X



【漫画】「鬼滅の刃」伊之助コスプレにマタギが危険と訴え 「猪のマスク、山ではやめて。撃ってしまう」#はと [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/31(土) 12:34:50.39ID:CAP_USER9
https://www.bengo4.com/c_18/n_11927/
2020年10月31日

山の立ち入り禁止区域に無許可で「猪のお面」をつけたコスプレイヤーが現れたとされるツイッターの投稿が10月27日現在、合計約2万8000件の「いいね」「リツイート」がされているほどネットで話題になっている。その特徴から、日本映画史に残るヒットを記録している「鬼滅の刃」のキャラクター「嘴平伊之助(はしびらいのすけ)」のコスプレではないかとみられている。
11月にも猪猟が解禁される秋田のマタギの頭領も「猪の格好をするだなんて危険きわまりない。やめてほしい」と訴えた。(編集部・塚田賢慎)

中略

一方、猟をする側からは「動物の格好で山に入るのはやめてほしい」という意見が出た。
中学生でマタギになった「打当マタギ」のシカリ(=頭領)で、北秋田市猟友会の阿仁地区猟友会副会長を務める鈴木英雄さん(73)は「この地区でも、11月からツキノワグマやイノシシの猟が始まります。猟をする側からすると、大変に危険なのです」と話す。

中学生の頃から銃をかついで地元の森吉山で猟をしてきた超ベテランの鈴木さんだが、「銃の引き金を引く前は、矢先(銃の先)を確認します。しかし、動転していると、誤まって撃ってしまうこともあるでしょう」と語る。

また、山奥であれば、登山道であっても「猟場」に含まれていることがあるという。「狩猟が禁じられている公園などであればよいが、そういう格好で山に入るのはやめてほしい」

狩猟免許を取得し、猟師のなりてが減っていると鈴木さんは言う。
「間違って撃ったら、間違いなく免許は取り上げられてしまう。猪の格好をして撃たれる人も、撃ってしまう猟師にも、どちらにも良いことはない」

人間のままでも動物と間違われてしまうのであれば、わざわざ猪の格好をしていれば、危険性は高いに違いないだろう。
鉄砲の前では「攻撃されてる!」と気づいたときにはもう遅い。生殺与奪の権を他人に握らせることなく、コスプレは安全な場所で楽しんでほしい。

全文はソースをご覧ください

https://storage.bengo4.com/news/images/12377_2_1.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:35:44.97ID:b35xVwQy0
マタギとかサイコパスジジイだからな
本当は人間が撃ちたいんだよこいつら
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:37:32.82ID:KDD1/yc/0
ゴールデンカムイを見ればマタギがどんな奴らかよくわかる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:38:07.70ID:FSgG99gW0
いやむしろ撃っちゃえよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:38:38.06ID:l+KKFesT0
ワロタ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:38:47.98ID:qvnhYQo90
マタギがまだいたのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:39:22.40ID:CAr5X6RF0
コスプレイヤーはロケ撮影とかやるから無いとも言えない気がする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:39:26.12ID:OuvEvZPN0
むしろ物音だけで撃ってるだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:40:02.13ID:EclJ6wz50
マタギって人の立ち入らないような山奥以外でも活動してるの?流れ弾とか考えたらコスプレ関係なく危ないんだけど…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:41:04.51ID:ByCipPcv0
鬼詰のオメコ無限発射編ネタバレ

・しのび、蜜璃、禰豆子が屋敷で待機してる場面からスタート
・下弦の鬼の淫夢が伝令を装って屋敷を襲撃、3人に淫夢を見せる
・しのぶは故人である姉かりえとのレズセを妄想→股之助に乱入される
・蜜璃は真羅黒とのセックスを妄想
・禰豆子はトンジロウとのセックスを妄想
・最終的に駆けつけたトンジロウが淫夢を斬り解決
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:41:16.97ID:+WtYdVib0
>>19
これ原作の絵なの?
下手すぎじゃね?
昭和初期の同人誌みたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:41:46.16ID:vVj88rl70
流石に、マタギが闊歩するような山でイノシシの被り物する馬鹿いねーだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:41:59.48ID:0At6EpZu0
>>1
>山奥であれば、登山道であっても「猟場」に含まれていることがあるという。

マ?
マスクしてなくても10人に1人くらい間違えて撃たれそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:42:38.98ID:oeFL27S90
体は人間なんだし、四つ足動物とは動きも違うし
どう見ても間違えないだろに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:42:43.58ID:YAgU2fdf0
>>5
いやマジで人間だって分かってても、ってかむしろ人間だって分かった瞬間に嬉々として撃ちそうw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:44:18.25ID:Xw+AIpCx0
イノスケコスvsマタギコス ファイ!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:45:10.63ID:bDYeiBEk0
動画撮影とかやろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:45:30.33ID:pK3BMhHH0
福島のFCTで毎年会津のマタギに密着してるんだが、わざわざ山里から1km以上離れた山奥の巣穴で寝てるクマを殺しててこいつらなんだかんだ理由つけて殺しを楽しんでるだけだと思ったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:45:46.26ID:Xw+AIpCx0
またぎが山から降りてきて
イノスケコスの子供達を撃ちまくるんですね
分かります
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:45:51.47ID:O+BP3euH0
股之助の写真、はよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:46:15.47ID:ACfbt9hi0
誰もやらねえよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:46:18.61ID:qBEgadqW0
そんな恥ずかしい格好で山に入らん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:46:25.58ID:eeT1rLoF0
構わん!
うてーっ!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:46:33.17ID:oeFL27S90
注意喚起というか見せしめの為、足ぐらい撃っといた方がいいかもな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:46:37.66ID:JyBUCeOI0
今年のこの時期に無防備に山でウロウロしてたらむしろ熊に喰われそうだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:47:06.47ID:xYWacjaKO
>>19
え?善逸が一番人気なん?
あんなうじうじめそめそしてるやつのどこがいいんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:47:15.94ID:Xw+AIpCx0
八つ墓村の祟りじゃ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:47:26.73ID:D2qoPmpO0
>>34
たまにマタギ仲間をクマや猪と間違って撃ち殺すとかあるが絶対わざとだよなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:48:07.13ID:YcmvuotD0
撮影をそれっぽい場所でやるってのはあるよ
ガチで山で撮影するやつがいてもおかしくない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:48:30.49ID:dKDyosyP0
インスタとかでコスプレして写真撮影するアホがいかねんからな
用心に越したことはない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:48:35.33ID:baOkSHL30
むしろこういう奴らはエアガンの
ターゲットになれば良い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:48:57.72ID:FSgG99gW0
>>25
これ良いよ女優が良い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:50:02.06ID:RbapT6he0
でた ネガティヴキャンペーンw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:50:46.91ID:LqHWGpp60
ヲタクが山に行くわけねーだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:50:48.16ID:S6HI1Mmf0
正直、猪と金髪はうっとおしいキャラのツートップだな、話が見やすかったからアニメはなんとか完走できたわ、ちなみにリゼロは話は面白そうなのに、主人公があまりにもうっとおしい過ぎて18話くらいまで見たけど切ったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:51:17.28ID:droJ25O00
撃つ大義名分が欲しいだけだろ
人を撃ってみたいサイコ野郎だってマタギの中にはいるだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:51:20.42ID:MlChFQOB0
>>1

撃つ時どんだけ適当なんだよ 
そんな奴狩猟免許返せ 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:51:27.16ID:Cyh6JVvK0
マスクもしていないのに猿と間違えられてジイさんが撃たれていたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:51:57.35ID:5YiBpkF70
>>72
コスプレイヤー舐めるな、山奥だろうと雪山だろうと映えるならどこでも行くぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:52:20.67ID:Vj1XHVSZ0
猟ってのはそんな見境なしに撃つものなのかい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:52:59.64ID:UnOOXGPp0
>>19
世間的にはねずこが大人気だけど腐女子投票だと10位にすら入らんのか
主人公の炭次郎が4位なのに無一郎が1000票以上上の3位ww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:53:38.34ID:pSuZv5S20
そんな時こそ股之助コスプレですよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:54:53.17ID:30OKlTba0
てか今日の読売の朝刊にも写真載ってるぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:55:01.93
>>53
最初はそう思ったわ

