X



【訃報】ジェームズボンドの俳優#ショーン・コネリーが90歳で死去 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:32:23.85ID:Eyi3RAcy0
>>1

まじで?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:32:26.57ID:2jB9Macg0
ええええええ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:32:50.52ID:TppyG2JH0
あらら
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:33:06.06ID:3mVQ4IbJ0
嫌だ��ご冥福をお祈りします
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:33:22.20ID:66KoGJcC0
超有名じゃんwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:33:22.25ID:HDNsYbIv0
>>1
ハゲの先輩が
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:33:30.86ID:yqjOv6xS0
ザ・ロックは最高のアクション映画だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:33:43.19ID:dEgXLwuR0
ショーンコネリーが一番楽しかった現場はインディジョーンズ最期の聖戦
これ豆な
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:33:59.90ID:RFbJbmnh0
呪われし2020年
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:34:13.84ID:DpomWaup0
ほんとか?ネタじゃなく?なんか信じられんわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:34:43.51ID:HyheCvCt0
ああああああ ご冥福をお祈りします

やっぱ007と言えばこの人でした
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:34:56.07ID:LELaEgjU0
名優でしたね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:35:02.22ID:kxHqP1S40
ボンドランキング

1.ピアース・ブロスナン
2.ダニエルクレイグ
3.ショーンコネリー

豆知識な
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:35:08.41ID:5EOjYRGM0
超大物が…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:35:16.12ID:wZ+E9biw0
超訳
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:35:18.63ID:NecMNxPZ0
2作目が傑作と言われてるけど
個人的には1作目のドクターノオが好き
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:35:34.06ID:SqS9hb++0
ついに逝ったか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:36:07.61ID:jN8Is4rk0
世界が動くタイミングなんですよ今年はね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:36:13.28ID:1U+h/3vn0
レッドオクトーバーん中でライアンが急いで駆け寄るシーン
体が当たったバルブがぐにゃってなる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:36:35.18ID:909U9kpG0
家出のドリッピーをショーンコネリーだと思ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:36:40.45ID:YfneOT6v0
BBCの速報を聞いてビックリした

私生活では世が世ならワインスタインみたいに告発されかねないセクハラモラハラ野郎だったみたいだけど
墓場まで秘密を持って行って逃延びるのに成功したな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:37:00.14ID:cG/ybbIN0
禿げカッコイイ俳優の元祖かね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:37:02.39ID:Y02MjbN50
このタイミングだと陰謀を感じてしまうが90といえばいつ死んでもおかしくない爺さんだからな…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:37:04.47ID:eCeJQ06V0
どちらのションコネさん???

と言いたくなるくらい信じられないいいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:37:05.51ID:a58Zwed20
なんてことだ
10代にして当時60代だった彼のあの格好良さにやられたのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:37:16.42ID:6LR0eoPN0
一つの時代が終わったな

薔薇の名は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:37:16.71ID:/jSpPioJ0
これで満足かよ

スガッコラアアアアアアッ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:38:00.59ID:K0WQ8VRx0
うわああああん

ご冥福をお祈りいたします
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:38:01.42ID:DpomWaup0
日本語吹き替え声優も良かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:38:09.52ID:AJvNcUwMO
いろんな映画でしょっちゅう見るから、禿げててもまだ元気なイメージあった。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:38:15.71ID:AM7D8KnK0
年とってからの方が
カッコ良かった方だった

残念
ご冥福をお祈りしますだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:38:54.51ID:M0tCJnzd0
長生きしたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:39:20.59ID:rDKZu9lZ0
薔薇の名前が良かった スコットランド独立を応援してたっけ スコットランド人らしい濃い顔でいつまでもカッコよかったね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:39:22.02ID:zhUi3vbm0
世界でいちばんカッコいいハゲ。
2番目はジェイソン・ステイサム。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:39:28.46ID:ipVX7uJk0
(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ
もちろんアベスガのせいニダー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:39:49.05ID:8SqD3/4K0
やべえ、令和で一番ショックな訃報
死ぬ前に抱いてほしかったわ
RIP
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:39:49.76ID:xjWURXxj0
>>36
2は異論有るな!ロジャー・ムーアだろ!
5ちゃん的に、“ムーンレイカー”はシリーズ最高傑作だぞ!!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:39:53.47ID:VtiWbz7i0
007マニアの漏れはショックだわー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:40:08.53ID:gkD0/rea0
うわあああ
超大物じゃないか(´・ω・`)
クリント・イーストウッドも続きそう(´;ω;`)
つーか60年代から活躍してる人は
もうお亡くなりになる年齢だもんな(´・ω・`)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:40:15.80ID:LjSF1cEm0
まじかよ。。。
クリントイーストウッドは長生きしてほしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:40:37.22ID:OOhp2UDM0
同い年のイーストウッド先生。
11月からニューメキシコで 
主演、監督のクライマッチョの撮影開始。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:40:59.56ID:M6SOODfg0
これは悲しい
007よりもザ・ロックが印象深い
ご冥福をお祈りします
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:41:11.16ID:h/Ys3jIp0
ハゲてからのほうがカッコ良かった稀有な俳優
冥福を祈る
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:41:16.58ID:OBuJa7EQ0
ああ
いずれ死ぬだろうとは思ってたけどその時がきたか
ご冥福をお祈りします
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:41:29.86ID:msa81jbK0
>>53
自分もそれが浮かんだw
オーソン・ウェルズだね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:41:49.60ID:13qr3yVG0
>>20
エド・ハリスの存在感も忘れがたい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:41:56.14ID:AM7D8KnK0
アンタッチャブルの
おじいさん警官が好きだった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:41:56.16ID:6MmepKDj0
ショーン・コネリーかっこよくて好きだったわ

ご冥福
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:42:07.17ID:SgvyvldQ0
>>112
いいの出てたしな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:42:11.50ID:c4+iLD370
マジか…RIP
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:42:11.68ID:BvN+XWKL0
ズラをかぶしてお棺にいれてあげてね。

