ユナイテッド


日本はシティの板倉や食野といった青田買い除けば、ファンウィジョとユンイルロクだけ
まさかの日本人5大リーガー進出者なし
ここだけみても明らかにJよりベルギーのほうが優位性がある
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:04:53.94ID:ALennzL80
>>89 
本当それ

てか武蔵はここ3年普通にJリーグで無双してたからな(笑)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:06:53.54ID:GT2YmxJu0
>>108
Jリーグは無名のブラジル人と朝鮮代表タイ代表レベルしかいない
デブライネ、コンパニ、クルトワ、ルカク級を輩出したこともない
総市場額で見てもベルギーリーグが何倍も高い、欧州アフリカ地域の各国代表選手も多い
毎年の5大リーグ輩出数もベルギーリーグが断然上
Jリーグで活躍した日本人や日本代表がベルギーに行くことはあっても、逆はない
多くの観点でベルギーリーグが上回る

クラブブルージュやヘントなど、ベルギー上位はCLやELに毎年のように参加してるわけで
毎年体感してるレベルや経験値はACLで弱小ばかりとしかやらないJのクラブとは違う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:07:10.68ID:qiPu/N8e0
すれちだけどうちの南野の未成年者飲酒疑惑事件思いだした
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:10:43.24ID:MbsPj59/0
>>51
札幌、貧乏だからって汚いな。
選手売った金とか。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:11:39.62ID:YSnxYERK0
でももう若手の年齢じゃない
若いうちに移籍しないと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:12:19.24ID:DCMpV9+I0
>>39
何試合か前に欠場したとき、武蔵はコロナ陽性の疑いってニュースが
出てたけど、続報は何もなかったな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:15:53.17ID:ALennzL80
今年の武蔵はJ1では59分あたり1ゴール、ベルギーでは今日の前半終了時点で80分あたり1ゴール
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:16:27.71ID:tJwW7xm/0
南野の覚醒はまだか?
ユース出身なのにメンタルも強いと思ってたけど、試合に出ても、自分から周りとコミュニケーションを取ることも少ないし、顔を俯けがち。
高校出は世界のトップにはならないだろうが、そこそこの活躍は残す。

香川のマンU1年目くらいの活躍は無理かな。
まぁ、ソン・フンミンはバリバリやってるが、韓国の代表行ったらその名の通りクソだけどな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:16:56.24ID:CY3ycS0M0
ホルホルするのはソンフミンみたいに三大リーグで得点王争いしてからにして
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:20:14.52ID:ALennzL80
>>133
ソンフンミンよりW杯でゴール決めてる日本人って居るっけ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:23:38.10ID:Sjbaix/K0
鈴木のゴールて全部裏抜けゴールだよね あんまりドリブル通用してないな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:23:51.25ID:qiPu/N8e0
ソンフンミンは今季プレミア得点王確定っぽ?今1位?らいばるいる?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:25:21.35ID:Sjbaix/K0
個人技ゴールじゃないから全然凄く感じないな ボール持たせるとヘタクソだし 
ワンタッチゴールは得意そうだけど ポストプレイは下手だし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:28:34.69ID:smU8Z1tC0
ソンフンミン
プレミアリーグ62ゴール
ブンデスリーガ41ゴール
CL22ゴール
W杯3ゴール

南野
4大リーグ通算0ゴール
CL2ゴール
W杯0ゴール
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:35:28.11ID:/VHr8/qw0
>>135
本田
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:36:19.54ID:Ge1RON7X0
>>137
>>140