すぐ死ぬ弱キャラだとばかり
禰豆子ちゃん一途になってから
漢な面見せまくりよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:55:04.68ID:qGOFcqtm0
君よ憤怒の河を渉れ、が上映された時も
山で熊の着ぐるみは危険ですから止めてください、とか言うたんやろな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:55:12.27ID:r2tNuqW80
コスプレしてなくても、たまに撃たれる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:56:00.91ID:qvoVSmdz0
登山道でも撃てるなら
山奥の林道とか酷道険道とかは
どうなんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:56:15.34ID:Z2LHgIoB0
これ被ってたのか、今知った
火の鳥太陽編みたいに一体化してるのかと思ってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:56:17.22ID:69TLtHdS0
>>1
普通の格好でも撃たれる時があるだろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:57:34.73ID:uLehjPMm0
頭だけ見て銃をぶっぱなすのか・・
まあコスプレイヤーも鉄オタレベルで常識ないから仕方ないが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:57:43.75ID:E8EIAdID0
いや山でやらんかったらええやろって思ったら山でやったんかい
作品に罪は無いだろうがアホへの影響力は凄まじいからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:58:35.59ID:CdY40wc8O
むしろそのほうが自然淘汰になっていいんじゃないかな
それでマタギさん方が犯罪者扱いになったり殺した事に悩み苦しむのは気の毒だけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:00:47.62ID:rI55RGB/0
ネズコが噛んでるの、銅か真鍮の茶筒的なものだと思ってた。
青々と緑青(ろくしょう)拭いちゃって大丈夫なんだろうか?と。
あの無機質で硬い描写じゃ竹に見えんだろ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:00:54.14ID:OhquqLMG0
最近のコスプレイヤーはシチュにも変に拘るから山の中行って撮影もするかもな
そしたら撃っちゃうよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:01:07.08ID:tPGdEkfv0
撃ってしまえ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:01:14.33ID:EN7ITk0W0
猟師の質が下がってるだけだろう?
猪の格好しなくたって、山菜取りに山に入った婆さんを猿と間違えて誤射して死なす事件ってたまにあるじゃん。
ちゃんと獲物を確認してから撃てよ、ど阿呆
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:01:35.51ID:MhIHm+2E0
だからって街中でやったら変態だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:01:52.81ID:QYX8uzM10
>>82
上弦の壱戦が腐女子投票の後だったら、岩柱がぶった切られて無一郎が生き残ったかもだから良かったわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:02:20.01ID:Nvsfe0xk0
聖地巡礼かなんか知らんけどあいつら本当何にでもアニメとこじつけてどこにでも湧くからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:02:22.25ID:MSMRaSsw0
撃ってしまうじゃねーよ、撃つな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:03:28.43ID:uLehjPMm0
>>107
立入禁止のところでもイメージ合致すると入っちゃうから
コスプレイヤーは嫌われる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:03:53.68ID:p1zIW8gy0
マタギなら流れ星銀牙だろ。コスプレするなら犬になって付いていけばいい。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:04:14.50ID:CXCOVwY20
股之助ならうっていいぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:05:35.28ID:83TkOHeJ0
ワロタ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:06:04.91ID:3bUjGPCe0
じゃあ毛皮も禁止だよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:06:16.76ID:SrhkwbcO0
山でかぶるような馬鹿は撃たれてもいいと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:06:19.23ID:wmDlz+Gp0
クソチューバーとか被って禁止区域ウロウロしそうだもんな
いっそ1回撃たれた方がいいと思うよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:07:27.76ID:tNQHfP1y0
まぁ街暮らしの人間は山の事なんか何も知らないからな
私有地で山菜採っても窃盗なんて意識は皆無だし
逆ギレする奴が多くてうんざりすると山を持ってる知り合いに聞かされた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:09:08.49ID:MPZGGbj20
ハロウィンだからといって
銃の国で被り物で他人の家に入って行くのも危ない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:09:18.43ID:uO1RVQVQ0
バードウォッチングしてたら双眼鏡の向こうで銃口向けてる鉄砲撃ちが見えた。
人と野生動物見分けずに銃口向ける屑だよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:09:48.40ID:fVcO9oOU0
いいんじゃねーの撃っても。
バカは死ななきゃ治らないっていうしな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:09:51.04ID:M4CW8NRU0
耄碌した爺さんばっかりだから、枝が揺れただけで我先にぶっぱなして仲間も殺しまくってるからなw
キチガイには近寄らないのが一番だよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:10:30.11ID:s81iB7FV0
はっきり言ってガイジだからな
この手の連中は
マタギが警告しても確実に問題が起こるぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:11:39.88ID:NPtEyUO30
>>19
愈史郎が上位にいないとはね。
あきらかに作者の寵愛を受けてる男子だからもっと上だと思ってたわ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:12:03.10ID:k3GM32mi0
秋田のマタギの頭領はたぶん
全身イノシシのぬいぐるみをかぶると勘違いしてると思うw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:12:42.72ID:L6CS+anx0
猟銃なんかで死ぬようなタマじゃないだろ
内臓移動させるから大丈夫
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:12:43.35ID:EGIjZzgy0
撃て撃てw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:12:53.00ID:pC8OvbyL0
中学から銃を撃ってたとか犯罪じまんするなよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:13:47.38ID:Y6oQJXiF0
>>25
原作リスペクトだね(ニッコリ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:14:16.82ID:CJRT9yZr0
>>25
遊廓編はよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:14:38.01ID:uPwgibQu0
撃ち殺す事件でも起きない限り
こう言うバカはいなくならない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:14:40.62ID:NPtEyUO30
>>82
ねずこは女子に嫌われる女子。
人気になるわけない。
味方には命がけで守られ大事にされ、敵には執拗に身体を求められる女。
女子の憧れの体現だから女子には好かれない。
ねずこは男子に人気。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:14:48.87ID:gZ2Amgf70
>>134
ようリアルキチガイ、イノシシの牙にアナル掘られて熊にハラワタ引きずり出されてエサにされちまえ。
で、お前の血族皆、獣に根絶やしにされちまえ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:15:31.41ID:G5XCX2hT0
>>71
俺ハンター だけど

間違いなく 撃つわな!

11月から猟期だから きおつけなはれや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:16:05.56ID:RcFcnIl90
>>19
なんかこの画像だけ見てるとBLEACHみたいだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:16:32.67ID:uznNavtP0
ひょっとこなら撃つなよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:17:35.29ID:z7DFU7+D0
これはほんと松
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:17:35.48ID:PALUI8Wx0
てか人か動物か判断する時間が無いほど瞬間的に撃たないと当たらないのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:17:41.78ID:sEH5rk7l0
>>139
田中ねねいいよな!!!!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:18:04.07ID:yCbfTI2y0
1人で山の中でイノスケコスプレしてたら
かなりおかしいヤツだけどな
まあ山の中の子供なら
やらないとはいえないが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:18:36.72ID:mysk0FYV0
山で被る奴は逆に自殺志願者だろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:18:45.01ID:BV0VD+aR0
しっかり狙って撃てよ
ちゃんと見りゃ分かるだろ
老眼で判別できねえなら免許返納しろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:19:01.39ID:pC8OvbyL0
>>19
ネズコってヒロインだったよな
人気ぜんぜんないんかよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:19:06.84ID:1uGwY9PW0
せめて猪とかがいない森とか行けばいい
わざわざそんな山行ってコスプレする奴いる?
画像をそれっぽく加工する技術もあるんだろうし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:19:13.54ID:6ESAOdn40
打ってまうやろ!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:19:54.94ID:5PhLNiIk0
イノシシの格好して山に行ってきたらいいだよ。そしたら撃たれるかどうかわかるよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:19:57.08ID:bQP8LF+80
>>181
ポップは最終的にはかっこよく成長して大魔法使いになるからな
ずっとあんな弱虫だったら人気ないわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:20:00.03ID:j98CK4yv0
笑っちゃうけど切実だなこれはw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:20:17.16ID:mysk0FYV0
>>8
小さい男児から一番人気
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:21:31.20ID:ZJYWoGsE0
あんな格好して山にはいったらでかい猪が
「戻ってきた!黄泉の国から戦士達が帰ってきた!」
って叫んで大惨事になるぞ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:22:01.82ID:YZ1oaIfB0
ちょっとかんがえたら解るだろうに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:22:07.36ID:6X7DqQi+0
当たり前のことに疑問を持つ奴を異常者という
今は何故かその異常者に配慮しなきゃならないという癲狂沙汰がまかり通ってる末法末世

一人で勝手に転んで死ねばいいのに(今度は管理責任を訴えるのか)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:22:07.40ID:M4CW8NRU0
毎年のようにイノシシやシカと間違えて仲間を撃ち殺してるけど、仲間は被り物してた訳じゃあるまい?
派手なベスト着て目立つ格好してたって危ないんだから近寄ったらいかん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:22:20.67ID:t8k5cxa/0
髭を生やし、毛皮を着た山男の方がヤバイだろw