ご冥福をお祈りします
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:42:23.31ID:6+2McByB0
インディジョーンズのお父さんでしか知らなかったけど、007と時の若い頃イケメン!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:42:33.96ID:gkD0/rea0
ショーン・コネリーは「スコットランドが独立するまでスコットランドには帰らない!」
と言ってたな
ナイトの称号貰う時もスコットランドのチェックのスカート履いてた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:42:49.32ID:SgvyvldQ0
>>84
ショーン・コネリー
ダスティン・ホフマン
マシュー・ブロデリック
面白かったの
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:42:53.49ID:tDfraa6J0
007のときはヅラ着けてたって聞いた
別にハゲのボンドでよかったのに
世界一カッコいいハゲだった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:42:55.90ID:bNH4idN50
ええええええええええええ高齢だしそろそろだと思ってたけどショックだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:42:57.61ID:ZQCG/eXm0
ついこないだネバーセイネバーアゲインで復帰してバイク乗り回してたのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:43:17.36ID:xjWURXxj0
>>69
F1界の重鎮バーニー・エクレストンと同年
バーニーは今年、何と“息子”が産まれた!!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:43:41.73ID:l/l17Isz0
ジェニファー・コネリーは娘か姪だとずっと勘違いしてました
RIP
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:43:42.91ID:xpbOilcX0
インディジョーンズ最後の聖戦の
若山玄蔵吹き替え版のBlu-ray出してくれよ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:44:04.85ID:4Hrm3d3h0
こりゃテレ東あたりが追悼で007シリーズを一挙放送とかしそうだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:44:24.35ID:2r/CPb1t0
人間的にも深みのある稀有な俳優だった。スコットランド独立の時は残念だった。
そろそろだと思っていたが、死は避けられないな。合掌。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:44:24.82ID:j80mzyXP0
>>20
あれは最高だね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:44:33.14ID:3djlRsej0
ジェニファーコネリーのお父さんだと思ってた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:44:39.29ID:CTdVD4vg0
アンタッチャブル好きだったなぁ。
デニーロやコスナーも出ていたし。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:44:42.87ID:Z4uqAFVl0
超大物じゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:44:52.31ID:Wyt8kTy10
昔ずっとジェニファー・コネリーの父親か叔父かなんかだと勘違いしてた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:45:22.30ID:EVfd7kCh0
マジか
インディジョーンズの傘をバサバサやって鳥を飛ばすシーンをさっき思い出してたとこだわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:45:32.24ID:l437/hyx0
多分みんなは007なんだろうけど、オレはアンタッチャブルの印象が強い。R.I.P
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:45:32.82ID:D9llS+bo0
本当にゴージャスな俳優だったよなぁ
こんな人もう二度とお目にかかれないわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:45:36.73ID:rvXr/y3F0
ご冥福をお祈りします
ケビン・コスナーのロビン・フッドでの王の役が初めて見た役
大物感溢れるオーラなつい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:45:43.22ID:SxPHwZaB0
もう90歳だったのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:45:49.98ID:vQ/xi8ZN0
若い時もそりゃカッコよかったけど、老いて更に味が増して
大好きな役者さんだったのに
ご冥福をお祈りします
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:46:13.12ID:3K8g5Zxw0
二度死ぬ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:46:16.41ID:842f7PeE0
まだ生きてたのか
007はこの人のイメージしか無い
他はパッとしなかったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:46:28.68ID:6yXTfRQ70
ジェームズ…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:46:39.45ID:PMX04vIx0
うわああああああああああああああああああああああ;;;;;;
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:46:40.17ID:abMZM3L60
インディジョーンズ ザロック アンタッチャブル は最高でした
RIP
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:46:57.72ID:PmDJfhv00
きたかー
まあ、時代の流れだよな
クリント・イーストウッドが異常
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:47:00.18ID:g0UmowGY0
ロビンフッドのラストにちょい役で出るんだよなw
おれはインディジョーンズとザ・ロックかな
あとはエントラップメントも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:47:05.11ID:Cti1OyhF0
マジか…
インディジョーンズ観るかな…
ご冥福をお祈りします
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:47:15.74ID:jEpopTcN0
>>31
俺はピアース派だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:47:24.51ID:IbFl1fg40
ウェルカム トゥー ザ ロック
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:47:31.57ID:zqXKo9ME0
今でもロンドンオリンピックの開会式のあのシーンは
コネリーにやって欲しかったと思ってる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:47:40.48ID:LCHvfN8P0
ジェームズ・ボンドご冥福をお祈りします
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:47:45.09ID:kTuhZCdZ0
>>20
007が甦ったって感じで感動した。
エドハリスの渋さと、ニコラスケイジのへにゃへにゃも良かったが、御大の貫禄は格好良かった。
ご冥福をお祈りします。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:48:07.66ID:oiHbcv1K0
>>189
ザ・ロック好きだわ
格好いい役やってた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:48:20.42ID:VyvvrUCR0
>>1
ヘンリー・ジョーンズが!!!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:48:45.52ID:MjzY9V8s0
ロジャームーアもお亡くなりになってるんだっけ
ピアースブロスナンはお元気なのかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:48:51.50ID:fpymCLEO0
>>165
爺さんになってから、マスター(人生の)役はぴったり嵌まるいい役者だったんじゃないかな
アンタッチャブルとか薔薇の名前とか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:49:30.91ID:4yrrY4Dy0
そりゃ90じゃな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:49:31.10ID:xlnt/6RP0
サーショーン
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:49:32.12ID:emsLldpX0
>>32
白人
結構長生きする印象なんだが
太ってしまうとダメだが日本人と同じような食事なら
日本人より長生きなんじゃないかな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:49:36.74ID:LXHorkkN0
007死んだのか
真のボンドはこの人だけよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:49:37.21ID:qJLuZtm20
ザ・ロック好きでした
ご冥福。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:49:47.47ID:v600Tnz+0
○○の俳優ってのいらないよなこの人には
ショーン・コネリーで一発で通じる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:49:48.42ID:nR4ZSyYV0
今夜はアンタッチャブルでも観るか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:50:31.67ID:MhneLeQc0
「どうにか声優の話にできねーかなぁー」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:50:32.55ID:wArRNoJe0
>>41
2作目はタチアナが最初からずっとボンドにメロメロで、冷静に見るとなんじゃこりゃって感想にw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:50:52.54ID:nR4ZSyYV0
世界3大格好いいハゲ

孫正義
あとよろしく
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:51:11.30ID:dNfuAGEO0
90か
薔薇の名前…
一番好きな俳優でした
安らかに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:51:17.04ID:7IJLdm1Y0
Nooooo
でも90歳なら大往生
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:51:28.70ID:nR4ZSyYV0
>>36
ダニエルがいちばん糞!大嫌いだわアイツ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:51:35.50ID:EGIjZzgy0
だいじょぶだいじょぶw 何しろもう一回死ぬんだから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:51:36.42ID:p2f12fus0
「リーグ・オブ・レジェンド/時空を超えた戦い」の
続編はどうなるの…涙
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:51:51.89ID:9dCwCF/c0
最後の聖戦面白かったよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:51:53.87ID:/JWmyKVE0
若い頃はハンサム
歳とってもかっこいい
男の理想みたいな生き様な人
ありがとう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:52:15.97ID:wVqAi3NN0
代表作思い付かないくらいにありすぎる
今敢えて見たいのは薔薇の名前かなあキネ旬シアター特集してえ!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:52:16.50ID:Z4uqAFVl0
>>227
全く女スパイの役目果たしてないからなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:52:38.35ID:b7B7/dEI0
今年一番の悲報だよ…
歳は歳だとは思ってるけど、昨日イーストウッドの映画観た後だからさ…r.i.p
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:52:56.94ID:SgvyvldQ0
クリストファー・プラマーは元気だな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:02.21ID:Pmt/I5Dr0
<現在存命の1930年生まれ著名人>(外国人)
ジーン・ハックマン、リチャード・ドナー、クリント・イーストウッド、ジョージ・ソロス
ソニー・ロリンズ、ジャン=リュック・ゴダール
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:12.46ID:2muD5VSM0
ショーン・コネリー先輩が・・・
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:18.75ID:3djlRsej0
>>196
俺たちにはまだステイサム兄貴がいるぜ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:21.38ID:nR4ZSyYV0
この人の作品っていまいち思い浮かばないマジで
ボンド
アンタッチャブル
レットオクトーバー
あとなんだ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:22.73ID:xYVfOw0L0
お帽子脱いでからずーっとおじいちゃんだったしな今更亡くなったとか言われても
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:23.26ID:1oRRExMH0
若山弦蔵は今日の夕方のラジオマンジャックにちょっと出てたようだが聞き逃した
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:28.47ID:BPFrJyCw0
007辞めてアンタッチャブルに出るまで007役の印象が強くて作品に恵まれなかったんだよな
アンタッチャブルで復活してたらのほうが俺の世代にはど真ん中
ザロックでは最高の元スパイ役の色男でした
ご冥福をお祈りします。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:29.86ID:4YtNFIHx0
薔薇の名前とエントラップメント面白かったよ。じじい、ありがとう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:30.73ID:T/BLoKLP0
むかし任天堂64でゴールデンアイやってたから
これに出てたからピアース・ブロスナンの印象が強い
その次のダニエル・クレイグは丸顔ボンドと思った覚えが
この代から、俳優の売名ではなく既に地位のある俳優を起用する動き?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:33.33ID:zk1Gc9rI0
ボンドよりザロックとインディジョーンズの父親役が印象深いな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:44.57ID:DHQz+9wK0
禿の中で一番かっこいいおじさんだったな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:46.48ID:XOe5ZOWB0
ライジングサンの流暢な日本語好きだったわ RIP
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:54.76ID:t9bZypJ30
ラビリンスで可愛かったよね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:57.17ID:nR4ZSyYV0
>>262
あああー!!!!それなんだっけ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:58.91ID:DtsdtSUJ0
あんなかっこいいハゲ方したいわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:10.80ID:9MHMqiTX0
エントラップメントが代表作(´・ω・`)
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:11.16ID:S/bl6Z2x0
90歳かよ
もっと若い印象がある
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:12.71ID:SJUFynMv0
誰だよw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:17.07ID:6O4G8erJ0
嘘だろ…といっても90か…
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:19.98ID:KfBfI7yM0
オーマイガー
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:23.71ID:gkD0/rea0
>>245フィリップ殿下はもう98だぞw
まだ自分の足で普通に歩ける
健康そのものw
100歳超えるだろうな
女王夫妻はw
女王のお母さんも100歳越まで生きたし
チャールズの治世は凄く短くなると思うw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:24.47ID:fkSR1eLj0
この流れでインディージョーンズシリーズやってくれないかな
魔球の伝説見たいだけなんだが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:24.80ID:2muD5VSM0
ハゲてからのほうが有名な人
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:26.30ID:nR4ZSyYV0
>>283
それ孫娘のほう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:30.32ID:6gK2azEV0
園芸コーナーでお世話になった rip
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:32.66ID:NXJYih+M0
俺の世代だと
ザ・ロック 
リーグオブレジェンド
理由
インディとかだな
ハゲなのにかっこいい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:32.86ID:JUZF2N470
>>256
マイケルケインも(´・ω・`)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:38.30ID:a58Zwed20
>>166
アンタッチャブルも格好良かったなぁ
死にそうになりながらメッセージを遺すとこ泣きながら観たよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:48.48ID:o4yLKni90
ショーン・コネリーの代表作を教えて下さい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:49.70ID:UsSqTE0T0
数々の素晴らしい演技を有難うございます
心からの御冥福をお祈りします
合掌
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:54.13ID:dLnhHJvf0
90歳なら大往生だろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:55.07ID:CP08cMcV0
007もいいがザロックやインディアナジョーンズもお茶目で好きだった
RIP
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:56.41ID:xYVfOw0L0
ジェームス・ボンドの最初からハゲだって聞いて勇気づけられた人は多いはず
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:59.37ID:+CRMYOvW0
誰だよそんなやつ知らねーよみたいなツイもあるな
そんなに無名かね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:55:03.21ID:sKIbaIAP0
薔薇の名前が好きなんだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:55:09.12ID:0Kx/GjGX0
大往生
ご苦労さん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:55:29.82ID:sKIbaIAP0
>>317
小学生だろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:55:30.79ID:LNQw8uSO0
もう90歳だったのか
カッコよくてユーモアがあって好きだったわ
ご冥福
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:55:31.21ID:JUZF2N470
>>264
ザロック
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:55:32.53ID:SgvyvldQ0
>>303
共演させるしかないな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:55:49.05ID:nR4ZSyYV0
>>317
知らないのにいちいちつぶやくバカは昔から減らないよね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:55:49.87ID:3D857DXK0
えっ〜って思ったけど90歳か…
大往生だよね…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:55:58.77ID:CfznOsRi0
90歳の有名な映画俳優
と言えば、自分の中では
ショーンコネリーと
クリントイーストウッド