突出した奴が一人だけの代表チームってあんまり上手くいかないことが多いよな
メッシのアルゼンチン、レバンドフスキのポーランド、

小粒だけどコンスタントに選手を輩出する国が最後は勝つんだよ
韓国のフィギュアスケートは結局キム・ヨナ一人で終わったからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:37:32.73ID:ALennzL80
>>143
本田って凄いよな
浦和の興梠とかA代表16試合0ゴールなのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:40:44.12ID:SRDAaugV0
武蔵はキックの上手さをシュートに生かせるようになった
そしてCFとしてポジショニングも改善されヘディングも上手くなった
永井とはまた違った持ち味である「しなやかな体」という身体能力を生かせるようになったね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:52:29.31ID:CY3ycS0M0
>>143
本田のは、ごっつぁんとかPKとかFKとか
アリバイゴールばっかだからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 13:59:55.59ID:4pirejmR0
今年は札幌でも簡単に点取ってたし(稼働は少なかったけど)
選手として一皮むけた感じがある
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 15:54:22.97ID:j6Jn8Ka20
日本ではシーズン0〜3得点ぐらいがデフォだった鈴木隆行が
ベルギーではさりあつと5得点だしな
CLで対戦したレアル相手に無双して
デルボスケからロナウドのようだと褒められたり
ベルギーってやっぱり日本人に合ってるのかね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 16:01:49.18ID:j6Jn8Ka20
名字が鈴木、遠藤な場合はベルギーで活躍できる
この都市伝説どこまで続くかね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 16:14:52.26ID:ucZ5uZXi0
レベルが高いプレーとは言えないけどいいゴールだったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 16:29:04.06ID:1OyQR8Nu0
武蔵まじですげーな
めちゃくちゃ進化してる
もはや大迫よりも素晴らしいわ
スピードあるし運動量もあるしゴールも決めてる
まじで四大リーグからオファー来るだろ
代表も武蔵がスタメンでいいよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 16:43:01.36ID:nzzHqlYQ0
>>159
武蔵フェチだかさすがにそれは言い過ぎ
せめて1シーズン終わらねば評価できない
15点はほしいね最低
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 16:47:30.87ID:1OyQR8Nu0
最低二桁得点してほしい
武蔵はJでも決めてたから評価できる
ベルギーで優磨よりもゴール決めるとは思わなかったけどな
武蔵のあの身体能力は日本代表に必要だ
武蔵と裏へパスできる選手を組ませるべき
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 16:52:39.51ID:ATFCuRU20
鈴木武蔵26歳なのか〜
20前半だと思ってたわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:14:32.31ID:xy/2IxJE0
>>125
Jリーグ出身で一番出世した香川真司が今ニートなのが泣けるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:17:40.11ID:llRCBui00
武蔵ってなぜか人種差別とか受けたことなさそう
そういう対象にならんよなんか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:32:25.16ID:B3F6U+7b0
Jよりレベル低いとかアホか
UMAがベルギーはオランダより個のレベルが高いと言ってるのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:45:41.80ID:4pirejmR0
>>166
差別発言された騒動知らんか
優しい男だから大人なコメント出して収めてたけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:50:49.46ID:qiPu/N8e0
ネトウヨがクロンボってゆってたじゃん?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:59:21.49ID:Z7TEuVmO0
ベルギーリーグって微妙なんだよね
ベルギー代表は強いけどベルギーリーグの選手はどれだけ居る?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:00:40.20ID:pzsQ+2PJ0
>>168
UMAって誰だよバカ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:02:45.30ID:Vssczotv0
トレセン経験あるダチがベルギートップチームの練習に参加した事あるが
今すぐ獲得したいって本気で迫られたらしいから
強豪校のレギュラーだった奴なら大抵通用するんじゃないかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:14:36.50ID:cYx7u0oM0
武蔵の市場価値が上がって凄いとか馬鹿は思うんだろうな
市場価値なんて価値がないのにw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:27:53.73ID:qiPu/N8e0
よく考えたらあすみめえスパーズ経由バレンシアに渡米じゃん。。。時間かぶってるどおしよww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:40:04.40ID:LnPB3WCm0
ベルギーなんかJリーグ以下やぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:41:57.79ID:nzzHqlYQ0
富安や遠藤、鎌田みたいなベルギーからトップリーグルートもできてるしな
来年には青田買いされてそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:46:12.56ID:qm6hccXk0
世代別でずっと南野とコンビ組んでたことも知らない人いそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:56:50.09ID:nzzHqlYQ0
>>182
無慈悲な世代だから有名だろ
中島やら植田もいた
当時南野より注目されてた岩波や石毛はどこに行ったのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 20:01:24.52ID:ucZ5uZXi0
>>184
なかなかいいペースだな
大迫がドイツに行ってからの得点ペースが760分に1点ぐらいだったはずだから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:06:39.66ID:fyHPC7BV0
アジア人はパスもらえねーけど
アフリカ人ならパスもらえる
レベルの問題より要するにそういうことだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 04:08:30.87ID:+juM3nES0
>>96
www3人目がいたか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 05:34:01.78ID:xwLbPbcV0
新潟では何の役にもたたなかったのにな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 05:35:21.87ID:xwLbPbcV0
>>175
なんで契約しなかったの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 05:39:48.11ID:1sW76WsL0
リーグでは頑張ってるけど代表では格下相手じゃないと通用しないんだよな、こいつ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 05:40:54.06ID:xwLbPbcV0
そもそもリーグで活躍できればサッカー選手としては成功だろ。
代表とか選手のキャリアとしては所詮おまけやし。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 07:45:23.38ID:h7NtyfrG0
>>194
何かプレミアやセリエAならまだしも
ベルギーとかダセーみたいな感じで断ったらしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 07:53:02.27ID:4D1EsBf30
>>188
人種差別って意味では、ベルギーは欧州で最もアジアン、アフリカンに平等な国だと思うよ。
DFの個人能力は高いし、中盤にテクニシャンおきたがるのもベルギーの特徴だから、日本人のステップアップには最適なリーグ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:34:12.47ID:SzVxVecp0
>>190
一人目だぞ!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:00:50.82ID:xBHfgrQO0
武蔵はJでもベルギーでも得点してるから信用できる
片方のみの活躍だと微妙だけどな
武蔵の身体能力とスプリントは素晴らしいものがある
日本代表のエースとして頑張ってほしい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:13:47.79ID:7GP41nUf0
環境なりにできるタイプか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況