マタギが身につけるキカワ(着皮)の方が、よほどヤバイと思うのだが。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:22:52.16ID:z7DFU7+D0
そういえば中身美少年なんだな
しょうもない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:23:53.99ID:Ix9uxNN10
>>11
勃起!!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:24:00.93ID:pC8OvbyL0
猟師って動くものが目に入った瞬間にとりあえず撃てと教わるからな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:24:06.51ID:RGJnArV60
コスプレなんかするような気持ち悪いやつらは撃っても構わんだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:24:27.01ID:EedJBiz7O
>>1
そんな奴いねーから!w
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:25:24.90ID:mysk0FYV0
あれ被る奴は獣の呼吸でマタギがどこにいるか察知できなきゃ被る資格なし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:26:16.60ID:AEqdvqC00
撃たれて死亡ニュース見てみたいなw
多分読み上げるアナウンサーも笑うんじゃね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:26:42.91ID:uLehjPMm0
コスプレなら仲間もいるやろ
1人でコスプレやって自分で撮影するのかあれ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:26:48.46ID:UpVH7b1p0
激安遅すぎてわろたで
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:26:49.29ID:aQcRILzb0
せいぜい高尾山だろ

山奥でクモ編のコスプレ撮影会なんてしたら撃たれるかもしれん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:29:08.47ID:MyQwJUxG0
いやちょっと待てよこれで逆に撃ってしまうとか逆にマタギの民度がかえってヤバくね?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:29:10.29ID:beOddULP0
>>207
>山の立ち入り禁止区域に無許可で「猪のお面」をつけたコスプレイヤーが現れたとされるツイッターの投稿

いるんだなこれが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:29:43.49ID:BV0VD+aR0
アニメは見たけど
なんで鬼狩りは炎だせたり水だせたり雷だせるん?
鬼みたいに人外ならわかるんだけどあいつら人間やろ?
超能力なんか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:30:51.08ID:FG9F67K9O
この猪のコスプレイヤーがスキーしてる写真が読売新聞の一面にいてワロタわ
鬼滅よく知らんけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:31:08.01ID:rtObRYPE0
鬼詰のオメコのパート3がもう撮影に入ってるという事。
次作は獣姦ありで伊之助大活躍だよ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:31:38.18ID:nu/e876/0
>>19
素顔ってこんな奴なのか
この漫画あのイノシシのやつしか印象ないわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:31:53.80ID:2RY+pypm0
>>5
猟師でもサルは人間に近くて撃ちたくないらしいよ
農業の獣害対策で駆除の依頼をしてもサルだけは嫌がられる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:32:17.63ID:wKTcZbCu0
別に格好なんか見てないぞあいつら
草がガサガサゆれてるだけでズドンだからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:34:33.05ID:0SfCAEJP0
>>5
いかにも獣害に苦しんだことのないマヌケの言いそうなお花畑発言だわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:35:08.70ID:CDnuBQlD0
>>169
スキー場で発砲とか基地害かな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:35:36.64ID:aQoWfr8O0
趣味で打ってるてめえらが邪魔なんだよ。
命を粗末にしやがって。死ねや。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:35:37.59ID:TAQHk6Cj0
>>19
腐女子は風の柱みたいなのが好きなんじゃないのか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:36:05.75ID:WDoQ3XKg0
>>236
むしろ人間に近いからこそ撃ちたい奴もいるだろな
空気読んで忖度してるだけだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:36:51.99ID:j8HKdFui0
こういう奴は怒られても
早い者勝ちでネットで画像公開して勝利宣言するからなあ
正直討たれないと分からないよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:37:09.30ID:0SfCAEJP0
>>8
上位は皆腐女子にだけ人気
子供、一般人、外国人のリアルな人気は伊之介が高い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:37:12.13ID:1zMh2fmQ0
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^^・ 、 、 ^ - ^ …
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:37:14.13ID:HFwhGEsL0
>>139
股之助はまたのすけじゃなくてこのすけ
いを90°回転させてる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:37:28.57ID:1zMh2fmQ0
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^^・ 、 、
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:38:04.90ID:uznNavtP0
鉄砲使うのは卑怯

日本刀で勝負なさい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:38:17.25ID:OhLU9EiQ0
そいつらは、伊之助の気分になりたくてコスプレをしているのではなく、本物のイノシシさんの気分になりたくてコスプレしてる説。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:38:39.18ID:g7Vt15jH0
>>172
>>1
アメトーークで鬼滅の刃芸人をやるとしたら間違い無くケンドーコバヤシが伊之助のイノシシの被り物で登場すると思ってたが
この流れだとケンコバはハガネ塚蛍のひょっとこのお面になりそうだなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:40:00.71ID:ITkiV51H0
撃ち殺した死体に猪マスク被せて誤発砲を主張するパターンはあり得ます
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:40:39.48ID:vVdKfrECO
あんな異形のイノシシいるかよ!しかも二足歩行だろ!
といいたいけれど

>超ベテランの鈴木さん(73)←
認識・判断力が衰える超高齢者
普通の危険仕事なら退職なのに現役
こんな高齢猟師がぞろぞろいるんだよね

まったく普通の格好してる人を撃った事件も時々あるし
まあ自衛の為に山は止めた方がいいね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:40:50.11ID:rtObRYPE0
ゼンイツのどこがいいのよとずっと思ってたけど
自分が弱いのに必死に守ってくれる健気さにキュンしてたのかよ。
女子はまぁあれだ…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:41:05.08ID:dyM3le2S0
老人ばっかだからな田舎は
コスプレして免許取って一緒に狩に行けよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:42:08.07ID:rmgGrVdu0
>>181
分かってないなwダイの大冒険で腐女子がうるさいのはアバンだよ
声優キャスト発表された時トレンド凄まじかった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:43:22.94ID:SsmYA4AL0
時効警察か
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:43:28.17ID:1zMh2fmQ0
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^^・ 。…^ - ^
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:44:36.13ID:rtObRYPE0
君たちマタギの事語るなら熊谷の「邂逅の森」を読んでからにしてよ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:44:37.12ID:1zMh2fmQ0
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^^・ 、 、 ^ - ^
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ^ ^
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:46:15.53ID:OB7+u9QL0
撃つなよ。なに肯定しようとしてんだよ。そんなの人殺しだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:46:49.36ID:H67a+lXF0
嘘柱
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:47:42.09ID:2soh0GLF0
大正ってなんかあったっけ…
なんかこう微妙な時代じゃなかったか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:48:20.03ID:yCbfTI2y0
獣の呼吸出来れば
索敵能力高いから問題ないはず
猟師にやられるなど
鬼殺隊の恥
那田蜘蛛山で生き残れない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:48:24.29ID:aVK/TAXU0
わろたwwwwwwwww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:49:09.69ID:96+7slyN0
>>53
たしか作中で自分から新技を編み出したのってこの我妻善逸だけなんじゃなかった?
我妻善逸が1の型しか使えなくて
鬼になった兄弟子は2〜6の技が使えて1の型が使えない
最終局面の直接対決で最後の最後で7の型を我妻善逸が放ち兄弟子のクビを斬った
これがアニメ化されるのは何年後なんだろうか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:49:42.14ID:aIoG9SJC0
人間の手足が付いていて二足歩行しているのに撃つのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:50:48.38ID:vghS2t0c0
↓すけべマタギが一言
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:51:47.69ID:1yvT/kT90
>>5
そんなこと言って、実際に自分の所に獣害が出たら真っ先に泣きつくんだろw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:52:52.63ID:rtObRYPE0
本物の伊之助ならマタギは100パー殺られるだろう。野生のカンがすごいから。
だからマタギはそれっぽいのを見たら迷わず撃てよ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:53:14.78ID:++ceRoFS0
>>293
猟する人って撃つ気マンマンだからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:54:53.05ID:mysk0FYV0
>>270
男からは「一番鬱陶しいキャラ」で不人気>善逸
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:55:14.60ID:9XuuUCDB0
>猟友会の阿仁地区猟友会副会長を務める鈴木英雄さん(73)
猟友会は仲間撃つ事件の方が多いからねw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:57:25.56ID:QAw16JxY0
銃で狩猟してもよい山なんて撃たれようと思って行く以外に行く理由がないぞ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:57:44.82ID:CxS10cAd0
>>1
知り合いが実際にやってしまった話。