我が家の爺さんもまだ元気で
90歳になるが、
まさかコネリーより
長生きするとは思わなかった。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:56:12.98ID:WzAs6g270
64のゴールデンアイ楽しかった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:56:15.49ID:xEml4G4i0
黒柳徹子が好きなんだっけ
徹子、落ち込まないで
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:56:18.10ID:paxN9/nc0
アベンジャーズが人気出る前に
冒険、恐怖文学の主人公が勢揃いのリーグ・オブ・レジェンドで主演したのがションコネリー最後の超大作だな
かなり転けたようだが
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:56:18.73ID:VMgYH56q0
90ならしょうがないな
いまだにコネリーを超えるボンドは現れていない
興行的に成功した露助スパイごっこはスパイの色気も何もないただのドンパチアクション
あんなものは断じて007映画でない ご冥福を
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:56:25.78ID:LNQw8uSO0
>>264
インディ・ジョーンズ最後の聖戦
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:56:26.17ID:ZgTVmIeb0
NHK筒美京平の実況みてて知ったのでとんできた
感謝しかないわサーショーンコネリー
ありがとう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:56:35.61ID:NGVlvnls0
貴重なハゲが死んだな
ハゲにとって心の支えだったなのに
もしこの後にブルース・ウィリスが死んだら
ハゲにとって希望がなくなって後追いするハゲも出てくるんじゃね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:56:38.71
>>1
スコットランド人だが

マンチェスターユナイテッドのファンだったな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:56:40.54ID:WBBQ9SAf0
ショーン・コネリー版ボンドって今の若い世代が見て面白いと思えるの?
映像はちゃっちくて、アクションはショボいし、素人大学生の同好会の自主制作レベルの映画だぞ
ダニエル・クレイグ版見た後だと尚更、刺激がなさすぎて目が退屈するんだわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:56:55.48ID:KStaFWEh0
>>87
日本人なりすましの韓国人と結婚してカネがなくなってからだよな
どうでもいい映画にギャラ目当てで出るようになったの
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:57:07.37ID:dLnhHJvf0
>>307
007
インディージョーンズの父親役
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:57:14.79ID:l/l17Isz0
>>170
そう思うよねーw
コネリーって苗字がよくいるのかそうでないのか分からんし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:57:26.84ID:PVZBH18x0
インディジョーンズ見てこのおじいちゃん誰だろ?
オーラ凄いから名優なんだろうなって思って調べたらよく知らないけど名前聞いた事ある!
ってなってそれ以来凄い俳優だと思ってる
素人の自分にも画面からあそこまでオーラ出せるのってすげえよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:57:44.48ID:yDX/R9xu0
>>350
そのくせスコットランド独立運動には参加
こういう矛盾が多いんだよなあ、スコッチにはw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:57:46.62ID:ZgFDWuDV0
そんな年だったか…
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:57:59.50ID:LNQw8uSO0
>>368
しかも映画も面白いってのがすごい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:58:02.19ID:NTPYnLbE0
午後ローでなんか来るかな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:58:04.80ID:3D857DXK0
>>340
同意。
カッコ良かったなぁ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:58:14.25ID:h9xgUEUs0
生まれて初めてかっこいいと思ったスコットランド人でした
人種差別的思想を持っていると知った時はショックでしたが、こんな爺様なら仕方ないかと今なら思います
一番好きなのは薔薇の名前
ご冥福をお祈りいたします
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:58:40.81ID:LNQw8uSO0
>>375
丹波哲郎まったく見劣りしないな
むしろ丹波のほうがかっこいいわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:58:48.83ID:JUZF2N470
>>349
おまえらが大好きなジェイソンステイサムがいるだろ(´・ω・`)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:58:50.80ID:NB4DDM7+O
あら〜今夜は手元にあるザロックとエントラップメント見ながら寝るか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:58:56.30ID:mTePtbNl0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)g5
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:58:59.19ID:h730bCz30
フザケルナ、オコタゾ!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:58:59.26ID:SgvyvldQ0
この人DV報道とか引退後に出ちゃってな
結構叩かれてたな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:59:20.81ID:zdVgOQ5I0
引退作がリーグオブレジェンドみたいな
糞作品なのは悲しいわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:59:25.88ID:paxN9/nc0
>>385
あれに近づくには筋トレ必須だけどな
まあ、アジア系がハゲ散らかしたらもう無理だな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:59:26.73ID:zk1Gc9rI0
レッドオクトーバーも良かったね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:59:26.97ID:0fHE7vmP0
オールドファンは勝手に
若山弦蔵の声で脳内再生されるよ
他には山田康雄クリント
大塚周夫ブロンソンも同様
コネリー日本語うめーな 笑
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:59:36.84ID:gkD0/rea0
>>372コネリーは独立派でも王党派でもある
だからナイト称号もちゃんと正装して受けた
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:59:38.96ID:I0oGKZ/O0
充実した人生だったろうな
南無南無
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:59:42.94ID:JUZF2N470
>>375
若林映子、ニコラスケイジが好きそう
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:59:43.04ID:cr09kpWF0
>>351
時代だから。
前BSでロジャームーア版見てもアクションや
スパイアイテムがチャチく見えたし。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:59:45.06ID:QV2d/WpX0
出演作ザ・ロックとエントラップメントしか見たことないわ
意外に若いね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:59:58.18
>>1

wikiより

スコットランド人としての矜持が強く
その独特のアクセントを矯正したことは一度もなく、ジェームズ・ボンド役を引き受ける際もアクセントを矯正しないことを絶対条件とした。

このため、ボンドは原作に於いてスコットランド出身という設定が付け加えられた。ボンド以外の役柄もスコットランド出身という設定に変更したものが多い
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:00:02.23ID:i2t97FFs0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:00:13.03ID:eCQ+7R5E0
ほらな。やっぱりフクシマの影響ってあるんだって!政府はひた隠しにしてるけど…
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:00:23.67ID:xuiRYVQz0
今年はレジェンドが多く逝ってしまうな……

ご冥福をお祈り致します。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:00:32.82ID:mTePtbNl0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は >>392 の続きです
g5
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:00:46.08ID:i2t97FFs0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
WTO事務局長選でも米国だけが韓国候補の支持表明だした
アメ豚が韓国支持した罪は永遠に消えない。日本国民全員を敵に回すということ
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる
アメ豚が韓国候補を支持したという事は、アメ豚は日本の敵だと宣言したに等しい


GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:00:50.11ID:TuMmKatu0
>>264
小説家を見つけたら
遠すぎた橋
ハイランダー
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:00:51.26ID:gkD0/rea0
ここまで「ザルドス」が出てきてないことに驚き
あれ超名作のSFなんだがw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:00:55.81ID:KINLLB530
>>36
ロジャームーアが入ってねえのかよ
個人的にはショーンコネリーかロジャームーアだわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:00:58.79ID:/JDK4yak0
世界一映画でキスした俳優だろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:01:00.66ID:3D857DXK0
>>395
マジ??
めっちゃイケメンマッチョやん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:01:03.53ID:JUZF2N470
>>96
(´・ω・`)www
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:01:03.65ID:LNQw8uSO0
>>24
そうなんか
子供の頃に見ておもろいおじいちゃんと思ったから
その話は嬉しいな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:01:29.48ID:i2t97FFs0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな


【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:01:40.31ID:9Nb72Sa30
大々ファンだったけど90歳まで長生きしたのは流石ですコネリーさん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:01:52.23ID:i2t97FFs0
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:01:58.81ID:cr09kpWF0
スタンド編になってからの
ジョセフ爺さんはこの人がモデルだよね?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:02:00.28ID:YDxrbgHc0
コロナか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:02:03.65ID:yDX/R9xu0
>>405
良くも悪くもスコッチだったよねw
そういういい加減というか曖昧さ、頑迷さがスコットランド的というか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:02:08.08ID:SgvyvldQ0
ロシア・ハウスってあったな
ミシェル・ファイファーと絵になってた
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:02:13.24ID:sKIbaIAP0
>>417
よく車で運んでるよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:02:36.94ID:f2+wLvAO0
コロナによる

免疫システム暴走
サイトカインストームで
多臓器不全で死亡だろう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:02:38.77ID:NecMNxPZ0
>>227
確かに