獣害駆除をやると地元の山と近辺に知らせてたんだが、その山草を取りに来てた
おばあちゃんは少し離れてた所に住んでたのでそのことを知らなかった模様。

予定通り獣害駆除が始まり、若いのが鹿を追い立てて予定のポイントへ
無線で今から鹿が行くと連絡、知り合いは大口径ライフルで予想地点を狙ってた。

無線から少し経つと草木がざわッと動いた、そして鹿の尻尾が見えた
知り合い鹿と確信して引き金を引いた。

……それは前述してた、少し離れた所に住んでたおばあちゃんで
ガサドンはガサドン(※)でもスコープで確実に狙ってたので確実に当たり即死。

鹿の尻尾に見えたのはお孫さんに渡されたまんま鹿の尻尾のポーチ(本物かどうかだったかは知らない)。
それを腰に付けてたとの事。

今でも猟銃の経験者講習なら地元でもかならず話に出される話。
地域によっては初心者講習でも言われると思う。

当然全国紙にも3面とかにだけど出た。ニュース番組でも出たらしいが自分は見てない。
刑事は執行猶予、但し猟銃の所持許可は取り消し(こっちは銃刀法関係)。
民事ではかなりの金払ったらしいが、元から大金持ちだったんでたぶんそんなには痛くない筈。
狩猟辞められた後は音信不通になったんで今はなにしてるかは知らん。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:57:52.27ID:pNlUvctc0
富裕層による人狩りプレイとか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:58:36.38ID:bQP8LF+80
>>313
機械伯爵?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:59:15.16ID:uB7xCvgS0
間違えて打ってしまうはワロタ確かに間違えそう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:00:46.00ID:CxS10cAd0
>>312
ガサドンの説明忘れてたスマソ

※ガサドンは、草むらなどでガサガサと音や動きがあるので、狩猟対象だと思って
 確認せずに引き金引いてドンと撃つ行為。当然銃刀法違反。
  只、こんな撃ち方するの初心者だし、そんな奴が撃ったのなんか普通は当たらない(筈)。
 まあ今回の場合、狙って撃ったんだけどな……(クレーの方だが猟友会じゃない方の
 県民大会とかでも有力選手だったんで尚更……)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:00:51.00ID:t7jzXBS40
こういう発想するって事は人を撃ちたい願望があるんだよな糞マタギジジイはw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:02:09.43ID:lYlixhB90
猪之助の格好して山を走り回るコアなやつはそうおらん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:03:05.12ID:y++N1F/Z0
立って歩くイノシシがいるかよ!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:03:30.04ID:lYlixhB90
>>326
顔が美形すぎて猛猛しさが微塵もないから
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:03:53.85ID:OmbFgqaa0
マタギ側が注意喚起してるのに
芸スポにはマタギを非難するキチガイ共が多くて困るな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:04:39.70ID:8RZBldVm0
こいつらはロクに標的を確認しないで猟銃を撃つから、ちょくちょく他人を誤射してるしな
そもそも、阿仁地区なんて診療所に勤務してる医師を嫌がらせして追い出す気狂いしかいないだろうに
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:04:57.63ID:Eb5hT5HE0
タマネギに見えて意味不明のスレタイだった
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:05:18.39ID:ZCcQ/wb40
山でそんなキチガイな格好する奴撃ってもええぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:06:03.53ID:cJvZmCjU0
狩猟許可エリアに危ないから一般人が遊びで入るなってもっともな話なのに叩き出す馬鹿が何故出るのかわからない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:06:06.34ID:tQplbN1V0
撃っちまえよ
あと山では白いタオルを腰にぶら下げるのも危険なんだっけか
鹿と間違えて撃たれるとか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:06:12.38ID:8v55iksr0
>>316
パロディ物はAV業界の古くから続く伝統芸ですよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:08:02.13ID:mysk0FYV0
>>139
股ノ助、とても戦闘する体じゃねーなw
セックスしかやってないだらしない体丸出しw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:08:02.92ID:ZZaSXy0F0
M4とかM16ありゃ素人でもクマ撃てるだろ
何でいつまでも単発のマタギの世話になりゃなならんのだ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:09:08.59ID:K7lD/RPE0
自殺案件
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:09:54.67ID:lYlixhB90
>>343
熊見つけ出すのに独自の臭覚が必要じゃね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:10:23.67ID:5T5MdaLB0
>>19
善逸が真面目になったときカッコいいが
普段クソうざいから嫌われ一位だろうな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:12:50.97ID:vBV4ljHt0
注意する必要ある?結果が見てみたいよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:12:56.94ID:7ZqKEP3S0
猟友会はストレス発散の為に生き物を射殺してるキチガイ快楽射殺集団
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:13:28.14ID:QAw16JxY0
>>343
そんな威力のない弾で撃ってもで逃げられて結果的に何処かで死んでたとなるだけで狩猟にはならん。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:14:12.82ID:7ZqKEP3S0
>>19
今やってたら煉獄がトップ3に入るだろうな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:15:18.22ID:OmbFgqaa0
福井県で猟友会大活躍だったな
開店前のショッピングセンターに熊が入って、警察と連携して熊を始末
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:15:26.77ID:NgUZG4lO0
巻来功士のメタルKって漫画にあった
キツネ狩りの的にされるやつだなw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:15:40.18ID:qvkwG8AzO
>>19 ドンキにいったらダイドー鬼滅コーヒー こいつと天狗とスズメとカラスと頭いかれた柱女しか残ってないんだが(´・ω・`)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:15:47.28ID:CxS10cAd0
>>343
大口径ライフルは国内法でも5発まで。薬室内1発OKなんで6発までは撃てる。
まあ実際ツキノワグマ相手でもそんなに連続で撃てる状況なんてまずないけど。

後、6o未満は国内法で小口径ライフル扱いになって狩猟では使えない。
たまに自衛隊云々言う人いるけど、なんか最近また新しい奴になったそうだけど
冷戦真っただ中の時の奴除いてその関係でも使えないだわ。
 只、大昔だけどトドの害獣駆除で自衛隊機つかったことあるので、不可能でもないだろうけど。
(どっちみち羆の場合は役に立たないだろうケドな6o以下の弾って)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:15:56.42ID:I/eX3SeX0
代々のマタギならともかく
趣味狩猟のやつってどういう気持ちなの?
その境地て猫や犬エアガン撃つ輩との明確な違い説明できる?

前者のマタギは宗教並の生命倫理あるけど
後者は射ちたがりにも思える
だから誤射しそう。もうちょっと観察しないんか。戦争してんじゃあるまいし咄嗟に撃つなよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:17:25.45ID:H9Lu76qS0
>>41
1 km なら人間でも10分ぐらいで行けるぞ、熊が出る1 km 圏内に住んでいえよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:19:50.07
>>79
この実写版 最高
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:21:10.58ID:2CNTkTQw0
>>19

よくよく見ると猪って車田正美みたいなデッサンだな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:22:19.41ID:Xw+AIpCx0
若い女が上半身裸でイノスケコスで渋谷練り歩いてたら
俺のビッグマグナムが火を吹くぜ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:23:32.56ID:5T5MdaLB0
つか伊之助に銃ごときで勝てると思ってるのか雑魚マタギが
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:24:51.94ID:49UlgKWv0
また訳のわからんこと言い出したぞ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:24:59.05ID:d1vwyINv0
>>76
バカみたいに確認してたらもし猪が突進してきたら逆にヤラれるじゃん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:25:40.31ID:lZFpWAGv0
>>1

【不都合な真実】ドーム公演に行けなくても、BTSを見るために近くの映画館に足を運んでくれる「日本の女子中高生のファン」は、現実にはほとんど存在しませんでしたw
主演映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本の女子中高生に大人気!」なハズが、実際には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」w
いざBTSの主演映画公開したら、”公開初日”から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、興行収入すら発表できないほどの大・大・大爆死!! m9(^Д^)プギャー

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!   ← ワロタw
https://news.livedoor.com/article/detail/15652595/

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。
公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。

※ドーム公演と違って、本土朝鮮半島から、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたw ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日朝鮮人」を毎回々々動員しているだけで、「日本人の女子中高生のファン」なんか、存在しないのがバレてしまいますたw

★日本航空、K-POPドーム公演は、朝鮮半島から「本土朝鮮人」を大量に動員している事を、うっかりバラしてしまうww
【動員】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
https://www.recordchina.co.jp/a127016.html

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」
 
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:26:03.49ID:AHWbimoi0
こんなステマバカ漫画のコスやってるよーなキチガイは撃ってもいいよw
むしろ本望だろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:26:36.01ID:6Ac6lJua0
すまんが秋田は猟友会必須地区なんでな
サイコパスだろうがなんだろうが銃の先が獣に向いてるなら文句は言わんよ
これだって紛らわしい格好して猟場に来んなって話でしかないしなー
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:26:59.53ID:WFafspT40
そんな奴撃っても良いだろ。

営業妨害。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:27:08.49ID:MkHyHcX50
>>19
それ見て思ったんだけど、鬼滅の刃って現代の真田十勇士だな。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:27:24.08ID:xoPyItJ50
>>41
たった1km
幼児でも歩ける距離だろが
愛護は頭おかしいの多いなほんと
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:27:25.79ID:zy4s/4b/0
>>76
基本老人が多いから毎年仲間撃って事故になるのが風物士 だからマタギは赤いちゃんちゃんこみたいなの着てる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:27:59.35ID:WFafspT40
>>337
それで去年、林野庁の職員が死んだ。