ロシアは初めて見た時は面白かったが
何回か見るうちにドクターノオの方が逆転したわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:03:00.98ID:ip9jbzJq0
ダニエル・クレイグ版のファイナルを待たずに天に召されたか。
安らかにお眠りくださいませ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:03:33.74ID:1fnwtKp10
90だったのにびっくり
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:03:34.06ID:3758bdTC0
俺には007じゃなくてアンタッチャブルの人
ご冥福お祈りします
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:03:42.43ID:6DpRdUM80
大往生やろ。俳優引退宣言もずいぶん前にしてなかったっけ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:03:45.34ID:LNQw8uSO0
クレイグのボンドは好き嫌い分かれるんだなあ
自分は好きだよ リアリティあって
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:03:46.37ID:LmX2Hspf0
あんまり知らんねんけど役者としてわ
アンタッチャブルは歴代最高の映画やな
大往生やな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:03:49.94ID:cr09kpWF0
>>435
ニコラスはハニホーヘニハーみたいで
ギャグ系の顔だな。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:00.60ID:GRBxpMz30
誰かロビンフットの獅子王リチャード覚えてる人いる?
カメオだけど圧倒的な存在感にしびれたわ。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:03.20ID:fmiZSUkg0
ショーン・コネリー・・・レッドオクトーバーを追え
クリント・イーストウッド・・・ファイアーフォックス

間違えんなよ それよか R・I・P
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:19.04ID:gJ7+XHWO0
>>398
小学生の頃にあの手の作品を読んでた身からすると、糞作品認定されちゃうのは悲しいなぁ…
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:21.68ID:NxHtCxf00
キムタク Love Sean S
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:22.05ID:7eeU75Vr0
史上最大の作戦にチョイ役で出てるんだよな
顔が濃くて背が高いからめっちゃ印象に残ってる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:25.60ID:CGWmTnhf0
ショーン・コネリーといえばザルドスの赤フン姿だな!
と冗談はさておき王になろうとした男がまた見たい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:28.57ID:C5nSi3KC0
スコットランド独立を見ることなく亡くなったか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:43.63ID:C3zKW44Q0
「ドラゴンハート」ではCGのドラゴンに声当ててたな
顔も声も渋くてカッコ良かった
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:53.62ID:mvWJqFWL0
>>382
この頃もうカツラだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:53.78ID:E+Nej1qV0
90歳だったのか まだ80くらいだと思ってた

田中邦衛さんはお元気なんだろうか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:55.05ID:/Mo6jXNX0
>>254
何回見ても面白いよな。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:05:04.07ID:QZRWEek30
同世代で絶賛隠居中のジーン・ハックマンもそろそろの予感がする
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:05:15.03ID:lX5N7+E60
ショーン?K誰?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:05:37.02ID:6DpRdUM80
日系企業が出る映画で日本語喋ってなかったっけ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:05:37.20ID:R4xtVt7h0
The Rockの英国人スパイはホント英国人だなぁと
不思議と感心したわ
まぁ本人、英国人なんだけどさ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:18.67ID:3B1cUZPc0
187cmもあって90まで生きるのか
日本人だとデブで長生きはたまにいるが
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:21.57ID:jQT/DHAo0
>>264
薔薇の名前
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:22.52ID:wiP9Jzrb0
マジか!
年齢的には大往生だな。
ジェームズ・ボンド役は本当によかった。
薔薇の名前も良かった。
ご冥福をお祈りします。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:24.28ID:z/Z7rWzh0
>>477
インディージョーンズ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:24.38ID:f2+wLvAO0
映画
薔薇の名前

おもしろかったなぁ・・

2時間12分の大作

息詰まる中世のサスペンスだった。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:36.58ID:6DpRdUM80
王になろうとした男
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:38.43ID:LNQw8uSO0
>>485
ボンドだけでも十分だよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:46.45ID:PjBnOUEx0
女子大生と不倫して殺して最後その霊に殺される映画は面白かった
南無
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:53.04ID:LmX2Hspf0
>>473
仁義なきの役者も皆んな死んだな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:56.46ID:oQBWELIo0
追悼放送と行きたい所だが
既に日本じゃBSで007を6周くらい放送している
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:57.75ID:u8MQJeCj0
>>20
火とか噴き出してるせまい通路を
ゴロゴロ転がっていくシーンがよかったな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:07:05.53ID:/JYLtxhm0
>>36
ロジャームーア>コネリー>ダニエルクレイグ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:07:20.69ID:4oWzHdol0
REGNO
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:07:21.34ID:/v6l//tY0
マジかよ、急遽飲む酒を変えようかなパンクでも飲むか
明日だけどな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:07:21.59ID:cb0xXQQP0
ゴールドフィンガーの白のタキシード姿がカッコ良すぎ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:07:25.69ID:FJ4+MBeX0
007とインディジョーンズの親父が印象的かな
ご冥福を
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:07:31.23ID:qQABCNGQ0
亡くなって当然の年齢だけど悲しいなぁ
追悼に薔薇の名前でもみるか
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:07:34.63ID:jcREWBzWO
もういつ逝ってもおかしくない年齢とはいえ寂しいね
ボンドの頃も爺さんになってからも色気あって素敵だった
マイケル・ケインもそろそろ心配、イーストウッドは元気すぎる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:07:36.61ID:l+KKFesT0
あら〜
ヒチコック映画のマーニー最高だったわ!忘れない!!
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:08:05.52ID:NxHtCxf00
顔と雰囲気からいつもヘミングウェイを思いだす。髪はナッシングだが。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:08:14.64ID:yj2lkRsd0
令和ヤバイ、2年は特にヤバイ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:08:26.91ID:SgvyvldQ0
>>494
あれマイケル・ケインとか
リチャード・バートン、ピーター・オトゥールで最初構想してたらしいが
コネリーとケインすごくよかったな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:08:42.79ID:MWZGHvFy0
まあいろいろみたけど一番印象にのこってるのはラミウス艦長なんだよなぁ
冒頭のシーンが好きだった
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:08:54.02ID:WBBQ9SAf0
コネリー版ボンドはコネリーが格好いいって以外の見どころがない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:09:18.83ID:cm2mmtPl0
>>511
ガキか?
ショーンの旦那を知らんのか。
男の中の男だったわ。
ああいう男になりたいものだな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:09:45.06ID:REzgmYrc0
もう90になってたのか
合掌
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:09:45.40ID:YA09d8dt0
>>496
この方はショーンCです
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:09:49.53ID:giId7eIA0
名優も歳には勝てないよなあ
90なら大往生じゃないか

ご冥福をお祈りします。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:09:50.35ID:/JYLtxhm0
>>498
小林旭とサニー千葉と北大路欣也は元気だぞ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:09:57.41ID:ndWbTUGI0
>>249
話しはそれるが
ボンドガールならダニエラ・ビアンキが一番
つぎはキム・ベイシンガーかな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:10:06.97ID:Hmp18TSi0
>>31
俺はデミ・ムーア
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:10:11.96ID:6DpRdUM80
胸毛が色っぽいと思われてた時代の男前やね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:10:23.31ID:HUbRVp4F0
ザ・ロックは名作だと思います。一番好きかも。初めて小学生の頃に日曜洋画劇場を家族で見たときからかっこいいなと思ってました。007のは観てませんが
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:10:24.49ID:3D857DXK0
>>335
その台詞覚えてる
いい映画だったね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:10:27.73ID:vpe3jh0R0
撮影中に浜美枝とやったのかな?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:10:29.78ID:8ouniAfN0
「アンタッチャブル」でショーン・コネリーが途中退場して急につまらなくなった
その「アンタッチャブル」も33年も前の映画と知って驚く(´・ω・`)
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:06.92ID:ElH1yiAW0
え?まだ生きてたことに驚きだわ
とっくに死んだものと思ってたお
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:13.06ID:REzgmYrc0
ショーンコネリー知らない世代とか
20代かな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:13.93ID:3D857DXK0
この人の声優は若林さんだっけ?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:21.15ID:JtLeqifD0
>>527
> ボンドガールならダニエラ・ビアンキが一番

これは満腔の賛意を呈せざるを得ない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:34.22ID:jQT/DHAo0
小説家を見つけたら
も良かったな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:38.75ID:s79gVHCS0
今夜は「未来惑星ザルドス」を観てから寝よう。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:54.58ID:yrUqO6i50
オリエント急行殺人事件もよかったよ。。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:00.69ID:nalqSDa30
>395
すげーっ!
2枚目、腹筋が8枚に割れてるわぁ!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:08.44ID:WzVRQMr60
自分の中ではこの人がジェームスボンド
子ども心に作品の最後にそのときでてたヒロインといい仲になるのがうらやましかった
90なら大往生だね
安らかに
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:09.73ID:8BuxUXy40
コーンショネリーが亡くなったと聞いて
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:31.24ID:awRkHuS20
ハゲの大先輩🙏
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:41.43ID:gmwwiMDW0
>>517
今見るとコネリー時代のボンドって別にハード路線でも無いんだよな 
バランスが良いのはロシアより〜くらいで残りの作品はいずれも欠点があって強くは推せない
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:55.01ID:6cUYLlYL0
インディ・ジョーンズ4作目のオファーを断ったんだってね。
当初フランク・ダラボンが書いていた脚本がボツになったのは、それが理由じゃないかと。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:56.62ID:ElH1yiAW0
最高のボンドはロジャームーア
ションコネで007を語るな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:13:15.44ID:LmX2Hspf0
アンタッチャブルは名作やなぁ
2時間でよくあんな内容詰め込んだわ
「家に帰るまでが大事」やったかな
殺されたけどな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:13:17.32ID:YA09d8dt0
名作ありすぎだけど一番はやっぱりザロックの最強おじいかなぁ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:13:33.32ID:3D857DXK0
good speed you
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:13:36.39ID:3k8U32Cq0
そろそろとは思ってたが
大往生やね