良い迷惑。

道産子
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:28:16.89ID:4lggqdGr0
>>5
お前は病んでいるのか?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:28:18.15ID:dRoZwsAH0
今日一番ワロタ
スレタイ最高
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:28:52.79ID:ZWtZm+oF0
寒いのに上半身裸なのかw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:28:57.58ID:QAw16JxY0
>>378
一キロしか離れてないならいけるだろ。
山里から垂直に一キロ離れてるのかよ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:29:02.77ID:agL3i6fG0
何年にか一度の割合で、ジジイの猟師同士で、
誤発泡で殺しあってるじゃないか。
マスクしてるか関係ないじゃん。
ジジイの猟銃免許、自動車免許と同じく返納しろ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:29:09.61ID:RPnXZpy30
>>1
秋田は山の中でコスプレすんのか?www
アホ抜かせww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:31:29.30ID:CKfLWhc6O
>>236 不気味だってさ。ハンターさんの話だけど、猿撃ちも遠距離なら大丈夫だろうとライフルマン呼んで狙ったら、スコープ越しに猿が両手合わせて拝んでたって。怖くて撃てなかったと。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:32:16.08ID:P+Y8ugtn0
「いってらっしゃい。マタギに気をつけてね〜」

秋田ってこんななのか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:32:34.60ID:k3GM32mi0
>>395
もう全国のど田舎で山から降りてきていっぱいだぞ
マタギがどこにでもいるわけじゃないしな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:33:33.21ID:Obsw4nGk0
山中で被るバカがどこに居んだよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:34:13.04ID:6Ac6lJua0
>>395
つーか後手でも駆除出来るヤツが少なくなるのが1番困る
狩猟に関しては国が害獣駆除の専門機関作る必要すら出てきてると思うから
ソレやらないなら民間の方にもっと援助必要だと思うわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:34:44.78ID:CxS10cAd0
>>399
スコープ越しじゃないけど、箱罠に引っかかった猿の親子の殺処分で
散弾銃近づけると親は子供をかばうためか両手広げるよ。
猿は銃のことよく分かってるよ……。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:35:53.09ID:1zMh2fmQ0
>>279
エロ過ぎてヤバ
>>1
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:37:04.89ID:E40fM64O0
式守伊之助は確かにコスプレの対象になるわな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:37:36.38ID:RUMS0j5C0
>>5
アニメドラマの見すぎ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:40:09.13ID:lrIdJDTy0
むしろ人撃ちができる理由ができたね

頭の足りないコスプレヲタなんてライフルの的くらいしか社会の役に立たないだろうし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:42:24.64ID:IKSo624R0
猪之助の最後も猟師に誤認されて撃たれるとかだったら悲劇的で良かった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:44:08.32ID:ECe6213p0
渚みつきが山にいたらいいなあ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:44:21.71ID:brGArtRH0
誰が山でコスプレすんだよw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:44:22.06ID:1zMh2fmQ0
>>279
エロ過ぎてヤバ
>>1
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:45:19.50ID:gd4JQs0D0
わかったやるなら 熊やゴリラの着ぐるみにしろって事だな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:45:35.81ID:kPEVHmZ+0
>>23
入山禁止の日本語読めないのか?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:45:36.51ID:br7gRun40
画像とか動画の撮影を山でやろうとするレイヤーもいるんじゃないの
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:46:24.44ID:tGC4iq+w0
山でやらんでどこでやるんよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:47:51.60ID:KxflYGLa0
誰もしらないと思うけどブラックジャックの漫画で病気の兄貴を喜ばそうと熊の着ぐるみを着て散弾銃で撃ち殺されるシーンがあるんだよなぁ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:48:10.16ID:HBe18Qr80
山でかぶってるやつはただの自殺志願者だから撃っていいよ
普通被るにしても禁猟区でやるだろうし
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:49:56.89ID:sjlad+Eb0
>>26
あしたのジョーの原作者ちばてつやも鬼滅の刃の原作読んでるよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:50:01.95ID:eNcuBH5i0
(´・ω・`)猪突猛進ー!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:50:03.64ID:6Ac6lJua0
誰が山でコスプレするんだよとの言があるが
コスプレして撮影するためのスポットがロクにない
ザど田舎の秋田だと
人のいるとこだと奇異の目がすごいから
近場の山野や海岸等の天然のスポットで撮影するヤツがいるのも事実なんよ…
だから鬼滅人気での伊之助コスに対する
マタギの懸念もなきにしもあらずなんだわ…
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:51:10.31ID:CxS10cAd0
>>417
今日午前中にクレー射撃場行って来たけど、結構なお爺ちゃんずが普通に話題にしてたから
ほんとニュースみてれば誰でも知ってんじゃね?
つかこっちに話題振られても全然話知らんから困んだけど……と言っておいたが

……最後に『。』が付く方の君の名は。の時を今思い出したわ
お年寄りってニュースで話題になってると単語は覚えるけど、肝心な話の内容は知らんので
訳の変わらん事話すよな。
君の名は。はドラマでやってた君の名はだと思ってたし(今でも思って可能性あり……)
進撃の巨人なんて、なんか大昔の映画の巨人の話してたし……(なのに実猟は上手いんだお爺ちゃんずw)
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:51:23.72ID:1rOOh66Y0
東北に旅行した時マタギっぽい格好の人がいたから道尋ねたら、「観光客なんで分かりません」って言われたわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:51:56.66ID:3qg/1rR30
そんなコスプレガイジはどんどん撃ち殺せ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:54:05.11ID:5T5MdaLB0
>>419
ねづこが渚みつきモデルにしてるよな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:54:57.51ID:V9bV+E+zO
>>417
見てないし 興味もないけど
獣と見間違う様な格好で山入るなって注意してるだけだぞ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:55:18.18ID:CxS10cAd0
>>427
えっマジで?実家にブラックジャック全巻あるんだけど(おかんがファンで大昔の奴)
正月に実家帰ったら読みなおしてみるか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:55:38.60ID:a8xR4uAA0
いやいやいやいや

確かに誤認するから止めてはいいけど
それで撃っちまうかもとかいうのは、プロとしてどうなのよw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:58:08.52ID:w2h2U+8Z0
>>272
漫画の最後まで読んでない声豚なんてどうでもいいんだよ
ポップが一番かっけーんだよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:58:27.09ID:V9bV+E+zO
>>418
バカだから 後先考えるよりもバズる写真を撮る方が大事なんだよ
いっぺん猟銃で撃たれて猟犬に倒されないと理解できないと思う
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:59:02.84ID:H1h4Bvoo0
そもそもあれヒョロガリクソデブには無理だろw
そんなこともわからない池沼は駆除されて当然としか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:59:14.98ID:EpuQZjM3O
刀2本に猪面を被り上半身裸で猪突猛進と叫びながら迫ってくる

そりゃ撃たますわw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:59:20.94ID:XzB5iCkb0
コスプレのやつは
写真撮るためにこういうところに来ていたりするんだよな
コスプレ写真集なんていうのを作る奴が多い
だからこういう忠告はすべきだ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:00:15.30ID:mysk0FYV0
>>449
リアルに山でいきなりそんな狂人と出くわしたら恐怖しかないな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:02:01.60ID:6Ac6lJua0
>>443
言うてももののけ姫のジバシリみてえな
本物かどうかはともかく猪のガワ被ったヤツが猟場にいて
茂みでガサゴソやってたら…なぁ?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:02:32.71ID:H1h4Bvoo0
私有林も多いからその点でも知らないとこに入り込んじゃダメだよ
特に今の季節はマツタケ絡みで通報まで有り得る
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:02:41.41ID:JMNpBXW30
猪の面を被って二足歩行してたとしても
怖くて撃ち殺してしまうかもしれない。

化け物だと思って恐怖が勝る自信がある
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:02:53.55ID:hr2B36uU0
ソース踏んだら負けなスレ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:05:51.96ID:dRoZwsAH0
>>435
そうそう
そんな感じ良いよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:06:00.65ID:WBFfTPvq0
今日の舞台挨拶
初めて見に行くんだが

ここ見逃すなって
ヲタク的な萌え
場面おしえて
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:08:25.51ID:jkK58ACG0
でも伊之助は累たちとやたぐも山の山中で戦ったよねwww
あそこで猟師が 通ってたら?ということだなw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:08:45.82ID:HSsATVPG0
>>25
淫夢を見せるとはたまげたなあ
第何章?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:12:50.07ID:CxS10cAd0
>>462
止め刺し、ナイフでやると危ないし電気もあれなんで地元だとまず猟銃でやる。
でこんなんなんで、猿は人に似てるし……で有害駆除でも撃つ人がほんと少ないんだわ。

……地元の温泉旅館街だと大迷惑なんで、エアーソフトガンで地元民はよく猿撃ってるけどな。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:13:23.52ID:1zMh2fmQ0
>>279
エロ過ぎてヤバ
>>1、,・
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:13:25.49ID:WUy326kq0
今日の日本大丈夫か?ニュース
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:14:05.33ID:1zMh2fmQ0
>>279
そうそう
そんな感じ良いよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:14:34.82ID:1zMh2fmQ0
>>279
止め刺し、ナイフでやると危ないし電気もあれなんで地元だとまず猟銃でやる。
でこんなんなんで、猿は人に似てるし……で有害駆除でも撃つ人がほんと少ないんだわ。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:15:06.14ID:1zMh2fmQ0
>>1
>>279
爺ちゃんは 目も反射も悪いから
とっさの回避
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:15:34.16ID:1zMh2fmQ0
>>279
コスプレエロ過ぎてヤバ
>>1、,・
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:15:52.69ID:v/Cz911u0
映画今日もいっぱいだから見るの迷うわ
いつになればすくのやら
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:17:12.99ID:guLNSGrG0
もののけ姫に出てきた猪の全身皮被ったやつの集団はマジで気持ち悪かった
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:19:53.86ID:gPrOkneo0
本物の猪そっくりの被り物ならしょうがないけど、
漫画の被り物は目玉が大きくて本物の猪とは見た目がかけ離れている。
さすがにそれを本物の猪と見間違うのは猟師のほうが悪い。
というかあいつら、草むらがガサガサしただけで人間かどうかも確認せずぶっ放すのをまず反省しろ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:20:29.73ID:LufOGmSh0
撮影の為に悪質レイヤーは無断で人の山に入ったりする奴いてもおかしくない
自分の山だから猟区かどうかなんて気にせず鉄砲使う爺さんがいてもおかしくない
山で遭ったらどうなるかわかるよな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:22:40.88ID:dQbChbbf0
人があまり立ち入らないなら山に埋めちゃえばいいだろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:28:49.00ID:OrM+W3fF0
猟銃持ってるヤツは常に撃ちたくてウズウズしてんだぞ
極めて危険
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:29:03.12ID:c9YJe1UH0
山でこんなコスプレしているような馬鹿は
むしろ撃たれてちゃえばいいのに
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:32:49.82ID:rZzJkn0v0
>>488
だから高齢者との山狩りは嫌
勢子やらないか?
言われて即答で断ったら誘われなくなったが
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:33:56.43ID:1ZmWa31n0
山には行かねーよwwwと思ったけど
コスプレ写真撮りに行くやつ居そう
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:36:03.02ID:ZzlF+nwe0
>>445
天地魔闘の構えを一人で破るわ
カイザーフェニックス(大魔王のメラゾーマ)を無効化するわ
まるで珠代様
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:36:58.01ID:plsbjN8r0
本物と被り物の見分けつかないポンコツならまたぎ辞めちゃえ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:38:33.25ID:QAw16JxY0
>>482
あんなものを山で被っていたら人間とは思わんだろ。
どうせ両手に刀を持ってるだろうし自衛の為に確認してから撃つわ。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:38:57.76ID:lAWAvs1R0
山の中だけでなく
町中でコスプレしているDQNどもも駆除してくれたら助かる
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:39:19.45ID:82s+OdCK0
>>292
前にインスタ映えスポットになってた風光明媚な土地が無断侵入禁止なのに次々侵入してきたニュースがあったから
嘘臭くても有りそうなんだよなあ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:40:39.22ID:dLlz7wX40
>>497
いや本来そんな見分けする必要自体がないからw
獣か人かの見極めすら誤射ることあるから
目立つ服着ろ関係ない素人は猟場に近寄るなってなってんのに
被り物したジバシリみたいなのが混じるかもなんてふざけんなでしかねーわw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:46:54.43ID:xI0/0Tv80
熊撃ったら充当法違反で免許剥奪されるからねマタギは
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:52:25.31ID:w8X8eDbf0
>>431
原作者は梶原一騎
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:53:31.75ID:Nc6sjMwZ0
被ってなくてもしょっちゅう誤射してるじゃねーか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:56:20.01ID:7KUFnlrL0
>>316
おばさん落ち着いて
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:57:34.02ID:WHWNoyzT0
>>513
人と分かっても撃つわww
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:02:13.64ID:sR00pB1I0
>>1
> 撃ってしまう

撃ってしまって下さい。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:02:20.55ID:3EVlMYyd0
>>462
何で読んだ話か忘れたが、猿撃ちで有名な猟師が、その日撃った猿の手首を切り落として腰にぶら下げて、
山から降りてきたら手首同士が全部手を繋いでたと言う
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:02:52.31ID:KDhWfFYN0
さすがに猪のお面つけたやつ誤射で免許取り上げはないだろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:09:43.52ID:b3GjzkmH0
>>492
最近フジテレビがやたらワシが育てた感を出してくるのが不思議でならない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:12:34.20ID:JjKwRSbI0
公園であんな格好してたら変質者じゃん
山でも変質者だけど
レイヤーは常識ないからね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:13:26.14ID:p+nj5xLA0
猟友会もおじいちゃんばかりだからね
間違って撃ってもしょうがないわ(むしろ間違って!)
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:16:48.17ID:ObHUSU8gO
>>524
コトを済ませば

好き
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:22:45.93ID:VnrKjBizO
もし本物のイノシシでタイミングが遅れたら、猟師側が危ないからね
コスプレもそんな場所ではイノシシに襲われる危険がある
これは持ち上げてばかりのマスコミも、大々的に注意を報道すべき
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:28:00.73ID:7NByGZLtO
その前にクマに食われるな、つか山でイノシシの仮面被る奴っているのか?
然も上半身裸で?そんな奴は逆に撃っとくべきだろ、撃たなきゃこっちがやられるレベルの相手だぞ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:30:45.87ID:IMUWypL+0
誰も猪の格好で山奥になんか行くわけないのに、
猪の格好で山に入らないでほしいと言って、
猪の格好で山に来てほしがっている寂しいマタギは、
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:32:57.86ID:dOvqpZjt0
人を撃てるチャンス!
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:38:07.21ID:1nOZ9lyP0
>>19
ユシロウが入ってない!
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:39:23.63ID:UHw4YdAk0
郵便年賀ハガキ
鬼滅の刃 3枚660円
嵐    5枚1980円

セット数では鬼滅の刃に負けたけど枚数と売上金額は嵐の方が上だった
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:42:33.61ID:QtyHPmb+0
何年かに1回、間違って人を撃つ事件あるけど、
どうやったら間違んだといつも思う
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:52:27.59ID:v7u5KQr/0
>>552
エガちゃん?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:55:23.71ID:pVDTV74w0
>>548
よく見えない状態で撃っちゃうんだろうな
狩猟中の誤射事故って世界中で起きてるから
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:58:27.64ID:L0RrXFh20
猪の身の丈、動きも分からない猟師なんかいねーだろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 17:10:35.75ID:Xw+AIpCx0
ブスだけで体が良い女に被せよう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 17:22:12.71ID:mysk0FYV0
渋谷の街もイノシシだらけw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 17:26:41.77ID:HiluqHLa0
へろーゆーちゅーぶ
今日は伊之助のコスプレしたらマタギに撃たれるかをやってみたいと思います
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 17:27:06.57ID:N/BZ/qjw0
というかそこまでやっちゃう奴はもう自己責任じゃねえか
そもそも今山間部はクマ増えすぎて素人が山に入るのはやばいのに
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 17:40:26.31ID:4VW8L6HK0
とくに丹波の山とか危ないぞ。ボタン鍋屋がたくさんあるからな。味噌煮込みにされる。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 17:49:09.04ID:3aSc2PXE0
誰が山でコスプレするんだよww
小学生でも猪のマスクが危険なことぐらいわかる
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 17:50:16.10ID:Cjs99QAy0
嘘柱 誇張しのぶ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:10.48ID:cal7rGGU0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)f20
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:31.01ID:iUcTBH220
みんなHUNTER×HUNTERのジャイロみたいな悲しい過去から乗り越えて成長するんだな

まぁジャンプの斜め上の王道だな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:07:06.64ID:IUZvd79z0
笑ったけど一応気をつけてほしい
悲しい事故の話は聞きたくない
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:08:42.66ID:P4fXXyLq0
>>571
そこでやるのがコスプレーヤー
少しでも原作に近い背景が欲しければ山に入って撮影するのは必然
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:10:10.63ID:rNDZAj9R0
コロナでハロウィン中止で良かったー
今頃なら渋谷に鬼滅が大量にわいたろう
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:11:41.27ID:mLFAGoZF0
>>1
ワロタ
山の中でする基地外なんておらんやろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:12:35.93ID:EQOIdamD0
竹をくわえるのも歯に悪いかからやめておけよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:23:25.91ID:lMX9hY1j0
山にいる間ずっと猪突猛進猪突猛進って叫んでればいいんじゃね?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:30:05.35ID:4VW8L6HK0
神戸なんか普通の街中に猪がうろついている。いのすけもどきも馴染めるよ。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:32:25.35ID:anThGPo80
社会現象だとこんな冗談みたいな話も現実にあり得るかと思ってしまうな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:34:14.44ID:rkrwlOjf0
>>1
撃ち殺していいよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:35:54.47ID:rI6JzgAM0
>>53
今日善逸のコスプレしたキッズ(女子)が外で元気よく走ってたから人気なんじゃね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:47:55.39ID:xuELEHKH0
撃って良いよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:49:56.97ID:nPfbx8Bo0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は >>575 の続きです
f1
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:50:51.63ID:pnbjxYut0
>>41
1km?