ボンドはみたことないけど
アンタッチャブルではかっこよかったです
泣きました

ご冥福を
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:13:39.08ID:LELaEgjU0
まさに名優って感じのハゲ

ハゲ業界の英雄です
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:13:59.26ID:mvWJqFWL0
>>559
ロシアよりは007でトップ3には入るだろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:14:07.64ID:bXdWt6Oj0
ショーン・コネリーに
っ 菊
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:14:14.99ID:MG7dI06e0
アヴェンジャーズにも出演されていた
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:14:15.26ID:6DpRdUM80
>>556
その勘違いよく聞くけど、そもそもコネリーの綴りが違うな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:14:29.63ID:9Nb72Sa30
誰が何と言おうがボンドはコネリーが一番
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:14:42.14ID:tWAdv1EG0
アンタッチャブルの演技しぶくて良かったなー
壮絶な最期だったけど
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:14:45.80ID:vGslgEiy0
多くの映画で楽しませていただき
ありがとうございました
1番好きなのは「007は2度死ぬ」です
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:14:56.94ID:d6MwCYzS0
ボンド、ジェームス・ボンド
0589sage
垢版 |
2020/10/31(土) 22:14:59.64ID:6aBTZQU70
アイアムサムの人死んだのか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:15:29.03ID:nalqSDa30
>375
丹波、カッコ良かったよな〜
ハーフだったんだろうなぁ〜
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:15:45.94ID:MWZGHvFy0
ttps://www.youtube.com/watch?v=AWPBr4L1eyE
ええなぁ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:15:55.09ID:NKGCuV/F0
>>559
最初の3作は作風が全部違うという。変なシリーズなんだよな。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:15:56.92ID:UNr8F//b0
>>24
あの当時でももうおじいちゃん感あったもんな
でも亡くなるなんて寂しいな
出てる映画たくさん見てたから
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:16:04.75ID:Hmp18TSi0
>>529
間違えた
✕デミ・ムーア
〇ロジャー・ムーア
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:16:05.09ID:lZ7Jv8Co0
レッドオクトーバーを追え!のラミウス艦長いいなぁ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:16:08.86ID:s4knoX6F0
ショーンコネリー、ユルブリンナー、ブルースウィルスの世界3大かっこいいハゲの一角が逝ったか・・・南無
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:16:23.27ID:6cUYLlYL0
>>581
コネリーはハゲてからの方が魅力的になったって、ハゲてたウチの親父が言ってた
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:17:05.24ID:T4lQ84LL0
遺作は何も何
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:17:14.99ID:EP2675XJ0
渋いおっさんだったな
安らかに💅🙏
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:17:16.89ID:O4x4SXAo0
↓クリントイーストウッドが
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:17:31.05ID:dTGD0kCf0
007からインディージョーンズ
いい年の取り方した人だったね
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:17:35.54ID:j6MCv+dT0
ロックがじいさんになってからは一番かっこ良かったな。
追悼でロックとハイランダーのDVD見るわ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:17:36.49ID:y+C+sH5a0
ジェネファーコネリーってワンスアポンアタイムインアメリカの娘か?
あれ異様に可愛かったな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:17:43.92ID:ZfbWuvd40
ロイス・マクスウェルが待ってるんだろなあ
ご冥福をお祈りします
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:17:45.81ID:43X2n7l+0
ハゲの時のほうがカッコイイんだよなあ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:17:50.64ID:nalqSDa30
>223
マジで、かっこいいわぁ!
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:18:01.33ID:9SLaXDUX0
薔薇の名前で再ブレイク、そこからアンタッチャブル、最後の聖戦、レッドオクトーバー、ザ・ロックと繋いだ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:18:08.95ID:ElH1yiAW0
>>602
ムービープラスで11月は007祭り全作やるぞ
ションコネの死去とは関係なく
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:18:12.20ID:NKmpCfyw0
世界一かっこいいハゲだったのに・・・
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:18:42.32ID:i2+9yckM0
飲食界のショーンコネリーは?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:18:44.84ID:NKGCuV/F0
>>598
パトリック・スチュワート忘れんな。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:19:00.59ID:3k8U32Cq0
アンタッチャブルすきやねん

コネリーとデニーロとガルシアとモリコーネ
最高の組み合わせで

そういやモリコーネも今年なくなったわ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:19:07.08ID:awRkHuS20
🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:19:09.83ID:4YtNFIHx0
>>464
嫌いじゃないけどお腹いっぱいのところにバタークリームのケーキ出された気分になった
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:19:09.96ID:srB/wOKL0
格好いいハゲという男を知った初めての人だったわ
むしろ年を取ってからの方が好きだな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:19:13.23ID:TmbZzslj0
90だったのかよもっと若いと思ってた
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:19:32.77ID:NhRNKUeD0
ウイスキーのCMで飲んだ後何も言わずに片眉だけ上げるのがものすごくかっこよかった
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:19:49.88ID:UJoHvTmD0
>>112
ジュード・ロウは?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:19:53.07ID:QOI2aogL0
ショーンコネリー思い浮かべると黒澤年雄がちらつく
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:19:58.84ID:ulWflmmS0
ゲッハ界のスーパーレジェンド逝く…
お悔やみ申し上げます
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:20:02.97ID:TbSCBEjs0
ありがとうございました。ゆっくりして下さい。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:20:33.51ID:gmwwiMDW0
西洋人はハゲは恥ずかしいって感覚はそんなにないみたいだけどね
アメリカだけど日本映画で帽子取ったらツルッパゲって場面で日本人だけが大笑いしてアメリカ人はなんで笑えるんだ?って反応だったとか
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:20:59.97ID:ElH1yiAW0
日本のショーンコネリーは元気なの?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:21:17.53ID:tlnyz39z0
うおおおー 007好きだったよおー
ロックもエイミネントだっけも良かった
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:21:17.77ID:WzVRQMr60
ショーンコネリーの007は今見たらアクションとか相当ダサいけど
この人の色気は子ども心にもスゴいと思ってた
本当の男とはこういうもんだよなとあこがれてた
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:21:34.77ID:8G/PMIkm0
渋くてカッコイイ俳優さんだったな。
ニコラス・ケイジと共演したザ・ロックの時はもう高齢だったけど、こんな風に歳をとりたいと思うくらいかっこ良かくて凄いオーラが画面を通して伝わって来た。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:21:54.14ID:IVZUsPkD0
まさかガンダルフ役のオファーあったとは思わんかったわ
でも映画版の人でよかった
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:22:02.07ID:O4x4SXAo0
ステイサムもハゲ界ではまだまだ駆け出しレベルか
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:22:02.44ID:Lzy7dH0A0
この人ハゲが見苦しくなく自然で渋いんだよな
普通あそこまでハゲてたら清潔感とかないw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:22:06.58ID:qQABCNGQ0
ザ・ロックは大味だらけなマイケル・ベイ作品の中でも一番ましつかおもろいしな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:22:17.12ID:3k8U32Cq0
>>642
そうでもないらしいわ
恥ずかしい感覚がなけりゃ
ハリウッド俳優の植毛疑惑が記事になったりはしないだろ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:22:25.16ID:IVZUsPkD0
>>647
ロバートレッドフォードだろ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:22:25.70ID:C/HuzQZ+0
>>12
村田英雄が死ぬ直前に訃報の誤報が流れ
後日亡くなったときに「村田英雄は二度死ぬ」と
2chに書かれてたな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:22:37.82ID:tlnyz39z0
>>653
ほんと、カッコ良かった
あれ大好き
ニコラス・ケイジもあれで株が上がったっけ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:22:48.59ID:EedJBiz7O
マジか
ハゲだからコロナにやられたかな
合掌
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:00.19ID:T/BLoKLP0
007が小道具使わなくなったから
小道具要素引き継いだキングスマンを制作したとか聞いた
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:04.27ID:dqAYSlv60
>>625
やっぱりそうか
当時映画館で二回連続で見たわ
長い映画だった
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:07.37ID:nLKP6LLP0
コロナかよー!
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:07.85ID:0tzC/GLg0
RIP sir
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:15.81ID:YBZzL2Ph0
ハゲモテ第一号
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:16.36ID:lZ7Jv8Co0
ハイランダーで日本刀振り回す役も
かっこよかった。