地元じゃ20km離れた熊の巣と呼ばれるところに熊撃ちが行ってたよ
もうそいつら全員いないけど
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:55:16.58ID:6lSWzOG60
被り物と獣の見分けがつかない奴が銃持ってるって怖いな
目が弱った老人ばかりなんだろうな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:57:52.86ID:Y4czkg1B0
市川美織@miorin_lemon212
はっぴーーーはろうぃん

放課後戦記の稽古場になぜか栗花落カナヲちゃんのお洋服があったので、
即席で出来る限りでカナヲちゃんになりきってみました

#放課後戦記2020 #鬼滅の刃 #HappyHalloween

https://pbs.twimg.com/media/ElpTgJfVgAAhwRg?format=jpg&;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/ElpTgO3U4AAZKxI?format=jpg&;name=900x900
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:59:39.33ID:eCeJQ06V0
>>60
今、神社がコスプレのロケ地()に勝手にされてて大迷惑してるってニュースで見た
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:00:31.25ID:/FRiQDg90
>>427
何も事情を知らん兄貴は宿敵の熊がまだ生きてると思いなくなりかけてた生きる気力がみなぎっていくのがまた…
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:00:58.30ID:UJWqYF0G0
さすがに登山道を猟場に含めるのはやめたほうがいいんじゃないの
猪のかぶり物云々の前に誤射や流れ弾が危ないじゃん
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:02:51.48ID:X9DHR8Dk0
日本でこういう事が起こるとなると、バカなコスプレした上でこの季節に山に入るのが条件になるのか
かなりハイレベルな変態じゃないと無理だな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:06:00.05ID:bJTZuyCC0
那谷蜘蛛山での戦いごっこ、とかいう銃を日本刀に持ち替えたサバイバルゲームが
各地の里山でイベントとして企画されたらどうなるんだろうなw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:12:54.98ID:/N9dbPib0
マタギ同僚で撃ち殺した事件あったよな
獣に見えたwで無罪になってたから
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:15:09.99ID:3hJ3Dw+D0
>>607
いい
んだけど鼻こんなだったっけ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:16:37.51ID:eCeJQ06V0
>>371
渋谷のハロウィンみたくその場で楽しむんじゃなくて、
写真撮ってインスタ上げてイイネもらうためだよ
映えだよ、映え()笑
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:17:14.50ID:ZX6AYV3q0
>>605
遠方の猟師側から茂みや地形の関係で頭しか見えなかったら危ないかも
まさか猪の被り物した人間が山にいるなんて思わないし
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:18:09.58ID:PsVh1J5j0
いままで一人でも山でイノシシのマスクをしている人を見たことがあって言っているのか?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:19:12.00ID:JNEPhtuO0
>>611
まあ、それっぽい写真撮るために山でコスプレする可能性はあるからなあ
そこが狩猟可能地域であるかどうかはともかく
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:23:56.73ID:3hJ3Dw+D0
熊「鬼滅ブームGJ」
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:24:08.24ID:eCeJQ06V0
>>443
光が燦々と降り注ぐ中で獣に出会うわけじゃないからな
鬱蒼とした森の中って天気の良い昼でも暗いのよ
そこにガサッと物音して、確認してズドンするような余裕がある時ばかりじゃない
やられる前にやらなきゃ自分がしぬ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:41:22.77ID:fnmVT88e0
他人に生殺与奪を握らせるなよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:43:54.09ID:6w2WqCEr0
煉獄さんの言動を聞いてると
葉隠覚悟の「何だか知らんが、とにかくよし!」みたいなことばっか言ってるような錯覚に陥る
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:46:42.42ID:VnaOB2wQ0
東北地方で狩猟解禁期に山登りとか死にに行くみたいなもんだな。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:53:32.46ID:G78ihwvS0
あの被り物って、そこらに売ってないやろw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:57:09.60ID:WUy326kq0
>>640

ゴミ撃って許可取り消されたらかわいそうだろ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 20:10:20.49ID:oWvvHz7q0
山でそんな事するやついるのか?
と思ったけどシチュエーションに拘るコスプレイヤーはやりそうだわ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 20:20:28.62ID:mOuiDi9p0
>>639
雰囲気出すために山とか森林とかそういうとこで写した画像はよく見かけるね
山育ちの野生児キャラとかだと山の中で写したくなるのかもね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 20:29:06.57ID:JNEPhtuO0
>>641
ちゃんと読めばへたれってだけの印象じゃなくなるんじゃないの
ダイのポップみたいな感じだし、何故あんな感じで隊士になれてるのかっていうシーンがところどころに分かりやすく出てくる
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 20:32:36.80ID:c5HMtf0B0
阿仁の人間ならわざと撃つだろ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 20:54:41.96ID:g0HSkHo+0
>>306
日本語わからないキチガイだな。
おまえとお前の血族がヤラれるのは、獣にだよ。
崇高なマタギ様は、オマエを殺した獣を狩って、人々から感謝される存在。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:01:04.23ID:CIo4GFkB0
>>513
これはバーンされる

車で狩猟現場を通過したことがあるんだけど
猟友会の人たちは誤射がないように全員蛍光カラーのライフジャケット着て銃を持ってた
コスプレ侵入者は今の時期だと色によっては即バーンだな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:10:07.86ID:ZJYWoGsE0
コスプレするやつの本気度って突き抜けてることあるからな。
乙嫁語りのコスプレ撮影の雰囲気出すためにモンゴルの草原いったり、実際に中央アジアに行ったりする人いたし。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:16:23.72ID:ZJYWoGsE0
>>655
下手したらこっちが襲われるんだから、そんな余裕ねえよ。
仲間内でもきっちり連絡取り合わないと同士討ちするんだぞ。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:28:40.78ID:a4vgt9qE0
ククク、一度人を打ってみたかったんじゃ。もっとも危険なケモノをな。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:36:12.18ID:eFkhlghp0
猪マスクして無くても、刀2本振り回してる変なのいたら、
怖くて撃っちゃうかも。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:56.71ID:ZDu79gEp0
バカなことは割りと起きるもの
バカのせいで免許取り上げられる猟師が不憫だ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:59:04.38ID:Xrrx+ssg0
いやいや!こんなん山の中に居たら撃ち殺してもしゃあないやろ!
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:01:28.71ID:mwfQj1sV0
昔は秋田の深山にシカとイノシシはいなかったそう。(シカは低山の動物でイノシシは本来
南方系の生き物。昔は福島、新潟が北限だった)
最近は温暖化の影響でどっちも侵食しつつあるが秋田の山の狩猟の花形はやはりクマ。
クマだと危ないから充分に確認して撃つ余裕がないから怪しい格好は自殺行為。
つーか猟期(釣りもキノコ採りもオフの真冬)に山に入るのは相応の覚悟が必要w
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:14:30.81ID:x7YCiMo30
これからクソ寒くなるのにあんな格好で山登るとか自殺行為だろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:16:07.34ID:OwMH2i8U0
>>19
この黄色いやつが1位?
アニメだとただうるさいだけの奴なんだが…この後に活躍あるんか
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:19:29.71ID:x7YCiMo30
>>675
兄弟子が鬼になってる
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:22:27.63ID:MfeWQJ7b0
そんな奴射殺しろ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:24:40.46ID:wKWmQ6c+0
マタギってまだいるのか
クマをなんとかしてくれよ新潟の母親が心配だ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:29:31.75ID:ToanOWcn0
そらそうよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:29:54.16ID:1zMh2fmQ0
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
...。、……、 …
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ、
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:35:48.31ID:ToanOWcn0
まじで実写化画策してる?
それで塚ちゃんが舞台公演スケジュール作られてるの?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:36:21.51ID:fDGHoTLJ0
ブラックジャックでもそんなエピソードあったな。
詳細は忘れたけど。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:37:14.90ID:80KhNMGw0
山中で伊之助のコスプレやるアホいないだろ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:38:17.23ID:gME3B/w70
>>1
人間の身長がある猪がいるのか
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:39:51.97ID:EZcQQAkM0
山でそんなんやるゲエジなら撃って良いよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:41:23.37ID:XRW4mZGW0
大阪なおみ「撃ったら差別よ!」
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:45:05.28ID:1ZFuW80yO
そもそも猟友会なんて、流れ弾被害もあるようなアマチュアだから、えらそに言えんのかって話だけど
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:56:22.86ID:Dlm3Ouml0
>>19
富岡が腐女子に人気なのはわかるけど、黄色のがここまで人気なのまじでわからんw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 00:05:28.73ID:JwOZSpY4O
前に鹿と間違えてサラブレッドが撃たれたことあったよね
しかもわりと良血だったような
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 00:17:31.13ID:CNeBdx/B0
サギと間違えてコウノトリ撃ち殺したこともあるね
しかも子育て中の母鳥
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 00:29:19.16ID:8Ti/6nAk0
>>693
実写化計画あるんかもな〜〜