本当に芸の幅が広い人だったよなー
それでも俺の中ではレッドオクトーバー最高!
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:17.82ID:mvWJqFWL0
>>642
若い頃はすごいコンプレックだったらしい
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:18.65ID:LmX2Hspf0
>>632
明日TSUTAYA借りて観ろよ
デニーロ亡くなったら泣くなぁ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:27.41ID:oEzTFh7L0
オリエント急行のショーンコネリーもよかったぞ
オールスターキャストだったけど引けをとらない存在感だった
一番好きなのはザ・ロックのコネリーかな
映画そのもののも面白かった
無敵のスパイ役が007彷彿とさせてた
アルカトラズにようこそ!
格好よかったな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:39.66ID:as7AOS+r0
>>656
吹き替えの若山弦蔵を考えると
声で相手を魅了できるサルマンの方がふさわしかったな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:47.60ID:4D5Y9gWu0
若山弦蔵の吹き替えがバッチリ合ってた
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:47.75ID:3k8U32Cq0
リアルタイムじゃないから007みてもかっこいいって感覚はないんだよな
アンタッチャブル以降で初めてかっこいいと思った
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:54.11ID:czw5DZpn0
まあ90歳だし寿命かね
ご冥福をお祈りします
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:55.33ID:IV59PKA30
インディー・ジョーンズのパパ役
アンタッチャブルのおまわりさん役
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:24:05.58ID:DB72tihX0
リーグオブレジェンド面白かったな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:24:12.71ID:aPb/t93l0
90かそりゃそうか
しかしまだ観たかった
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:24:33.91ID:ElH1yiAW0
>>674
黒沢 年雄
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:24:39.93ID:gmwwiMDW0
>>641
日本だとカツシンは年取ってからのが渋みが増してカッコ良かった
あとチバシンも年取ってからのが良いかな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:25:11.06ID:ja9bnw8O0
テニスの全米だか全英のアンディ・マレーの試合で観戦してる所を見たのが最後だった
6〜7年くらい前か
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:25:36.19ID:NhRNKUeD0
クソ映画だったリーグ・オブ・レジェンドもこの人がいたからまだマシになった
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:25:57.79ID:IVZUsPkD0
若い頃もいいんだけど、歳を追う毎に渋さとセクシーさが混ざり合う
なんとも言えない俳優だった
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:25:58.72ID:P0d+LHCj0
早々と引退せず脇役でもいいからもっと活躍が見たかったな
最後がリーグオブレジェンドだし…
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:26:00.51ID:MWZGHvFy0
>>644
あったなぁ。ケビン・コスナー主演のロビン・フッドだっけか
獅子心王役でちょっと終わりにでただけなんだけど存在感凄かった
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:26:22.70ID:/JYLtxhm0
お爺さんなのにザ ロックとエントラップメントでは渋くてカッコ良かったな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:26:44.64ID:nYlOttW30
最高傑作は



0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:27:18.31ID:zENcIR0d0
っていうのは嘘ニュースで、今頃どこかの国に潜入して美人とイチャコラしながら諜報活動してるんだよね?

ね?(´;ω;`)
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:27:21.18ID:8G/PMIkm0
>>664
ニコラス・ケイジって、顔も主演する程良い部類に思えなかったけど、ショーン・コネリーとの共演でかなり印象良かったな。
さすがショーン・コネリーはニコラス・ケイジを喰う存在感だけど、それでいてニコラス・ケイジをすごく引き立てていたなぁ。
チャールズ・ブロンソンにしろ、ショーン・コネリーにしろ、いぶし銀というか、こういう立っているだけでも存在感ある、役を演じている人物の映像にない部分の人生や人間性も感じさせる良い俳優さん居なくなるのは寂しいなぁ。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:27:25.54ID:NhRNKUeD0
昔のアベンジャーズで悪役やったな
あれはクソ映画だったがサントラは未だに使われている名曲
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:27:28.27ID:6h/waA6Q0
ご冥福をお祈りします
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:27:41.39ID:LjSF1cEm0
ハリソンフォードももう78歳でコネリーとは12歳しか違わなかったんだな
それでもインディジョーンズの新作を製作してるってクリントイーストウッドといいみんな凄いな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:27:53.08ID:jcREWBzWO
007、アンタッチャブル、ザ・ロック辺りは追悼放送やりそうだが
小説家を見つけたらが観たい気分
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:28:40.11ID:qQABCNGQ0
ハイランダーのラミレスもかっけえんだよなあショーン・コネリー
タクティクスオウガのリメイク版でまんまのキャラ出てたけどもw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:28:43.53ID:/JYLtxhm0
>>657
ソイツはシュワルツネッガーとかスタローンとかブルース・ウィリス同じ脳筋タレントのジャンルだろ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:28:57.50ID:mf2HU8oW0
>>711
神タイミングだな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:29:19.99ID:NhRNKUeD0
明日のwowowの井上尚弥のタイトルマッチがこの人の追悼になっても文句は言えん
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:29:21.74ID:CPve4Ndb0
ザ・ロックがアマゾンプライムで見れない・・・
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:29:31.60ID:Q38/R0UZ0?2BP(1000)

マジか…

うわーそう言えば最近見なかったもんな。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:29:46.42ID:4YtNFIHx0
なんだジーン・ハックマンとタメかいや。ハックマン100歳近い思ってたわ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:29:49.97ID:neCwjkzm0
マジか……
小説家を見つけたらは結構好きだった

哀悼の意を表します
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:30:16.62ID:3k8U32Cq0
大往生なのに
アンタッチャブルで死ぬところやったら
号泣してしまいそうだ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:30:21.43ID:k3GM32mi0
追悼で来たわ
本来なら007の新作映画公開だったけど
時期と合わせたように
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:30:37.05ID:tWAdv1EG0
俺は祖父と親父の遺伝を考えると確実に禿げる
ショーンコネリーみたいなかっこいいハゲになりたいな
多分無理だけども
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:30:47.12ID:IVZUsPkD0
>>711
テレ東持ってるな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:30:58.26ID:+B/Lp0Nf0
ドイツ語ではヌルヌルジーベン
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:31:01.61ID:iS2sEEK3O
いつかは亡くなると分かっていても亡くなると喪失感が半端ない
今から薔薇の名前を観るわ…
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:31:18.67ID:6Nipn92r0
ジョジョのジョセフの方が先だぞ
その後に映画公開だからな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:31:21.77ID:tlnyz39z0
>>718
だねえ ニコラス・ケイジが若造て感じで…共演は光栄だったらしいね
ショーンコネリーは存在感があるよね
深みがあるってか黙っていてもちゃんと伝わってくる… ああー寂しい
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:31:34.10ID:cb0xXQQP0
コネリーとイーストウッドのツーショットはないもんだと思ってたら検索すれば出てくるね
去年まではそんな写真見たこともなかった
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:31:34.39ID:qCb4Znq4O
ハゲてからの方がかっこ良かったね
キルト着た写真もものすごくかっこ良かった
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:31:55.52ID:4DF7ID6u0
スパイなのに色気だだ漏れさせてwと思いながら映画観てた。

亡くなって寂しい。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:32:12.59ID:8G/PMIkm0
ところでチャック・ノリスはもう何歳だっけ、
ブルース・リーと映画で闘ったくらいだし結構歳だよな、
まあ、チャック・ノリスの場合は死んでこの世を去るんじゃなくて、ただ地獄の魑魅魍魎退治に行くだけだがな。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:32:51.55ID:TH4Y9NCN0
理由おもしろかったなと最近思い出してた
1つの時代が終わってしまう
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:32:58.86ID:ja9bnw8O0
若い時のクリスチャン・スレーターと共演した映画面白かったな
タイトルなんだっけ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:33:02.43ID:REyXmZis0
ジェニファーは元気にしてんのか?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:33:14.14ID:tlnyz39z0
コロナの年に病床でなに考えてたんだろな… これこそ巨星逝くだ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:33:28.13ID:LmX2Hspf0
>>749
タクシードライバー
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:33:36.99ID:caGMYecT0
悲しい。
思った以上に悲しい。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:33:37.94ID:i53WGnzV0
ええええ
今年は大物よう死ぬな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:33:58.73ID:i53WGnzV0
かっこいいハゲよな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:34:04.33ID:Y4p+3BMd0
マジか・・
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:34:08.62ID:jBQ/lye10
>>20
いまだにマイケル・ベイの最高傑作はこれだと思う
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:34:23.10ID:LhtQBpYiO
高齢の俳優だとクリント・イーストウッドやジーン・ハックマンも近い年齢だよね。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:34:43.94ID:PSi4lfId0
エントラップメントが最高作過ぎた。あんなかっこいいジジイがいるのか?って思うよな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:34:53.18ID:1YY9R7Z+0
薔薇の名前観たこと無いからAmazonで買おうかと思ったら
結構なお値段…
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:34:58.44ID:8/+N+xF/0
マジかぁ…まぁ90歳だしなぁ
ご冥福をお祈りしますお疲れ様でした(ー人ー)
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:35:00.24ID:caGMYecT0
>>760
確かにハゲてからの方が格好良かった。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:35:11.91ID:qCb4Znq4O
ハイランダーでもかっこ良かったなー
2はクソ過ぎたし本人も出なきゃ良かったと言ってたらしいが
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:35:15.77ID:MWZGHvFy0
ザ・ロックはエド・ハリスの印象が強いなぁ
ショーン・コネリーもニコラス・ケイジもそこまで感じなかったな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:35:40.54ID:qQABCNGQ0
73歳からもう映画には出てなかったんだな勿体ない
もうちょい演技が見たかったなぁ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:36:49.99ID:Jgl7DQmt0
BSでやってるの見たけど
吹き替えが神谷明(俳優の名前は知らない)だと
北斗の拳かシティハンターを見ている気分になる
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:36:54.81ID:Q5Tt983L0
まじか…普通にショックだわ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:37:06.34ID:DZXm5wQd0
これはガチでショックだわ明日起きれるか自信がない
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:37:11.86ID:2UNGGK4l0
バスカヴィルのウィリアム‥‥合掌。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:37:17.91ID:jBQ/lye10
てか今日の夕方たまたま聴いてたラジオで若山玄蔵さんが出てたわ
なんというタイミング
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:37:31.09ID:8ouniAfN0
ショーン・コネリーを追悼して地上波で「ドラゴンハート」の吹替版の放送するというボケをかまして欲しい
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:37:42.98ID:qQABCNGQ0
王になろうとした男も良かったよなあ
バンデッドQにも出てたし
改めて思い出すとショーン・コネリー出てるの好きな作品率高すぎるw
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:38:07.32ID:jJ2ka7vc0
追悼でアンタッチャブルやらんかな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:38:31.46ID:dLnhHJvf0
>>802
うわー
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:38:37.79ID:2S6EBCyP0
ザ・ロック観るか
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:38:49.68ID:h5lJHecE0
ザ・ロックは本当に名作
ご冥福をお祈りします
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:39:47.42ID:2ee9B2nO0
追悼にザ・ロックやらんとな!
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:39:59.87ID:iuyqJWP00
>>36
でたらめこくな。
007としてはショーン・コネリーが一番ふさわしいが、一番おもしろいシリーズは断トツでダニエル・クレイグだろ!
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:40:21.96ID:kTuhZCdZ0
>>777
1987だよ。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:40:35.61ID:2S6EBCyP0
>>791
一番最初のシーンは本当に素晴らしいと思う
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:40:49.01ID:+jvq+r1b0
まだ生きてたんかw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:40:58.49ID:/IvUZDu10
まだ生きとったんか。もっと生きとけよ。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:41:30.32ID:kTuhZCdZ0
>>782
ジーンもかなり前に引退したしなあ。

60年代、70年代が更に遠のく感じ。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:42:09.57ID:jJ2ka7vc0
薔薇の名前エロかったよな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:42:13.19ID:L3zU11sV0
ゴールドフィンガーにはまってて
登場人物全員のセリフを英語で覚えたばかりなんだが(理由もなく)
ゴールドフィンガーに出てた女優も最近亡くなったよね
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:42:31.28ID:bA7R2OFx0
イギリスの老人らしく反日らしいけど、日本のヨーグルトだかのCMに出てたんだってね
当時のジャップマネーは別だったってことかな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:42:50.41ID:+KzRjcVh0
出演作品、アンタッチャブルしか見てないなんて言えない…
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:43:01.27ID:WzVRQMr60
イーストウッドといえば自分の中ではいまだに
荒野の用心棒が至高
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:43:35.58ID:OZOnCVhT0
スターが次々と・・・

ハリソンフォード、スタローンが逝ったらもう、ハリウッドは終わり。映画産業も終わり
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:43:39.27ID:N2VLDPH50
ハゲてからのほうがルックスが洗練された珍しい人
眉の主張強いのに髪もびっしりあるとくどかった
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:44:45.78ID:hK3O8r+y0
薔薇の名前

あの修道院(ドイツ)行ったなぁ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:44:47.77ID:ytolYfry0
>>24
今頃リヴァー・フェニックスと語り合ってるかな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:44:53.38ID:AHa5YtXE0
世界一ダンディなハゲ
このおっさんに憧れた
ハゲになるならこのおっさんのようになりたかった

現在まだ剥げてないが
ご冥福をお祈りいたします
最高に憧れるハゲだったぜショーン
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:45:10.50ID:HBUXmc120
俺50歳だけど
ジェームズ・ボンドと言ったらロジャー・ムーアかな〜
初めて映画館で観た007はムーンレイカーだった
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:45:28.64ID:jJ2ka7vc0
>>810
バンデッドQはトラウマ作品だわ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:45:28.85ID:oQHHc+Is0
「タイムバンディッツ」の消防士役で、最後のスマイルが最高に良かった。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:45:32.51ID:3k8U32Cq0
>>795
引退宣言からそんなたったん?
やべえ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:46:07.73ID:b6M92ENdO
>>77
今日久しぶりにラジオ出てたぞ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:46:20.66ID:Xw+AIpCx0
マジか
南無阿弥陀仏
でもダニエルクレイグ居るからいーわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:46:40.12ID:wET+TIFb0
>>855
まあそうね。いずれにしろ懐かしいわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:46:58.35ID:4kiPiOd20
>>20
ウィンクするところで濡れたわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:47:52.97ID:iIG03UXp0
>>349
同じイギリスのジュード・ロウもいるぞ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:47:53.91ID:wArRNoJe0
>>559
サンダーボール作戦の水中での殺し合いは結構ハードだと思うよ
まあ、あの作品はボンドガールが存在感無さ過ぎて残念
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:47:58.57ID:eipVODj+0
さすがに悲しい。明日は俺の誕生日だというのに
ご冥福をお祈りします
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:48:20.37ID:Xw+AIpCx0
コネリーボンドはコメディなんだよなぁ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:48:20.66ID:qQABCNGQ0
>>858
経っとる
厳密にいえばその後も2作に出てるが声だけの仕事で
2012が本当に最後の仕事なんだけども
自身が演者として出るのはリーグ・オブ・レジェンドが最後だった
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:48:34.57ID:SgvyvldQ0
>>492
サントリーのCMは凄かったな
ピーター・フォークもリー・ヴァン・クリーフも出てた
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:48:51.42ID:AMof3WdX0
>>20
名作だけど、全身捕縛されて出てきた奴いたじゃん。最強の囚人みたいな
あいつ何だったんだ?
てっきりラスボスかと思ったら、なんにもなかった
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:49:05.60ID:eP7DUoOs0
スパイ=ジェームズ・ボンド
探偵=シャーロック・ホームズ

世界的にこのイメージだけどスパイの方はショーンコネリーの功績が大きいだろうな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:49:10.61ID:kAaT7sMx0
まじかよ

RIP
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:49:24.24ID:YT2Ii42i0
主役の敵役ハゲ
ロボコップ1とトータルリコールの
ハゲ親父達は無事なの?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:49:30.37ID:UNr8F//b0
>>58
>>89
薔薇の名前も懐かしい!
原作がああなるんだ!と驚いた映画
まだ少年のクリスチャン・スレーターが出てたね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:49:55.09ID:xAxYug8N0
びっくりした
すばらしい人生だったのではないでしょうか

楽しい時間をたくさんありがとう
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:50:12.24ID:43X2n7l+0
もしかして眉毛が濃かったらハゲが似合うのかな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:50:38.15ID:ORwlu+X40
宇宙で一番カッコいい爺さんだった!私の愛したスパイ…安らかに
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:50:39.72ID:atvy3CQP0
007がこれだけのビッグタイトルになったのは
ほとんどショーン・コネリーのおかげだろ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:50:45.06ID:X1vIVRrK0
永遠のボンドだな
ご冥福
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:51:16.52ID:O4x4SXAo0
>>877
それコンエアー
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:51:19.01ID:oQHHc+Is0
>>867
そういう事言う人はあれが何の映画だったか分かってない。
というかあれだけカットすれば分からなくて当然。
石上三登志氏の解説を読んで知りました。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:51:28.67ID:g21M+y860
昔からおじいちゃんだった記憶があるけど、90歳やったか。
合唱。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:52:14.51ID:+z0uunQA0
物凄い個性と圧倒的な存在感
とにかくカッコ良かった
ありがとう。。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:52:28.50ID:RPnXZpy30
>>1
うぉお・・・巨星堕つ。
合掌。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:52:30.08ID:0SqoE3ht0
サー・ショーン・コネリーの逝去を受けてダンディハゲの称号はステイサムに受け継がれるか
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:53:14.83ID:E8KYUohn0
最後の出演作がよりによってリーグ・オブ・レジェンドやったんか
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:53:22.53ID:YT2Ii42i0
ジョジョ三部実写化の暁には
リアルジョセフを演じて欲しかったが
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:53:23.98ID:sKIbaIAP0
>>896
おー
わかってるすごい人なんだねぇ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:53:48.39ID:RPnXZpy30
>>854
ほんまこれ。
世界一カッコイイはげだったわ。