若手イケメン俳優売りしてるやつらを押し込めそうなキャラを
人気キャラに仕立て上げて、それにキャスティングさせたら人気俳優いっちょ上がり
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 00:30:27.90ID:m7YTyJsm0
股之助が高速ピストンしながら
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 00:34:11.63ID:49/K6++m0
正直マタギに撃ち殺される事件より先に
アホコスプレイヤーが山でクマに食い殺される事件の方が先に起こると思う
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 00:37:43.31ID:F2NyY8ML0
>>621
…猟師じゃないけど
山によく入るヤツが馬を見たことあるって言ってたなw
例のニコニコで流行ってた様な馬マスク
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 00:59:59.57ID:14sGYxLG0
イノスケ好き
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 01:29:28.40ID:vz5OZ8AE0
全集中 キチガイの呼吸
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 01:42:42.98ID:19FH6PJw0
>>5
農家が害獣駆除の為に狩猟免許取得してる場合も多い
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 01:46:24.96ID:uJSdTV9L0
そんなアホがいるわけないと思ってるやろ
コスロケで検索してみ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 01:49:18.64ID:v2svLYXN0
>>693
声優が受ボイスで腐女子の全受け妄想捗るらしいよ
水柱は錆兎がよかった
冨岡はチー義勇柱
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 01:51:58.05ID:gGDrj5Zj0
>>656
その程度で原作者を名乗れば梶原一騎に拉致されるわ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 01:52:07.14ID:v2svLYXN0
煉獄の同人誌とか何か凄いんだよ
漢気に満ちてる
大正時代ならまだ衆道あったみたいだな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:01:31.19ID:Dh2HRiBe0
物音がした時点で身構えないといけないくらいの鉄火場だからなぁ
見た目だけの話ではなくて狩猟免許持ち同士でも声や合図が分かりにくいと事故起きるし
あんなんつけて入ったら完全に間違えてくれって言うてるようなもんだわ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:17:54.52ID:4S4Bl0uS0
撃っていい
射殺してくれたらうれしいよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:25:45.21ID:hUXN8GEW0
撃つ前に一呼吸入れろやw
お前ら被り物無しの人間にもぶっ放してんじゃねえか
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:47:53.84ID:q5LxZHEQ0
>>5
だとしたら動物のコスプレして入るのは自殺志願者ってことだな
コスプレして山に入る馬鹿など遠慮なく撃って殺してしまえばいい
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:57:10.27ID:Dh2HRiBe0
>>717
物音で気づいた時には熊や猪に振りかぶられてる状態だからな
人間や猟犬は誤射しないようにある程度特別に装備しても事故が起きる
ってか国営林だとしても地元の山だとしても自由に入っていい範囲は決まってんのよ
どこにでも許可なく立ち入っていいわけじゃない
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:59:17.71ID:SpZvtGeI0
>>720
イノシシはもちろんクマも走るスピードがシャレにならん
普通にバイクより速い
それが突っ込んでくるのを見てから狙い着けてたら絶対に間に合わんよな
ショットガンじゃないんだから
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:14:27.98ID:Dh2HRiBe0
>>721
それよ
コスプレする層とかはアニメやテレビが全てで熊や猪や鹿や猿に勝てるとでも思ってるんかと
大抵の人は好きで猟師してるんじゃなく増えすぎて被害があるから免許取って気難しいベテランとある程度行動してまで撃ってるのにお気楽なもんだよ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:13:12.90ID:9mca7LsY0
股之助のコスプレ写真で山の中で取ってるやつあるだろ
山でコスプレ写真撮るなんて普通にやるよあいつ等は
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:05.81ID:T/0Q1t290
かまわん、撃て
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:01:41.53ID:6tmTxqpK0
これ一歩間違えたら完全犯罪に使えるよな
○んで欲しい奴に股之助のコスプレさせればええだけやもん
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:05:36.94ID:abT3Lv6H0
コスプレ糞野郎わざと撃ち殺しても間違えたて言えば罪にならんの?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:38:12.94ID:OKSaFZsT0
>>734
いや、山の中が舞台の作品だから
SNSに載せる自撮りでやらかす奴結構いると思う
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 11:44:19.75ID:Fw4zhWNb0
矢口高雄のマンガでマタギって毛皮の帽子とかコートを着てたイメージあるんだが
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:27:27.61ID:WhmKaNLQ0
>>737
農業林業観光事業の従事者にとって害獣駆除だよ
狩りをしたい道楽者もいるだろうが、誰かがやらなきゃみんな困るからやってるわけで
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:42:05.49ID:itaH9i780
また、山奥であれば、登山道であっても「猟場」に含まれていることがあるという。

こわ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 13:38:34.98ID:ZM3s+D+Z0
>>424
山奥であれば登山道でも狩場に含まれるって日本語読めてないやん
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 13:44:26.51ID:WfTN47dg0
アクアシティで炭治郎の等身大フィギュアの横に嘴平伊之助のマスクだけ置いてあって
グロくて生々しいから写真撮るのやめた
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 13:52:33.01ID:DaKsWjzf0
バカなの?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 14:27:15.75ID:VwdiJ/ZH0
猟師に撃たれるならまだ良い方だよな
本物の熊に食われて、熊が人の味覚えて里に下りてくるのがやばい
熊には「ホンモノとコスプレの区別つかねぇのかwww」なんて言えないからな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 15:51:58.16ID:eSbNiLZX0
>>732

害獣にはかわりないしね
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 17:43:41.97ID:Jv9xrEqZ0
まあテキサス辺りなら普通に道を歩いていてもショットガンで撃たれる格好だけどな。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:31:10.43ID:FCPIqCq/0
>>255
ステマってのはワンピースのバスターコールみたいなやつのこと


バスターコールプロジェクトとは
急に現れた謎の非公式がワンピースの関連作品が売れないのは東映やバンダイのせいだと名指しで批判。グッズも映像も有志で作っていくと宣言
https://i.imgur.com/pqyanz7.jpg
作者も公認

著作権の問題やステマは許さない海外から身元を明かすよう要求されるなど様々な問題が発生

実は集英社公式で作者も最初から知ってました!wってオチ
つまり尾田自らが東映とバンダイを批判して立ち上げたプロジェクトになる
そして謝罪


https://i.imgur.com/n8R7vju.jpg
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:58:28.81ID:6Werxv040
>>758
万全の装備でも誤射あるようなトコに
獣か人かも遠目で紛らわしいカッコで来るなボケっていう
至極当然な話でしかないぞ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 15:34:56.19ID:RyGHD81Z0
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ。
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^^・ 、 、 −ー
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0763渡哲也
垢版 |
2020/11/02(月) 18:19:53.41ID:VsYsKQWD0
俺は散弾銃でも
相手の銃しか撃たない
マタギの腕が悪い
0764渡哲也
垢版 |
2020/11/02(月) 18:23:09.15ID:VsYsKQWD0
>>28
弾倉尽きるまで撃ち込むwww
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 18:34:34.98ID:+yQDYdr30
>>750
獪岳って無惨様よりも人気あるのかよ
本物のクズじゃん
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 18:50:05.44ID:XvtGKrGS0
都会で猟銃を撃つつもりか?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 18:51:52.62ID:wB8Xp0Or0
撃っちゃえ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:32:18.46ID:3vQ3J90L0
>>740
人の立ち入らない場所にしか熊や猪と言った害獣が出ないのなら問題ないんだけどねぇ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:55:15.89ID:lkplF0Ze0
こういう嘘松イートみたいな便所の落書きレベルを元に記事を書く記者気取りのゴミカスガイジが増えたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況