ワイは運良くはげなかったが、
若い頃ははげるならこーなりたいNo.1やった。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:53:55.89ID:H8EDmakE0
>>884
ブタみたいに鳴いて死んでいったぜ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:54:07.75ID:swJCH3O30
フサフサの若い頃から禿上がった晩年まで終始カッコ良かったな
人類史上でも指折りの美男子だと思う
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:54:23.97ID:2Rbx6xgG0
アラフィフだけど
この人の007だけはリアルタイムで劇場で見てない
ジェームズ・ボンドはやっぱりショーン・コネリーだよね言ってる人らって
そーとージジイだよw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:54:26.19ID:0+M0xIps0
ジェームスボンドっていうとこの人のイメージが強すぎて、この人の後に何人かやってるけど印象薄い
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:54:41.99ID:43X2n7l+0
よく見たらたしかにジョースター家の顔だな
若い頃から
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:54:42.12ID:iIG03UXp0
>>642
んなこたーない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:55:25.26ID:mPWA8hOi0
ボンド以外もレッドオクトーバーとか、プレシディオの男たちが好きだった 軍服の似合うダンディな紳士だった、よき映画をありがとう
0923
垢版 |
2020/10/31(土) 22:55:35.55ID:DENot+Zc0
ショーン・コネリーといえば、インディージョーンズとザ・ロックとエントラップメントが思い浮かんだ。
共演したキャサリンゼダジョーンズって女優止めたのか?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:55:47.49ID:jJ2ka7vc0
俳優という括りだとそんなに名優って感じはないなあ
ジャンポールベルモンドの方がしっくりくる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:55:56.72ID:0C8mU5O60
ハゲと言えばユル・ブリンナーっていたなとウィキペディア見たら
35年前に亡くなってたのか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:55:57.02ID:SgvyvldQ0
>>916
あの人まだ82
ってか映画は90年代からガツンときたから
若い感じするのよね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:55:58.05ID:qiR1nwwe0
まさに巨星堕つだな
近年のああいうジャンルの土台を作ったし、その上で一級の俳優でもあった人だろう
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:56:01.65ID:T7ynAF9p0
遠すぎた橋で最後部下を大勢死なせてうなだれてるのが
印象的だった。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:56:02.66ID:nR4ZSyYV0
世界一早いテレビ追悼放送作品予想オッズ

007シリーズ1.1倍
レッドオクトーバー2.5倍
アンタッチャブル4.0倍
SOS北極〜赤いテント2967倍
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:56:36.47ID:qQABCNGQ0
>>911
10代後半から既に剥げてたらしいし
007の頃はヅラだったのは有名な話
我々は本当にふさふさの頃のコネリーを見てないのかもしれない…w
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:57:37.49ID:9kjzVGyU0
個人的にはバンデットQかな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:57:48.32ID:hycJiitR0
本人はインディの父親役をとても気に入っていたと言われてるよな。
すっとぼけたお爺ちゃんをとても楽しそうに演じてたのは素だったのかもしれん。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:57:53.21ID:5gT7jdun0
亡くなったかー
年取っていい感じに枯れてからのほうが好きだったな
若い頃の映画見ると濃厚すぎ笑
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:58:09.72ID:9kjzVGyU0
>>924
ポリンキーww
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:58:34.52ID:RPnXZpy30
>>910
ちな、ジェニファーコネリーは血縁関係ないんやで。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:58:44.39ID:mLlDMHj00
>>642
白人はハゲても格好いいし日本人はそもそもフサフサでも不細工だからでは?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:58:56.01ID:9kjzVGyU0
キングオブハゲだったな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:58:57.42ID:SgvyvldQ0
懐かしいな「バンデットQ」淀川さんの頃見たわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:59:22.17ID:7WXkx9FB0
90か、でもそんなもんだよな
つかロジャー・ムーアの方が先に逝かれてたか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:59:30.55ID:ja9bnw8O0
>>936
渋くてカッコいいイメージが強いけどインディ父ちゃんはチャーミングで可愛かった
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:59:39.52ID:RPnXZpy30
>>914
貧乏人バレるで?w
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:59:47.19ID:xrOIGA540
合掌(-人-)

ハイランダー
レッドオクトーバーを追え

かっこよかったです。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:00:24.62ID:4tlzJvVe0
レッドオクトーバー
アンタッチャブル
インディージョーンズ
ザ・ロック
パッと思い出すのはここらへんで
ボンドの初代やってた人って知識としてあるだけ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:00:42.66ID:qiR1nwwe0
>>930
地上波で単発で流しやすいのは
インディジョーンズ
ザロック
ロシアより愛を込めて
レッドオクトーバー の順かな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:00:44.00ID:YRWgohQY0
>>36
ブロスナン、コネリー、ロジャームーア 3人共いいな、どれが1番かは選べないな。
ダメだったのはジョージレイゼンビーとティモニーダルトン。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:00:55.37ID:RPnXZpy30
>>930
wwwww
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:01:02.46ID:q9HcIuLD0
好きだったなあ
ご冥福を祈ります・・・
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:01:12.46ID:0+M0xIps0
日本の二枚目俳優って60,70になっても不自然に黒々フサフサだよね。娘が女子アナやってるあの人とさ。自然に任せた方が演じる役の幅が広がると思うんだけど
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:01:48.06ID:1tr3hVeS0
かっこいいハゲの代表
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:01:57.44ID:wArRNoJe0
>>914
TVでよく放映してたから、50代でも最初のボンドはショーン・コネリーじゃないか?
0961!ninja
垢版 |
2020/10/31(土) 23:02:14.44ID:c4OlunQM0
>>24
じゃあ聖杯の水飲ませれば生きかえるじゃん
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:02:39.68ID:OZOnCVhT0
この人とイーストウッドは、良い歳の取り方したお手本スター

一方、スタローン、シュワ、ハリソンは、老化が痛々しい
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:03:00.03ID:dLZyOx940
>>930
BS-TBSで火曜日にやってる007シリーズで、まだネバーセイ・ネバーアゲインは
やってなかったと思う。だから追悼でこれに差し替えるかも?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:03:04.66ID:oQHHc+Is0
浜美枝さんに取材入るね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:03:29.51ID:Xw+AIpCx0
なぜ欧米人はハゲてもカッコいいのだろう
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:04:11.76ID:mOj8WKhh0
>>1
インディジョーンズ
最後の聖戦に リバーと共演してたよな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:04:18.80ID:mvWJqFWL0
>>960
ショーンコネリーの007はアダルトすぎて
ロジャームーア版の007が子供にはちょうどよかった
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:04:43.48ID:ORwlu+X40
ハゲても年食ってもチャーミングでカッコ良かったし声も素敵だった
ドラゴンハートのドラゴン役とか本当に良い声だなと思った
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:05:02.44ID:kEEb3So10
ブロスナンは007出る前からスピークラークのせいでずっとボンドのイメージだったw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:05:18.34ID:q9HcIuLD0
>>264
ロビンフッド
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:05:50.67ID:aC/9kUpc0
007はこの人が一番好きだな
インディジョーンズの親父とバンデットQが好きだったわ
ご冥福を
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:05:53.70ID:mOj8WKhh0
>>971
ロジャー ムーアは GOLDか?
炭鉱のリーダーが似合ってるよ
ボンドofボンドは コネリーさんだ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:06:05.93ID:lZ7Jv8Co0
レッドオクトーバーの潜水艦上で
ショーンが「今、まさにそのときが来た」いいながら
カメラが引いていく最初のシーン、

心を持っていかれましたww
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:06:16.87ID:jwN7QXHg0
40後半だけど007はティモシー・ダルトンからの世代
コネリーはアンタッチャブルかハイランダーって感じ
ハイランダーって打ち込んで変換すると排卵だーってなった
どうでもいい話
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:06:52.56ID:MQzn0pJa0
>>521
一瞬ホモなのかと
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:07:10.03ID:mOj8WKhh0
>>973
ブロスナンのダイ アナザーデイは
カッコ良かったな
最後はヘリが無事で済んだが
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:07:14.60ID:tYVtslns0
禿げ始めたころはかなり悩んだらしいね。
でもふっきって禿げで出たら、再ブレーク。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:07:25.27ID:q9HcIuLD0
>>592
は?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:08:17.40ID:mOj8WKhh0
>>983
丹波?大霊界に何か起きたんか?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:09:22.71ID:RrqlEmyw0
小林亜星は元気だな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:09:41.17ID:9MD3+7Jh0
>>20
ふるっ

単に新作観てねえだけだろw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:10:12.12ID:mOj8WKhh0
>>988
コネリー氏の作品こそが
007の永遠の新作だろう
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:10:46.85ID:mOj8WKhh0
>>994
帰ってきたダーティー ハリー?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:12:31.58ID:FSgG99gW0
>>914
同世代だが80年代テレビの洋画劇場でコネリー時代の作品ヘビーローテーションしてたやん
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:12:56.35ID:D3h6cnCR0
世界で1番かっこいいハゲ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:16:16.81ID:fgukS+rr0
タキシードが似合う正にジェントルマンなボンドが格好よかった
ハゲてからの渋味も最高だった
ありがとうございました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況